Регистрация   Вход

Повилика:

Бойко Ольга писал(а):
Недавно была темка про маки. Решила показать свои. Может кому-то понравится

Очень красивы,яркие и сочные маки! Very Happy

karina-x такие симпатичные малышки Very Happy ,с ними вроде целая серия есть.
Если у кого есть ещё таки,выложите пли-и-и-с!

Розы

...

Altair:

Бойко Ольга писал(а):
Недавно была темка про маки.

А вот вышивок с львиным зевом я не нашла :(

Даже на Осинке ничего подобного нет. Просто "печаль-беда".

Насчет опта. У нас DMC по 35руб, а если брать от 100 моточков (на вышивальных форумах есть редкие темки с закупками), то вместе с доставкой где по 17руб. Но приходит посылка через месяц после заказа...

...

vita-life:

Всем привет!
Девочки, может у кого есть схемка вот такя:
Очень приглянулась, хочу попробовать вышить.
Карпы мои уже стоят в рамочке, вышивала журавлей, так фоновой нитки чуть-чуть не хватило , завтра поеду покупать. Фото выложу чуть позже, обязательно.

...

Рианон:

Я до покупки рамки решила вопрос таким образом ;)))))
Купила рамку под картину и на нее канву "пристроила" Laughing Процесс веселее чем на пяльцах, но не идеален. Есть к чему стремиться Laughing

...

karina-x:

Рианон писал(а):

Я до покупки рамки решила вопрос таким образом ;)))))
Купила рамку под картину и на нее канву "пристроила" Laughing Процесс веселее чем на пяльцах, но не идеален. Есть к чему стремиться Laughing

Хотела рассмотреть картинку к сожалению не получилось рисунок очень мелкий

vita-life писал(а):
Девочки, может у кого есть схемка вот такя:

Я нашла только здесь

http://crosti.ru/pattern/1228/

...

Маи:

Повилика писал(а):
Розы

Розы прелестны . preved rose

...

Рианон:

Исправляюсь Laughing Wink

...

Бойко Ольга:

Маи писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Шикарные маки! Очень красивая картина!
А какой размер получился работы?
Схему в студию (если возможно)!!!

Размер работы 23*23
Схема в PM
Спасибо за хорошие отзывы Very Happy

...

На-та-ли:

Девочки , можно к вам новеньким ?
Никогда до этого крестиком не вышивала , только гладью.
Вот теперь начала работу и впадаю потихоньку в ступор.
Сначала не подозревала даже , что канву надо расчертить , а потом почитала , что надо специальными маркерами только. И теперь вот огорчение , работа довольно большая , а ниток в комплекте совсем мало. Это так надо ? Или мне попался такой.

...

Aleco:

На-та-ли писал(а):
Сначала не подозревала даже , что канву надо расчертить , а потом почитала , что надо специальными маркерами только.

На-та-ли , канву расчерчивают для удобства, или когда зрение не очень (хотя и хорошее не надо сажать). Из-за мелкой схемы не очень удобно считать крестики, а при расчерчивании нужно меньше времени и так удобнее. Но если тебе не нравится, можешь так не делать. Я и без такой разметки обхожусь.

...

На-та-ли:

Aleco писал(а):
На-та-ли , канву расчерчивают для удобства, или когда зрение не очень (хотя и хорошее не надо сажать). Из-за мелкой схемы не очень удобно считать крестики, а при расчерчивании нужно меньше времени и так удобнее. Но если тебе не нравится, можешь так не делать. Я и без такой разметки обхожусь.
у меня как зрение совсем не очень. Просто карандашом побоялась , пишут что может не отстираться. А специальных маркеров у нас и в помине нет.

...

Aleco:

На-та-ли писал(а):
специальных маркеров у нас и в помине нет.

Я думаю, можно просто сделать наметку из контрастных ниток. Их потом или выдернуть на "последнем" крестике, или "зашить" узором. Ok

...

Повилика:

На-та-ли писал(а):
Девочки , можно к вам новеньким ?

Никогда до этого крестиком не вышивала , только гладью.

Сначала не подозревала даже , что канву надо расчертить , а потом почитала , что надо специальными маркерами только. И теперь вот огорчение , работа довольно большая , а ниток в комплекте совсем мало. Это так надо ? Или мне попался такой.

Наташа добро пожаловать!

Не всё так сложно как кажется,и канву расчерчивать необязательно,это кому как нравится,но я никогда не расчерчиваю,только середину намечаю.Я всегда вышиваю с середины,на пяльцах.А по поводу ниток,если набор покупной,но их как правило хватает,и вышивает в столько сложений как указано.
Канву можно пометить простым карандашом,он и отстирывается хорошо,а потом зашьётся и вообще видно не будет.До покупки спец.маркера,я середину отмечала карандашом.Только карандаш не очень мягкий,лучше Т или ТМ.

...

Маи:

Aleco писал(а):
Я думаю, можно просто сделать наметку из контрастных ниток. Их потом или выдернуть на "последнем" крестике, или "зашить" узором. Ok

Нитка после выдергиваеться .
Повилика писал(а):
Канву можно пометить простым карандашом,он и отстирывается хорошо,а потом зашьётся и вообще видно не будет.До покупки спец.маркера,я середину отмечала карандашом.Только карандаш не очень мягкий,лучше Т или ТМ.

Согласна. Удобно.
На-та-ли писал(а):

Должно хватить .Очень редко когда не хватает ниток .Ну , может один-два цвета .Посмотрите во сколько сложений . Laughing

...

На-та-ли:

Aleco писал(а):

Повилика писал(а):
спасибо ))) теперь не буду бояться , а то работа довольно большая. Сдуру начала такую , просто другой не нашла.

Повилика писал(а):
А по поводу ниток,если набор покупной,но их как правило хватает,и вышивает в столько сложений как указано.

видно такой набор я купила. Вышивку забросила в студенческие годы , а до этого вышивала гладью и сама подбирала нитки , даже не задумывалась никогда во сколько нитей вышивать. А в наборе абсолютно ничего не указано , кроме цвета нитей. Вот я и вышивала нитью не разделяя и не складывая . Но вроде нормально выходит. Тоньше слишком канва будет видно , толще получатся канаты.

Маи писал(а):
Должно хватить .Очень редко когда не хватает ниток .Ну , может один-два цвета .Посмотрите во сколько сложений . Laughing
к сожалению посмотреть негде . Теперь вот думаю , что цена набора должна была меня насторожить. Но поздно уже. Бросать жалко.
Девочки , извиняюсь за беспокойство. Тут же специалисты уже собрались , а тут я со своими смешными вопросами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню