Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Пусть сегодня забивает или передачу отдает.
Думаю, наше влияние должно дать результат, обычно срабатывало, посмотрим, что сейчас будет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Только никак не могу рассмотреть, он голубоглазик или нет?
Ага, глазки больше синие-голубые, чем серые
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня, кстати, выложили это видео, правда, без комментариев игроков.
Ну вот видишь, всё дело в отъезде)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может, он их и выпрашивает, когда говорит, что каждую копейку считаем.
Да это он на публику работает, вид делает, что экономит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ему тогда в СКА надо идти, там все штрафы потянут.
Ой не, им скандалы не нужны))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Пишут, что на 2 недели выбыл.
Дай Бог, чтоб ничего серьёзного!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаю, ничего страшного в КХЛ не произойдет из-за падения курса рубля.
Те же мысли, придётся кое кому конечно по экономить, но ничего страшного, главное перетерпеть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу возвращения команды в КХЛ
Ждём и верим!! Красно-белый ромбик навсегда в моём сердце, хоть и футбольный)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лучшие голы недели КХЛ
Я не поняла, а наши где??

Тапок прямой наводкой летит в тебя...
Еще один российский легионер «Вашингтона» Евгений Кузнецов отметился голевым пасом.
Встреча в Тампе завершилась победой гостей со счетом 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).
Овечкин стал автором первой (1-я минута) и пятой (60) шайб своей команды.
Другой российский нападающий столичной команды Евгений Кузнецов отметился голевой передачей на Троя Брауэра в случае с четвертым голом (51).
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский помог своим партнерам обыграть «Филадельфию». Игра завершилась со счетом 3:2 (1:1, 1:0, 0:1). Бобровский отразил 19 бросков из 21.
Результаты других матчей:
«Нью-Джерси» – «Чикаго» – 2:3 (Б);
«Баффало» – «Лос-Анджелес» – 1:0;
«Монреаль» – «Ванкувер» – 3:1;
«Торонто» – «Калгари» – 4:1;
«Миннесота» – «Айлендерс» – 5:4;
«Даллас» – «Виннипег» – 2:5;
«Колорадо» – «Нэшвилл» – 0:3.
Легионер «Атланта», лучший защитник КХЛ прошлого сезона Ондржей Немец о том, как иностранцы в Мытищах относятся к экономической ситуации, собираются ли уезжать или бастовать.
— Сейчас все иностранцы, выступающие в КХЛ, нервничают. Их зарплата существенно уменьшилась, если переводить на евро и доллары. Как вы к этому относитесь?
— Я отношусь к этому спокойно. Такая жизнь — с этим ничего не поделать. Не думаю, что мы должны волноваться по поводу курса евро или доллара — у нас другая задача. Мы обязаны выходить на лед и играть.
— Неужели вы не нервничаете?
— Моя семья здорова — вот это самое важное. Деньги — это не то, на что нужно тратить нервы.
— Говорят, что многие собираются уезжать из КХЛ, так как их зарплаты уменьшаются.
— Мы общаемся с иностранцами в «Атланте», и я могу точно сказать — никто никуда не собирается уходить. У нас действующие контракты, которые мы обязаны отработать. Безусловно, совсем мимо нас эта ситуация не проходит, мы разговариваем, но я не скажу, что уделяем этому много времени.
— Странно, что вас это мало волнует.
— Понимаете, грубо думать о курсе евро или доллара, когда совсем рядом, на Украине гибнут люди. По сравнению с этим, наши проблемы слишком мелкие. Мы понимаем, что и в мире кризис, и Россия страдает из-за санкций, но почему мы должны устраивать забастовку и куда-то уезжать?
— Когда вы получаете зарплату, то сразу переводите в евро?
— Так у меня в Чехии не евро, а кроны. Нет, я не бросаюсь сразу в банк. Дело в том, что сейчас я нахожусь в России, никуда не уезжаю и мне нет смысла все переводить в валюту.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Думаю, наше влияние должно дать результат, обычно срабатывало, посмотрим, что сейчас будет
Что-то никак мы на него не влияем

Не отличился он вчера.
Chelsea писал(а):Ага, глазки больше синие-голубые, чем серые
Я вот и не могла понять, серые у него глаза или голубые. Эх, тянет меня на голубоглазиков
Chelsea писал(а):Да это он на публику работает, вид делает, что экономит
Все, теперь нас не забалуешь

Пусть защитника подписывает, скоро уже 25-ое.
Chelsea писал(а):Ой не, им скандалы не нужны))
Да скандалы-то никому не нужны
Chelsea писал(а): придётся кое кому конечно по экономить, но ничего страшного, главное перетерпеть
Да всё перетерпят, в этом деле я оптимистка
Лишь бы Соботка не сбежал. А если и сбежит, то и нечего в нашей команде делать.
Chelsea писал(а):Красно-белый ромбик навсегда в моём сердце, хоть и футбольный)
У меня такое чувство, что в футболе все за Спартак болеют

Просто сколько поклонников футбола встречала, все за Спартак.
Chelsea писал(а):Я не поняла, а наши где??
Вот вредная ты, все тебе наших подавай, могла бы и за чужих порадоваться
Chelsea писал(а):Тапок прямой наводкой летит в тебя...
Еще и мне не за что прилетело, в следующий раз я буду защищаться
Chelsea писал(а):Ондржей Немец: Глупо думать о курсе евро, когда на Украине гибнут люди
Всегда интересно почитать интервью нормального, адекватного человека. Вот все бы так думали, а не меняли бы команду при первой же возможности
Кстати, вчера уже были заявлены на матч Широков и Гончаров, правда, 13 нападающим и 7 защитником. Широков немного поиграл, а Гончаров на льду не появлялся.
Почему Паршина-то нет? Блин, обидно

И еще интересно, почему позвали всего 7 игроков из СКА, надо было сразу всю команду.
Стал известен состав сборной России на Кубок Первого канала. В заявке команды в данный момент находится 28 человек, а на этап Евротура разрешено заявлять не более 27. Превышение лимита связано с состоянием здоровья некоторых кандидатов. В ближайшее время тренерский штаб определит, кто из названных игроков не примет участия в Кубке.
Вратари: Константин Барулин ("Авангард"), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Ерёменко ("Динамо" Москва).
Защитники: Виктор Антипин ("Металлург" Мгагнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов (оба - СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба - ЦСКА), Андрей Зубарев, Александр Кутузов (оба - "Салават Юлаев"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Андрей Миронов ("Динамо" Москва), Егор Яковлев ("Локомотив").
Нападающие: Егор Аверин, Сергей Плотников (оба - "Локомотив"), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Игорь Григоренко, Александр Радулов (оба - ЦСКА), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачёв (все - СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба - "Металлург" Магнитогорск), Илья Зубов ("Адмирал"), Сергей Калинин ("Авангард"), Денис Кокарев ("Динамо" Москва).
Настоящий "ястреб"!
10 декабря в Загребе в игре с «Медвешчаком» нападающий «Авангарда» Александр Попов на 20-й минуте сделал результативную передачу и набрал четырехсотое очко в чемпионатах за нашу команду. В 789 матчах юбиляр забросил 133 шайбы и 267 раз ассистировал партнерам.
Свое первое результативное очко Попов набрал в чемпионате 1999/00, сделав результативную передачу. Свою первую шайбу за «ястребов» Александр забросил 15 сентября 2000 года в Омске в ворота «Лады»
Самым урожайным для Александра Попова получился чемпионат 2008/09, в котором он записал на свой счет 46 (15+31) очков в 65 матчах.
По итогам еще пяти сезонов Попов набирал более 30 очков: 44 (2011), 35 (2013), 34 (2012), 34 (2014), 34 (2008).
Больше Попова очков за «Авангард» имеет только Максим Сушинский – 410 (171 + 239).
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что-то никак мы на него не влияем Не отличился он вчера.
Погоди, скоро и он нас порадует, просто с ним сложнее оказалось
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я вот и не могла понять, серые у него глаза или голубые. Эх, тянет меня на голубоглазиков
Да голубые-голубые
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Пусть защитника подписывает, скоро уже 25-ое.
А новостей не слышно, будут кого-нибудь подписывать или нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лишь бы Соботка не сбежал. А если и сбежит, то и нечего в нашей команде делать.
А у него контракт на какое время подписан?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У меня такое чувство, что в футболе все за Спартак болеют Просто сколько поклонников футбола встречала, все за Спартак.
Ну не зря же эту команду Народной называют
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот вредная ты, все тебе наших подавай, могла бы и за чужих порадоваться
А чего мне за них радоваться, не-не, мне наших подавай и точка
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Еще и мне не за что прилетело, в следующий раз я буду защищаться
Ну-ну, посмотрим
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Всегда интересно почитать интервью нормального, адекватного человека. Вот все бы так думали, а не меняли бы команду при первой же возможности
Это точно, но люди разные, да и карьера у некоторых быстротечна, хотят урвать кусок по быстрому, воть...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Широков немного поиграл, а Гончаров на льду не появлялся.
Блин, мне в выходные не до хоккея было, как там наши??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Почему Паршина-то нет? Блин, обидно И еще интересно, почему позвали всего 7 игроков из СКА, надо было сразу всю команду.
Потому что в СКА собраны практически лучшие

Паршина вызвали, поэтому панику отставить)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Обнародован состав сборной России на Кубок Первого канала
Ухх...уже не терпится, чтоб по скорее турнир стартовал.
ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
Неформальный куратор сборной России и президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг на дне открытых дверей национальной команды ответил на вопросы журналистов.
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Новогорска
– Как вам вчерашний матч ЦСКА – "Динамо", который вы посетили, не многовато ли травм? – первый вопрос Ротенбергу.
– Мне кажется, что, несмотря на обилие травм, игра была корректной. И если есть к кому-то замечания, то это к судейскому корпусу. А к самим игрокам претензий нет, кроме Артюхина. Считаю, что безобразием то, чем он регулярно промышляет: атаки коленом в колено. Это недостойно спортсмена.
А так игра была корректной, а особенно понравился третий период.
– Сейчас в КХЛ новый президент. Какие перемены назрели в лиге с вашей точки зрения?
– Новый глава лиги сейчас готовит свою программу, но те детали, о которых он говорил, в принципе, правильные. Думаю, мы выведем КХЛ на новый уровень. При этом хочется поблагодарить Александра Медведева за проделанную работу – он создавал эту лигу, а сейчас в непростой ситуации пошел на повышение, а его место занял Чернышенко.
– Стоит ли ждать кардинальных изменений в КХЛ?
– В целом, в лиге работа налажена. Надо покопаться в нюансах, в чисто организационных моментах. И дело не в Медведеве. Просто пришло время провести ротацию.
– Какова судьба "Слована" и "Медвешчека". Они останутся в лиге?
– Сами спортсмены, конечно, хотят участвовать в чемпионате КХЛ, а все остальное – политические дела. Посмотрим, как решат в государствах, которые они представляют. На мой взгляд, они должны остаться, ведь спорт, наоборот, должен процветать во благо всех стран, а не быть политизированным. А какое решение будет принято в итоге, я, к сожалению, сейчас не могу сказать.
– Как на клубах КХЛ и сборной страны отражаются колебания на валютном рынке?
– Отражается, но надо помнить, что мы живем в Российской Федерации, где все расчеты производятся в рублях. Поэтому надо отойти от привязки к доллару. Думаю, мы со всем справимся, и все будет нормально.
– На великолепной сочинской арене сборная неудачно выступила на прошлом Кубке первого канала и проиграла Олимпиаду. Сейчас пришла пора открыть победную страницу "Большого"?
– Хотелось бы. Надо перевернуть эту страницу. Определенные сложности в сборной есть по причине травм, но будем бороться и пытаться.
Андрей САФРОНОВ: "В СОЧИ СЫГРАЕМ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ"
Генеральный менеджер первой команды страны посетовал на кадровые проблемы.
– Чем вызваны последние изменения в составе?
– Травмы. Тихонов, Дадонов – травмированы, есть повреждение у Панарина. Будем думать, как выйти из этого положения.
– Будете звать новых игроков?
– Вызвали Карпова и Паршина.
– Кого-то еще можно ждать?
– Пока не готов ответить. Тренерский штаб пока не принял окончательного решения.
– Вы как генменеджер "Динамо" будете настаивать на дисквалификации Артюхина?
– Это вопрос не к нам, а к КХЛ и дисциплинарному комитету. Пусть решают, стоит ли наказывать Артюхина за уже системное нарушение "в колено", которое приводит к травмам соперника. Думаю, с этими ситуациями надо разбираться более тщательно.
– Поскольку нас не очень гостеприимно встречали на первом этапе Евротура, нет ли соблазна ответить тем же?
– Давайте забудем те истории. Знаете, кто старое забудет – тому глаз вон, а кто старое помянет – тому два. Всех примем согласно российскому гостеприимству.
– При предыдущем штабе на сборную России было порой тошно смотреть на домашнем турнире.
– Много раз говорил, за команду, которую возглавляет тренерский корпус во главе с Олегом Знарком, стыдно не будет. Она будет играть от души и сердцем.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Погоди, скоро и он нас порадует, просто с ним сложнее оказалось
Ага, так и есть, забил он вчера

Оказывается, работает наше шаманство, после перерыва на ЕХТ продолжим
Chelsea писал(а):А новостей не слышно, будут кого-нибудь подписывать или нет?
Сегодня обменяли
нашего Ванделля на Шютца из Адмирала. Говорят, он нормальный игрок, но пока что я расстроена уходом Ванделля

А защитника нам обещают с сентября, но все еще нету его. На той неделе новость была о тройном обмене между Атлантом, ЦСКА и Авангардом, но теперь тишина.
Chelsea писал(а):А у него контракт на какое время подписан?
Контракт у него на 3 года , но есть там такой дурацкий пунктик, по которому он может вернуться в НХЛ в течение месяца после завершения сезона в КХЛ.

Вот поэтому я и хочу женить его поскорее
Chelsea писал(а):А чего мне за них радоваться, не-не, мне наших подавай и точка
Вот я тоже не хотела за чужих радоваться, когда Широков с 1-ого места в списке снайперов опустился, а ты сказала радоваться за них
Chelsea писал(а):мне в выходные не до хоккея было, как там наши??
Ой, столько всего, попытаюсь кратенько рассказать. Проиграли наши в Минске 6:2 и вчера Атланту 3:1

Хоть и рядовые матчи, но было обидно. Вот смотрела игру и видела наших игроков, но было такое ощущение, что Авангард подменили. Сложный выезд был, устали ребята, выдохлись, но ничего, в перерыве отдохнут

Широков вернулся, чтобы снова выбыть.

В игре с Динамо получил по рукам, и больше не играл, но люди пишут, что ему просто дали отдохнуть. Вчера еще Пережогин повреждение получил, но выбыл на 2-3 дня, слава Богу! Из плохого вроде все

Из хорошего: гол Бердникова, драка Соботки (он крутой, ниже выложу видео) и больше ничего не запомнилось. А, наш новичок будет играть под #55, настоящий патриот Омской области

Интересно, а раньше у нас немцы играли?
Chelsea писал(а):Паршина вызвали, поэтому панику отставить)
О, это хорошо, не зря я тут ныла, услышали хоккейные боги мои молитвы
Chelsea писал(а):Ухх...уже не терпится, чтоб по скорее турнир стартовал.
Я тоже жду с нетерпением

Правда, матч с финнами, скорее всего, пропущу
Все билеты на матчи Кубок Первого канала 2014 года проданы.
В первый игровой день на турнире встретятся сборные России и Финляндии, а также Чехия сыграет с Швецией. Во второй состоятся встречи Швеция – Россия и Финляндия – Чехия. В третий – Россия – Чехия, Финляндия – Швеция.
Напомним, что второй этап Евротура пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, так и есть, забил он вчера Оказывается, работает наше шаманство, после перерыва на ЕХТ продолжим
Хи-хи, а я и не сомневалась
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня обменяли нашего Ванделля на Шютца из Адмирала. Говорят, он нормальный игрок, но пока что я расстроена уходом Ванделля
А Шютц нападающий?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А защитника нам обещают с сентября, но все еще нету его. На той неделе новость была о тройном обмене между Атлантом, ЦСКА и Авангардом, но теперь тишина.
Подождём, может пока договориться не могут.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Контракт у него на 3 года , но есть там такой дурацкий пунктик, по которому он может вернуться в НХЛ в течение месяца после завершения сезона в КХЛ. Вот поэтому я и хочу женить его поскорее
М-да..., такой пункт просто так не делают, значит он изначально собирался в бега, будет ждать предложения из НХЛ, боюсь, что если мы его женим, он может туда вместе с нашей красавицей укатить
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот я тоже не хотела за чужих радоваться, когда Широков с 1-ого места в списке снайперов опустился, а ты сказала радоваться за них
Статистика это одно, там все так быстро меняется, да и травмам игроки подвержены, поэтому на неё не стоит смотреть, а тут другое, понимаешь?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Из хорошего: гол Бердникова, драка Соботки (он крутой, ниже выложу видео) и больше ничего не запомнилось.
Спасибо за новости, драку Соботки ВК видела

Но всё ровно спасибо, обязательно гляну)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А, наш новичок будет играть под #55, настоящий патриот Омской области Интересно, а раньше у нас немцы играли?
Знает, как к местной публике подлизаться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):О, это хорошо, не зря я тут ныла, услышали хоккейные боги мои молитвы
Ага, но его вроде вызвали, потому что другие травмы получили, или нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Правда, матч с финнами, скорее всего, пропущу
А что так?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Все билеты на Кубок Первого канала проданы
Здорово!! Классно, когда трибуны полные
М-да...
Шеф! Все пропало!
В понедельник поздно вечером "дело Войнова" получило новое развитие, которое, похоже, не оставляет шансов на благоприятную развязку.
Окружной суд Торрэнса на предварительном слушании счел убедительными основания для того, чтобы в отношении защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова начались судебные разбирательства по обвинению в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление". А свидетельства сотрудников полиции, производивших арест россиянина в день инцидента, оказались по-настоящему шокирующими. Более того, были представлены доказательства, которые разбивают версию защиты о том, что на первичном допросе в больнице жена хоккеиста Марта Варламова была неправильно понята сотрудниками правопорядка из-за языкового барьера.
- Жена Войнова была доставлена в больницу с рваной раной над левым глазом, сильным кровотечением и царапинами с кровоподтеками на шее, - рассказал суду офицер полицейского управления Редондо-Бич, который 20 октября прибыл в больницу после того, как доктора сообщили о поступлении возможной жертвы домашнего насилия. - Она со слезами на глазах заявила нам, что Войнов ударил ее кулаком в лицо, несколько раз толкал на землю и бил ее лежачую, наступил. А также швырнул ее лицом на телевизионную панель. Ей потребовалось восемь швов, чтобы зашить рану над глазом шириной в три сантиметра. Девушка кричала. Было понятно, что она напугана.
Свои показания он подтвердил фотографиями из больницы, на которых зафиксированы все травмы. По словам очевидцев, на снимках Варламова была вся в крови.
Продолжая свой рассказ, офицер добавил, что при доставке предполагаемой жертвы домой он увидел состояние спальни: все в крови, включая одеяло, а на полу следы кровяных отпечатков рук.
Как уже неоднократно сообщалось, после того как Войнова выпустили под залог в 50 тысяч долларов, его супруга через адвоката сделала заявление, что не подвергалась физическому воздействию со стороны мужа, а представители хоккеиста уверяли: из-за незнания девушкой английского полицейские могли неверно интерпретировать причину повреждений. "Она говорила о неудачном падении, но ее просто не поняли", - говорил адвокат Крэйг Ренецки.
Теперь же прокуратура предоставила записи двух первичных допросов Варламовой, на которых слышно, как она говорит: "Он бил меня сюда, он толкнул меня так".
Правда, по ходу прослушивания снятия показаний с девушки защита Войнова указала, что она также подчеркнула: "Серьезной проблемы не произошло. Все в порядке". Здесь важно очередной раз добавить, что при обвинении в домашнем насилии по законам штата Калифорния заявление от жертвы не требуется для судебного разбирательства. Улики, добытые обвинением, в любом случае будут рассматриваться.
По рассказу жены Войнова, озвученному полицией, также выходило, что она просила мужа прекратить избиение, но это случилось только в момент, когда лицо стало полностью окровавленным. После просьбы вызвать помощь 24-летний челябинец позвонил другу, который посоветовал ехать в больницу.
После того как судья Эктор Гузман огласил свое решение, сторона защиты подала ходатайство о его отмене, а потом о классифицировании преступления как незначительного (максимальное наказание до одного года тюрьмы), но оба они были отклонены. В свою очередь прокурор Фрэнк Данник заявил, что у него имеются свидетельства о том, что рассматриваемый случай - не первый эпизод с домашним насилием в отношении жены с участием защитника "Королей". Однако деталей не раскрыл.
К слову, самой Варламовой на заседании не было, а суд отказался принять в качестве доказательства ее письменное заявление под присягой, что произошедшее было несчастным случаем. Сам россиянин, по свидетельству находившихся в зале журналистов, не выражал особых эмоций по ходу показаний полицейских, которые переводились ему на ухо. А после оглашения вердикта Войнов и команда его адвокатов уехали без каких-либо комментариев для прессы. Новое заседание суда состоится 29 декабря.
Не надо объяснять, что для американской общественности Войнов уже стал изгоем еще до итоговой развязки.
"Теперь любой, произнесший слова поддержки в адрес Войнова, автоматически оскорбляет всех жертв домашнего насилия".
"Стало понятно, на основании каких деталей НХЛ бессрочно дисквалифицировала Войнова".
"Теперь все сложнее представить сценарий, по которому мы когда-нибудь еще увидим Войнова в матче НХЛ. По всем данным, это был даже не удар, а избиение".
Это цитаты не простых болельщиков (их содержание и так понятно), а авторитетных обозревателей с десятками тысяч подписчиков в твиттере. А третья принадлежит эксперту по судебным вопросам в спорте Эрику Мэкрэмэлле, еще недавно предрекавшему, что Войнову грозят максимум общественные работы и курсы управления гневом.
По всему выходит, карьера двукратного обладателя Кубка Стэнли за океаном завершена. Даже если опытные адвокаты игрока, ранее выводившие суперзвед спорта Дрю Даути и Коби Брайанта из-под обвинений в изнасиловании, все-таки докажут его невиновность или затянут "дело" на многие месяцы, публика его съест. Более того, НХЛ уже сейчас имеет право аннулировать контракт россиянина с "Лос-Анджелесом", если дисциплинарный комитет посчитает, что эта ситуация "идет в ущерб интересам лиги и игры в хоккей". Пока такое развитие событий маловероятно, так как профсоюз игроков оспорит подобные действия и начнутся юридические тяжбы внутри лиги. Скорее всего, бессрочная дисквалификация останется в силе до оглашения приговора. А вот в случае обнародования снимков повреждений на лице Варламовой может произойти все, что угодно.
Так как Войнова будут судить по категории "тяжкое преступление", ему грозит максимальный срок по статье "домашнее насилие": четыре года в тюрьме штата, причем срок может быть увеличен еще на пять лет, если степень травм жертвы признают крайней. При худшем для участника сочинских Игр раскладе не исключен и вариант с депортацией. В федеральном законодательстве США такая мера предусмотрена к преступникам по статье "домашнее насилие" не из числа граждан страны. Причем четкого критерия для принятия решения о высылке из страны нет: каждый случай рассматривается судом присяжных отдельно.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Хи-хи, а я и не сомневалась
А я, честно говоря, сомневалась
Chelsea писал(а):А Шютц нападающий?
Ага, как и Ванделль, центральный нападающий
Chelsea писал(а):Подождём, может пока договориться не могут.
9 дней осталось, пусть быстрее договариваются
Chelsea писал(а):такой пункт просто так не делают, значит он изначально собирался в бега, будет ждать предложения из НХЛ
Да кто знает, что он там задумал, может, на всякий случай такой пункт сделали, он же не знал на 100%, куда едет. В любом случае, будем верить в лучшее. А кстати, меня вот что интересует: если Соботка все-таки решит вернуться в НХЛ, он же сможет заключить контракты с другими командами, или ему придется в Сент-Луисе играть?
Chelsea писал(а):боюсь, что если мы его женим, он может туда вместе с нашей красавицей укатить
Я ж говорила, что мы такую жену найдем, которая уезжать бы не захотела.
Chelsea писал(а):а тут другое, понимаешь?
Тут тоже каждый раз новые 1-ые места занимают, может, и до наших очередь дойдет
Chelsea писал(а):Знает, как к местной публике подлизаться

Он и раньше под этим номером играл, а полюбят все его, когда он приедет в Омск и скажет, какие у нас классные болельщики и какая шикарная Арена
Chelsea писал(а):но его вроде вызвали, потому что другие травмы получили, или нет?
Так и есть. Жаль, конечно, что у других травмы, скорейшего им всем выздоровления.
Chelsea писал(а):А что так?
Он по нашему в час ночи будет, все-таки это не финал ЧМ, чтобы в такое время смотреть
Chelsea писал(а):Войнов: конец карьеры в НХЛ или хуже?
Да уж, печально все

Наверное, ждать чуда даже не стоит. А вообще темное это дело, жена то одно говорит, то другое. То, по ее словам, он не виновен, то, оказывается, избил ее. Правду, думаю, мы никогда не узнаем
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин огласил состав команды, которая поедет в Канаду для подготовки к чемпионату мира, сообщается на сайте ФХР.
Чемпионат мира среди молодежных команд пройдет в Канаде с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015 года. Во вторник тренерский штаб сборной огласил состав национальной команды для подготовки к чемпионату мира.
Полностью состав россиян выглядит следующим образом:
Вратари: Денис Костин, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин;
Защитники: Александр Брынцев, Иван Верещагин, Владислав Гавриков, Зият Пайгин, Рушан Рафиков, Никита Черепанов, Дмитрий Юдин;
Нападающие: Владимир Брюквин, Павел Бучневич, Николай Голдобин, Анатолий Голышев, Александр Дергачев, Владислав Каменев, Илья Коренев, Павел Красковский, Вячеслав Лещенко, Максим Мамин, Егор Морозов, Константин Окулов, Иван Фищенко, Александр Шаров.
Молодежная сборная в среду вылетит в Канаду, где в пригороде Торонто Ошаве проведет заключительный сбор перед чемпионатом мира. Уже за океаном к команде присоединятся шесть хоккеистов, выступающих в канадских юниорских лигах: защитники Дамир Шарипзянов, Иван Проворов, Ринат Валиев и нападающие Иван Барбашев, Владимир Ткачев, Сергей Толчинский.
Итоговая заявка из 23 хоккеистов (три вратаря, 20 полевых), скорее всего, будет названа после второго товарищеского матча - 21 декабря против сборной Финляндии.
Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о российском этапе Евротура – Кубке Первого канала.
– В понедельник прошел День открытых дверей в сборной России. Чего вы ждете от Кубка Первого канала?
– Это будет настоящая проверка нашей сборной, потому что мы действительно взяли всех хоккеистов, которые очень здорово сейчас играют. Но я уже сегодня говорил с Олегом Знарком – к сожалению, в объявленном составе оказалось больше травмированных, чем ожидалось. Кое-кто из тех ребят, кого мы почти наверняка думали увидеть в Сочи, там не сыграет.
– Отношение к Евротуру неоднозначное. Насколько важно выиграть Кубок Первого канала?
– Такие этапы, как в Сочи, показывают: Евротур – это классный турнир. По уровню команд, которые там будут играть, это очень близко к чемпионату мира. Ведь приедут все сильнейшие хоккеисты в очень хорошей форме, за исключением энхаэловцев. Это намного круче, чем Еврочелендж. Россия постарается победить. Но это серьезная проверка. Одно дело, когда хоккеиста назвали в составе, и он ходит гордым: я – игрок сборной.
Но только когда ты проведешь турнир, одержишь там победу и сыграешь здорово – только тогда ты станешь хоккеистом сборной. Никак не раньше, – сказал Гимаев.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Марика, ты где пропадаешь? Будешь сегодня матч смотреть? Я, возможно, посмотрю. Оказывается, у нас это в 22.00 будет, а не в 01.00.
А я принесла состав на матч с финнами.
Еременко (Барулин);
Чудинов – Белов, Ковальчук – Шипачев – Плотников;
Кутузов – Медведев, Мозякин – Бурмистров – Зарипов;
Зайцев – Денисов, Григоренко – Зубов – Паршин;
Зубарев – Яковлев, Аверин – Калинин – Кокарев, Карпов.
Наши в тройке лучших
Руководители клубов Континентальной хоккейной лиги единогласно высказались против индексации заработной платы игроков согласно колебанию курса рубля по отношению к доллару и евро, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, присутствовавший на совещании.
В среду и четверг в Сочи проходит первое совещание руководителей клубов КХЛ под председательством нового президента лигиДмитрия Чернышенко.
Основной темой совещания стало обсуждение сложной экономической ситуации в стране, задевающей в том числе и все клубы КХЛ. Новое руководство лиги попросило представителей клуба высказаться на тему индексации зарплат хоккеистов, согласно колебаниям курса рубля по отношению к доллару и евро. По информации источника, клубы единогласно высказались против индексации зарплат. При этом ряд участников встречи выдвинули условие, что данное предложение в случае его принятия должно быть поддержано всеми клубами лиги без исключений.
По мнению участников совещания, данная мера должна исключить переходы легионеров, подобные трансферу вратаря «Сибири» Микко Коскинена в питерский СКА. Финн был недоволен тем фактом, что его заработная плата в переводе на евро стала значительно меньше, тогда как армейцы согласились проиндексировать его оклад. Все контракты хоккеистов в российских клубах КХЛ «привязаны» к рублю.
...
Chelsea:
Охх...на работе совсем запарка, я пока только первый пост прокомментирую

Ну вот, дошла и до второго))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я, честно говоря, сомневалась
Ну чего ты опять, я тебе уже сколько тылдычу, что надо всегда верить в лучшее, тогда это лучшее обязательно случиться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):9 дней осталось, пусть быстрее договариваются
Никаких новостей до сих пор нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да кто знает, что он там задумал, может, на всякий случай такой пункт сделали, он же не знал на 100%, куда едет.
Неа, как показывает практика, такие пункты обычно вносят, когда едут не надолго, он сейчас будет в лепёшку разбиваться, чтоб выбить для себя в НХЛ хороший контракт.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А кстати, меня вот что интересует: если Соботка все-таки решит вернуться в НХЛ, он же сможет заключить контракты с другими командами, или ему придется в Сент-Луисе играть?
Сложно сказать, от него С-Л отказался или нет? Он в рамках свободного агента или нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я ж говорила, что мы такую жену найдем, которая уезжать бы не захотела.
Ой чувствую, такая язва попадётся, что вперёд его за океан полетит)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тут тоже каждый раз новые 1-ые места занимают, может, и до наших очередь дойдет
Мой оптимизм трещит по швам)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наверное, ждать чуда даже не стоит. А вообще темное это дело, жена то одно говорит, то другое. То, по ее словам, он не виновен, то, оказывается, избил ее. Правду, думаю, мы никогда не узнаем
Правду точно не узнаем, она в своём письме подробно всё объяснила, ты читала?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Состав сборной России на МЧМ-2014
Ребятам удачи, давно у нас победы не было.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, ты где пропадаешь? Будешь сегодня матч смотреть? Я, возможно, посмотрю. Оказывается, у нас это в 22.00 будет, а не в 01.00.
Конечно буду, уже сижу перед ТВ и жду трансляции
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я принесла состав на матч с финнами.
Ага, спасибо, уже нет времени изучать и делать прогнозы.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наши в тройке лучших
Ааа...вот она

Вера в ребят, Паршин на восьмом месте и Пережогин на третьем
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Клубы КХЛ высказались против индексации зарплат игроков по курсу валют
Надеюсь рубль стабилизируется, сегодня он хорошо отыграл, у доллара больше восьми рублей.
ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА-2014
Сегодня вечером матчем с командой Финляндии сборная России возьмет старт на втором этапе Евротура – Кубке Первого канала
Андрей КУЗНЕЦОВ
В понедельник проведать сборную России приехал ее куратор Аркадий Ротенберг.
– Когда в Сочи возводилось все нынешнее хоккейное великолепие, планировалось, что на черноморских берегах для сборной России будет дом родной. Однако на льду "Большого" национальная команда проиграла и Кубок Первого канала-2013, и домашнюю Олимпиаду. Не пора ли, наконец, открыть победную страницу в Сочи? – спросили Ротенберга.
– Согласен с вами, – заулыбался он. – Хотелось бы перевернуть нынешнюю страницу и красиво начать новую. Хотя в подготовке к Кубку Первого канала определенные сложности есть.
О трудностях чуть ниже. Я же напомню, что Сочи пока действительно заколдованный для России город. Мало кто помнит, что в апреле 2013-го юниорская сборная проиграла в "Большом" домашний чемпионат мира, пролетев не то что мимо золотых – вообще мимо медалей. Для домашнего этапа Евротура переезд на черноморские берега обернулся худшим за весь ХХI век выступлением национальной команды. Про Олимпиаду, уважая ваши нервы и душевное равновесие, даже напоминать не буду.
Привычку проигрывать один сочинский старт за другим брать с собой в новый 2015-й категорически не рекомендуется. Другое дело, что прилетевшая вчера на черноморские берега команда на победу вовсе не обречена. Это прошлогодние расклады кричали о неизбежном выигрыше Кубка Первого канала хозяевами сочинского катка "Большой". Зинэтула Билялетдинов собрал самый элитный из всех возможных составов во главе с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым, мотивация обкатать олимпийские связки била из хоккеистов и штаба через край. "Я думал, мы всех будем побеждать исключительно со счетом 5:0 и 6:1", – с грустью признавался мне президент ФХР Владислав Третьяк.
С грустью – потому что в декабре-2013 черноморские гастроли были настолько унылы. Единственной хорошей хоккейной новостью, появившейся в связи со сборной в дни того Кубка Первого канала, была заокеанская амнистия Семена Варламова.
Теперь у другого оскандалившегося на почве отношений с женщинами русского энхаэловца, Вячеслава Войнова, шансы на полную амнистию куда зыбче. Как и шансы национальной команды взять Кубок-2014. Больно могучие, укомплектованные по стандартам чемпионата мира составы привезли финны, шведы и чехи. Слишком много боли и травм оказалось среди декабрьских призывников Олега Знарка: одна потеря потенциального суперзвена Панарин – Тихонов – Радулов чего стоит! На что надеяться? На русский характер? На фирменную волевую компоненту, насаждаемую новым штабом? На часто срабатывающий в отношении нашего человека принцип "чем хуже, тем лучше"?
Почему, собственно, нет? Разве этих козырей мало для победы? Нынешняя сборная сильна тем, что тонко чувствует страну. Ее энергетику, чаяния. У России из-за всех этих скачек на экономическом фронте и валютных биржах в последние дни, недели, месяцы так мало поводов порадоваться. По-детски отдаться безграничному ощущению счастья.
А очень хочется, не так ли? Подарков. Побед. Поводов гордиться страной. Хоккей – одна из немногих вещей, способных сегодня разбудить эту душу. Поэтому нашу сборную хочется попросить об одном. Как бы трудно вам ни было – выиграйте этот декабрьский международный. Этой победы ждут. Она нужна всей России.
Да и расколдуйте этот хоккейный Сочи, наконец!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Вчера матч так и не посмотрела. Ждала, как умная, трансляцию, а вместо хоккея получила новости и сериал. Сказать, что Первый канал меня удивил - не сказать ничего
Пока нашла матч в инете, первый период уже закончился, а потом трансляция висла, и уже не было никакого желания смотреть дальше. Поэтому,
Марика, жду твоих впечатлений. И еще очень интересно, как наши "ястребы" смотрелись в форме сборной?
Chelsea писал(а):Охх...на работе совсем запарка
В конце года всегда так, к сожалению

У меня еще и новогоднего настроения нет.
Chelsea писал(а):я тебе уже сколько тылдычу, что надо всегда верить в лучшее, тогда это лучшее обязательно случиться
Так я в лучшее и верю, просто Бердников - особый случай
Chelsea писал(а):Никаких новостей до сих пор нет?
Не, молчат

Видать, никого не будут подписывать уже.
Chelsea писал(а):такие пункты обычно вносят, когда едут не надолго, он сейчас будет в лепёшку разбиваться, чтоб выбить для себя в НХЛ хороший контракт.
Что ж, вполне возможно. Тем более сейчас такая экономическая ситуация возникла. Хотя он в интервью говорил, что ему на это пофиг

В любом случае, время покажет. Да и если Соботка уедет, я его осуждать не буду; не уедет - буду так же радоваться его прибыванию в Авангарде.
Chelsea писал(а):от него С-Л отказался или нет? Он в рамках свободного агента или нет?
Вот насчет этого не знаю, но сегодня мне попалась статья, где как раз написали:
"Напомним, что если Соботка решит вернуться в НХЛ, то должен будет отыграть сезон за «Сент-Луис» с зарплатой 2,725 млн долларов за сезон". Я помню, что они с зарплатой договориться не могли, и С-Л в арбитражный суд обращался, который и установил зарплату. А пока суд решал, Соботка подписал контракт с нами. Как он сам говорит, он сюда перебрался, потому что С-Л усилился, и у него было бы мало игрового времени.
Chelsea писал(а):Ой чувствую, такая язва попадётся, что вперёд его за океан полетит)))
Не забывай про план Б

Кстати, сегодня почитала комменты в ВК по поводу возвращения Соботки в НХЛ, там тоже пишут, что надо его женить
Chelsea писал(а):она в своём письме подробно всё объяснила, ты читала?
Нет, не читала

. Кинь ссылку.
Chelsea писал(а):Ребятам удачи, давно у нас победы не было.
Ага, пусть сделают всей стране подарочек на НГ
Chelsea писал(а):Конечно буду, уже сижу перед ТВ и жду трансляции
А у тебя трансляция была?
Chelsea писал(а):Паршин на восьмом месте и Пережогин на третьем
Дождалась ты
Chelsea писал(а):Надеюсь рубль стабилизируется, сегодня он хорошо отыграл, у доллара больше восьми рублей.
У нас в городе дурдом какой-то, казахи все подряд с полок магазинов скупают, на грузовиках увозят, у всех паника, паника, паника

Я вот уже подумываю, не купить ли сейчас ноутбук, пока они не подорожали
Удачи завтра Баруше, буду держать за него кулачки.
20 декабря в 17:00 мск сборная России проведёт в Сочи часовую ледовую тренировку. Тренер вратарей команды Рашит Давыдов оценил старт своего подопечного Александра Ерёменко на Кубке Первого канала, который отыграл на ноль в игре с командой Финляндии, а также рассказал, кто будет защищать ворота российской дружины в матче со шведами.
«Понятно, что тренерский штаб доволен игрой Ерёменко. Александр действовал правильно, экономично, не делал ничего лишнего. Мы поздравили голкипера с уверенным стартом.
Кто сыграет в воротах завтра? Тренерский штаб сборной не меняет того плана, который был принят перед стартом турнира, и намерен использовать всех трёх вратарей. Таким образом, завтра планируется выход Константина Барулина, вторым станет Станислав Галимов. Пожелаем всем нашим вратарям успехов», — цитирует Давыдова пресс-служба Федерации хоккея России.
Да уж
Молодежная хоккейная лига в сезоне-2015/16 может подвергнуться ликвидации и превращению в молодежное первенство команд КХЛ.
Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».
По информации источника агентства, в случае принятия новой системы Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) и МХЛ ждет серьезная реструктуризация. При этом МХЛ может быть ликвидирована и сокращена до молодежного первенства клубов, выступающих в КХЛ. Таким образом команды МХЛ, которые не имеют привязки к КХЛ, останутся без турнира, в котором смогут выступать
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера матч так и не посмотрела. Ждала, как умная, трансляцию, а вместо хоккея получила новости и сериал. Сказать, что Первый канал меня удивил - не сказать ничего
Это как так? Я вчера по Первому всё посмотрела, после хоккея были новости, потом сериал
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, жду твоих впечатлений. И еще очень интересно, как наши "ястребы" смотрелись в форме сборной?
Хмм...ну мне игра сборной понравилась, правда моментами, и я если честно специально наших не выискивала, Кови только запомнился

Думаю в следующем матче ребята будут смотреться лучше, всё же Финны для нас очень не удобный соперник.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): У меня еще и новогоднего настроения нет.
Я его поймала в начале декабря, а сейчас тоже потеряла, воть..
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так я в лучшее и верю, просто Бердников - особый случай
Ну ведь забросил, после нашего шаманства
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Видать, никого не будут подписывать уже.
Правильно, в стране кризис
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что ж, вполне возможно. Тем более сейчас такая экономическая ситуация возникла.
Не возможно, а так и есть, я слежу за КХЛ с самого начала и про такие контракты раньше много писали, но это не говорит о том, что человек плохой, у каждого есть своя мечта и право выбирать то, где лучше
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот насчет этого не знаю, но сегодня мне попалась статья, где как раз написали:
Ага, теперь многое становиться понятно, их когда подписывают в самом начале, платят копейки, игрок хороший, захотел больше, но таких в НХЛ, как он много, я сейчас про игру, которую он показывает, так что ничего удивительно, что парень перебрался к нам, С-Л его скорее всего отпустил, иначе бы он не смог с нами контракт подписать, но С-Л может его вызвать в свой состав в любой момент, он конечно и за другие клубы НХЛ сможет сыграть, но только в случае обмена.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не забывай про план Б Кстати, сегодня почитала комменты в ВК по поводу возвращения Соботки в НХЛ, там тоже пишут, что надо его женить

Дак почему воз и ныне там? К тебе тоже доверия нет, ты поди сама об Америках мечтаешь, а?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Нет, не читала . Кинь ссылку.
ЧИТАТЬ ТУТ
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У нас в городе дурдом какой-то, казахи все подряд с полок магазинов скупают, на грузовиках увозят, у всех паника, паника, паника Я вот уже подумываю, не купить ли сейчас ноутбук, пока они не подорожали
Смотри сама, я не рыпаюсь и панике не поддаюсь
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Удачи завтра Баруше, буду держать за него кулачки.
Ох, так волнительно, верю в ребят!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):МХЛ может быть ликвидирована
Ох, печаль, рано конечно паниковать, посмотрим, чем дело закончится.
В четверг сборная России благодаря вдохновенной игре вратаря Александра Еременко, вышедшего под фирменным номером Владислава Третьяка, всухую (2:0) победила финнов
РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 2:0(1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Медведев (бол., Зарипов), 19:04 – 1:0. Плотников (п.в., Ковальчук), 59:43 – 2:0.
Россия: Еременко. Чудинов – Белов, Ковальчук – Шипачев – Плотников. Кутузов – Медведев, Мозякин – Бурмистров – Зарипов. Зайцев – Денисов, Григоренко – Зубов – Паршин. Зубарев – Яковлев, Калинин – Аверин – Кокарев.
Финляндия: Энгрен (58:54 – 59:43). Леписто – Хиетанен, Лейно – Иммонен – Салминен. Линделль – Салмела, Осала – Филппула – Песонен. Яласваара – Мяенпя, Энлунд – Коскиранта – Йормакка. Кивисто – Кукконен, Петрелль – Виртанен – Вярн.
Штраф: 10 – 10.
Броски: 26 (6+10+10) – 27 (9+9+9).
Судьи: Песина, Франо (оба – Чехия).
18 декабря. Сочи. Ледовый дворец "Большой". 12 000 зрителей (12 000).
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи
"ВЫ КАТАЕТЕСЬ, А МЫ ИГРАЕМ"
В четверг утром сборная России вышла на первую в рамках Кубка Первого канала сочинскую тренировку. На этом занятии был обнародован и состав звеньев, которые начнут домашний турнир. В первой тройке Олег Знарок восстановил минскую чемпионскую связку Шипачев – Плотников. Только если на ЧМ-2014 левым крайним у этих форвардов был Овечкин, то теперь стал Ковальчук.
После майской эпопеи с зубодробительным силовым приемом на Йормакке и сомнительной трехматчевой дисквалификацией от ИИХФ для Вадима Шипачева, а также разгромом россиян в Хельсинки 6:2 сборная Суоми наверняка самый принципиальный соперник из всех возможных. С этой темы и началась беседа с хоккеистом, вернувшимся в первое звено сборной России.
– В составе финнов есть тот самый Йормакка, за прием на котором вам на чемпионате мира ни за что ни про что влепили три матча "отсидки". А в Евротуре дисциплинарных органов ИИХФ нет. Бить финского "друга" станете?
– Если момент представится. Прокатываться точно не буду (хищно улыбается).
– Матч Россия – Финляндия после всех событий хоккейного 2014-го на международной арене особый.
– То, что было в том же Минске, – уже история. Не более того. Да, обыграли их в финале, взяли золото. Но сейчас куда важнее помнить, что нам предстоит домашний старт. И снова нужно доказывать, что Россия – сильная сборная. На родном льду надо побеждать.
– В сборной вы в одном звене с Ковальчуком никогда не катались. А в клубе?
– Покататься с Ильей и вы способны, а мы играем (улыбается). Конечно, в СКА в одном с ним звене выходить доводилось.
– В том же сочинском отеле, в который заселилась сборная, совещаются генменеджеры КХЛ. С волнением ждете новостей с этих встреч? Говорят, что урезание зарплат игроков будут обсуждать.
– Если честно, меня это вообще не волнует. И не нервирует.
Самое любопытное, что лицо произносившего эту фразу Шипачева было настолько бесстрастным, что я был готов поверить: его действительно не нервирует вопрос зарплат.
С хоккейным кластером Сочи в нынешнем штабе сборной России лучше всех знаком Игорь Никитин – он работал еще в предыдущей тренерской обойме. Зинэтулы Билялетдинова. Потому-то один эпизод заставил улыбнуться. Когда тренера спросили, почему национальная команда во дворце "Большой" прежде выглядела так невзрачно, и не только в запомнившемся всей стране февральском матче с теми же финнами, Никитин ответил просто. "Играли плохо".
А нападающий "Магнитки" Данис Зарипов, забивший финнам в финале Минска-2014 гол-шедевр, признался:
– Мы с Сергеем Мозякиным долго ждали этого момента: выйти в одном звене в сборной. И показать, что кое-чего стоим не только на внутренней, но и на международной арене. Работаем на хороших эмоциях. Главное – не растерять их по ходу турнира.
МЕСТЬ МЕДВЕДЕВА
– Наш состав опытнее, чем на Кубке "Карьяла", хотя мы привезли в Сочи 15 новых игроков, – заявил после тренировки главный тренер финнов Кари Ялонен.
Те 2:6 и шесть минут ада во втором периоде, в течение которых в ворота Кошечкина влетело четыре шайбы, обернувшиеся впоследствии тренерским недоверием голкиперу-гренадеру, Знарок не забыл. Тем более что исторические 5:2 в минском финале формально состоялись без главного тренера. Будучи дисквалифицированным, он смотрел золотой матч из VIP-ложи в компании президента ФХР Владислава Третьяка.
В четверг лучший вратарь XX века, открывая турнир, зачитал приветствие главного болельщика России, президента РФ Владимира Путина. Как-то на Призе "Известий" Третьяку в перерыве матча с финнами пришлось прямо в амуниции подняться в ложу генсека ЦК КПСС Брежнева. "Что же вы финнам проигрываете?" – улыбнулся главный советский болельщик, принимая подарок – клюшку с автографами чемпионов.
Вратарю сборной России Александру Еременко, вышедшему с фирменной третьяковской "двадцаткой" на свитере (у них и тренер в юношах был один и тот же – Виталий Ерфилов), в перерывах отлучаться из раздевалки не пришлось. Гол двукратного чемпиона мира Медведева, увенчавший розыгрыш лишнего звеном Мозякина – Зарипова, обозначил минимальное преимущество наших в стартовом периоде. Щелчок вице-капитана получился столь мощным, что судьям пришлось обращаться за помощью дополнительных глаз в офисе видео-повторов. Выяснилось, что шайба вонзилась в дальнюю перекладину ворот, на которой крепится сетка.
Ялонен, кстати, не стал мудрить и доверил пост номе один мытищинцу Энгрену, специалисту по России, унизившего в Хельсинки нашу сборную. Во втором периоде он висел на волоске от краха, но шайба, посланная Зариповым на пятачок свободному Бурмистрову, ударилась в конек защитника и срикошетила в штангу.
Еременко же острые выпады финнов ликвидировал хладнокровно, по-третьяковски. Особенно тревожно стало в дебюте второго периода, когда обрез Ковальчука превратился в выход один на один с вратарем. Дважды самый ценный игрок плей-офф КХЛ стоял стеной, не обращая внимания на финские финты-удочки-уловки.
А в атаке запомнились два слаломных прохода Калинина. В первом периоде за самого молодого в КХЛ капитана, срубленного под "корешок", голом отомстил Медведев. А в конце второго рукам омича не хватило ловкости, чтобы завезти шайбу в ворота.
В третьем периоде, когда финны пошли ва-банк, Еременко снова вышел на первый план. Иногда казалось, что он гипнотизирует ворота. Песонен, посылая шайбу в пустую рамку, ухитрился угодить в сетку с внешней стороны.
Знарок все чаще склонялся над Ковальчуком и на пальцах давал ему ценные указания. Капитан согласно кивал. А на последней минуте, когда Энгрен уступил место шестому полевому игроку, выдал пас под гол Плотникову.
Неужели стартовый матч турнира станет для его героя Еременко последним в Сочи? Ведь тренеры планировали проверить всех трех голкиперов.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Это как так? Я вчера по Первому всё посмотрела, после хоккея были новости, потом сериал
Не знаю, почему так. Вообще обломали меня, я так ждала, даже блокнотик приготовила, а они...

Если и сегодня не покажут, обижусь на них.
Chelsea писал(а):Думаю в следующем матче ребята будут смотреться лучше, всё же Финны для нас очень не удобный соперник.
Говорят, у шведов атака получше будет, чем у финнов. Но посмотрим
Chelsea писал(а):Я его поймала в начале декабря, а сейчас тоже потеряла, воть..
Как ты его ловила?

Мне тоже надо ловить, НГ скоро, а не получается.
Chelsea писал(а):Ну ведь забросил, после нашего шаманства
Ага, теперь надо будет проверить, работает ли наше шаманство на защитников
Chelsea писал(а):Правильно, в стране кризис
Шалаев еще до кризиса говорил, что мы считаем каждую копейку

Кстати, наши опять Рейзвиха вернули. Клоунада какая-то, блин, издеваются над парнем. Думаю, либо на обмен его готовят, либо совсем с ума посходили.
Chelsea писал(а):Не возможно, а так и есть, я слежу за КХЛ с самого начала и про такие контракты раньше много писали
Ладно, что гадать, весной-летом все узнаем
Chelsea писал(а):он конечно и за другие клубы НХЛ сможет сыграть, но только в случае обмена.
Читала вчера, что С-Л в нем заинтересован, и обменивать не собирается
Chelsea писал(а):Дак почему воз и ныне там?
Ты хочешь, чтобы я его на ком попало женила?

Нет, тут торопиться не надо, надо выбрать хорошую кандидатку
Chelsea писал(а):К тебе тоже доверия нет, ты поди сама об Америках мечтаешь, а?
Не-не, они нам санкции готовят, какая тут Америка
Chelsea писал(а):ЧИТАТЬ ТУТ
Спасибо. Блин, все равно ничего не понимаю, темное дело.
Chelsea писал(а):Смотри сама, я не рыпаюсь и панике не поддаюсь
Я тоже пытаюсь панике не поддаваться, но в магазины все равно ехать придется, я еще подарки не купила, так что может и до меня паника дойти
Chelsea писал(а):Великолепная "двадцатка".
Россия победила Финляндию в Сочи
Спасибо за отчет о матче, теперь я в курсе событий.
Защитник Денис Денисов и нападающий Денис Паршин не попали в заявку национальной команды России на второй матч домашнего этапа Евротура против шведов, сообщает корреспондент Sportbox.ru Артем Мельников.
По словам генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова, хоккеистам дали отдохнуть. При этом Андрея Миронова вернули в состав.
Тренерский штаб немного изменил звенья перед игрой с «Тре Крунур». Вместо Александра Бурмистрова в тройке с Данисом Зариповым и Сергеем Мозякиным тренировался Андрей Зубов.
Соответственно, Бурмистров перебрался в звено Игоря Григоренко и Егора Аверина.
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин признался, что в преддверии ЧМ в Канаде вопросы по игре атакующих игроков команды у него еще остаются.
— В игре с канадцами были проблемы с физическим состоянием, — сказал после игры наставник команды. — Моментами неплохо действовали в обороне, а вот к атаке есть претензии. Многое не получалось. И, конечно, Илья Сорокин выдал хороший матч. Тем не менее, пока не готов сказать, что именно он начнет турнир в качестве основного вратаря. У нас в команде три хороших голкипера, и уже в следующем контрольном матче с финнами попробуем другого.
Напомним, 21 декабря россияне проведут контрольных матч против финнов, а с 26 декабря по 5 января в Монреале и Торонто пройдет молодежный чемпионат мира.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не знаю, почему так. Вообще обломали меня, я так ждала, даже блокнотик приготовила, а они...
Странно однако, чудеса...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Если и сегодня не покажут, обижусь на них.
Ну как, посмотрела?? Мне наши сегодня больше понравились, да и Шведы всё таки не как Финны играют, дают больше атаковать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Говорят, у шведов атака получше будет, чем у финнов. Но посмотрим
Шведы хорошо, кто ж спорит, но наши лучше, такое чувство, что наши играли с большим запасом, прибавляли того, когда это было нужно, и просто сметали всю оборону.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как ты его ловила? Мне тоже надо ловить, НГ скоро, а не получается.
Посмотрела фильм, там к Рождеству готовились, всё украшали, я так прониклась, что тоже полезла квартиру украшать, и такое настроение классное было, новогоднее, а сейчас чёй-то совсем из темы выпала, хотя у меня ещё гирляндочки не повешены, надо на следующей неделе повесить, может тогда и настроение опять поймаю опять
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, теперь надо будет проверить, работает ли наше шаманство на защитников
Ой чего творишь, с защитниками тяжелее
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Шалаев еще до кризиса говорил, что мы считаем каждую копейку
Умный мужик, он уже тогда всё предвидел
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, наши опять Рейзвиха вернули. Клоунада какая-то, блин, издеваются над парнем. Думаю, либо на обмен его готовят, либо совсем с ума посходили.
Это такие тактические ходы, которые не сразу понятны простому обывателю вроде нас с тобой
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Читала вчера, что С-Л в нем заинтересован, и обменивать не собирается
Тогда возможно он вернётся по окончанию этого сезона, не хотелось бы, поэтому буду надеяться, что он останется.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты хочешь, чтобы я его на ком попало женила? Нет, тут торопиться не надо, надо выбрать хорошую кандидатку
Я хочу, чтоб для начала он начал с кем-нибудь встречаться

Правильно, пол сезона того, скоро он паковать чемоданы пойдёт, а нам всё рано будет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не-не, они нам санкции готовят, какая тут Америка
Патриотка))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Блин, все равно ничего не понимаю, темное дело.
А чего не понятного, сама она под
трактор него кинулась, кстати я такого не исключаю, потому что не раз наблюдала, как девицы сами лезут разборки устраивать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Денисов и Паршин не сыграют против шведов, Миронов - в составе
Ммм...я наверное с ума схожу, но вроде сегодня Паршин играл
Перед матчем Кубка Первого канала со Швецией в Сочи в "Большом" состоялась красочная церемония проводов многолетнего капитана сборной России, одного из самых звездных игроков ХХI века Алексея Морозова. Подопечные Олега Знарка после этого с помощью дубля капитана Илья Ковальчука оформили вторую победу на домашнем турнире
ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Белов (бол., Ковальчук, Чудинов), 4:57 – 0:1. Эрикссон (Умарк, Меллер), 24:06 – 1:1. Херсли (Тернберг), 28:14 – 2:1. Ковальчук (бол., Чудинов, Шипачев), 38:10 – 2:2. Ковальчук, 43:10 – 2:3.
Вратари: Карлссон (59:56) – Барулин.
Штраф: 12 – 12.
Броски: 27 (9+6+12) – 19 (4+9+6).
Судьи: Пешина, Франо.
20 декабря. Сочи. Ледовый дворец "Большой".
Андрей КУЗНЕЦОВ из Сочи
ПРОВОДИЛИ КРАСИВО
Трогательное мероприятие началось с того, что на театрально затемненную площадку "Большого" выкатывались хоккеисты, одетые в свитера главных в жизни двукратного чемпиона мира команд. "Крыльев", "Питтсбурга", "Ак Барса", сборной России. Красочно закладывали виражи и расстреливали вратаря. А потом замерли в световых кругах по углам площадки.
На видеокубе в это время крутились самые яркие эпизоды карьеры Морозова. Хоккейные кадры фильма "Брат-2", распитие чемпионского шампанского из Кубка Гагарина, ликующая красная машина на квебекском льду. И капитан, несущийся поздравлять своего лучшего друга Ковальчука с золотым русским голом.
Пока глаза арены смотрели на куб, на площадке успели выстроиться обе сборные. На раскатанную ковровую дорожку вышли Морозов и Владислав Третьяк.
– Сегодня необычный хоккейный день, – взял слово президент ФХР. – Мы провожаем легендарного капитана национальной сборной. Который в моей, например, памяти, неразрывно связан с 2008-м. Когда он был лидером команды, вернувшей России звание чемпиона мира. Леша, надеюсь, ты еще сделаешь для отечественного хоккея очень и очень многое. Вручаю тебе высший в нашем спорте орден "За верность".
– Добрый день, хоккейный Сочи, – сорвал первую порцию аплодисментов виновник торжества. – Я благодарю всех, с кем по ходу хоккейной карьеры сводила жизнь. Болельщиков, которые были с командой и в горечи и в радости. Партнерам. Тренерам, которые много мне дали. Родителям – за образование и правильное воспитание. Супруге с детьми, которые всегда рядом со мной. Спасибо новой сборной за эту церемонию. За то, что пригласила меня сюда. Желаю ей побед и медалей, которых эта команда заслуживает. И будет добывать!
Трибуны "Большого" сорвались в овацию, а одетого в штатский костюм Морозова подхватили под руки Ковальчук с Зариповым. И повели вокруг катка. В этом круге почета катила вся сборная России. Кто, интересно, унаследует в ней 95-й номер?
А я по ходу душевной, вышибающей слезу церемонии подумал, что новая сборная действительно организовала большое дело. По-человечески большое. С откликом в сердце всей хоккейной России. Спасибо ей за то, что в этих проводах удалось сплавить дружбу, душевность и патриотизм. Морозов – не только друг капитана сегодняшнего, но и живой герой национальной хоккейной славы. О которой забывать нельзя.
И как же полярно отличается от способной на большой сердечности дела новой сборной Билялетдинов. Которому "капитан Россия" и добывал все медали, Кубка Гагарина да временное реноме лучшего тренера страны. И который его из хоккея, по сути, раньше обычного и "уволил". Втихую, с молчаливым цинизмом отстранив Морозова сначала от национальной команды, а потом от "Ак Барса".
При предыдущем штабе двукратный чемпион мира уж точно таких красивых проводов бы не дождался.
ЭТОТ СЦЕНАРИЙ ПИСАЛИ НА НЕБЕСАХ
Понятно, что после праздника с проводами Морозова сборная проиграть не могла. Не имела права. На исходе пятой минуты диктор "Большого" еще объявлял, кто из шведов схватил первое в матче удаление – а пятерка Ковальчука уже пробила Карлссона! По арене грянула "Калинка", сектора зашлись в экстазе, Третьяк с Морозовым хлопали из VIP-ложи.
Вот только через пару минут праздник обернулся грустью. Шведы перехватили инициативу и доминировали на льду так, будто в соперниках была юниорская команда России. "Главная звезда первого периода – Барулин", – сказал мне в перерыве Третьяк. И это было абсолютной правдой. До поры до времени голкипер "Авангарда" играл гениально, тащил один мертвый бросок за другим. Даже выход "два в одного" не дал забить.
А к экватору матча Барулин продемонстрировал, что он тоже не железный. Пропустил одну с метра, другую от синей в домик – и на фоне скандинавского преимущества стало совсем грустно.
Но сценарий этого матча явно писали либо в Голливуде, либо на небесах. В день проводов Морозова спасти России победу и праздник обязан был в первую очередь лучший друг прежнего капитана национальной команды. И капитан нынешний – Ковальчук. Так и получилось.
В отличие от встречи с финнами, первая пятерка была в явном ударе. А забивал – вот жизнь-то, вот судьба – ее самый звездный форвард. Идеально разыгранная комбинация с замыканием на дальний угол. Голевой бросок с бильярдным рикошетом от штанги. 1:2 превратилось в 3:2, занервничавшие и начавшие хватать штрафы шведы отыграться второй раз за матч уже не смогли. Да и "Большой" стал шестым полевым для подопечных Знарка: ревел и поддерживал команду дворец громче, чем на Олимпиаде.
Если в вечернем матче Чехия не победит Финляндию в основное время, то Россия станет досрочным победителем Кубка Первого канала.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
В целом, матч понравился, правда во втором периоде было тревожно, но ничего, выиграли. Кови молодец, порадовал

Костя мне сегодня тоже понравился, подтащил в некоторых моментах, хотя вторая шайба на его совести. Но все равно он молодец.
Ну и про комментаторов пару слов скажу, не могу молчать

Гусев сегодня что-то мало говорил, кстати. А вообще комменаторы как омские болельщики: сначала Барулина похвалили, после 2-ой пропущенной шайбы начали ругать, потом давай опять хвалить

И еще Гусев третий период так комментаривал, как будто шел финал ОИ, я думала, он там зарыдает от счастья после финальной серены

Chelsea писал(а):Странно однако, чудеса...
Ага, главное, турнир назван именем Первого канала, и его тогда отказались показать
Chelsea писал(а):Ну как, посмотрела??
Ага, вчера показывали
Chelsea писал(а):Шведы всё таки не как Финны играют, дают больше атаковать.
Да и сами они атаковали
Chelsea писал(а):Шведы хорошо, кто ж спорит, но наши лучше,
Ну это само собой. Шведы вчера сказали, что это судьи во всем виноваты.
Chelsea писал(а):что тоже полезла квартиру украшать, и такое настроение классное было, новогоднее, а сейчас чёй-то совсем из темы выпала, хотя у меня ещё гирляндочки не повешены,
То ли мне тоже квартиру украсить?

Я вообще не планировала, все равно на новогодние праздники к родителям уеду. Наверное, снежинок на окна налеплю

А ты елку поставила?
Chelsea писал(а):Ой чего творишь, с защитниками тяжелее
Думаешь, не надо их проверять?

Там по списку Блатяк следующий, он же вообще мало забивает
Chelsea писал(а):Умный мужик, он уже тогда всё предвидел
Ага, а я ругалась на него
Chelsea писал(а):Это такие тактические ходы, которые не сразу понятны простому обывателю вроде нас с тобой
Если это так, то я не возражаю. Мне просто самого Рейзвиха жалко, то вернут, поиграть не дадут, и обратно отправляют, теперь опять вернули.
Chelsea писал(а):не хотелось бы, поэтому буду надеяться, что он останется.
Я тоже не хочу, чтобы он уходил. Будем надеяться вместе

Кстати, как бы сегодня Соботка хет-трик не сделал, а то мы его уже какую неделю вспоминаем
Chelsea писал(а):Я хочу, чтоб для начала он начал с кем-нибудь встречаться
Естественно, свадьбу сразу не надо, пусть повстречается
Chelsea писал(а): Правильно, пол сезона того, скоро он паковать чемоданы пойдёт, а нам всё рано будет
Еще только декабрь, до чемоданов далеко. Вот вернется он в Омск из сборной, а там команда опять на выезде играет, вот когда его с кандидатками знакомить?
Chelsea писал(а):А чего не понятного, сама она под трактор него кинулась,
Сама под него кинулась, а Войнову теперь в лучшем случае придется карьеры в НХЛ лишиться, про худшее я предпочитаю не думать
Chelsea писал(а):я наверное с ума схожу, но вроде сегодня Паршин играл
Да, играл, он 13-м нападающим был заявлен, и на льду появлялся
Как оперативно
Сразу после матча второго этапа Евротура между сборными России и Швеции нашей национальной команде вручат чемпионские перстни за победу на ЧМ-2014 в Минске.
Традиционными мини-трофеями будут награждены 12 игроков: Андрей Зубарев, Егор Яковлев, Александр Кутузов, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев, Денис Денисов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Александр Бурмистров, Вадим Шипачев. Помимо хоккеистов, перстни получат тренерский и административный штабы сборной.
Напомним, на ЧМ-2014 в Минске подопечные Олега Знарка одержали 10 побед в 10-ти матчах турнира.
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над шведами (3:2) в матче второго этапа Евротура рассказал, почему убрал Илью Ковальчука с синей линии при игре в большинстве, а также не исключил, что в матче против чехов в тройке с Данисом Зариповым и Сергеем Мозякиным в центре сыграет кто-то другой.
— Мы были не готовы к такой активной игре шведов с первых минут встречи, — приводит слова наставника корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. — Смотрели матч «Тре Крунур» против чехов. Там они действовали по-другому. В откат. Нас это немного сбило. В целом доволен лишь третьим периодом.
— Почему Илья Ковальчук не выходил в большинстве на синюю линию, как это было в матче против финнов?
— Мы практически не создавали моментов в первом матче в большинстве. Решил что-то поменять и сыграть в два защитника. Доволен решением. Мы же забросили две шайбы при игре «5 на 4». В целом по Ковальчуку хочу сказать, что он молодец, забил два гола. Но кроме него хорошо сыграло целое звено, которое ему создало моменты.
— Что скажете по поводу игры Константина Барулина?
— Если вы намекаете на курьезный пропущенный гол. Отвечу так: «Всякое бывает». Честь и хвала вратарю, который после таких моментов, выходит на лед и забирает все свое. У меня даже мысли не было поменять Костю после его ошибки.
— Почему решили поменять тройки для Бурмистрова и Зубова?
— Для этого и существует Евротур, чтобы экспериментировать. Ищем центра для Мозякина и Зарипова. Возможно, в матче против чехов с Данисом и Сергеем будет играть кто-то другой. Например, Егор Аверин. Пока нахожусь в поиске. Наверное, звено с такими исполнителями должно забивать. Пока оно не может отличиться. Так что я недоволен.
— Шведы жаловались на судейство.
— И я бы мог выказать свое недовольство. Просто команда-победитель, как правило, не высказывает претензий в адрес арбитров. Но это не значит, что мы всем довольны.
И жду сегодняшнего матча

Удачи нашим ребятам!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Гусев сегодня что-то мало говорил, кстати.
Будешь смеяться, но я вообще не помню, о чём они говорили, мне они в этот раз не мешали и даже не раздражали)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):я думала, он там зарыдает от счастья после финальной серены
Давай не будем лишать человека радости, может для него этот матч сродни финалу ОИ
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, главное, турнир назван именем Первого канала, и его тогда отказались показать
Но у меня-то показывали, может ты чего прохлопала)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну это само собой. Шведы вчера сказали, что это судьи во всем виноваты.
Ну дак...судьи всегда виноваты, кто ж спорит-то))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А ты елку поставила?
Ага, но она у меня махонькая, сегодня огоньки присабачила вокруг окна, включила, вай

Опять новогоднее настроение вернулось
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаешь, не надо их проверять? Там по списку Блатяк следующий, он же вообще мало забивает
Пока нет, неизвестно, хватит ли сил на нападающих, а тут защитники. Значит Блатяк говоришь, хмм...кто такой, как полное ИФО, под каким номером играет, звено?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне просто самого Рейзвиха жалко, то вернут, поиграть не дадут, и обратно отправляют, теперь опять вернули.
А чего его жалеть, он как пионер, должен быть всегда готов))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, как бы сегодня Соботка хет-трик не сделал, а то мы его уже какую неделю вспоминаем
Скоро будет, ща наколдуем
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Естественно, свадьбу сразу не надо, пусть повстречается
Ой, дак уже скоро январь, а на горизонте никого
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Еще только декабрь, до чемоданов далеко. Вот вернется он в Омск из сборной, а там команда опять на выезде играет, вот когда его с кандидатками знакомить?
Не ещё, а конец декабря, раньше надо было думать, сейчас время быстро пролетит и тю-тю...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сама под него кинулась, а Войнову теперь в лучшем случае придется карьеры в НХЛ лишиться, про худшее я предпочитаю не думать
Ну может всё обойдётся, он ведь и на Родину если что может вернуться, правда не знаю, можно ли ему будет карьеру продолжать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как оперативно
Нуу...кризис в стране даже на изготовление перстней отразился
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Олег Знарок: Честь и хвала вратарю, который после курьезной шайбы может собраться
Костя хорошо сыграл
В воскресенье сборная России, досрочно выигравшая турнир, без своего капитана Ильи Ковальчука одержала победу над чехами
РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Голы: Кутузов (Зубов, Паршин), 14:16 – 1:0. Григоренко (Паршин), 19:30 – 2:0. Яковлев (Зарипов), 24:21 – 3:0. Ян Коварж (бол., Мозик, Грня), 31:06 – 3:1. Грня (Затевич) – 47:38.
Вратари: Галимов – Як. Коварж (59:18).
Штраф: 6 – 6.
Броски: 23 (10+5+8) – 17 (4+7+6).
Судьи: Линде, Шеквист.
21 декабря. Сочи. Ледовый Дворец "Большой".
В воскресенье сборная России, в субботу досрочно выигравшая турнир, одержала третью победу – над чехами
МОЗЯКИН БЕЗ ОЧКОВ
Во встрече с прошлогодними победителями Кубка Первого канала чехами главный тренер сборной России Олег Знарок позволил себе экспериментировать. Как было обещано еще в Новогорске, место в воротах занял Галимов. В атаке отсутствовали капитан команды Ковальчук и энерджайзер Кокарев, получивший травму в субботнем матче со шведами. Недокомплект форвардов пришлось компенсировать силами защитника Яковлева. Забегая вперед, отметим: железнодорожник с новыми обязанностями справился на ура. Его гол, забитый после выхода один на один с вратарем Якубом Коваржем, стал в итоге победным.
А вместо одного из самых надежных защитников Медведева, принесшего викторию в стартовом матче турнира с финнами (1:0), вышел дебютант Антипин. Который, впрочем, успел засветиться (причем отнюдь не ярко) на Кубке "Карьяла".
Казалось, в отсутствие Ковальчука в составе Знарок со связкой Мозякин – Зарипов проверит центрфорварда Шипачева. Тем более в субботу главный тренер недвусмысленно дал понять, что по-прежнему ищет для лидеров "Магнитки" русского Яна Коваржа.
Тем неожиданнее оказался ход штаба, разбивший звездный тандем. Зарипов с капитанской литерой вышел в первом звене с Шипачевым и Карповым, а Мозякин – во втором, с Авериным и Плотниковым. Только один раз за матч тренеры дали шанс тройке вчерашней мечты. В большинстве под занавес третьего периода, когда наша верная победа грозила ускользнуть. Зарипов, Шипачев и Мозякин разыграли веерную комбинацию, которую броском в упор завершал капитан "Магнитки". В 9 таких случаях из 10 шайба залетела бы в сетку, но в это воскресенье по закону подлости на ее пути выросла нога защитника. Главный бомбардир КХЛ уехал из Сочи без набранных очков. Хотя эпизодами все же выдавал яркие номера. Как, например, изящный обыгрыш шведа в третьем периоде.
НАПОМИНАНИЕ О КВЕБЕКЕ
Партнеры Мозякина по "стальному" звену баллами за результативность разжились – на счету Коваржа два гола, Зарипова – две чудо-передачи. Ситуация чем-то напомнила Квебек-2008, где Мозякина накрыла голевая засуха, обернувшаяся для него пропуском финала с канадцами. Да и дубль капитана сборной, спасший матч со шведами (он, к слову, оказался для наших во всех смыслах решающим), тоже навеял воспоминания о ЧМ-2008. Тогда Ковальчук разразился единственными для себя шайбами только в третьем периоде и овертайме финала.
А его скромная статистика в последних перед перерывом матчах чемпионата КХЛ (3 гола в 10 играх) породила крамольный вывод: мол, лидер СКА способен забивать разве что в бригаде большинства с позиции правого защитника. От пресловутых бригад Знарок после победы над финнами отказался, взяв на вооружение проверенную в "Динамо" реализацию численного преимущества наигранными звеньями. Второй гол шведам Ковальчук оформил как раз выстрелом от синей линии, но в равных составах. Заставив вспомнить своего партнера по первому питерскому звену Джимми Эрикссона, обладающего одним из самых эффективных щелчков в мире. А первая шайба – плод его рейда на пятачок и выверенной передачи одноклубника Чудинова. Увы, пропущенный Ковальчуком из-за травмы матч с чехами оставил вопрос о состоянии капитана сборной и СКА без ответа.
В ЦЕЛОМ ГАЛИМОВ СПРАВИЛСЯ
Без ответа остался и вопрос о новых героях сборной. Едва ли возможно со стороны сделать выводы о честолюбивых дублерах – Карпове, Паршине, Зубове, Зайцеве, Антипине. Показалось, один из ярчайших атакующих защитников лиги Зайцев в стремлении проявить себя тянул одеяло на себя. В то время как Паршин порой напоминал порхающего "мотылька", которого пытался, и небезуспешно, превратить в грозного нацеленного на ворота форварда еще Вячеслав Быков. В матче со шведами лучший бомбардир "Авангарда", оказавшись на ударной позиции, решил почему-то обыграть защитника. Зубов в звене с Мозякиным и Зариповым коммуникабельностью не отличался.
Лучший защитник финальной серии плей-офф-2014 Антипин начал своей единственный матч на турнире (с чехами) с удаления. В большинстве же его почти не выпускали. Григоренко, оставшийся в Сочи без своего клубного партнера Радулова, растворился. И все-таки свое обостренное голевое чутье показал, забив чехам изысканно – с лопаты, в ближнюю "девятку".
Но особенно внимательно мы следили за Галимовым, пропускающим в КХЛ меньше других вратарей. Все-таки возможности Еременко и Барулина с чемпионским опытом известны. В Сочи они подтвердили свой класс. Наверное, интереснее было бы посмотреть на Галимова в сшибке с более зубастым, чем чехи соперником. Играющим в давление.
Впрочем, братья Коваржи и Ко в третьем периоде часто прижимали наших к воротам. В целом армеец справился. Пусть первый гол и на его совести. К слову, в ЦСКА Галимов частенько теряет ближний угол. Так было в домашних матчах с "Магниткой" и "Локомотивом", гостевом с "Динамо"… И уж ни в какое сравнение с его помаркой не идет ляп Барулина в игре со шведами. К чести наших голкиперов они после своих ошибок моментально забыли негатив и в дальнейшем повода для упрека не давали. А кто из них поедет на чемпионат мира в Чехию… Не будем бежать впереди паровоза, где машинист Знарок.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):мне они в этот раз не мешали и даже не раздражали)
И мне тоже, просто обычно у Гусева рот не закрывается, а тут он даже давал слово другому комментатору.

И нашла тут картинку про ляпы Гусева:
Про кризис среднего периода лично слышала и хохотала
Chelsea писал(а):Давай не будем лишать человека радости, может для него этот матч сродни финалу ОИ
Похоже, так и есть. И вообще многие радуются победе на КПК, как будто наши ОИ выиграли.
Chelsea писал(а):Но у меня-то показывали, может ты чего прохлопала)
Не-не, в Омске не показывали
Chelsea писал(а):Опять новогоднее настроение вернулось
Ко мне тоже потихоньку приходит, сегодня как раз за подарками ездила.
И купила я себе все-таки ноут
Chelsea писал(а):Значит Блатяк говоришь, хмм...кто такой, как полное ИФО, под каким номером играет, звено?
Я думала, ты его знаешь

Мирослав Блатяк, чех, играет под #23, выходит в первой паре защитников вместе с Густафссоном.
Chelsea писал(а):А чего его жалеть, он как пионер, должен быть всегда готов))
Просто сейчас его опять вернули и могут так и не дать сыграть. Так бы он в другой команде играл, опыта набирался, а не на скамейке бы сидел
Chelsea писал(а):Скоро будет, ща наколдуем
Как раз завтра с СЮ играем, все, жду хет-трик от Соботки
Chelsea писал(а):Ой, дак уже скоро январь, а на горизонте никого
Почему это никого, у меня еще не все подруги замужем
Chelsea писал(а):раньше надо было думать, сейчас время быстро пролетит и тю-тю...
Да успеем, не переживай
Chelsea писал(а):Ну может всё обойдётся, он ведь и на Родину если что может вернуться, правда не знаю, можно ли ему будет карьеру продолжать.
Будем надеяться на лучшее
Chelsea писал(а):Россия в Сочи: реванш взяли - вопросы не сняли
Ага, расколдовали Сочи, а проблемы будем решать
А наши сегодня подписали нового игрока. Игорь Мусатов его зовут, в Локо играл. Честно говоря, первый раз о нем слышу и только сегодня узнала, что он муж Евгении Канаевой

Титул чемпиона России и распределение медалей Открытого чемпионата страны будет происходить по итогам плей-офф КХЛ. Такое решение было принято исполкомом ФХР.
На совещании представителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко, которое прошло в Сочи 18 декабря, представители команд единогласно высказались за то, чтобы титул чемпиона России присуждался за победу в плей-офф Кубка Гагарина, а не по итогам регулярного чемпионата, как это сделано в текущем сезоне.
Как заверил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, мнение клубов должно было найти полное понимание исполкома и совета организации.
Я почему-то думала, что болельщики могут только 2-х игроков из одной команды выбрать, но у Магнитки едут трое

И надеюсь, что СМИ из наших кого-нибудь выберут, а то пока только Барулин едет.
23 декабря в полдень по московскому времени закончилось голосование любителей хоккея, выбиравших стартовые составы команд Западной и Восточной конференций.
25 января будущего года первыми на лед дворца спорта «Большой» в Сочи в седьмом в истории Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги выйдут победители открытого голосования на официальном сайте Матча Звезд.
Запад
Александр Ерёменко («Динамо» Мск) – 14536 голосов
Ник Бэйлен («Динамо» Минск) – 15623
Райан Гундерсон («Йокерит») – 12077
Александр Радулов (ЦСКА) – 20638
Илья Ковальчук (СКА) – 18990
Стив Мозес («Йокерит») – 16034
Восток
Константин Барулин («Авангард») – 10575
Кирилл Кольцов («Салават Юлаев») – 18250
Крис Ли («Металлург» Магнитогорск) – 13065
Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск) – 18241
Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск) – 13528
Сергей Костицын («Ак Барс») – 12335
Ерёменко, Радулов, Ковальчук, Кольцов, Мозякин и Зарипов второй год подряд выбраны в стартовом составе Матча Звезд КХЛ.
И принесла статью о игроках, не попавших на МЧМ.
Валерий Брагин определился с составом молодёжной сборной России на чемпионат мира, не взяв в Канаду Владимира Ткачёва.
Задоров и Ничушкин на другой планете
Только представьте, что за молодёжную сборную России играл бы участник Олимпийских игр. Или, предположим, одно из мест в обороне занял бы защитник второй пары клуба НХЛ. Представили? Всё это могло быть реальностью, ведь и Валерий Ничушкин, и Никита Задоров ещё подходят по возрасту для молодёжного чемпионата мира. Теоретически, если отбросить все обстоятельства, они могли отправиться в Монреаль и Торонто, где вот-вот стартует мировое первенство для игроков до 20 лет.
Отказ от Глухова — прерогатива Брагина. Однако оставляя «ястреба» в России, главный тренер молодёжной сборной подпиливает ножки стула, на котором сидит.Получи Брагин в своё распоряжение двух этих монстров, сборная России серьёзно повысила бы свои шансы на золото. Ничушкин уже третий год проводит во взрослом хоккее, успел побороться за кубок Гагарина и кубок Стэнли, а в прошлом феврале забивал на домашней Олимпиаде. И это в 18 лет! Что бы он сделал с канадскими или американскими защитниками, которые, кроме юниорских лиг, в жизни ничего не видели? Задоров пусть и не ступал на олимпийский лёд «Большого», но также выглядит инопланетянином в молодёжном хоккее. Причём как по уровню игры, так и по габаритам.
Брагин, как и другие тренеры молодёжи, стоит перед выбором: везти и в Канаду рафинированных технарей или больших, но не шибко одарённых ребят? В случае с Ничушкиным и Задоровым вопрос бы так не стоял. Оба относятся к редкому типу российских хоккеистов, которые в равной степени наделены талантом и физическим здоровьем. Два терминатора с отличным катанием, броском и полным пакетом хоккейных качеств. Давно ли в нашем хоккее появлялись игроки подобного склада, да ещё и в один год?
Увы, на МЧМ-2015 мы их не увидим. Ничушкин уже как несколько месяцев травмирован и пробует себя в роли диджея, да и если бы Валера был здоров, «Даллас» вряд ли бы его отпустил. Перед сезоном у руководства «Старз» не было сомнений в том, что Ничушкин должен занять место в одном из первых звеньев. Задорова боссы «Баффало» могли отпустить, как это сделали «клинки» годом ранее с Михаилом Григоренко, но в итоге молодой защитник останется в клубе. Брагину придётся обходиться своими силами, забыв про помощь из НХЛ.
Кто сменит Василевского?
Андрей Василевский после пары месяцев адаптации в североамериканском хоккее молнией ворвался в НХЛ. Всего два матча в составе «Тампы», а восторги от его игры слышны от Флориды до Башкортостана. По той игре, которую 20-летний голкипер из России показал в первых матчах за «Лайтнинг», он вполне может побороться за роль первого номера с Беном Бишопом. Сегодня он вытеснит американца или в следующем сезоне — не принципиально. Важно, что мы получили вратаря, который в столь юном возрасте не теряется, показывая класс даже на самом высоком уровне. Подтверждением тому являются не только матчи НХЛ, но и минувший чемпионат мира в Минске.
Всего год назад Василевский занимал пост номер один в молодёжной сборной России. Более того, он настолько прирос к воротам «молодёжки», что представить на его месте силуэт другого вратаря весьма проблематично. В форме сборной России, на тот момент юниорской, Василевский играет с 15 лет. В молодёжную сборную он впервые попал, кому ему было 17. Всего на счету уфимского вундеркинда три МЧМ, с которых он привёз улов из двух бронзовых наград и одной серебряной. Он был козырем для любого тренера «молодёжки», будь то Варнаков или Брагин. Однако стоило Василевскому вырасти из штанов молодёжного хоккея, как под ним обнаружилась выжженная земля. Кто сменит Андрея в качестве основного вратаря сборной России?
На чемпионат мира в Канаду отправится трио вратарей: Илья Сорокин, Игорь Шестёркин и Денис Костин. Все они по степени таланта уступают Василевскому. Надо понимать, что такие вратари, как Андрей, рождаются раз в десятилетие. Однако не столь существенна пропасть в уровне мастерства, сколько в международном опыте. Если говорить про молодёжный чемпионат мира, то у нашей вратарской бригады он напрочь отсутствует. На троих Сорокин, Шестёркин и Костин не провели ни одного матча на МЧМ. Случай поистине беспрецедентный. Брагину впору передавать привет своему предшественнику, который взял в Мальмё трёх вратарей 1994 года, забыв про работу на перспективу.
В то время как в Канаде восхищаются нашими юниорами, мы кривимся, глядя на габариты, и везём на родину хоккея усреднённых чернорабочих.В том случае если бы Варнаков взял на прошлый чемпионат мира Шестёркина, который ездил на Subway Super Series, сейчас у Брагина было бы меньше головной боли. Игорь как минимум проникся бы атмосферой большого турнира, а в лучшем случае провёл бы пару игр, получив ценный опыт. Теперь же в «молодёжке» нет такого безоговорочного первого номера, каким был Василевский. При этом все голкиперы имеют опыт игры на взрослом уровне, пусть и не всегда удачный. На данный момент фаворитом выглядит Илья Сорокин, накануне ставший игроком ЦСКА. Новичок «армейцев» пусть и сдал по сравнению с началом сезона, но в товарищеском матче с Канадой заставлял комментаторов TSN выкрикивать свою фамилию в каждой второй атаке. Поймав кураж, «армеец» из Новокузнецка может стать для нашей команды новым Василевским.
Без Глухова и праворуких защитников
Сборную России, которая через несколько дней стартует на молодёжном чемпионате мира, принято сравнивать с командой Игоря Кравчука, которая стала четвёртой на ЮЧМ-2013. Это неслучайно, ведь как и на сочинском чемпионате мира, базовым для этой команды является 1995 год. Прошло полтора года, парни подросли, а конъюнктура несколько поменялась. Кто-то совершил прорыв, чья-то карьера, напротив, начала пробуксовывать. Однако не оглядываться на ту сборную мы не можем. Так, из сборной Кравчука в команду Брагина перекочевала пара защитников Рафиков — Юдин. Так же, как и полтора года назад, в турнире не примет участия Никита Задоров. Тогда он выступал за «Лондон» и был занят в плей-офф CHL, теперь же он игрок «Баффало» со всеми вытекающими. Но есть между этими сборными и серьёзное отличие.
В сочинской сборной первую пару защитников составляли Николай Глухов и Иван Демидов. Причём первыми они были не только по очереди выхода на лёд, но и по статистике. Глухов и вовсе с семью очками занял второе место среди самых результативных защитников ЮЧМ-2013. Уступил он только Джошу Моррисси, которого через пару месяцев «Виннипег» выбрал на драфте под 13-м номером. Моррисси примет участие и на домашнем для сборной Канады чемпионате мира, тогда как Глухов с Демидовым будут смотреть хоккей по телевизору. Да и будут ли? В случае с омичом его «отцеп» стал шоком для всех, кто следит за молодёжным хоккеем. Наверняка непросто переживает это событие и сам Николай.
Если Демидов, перебравшийся из «Спартака» в СКА-1946, изначально не рассматривался Брагиным как кандидат в «молодёжку», то Глухов виделся потенциальным лидером команды. У Николая был кризисный период, когда он пропал с радаров, но в последнее время дела у «ястреба» складываются как нельзя лучше. В составе родного «Авангарда» он провёл уже 15 матчей, в которых отдал одну результативную передачу. Причём если в начале сезона Раймо Сумманен только начинал подпускать его к основе, то теперь юный защитник занял прочное место в третьей паре рядом с чемпионом Баффало Никитой Пивцакиным. Много ли защитников из состава «молодёжки» могут таким похвастать? Кахаэловским опытом обзавелись всего трое: Александр Брынцев, Зият Пайгин и Дмитрий Юдин.
Сборная недосчиталась умного защитника, который способен «рулить» большинством на синей линии. Глухов — игрок с отменным видением площадки и хорошим пасом. Странно, что такими парнями разбрасываются, особенно в отсутствии Задорова. В нынешнем составе сборной попросту нет защитника, который гарантированно может закрыть чужую синюю линию. Им мог бы стать Иван Проворов — парень, который претендует на первый раунд следующего драфта НХЛ. Однако ему всего 17 лет, и Брагин не рассчитывает на него как на ключевого игрока, выпуская лишь в четвёртой паре. При этом то, что Проворов по культуре паса, скорости, креативу и прочим качествам превосходит старших товарищей, видно невооружённым взглядом.
Отказ от Глухова — прерогатива Брагина. В конце концов, каждый тренер имеет право на «вкусовщину». Однако оставляя «ястреба» в России, главный тренер молодёжной сборной подпиливает ножки стула, на котором сидит. Дело в том, что Глухов — единственный праворукий защитник в сборной. Таковым он был и в команде Кравчука. Для сравнения: четыре года назад в Баффало в распоряжении Брагина было пять защитников с правым хватом. Стоит ли лишний раз говорить о том, насколько важно иметь под рукой праворукого защитника для игры в большинстве? Не надо быть провидцем, чтобы спрогнозировать большие проблемы «молодёжки» с реализацией лишнего.
Брагин мог бы отрядить на место защитника нападающего с правым хватом, но… и он в составе всего один! Имя ему Владимир Брюквин.
Почему Ткачёв не нужен «молодёжке»?
Если кому сказать, что на молодёжный чемпионат мира из «Авангарда»-95 поедут не Глухов с Ткачёвым, а Костин и Фищенко, вам вряд ли поверят. Брагин взял из омского клуба вратаря, а также центрального нападающего Ивана Фищенко, на которого он всерьёз рассчитывает в меньшинстве. Однако парней, которые на детском уровне, в МХЛ и юниорской сборной вынуждали соперников выбрасывать белый флаг, наставник «молодёжки» проигнорировал. В Канаду не поедет не только Глухов, но и его товарищ Владимир Ткачёв.
Это уже второй чемпионат мира, на который не едет Ткачёв, будучи реальным кандидатом в сборную России. Год назад его не взял в «молодёжку» Варнаков, теперь примеру предшественника последовал и Брагин. Это удивительно, ведь, в отличие от ставленника Билялетдинова, творец победы в Баффало не считается приверженцем оборонительных схем. Да, Брагина сложно назвать адептом комбинационного хоккея, но при этом он не настолько догматичен при выборе состава. Если Варнакову нужны были роботы, не выделяющиеся на общем фоне, то Валерий Николаевич допускает импровизацию и понимает, что в команде должны быть и те, кто играет на рояле.
Отсутствие Владимира Ткачёва в составе «молодёжки» — нонсенс! В России этого нападающего считают раскрученным, а порой даже раздутым персонажем. Болельщиков понять можно, ведь в России он почти не светился. За основу «Авангарда» Ткачёв провёл всего два матча, а на игры МХЛ по-прежнему ходит по 200 человек. Многие попросту не знают истинных возможностей этого парня. Зато ему знают цену в Канаде, на родине хоккея.
В Монктоне, где Ткачёв зажигал в связке с Иваном Барбашевым, поклонники клуба раскупали всю атрибутику с его фамилией. Теперь Ткачёв выступает за «Квебек», который видит в нём усиление перед Мемориальным кубком. Но главное, что осенью он лишь по досадной случайности не подписал контракт с «Эдмонтоном», в составе которого провёл тренировочный лагерь. Подвели бюрократические тонкости, которые не учли руководители «Ойлерз». Как получается, что Брагину оказался не нужен игрок, находившийся одной ногой в НХЛ?
Все разговоры о скромных габаритах Ткачёва от лукавого. Он неоднократно доказывал, что и будучи легковесным нападающим, можно сверкать в североамериканском хоккее. Выступая в тренировочном лагере за «Эдмонтон», он за счёт хорошего катания уходил от взрослых соперников с энхаэловским опытом. Быстрые руки позволяют ему не возиться долго с шайбой, находя партнёров радиоуправляемыми передачами. А уж в том, что Ткачёв один из самых креативных игроков своего года, вряд ли могут быть сомнения. Тем не менее он покидает расположение в сборной.
Россия, которая всегда славилась изобретательными нападающими, перестала ценить лучших представителей нашего фирменного стиля. В то время как в Канаде восхищаются нашими юниорами, мы кривимся, глядя на габариты, и везём на родину хоккея усреднённых чернорабочих. Когда хоккейные полюса успели так резко поменяться местами?
Subway — мерило для Брагина
Ткачёв — не единственный креативный нападающий, который остался без молодёжного чемпионата мира. Константин Окулов из «Сибири» даст фору большинству игроков «молодёжки» по игровому мышлению, таланту диспетчера, технике. Свои способности одарённый центрфорвард проявил в «бутербродной» серии, когда в первом матче спас нашу команду, устроив сольный проход на ворота сборной WHL. Вместо парня, в чьей игре порой прослеживаются нотки Дацюка, наставник сборной взял прямолинейного динамовца Брюквина и петербуржца Дергачёва. Впрочем, «отцеп» Окулова — это, скорее, исключение из правил. Если убрать за скобки его и Павла Красковского, то все, кто хорошо проявил себя на Subway Super Series, отправились и на чемпионат мира.
Ещё по «золотой» сборной 2011 года можно было судить, насколько важен для Брагина этот ноябрьский турнир в Канаде. На нём он тестирует игроков на прочность, проверяет их характер. Всего
несколько человек пробились в итоговый состав без этой строчки в резюме. В первую очередь речь о Бучневиче, Каменеве и Сорокине, но у каждого из них была уважительная причина пропуска Subway Super Series: игроки молодёжной сборной проходили стажировку у Олега Знарка на Кубке Карьяла. Главный тренер первой сборной поставил свою печать качества, после чего Брагин просто не мог не взять их в Канаду. С остальными кандидатами всё куда сложнее и запутаннее.
Насколько для Брагина важна «бутербродная» серия, показал и пример Ткачёва. Владимир пропустил этот турнир из-за травмы, но полностью восстановился и приехал на сборы молодёжной сборной. Перед тем, как надеть форму с двуглавым орлом на груди, он, в частности, набрал в одном из матчей за «Квебек» 4 (2+2) очка. О плохой форме или последствиях травм говорить не приходится. Не затерялся он и в товарищеских матчах перед чемпионатом мира. Звено Ткачёв — Каменев — Толчинский организовало три из четырёх голов сборной Росссии, но один из элементов этой тройки не подошёл Брагину. Быть может, он изначально не планировал брать омича в сборную, а вызов на сбор — не что иное, как реверанс в сторону общественного мнения?
Перед Subway Super Series Брагин уверял, что везёт на встречу со сборными юниорских лиг тех игроков, которые нуждаются в проверке. Мол, ребята, имеющие постоянную практику в КХЛ, являются железными кандидатами на поездку в Монреаль и Торонто. Действительно, зачем их лишний раз дёргать из клубов? Однако в итоге получилось так, что те, кто спокойно играл среди мужиков и ждал вызова в сборную, оказались за бортом. Это относится и к Глухову из «Авангарда», и Артёму Пеньковскому из «Трактора», и Ивану Верещагину из «Витязя». Все они не просто числятся в заявке своих клубов, а проводят на льду по 15 минут за матч, а порой даже выходят в неравных составах. Однако запредельная конкуренция в сборной и удачно проведённый Subway лишил их места в «молодёжке». Здоровая конкуренция, скажите вы? Возможно, но впредь тренерскому штабу нашей сборной нужно чётче прописывать правила игры.
...