Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Алиса:

Подъехав к дому, я припарковала мотоцикл. Слезла с него и облакотившись, окинула взглядом дом. Обычная девятиэтажка с виду потрепанная. Домой не хотелось. Не хотелось осозновать, что я вновь буду в одиночестве. Большую часть своего вампирского существования я в одиночестве. Видимо, так мне суждено жить, в этом мраке. Заря появилась за горизонтом, но двор находился до полудня в тени, мне нечего было опасаться. Живые существа начинали свой день, а я заканчивала свою ночь. Птицы потихоньку трещали, муравьи выползали из своих муравейников. Я присела на скамейку и закурила. Неспешно затягиваясь и наслаждаясь сигаретным дымом.
- Юная леди не против, если я присяду рядом с ней?
Услышала я голос как-будто издалека, повернув голову, увидела вопрошающего. Это был старик лет восьмидесяти. Его руки тряслись, спину скрючило. Держать равновесие помогала палка, заменяющая костыль. Лицо его было светлым, не смотря на старость. Глаза горели каким-то завораживающим огнем. Я улыбнулась ему и немного подвинулась.
- О чем грустит прелестное создание? – как-то по-доброму и проникновенно спросил он.
И мне тут же захотелось ему все рассказать, все что болело и кипело внутри меня несколько дней, и я сказала.
- Это прелестное создание походу дела разрушило все, что ему дали свыше… - Я грустно усмехнулась.
- Не о любви ли идет речь? – Старичок по-доброму захихикал.
Я тяжело вздохнула.
- Не знаю, что это, но чувствую - вы правы. – Я с грустной улыбкой посмотрела на старика.
- Милая, ты так юна. Сколько тебе? Семнадцать? У тебя все еще впереди. – Он оперся о палку обеими руками.
Я засмеялась. Приятно было осознавать, что тебе больше века, а ты выглядишь все так же хорошо, как и век назад.
- Нет, мне больше. Намного больше.
- Ну, это и неважно. Расскажешь, что произошло? – Он заглянул мне в глаза. И мне во второй раз захотелось все ему рассказать. Я вижу его первый раз в жизни и, возможно, последний. Дак почему бы мне не рассказать?
- Просто я, по-моему, на днях уничтожила собственными руками – любовь. Яркую, нежную, страстную, необузданную, трепетную, чувственную… В общем – восхитительную. Посланную мне самими богами. А я не оценила такого дара во время. Мы понимаем то, что потеряли, когда теряем. Я всегда чего-то боялась, забегала вперед и слишком много думала о не нужном. Теперь, я это понимаю. Я не знаю, как быть. – Я покачала головой.
- Девочка, ты так хороша собой. Можно я тебе кое-что скажу? – Он достал папиросу и закурил, едкий дым окружил меня. Я кивнула головой.
- Я прожил много, мне уже восемьдесят три года. За свою жизнь, я любил дважды. Первый раз – это была первая юношеская любовь. Второй же был именно таким, как говоришь ты. И, знаешь, я ведь тоже чуть было не потерял ее. Она была восхитительна. Она была моей богиней. Моей жизнью, воздухом, водой, огнем. – Я смотрела на него и внимательно слушала, а его мутные от старости глаза были полны счастья и смотрели куда-то вдаль. – И однажды она просто ушла. Ничего не сказав, не объяснив. Я не мог ее нигде найти… А потом случайно мы встретились на улице. И в тот момент я понял. Мне не нужно было ничего в жизни, кроме того, что бы она была рядом. Тогда я решил: пока она со мной, я буду наслаждаться, буду радоваться и любить ее. И не важно, что будет потом, как все сложится. Моменты, когда она была рядом, были для меня всем. И, знаешь, после того моего озарения я просто был рядом с ней. – Он посмотрел на меня с улыбкой.
- И где она сейчас? – Я с интересом спросила у него.
- Мы до сих пор вместе. Любим друг друга и просто рядом. – Тут к нам подошла бабулька и положила руку на плечо моему собеседнику.
- Милый, пойдем, нас ждут внуки. Девушка простите моего старика, он вам надоел со своими разговорами. – С доброй улыбкой и огромной нежностью в глазах она обратилась сначала к мужу, а потом и ко мне.
- Нет, что вы! Мы очень хорошо поболтали с вашим мужем. – Я посмотрела на них, улыбаясь.
- Девушка, вы оказались очень приятным собеседником. – Он взял меня за руку. – Все наладится, со временем, конечно, но наладится. Те, кто любит друг друга, всегда проходят через многое, но если любовь истинна вы найдете способы преодолеть все трудности. Вера в любовь и надежда - творят чудеса. Прощайте, милая особа. Желаю вам удачи и, если шанс будет, не упусти его. – Они поднялись и, взявшись за руки, побрели по своим делам.
А у меня в голове крутилось миллиард мыслей. Стоп! Сказала я себе и выкинула их все. Я знала одно и это давало мне желание жить и бороться. Сейчас, сидя здесь, в своем родном городе, в котором я родилась дважды, на лавочке. Я приняла решение начать новую жизнь.

...

Челси:

Что для вампира кровавая жажда? Это целый мир, фантасмагория, населенная драконами, которые рвут твое тело клыками голода, вырывают, высушивают вены костистыми лапами, дышат в лицо пламенем слепого безумия. Не важно кто ты, твое происхождение, место, занимаемое в иерархии темного мира, твои таланты, личные качества и прочее. Перед лицом голода ты ничто. Слепой хищник во власти инстинктов. Все, что ты хочешь, - убивать, все, что тебе желаннее всего - идти на запах крови. Голод это то, что тебе не одолеть никогда.
Алек писал(а):
- Думаю это неплохая идея, Челси. Наживка из тебя великолепная, однако пора насладиться своей истинной ролью и обличием.

Больше всего мне сейчас хочется зарычать. Низко, хрипло, по-звериному, слить в едином звуке все торжество и жажду сорвавшегося с цепи чудовища, давая сигнал к охоте, да и просто развлечения ради. Вряд ли стоит так себя афишировать. Мы снова прочесываем город, но на этот раз цель иная. Она ждет нас на Монмартре.
Алек писал(а):
- Ну что, сестра, сделаем музыку погромче?

ухмыляется Алек, радостно хохочу ему в ответ. Парочка, найденная нами, разбегается в разные стороны. Достаю из волос кансаси и начинаю кружить около парня. Тут и там, выведенные острым кончиком стилета, расплываются на его коже кровавые узоры. На правой руке мне почти удалось нарисовать ирис, на щеке пламенеет буква "С". Это все тщеславие, не могла я его оставить без автографа. На память, с любовью, от Челси.
- Эй, куда же ты? - ласково зову я обезумевшую от ужаса жертву, пока Алек загоняет его пассию. - Иди сюда, больно не будет... - шелестит увядшими цветами мой голос во мраке. Бег окончен, он стоит у колонны, тяжкий надсадный хрип вырывается вместо дыхания, тело сложено пополам в приступе удушья. Осторожно провожу пальцем по кровавому ирису и слизываю с него кровь. Тихий болезненный стон раздается в ответ. Рука моя скользит по его шее, лед по животворному теплу, смерть по кусочку жизни. Помогаю встать ему ровно.
- Глупо было убегать, мой маленький, - нежно шепчу я ему на ухо, - теперь ты мой.
Кончик языка обводит кровоточащий контур буквы на его щеке. Ловлю алые капельки губами. Парень не движется. Заворожен или просто в шоке. Мои клыки мягко входят в его плоть, кровь соленым фонтаном течет на язык и стекает по горлу. Останавливаюсь, лишь выпив его до последней капли, словно хмельную чашу.
- Возьми мое сердце, возьми мою душу... - тихо напеваю я и с наслаждением потягиваюсь. Просто очаровательная ночь, но пора разыскать Алека. Нахожу его по пути к нашему отелю.
Алек писал(а):
- Ужин был весьма неплох. Думаю завтра мы выясним все необходимое и сможем покинуть этот город.

Слышу его тихие слова.
- Ужин был великолепен, - мягко откликаюсь я. - И да, завтрашний день - день больших планов.
Скользнув поближе, подстраиваюсь под ритм его шагов. Немного забавно и в то же время очень успокаивающе. Забавляет то, что даже на ответственном задании меня не оставляет какой-то бесшабашный настрой, словно я все же на каникулах тут. Успокаивает, что не одна.
- Алек, - нарушаю я тишину, - ты никогда не жалел о своем выборе? О том, что примкнул к Волтури? Дело в том... - с трудом решаюсь я озвучить свою мысль, - мне в последнее время кажется, что Джейн пожалела...
* * *
В отеле, прежде, чем разойтись по номерам, порывисто благодарно жму Алеку руку. Тоже одна из моих новоприобретенных привычек, когда не хватает слов, помогают прикосновения. Так много хочется ему сказать, но не выходит. Спасибо, что ты здесь. Спасибо, что поддерживаешь. Спасибо за все.
- Увидимся утром, - вместо этого выходит у меня и тень улыбки закрадывается в уголки губ.
Странная запоздалая деликатность. Кому от нее легче?
* * *
Чем скрасить несколько часов до рассвета? Конечно, видимостью занятости. Я приняла душ, перевернула номер вверх дном, прогулялась по карнизу за окном туда-сюда, перепугав голубей, разрисовала собственные икры замысловатыми узорами с помощью кансаси, которые исчезли через 15 минут, не оставив даже намека на затраченные усилия. Мне решительно нечего было делать как раз в тот момент, когда бешеная жажда деятельности кипучим потоком разрывала меня изнутри. С первыми лучами солнца я спустилась вниз, наблюдать как с началом дня просыпается отель.

...

Розали:

Моей давней мечтой были Афины. Хоть я и родилась в 20 веке, меня привлекали старинные города, мифология разных стран и античная культура. Я уже посещала Рим, Париж, Лондон, Египет. И теперь по плану я решила навестить элладу. Страну Геракла и его великих подвигов. Самолет быстро домчал меня до Афин.

Ночной город восхищал меня своей таинственностью и загадочностью. В воздухе витал легкий аромат оливкового масла. Но улицы, не смотря на поздний час были оживленны.
Я прогулялась по древним улочкам, осмотрела древние строения, даже добралась до Парфенона.

В душе почему-то поселилась маленькая толика разочарования. Я Ожидала чего-то большего... Но и увиденное доставило мне немало удовольствия. С рассветом я отправилась домой...

...

Алек:

Цитата:
- Алек, ты никогда не жалел о своем выборе? О том, что примкнул к Волтури? Дело в том... , мне в последнее время кажется, что Джейн пожалела...

- Челси решает нарушить мертвую тишину насытившейся ночи.
- Нет, Челси я не жалел. Были моменты когда я сомневался в правильности принимаемых решений и своих поступков. Но никогда не сомневался в том, что раз уж мне суждено было стать ночным охотником, то это именно тот клан, в котором мое существование имеет смысл. А что касается Джейн, думаю только она сама знает, какие у нее мысли на этот счет. - Притормаживаю перед входом в отель, пропуская спутницу вперед и медленно поднимаясь по лестнице продолжаю:
- Джейн никогда не жалела о том, что принадлежит к такому великому и древнему клану. Думаю сейчас этот факт также неизменен как сотни лет назад. Просто все мы сталкиваемся с проблемой выбора. Только разница в том, что есть моменты, где выбор делают за нас.

* * *
Прощаюсь с Челси, отвечая на ее легкое рукопожатие едва заметным кивком и улыбкой. Интересная однако привычка, выражать эмоции при помощи прикосновений. У меня она как-то не выработалась за столько лет, ибо я старался говорить как можно меньше и по существу. И только прикосновения родной плоти и крови, связанной со мной моментом рождения скрашивали бренность монотонного существования. Однако со временем я стал ловить себя на мысли, что мне приятны эти едва различимые касания тоненьких пальчиков, которые действуют так успокаивающе и так по-родственному сближают.
Цитата:
- Увидимся утром,

- легкая тень улыбки закрадывается в уголки красиво очерченных губ моей спутницы.
- Тогда до утра, Челси, - киваю в прощальном жесте, - завтра утром встречаемся в холле.

* * *
Утро. Ранние рассветные часы очередного солнечного дня. Застаю Челси в холле, как и договаривались. Набросив на голову капюшон, приветливо улыбаюсь и направляюсь к выходу, взглядом попросив следовать со мной. Дорога до отеля пролетает в мгновение ока. Вот он момент истины. Двери услужливо распахнуты швейцаром. Администратор уже ждет нас в холле, улыбаясь опасливой улыбкой. Да, мсье, интуиция вас не подводит и инстинкт самосохранения тоже.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь? Меня предупредили, что вы разыскиваете кого-то. - Видимость заинтересованности и услужливости слегка забавляют.
- Джейн Волтури. - Медленно и спокойно произношу имя сестры. - Она останавливалась у вас. Мне нужна информация о ней. Любая, которой вы располагаете.
- Понимаете, - замялся администратор, - не положено разглашать данные о постояльцах.
Я как можно приветливее оскалившись, отвожу администратора за руку в сторону окна. Джейн как бы твой дар сейчас пригодился. Никакой траты времени и никакой ненужной болтовни.
- Мне это хорошо известно, но думаю вы сделаете исключение, - я протягиваю сверток купюр и вкладываю его в руку якобы в рукопожатии. - Мадемуазель Волтури моя сестра и думаю вам не надо объяснять всю важность моих поисков.
- Я посмотрю что можно сделать. - Администратор удаляется, подзывая пару служащих отеля.
Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

- Извините, что заставил ждать. - Лепечет администратор, листая какие-то бумаги.
Не дожидаясь пока он найдет то, что ищет, беру стопку из его рук и быстро пробегаю глазами по страницам.
Так, день заезда. День отъезда. Жила в номере одна. Покупки через интернет, чеки, чеки, чеки. Все не то. Неужели ни записок, ни каких-то распоряжений. Что она сквозь землю провалилась?
- Она не просила ничего передать, если про нее будут спрашивать? - Торопливо интересуюсь не отрывая взгляда от бумаг.
- Нет, мсье. Она лишь просила не трогать ее вещи, сказав, что потом сообщит куда их отправить. Мы так и оставили их в ее номере. Никто ничего не трогал.
Да не трясись ты так, я не по-поводу ее гардероба.
Черт. Похоже ниточка рвется. Куда же ты отправилась, сестренка? Беру со стойки ручку и лист бумаги. Ну что ж, ничего не поделаешь. Если Джейн не хочет чтоб ее нашли, врятли нам удастся перебороть ее желание своим усердием и напористостью.
- Отправьте ее вещи вот по этому адресу, - кладу на стойку листок с координатами замка. - А вот эту записку передайте ей лично либо продиктуйте по телефону, если она появится здесь или позвонит. Надеюсь вы поняли, что забыть о моей просьбе весьма нежелательно. - Пристально смотрю в глаза администратору, нервно теребящему галстук и кладу еще один лист поверх предыдущего:
"Джейн, твои вещи отправлены в замок. Желательно увидеть и тебя там в скором времени. Алек."
Надеюсь, что Джейн все же захочет сделать распоряжения о своем багаже.

Мы с Челси выходим из отеля, не прощаясь ни с кем. Каждый думает о своем, прокручивая в голове дальнейшие действия.
- Думаю, наши поиски зашли в тупик, - мое раздражение подкатывает к горлу, - здесь нам нечего больше делать. Осточертел этот город любви. Возвращаемся домой, Челси. Не могла бы ты заняться нашим скорейшим отъездом.

...

Танджер до Фэс:

Россия...
Как я ненавижу эту грязную страну с ее алкашами,правительством, голодом. Как хорошо что я уехал отсюда. Даже будучи вампиром меня не покидает чувство тошноты, если вдруг , по какой -то случайности (например, забрать дочь) я оказываюсь в этой стране.
Было около 2 ночи. Я стоял под окнами нашей с ней девятиэтажки. На шестом этаже горел свет. Я знал, что она стоит у окна, только не шевелясь, совсем тихо и незаметно для других, но так ясно для меня. Позвонив в домофон мне открыли дверь, даже не спрашивая кто там...Поднявшись до нужной квартиры я дернул ручку. Дверь была открыта, но за ней никого.
На кухне, готовит кофе - неслышно прошел на кухню. Лиса сидела за столом сложив руки и смотрела в окно. Я сел рядом и обнял ее.
Второй рукой взял чашку с кофе, сделал небольшой глоток:
- Как обычно, мой любимый - поблагодарил я ее

...

Алиса:

После разговора со стариками я отправилась в квартиру. Просидев в ней весь день, вечером я выбралась. Опять же совершая скоростную прогулку по городу. Не долгую. Взбадривающую. Рождающую заново. Голод. Подворотня. Рев резины и мерное подрагивание мотоцикла между ног. Девушка рыдающая на лавочке в ладошки. Я не стала глушить мотор, слезла с мотоцикла и направилась к ней.
- Привет.
она подняла на меня заплаканные глаза.
- П-п-п-привет. - Заикаясь произнесла она.
- О чем рыдаешь? - Я провела пальчиком по ее щеке, смачивая слезами и пробуя их на вкус.
Она вновь залилась слезами.
- Мне плохо. Очень плохо. Я хочу все забыть. - Она умоляюще посмотрела на меня.
- Я помогу тебе милая. Помогу. - Убрав волос с ее плеч и лица, я вонзила свои зубы. Девчонка молчала, хотя я слышала, как ее зубы скрежечут. Она сдерживала крики и стоны боли, душевной и физической, рвущиеся из груди. Кровь с привкусом отчаяния и страха, была бесподобна. Лучше, пожалуй, только кровь человека на пике наслаждения. Иссушив ее, я развернулась и направилась к своему новому, железному другу. Усевшись на мотоцикл, я облизала уголки своих губ. С наслаждением слизывая последние капли. И направилась домой.
Душ. Смыла все с себя. Выходя услышала, как надрывается телефон.
- Да? - Я подхватила мобильник.
Цитата:
- Привет, радость моя.

- Привет, Тан. Ты стал часто мне звонить.
Цитата:
- Это разве плохо. Я же должен знать где ты находишься. Вот, например, в данный момент где тебя носит??? Я Сижу тут один и мне не с кем поделиться своей радостью - мы выиграли бой, дитя мое!!!

- Что ты должен? Хм, знать где я? - Я усмехнулась. - Бой? Ах, да. Дэймон мне что-то говорил. Расскажешь подробнее? И я сейчас дома.
Цитата:
- В России??? Какого черта ты там забыла? Ты же не хотела туда возвращаться ни под каким предлогом???

- Да...не хотела...но так сложились обстоятельства. - Я прикурила. - Ты так ничего и не сказал про бой.
Цитата:
- По телефону много не наговоришь. Я заберу тебя сейчас. Жди.

Отлично. Радуйся папаша решил пообщаться с дочуркой. Я знала, что он будет через несколько секунд. Одевшись. Я подошла к окну, нешевелясь глядя на улицу. Вспышка. А вот и Танджер. Он направился к подъезду. Звонок домофона. Я нажала на клавишу и открыла дверь. Не стала дожидаться. Дорогу знает.
Я прошла на кухню и начала варить кофе для моего отца. Его любимый. Он не торопился. Перелив кофе из турки в чашку, я поставила ее на стол, а сама села рядом и устремила свой взор в окно, на мерцающие звезды. Танджер неслышно подошел и сел рядом, приобнимая меня.
Благодаря писал(а):
- Как обычно, мой любимый.

- Ну должна же я была сделать нашу очередную встречу, не такой бурной, как прошлую. - Я перевела на него взгляд и достав сигарету закурила.
- Дай мне сигаретку, мои в баре остались. - Он похлопал себя по карманам в поисках сигарет.
Я протянула ему пачку. Прикурив, он глотнул кофе.
- Всегда поражалась, как ты можешь это пить?! Бе.
Мое высказывание было проигнорировано.
- Поедешь со мной в форкс?
- Я даже не знаю. - Я замялась.
- Так все, собирай монатки, мне нужно отметить праздник и не с кем все по кускам. Восстанавливаются теперь.
- Что?! По кускам? - Моя челюсть отвисла.
- Ну да и я тоже был, - отец потянулся.
Я встала из-за стола и направилась в комнату скидывать свои вещи, с ним было спорить бесполезно. Либо я сама иду с ним, либо он заберет меня силой. А перспектива путешествия с ним в пространстве насильно не привлекала. Совсем не привлекала. Лучше быть готовой.
- А Дэймон, что с ним? - Я прокричала из комнаты, убирая "волшебную" пачку сигарет. Каждая сигарета была набита редким табаком.
- Я все расскажу тебе в баре. - Отец стоял облакотившись о дверной косяк, выходящий на лестничный пролет.
- Я готова. - Закрыв все, и оставив ключ в условленном месте, чтобы макс мог потом забрать его. Мы вышли на улицу. Танджер взял меня за руку.
- Готова?
- Подожди, подожди! Я хочу и его забрать. - Я подошла к своему мотоциклу.
- А не плохая игрушка у моей дочурки, - Танджер подошел ближе.
Мы оседлали моего "друга" и все завертелось, закрутилось.
- ***Отборная нецензурная речь*** - Я выдохнула. Все.
- Милая ну за чем же так ругаться? - Спросил хохоча отец, слезая с мотоцикла и подавая мне руку.
- Я ненавижу эти твои путешествия, - прорычала я. И проигнорировав его руку, слезла с транспорта. - Нужно выпить.

...

Танджер до Фэс:

- Дай мне сигаретку, мои в баре остались - я пошарил у себя в краманах.
- Поедешь со мной в Форкс? - просил я ее
Цитата:
- Я даже не знаю.

- Так все, собирай монатки, мне нужно отметить праздник, и не с кем - все по кускам. Восстанавливаются теперь.
Цитата:
- Что?! По кускам? - Видимо она не знала.

- Ну да и я тоже был - я потянулся на стуле
Алиса вышла из кухни и пошла собирать вещи
Цитата:
- А Дэймон, что с ним? - прокричала она из комнаты

- Я все расскажу тебе в баре.
Цитата:
- Я готова.
ответила она через несколько минут
- Готова?
Цитата:
- Подожди, подожди! Я хочу и его забрать
с этими словами она подошла к своему мотоциклу
- А не плохая игрушка у моей дочурки - я провел пальцем по холодной стальной ручке. Мы залезли на него и я телепортировал нас к бару.

...

Челси:

Алек спускается вниз примерно через час. Как всегда точен. Это я пришла раньше, хотелось понаблюдать со стороны за суетной человеческой жизнью. В холле пахнет цветами, пряной томной экзотикой, в, время от времени, открывающуюся дверь врывается запах свежего, только что родившегося утра. Сижу в кресле, закинув ногу на ногу, листаю глянец для отвода глаз администратору, чтобы не приставал со всякими "не желает ли мадмуазель чашечку кофе" и болтаю еле держащейся на носке босоножкой. Мадмуазель не желает, строго говоря, кофе - это последнее в списке того, что она желает. Нет ничего приятнее, чем быть хозяйкой самой себе. Задумчиво тереблю сережку в ухе, размышляя, каковы наши шансы напасть на след Джейн. Прогнозы и предвидения - не моя сильная сторона. Мне ближе другой материал, живой, эмоциональный, то, с чем я любила и люблю работать. То, во что любила и люблю вмешиваться, по приказу повелителей, разумеется.
Алек улыбается и взглядом приглашает следовать за собой. Отшвыриваю журнал в сторонку и, рывком поднявшись, иду за ним. На улице ловим такси, Алек диктует адрес отеля. По дороге с любопытством посматриваю по сторонам. Сколько же я здесь не была? Так сразу и не припомнить.
Приезжаем на место. Отстраненно наблюдаю за ним, пока он просматривает какие-то бумаги, беседует с администратором. Поворачивается ко мне. По его лицу понимаю, что все... Finita... Можно распрощаться с идеей выполнить это задание. Какая-то пустота внутри. Можно взять жирный черный маркер и перечеркнуть свое будущее в клане, вряд ли Аро простит мне такой оглушительный провал.
Цитата:
- Думаю, наши поиски зашли в тупик, здесь нам нечего больше делать. Осточертел этот город любви. Возвращаемся домой, Челси. Не могла бы ты заняться нашим скорейшим отъездом.

раздраженно говорит Алек. Домой... Интересно, это очень странно, что домой мне не хочется вообще? Пустые сожаления, они ни к чему. Проигрывать тоже надо уметь достойно. Никто не увидит моего разочарования. Никому я его не покажу.
- Не волнуйся Алек, я все устрою, - спокойно улыбаюсь ему в ответ. - Уже вечером мы будем на пути в Вольтерру.
* * *
В Ритце расходимся каждый по своим номерам. Я - заниматься подготовкой к отъезду, Алек - какими-то своими делами. Просто удивительно, до чего все просто, когда ты не ограничен в средствах. Договариваюсь о такси, о билетах на частный рейс, делаю пару пометок относительно сервиса, особенно упирая на то, что те, кто полетят этим самолетом не любят слишком приставучих стюардов и стюардесс. Разобравшись с организационными вопросами, спускаюсь вниз. Побывать в Париже и не потрафить своим слабостям - это на меня мало похоже. Результат вылазки - невероятно красивый платиновый ножной браслет. Покажите мне женщину, которая не любит побрякушки.
* * *
Возвратившись в отель, стучу в номер Алека, кратко сообщаю, что мы отъезжаем через два часа. Складывается впечатление, что он доволен, дома ему находиться намного приятнее. Да и мне тоже, при других обстоятельствах. Черт возьми, хватит трусить, Челси Волтури! Тошнит уже от твоего нытья. Имей храбрость достойно следовать собственной судьбе.
* * *
Аэропорт Шарля де Голля мигает нам прощальными огнями при взлете. Почти с сожалением смотрю в иллюминатор и шлю воздушный поцелуй Франции, оревуар, милая, здравствуй Италия. Устраиваюсь в кресле с журналом, украдкой посматриваю на Алека, в глазах искрится смех.
- Рад, что возвращаемся? - весело интересуюсь я и улыбаюсь, не в силах отказаться от легкого поддразнивания. - Ну признайся, ты ведь уже соскучился по дому?
Паника моя почти что прошла, чтобы ни ждало меня впереди, я приму любой вариант. В моем случае - фатализм благо, ненавижу истерию. Мельком оценивающе смотрю на новоприобретенный браслет на лодыжке. Все-таки платина наш вариант, золото на белоснежной коже чересчур крикливо.
Перелет проходит незаметно. Всю дорогу развлекаю Алека незатейливыми историями и наблюдениями из личного опыта. Словно бес вселился. Мне хорошо, легко и спокойно. Привычно-бесшабашный легкий настрой сметает приливной волной все тревоги, а раз мне хорошо, то я буду стараться, чтоб окружающим было так же. Возможно, сегодня я по новой и с новой глубиной оценила значение слова "родственники". Не нужно ничего изображать, достаточно быть самой собой.
В аэропорту Леонардо да Винчи (а в народе, проще говоря, - Фьюмичино) забираем машину Алека со стоянки. Меня переполняет взрывная энергия, из последних сил держу себя в руках. Не к лицу леди крутить сальто в римском аэропорту только потому, что она от радости потеряла голову, оттого, что вернулась домой.
- Алек, мы дома, - пританцовываю на шпильках я вокруг своего спутника. Святые небеса, я не в силах сдержать радость...
* * *
Мчим домой по ночной автостраде. Ветер треплет разлетающиеся пряди волос. Хочется петь, хочется махать руками в такт, хочется жить, черт возьми. На всю катушку, оглушающе, жадно, слепо, пьяно жить. Ощущать полноту и терпкий привкус жизни на губах, чтобы сердце хоть и не билось, но чувствовало, болело, переживало, страдало и пело от счастья. Почти как сейчас.

...

Дэйка Злодейка:

- Слушай, ну на кой тебе тут торчать, а ? - Не унимался Лин в попытках отговорить меня от затеи погрузиться в оцепенение лет так на сотню-другую. - Жрать ты тут как собираешься, когда каждая мало мальски приятная на вид и на ощупь девица под строгим контролем и учетом?
- Лин, не читай мне нотации, - я лениво потянулся в кресле, - неужели я не могу заскочить домой и залечь в спячку?
Пока Майк возился в подсобке в поисках мешка для безвременно почившей домработницы, а Колин потягивал пиво, я обдумывал свои дальнейшие действия. Хотя я в этом никогда не признаюсь, но в чем-то Лин был прав. Перет..ахать и сожрать большую часть женского населения было бы весьма прискорбно для генофонда Аляски.
- Мешка не нашел, пришлось разделать и запихать в сумку какую-то, - Майк тщательно вытирал руки о кухонное полотенце, довольно ухмыляясь.
- Эй, мясник, надеюсь ты там все убрал? - Я поставил бутылку пива на стол, закуривая очередную сигарету, - иначе сам будешь рассказывать, что это мишка косолапый носил блузку зеленого цвета и туфли на шпильке.
Лин заржал, вставая с дивана и похлопав Майка по плечу добавил:
- Майк профи. Он у нас и не таких разделывал.
Под дружный рогот этих болванов я отправился в свою комнату принять душ и переодеться. Затем вышел на улицу.
Приятно потянув руки и размяв ноги, довольно ухмыльнулся. Черт, как же приятно ходить на своих двоих, а не передвигаться в пластиковом кульке. Подперев плечом косяк, я уставился на снежную равнину, монотонно выпуская сигаретный дым в небо.
- Ну чё задумался? - Лин толкнул меня в плечо, а затем уперся в другой косяк.
Картина маслом. Два косяка, две тушки курят и пялятся в небо. Идилия, аж до зубного скрежета.
- Не знаю. Но одно могу сказать точно, - я хмыкнул, раздавив окурок носком кроссовка, - ты не прав. Хотя я, поразмыслив и все обдумав пришел к единственно верному выводу: мне действительно рано впадать в анабиоз.
- Как всегда честен, тактичен и скромен. - Лин не удержался от сарказма в голосе.
Майк вышел к нам, с сумкой в руках:
- Надо ее с собой забрать. Где-нибудь в Амазонке крокодилов покормим. Конечно мясцо суховатое будет, ну тож еда.
- Ну что, остаешься зимовать или как? - Лин, посмотрел на сумку, едва сдерживая смех, - с нами и дама в компании.
- Или как. Забросишь в Порт-Анджелес. Там тачка моя на стоянке аэропорта пылится. - Ухмыльнулся я.
- Скоро деньги за провоз брать буду, - Колин взял нас с Майком за плечи и сосредоточенно уставился в никуда
- С твоим сервисом еще сам доплачивать будешь, хотя и тогда желающ... - упоительные ощущения вновь разлились по телу. Мммм, блендер и мясорубка замечательный коктейль.

..их будет маловато, - договорил я, когда наша троица, распугав своим появлением большую часть бегающих и ползающих тварей амазонских зарослей, дружно приземлилась возле реки. Мы на скорую руку побросали куски в воду, заботливо покормив крокодилов. Затем туда же отправилась и сумка. Спустя несколько мгновений непрекращающийся гул взлетающих и приземляющихся самолетов ворвался в уши.

...

Мортиса:

Я приeхaлa в ближaйший aэрaпорт и прошлa осмотр. Всe кaк всeгдa было идeaльно. Зaйдя в сaмолeт, я зaнялa своe мeсто. Рядом никто нe сидeл. Я рeшилa что лучшe нe буду дышaть, инaчe нe сдeржусь. Зaвтрa мeня ждут новыe знaкомствa. Я нaчну новую жизнь. Этa мысль мeня обрaдовaлa. Сaмолeт взлeтeл нaвстрeчу моeй новой жизни.

...

Алек:

Цитата:
- Не волнуйся Алек, я все устрою. Уже вечером мы будем на пути в Вольтерру.

- спокойно сообщает Челси, улыбаясь. Хотя повода для радости нет, стараюсь улыбнуться в ответ.

Быстро собираю вещи, буквально летая по комнате с еле сдерживаемым желанием разнести его на куски. Черт, ну почему где тонко, там и рвется. Паршивое ощущение беспомощности и неотвратимости предстоящего и напрягает и щекочет нервы одновременно. Хм... а не такое уж и плохое ощущение.
Надеюсь, что Челси позаботится обо всех мелочах относительного нашего скорейшего отъезда касаемо такси, билетов и т.д. Спускаюсь вниз в холл и набираю номер отеля, в котором нас постигла неудача. Убедившись, что багаж Джейн уже на пути в Вольтерру, кладу трубку и разобравшись с формальностями относительно нашего выезда из Ритц, поднимаюсь в номер.
Еле различимый стук в дверь. Поднимаюсь с кресла, открываю дверь. Челси, как и ожидалось, все устроила в свойственной ей исполнительной манере.
- Вылет через два часа. Частный рейс до Рима. Заберем твою машину и в замок.
- Замечательно, Челси. Не могу не улыбнуться и в знак благодарности за расторопность, легонько касаюсь ее плеча.
Закрыв дверь, вновь опускаюсь в кресло, закурив. Думаю над предстоящим докладом Аро. Приятного будет мало. Повелитель явно придет в ярость. Но не думаю, что моя боль потери и не отпускающее состояние утраты уступают его желанию вернуть мою непокорную сестренку в клан.

Наконец-то мы в воздухе. Париж проваливает с глаз моих. Даже не киваю ему на прощание. Не люблю этот город, а после недавних событий, хочется сложить его как карточный домик, и запихнуть эту колоду обратно в упаковку.
Чувство приятного волнения не покидает меня.
Цитата:
- Рад, что возвращаемся?

- весело интересуется Челси.
Цитата:
- Ну признайся, ты ведь уже соскучился по дому?

- Никогда этого и не скрывал. - Скрестив руки на груди, поправляю плащ. - Эта поездка определенно не одна из моих любимых. А что касается ее результативности, сама понимаешь, такие провальные кампании не повод для гордости.
Перелет проходит практически незаметно, благодаря стремлению Челси разделить со мной свою легкость, спокойствие и приподнятое настроение. Втайне благодарен ей за эту попытку, однако тревожные мысли не покидают меня. Никак этого не показываю, лишь улыбаюсь в ответ, поддерживая беседу.
Приземлившись, забираем мою машину со стоянки.
Цитата:
- Алек, мы дома,

- констатирует Челси, пританцовывая на шпильках вокруг меня. Едва сдерживаю улыбку при виде этой картины, не свойственной и беспричинной радости. Хотя вполне вероятно, что это такая защитная реакция, чтобы не думать о плохом и предстоящем. Выжимая педаль газа до упора, лечу в замок. Повелитель, мы не нашли ее. Задание провалено. Джейн исчезла. Нет... так слишком фатально для нас с Челси. Ладно, обдумаем потом.

...

Эллка Белка:

До вылета еще было время и мы с Таней прикупили одежду, я рассказала ей о Форксе и о ее прекрасном домике там, о подругах и знакомых. Мне было жаль расставаться с ней, но я хотела побыть одна. Мне сейчас не нужна была ни компания, ни провожатые.

В аэропорту Рима мы разошлись с Таней, я обещала ей позвонить, как прилечу. Направляясь в зал ожидания, я предвкушала еще одну скучную поездку в маленький городок штата Джорджии. Примерно через полчаса, объявили посадку на самолет до Тайби-Айленда в Джорджии. Я взяла свою маленькую сумку и направилась на посадку.

Я сидела в самолете и попивала свой коктейль, который конечно же не был кровью, что сейчас бы была так кстати. На людей я уже начала смотреть словно дикий зверь, видя в них только литры пульсирующей горячей и терпкой крови. Пришлось в аэропорту купить солнцезащитные очки и оставить их на все время полета.

Стюардесса размахивая руками объясняла что делать в случае аварийной посадки самолета, но я эти слова уже успела выучить за сто лет и теперь смотрела в окно изучая взлетную полосу. Тут на сиденье рядом кто-то с громким шлепком опустился.

- Здравствуй дорогая. - Я повернулась на знакомый голос, ощущая как все тело охватывает озноб. - Далеко собралась?

- Дрэйк. - Я приподняла левую бровь, искривляя губы в полуулыбке. - Что тебе нужно?

- Вот так вот, ни привет тебе дорогой, или как у тебя дела, а сразу рогами вперед. Я узнаю тебя Элла, хоть и знаю не так давно. - Он развалился в кресле и изучающе посмотрел на меня. - Ты не скучала без моего общества, милая?

- Нет, я надеялась что тебя съедят крысы, ну или хотя бы разорвут волки. - Ответила я, самолет набирал скорость и теперь мне оставалось только "наслаждаться" обществом своего палача.

- Как дико , дорогая. Я то думал, что ты скучала и ждала.

- Пошел к дьяволу. - Прошипела я, стараясь испепелить его взглядом.

- Я и так здесь, моя маленькая девочка. - Он ухмыльнулся. - Я должен тебе признаться в одном адском грехе, чтобы ты не дай дьявол, не начала меня искать, хоть я и не думаю что ты сбежишь.

- О чем ты? - Я удивленно посмотрела на него. - Хочешь излить душу, иди в церковь, там я думаю священники будут рады тебя видеть и отколошматят так, что... - Он не дал мне договорить громко рассмеявшись.

- Хватит бурных фантазий, Элла. Итак, я заставил тебя поверить в то, что между нами что-то произошло пятьдесят лет назад. Это было частью плана. Ты поверила, так как действительно была в этом месте, но мне пришлось сильно поработать над твоим сознанием, которое так упорно не хотело меня впускать в твою жизнь. Ты со всеми мужчинами так горяча или только со мной?

- Кретин, я тебя ненавижу и ты..

- О, нет, нет, можешь не продолжать я и так знаю что ты хочешь сказать. Но вот теперь ты знаешь что между нами ничего не было и быть не может и можешь преспокойно идти в могилу. - Он улыбнулся, но улыбка отражала свет ледяных жестоких глаз, глаз убийцы.

- Хочешь меня убить? - Спросила я, глядя ему в глаза. - Убей, прямо сейчас. Нечего ждать.

- Нет, милая не будь наивной. Я не буду марать руки в твоей сладкой крови. - Он что-то сказал стюардессе, которая в этот момент проходила мимо наших кресел и та улыбаясь словно она только что выиграла миллион, убежала.

- Ты обещал ей принца на белом коне? - с ухмылкой спросила я.

- Да я и сам принц. - Ответил он, чуть улыбаясь.

- Нет, знаешь ли. Скорее конь. Причем даже не какой нибудь гнедой прекрасный жеребец, а старая дешевая кляча. - Сказала я и отвернулась к окну.

Дрэйк молчал и я уже молча радовалась, что он таки засунул кляп себе в рот, когда рядом с нами раздался писклявый голос стюардессы.

- Ваш коктейль месье и коктейль для дамы. - Я повернула голову. Аромат, божественный аромат... В бокалах была свежая кровь. Выхватив бокал из руки стюардессы я одним махом выпила все содержимое. Та же участь постигла и второй бокал. Никакой задней мысли не возникло, ведь он заказал эту кровь... Запоздалая мысль возникла в моем сознании только тогда, когда все тело скрутила жгучая невыносимая боль.

- Спокойной ночи, моя наивная девочка. - Услышала я слова Дрейка прежде чем погрузиться во тьму.

Бушующая стихия за окном машины не давала мне покоя. Дрэйк же выглядел абсолютно спокойным и непреклонным. Я расслабилась, так как сил на то чтобы вырываться уже не было. Через час он снова вольет мне в рот кровь, ту, что с отравой. Горькая на вкус, она казалось разрывала меня по-началу, но потом я как-то привыкла. Все мое тело находилось в эйфории. Я даже не знала где мы находимся, в какой стране, в каком городе. Ничего...

Словно со стороны я видела как рядом с нами остановилась машина и из нее вышли мои старые знакомые. На их лицах был триумф, и да, им ведь было за что радоваться. Они поймали меня, с помощью Дрейка. Мое тело Дрейк поднял с сидения и ухмыльнувшись передал в руки незнакомого мне парня в черном плаще. Бежать... - Стучало в голове, но сознание было словно в тумане. Все мысли просачиваясь, уплывали...

Меня кинули на заднее сиденье и захлопнули дверь. С улицы я слышала их голоса и даже могла разобрать некоторые слова.

- Я выполнил то, что вы просили, теперь дело за вами. И на будущее, не ищите меня. Ибо если найдете, больше не увидите света. - Громкий рык и тишина после... Дрэйк ушел. Бросил меня, вроде бы "свою по крови", но одновременно чужую. Я его понимала, ведь все хотят жить, а вот какой ценой? Для него этой ценой была я.

- Самолет уже на месте, месье. - Послышался незнакомый голос.

- Выезжаем. - Я услышала хлопок двери, и рев машины. Мы вновь были в пути. Краем сознания, я все еще пыталась выбраться из тумана, но все было тщетно.

- Ну что, детка, доигралась? - Резкий удар по лицу, минутная тупая боль и кровь на руках. - Смотри на меня, тварь! - Он резко дернул мои волосы вниз, намотав их на кулак, так, что я уперлась диким взглядом прямо в его надменное лицо. - Смотри, видишь этот шрам? - Да, на пол его лица простирался милый белый шрам. - Это все ты, дрянь, это все ты. И ты за это ответишь. Только из-за тебя нашу лабораторию закрыли. Но ничего, мы получим деньги, тебе ведь так нравится подчиняться. - Ухмылка обезобразила его лицо еще больше.

- Ублюдок. - Выдохнула я вместе с кровью, которая ручейком устремилась на порванное в нескольких местах платье.

- Сучка. - Удар под дых заставил меня согнуться пополам от жуткой боли. - Отбой. - Резкий удар по голове и тянущаяся мгла заволокла больное сознание.

День 1.

Самолет на котором меня перевозили приземлился в Берлине вечером того же дня. Все тело ломило, а капельница с какой-то жидкостью из стороны в сторону болталась перед глазами. "Врачи" что-то вкалывали мне в вены, от этого становилось еще хуже. Я слышала их слова и в моей голове крутились лишь: "психотропные препараты", "наркотики", "передоз". Да, Дрэйк постарался на славу, он привел меня к ним и практически бросил на колени без сил. Он знал что та кровь которую я пила в последнее время - была отравлена. Он все это знал. Он сделал это не ради собственной прибыли, нет, он хотел чтобы они его оставили в покое. Хотя возможно я и не знаю всех причин, толкнувших его на этот шаг, но итог был один - он привез меня на верную смерть.

Последние дни я помнила смутно, в моей голове царил полный хаос. Уж лучше бы смерть чем выдержать такое. Как только к руке прижималось острие иглы, я сжимала яростно зубы и лихорадочно пыталась вырваться из железных пут. Их руки казалось были повсюду и мое тело уже начинало сдаваться.

Неужели все вот так вот быстро закончится? Неужели все? Вся моя вечность, дарованная вампирам... Это определенно был конец. По крайней мере я уже в него верила. Дозы что они мне вкалывали, человека уже давно бы сжили с земли, но я все еще трепыхалась в стальных объятиях смерти, не думая ни о чем, ни о прошлом и ни о будущем. Ведь будущего у меня не было и не могло быть, а прошлое было лишь чем-то странным, с малой толикой счастливых моментов.

Последняя доза кинула меня в блаженное забытие, и я перестала ощущать, слышать и видеть окончательно. Мое будущее меня не волновало, а тело требовало, уже само требовало этих игл и страшных препаратов. Я отключилась, мечтая лишь о том, чтобы вновь ощутить боль от проткнутой холодной как лед руки. Мне было мало, но в эту ночь они оставили меня в покое.

День 2.

Сладостная боль по всему телу разливалась словно хорошо выдержанное вино. Я, чуть разлепив глаза, смотрела за Ними и протянув руку, нахмурившись, немым взглядом просила их вколоть мне в руку иглу. Протянув руку и оскалившись, я одичалым взглядом искала наркотик, что мне вкалывали последние дни.

Один подошел ко мне и ухмыляясь поднял руку, в которой был шприц. Его жесткое лицо, говорило о том, что он не даст мне то, что я так желаю. Он усмехался, издевался, убивал меня...

- Будешь хорошей девочкой? - Слащаво спросил он, проводя шприцом рядом с моим лицом. - Ну же? Элла?

Я слегка подалась вперед, стараясь вырваться и достать тот запретный плод, но железные оковы этого не позволяли.

- Да. - Мой хрип показался мне чем то очень едким, словно провели наждаком по наковальне. - Дай... - Одно слово, которое тут же перешло в рычание.

- Подожди, моя хорошая. Не так быстро.. Знаешь куда мы прибыли? - Он ухмыльнулся, наблюдая за моими бесплотными попытками вырваться и достать иглу.

- Не важно. - Рыкнула я, не отводя взгляда от иглы, словно она была последним моим спасением. Сильный удар в челюсть мотнул мою голову в сторону, забрызгивая стену кровью.

- Не правильный ответ. - Второй кулак с силой вошел в живот, и боль что и до этого разламывала мое тело на части, усилилась втрое. Когда я отплевалась и наконец смогла повернуться в сторону голоса, он продолжил. - Заметила что мы уже не в самолете, моя милая?

Я закрыла глаза от резкой боли. Мне было абсолютно плевать где я и с кем нахожусь. Мой организм требовал наркотиков.

- Это твой дом, милая. Через несколько часов тебя отцепят и перевезут в небольшую клетку. Там будет твое место. Тебя купили. - Я как сквозь сон слышала эти слова, не понимая их смысла. Купили... И что? - Твой господин если будет доволен тобой, то ты будешь получать дозу. Если же нет, то извини, милая, придется тебе ждать. Но ты ведь будешь хорошей девочкой? - Резко дернув меня за волосы, он посмотрел в мои яростные глаза.

- Да. - Прохрипела я. Его взгляд смягчился и он улыбнувшись ввел иглу в мою вену.

- Вот и хорошо. - Его слова потонули в тишине. Я вновь погрузилась в сладкое забвение.

День 3.

- Просыпайся, дрянь! - Резкий удар под дых вывел меня из кромешной тьмы в мир людей, обратно в жестокую реальность.

Я оскалилась и стоя на четвереньках повернулась к обидчику. Мои глаза светились злобой, а в голове буйствовал тайфун чувств. Мои ногти врывались в землю моей клетки. Вокруг были холодные каменные стены и люди, что стоя с фонариками смотрели на меня во все глаза.

- Ну же, дрянь, будь ласковее. - Кто-то схватил меня за волосы и резко ударил по шее. Раздался хруст и резкая боль стянула шею. Я взвыла, пытаясь руками достать до шеи, но все было не так просто - мои руки и ноги были на цепочках, которые не давали им подняться над землей хотя бы на несколько сантиметров. Вниз по горлу текла прохладная жидкость и я чуть расслабилась. Меня отпустили и ушли. А я упала, упала в лужу той проклятой холодной жидкости, не осознавая, что лежу в луже собственной крови.

Мой организм перестал регенерировать ткани, вернее он делал это слишком медленно и шея не заживала. Но через несколько минут включился свет и в помещение зашел мужчина с черной татуировкой изображающей месяц на руке. Подойдя ко мне он вколол мне дозу и я забылась, упав в прохладную тьму.

День 4.

Я очнулась до того как получить удар в бок и с молниеносной реакцией сделала выпад на сколько позволяла металлическая цепь. Мои зубы нашли человеческую плоть и я тут же сомкнула их, услышав людской вой, от чего мой азарт лишь распалился. Я хотела большего, хотела крови, наркотиков. Но резкая боль, пронесшаяся в голове заставила меня разжать сомкнутые в нечеловечей хватке челюсти и упасть на землю. Далее последовал град ударов, разрывавших мою кожу везде: на спине, животе, ногах, лице. Я стала куском мяса, обтекающем кровью.

Из воспоминаний остался лишь приказ убрать меня из клетки и яростные слова, о том что я еще пожалею... Но пожалею о чем?

День ...

Меня качало из стороны в сторону, я не могла открыть глаза и боль что уже теперь никогда не покидала мое тело, растекалась по венам с бешеной скоростью. Удар в челюсть заставил меня открыть глаза. Вокруг была кромешная тьма... Рядом слышались чьи-то крики. Я стояла, качаясь из стороны в сторону словно маятник. Вдруг с меня сдернули окутывающее меня словно кокон покрывало. Я увидела свет и людей, много людей. Я стояла на сцене, одетая в темно красный купальник и красные туфли с огромным каблуком. К пяти столбам по кругу я была прикована цепями, а мои глаза лихорадочно бежали по толпе, которая раздавалась овациями.

Мои шрамы были наспех зашиты, некоторые заросли сами, а иные все еще кровоточили, шея была вправлена. Сколько я провела здесь дней - не понятно.

- Вот и последний наш лот. - Я резко повернула голову в сторону голоса. С моих губ сорвался рык. - Наша кошечка. Бывает бестией, а сейчас... - Он достал из кармана шприц и показал его мне. - Будет ласковым котенком. Правда милая?

От счастья переполнявшего меня при виде шприца я готова была сделать все что он хочет.

- Опустите цепи, и вот дамы и господа. - Обратился он к залу а потом повернулся ко мне. - Сидеть. - Его громкий голос резанул по ушам, и я с яростным оскалом села на пол. Мой взгляд теперь был прикован только к игле.

- Начинаем торги! - Закричал мужчина, как только в зале раздались овации по поводу трюка с иглой. - Начальная цена сто тысяч доллоров.

Я сидела посреди сцены и смотрела на шприц не отрываясь, в то время как по залу раздавалось: "Мужчина в третьем ряду - двести тысяч доллоров; пятьсот, да мужчина вы не пожалеете!"

- Семьсот тысяч раз! Семьсот тысяч два! - Раздался удар молоточка. - Продано!

А я все стояла и смотрела на иглу, не замечая людей рядом, не зная кому и как меня продали. Мне было все равно, главное было то, что игла была так близко... Стоит лишь протянуть руку, но жесткая тяжелая цепь сковывала движения.

Меня завернули вновь в покрывало и куда-то повели. Я покорно шла, еле передвигая ноги и стараясь не упасть на холодный сырой пол. В вену мне вновь ввели препарат и я потерялась в темноте.

...

Мортиса:

Путь в Сиэтл окaзaлся мучитeльно долгим. Сaмолeт призeмлился.Бaгaжa у мeня нe было, поэтому я срaзу побeжaлa по нaпровлeнию к Форксу. Но нa пол пути помeнялa курс. Мнe зaхотeлось зaйти в кaкой-нибудь бaр. И я нaпрaвилaсь eго искaть.

...

Афтон:

Я стоял на самом краю парапета, высотного дома слушая ночной Рим. Тихий шелест его истории, его памяти заблудившейся в улицах ослеплённых светом «мёртвого» неона. Полная луна, словно в помощь разнузданному яду вампирской палитры высеребрила город, ослепляя его мириадами бликов. Что-то до боли знакомое тревожило душу...что-то с привкусом крови и страсти на губах. Раскинув руки в сторону, я поднял голову вверх, всматриваясь в звёздное небо и позволяя холодным потокам обжигать лицо, мысленно прокручивая в голове минувшие события.
Несколько месяцев назад, получив приказ от повелителей разобраться с тёмными делами, творящимися на наших землях в Румынии. Мы с Феликсом, не мешкая, отбыли по назначению. После успешно завершенной миссии, торопится с возвращением в родные пенаты, я не стал, согласившись на предложение брата смотаться вместе с ним в Форкс, так как в замке меня никто не ждал..
Челси моя жена и по совместительству самая большая заноза в моей жизни, своевольно упорхнула в неизвестном направлении, не удосужившись предупредить законного супруга куда она изволила держать свой путь. Звонить или тем более искать её я не стал. Во-первых, моё состояние на тот момент кроме, как бешеная ярость охарактеризовать было нельзя никак, а это грозило Челси при поимке большими неприятностями, во-вторых, немного остынув, я подумал, что разлука пойдёт нам обоим на пользу. Всё это время я провел в тренировках и усовершенствовании своих способностей, в домике Рэйны и Деметрия в Канаде, по любезному предложению последнего. Иногда созваниваясь с братьями, я узнавал о последних событиях. По-прошествии трёх с половиной месяцев, вдоволь насладившись одиночеством, а так же вынужденной «животной диетой», я прекратил добровольное заточение, отправившись в Рим. Забрав со стоянки свою машину, я направился утолять терзавший меня всё эти месяцы неуёмный голод....
Спрыгнув с парапета, я посмотрел на девушку, белое лицо застывшее в успокоенной красоте удивлённо взирало широко распахнутыми, но, увы, мёртвыми глазами в звёздное небо. Рядом с ней валялись кофр и профессиональная камера, которой она снимала ночной город, чем привлекла моё внимание. По роковому стечению обстоятельств, увлечение девушки привело её к смерти.
- С'est la vie, - сказал я, выпуская на волю свой дар. Огонь целиком объял девушку, пламя равное по силе тысяча пятистам градусам , утробно рыча, пожирало её плоть, кости, оставляя лишь пепел. Отвернувшись оттого, что осталось от жертвы, я пошел вниз, к своей машине «копаясь» в себе, пытаясь понять причину, что за странная смесь предвкушения, тревоги и внутреннего возбуждения терзала меня.

...

Лейка Телогрейка:

Я с удовольствием и наслаждением уминала горячую еду, мой желудок ликовал и никак не мог насытиться. Когда я доедала последний окорок, к нам вдруг подсел неизвестный парень и с видом старинного приятеля, одаривая нас премилой улыбкой, поинтересовался:
- Привет. Куда направляетесь?
Здесь все такие странные? Неприветливые официантки и слишком уж приветливые парни?..
Я покосилась на Генри, который прищурившись изучал паренька.
- Привет. Мы просто путешествуем. Приключений захотелось, так сказать. - улыбнулась я, беря в руки чашку с кофе.
- Куда-то конкретно направляетесь?
Я уже хотела поведать парню о том, что ищу брата, мало ли, вдруг он что-то знает.
- Нет, думаем вот куда податься. - ответил Генри, делая непринуждённое выражение лица.
- Меня Стюарт зовут. - наконец-то представился он, - Я владелец заправки и автомастерской при ней. Кстати, я наблюдал ваш приезд и как профессионал могу сказать, что с тормозами в вашей машине не все в порядке. Не особенно сильные неполадки, но если вы хотите нормальное путешествие, необходимо поправить. Могу предложить свою помощь.
- Мы были бы очень признательны. - выпалила я, перебивая Генри, который тоже начал что-то говорить.
Стюарт расплылся в улыбке и подозвал официантку.
- Кетрин, позаботься о том, что бы наши гости ни в чем не нуждались. - улыбнулся Стюарт и встал из-за стола. - Отдыхайте, а я пока исправлю неполадки с тормозами. Приятного аппетита.
Я кивнула и принялась за пирог, принесённый дрожащей, но ставшей вдруг очень любезной, Кетрин.
- А вот и фруктовый чай, как вы и хотели. - улыбнулась она и быстро удалилась.
- Ух ты, прямо чувствую себя VIP-персоной.
- И это настораживает, не правда ли?- холодно проговорил Генри.
- Генри, не будь занудой. Ничего не настораживает. Ты видишь, никаких посетителей нет, а зарабатывать-то надо. Вот и выслуживаются.
- Леа, послушай меня. Я чувствую неподалёку вампира. Довольно сильного и опытного. Это запретная территория и нам нельзя задерживаться здесь.
- Один вампир всего? В Форксе их на каждом шагу по пять штук и ничего.
- Здесь все по-другому. Мы очень яростно охраняем свои владения. Я не знаю, что за феномен у вас в Форксе, но во всем мире вампиры-одиночки не допускают других вампиров на свою территорию. После моей последней встречи с вампиром, который был опытнее меня на несколько сот лет, я походил на огромный живой паззл. Не хочу, чтобы тебе грозила опасность. Я-то срастусь, а ты не столь неуязвима.
Я содрогнулась, представив любимого, разобранного по кусочкам.
- Так, ладно, я поняла. Поехали?
- Рад, что ты не упрямишься. И, Леа, не люблю, когда распоряжаются моей машиной. Это так, небольшое пожелание, – подмигнул он мне, намекая на то, что я разрешила Стюарту починить её.
Вот же собственник!
Я улыбнулась и встала. Генри пошёл на улицу, забирать машину из мастерской, а я зашла в дамскую комнату. Умылась прохладной водой и посмотрела на свое отражение в зеркале.
Сет, чёрт пушистый, где же тебя носит… Как нам тебя найти?..
Тряхнула головой, пытаясь собраться с мыслями. Выйдя, я направилась к входным дверям, но тут услышала совсем близко голоса двух женщин. Они доносились из подсобки, дверь в которую была чуть приоткрыта. То ли любопытство, то ли интуиция заставили меня подойти ближе и прислушаться.
- Поверить не могу, Кетрин! Как ты могла забыть какой сегодня день! – возмущалась одна.
- Я сама не понимаю. Боже, Стюарт меня спас, если бы не он… Это был бы последний день моей жизни. Но теперь едой стану не я, а эти бедняги. Аллилуйя. – Послышался знакомый голосок Кетрин.
- Тссс… Говори тише, у стен тоже есть уши!
Я услышала приближающиеся шаги и ловко отпрыгнула подальше, скрываясь за поворотом. Развернувшись, я бегом бросилась на улицу, где меня ждал Генри. Он стоял, прислонившись к парапету и скрестив руки на груди.
- Поздравляю, нам придётся задержаться. – бесцветным голосом сказал Генри, не удостоив меня и взглядом.
- Я так не думаю. Нужно ехать. До наступления темноты, желательно. – странно, но в мой голос пробрались истеричные нотки.
- Что случилось? – резко спросил вампир, поворачивая голову в мою сторону.
Я рассказала о том, что услышала от девушек. По тому, как менялось выражение лица Генри, я могла судить о том, что это все далеко не хорошо.
- Могу тебя обрадовать, нас не съедят. Чёрт! – Генри оттолкнулся от парапета и отошёл на пару шагов.
- Генри, ну всё не так уж плохо. Мы не обычные люди, нас двое, справимся. – проговорила я уверенным тоном.
- Ты на самом деле так наивна, или просто претворяешься?! – прошипел Генри, в долю секунды оказываясь рядом и прижимая меня к стене. Я была настолько поражена переменой в нём, что не сразу сумела взять себя в руки. – Нельзя быть такой доверчивой! Ты относишься с недоверием ко всем вампирам, даже ко мне, подозревая, что только мы способны на подлость и всевозможные подставы. О людях забыла? Как можно с такой лёгкостью доверять незнакомцу? Леа, начинай думать, прежде чем что-то делать или говорить.
Умом я понимала, что Генри говорит далеко не дурацкие вещи, но его тон меня разозлил. Никто и никогда не отчитывал меня так, как это делал сейчас он. Сузив глаза, я довольно грубо оттолкнула Генри и направилась в мастерскую. То ли вид у меня был воинственный, то ли ещё что, но Стюарт на удивление быстро согласился поспешить с ремонтом и ужё через пятнадцать минут мы уезжали из приветливого городка по указанной, все тем же Стюартом, дороге.
Скрестив руки на груди, я неотрывно смотрела в окно, наблюдая за тем, как редкие домишки сменяются густым лесом. Генри молчал, я тоже не особо была расположена для разговоров, между нами словно чувствовалось напряжение.
Вот и первое недопонимание. – усмехнулась я своим мыслям.
На улице между тем стало довольно темно, и вдруг машина, издав странный стон, резко остановилась. Бросив взгляд на хмурого Генри, я поняла, что так быть не должно и тихонько застонала. Он вышел из машины, я последовала за ним.
- Такое же только в фильмах ужасов бывает.
Обстановочка и правда не внушала особого доверия. Темнота, огромный мрачный лес, туман какой-то на дороге, мелкий дождь… Не то, что бы я боялась леса, но какое-то странное чувство вселялось в меня при виде этой картины.
- И в жизни, происходит со слишком доверчивыми волчицами.
На языке у меня вертелась пара нецензурных фраз, но я так и не успела высказать их Генри, потому что как раз в этот момент он прижал палец к губам, давая понять, что говорить сейчас не стоит. Очень быстро он обошёл машину и оказался впереди меня, схватив за руку.
- Придётся всё же познакомиться с хозяином. – прошептал он не оборачиваясь. – Держись рядом и постарайся быть тише воды, ниже травы. Взрослые дяди будут разговаривать. Я надеюсь…
Я втянула воздух и почуяла того, о ком говорил Генри. Без сомнения это был вампир. Через несколько секунд он появился на опушке леса. Шёл он медленно, всем видом показывая своё превосходство. Высокий, худощавый, облачённый в длинный плащ. Его лицо скрывал капюшон, была видна лишь нижняя часть лица и кривые, изуродованные губы. От этого зрелища мне стало не по себе, а внутри уже проснулся зверёныш, готовый броситься в атаку.
- Эти идиоты не нашли никого лучше, чем вампира и псину. Непростительная оплошность для смертных, не правда ли? – проговорил вампир на удивление мягким голосом, который совершенно не вязался с его обликом. – Что забыл ты, вампир, в моих краях?
- Я здесь проездом. Я не претендую на твою территорию, так что можешь расслабиться.
Меня покоробило это его «Я», нас все-таки двое.
- По твоей вине я остался без подарочка. – всё тот же мягкий голос, который заставил кровь леденеть в жилах.
- Я сожалею, но своей вины я здесь не наблюдаю.
- Очень зря. – вампир перевёл взгляд на меня, заставляя нервно сглотнуть. Никогда за свою жизнь я не испытывала такого страха перед вампиром. - А она твой домашний зверёк?
- Да, нечто вроде того. Я люблю экзотику. – голос Генри ровный, даже не дрогнул ни разу.
А вот теперь весь страх как рукой сняло. Меня затопила дикая злость, я готова была придушить Генри прямо сейчас за эти его слова. Я до боли в пальцах сжала его руку, но он даже не поморщился.
- Вампир, я прощу тебе твоё вторжение. И даже отпущу в целости и сохранности. Я сегодня добродушен.
Ну вот и замечательно, всё и разрешилось само собой.
Я резко и шумно выдохнула, на что губы вампира оскалились в усмешке. Я почувствовала напряжение Генри, усилившееся в разы.
- Я слышал, что кровь оборотней намного эффективнее людской. Как считаешь, верен ли этот слух?
- Боюсь, я ничем не могу помочь. – процедил Генри сквозь зубы.
- Вопрос был риторический. Что ж, вампир, было приятно увидеть тебя здесь, но я полагаю тебе пора. А в качестве подарка за моё гостеприимство оставишь мне свою псинку.
Ярость ослепила меня. Словно во сне я отбрасываю руку Генри и выступаю вперёд, готовая броситься на вампира и… Ничего. Меня словно парализовало. Ни одна частичка моего тела не подчинялась мне, странное оцепенение овладело мной. Я чувствую какое-то движение, краем глаза наблюдаю его, а затем понимаю, что двигаюсь я сама, приближаясь к ужасному вампиру. Довольная улыбка на изуродованных губах, едва уловимые движения пальцев… Сзади слышу рык Генри, резкий взмах руки неизвестного вампира и треск сломанного дерева, в которое врезался любимый.
- Не правда ли очень хороший дар, милая? – прошептал вампир мне на ухо, обдавая ледяным дыханием.
Он медленно развернулся и пошёл вглубь леса, принуждая своим даром меня идти следом. Краем уха услышала невероятный рык, доносящийся с той стороны, где остался Генри, он не приближается, видимо вампирюга и его держит своим даром на расстоянии. Противостоять невозможно, даже зверь внутри меня оказался слабым котёнком, не способным на сопротивление.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню