Туфелька:
"Амазония"
Хоть бейте меня, но не знаю, что и делать. 350 из 1400 страниц прочла и остановилась. Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна. Слишком много тошнотворных подробностей. И очень напоминает "10 негритят" в плане каждый день по человеку помирает. Я должна переживать, но отчего-то не переживается... И не знаю, смогу ли я ее дочитать.
Уж простите, но, наверное, в плане любви к Роллинсу я не с вами(
Да, очень удивило, насколько свободно американцы себя чувствуют в Бразилии. Посылают туда свои войска, свободно снаряжают экспедиции, а бразильские полицейские смирно стоят рядом и не отсвечивают...
...
Mylene:
эля-заинька, добро к нам пожаловать!
эля-заинька писал(а):Тор-Тор вне конкуренции.
это всегда так
эля-заинька писал(а):Нат - идеальный мужчина, так хорош, что даже не интересно, впрочем, как и Келли.
в принципе, у автора многие почти идеальны (за то мы их так и любим

), но недостатки все же тоже имеются, просто их не так видно или они их уже преодолели
фьора писал(а):Элечка, если ты так серьезно будешь подходить ко всем книгам Роллинса, то очень устанешь от подробных аналитических разборов
я бы тоже не заморачивалась с разбором всех подробностей, нужно просто наслаждаться яркой картинкой, которую рисует автор, обилием приключений, шикарными персонажами, юмором и общей идеей, потому что если пытаться разобраться во всех подводных течениях теорий, то вот оттуда и берется тот самый минус для пятерки

Спасибо за отзыв

!
Туфелька писал(а):Хоть бейте меня, но не знаю, что и делать. 350 из 1400 страниц прочла и остановилась. Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна.
бить не будем

здорово, что ты оценила стилистику и яркие приключения.
Туфелька писал(а):Слишком много тошнотворных подробностей.
реалистично - ведь в реальности скорее бы так все и было, если бы враг был умным, а не тупым, чтобы хорошие с ним в раз бы справились, то именно так хорошим бы тоже доставалось. Жалко их всех, но в то же время таким приемом автор достигает внимания читателя, желание узнать, что там дальше, переживания и эмоции

Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс? Например,
Пещера - там смертей почти нет, зато много юмора, приключений и шикарная история любви
Алтарь Эдема - тоже нет такой группы, которая постоянно несет потери и тоже красивая, выстраданная в прошлом история любви
...
Туфелька:
Mylene писал(а): Туфелька писал(а):Слишком много тошнотворных подробностей.
реалистично - ведь в реальности скорее бы так все и было, если бы враг был умным, а не тупым, чтобы хорошие с ним в раз бы справились, то именно так хорошим бы тоже доставалось. Жалко их всех, но в то же время таким приемом автор достигает внимания читателя, желание узнать, что там дальше, переживания и эмоции

Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс? Например,
Пещера - там смертей почти нет, зато много юмора, приключений и шикарная история любви
Алтарь Эдема - тоже нет такой группы, которая постоянно несет потери и тоже красивая, выстраданная в прошлом история любви

Дело для меня было не в смертях, а именно в многочисленных реалистичных тошнотворных подробностях. Я совершенно сознательно не пойду в Кунсткамеру. И медиком стать бы не смогла. Ну не мое это. Да и приключения в джунглях тоже... Но автор хороший, это видно, просто не мой, наверное. Хотя я еще попробую почитать те романы, что ты советуешь.
...
фьора:
Туфелька неужели неинтересно узнать чем там все окончится и откуда в джунглях вырастают руки/ноги?

кстати по поводу 10 негритят, то дочитав до определенного момента, понимаешь, что строгая убывающая арифметика уже никем не соблюдается и приход и расход героев должным образом не оприходуется
эля-заинька писал(а): и я буду чередовать его книги с другими авторами)
очень разумно!
...
Туфелька:
фьора писал(а):Туфелька неужели неинтересно узнать чем там все окончится и откуда в джунглях вырастают руки/ноги?
В том-то и беда, что нет почему-то, не было переживаний за героев(
фьора писал(а):кстати по поводу 10 негритят, то дочитав до определенного момента, понимаешь, что строгая убывающая арифметика уже никем не соблюдается и приход и расход героев должным образом не оприходуется
Об этом я догадывалась, автор непрост) вряд ли он до конца книги убивал бы четко по одному в день)
...
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):Эля замечательно ,что ты к нам присоединилась
девы, вам спасибо за отзывы - заманухи)
На-та-ли писал(а):Ой . Вот же любишь ты такие образы. Хотя наверное это самый жуткий у Роллинса. Будут и другие .но до неё им не дотянуть .
Люблю) А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями?
Mylene писал(а):в принципе, у автора многие почти идеальны
жаль, не люблю однозначных героев
...
Mylene:
эля-заинька писал(а):жаль, не люблю однозначных героев
эээээ, ну это опять же - с какой точки зрения посмотреть

наверное, я не так выразилась - идеальны по продуманности образов и конечным результатам. Даже самые идеальные имеют моменты слабости или колебаний. Есть негативные персонажи, которые потом на проверку оказываются благородными и достойными уважения, те же Анна и Гюнтер, Елена и Николай из
Сигмы, Меррик, Могвид, Джоах из
Изгнанных и проклятых, есть те, кто из добрых превратились в плохих - их полно и в одиночных, и в серийных. Так что тут можешь не переживать - неоднозначности хватит. Персонажи все очень яркие

Они идеальны, потому что просто нравятся нам, читателям - но у каждого есть все же своя особенность, своя история, свой характер, который не совпадает с характером других персонажей, и в соответствии с которыми они действуют. Главное, что никогда не перестаешь удивляться поворотам событий, которые иногда могут просто в ступор минут на пять ввести
эля-заинька писал(а): А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями?
ээээ, ну это может быть Савина из
Последнего оракула - но это пятая книга из серии
Сигма. Тебе может понравиться Сейхан - самая неоднозначная героиня Роллинса, но она опять же - в
Сигме. Кассандра, которая предала лапунечку Пейнтера - тоже в
Сигме
То есть если персонажи позитивные, типа Ната и Келли - то тебе совсем не нравится

?
Туфелька писал(а):Я совершенно сознательно не пойду в Кунсткамеру. И медиком стать бы не смогла. Ну не мое это.
я тоже такая же - моя подруга медик с меня потухала, что я серо-зеленая выползла из Кунсткамеры, тогда как она словно дитя, которое попало в цирк или магазин игрушек, радовалась

но тем не менее, я почему-то принимала все, как должное, хоть и было жутковато - мы тут с девочками даже в виртуальное путешествие собирались в Амазонию, да как-то дело заглохло
Туфелька писал(а):подробностях.
их всегда можно пролистать
Туфелька писал(а):Хотя я еще попробую почитать те романы, что ты советуешь.
тогда лучше
Пещеру первее
...
На-та-ли:
эля-заинька писал(а): Люблю) А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями?
Смотрю Миленка меня опередила ))) конечно второй Тшуи тут не будет. Но соглашусь с ней ,что в "Сигме " немало вот таких ярких героинь . Ну а Сейхан для меня супергероиня . Я приняла её сразу ,хотя она далеко не идеальна ,способна на любой поступок , очень часто жестокий ,но не любить её невозможно. Савина для меня страшнее Тшуи , потому что там замешаны дети , боюсь она не тот образ что ты ищешь. А Кассандра думаю вполне подойдет. Тем более она героиня первой книги "Сигмы " "Песчаный дьявол".
...
эля-заинька:
Mylene писал(а): наверное, я не так выразилась - идеальны по продуманности образов и конечным результатам. Даже самые идеальные имеют моменты слабости или колебаний.
это радует, потому что Нат, Келли, как образы главных героев, показались мне невероятно скучными
Mylene писал(а):ээээ, ну это может быть Савина из Последнего оракула
На-та-ли писал(а): А Кассандра думаю вполне подойдет. Тем более она героиня первой книги "Сигмы " "Песчаный дьявол".
Леди, Роллинс уже весь на складе) Может, еще что-нибудь посоветуете?
Фуся, спасибо)
...
lanes:
Эля,Спасибо за отзыв!
эля-заинька писал(а):Слишком много всего наворотил автор в одной книге
Это да!

Но какой из этой книги бы экшен получился бы.

Закачаешься.Мы тут все согласились,что пора снимать по этой книге кино.
Вот только я его точно не смогу посмотреть,со всеми спецэффектами дюже страшно получится

А я "Анаконду" только первые 10 минут и выдержала.
эля-заинька писал(а):Тор-Тор вне конкуренции.
Добро пожаловать в клуб!
Туфелька писал(а):Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна. Слишком много тошнотворных подробностей. И очень напоминает "10 негритят" в плане каждый день по человеку помирает. Я должна переживать, но отчего-то не переживается... И не знаю, смогу ли я ее дочитать.
Наверное,это не Ваш автор.
Я даже не обращала внимание на счет.Было только обидно,что умирали только "хорошие парни",а следом шла "плохая компания" и ничего...
Mylene писал(а):Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс?
эля-заинька писал(а):Леди, Роллинс уже весь на складе) Может, еще что-нибудь посоветуете?
"Сигму" можно читать не попорядку.

Эти книги связаны только ГГями.Лично мне из всей доступной больше всего понравились
Кости волхвов и
Печать Иуды. Но тут у каждого свои предпочтения.И любимые пары,канешно!
Тор-тор-вне конкуренции!

Он лучший!
Кстати,
Фьора права-Роллинса желательно читать с перерывами.Слишком много инфомации и событий.

Я так больше 2х подряд не читаю.Разбавляю ЛР.
...
Фуся:
эля-заинька писал(а):Лично мне из всей доступной больше всего понравились Кости волхвов и Печать Иуды
А мне "Песчаный дьявол" и "Черный орден"
эля-заинька писал(а):Я так больше 2х подряд не читаю.Разбавляю ЛР.
Я вообще,обычно,только один роман читаю.Потом перерыв делаю.И снова в бой))))
...
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):А ты фентези Роллинса не хочешь глянуть ? Что под псевдонимом Клеменс ? Там конечно на любителя , но вполне может понравится.
Наташа, это тоже уже на складе)
На-та-ли писал(а):Эля в смысле с героинями негативными , или вообще ?
ага, мы все находимся в состоянии пополнения запасов) Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными)
lanes писал(а): А я "Анаконду" только первые 10 минут и выдержала.
а я даже не начинала смотреть, ужастики это не моё)
А про джунгли еще есть книга Сатклифф, но там больше любовный роман
...
На-та-ли:
Кассиопея писал(а):Девочки, всем привет!

До меня дошли слухи, что это интересный автор. Смотрю - а тут столько знакомых лиц.

вот тоже решила почитать что-нибудь у этого автора. Кто подскажет с чего начать?

Лили
Очень рада видеть тебя у нас ))) Я бы наверное посоветовала начать с "Пещеры" или "Айсберга " ,а если не пугает серия то с первой книги "Сигмы" "Песчаный дьявол". Ну и "Амазония" конечно вне конкуренции.
...
Mylene:
lanes писал(а):"Сигму" можно читать не попорядку. Эти книги связаны только ГГями.Лично мне из всей доступной больше всего понравились Кости волхвов и Печать Иуды. Но тут у каждого свои предпочтения.И любимые пары,канешно!
это верное

! но лучше все же по порядку - так понятнее
lanes писал(а):Вот только я его точно не смогу посмотреть,со всеми спецэффектами дюже страшно получится
но мы-то знаем, как там все, поэтому не испужаемся
Фуся писал(а):А мне "Песчаный дьявол" и "Черный орден"
мне

! и мне! ля-ля-ля
На-та-ли писал(а):А ты фентези Роллинса не хочешь глянуть ? Что под псевдонимом Клеменс ? Там конечно на любителя , но вполне может понравится.
кстати, да - классная весЧь

продуманная до мелочей, а уж неоднозначных персонажей - именно такиех, как ты хочешь - хоть лопатой жуй. Правда,
Наташ 
? Одни Могвид, Джоах, Крал и Меррик чего стоят (не говоря уже о менее главных-эльфы, Роквуд (или как его? выбило

) ) А еще фишка в том, что написано так, что реально начинаешь верить во все те предисловия, которые вначале первой книги - это потом уже доходит, что это так задумано
эля-заинька писал(а):А про джунгли еще есть книга Сатклифф, но там больше любовный роман
это там, где главного героя Морган зовут?
эля-заинька писал(а):ага, мы все находимся в состоянии пополнения запасов) Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными)
тогда "Изгнанные и проклятые", повторяюсь
эля-заинька писал(а):Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными)
На-та-ли писал(а):то что тут хвалят сильно из современного.
мммм.... Темные Охотники
Кеньон?
Ричел Мид?
Кассиопея писал(а):До меня дошли слухи, что это интересный автор. Смотрю - а тут столько знакомых лиц.
а то!!! мы все кучками тусуемся

добро к нам пожаловать!!!
Кассиопея писал(а):Кто подскажет с чего начать?
я полностью поддерживаю девочек - все тут амазонки почти - с
Амазонии начинали

Если нравится
фентези - то сильная вещь серия
Изгнанные и проклятые (автор под псевдонимом Джеймс Клеменс написал ее)
...
aolchik:
Читаю "Айсберг" и вот что-то стала обращать внимание на ляпы, а в этой книге я их уже кучищу нашла. Правда это, к счастью, не влияет пока на мое восприятие книги.
Последнее, что заставило меня несколько раз перечитать абзац и захихикать - это подсчеты автора. Когда адмирал Петков после установки бомб сидел и думал, говорится что-то типа: "он ждал этого 64 года, он видел монархию, видел коммунистически строй, видел как развалился Союз..."

Простите, как это?!

Ладно Роллинс не удосужился заглянуть в исторический справочник и посмотреть когда в России была революция, но переводчики то могли это как-то откорректировать?! И кстати, все эти ляпы так или иначе касаются русских, может поэтому я так на это реагирую?

А как изображены братья, выполняющие спец.задание на мотоциклах на Аляске, я просто валялась! Такое впечатление, что они не в России выросли, а каком-нибудь племени мумба-юмба в Африке

, где в качестве военных трофеев отрезается какая-либо часть тела.
...