Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

Ленця:

Спасибо, Ми-Ми, Очень интересно почитать - каждая история всегда чему-нибудь учит. Но я так поняла, что о конкурсе подробнее будет выложено позже? Кому, куда, когда, о чём, как,сколько? Аж самой смешно стало от скольких вопросов. Laughing

...

ayrin:

Всем привет!!! Хотела уточнить, можно ли писать историю из разряда романтических историй, которые произошли на Рождество.
Если честно, то я еще не знаю буду участвовать или нет, как будет со временем, но решила на всякий случай уточнить.

...

Arven:

ayrin писал(а):
Всем привет!!! Хотела уточнить, можно ли писать историю из разряда романтических историй, которые произошли на Рождество.

А почему нет??? Не знаю, что там скажут организаторы, но мне кажется, что они не будут против...

ayrin писал(а):
Если честно, то я еще не знаю буду участвовать или нет, как будет со временем, но решила на всякий случай уточнить.

Надо участвовать!!! Обязательно!!!

...

Petrika:

Arven писал(а):
Надо участвовать!!! Обязательно!!!

Я бы тоже поучаствовала... Но в голове всего одна сюжетная задумка. Банальная до одури... Более того, зная свою нелюбовь к зиме и к новогодним праздникам, понимаю, что опять вместо сказки и позитива вылью на бумагу что-то мрачное или даже трагичное, как это и было в прошлом году. Так что несмотря на желание участвовать скорее всего останусь в рядах читателей и рецензентов. Sad

...

Sania:

Всем привет!!!
Petrika писал(а):
Я бы тоже поучаствовала... Но в голове всего одна сюжетная задумка. Банальная до одури...

Ой, да ладно! У тебя точно получится прекрасный рассказ! ))))))))))))))))))))
Вот я думаю, шо писать?
Девочки, где про условия почитать можно? Они такие же, как были или будут изменения?
И ещё: можно и стихи и рассказ? Это я так, на всякий случай. Вдруг мой Муз меня удивит

...

колючка:

Девочки, привет!

Нет согласия в рядах организаторов Dur Выносим вопрос на голосование - принимаем ли стихи на конкурс (соответственно вторая страничка с голосованием)????

Моя позиция проста и незатейлива - категорическое нет!!!!! Исключение составляет рассказ в стихах (роман, повесть и т.д. яркий пример победитель 2011 года Баллада о снеге от Whiterose )

Немного обосную свою точку зрения - 1) стихи понимаю через раз, 2) в альманахе параллельно будут оформлены Новогодние поздравления от клуба поэтесс, 3) не будем забывать про Письма Деду Морозу.

И что на это ответит моя многоуважаемая коллега - Мирна?

Всех, кто любит потрепать языком, приглашаю к дискуссии)))

...

Alafiel:

Я бы стихи приняла, но вне конкурса. Просто для атмосферы и большего охвата жанров.

...

Мирна:

колючка писал(а):
2) в альманахе параллельно будут оформлены Новогодние поздравления от клуба поэтесс,

И кто их там будет оформлять? shuffle Нам тоже такой герой нужен.

колючка писал(а):
3) не будем забывать про Письма Деду Морозу.

Ну да письма Деду Морозу тоже будут, но это не стихи Рождественские. tender

Alafiel писал(а):
Я бы стихи приняла, но вне конкурса. Просто для атмосферы и большего охвата жанров.

Внеконкурсным тоже уделять нужно внимание и время, а удовольствия от победы нет. Их можно и тут, в теме выложить. Для атмосферы. А я их в содержание впишу.

...

Arven:

Честно говоря, я думаю, что для конкурса мало кто сможет написать полноценное сочинение в стихах. Это - на мой взгляд - весьма проблематично. Речь идёт, конечно, не о том, чтобы написать "Евгения Онегина", однако что-то весьма приблизительно близкое этому роману в стихах. Ибо речь то у нас идёт о рождественском рассказе, то есть сочинении, объёмом не менее десятка страниц. Кто-нибудь сподобится написать на Рождественский конкурс стихотворное произведение на 10 страниц??? Очень сомнительно...

...

колючка:

Новость часа!!!!

Организаторы таки пришли к взаимопониманию)))) Драка не состоялась, пришла Влада и все разрулила!!!

Подробности скоро, следите за темой

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
Забрела случайно, но очень тут понравилось, и даже какая-то мысля появилась...
Хотелось бы поучаствовать. Но ничего не пойму с условиями конкурса.

...

Alafiel:

А откуда взялся объем не менее десятка страниц? У меня никогда столько не получалось, три-пять вордовских страниц максимум...

...

колючка:

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Всем привет!

Привет!!!

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Но ничего не пойму с условиями конкурса.

Над условиями этого года организаторы усиленно трудятся, следите за темой)))

Юля, 10 страниц это стандартный объем, которого желательно придерживаться.

Но мы с Мирной никогда на этом не зацикливали свое внимание.

...

Arven:

Ну это я так сказала, с потолка.
Просто имелось в виду, что полновестный рассказ - в отличие от стиха - занимает явно не одну страницу, а гораздо больше.
А если говорить конкретно обо мне, то у меня менее десятка страниц ещё ни разу рассказ на Рождественский конкурс не выходил...

...

Tamata:

Молю провидение, что бы ко мне пришло вдохновение (о, практически в стихах начала изъясняться ), короче очень хочу поучаствовать, но в голове сплошная каша и разброд. То что в этом году у нас свободная тема на предмет Рождества мне очень нравится, по сему горю желанием поддержать волшебно-праздничное настроение (впрочем я уже об этом писала).

колючка писал(а):
Новость часа!!!!

Организаторы таки пришли к взаимопониманию)))) Драка не состоялась, пришла Влада и все разрулила!!!

Подробности скоро, следите за темой

Теперь я жутко заинтригована, хорошо что драки нет, а согласие есть ))) но если вдруг все пойдет по новому витку (и такое у нас тоже случается ), предлагаю все стихи нести в Письма Деду Морозу (это я не в плане конкуренции а в плане посильной помощи если в ней есть нужда), мы на следующей неделе планируем объявить прием работ, там конкурс скорее атмосферный чем соревновательный, так что прозопоэтический винегрет вполне уместен и даже приветствуется.

А ваще так хочется праздника, чтобы весело и от души.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню