Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Повилика:

» Опасные комнатные цветы и растения для кошек

Опасные комнатные цветы и растения для кошек

Азалия. Вызывает диспепсические нарушения. Может привести к гибели животного.

Цикламен. Особенно опасен в период своего активного цветения.

Каланхое. Крайне популярное домашнее растение чрезвычайно опасно для домашних животных.

Диффенбахия. При попадании на слизистые вызывает сильные ожоги. Вызывает обильное слюнотечение, рвоту, затруднение дыхания.

Английский плющ. Вызывает диспепсические расстройства, жжение на слизистых.

Спатифиллум. Обжигает слизистые.

Гортензия. Содержит цианид, вызывающий сильнейшую интоксикацию организма животного.

Будьте бдительны при наличие в доме аспарагус, кала, молочай ( все виды,яд для кошек и для людей тоже), папоротник спренгерский, первоцвет, фикус, алое, кротон, драцена, монстера,а также все луковичные растения( гиацинт,тюльпаны,лилии,нарциссы и т.д),ещё плющи,пуансеттия,хризантема

Есть растения, которые при употреблении в пищу в большом количестве могут причинить массу неприятностей: анютины глазки, барбарис, бегония, вьюнок полевой, гвоздика, герань, галантус, глициния, гиацинт, донник, дурман, зверобой, календула, кактусы, калина, кизил, камыш, ландыш, лютик, мак, можжевельник, сок одуванчика, омела, паслен, пижма, рододендрон, сирень, тис, чемерица, эдельвейс...

Что делать чтобы кошка не грызла цветы?

Если вам дорог ваш домашний питомец, то держите свои комнатные растения в местах, куда кошки не могут добраться.

Следуя нехитрым рекомендациям можно попытаться побороть пагубное влечение к растениям:

1.Положить возле горшка с цветком корочки цитрусовых или капнуть капельку цитрусового масла.
2.В продаже встречаются специальные спреи, помогающие отучить кота от этой плохой привычки.(Антигрызин,Антигадин)
3. Лучше поругать, но не бить, немного брызнуть водой из пульверизатора, чтобы формировался отрицательный рефлекс «Если полезу к цветку, то будут ругать и будет мокро».
4. Купите семена овса или уже проращенную травку в зоомагазине. Во-первых, это здорово заменяет привлекающие растения, а во-вторых, это очень полезно для здоровья любимца.
5.Придерживаться советов о питании кошек

Также на приусадебных участках ядовитыми являются:

анютины глазки,боярышник,глициния,плющ,красавка,вьюнок,барбарис,душица,ноготки,лютик,мак,одуванчик,пижма,паслен,сирень,табак,фиалка

...

Тигрёнок:

Не у меня Алиска как то повезло ни один цветок не трогала, хотя было дело веник грызла))) Теперь покупаю ей травку и она ждет пока та засохнет, до состояния веника, после чего начинает усиленно грызть)))

...

сун:

Повилика писал(а):
апнуть капельку цитрусового масла.

Вот моему паразиту или так цитрусовые не нравятся или наоборот исключение из правила, но мою попытку завести дома лимоне он зарубил на корню, вернее сгрыз. Несколько раз вытаскивал из горшка, а когда понял, что не помогает отгрыз место прививки.

...

Ganna:

Моя красавица верхушку кактусу отгрызла, хотя так цветы не трогает))))

...

Тигрёнок:

Ganna писал(а):
Моя красавица верхушку кактусу отгрызла,

Это как котенок и кактус?))) Он кололся, плакал, но все равно ел))))

...

Ganna:

Мне просто в зубах принесли верхушку кактуса, благо колючки там еще мягкие были.

...

Тигрёнок:

А вот действительно молодец, что хоть не съела. Охотилась значит)))

...

Ganna:

Это да))) А охотится она обожает, особенно на мои ноги в чулках)

...

Повилика:

Мой Дарий первый кот,который жрёт цветы,причём обгрызает у хлорофитума кончики и траву свою тоже жрёт,но вот герань не трогает,у неё запах специфический.А вот кактусы не поешь,они у меня с колючками,но он всё пытается их понюхать,но аккуратно или чуть ли не ложится на них,вечно горшки набекрень.
У меня и до него коты были,но вот цветы никто не трогал,хотя коты-беспородные,но намного умнее.
Теперь у Дарика манера, поел,попил,потом начинает скрести,чего-то закапывать и переворачивает миску с водой.Вот что делать? Чего он к миске прицепился,хоть убирай,но ведь вода должна стоять постоянно?!

...

butskiy:

Повилика писал(а):
Теперь у Дарика манера, поел,попил,потом начинает скрести,чего-то закапывать и переворачивает миску с водой.Вот что делать? Чего он к миске прицепился,хоть убирай,но ведь вода должна стоять постоянно?!

О, это мой Гошенька ну просто обожает.
Не лечится. Вообще.
Он, когда болел, вообще до белого каления нас доводил. Пока было плохо - ничего не ел, а как попустило, так начал опять загребать. С таким полуразворотом... В общем надо видеть.

...

Тигрёнок:

У меня Алиска так к корму раньше относилась. Поест и начинает якобы зскапывать. Пока не сменила корм не успокоилась.

...

butskiy:

Тигрёнок писал(а):
У меня Алиска так к корму раньше относилась. Поест и начинает якобы зскапывать. Пока не сменила корм не успокоилась.

Он все загребает. И натуральную еду (очень любит творог) и корм (между прочил Роял. Он охренительно дорогой, дешевле мясом кормить). Поел - разворот и загребание. Он мне кажется показывает, что наелся.

...

Повилика:

Настя,а как твой Гошенька,поправляется? Пусть выздоравливает?

butskiy писал(а):
Он мне кажется показывает, что наелся.

Я тоже так думаю,типа я наелся,убирай,что бы я не объелся.

...

butskiy:

Повилика писал(а):
Настя,а как твой Гошенька,поправляется? Пусть выздоравливает?

Да, вроде уже все пучком.
Штрыкали мы его девочки, не по - детски. По 5 уколов в день 3 дня. Видим ,что не помогает. 8 марта в 8 утра звоним нашему ветеринару - он назначил другой антибиотик.
В общем все как у людей - подошло. Буквально после первого укола попускать его начало. А то просто трупом лежал.
Повилика писал(а):
Я тоже так думаю,типа я наелся,убирай,что бы я не объелся.

У нас не переест. 2 кота на очереди, а все остальное собака доест.

...

Тигрёнок:

Вот приколитесь))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню