Ленця:
Спасибо, Ми-Ми, Очень интересно почитать - каждая история всегда чему-нибудь учит. Но я так поняла, что о конкурсе подробнее будет выложено позже? Кому, куда, когда, о чём, как,сколько? Аж самой смешно стало от скольких вопросов.
...
ayrin:
Всем привет!!! Хотела уточнить, можно ли писать историю из разряда романтических историй, которые произошли на Рождество.
Если честно, то я еще не знаю буду участвовать или нет, как будет со временем, но решила на всякий случай уточнить.
...
Arven:
ayrin писал(а):Всем привет!!! Хотела уточнить, можно ли писать историю из разряда романтических историй, которые произошли на Рождество.
А почему нет??? Не знаю, что там скажут организаторы, но мне кажется, что они не будут против...
ayrin писал(а):Если честно, то я еще не знаю буду участвовать или нет, как будет со временем, но решила на всякий случай уточнить.
Надо участвовать!!! Обязательно!!!
...
Petrika:
Arven писал(а):Надо участвовать!!! Обязательно!!!
Я бы тоже поучаствовала... Но в голове всего одна сюжетная задумка. Банальная до одури... Более того, зная свою нелюбовь к зиме и к новогодним праздникам, понимаю, что опять вместо сказки и позитива вылью на бумагу что-то мрачное или даже трагичное, как это и было в прошлом году. Так что несмотря на желание участвовать скорее всего останусь в рядах читателей и рецензентов.
...
Sania:
Всем привет!!!
Petrika писал(а):Я бы тоже поучаствовала... Но в голове всего одна сюжетная задумка. Банальная до одури...
Ой, да ладно! У тебя точно получится прекрасный рассказ! ))))))))))))))))))))
Вот я думаю, шо писать?
Девочки, где про условия почитать можно? Они такие же, как были или будут изменения?
И ещё: можно и стихи и рассказ? Это я так, на всякий случай. Вдруг мой Муз меня удивит
...
колючка:
Девочки, привет!
Нет согласия в рядах организаторов

Выносим вопрос на голосование - принимаем ли стихи на конкурс (соответственно вторая страничка с голосованием)????
Моя позиция проста и незатейлива -
категорическое нет!!!!! Исключение составляет рассказ в стихах (роман, повесть и т.д. яркий пример победитель 2011 года
Баллада о снеге от Whiterose )
Немного обосную
свою точку зрения - 1) стихи понимаю через раз, 2) в альманахе параллельно будут оформлены Новогодние поздравления от клуба поэтесс, 3) не будем забывать про Письма Деду Морозу.
И что на это ответит моя многоуважаемая коллега -
Мирна?
Всех, кто любит потрепать языком, приглашаю к дискуссии)))
...
Alafiel:
Я бы стихи приняла, но вне конкурса. Просто для атмосферы и большего охвата жанров.
...
Мирна:
колючка писал(а):2) в альманахе параллельно будут оформлены Новогодние поздравления от клуба поэтесс,
И кто их там будет оформлять?

Нам тоже такой герой нужен.
колючка писал(а):3) не будем забывать про Письма Деду Морозу.
Ну да письма Деду Морозу тоже будут, но это не стихи

Рождественские.
Alafiel писал(а):Я бы стихи приняла, но вне конкурса. Просто для атмосферы и большего охвата жанров.
Внеконкурсным тоже уделять нужно внимание и время, а удовольствия от победы нет. Их можно и тут, в теме выложить. Для атмосферы. А я их в содержание впишу.
...
Arven:
Честно говоря, я думаю, что для конкурса мало кто сможет написать полноценное сочинение в стихах. Это - на мой взгляд - весьма проблематично. Речь идёт, конечно, не о том, чтобы написать "Евгения Онегина", однако что-то весьма приблизительно близкое этому роману в стихах. Ибо речь то у нас идёт о рождественском рассказе, то есть сочинении, объёмом не менее десятка страниц. Кто-нибудь сподобится написать на Рождественский конкурс стихотворное произведение на 10 страниц??? Очень сомнительно...
...
колючка:
Новость часа!!!!
Организаторы таки пришли к взаимопониманию)))) Драка не состоялась, пришла
Влада и все разрулила!!!
Подробности скоро, следите за темой
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Забрела случайно, но очень тут понравилось, и даже какая-то мысля появилась...
Хотелось бы поучаствовать. Но ничего не пойму с условиями конкурса.
...
Alafiel:
А откуда взялся объем не менее десятка страниц? У меня никогда столько не получалось, три-пять вордовских страниц максимум...
...
колючка:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Всем привет!
Привет!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но ничего не пойму с условиями конкурса.
Над условиями этого года организаторы усиленно трудятся, следите за темой)))
Юля, 10 страниц это стандартный объем, которого желательно придерживаться.
Но мы с
Мирной никогда на этом не зацикливали свое внимание.
...
Arven:
Ну это я так сказала, с потолка.
Просто имелось в виду, что полновестный рассказ - в отличие от стиха - занимает явно не одну страницу, а гораздо больше.
А если говорить конкретно обо мне, то у меня менее десятка страниц ещё ни разу рассказ на Рождественский конкурс не выходил...
...
Tamata:
Молю провидение, что бы ко мне пришло вдохновение (о, практически в стихах начала изъясняться

), короче очень хочу поучаствовать, но в голове сплошная каша и разброд. То что в этом году у нас свободная тема на предмет Рождества мне очень нравится, по сему горю желанием поддержать волшебно-праздничное настроение (впрочем я уже об этом писала).
колючка писал(а):Новость часа!!!!
Организаторы таки пришли к взаимопониманию)))) Драка не состоялась, пришла Влада и все разрулила!!!
Подробности скоро, следите за темой
Теперь я жутко заинтригована, хорошо что драки нет, а согласие есть ))) но если вдруг все пойдет по новому витку (и такое у нас тоже случается

), предлагаю все стихи нести в Письма Деду Морозу (это я не в плане конкуренции а в плане посильной помощи если в ней есть нужда), мы на следующей неделе планируем объявить прием работ, там конкурс скорее атмосферный чем соревновательный, так что прозопоэтический винегрет вполне уместен и даже приветствуется.
А ваще так хочется праздника, чтобы весело и от души.
...