Lorik:
Veresk писал(а):Fedundra писал(а):Я считаю что можно взять переиздания книг, которые давно в России не издавались. Мы всё равно не совпадаем по многим произведениям с реальными датами первых изданий.
Прошу прощения, но не совсем поняла последнее предложение)))
Я думаю, Тео имела в виду, что у нас в 2009 году могли выпустить роман, который в США был издан в 2005, например
...
Лиса:
Цитата:Нам в любом случае надо вписаться в 10 строчек!
Леди, это не обязательно. Ничего страшного если номинаций будет не 10, а, скажем, 13. Много тоже не нужно, но выкидывать что-то, если большинству очень хочется, лишь бы было число 10 не нужно. Так что ограничивайте себя в разумных пределах (100 номинаций это уже перебор

).
Veresk писал(а):А вот "Открытие года" как в прошлом году не понимала, так и сейчас ничего не изменилось. Зачем этот пункт на голосование выставлять? Что мы из него почерпнем? Да и вообще, для кого-то, может, очередное перечтение Макнот (имя, как пример) окажется "открытием" (и ведь такие будут, ведь не отфильтруешь их от тех, кто реально только-только с М познакомился).
Мне тоже совсем не нравится эта номинация. Что есть открытие? Это что-то новое, а из объяснений - это любой автор, которого вы прочли. Это может быть и "многострадальная" Макнот и Шарлотта Бронте и еще полно разных авторов. И это только твое, только для тебя это открытие. Как из этого можно сделать номинацию?
Fedundra писал(а):Veresk писал(а):Леди, кто возьмется за составление списка новинок 2009 года?
Здесь мы надеемся на Лису и Мастера.))))
В течение года вам приходили рассылки и в них есть все новинки за год. Нужно поднять архив и составить список - это относительно легко и просто,

нужно только время.
Может кто-то хочет помочь с составлением списка? Пишите мне в ЛС, я проконсультирую что нужно делать.
Veresk писал(а):И считать ли переиздания новинками?
Мне кажется переиздания - это переиздания, а новинки - это новинки
Цитата:Я думаю, Тео имела в виду, что у нас в 2009 году могли выпустить роман, который в США был издан в 2005, например
США мы не берем, берем те книги которые у нас издавались в 2009 году в первый раз.
По поводу номинаций. Может Даешь экранизацию не нужно, ведь у всех свое представление о том что нужно экранизировать. И потом многие не знают что фильм есть, думают что его не сняли. Может все же стоит целесообразнее голосовать за фильм? Красивый фильм о любви. И пусть не обязательно по книге, почему нет?
По поводу русских авторов. Возможно нужно включить не только авторов Лр, но и фантастики/фэнтези. Все же популярность таких русских авторов больше, чем просто авторов ЛР и выбор, соответственно больше.
Я за такие номинациии
1. Лучший Роман 2009 года издания.
2. Лучший отечественный автор ЛР (фантастики/фэнтези?)
3. Лучший современный ЛР
4. Лучший исторический ЛР
5. Лучший остросюжетный ЛР
6. Лучший паранормально-мистический ЛР
7. Дамский клуб рекомендует или роман на все времена
К этим номинациям добавить еще Лучший роман фэнтези
Может все же русских авторов разделить на ЛР и фэнтези?
8. Даешь экранизацию заменить на голосование за фильм о любви (тоже можно пару жанров выделить).
9. Лучшая серия (вот это вызывает у меня сомнение) Где взять список всех серий, как их проверить, как они точно называются и тд и тп.
...
Fedundra:
Лиса писал(а):Цитата:Нам в любом случае надо вписаться в 10 строчек!
Леди, это не обязательно. Ничего страшного если номинаций будет не 10, а, скажем, 13. Много тоже не нужно, но выкидывать что-то, если большинству очень хочется, лишь бы было число 10 не нужно. Так что ограничивайте себя в разумных пределах (100 номинаций это уже перебор

).
Позвольте! У меня все ходы записаны!!!
Сказали 10 номинаций! Мы, по честному, в 10 и вписываемся!
надо будет 100 мы и 100 нарисуем!
Лиса писал(а):По поводу номинаций. Может Даешь экранизацию не нужно, ведь у всех свое представление о том что нужно экранизировать. И потом многие не знают что фильм есть, думают что его не сняли. Может все же стоит целесообразнее голосовать за фильм? Красивый фильм о любви. И пусть не обязательно по книге, почему нет?
к кино я вообще весьма равнодушно отношусь. Но вопрос был именно о фильмах по книгам, что-бы вписаться в формат нашего форума. Если брать все фильмы о любви, всё равно в конце концов окажется или экранизация, или "Титаник")))
Тогда уж и мультфильмы давайте. "Красавицу и чудовище" очень люблю.
Лиса писал(а):По поводу русских авторов. Возможно нужно включить не только авторов ЛР, но и фантастики/фэнтези. Все же популярность таких русских авторов больше, чем просто авторов ЛР и выбор, соответственно больше.
Русская фантастика -воздержусь. Я вообще не в теме. Читала только несколько книг. Найдётся у нас достаточное число любителей?
Лиса писал(а):Я за такие номинациии
1. Лучший Роман 2009 года издания.
2. Лучший отечественный автор ЛР
Может все же русских авторов разделить на ЛР и фэнтези?
12. Лучший отечественный автор фантастики\фэнтези
3. Лучший современный ЛР
4. Лучший исторический ЛР
5. Лучший остросюжетный ЛР
6. Лучший паранормально-мистический ЛР
7. Дамский клуб рекомендует или роман на все времена
К этим номинациям добавить еще Лучший роман фэнтези
10. Лучший зарубежный роман фэнтези
11. Лучший отечественный роман фэнтези
8. Лучший фильм о любви (тоже можно пару жанров выделить)
13. Пара жанров???
14. ещё жанр???
Лиса писал(а):9. Лучшая серия (вот это вызывает у меня сомнение) Где взять список всех серий, как их проверить, как они точно называются и тд и тп.
Названия же у нас есть? на страничке авторов в библиотеке. Для начала хотя бы те серии, которые уже обозначены.
Но вообще это к Ангелу. Вот отгуляет ДР, и может придёт на помощь)
...
Lorik:
Fedundra писал(а):Лиса писал(а):9. Лучшая серия (вот это вызывает у меня сомнение) Где взять список всех серий, как их проверить, как они точно называются и тд и тп.
Названия же у нас есть? на страничке авторов в библиотеке. Для начала хотя бы те серии, которые уже обозначены.
Леди, я может, не до конца все понимаю, но я думала, что, как по всем остальным категориям, где романы и авторы, каждый желающий пришлет свой вариант, из которых сколько-то набравших большее количество голосов перейдут во второй тур уже для всеобщего голосования. Поэтому мне непонятно, зачем по сериям списки составлять? Я согласна, что списки нужны для 2009 года издания, чтобы не было разночтений, но разве так будет во всех номинациях?
...
Irinita:
Номинация по сериям точно нужна. Чтобы не получилось, как в прошлом году, когда
"Нормандскую легенду" Вилар вычеркнули из списка!
...
Angel:
Fedundra писал(а):Лиса писал(а):9. Лучшая серия (вот это вызывает у меня сомнение) Где взять список всех серий, как их проверить, как они точно называются и тд и тп.
Я тута!)))))))) К оказанию помощи готова!))))))))
...
black-angel:
Fedundra писал(а):black_angel, я бы тоже только для себя взяла. Новое неожиданное мы и в старых именах находим. Для меня в этом году просто совпало НОВОЕ имя и НОВЫЙ интерес.
Ну еще раз предлагаю впихнуть это все в "Откровение".
Fedundra писал(а):Русская фантастика -воздержусь. Я вообще не в теме. Читала только несколько книг. Найдётся у нас достаточное число любителей?
Да я сильно сомневаюсь, чтоб нашлось хотя бы достаточное число любителей русских авторов в принципе, на что меня наводят их стоящие без обсуждений темки.
Fedundra писал(а):Позвольте! У меня все ходы записаны!!!
Сказали 10 номинаций! Мы, по честному, в 10 и вписываемся!
надо будет 100 мы и 100 нарисуем!
Не надо сто!

Пожалейте комментатора!
...
Fedundra:
Angel, Надюша, головка как? Не бо-бо?
Хорошо что ты подоспела.)
Ты как насчет номинаций ? Выскажись. ))
lorik писал(а):Леди, я может, не до конца все понимаю, но я думала, что, как по всем остальным категориям, где романы и авторы, каждый желающий пришлет свой вариант, из которых сколько-то набравших большее количество голосов перейдут во второй тур уже для всеобщего голосования. Поэтому мне непонятно, зачем по сериям списки составлять? Я согласна, что списки нужны для 2009 года издания, чтобы не было разночтений, но разве так будет во всех номинациях?

lorik Я не знаю точно для чего нужны списки. Думаю проблема в подсчёте голосов.
В прошлом году, в первом туре, мы вписывали несколько вариантов ответов по каждой номинации. В течении всего времени за нами оставляли право - менять варианты ответов (страничка оставалась активной).
Привести к общему знаменателю, постоянно изменяющиеся и часто безграмотно написанные имена было сложно. Представь 50 авторов и названий книг от каждого - сколько надо времени. ...а если от 500 человек? 25 000?
Мастер хотел в этом году автоматизировать выдвижение номинантов. Может для этого нужны списки?
...
black-angel:
Fedundra писал(а):Мастер хотел в этом году автоматизировать выдвижение номинантов. Может для этого нужны списки?
Да, для этого. В этом году никаких самодельных вписываний не будет, будете выбирать из предложенного, что действительно предназначено для автоматического подсчета голосов.
...
Катринка:
Irinita писал(а):Номинация по сериям точно нужна. Чтобы не получилось, как в прошлом году, когда "Нормандскую легенду" Вилар вычеркнули из списка!
Да! Да! Да!!!

Ирина всё помнит! Спасибо,
Ирочка!
...
Lorik:
Fedundra писал(а):В прошлом году, в первом туре, мы вписывали несколько вариантов ответов по каждой номинации. В течении всего времени за нами оставляли право - менять варианты ответов (страничка оставалась активной).
Привести к общему знаменателю, постоянно изменяющиеся и часто безграмотно написанные имена было сложно. Представь 50 авторов и названий книг от каждого - сколько надо времени. ...а если от 500 человек? 25 000?
Мастер хотел в этом году автоматизировать выдвижение номинантов. Может для этого нужны списки?
Спасибо за разъяснения, Тео

Полностью, согласна, автоматизировать надо, у меня тоже была мысль, как же это все обрабатываться будет, если от руки писать. Только меня смущало, как же можно придумать организовать списки по таким "монументальным" номинациям, как, например, "Лучший современный ЛР" и "Лучший исторический ЛР". Поэтому я и думала, что по всем номинациям списков не получится...
Пошла читать матчасть

. Вроде просматривала сообщения этого года в темке - ничего похожего не увидела, но, может, невнимательно читала
...
Fedundra:
думаю не так страшно)))
наверное на каждой странице книги будет строчка с выбором номинации.
а вот с сериями сложнее.(
...
Фройляйн:
Нет, мне совершенно не нравится что нет номинации
"Автор года"!!!

То есть как это? Это всё равно что в мире музыки: выбрать "Песню года", а "Лучшего певца/певицу" оставить без внимания. Или на награждении "Оскар": сделать номинацию на "Фильм года" (Роман года), а режиссёр - не при делах!
Так не пойдёт!!!
На мой взгляд, масса ненужных номинаций - ну да я молчу, молчу.
...
ЕленКа:
Ну во-первых очень рада, что конкурс ожил

- так ждала, так рада
Вопрос: я поняла, что "Даешь экранизацию", это роман, какой бы мы хотели увидеть экранизированным. А номинация за лучший фильм о любви... У нас же на форуме есть подобная тема, зачем же делать то же самое, только размахом больше? "Даешь экранизацию" как-то по конкретнее... и позволяет помечтать
...
Fedundra:
Фройляйн писал(а):Нет, мне совершенно не нравится что нет номинации
"Автор года"!!!

То есть как это? Это всё равно что в мире музыки: выбрать "Песню года", а "Лучшего певца/певицу" оставить без внимания. Или на награждении "Оскар": сделать номинацию на "Фильм года" (Роман года), а режиссёр - не при делах!
Так не пойдёт!!!
На мой взгляд, масса ненужных номинаций - ну да я молчу, молчу.

Не надо молчать!
количество номинации увеличилось вполне могут поддержать и наличие "Зарубежного Автора Года"))
...