Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>07 Июн 2012 0:28

ох, девочки, завидую вам - в первый раз читаете аж мне захотелось перечитать - серия просто шикарна
Minutka писал(а):
Дочитала Лебедя.

и как тебе последние главы? эпизод с дриадами? а все, что произошло в замке королевы ?
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>10 Июн 2012 14:27

Mylene писал(а):
и как тебе последние главы? эпизод с дриадами? а все, что произошло в замке королевы ?

Последние главы меня немного разочаровали. С одной стороны я понимаю, почему Женька так поступила, а с другой, хотелось, чтобы правда все-таки стала известна. Он этого заслужил.

Эпизод с дриадами шикарен, еще более шикарно утро следующего дня ;)

Меня порадовал Волузиан. Он мне всегда нравился, очень рада, что для него так все закончилось Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 19:48

Minutka писал(а):
а с другой, хотелось, чтобы правда все-таки стала известна. Он этого заслужил.

судя по ее словам - я уверена, она не удержится и скажет ему все! Потому что он действительно этого заслужил, и я продставляю, как он будет счастлив
Minutka писал(а):
Последние главы меня немного разочаровали.

а мне понравились - наконец она поняла, КТО ее по-настоящему любит (жаль только, что им, а особенно Дориану пришлось для этого пройти), красиво у них чувства проявлялись
Minutka писал(а):
Эпизод с дриадами шикарен, еще более шикарно утро следующего дня ;)

точно-точно а как она за ним потом наблюдала и тряслась над ним, а он ее еще потом поддразнивал
Minutka писал(а):
Меня порадовал Волузиан. Он мне всегда нравился, очень рада, что для него так все закончилось

да!!!!!!!!!!!! жалко его - такая история трагическая, мне он тоже всегда нравился , я не верила, что он такой уж весь злой, мне всегда казалось, что он намного глубже
Minutka писал(а):
Мне вот интересно, почему Женька не воспользовалась короной, чтобы победить королеву?

все ее упрямство с этой короной
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>11 Июн 2012 0:07

Mylene писал(а):
Minutka писал(а):
Последние главы меня немного разочаровали.
а мне понравились - наконец она поняла, КТО ее по-настоящему любит (жаль только, что им, а особенно Дориану пришлось для этого пройти), красиво у них чувства проявлялись

Мне именно не понравилось, что она ему не сказала. Остальное все на высоте. Very Happy

Mylene писал(а):
Minutka писал(а):
Мне вот интересно, почему Женька не воспользовалась короной, чтобы победить королеву?
все ее упрямство с этой короной

Ага... Я даже злилась на нее, ведь ситуация действительно была критичной - земли вместе с людьми погибают, ее друзья в смертельной опасности, детей взяли на заметку Dur .

Я, кстати, до ее беременности не понимала, за что Лиса так тут не любят, но потом... Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2012 22:40

Minutka писал(а):
Мне именно не понравилось, что она ему не сказала. Остальное все на высоте.

тут я полностью и безоговорочно согласна - это большой минус, учитывая силу желания Дориана иметь детей. Но мне кажется, она ему скажет рано или поздно, не удержится, и он все поймет - такой уж он восхитительный
Minutka писал(а):
Я даже злилась на нее, ведь ситуация действительно была критичной - земли вместе с людьми погибают, ее друзья в смертельной опасности, детей взяли на заметку .

особенно за Дориана навалять ей надо было Королеве по первое число но, видимо, сила короны такова, что они с Дорианом не рискнули бы ее освободить...
Minutka писал(а):
Я, кстати, до ее беременности не понимала, за что Лиса так тут не любят, но потом...

вот-вот
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>12 Июн 2012 16:18

"Охотники и жертвы"

Вампиры. "Таинственные дети ночи"… Этими существами я заинтересовалась уже давно, пересмотрев почти все популярные фильмы и сериалы, относящиеся к вампирскому жанру: "Баффи – истребительница вампиров", "Узы крови", "Быть человеком", многочисленные интерпретации истории Дракулы, "Интервью с вампиром", "Ван Хельсинг", нашумевшие "Сумерки"… А вот читала я о вампирах не так уж и много: "Граф Дракула" Брэма Стокера, роман-мистификация "Вампиры" барона Ольшеври и тетралогия Стефани Майер. И вот подошла очередь "Академии вампиров" Райчел Мид. Впервые об этой серии я услышала несколько лет назад, но особого желания прочитать её не возникло. Тогда я только-только попрощалась с историей многострадальной пары Беллы и Эдварда, и мне совсем не хотелось начинать ещё одну вампирскую серию. Об "Академии вампиров" я почему-то вспомнила на прошлой неделе и вскоре с головой ушла в приключения Роуз Хэзевей и Лиссы Драгомир. Признаюсь, что "Охотники и жертвы" я начинала читать с некоторым подозрением: понравится? Не понравится? Не стала ли я слишком взрослой, чтобы читать книги, рассчитанные в основном на подростковую аудиторию? Все мои сомнения оказались напрасными, и, как Роуз тосковала по укусам Лиссы, так я тосковала по очередной главе (поскольку времени для чтения в последние дни у меня было очень мало).
Мне понравился мир, созданный Райчел Мид. Времена канонического представления о вампирах канули в Лету, и страшным бессмертным графом, выползающим по ночам из гроба, вряд ли кого-то удивишь. Старому жанру необходим новый, оригинальный взгляд, чтобы заинтересовать читателя. И придуманное писательницей противостояние между мёртвыми вампирами – стригоями – и живыми – мороями, которых оберегают их верные стражи – дампиры, стало глотком воздуха в вампирской литературе, этаким свежим ветром, гуляющим по коридорам старого трансильванского замка.
Характер главной героини – Роуз Хэзевей – меня порядком удивил. В последнее время я читала слишком много британской классики и привыкла к скромным и благовоспитанным героиням. И вдруг Роуз – смелая, целеустремлённая, хитрая, немного нахальная и прячущая порой свою неуверенность под маской юношеской бравады. Но больше всего меня поразило её гипертрофированное чувство ответственности за Лиссу, стремление уберечь её, защитить от всех и вся. Нужно сказать, что в этом своём желании Роуз иногда переступала черту, решая, что только она знает, что будет лучше для её подруги. Вполне понятны беспокойство юной Хэзевей и её предостережения Лиссе, когда та начинает общаться с Кристианом Озера. Но всё же моройская принцесса – взрослая девушка, и, наверное, может сама выбирать друзей и решать, кому доверять, а кому – нет? Поэтому, я думаю, Роуз перестаралась, обманывая Кристиана, чтобы разлучить его с Лиссой.
Лисса – также персонаж неоднозначный. Интересно было следить за переменами в её настроении, когда она, неспособная справиться со своими отрицательными эмоциями, отчаянно нуждалась в заботе Роуз, или когда, наоборот, используя свои способности и влияние в кругу королевских семей, защищала свою подругу от сплетен, или, несмотря на всеобщее пренебрежение, подружилась с изгоем Кристианом Озера.
Особого внимания заслуживает главный герой серии Дмитрий Беликов. Интересно, почему американская писательница решила писать о русском? Дмитрий у Райчел Мид получился на редкость привлекательным, и чувства Роуз к нему совсем не удивительны. Во время их разговоров и тренировок искры так и летают, а невозможность быть вместе ещё больше накаляет атмосферу. Только, мне кажется, проблема совсем не в 7-летней разнице в возрасте (не так уж она и велика!), а скорее в том, что Дмитрий – инструктор Роуз, её учитель. И, конечно, лучшее объяснение – это слова стража Беликова в последнем разговоре со своей ученицей.
Что сказать напоследок? Я не люблю читать длинные серии: я от них устаю и часто оставляю. Но "Академию вампиров" я точно дочитаю до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Июн 2012 22:18

Fleur-du-Bien, с почином! Я не так уж и много о вампирах читала, но из всего "Академия вампиров" - мое любимейшее произведение.
Сейчас полноценные книги читать не успеваю, но третий день перед сном перечитываю любимые моменты из всех 6 книг. Их там мнооого!!! Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Не стала ли я слишком взрослой, чтобы читать книги, рассчитанные в основном на подростковую аудиторию?

Знаешь, я вот чего скажу: если первая книга все-таки больше подростковая, то чем дальше, тем серьезнее, а с четвертой книги вообще просто забываешь обо всем. Какие там подростки, там такие чувства и эмоции, такая напряженность, у самой внутри все переворачивалось просто... Завидую даже - столько всего у тебя впереди! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
И придуманное писательницей противостояние между мёртвыми вампирами – стригоями – и живыми – мороями, которых оберегают их верные стражи – дампиры, стало глотком воздуха в вампирской литературе, этаким свежим ветром, гуляющим по коридорам старого трансильванского замка.

И правда, очень здорово и интересно Рейчел Мид сформировала свой вампирский мир - со своими законами, традициями и порядками. И главное - в него действительно веришь, это не просто какой-то там фон, а настоящий мир, и без него не было бы Розы и Дмитрия - они часть этого мира, неотделимая, и это чувствуется - там здорово автор поработала над персонажами.
Fleur-du-Bien писал(а):
И вдруг Роуз – смелая, целеустремлённая, хитрая, немного нахальная и прячущая порой свою неуверенность под маской юношеской бравады.

Ой, она, конечно, отличается от героев Виктории Холт, но в своей бесбашенности с одной стороны и чувстве ответственности с другой она на удивление представляет собой очень цельную личность. Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
Нужно сказать, что в этом своём желании Роуз иногда переступала черту, решая, что только она знает, что будет лучше для её подруги.

Она пока что, конечно, не переросла подростковый максимализм, но перерастет обязательно - это будет очень четко проявлено в книгах. Роза в первой и Роза в шестой книге - фактически два разных человека, хотя ей удалось сохранить свою неповторимую индивидуальность.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вполне понятны беспокойство юной Хэзевей и её предостережения Лиссе, когда та начинает общаться с Кристианом Озера.

о, этот саркастичный Кристиан! Если бы не Димка, то он был бы моим любимчиков во всей серии среди мужских персонажей.
Fleur-du-Bien писал(а):
Лисса – также персонаж неоднозначный.

Ее мало кто любит, и будет множество моментов, где она поведет себя неоднозначно, но я вполне могу ее понять...
Fleur-du-Bien писал(а):
Интересно, почему американская писательница решила писать о русском?

Но так или иначе, а Дмитрий у нее получился ооочень привлекательным, а то, что он русский, еще больше придает ему этой привлекательности.
А дальше нас еще и путешествие в Россию ждет, причем довольно подробно описанное без ярко выраженных ляпов - мало кто с этим справится. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Только, мне кажется, проблема совсем не в 7-летней разнице в возрасте (не так уж она и велика!), а скорее в том, что Дмитрий – инструктор Роуз, её учитель.

Увы, нет, самая большая проблема - это устои их мира, в которых отношения двух стражей под запретом, а важнее всего - морои. А отношения инструктор-ученица, 7 лет разницы - как быстро они все это перерастут. Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Я не люблю читать длинные серии: я от них устаю и часто оставляю.

От этой серии сложно устать - я прочитала 6 книг за 5 дней. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2012 16:16

Fleur-du-Bien писал(а):
Я уже и вторую закончила, но, чувствую, что впереди будет ещё интересней.

Я тоже так быстро читала, не оторвать! Самое-самое для меня начинается с 4 книги, я люблю, когда все на грани. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Меня это радует. Люблю, когда герои показаны в развитии.

Здесь этого будет достаточно и у Розы, и у Димки, и у остальных героев.
Fleur-du-Bien писал(а):
Да? А мне пока Лисса нравится.

В основном ей ставят в укор один момент в конце 3 книги, но я не считаю, что там взыграл ее эгоизм или что-то еще, как дойдешь до него - напишу свое мнение. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
В общем, приступаю к третьей книге, а отзыв на 2-ю - в процессе.

Ждем. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>15 Июн 2012 10:34

Как же я ждала, когда закончат перевод Наследника из Черного лебедя! С таким удовольствием села и начала читать, закончив книгу, я была просто ошеломлена.
Эта не та Эжени, которую я полюбила за 3 предыдущие книги.Эта женщина слишком холодна,много рассуждает и слишком мало доверяет чувствам и сердцу. После окончания 3 книги, когда он защитил всей своей мощью ее и сестру от кицунэ, я и помыслить не могла, что она по прежнему не доверяет Дориану.Что он еще должен был сделать,чтобы она поверила ему, доверилась ему во всем? На протяжении всей книги Дориан задает и Эжени этот же вопрос. Я поддерживала ее решение спрятаться в мире людей до родов, оставить близнецов во время своей битвы с Тисовой королевой, но дальнейшие ее действия просто ,мягко говоря, удивляли.
Она поняла,что любит Дориана, даже сказала об этом Кийо, во время эпизодами с дриадами. Поверила, наконец-то, в любовь Дориана.
Но после того, как узнала, что Дориан отец близнецов, думала 2 недели и надумала:

Цитата:
- Он не знает о своем отцовстве, - вздохнула я. - Если я расскажу ему..то это был бы самый счастливый день в его жизни. А если нет, то единственный, кто будет страдать - так это я. Он будет в блаженном неведении.

И рассказывает об этом постороннему человеку! Как можно принимать такое решение в одиночку, только в том случае, если не доверяешь свою жизнь и жизнь близнецов Дориану, она как смеет сомневаться что он не сможет их защитить.
Подло с ее стороны, прийти в самом конце книге к Дориану, принести себя как подарок, и умолчать о детях! Прекрасно зная,что он всем сердцем мечтал во время ее беременности, чтобы это были его дети.Если любишь человека, то сделать его счастливым, просто инстинктивное желание.
А может это мы русские женщины излишне чувствительны, а американские все такие рассудочные?
И еще одно сомнение у меня по поводу истинного наследника. Пейджэл меня как- то не убедил, и странно, он ведь истинный фейри, а не полукровка как Эжени и Жасмин, да и мужского пола, почему же король бурь на него внимания никакого не обращал.А искал именно Эжени в людском мире и хотел ее забрать.
Наверное бабушка Пейджела Эдрия ,как и его мамаша ,Изабель,была достаточно бл.доватой и сама выдавала желаемое за действительное. Ну для Эжени это было кстати, отвлекало внимание от сына.
Поступок Волузиана вызывает восхищение, вот это очень яркий персонаж, защищал Эжени всегда, несмотря на свои угрозы.

Ну вот и все, выплеснула свои эмоции, если кому не понравилось, я просто слишком люблю Дориана.

Вполн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2012 0:59

yganka писал(а):
Эта женщина слишком холодна,много рассуждает и слишком мало доверяет чувствам и сердцу.

она закалилась во всем, что ей пришлось пережить, да и титул Королевы многое обязывает
yganka писал(а):
После окончания 3 книги, когда он защитил всей своей мощью ее и сестру от кицунэ, я и помыслить не могла, что она по прежнему не доверяет Дориану.Что он еще должен был сделать,чтобы она поверила ему, доверилась ему во всем?

я согласна с тобой, что за него было безумно обидно, я ее тоже хотела стукнуть, но потом подумала - она поверила кицуне и он ее предал, поверила сестре и та предала, поверила Дориану и он ее направил туда, куда нужно было ему. Это как Анита Блейк -у нее тоже был заскок, когда она Жан-Клода чуть не отправила на смерть, когда думала, что он ею манипулирует. Наверное, они, эти сильные героини так в своей правоте уверены, что не видят того, что им смотрит в лицо У нее было временное помутнение рассудка. Хорошо, что Дориан оказался настолько благороден и влюблен в нее, что принял ее вновь и простил. Наверное, ей просто надо было протупить, чтобы мы еще раз убедились, какой он классный
yganka писал(а):
во время эпизодами с дриадами. Поверила, наконец-то, в любовь Дориана.

обожаю эти моменты
yganka писал(а):
она как смеет сомневаться что он не сможет их защитить.

он-то сможет их защитить, но это может быть ценой его жизни - ведь, когда он пытался защитить Эжени и всех остальных, его чуть не запытали до смерти - это показывает, что он тоже не всесилен. Да даже Пагьель, сын самого Повелителя Бурь был повержен. Мне кажется, что Эжени очень испугалась за жизнь Дориана. тут и защита детей от возможных покушений, и перестраховка жизни Дориана. Лучше пусть он будет в неведении (все равно он будет примером подражания для близнецов и будет их растить), чем мертв. Ну, вот как-то так. Хотя я уверена, она ему скажет, как только это станет возможным - она же сама эту мысль в конце высказала.
yganka писал(а):
Если любишь человека, то сделать его счастливым, просто инстинктивное желание.

она его уже сделала счастливым, вернувшись к нему насовсем. Он ведь, не смотря на все, еще сомневался - было больно за этим наблюдать. Но как же он был счастлив, ясама чуть лужей не расплылась от его радости и радости за него
А правда о детях - вопрос времени, она не выдержит, захочет сделать его еще счастливее.
Мне хочется верить, что она наконец поняла, как сильно он ее любит, оценила это, давжды чуть его не потеряв, и теперь всегда будет рядом с ним.
yganka писал(а):
Поступок Волузиана вызывает восхищение, вот это очень яркий персонаж, защищал Эжени всегда, несмотря на свои угрозы.

согласна! шикарный персонаж, особенный
yganka писал(а):
если кому не понравилось, я просто слишком люблю Дориана.

понравилось - я ведь сама в него по самые ушки втюрена
И напереживалась за него в этой книге
La comtesse писал(а):
Я тоже так быстро читала, не оторвать!

и я
La comtesse писал(а):
Самое-самое для меня начинается с 4 книги, я люблю, когда все на грани.

ты права - пошел разрыв в пух и прах всех эмоций
Но я еще первую люблю - она такая нежная, все только начинается - вся эта неуверенность и трепетность
Fleur-du-Bien писал(а):
но, чувствую, что впереди будет ещё интересней.

ой, там такое будет tender
Fleur-du-Bien писал(а):
А как отличается от героинь Джейн Остин! Я же параллельно с "Чувством и чувствительностью" читала!

о, 4как небо и земля
Fleur-du-Bien писал(а):
Люблю, когда герои показаны в развитии.

La comtesse писал(а):
Я не так уж и много о вампирах читала, но из всего "Академия вампиров" - мое любимейшее произведение.

а у меня еще и Темный Лебедь АВ в затылок дышит Дориан, как и Дмитрий просто зашибись
La comtesse писал(а):
перечитываю любимые моменты из всех 6 книг

и я на днях тоже этим маялась
La comtesse писал(а):
о, этот саркастичный Кристиан! Если бы не Димка, то он был бы моим любимчиков во всей серии среди мужских персонажей.

ну как я могу с тобой не согласиться !!!
La comtesse писал(а):
Роза в первой и Роза в шестой книге - фактически два разных человека, хотя ей удалось сохранить свою неповторимую индивидуальность.

это да - здорово у автора получилось
La comtesse писал(а):
От этой серии сложно устать - я прочитала 6 книг за 5 дней.

я - за шесть, но меня оправдывает то, что это было на инглише
La comtesse писал(а):
А дальше нас еще и путешествие в Россию ждет, причем довольно подробно описанное без ярко выраженных ляпов - мало кто с этим справится.

ох, наша мечта
La comtesse писал(а):
И правда, очень здорово и интересно Рейчел Мид сформировала свой вампирский мир - со своими законами, традициями и порядками.

мне понравилось, что он оригинальный, ни с чьим другим не перекликается, а наличие русских кровей придает серии какую-то неуловимую романтичность и очарование
Профиль ЛС  

>19 Июн 2012 9:38

Добралась-таки! Very Happy
Mylene писал(а):
Но я еще первую люблю - она такая нежная, все только начинается - вся эта неуверенность и трепетность

Да чего уж там говорить - каждая книга хороша по-своему. В каждой есть куча любимых моментов.
Mylene писал(а):
ну как я могу с тобой не согласиться !!!

Да уж, Адриан никак не попадает в число наших любимчиков. Ok
Mylene писал(а):
мне понравилось, что он оригинальный, ни с чьим другим не перекликается, а наличие русских кровей придает серии какую-то неуловимую романтичность и очарование

Согласна! Тем более ты столько всего читала, что можешь об этом сказать с уверенностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 17:32

Я всё-таки поймала свою музу и хоть что-то из неё выжала... Sad

"Ледяной укус"

Вот и попрощалась я уже со второй книгой серии. Понравилось ли мне? Определённо, да. Если в "Охотниках и жертвах" автор только знакомила читателей с персонажами, миром, в котором они живут, законами, которым они подчиняются, то теперь действие переходит на новый уровень, жизнь героев усложняется, отношения запутываются, и опасность, о которой столько говорится, уже не маячит грозным облаком на горизонте, а по-настоящему врывается в их привычный уклад, превосходя самые страшные ожидания и самые жуткие кошмары.
Роза уже не отстающий новичок, а одна из лучших учениц, удостоенная пройти проверку у стража-легенды – Артура Шунберга. Сохраняя свою импульсивность, которая порой создаёт ей столько проблем, юная Хэзевей учится быть рассудительной, иногда смеясь над собой, что начинает думать, как Дмитрий.
А Дмитрий, как всегда, просто безупречен. И очень легко понять чувства Розы к нему и сопереживать ей. Как же непросто в 17 лет сдерживать себя! Но Розе это удаётся. Почти. Она радуется мелочам: его улыбке (такой редкой!), похвале, совместной поездке в машине… В конце концов, его пальто, которым он заботливо укрывает Розу, встретив её на заснеженной крыше отеля в открытом вечернем платье. Ох, уж эта тема запретной любви в книгах!
Но любовь к Дмитрию – это далеко не единственная проблема Розы. Она по-прежнему опекает Лиссу, и поэтому приходится мириться с Кристианом Озера (ведь отношения двух парий королевского рода становятся всё крепче). Ну, и самое ужасное, что могло случиться в представлении "маленькой дампирки" – это мать Розы (вернее её появление в Академии Святого Владимира). Непросты отношения матери и дочери. Неприятие Розой матери вполне понятно: оно берёт своё начало в детской обиде, ощущении собственной ненужности, отсутствии любви и заботы, необходимых ребёнку. Но мне кажется, что Роза очень похожа на Джанин, и она тоже никогда бы не отказалась от своей мечты быть стражем в угоду материнству.
Интересен и новый персонаж – принц Адриан Ивашков. Типичный представитель "золотой молодёжи", но тоже со своими тайнами. Нужно сказать, что появление этого героя в книге, его поведение с Розой и устроенная им вечеринка в бассейне (как самый яркий пример) всё-таки напомнило о целевой аудитории вампирских серий.
И, хотя роман "Ледяной укус" оставил после себя положительные впечатления, мне всё же придётся добавить ложку дёгтя в бочку мёда: мне не совсем понравилось то, как герои выбрались из опасной ситуации в конце книги. Вполне понятно, что автор стремилась сделать Розу главной спасительницей, но из-за этого швы, соединяющие ткань сюжета оказались несколько грубоваты (по крайней мере, на мой субъективный взгляд). Поэтому, к сожалению, могу оценить этот роман не на "отлично", а только на "хорошо".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 18:28

Fleur-du-Bien писал(а):
Я всё-таки поймала свою музу и хоть что-то из неё выжала...

А я уже заждалась отзыва, думаю, ну совсем не понравилось. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
то теперь действие переходит на новый уровень, жизнь героев усложняется, отношения запутываются, и опасность, о которой столько говорится, уже не маячит грозным облаком на горизонте, а по-настоящему врывается в их привычный уклад,

То ли еще будет - чем дальше, чем взрослее и серьезнее (хотя то, что ориетирован на подростковую аудиторию роман, понятно, но тем не менее, очень по-взрослому у нее получилось написать, не надуманно).
Fleur-du-Bien писал(а):
И очень легко понять чувства Розы к нему и сопереживать ей. Как же непросто в 17 лет сдерживать себя!

О, как я могу ее понять хорошо! Просто, наверное, это именно те чувства, которые я могу себе представить - не в том планне, что я была влюблена в своего учителя (не, не было такого Smile ), просто прописао все очень правдоподобно - во всяком случае для меня. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Она радуется мелочам: его улыбке (такой редкой!), похвале, совместной поездке в машине… В конце концов, его пальто, которым он заботливо укрывает Розу, встретив её на заснеженной крыше отеля в открытом вечернем платье.

Ох уж эти приятные мелочи - все 6 книг состоят из этих мелочей, постоянно их перечитываю.
Fleur-du-Bien писал(а):
Ох, уж эта тема запретной любви в книгах!

Моя самая любимая. Smile Smile Smile
Fleur-du-Bien писал(а):
Но мне кажется, что Роза очень похожа на Джанин, и она тоже никогда бы не отказалась от своей мечты быть стражем в угоду материнству.

Она просто идеально совмещает в себе черты своей матери о своего отца - получилась гремучая смесь. Laughing Laughing Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Нужно сказать, что появление этого героя в книге, его поведение с Розой и устроенная им вечеринка в бассейне (как самый яркий пример) всё-таки напомнило о целевой аудитории вампирских серий.

Он это все перерастет. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
мне не совсем понравилось то, как герои выбрались из опасной ситуации в конце книги. Вполне понятно, что автор стремилась сделать Розу главной спасительницей

А что именно не понравилось? То, что Розу представили как победительницу? Мне кажется, что это не совсем так, тут у нее было что-то вроде шока, в состоянии аффекта она и порубила всех стригоев. Laughing Сама по себе оа бы так е смогла - пока. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2012 13:32

La comtesse писал(а):
А я уже заждалась отзыва, думаю, ну совсем не понравилось. Sad

Книга понравилась, только моя муза от меня куда-то сбежала. Sad

La comtesse писал(а):
О, как я могу ее понять хорошо! Просто, наверное, это именно те чувства, которые я могу себе представить - не в том планне, что я была влюблена в своего учителя (не, не было такого Smile ), просто прописао все очень правдоподобно - во всяком случае для меня. Ok

Я тоже (слава Богу!) никогда не была влюблена в учителя, но чувства Розы для меня также очень понятные и правдоподобные. Её любовь выглядит... настоящей (наверное, это самое подходящее слово).

La comtesse писал(а):
Ох уж эти приятные мелочи - все 6 книг состоят из этих мелочей, постоянно их перечитываю.

Я вся в предвкушении! Просто обожаю читать о таких маленьких проявлениях любви и заботы. (Сентиментальная я стала! Smile )

La comtesse писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
Ох, уж эта тема запретной любви в книгах!

Моя самая любимая. Smile Smile Smile

Кто же эту тему не любит? Начиная со знаменитой веронской пары и ... Этим влюблённым так сопереживаешь!

La comtesse писал(а):
А что именно не понравилось? То, что Розу представили как победительницу? Мне кажется, что это не совсем так, тут у нее было что-то вроде шока, в состоянии аффекта она и порубила всех стригоев. Laughing Сама по себе оа бы так е смогла - пока. Ok

Уберу под спойлер, что я имела в виду.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2012 17:26

Извиняюсь сразу, что так затянула с ответом. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Её любовь выглядит... настоящей (наверное, это самое подходящее слово).

С каждой книгой, по моему мнению, она будет все больше и больше настоящей. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Когда Джанин рассказала Розе о Таше и Дмитрии, у меня самой сердце заболело! И потом - когда Роза посоветовала Дмитрию принять предложение Таши!

Начинаются первые испытания и препятствия - впереди их будет много, и всегда, когда кажется уже, что уже ничего не мешает им быть вместе, как что-то внешнее или даже внутри них самих возникает. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
И выходит Кристиану не пришло самому в голову использовать свою стихию против охранников, пока Роза не стала ему намекать на это? Если бы на его месте был другой морой, я бы поверила. Но Кристиан... Как-то не похоже на него просто сидеть и ничего не делать.

Насчет Кристиана - соглашусь, на него это не похоже, это же Кристиан. Ok Но если так подумать, что в критической ситуации много неожиданностей бывает. Роза сама не уступает Кристиану в смекалке, это просто ее первую осенило. Laughing Главное, что провернуть все они смогли бы только вдвоем - они непобедимы, когда вместе. Нашли друг друга, хоть пока и немного ершатся друг на друга. Ok
Как продвигается 3 книга? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 5:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Позднякова Елена. О любви » Елена Позднякова О любви ­Когда затихнет песня лебедей И озеро укроется туманом, Любовь в бокалы... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 85 86 87 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение