Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

fanni:

Fedundra писал(а):
Фанни, а вот ещё книжка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61126
....или ты ещё не все обработала? )))

Иду по алфавиту, пока не дошла до буквы Ш. Laughing Сейчас отметила, всё равно на страничку каталога заглянула по ссылке. Ok
Fedundra писал(а):
и посмотри нашла древний архив Радуги, Серия "Такая разная любовь"

Спасибо, Тео, за находку. Еще одну книжку для занесения в каталог там обнаружила. wo

...

Larisa-F:

Привет, Леди!

Отправила текст роман на проверку:

Келлехер Трейси "Приятные мелочи"
Огромное спасибо Людмиле за книжку. Flowers

fanni писал(а):
спасибо за твой поход в РГБ и информацию о книгах серии Эксмо:Счастливая любовь

А я хотела бы отметить огромную работу Тани-fanni по выявлению книг, отсутствующих в библиотеке, подготовке подробного списка таковых даже с указанием их места хранения в РГБ, мне осталось только пофоткать аннотации, а теперь ей еще предстоит из этих довольно некачественных фотографий выудить необходимую информацию для каталога и набить ее. Вот это работенка... Very Happy

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
мне осталось только пофоткать аннотации

А там можно пофоткать?

Девочки, ну давайте попросим Мастера привязать обложки к сериям. Так было бы приятно, открывая серию, видеть все ее обложки , а ведь такая работа почти проведена. А при попытке удалить привязанную обложку, выдавать сообщение, что.... (да придумать, что выдавать... - либо эту обложку вообще нельзя удалять, а только заменять на лучшую на усмотрение модератора...)

...

Fedundra:

vetter писал(а):
Девочки, ну давайте попросим Мастера привязать обложки к сериям.
А есть ли возможность сделать такое технически? Все равно придется назначать ОДНУ какую-нибудь обложку главной - и выставлять её в отзывах, в сервисах обмена, и проч.

...

vetter:

Тео, как говорит мой начальник в ответ на вопрос заказчиков "А можно ли сделать это?" - "Можно сделать ВСЁ! Вот только в какие сроки, какими силами и за какие деньги?"
Уверяю тебя, назначение какой-то обложки главной вовсе не отменяет того факта, что она сама может входить в какую-то серию, а так же другие обложки книги могут относиться к каким-то другим сериям.

...

Larisa-F:

vetter писал(а):
А там можно пофоткать?

Жанна, в правилах библиотеки написано, что можно проносить технику с автономным питанием, никто замечаний мне не сделал. Книг я отобрала штук 40 и переписать за один день не успела бы...

Отправила еще текст на проверку:

Гейтс Оливия "Королева моего сердца"
Огромное спасибо Тане-fanni за книжку.

...

fanni:

Всем привет!
vetter писал(а):
Девочки, ну давайте попросим Мастера привязать обложки к сериям. Так было бы приятно, открывая серию, видеть все ее обложки , а ведь такая работа почти проведена. А при попытке удалить привязанную обложку, выдавать сообщение, что.... (да придумать, что выдавать... - либо эту обложку вообще нельзя удалять, а только заменять на лучшую на усмотрение модератора...)

Жанна, я уже обращалась к Мастеру с таким предложением еще в октябре. Хотя другие мои предложения по издательским сериям были приняты, но вопрос об обложках по умолчанию для каждой серии не прошел.
Цитата:
Это будет сизифов труд. Каждый день загружаются сотни новых обложек и десятки старых обложек удаляются. При этом на момент удаления обложки, которая может быть отмечена как основная для серии, еще может не быть для неё замены, она может появиться через час или через месяц. Поддержание таких привязок обложек к сериям я считаю нерационально трудоемким. Поэтому пока такого функционала внедрять не планируется.

Обнадеживает только слово пока в последней фразе. Я рада, что этот вопрос опять обсуждается. А вдруг повезет?!!

...

vetter:

fanni писал(а):
Обнадеживает только слово пока в последней фразе. Я рада, что этот вопрос опять обсуждается. А вдруг повезет?!!

Правда, нет, ну правда, не понимаю, что тут сизифова - не дать возможность удалить привязанную обложку, не заменив ее другой (с утверждением модератора - раз уж везде все модерируется) ведь можно. Если пока обложки для серии нет, так и выводить основную. Зато сразу видно, какой обложки в серии не хватает.

...

Larisa-F:

Привет, Леди!

На проверку отправлены тексты романов:

Барт Кэролайн "Любовь непостижима"
Шеридан Беатрис "Мой милый рыцарь"
Нейл Долли "Дуэт влюбленных"

Огромное спасибо Тане-fanni за книжку.

Кенни Жанетт "Мой страстный враг"
24.01.2012
Зейн Кэролин "Секрет потерянной туфельки"
25.01.2012
Уэллс Робин "Сыграем в молодоженов?"

Огроменное спасибо Тане-fanni за качественную вычитку этих книжек Flowers

...

Федор:

Лариса, спасибо за поздравление и за, сделанную тобой, книжку из серии "Цветы любви" Маргарет Роум "Замужество
Кэролайн". Я ее сейчас читаю и она мне нравится.

...

Larisa-F:

Привет, Леди!

Дора, у Вас аватарка прямо под новый камешек... Спасибо за рекомендацию. Почитаю эту книжку тоже...

Отправила вычитанную Таней-fanni книжку:
Харбисон Элизабет "Сметая все барьеры"
Огромное спасибо Тане за качественную вычитку.

...

Veresk:

Девушки, ни у кого случайно нет желания вычитать Э.Вернер "Развеянные чары"? Буду благодарна за помощь!

...

Larisa-F:

Леди, привет! Laughing

На проверку отправила текст романа:

Беррингтон Джоанна "Последний автобус"
Бигелоу Лор "Компаньонка"

...

fanni:

Добрый день, девочки!
Лариса. ты мне писала:
Цитата:
Тут обнаружилась неточность. Кажется, у тебя есть право изменить номер панорамки. Так вот у Вуд Алекс «Нагадай мне любовь» должен быть номер 05-074, а не 05-073. Исправь, пожалуйста. Спасибо.

Уже исправила! pioneer

...

Larisa-F:

fanni писал(а):
Уже исправила!

Таня, большое спасибо. Хочу поблагодарить Светлана1952 (она, кажется с сайта Мечтательниц), которая и сообщила мне об ошибке в номере этой панорамки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню