Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

mshush:

Девочки, милые, вы столько накатали... А у меня дома инет снова барахлит. Gun Провода менять, что ли? Sad
Прочитала все, что вы написали... Обращу ваше внимание на один факт, который вы все упустили, хотя я думала, что вы заметите это...
mshush писал(а):
- Моя мать. - Он произнёс это слово очень медленно, словно для него оно была иностранного происхождения. - Ты знаешь, что мне снилась женщина, которая была мне матерью всю мою жизнь? Никогда бы не подумал, что это она, но теперь настолько очевидно, что в моих снах пребывал именно её призрак.

Помните, как началась первая глав? Как Саймону снилась некая женщина? Я всегда задавалась вопросом, кто она?Ведь автор никогда не применит метода в романе, который бы не имел смысла. Я почему то думала, что это Лилиан, хоть меня и настораживало слово "дитя". Но теперь все более чем понятно. И все еще ужаснее. Подсознательно, но ему всегда снилась женщина, которую он не знал, и которая была его матерью. Она приходила к нему в самые трудные минуты его жизни и прогоняла прочь его печаль... Аж мороз по коже. Как это ужасно, до боли страшно...

Lin Lynx писал(а):
Уже и 20 глава!!! Ну, Мариш, мне прям за тобой не угнаться

Догонишь, солнце. Я не так уж и тороплюсь. Вам то проще прочитать, чем мне бетить, редактировать, а потом и ошибки исправлять...

Lin Lynx писал(а):
Спасибки. Мариш Лондон, как всегда великолепен , после родной Москвы - мой самый любимый город С Саймонами все было похуже, банально не хватило времени (правда, его и на еду не очень-то хватало). Может, в следующий раз....

Обожаю Лондон. Знаю там все, хоть и не была. Но надеюсь когда нить съездить туда. Прям моя самая заветная мечта. Раньше мечтала увидеть Египет и пирамиды, потому что помешена на истории, но Англия на первом месте! Ok
Lin Lynx писал(а):
По первой фразе этого волшебного отрывка не прошелся только ленивый (Мариша даже футболки вроде бы собралась выпускать)

Готовим к выпуску вторые футболки? Laughing
Lin Lynx писал(а):
но если на минутку задуматься, что живет один такой замечательный молодой человек в доме, полном тайн, непонятностей и прочих загадок, и не видит этого в упор все свои тридцать с небольшим лет... Страдает от невнимания матери, и не старается выяснить причину... Видит чрезмерную любовь сестры, и не старается выяснить причину...

Ну прям такое заявление... Хочешь сказать, что наш разумный, всегда взвешивающий всё мужчина проявил беспечность в самых насущных для себя вопросах? Не согласна. Во-первых, он и знать не знал об этих тайнах, для него отец был олицетворением всех добродетелей и ярким примером для подражания. Трудно усомниться в порядочности человека, которого ты возвел на пьедестал. Во-вторых, мать для него слишком больная тема. Как ты представляешь? Он припирает ее к стене и спрашивает "Почему ты меня не любишь?" Чтоб он вот так в открытую заявил, как он уязвим, раним и как нуждается в ее любви, любви женщины, которая его всегда отталкивала? В открытую просить, чтоб тебя любили? Это разве не признак слабости? Даже я не требую,чтоб моя мать любила меня. Потому что любовь не приходит по требованию. Она либо есть, либо нет, и надо смириться с данностью... ЗАто потом у него появилась Лилиан. Она - награда ему за все мучения, поверьте мне.
ludok писал(а):
Глава очень грустная, сидела со слезами на глазах. Как жестока судьбы с героями романа. Всех двух Саймонов очень жалко, одного с которым несчастный случай сыграл злую шутку и он остался в детстве, нашего , потому, что ему придётся принимать решения касавшиеся их обоих. Ведь благополучие его брата, тоже зависит от него.

Лю, солнце, привет! ТЫ права, роднуль. От нашего Саймона теперь столькие зависят... И предлагаю затянуть узел потуже. Впереди еще пара крутых виражей.
ludok писал(а):
Так и хотелось накричать на Лилиан: "Скажи ему правду о себе, ты же знаешь про него абсолютно всё." Ведь потом он может подумать, что из мести ты будешь использовать полученную информацию.

Не поверишь, у меня было почти такое же желание. Но Лилиан поступает мудрее. Вот увидите.
IrinaMD писал(а):
Ох, он такой правильный, что прям хочется, чтоб он что-нибудь этакое выкинул. Для себя. Какое-нибудь безумство.

Не надо, чтоб он разошелся. Хотя уверена, Лилиан поможет ему в этом. Wink
IrinaMD писал(а):
Я уже думаю, что лучше уж она б не признавалась. Пусть хоть эта тайна останется с ней. Саймону уже и так достаточно, а ещё узнать, что отец насильником был.

Интересный вариант. Думаешь, так будет лучше? А если он со стороны узнает правду? Как он тогда отнесется к Лилиан со своей чрезмерной правдивостью?
IrinaMD писал(а):
Насчёт герцогини. Всё равно не могу простить её отношение к нашему Саймону. Да, у неё больной ребёнок, которого она вынуждена скрывать, да, она тоже жертва герцога. Но почему такая агрессия? Почему всё свою злость она выплёскивала на невинного ребёнка, а не настоящего виновника? Не прощаю.

Согласна. Наш Саймон уж точно не виноват ни в чем, и обвинить его во всех своих напастях, значит проявить слабость во всех своих проявлениях!
IrinaMD писал(а):
А и правда, чего она так Лилиан не любит? Из-за её происхождения? Или знает правду о матери? Или просто не хочет, чтоб Саймон был счастливым?

Ну-ну, сколько вопросов... Хочешь заранее знать всё? А разве так интереснее будет? Сомневаюсь.
Nira писал(а):
только вчера сюда заглянула и прочитала все, не сумев оторваться.

Да, как роман так и автор почти незнакомы многим. Но надеюсь, многие откроют для себя эту замечательную историю. Рада, что нравится. Wink
lorik писал(а):
А вот и мои эмоции от прочтения

Дождалась таки...
Теперь о приятном времяпровождении под столом можно забыть. Давайте приберемся там и оставим место для следующего раза с Рисом и Энн...
А тут у нас более важные вопросы и дела ждут.
lorik писал(а):
Интересно, и для кого же он карту рисовал? Он ведь в своем поместье построил этот дом.

Солнце, очень тонкое замечание. Я даже не думала об этом, но все равно ты в чем то права. Построит дом для собственного ребенка и забыть к ней дорогу... Так мог поступить тока герцог, гуляя по другим бабам!
lorik писал(а):
Гы, и романа в серии еще два. Какоооое совпадение

Да, еще не раз встретим наших Саймона и Лилиан! Ar
lorik писал(а):
О, квест начинается То есть к концу первой книги он должен узнать про второго брата, а к концу второй книги - про третьего

Вот тут я промолчу... shuffle
lorik писал(а):
Он же должен понимать, что Лилиан придется несладко перед старухой, но ее поддержка ему важнее.

Еще как важна! Я впервые встречаю роман, где герои вместе в буквальном смысле рука об руку проходят все трудности. Причем оба в равной степени. Это и трогает, и умиляет и радует!
IrinaMD писал(а):
А Лилиан всё молчит

ДА ладно вам, что вы все к Лилиан то пристали? Она все понимает... Ох ну вы меня на спойлеры толкаете! Но не дождетесь. Ждите. Лилиан еще покажет себе. И Саймон. И Наоми... Wink

...

Virgin:

Какая грустная глава. Я чуть на заплакала, когда встретились два брата. Дженна просто рвет на части мою душу. Такие дилеммы встают перед героями, такие глобальные душевные проблемы. Поневоле задумываешься, а как бы ты сама поступила на месте героев. Саймон - просто потрясающий идеальный герой! Вот сколько романов читала, но такого не встречала.
Маришка, спасибо тебе за новую главу, за такого мужчину и вообще за эту великолепную книгу!

...

Lerik:

viktorina, mshush, девочки, спасибо за новую главу!!! Flowers Перевод просто изумительный!!! Very Happy
Глава очень грустная! plach Встреча братьев получилась очень трогательная! Полностью согласна, нашего Саймона хотелось обнять и утешить, но для этого у него есть Лилиан, помогающая ему преодолеть трудности. После этой главы прямо не верится, что Саймон сможет осудить Лилиан за желание отомстить. Шок, конечно будет, но надеюсь, по зрелому размышлению и без пинка поймет, что Лилиан предпочла его, со всем его грузом, желанию отомстить!
Когда читала отзывы после главы, подумала, неужели только у меня нет жалости и сочувствия к герцогине. Неужели можно простить женщину, которая взяв на себя заботу о маленьком ребенке,так непростительно вела себя по отношению к нему. Не думаю, что у неё не было выбора, когда герцог привел сына своей любовницы, умная женщина нашла бы выход. А раз взяла на себя обязательства, будь любезна их выполнять, ведь ребенок, стал еще большей жертвой герцога, чем она, его оторвали от любящей матери!
Мариш, с нетерпением жду продолжения! Роман очень захватывающий! hi

...

Lorik:

mshush писал(а):
Обращу ваше внимание на один факт, который вы все упустили, хотя я думала, что вы заметите это...
mshush писал(а):
- Моя мать. - Он произнёс это слово очень медленно, словно для него оно была иностранного происхождения. - Ты знаешь, что мне снилась женщина, которая была мне матерью всю мою жизнь? Никогда бы не подумал, что это она, но теперь настолько очевидно, что в моих снах пребывал именно её призрак.

Помните, как началась первая глав? Как Саймону снилась некая женщина? Я всегда задавалась вопросом, кто она?Ведь автор никогда не применит метода в романе, который бы не имел смысла. Я почему то думала, что это Лилиан, хоть меня и настораживало слово "дитя". Но теперь все более чем понятно. И все еще ужаснее. Подсознательно, но ему всегда снилась женщина, которую он не знал, и которая была его матерью. Она приходила к нему в самые трудные минуты его жизни и прогоняла прочь его печаль... Аж мороз по коже. Как это ужасно, до боли страшно...

Мариш, мы все заметили и все поняли. Саймон же все сам объяснил в главе. И я этот момент даже комментировала
lorik писал(а):
А вот это, по-моему, реально страшно. Узнать, что где-то была женщина, которая, возможно, любила тебя, не чета старой герцогине, и понять, что ты ее никогда не увидишь. Вот это место для меня самое печальное

IrinaMD писал(а):
Ох, он такой правильный, что прям хочется, чтоб он что-нибудь этакое выкинул. Для себя. Какое-нибудь безумство.

Он уже один раз двери в кабинет не закрыл

mshush писал(а):
IrinaMD писал(а):
Я уже думаю, что лучше уж она б не признавалась. Пусть хоть эта тайна останется с ней. Саймону уже и так достаточно, а ещё узнать, что отец насильником был.

Интересный вариант. Думаешь, так будет лучше? А если он со стороны узнает правду? Как он тогда отнесется к Лилиан со своей чрезмерной правдивостью?

Я все пытаюсь понять, откуда со стороны он может узнать. Кажется сейчас дошло - он может найти записи или кто-то может знать, его отец изнасиловал ее мать. А потом он припрет Лилиан к стенке с вопросом: "Ты знала?!!!", и она не сможет солгать.

mshush писал(а):
Теперь о приятном времяпровождении под столом можно забыть. Давайте приберемся там и оставим место для следующего раза с Рисом и Энн...
А тут у нас более важные вопросы и дела ждут.

И что, даже в последней главе не посидим там?

mshush писал(а):
IrinaMD писал(а):
А Лилиан всё молчит

ДА ладно вам, что вы все к Лилиан то пристали? Она все понимает... Ох ну вы меня на спойлеры толкаете! Но не дождетесь. Ждите. Лилиан еще покажет себе. И Саймон. И Наоми... Wink

Мы к Лилиан пристали, потому что не знаем того, что знаешь ты, и судим только по прочитанным главам

...

mshush:

Virgin писал(а):
Какая грустная глава. Я чуть на заплакала, когда встретились два брата. Дженна просто рвет на части мою душу.

Солнце, я ж вас готовила к этой главе, но все равно... Тяжеловато, согласна. Я то в который раз это все читаю. Представь, каково мне...
Virgin писал(а):
Поневоле задумываешься, а как бы ты сама поступила на месте героев.

Вот-вот, роман тем и интересен, что затрагивает особо важные жизненные проблемы. И иногда заставляет до самого дна души заглядывать в себе...
Virgin писал(а):
Маришка, спасибо тебе за новую главу, за такого мужчину и вообще за эту великолепную книгу!

Танюш, дорогая, на за что. Poceluy Poceluy Poceluy Я ж когда подбирала книгу, искала что-то неизвестное, особенное и цепляющее... Ия очень довольна, что по всем параметрам подбор прошел успешно. Wink
Lerik писал(а):
Перевод просто изумительный!!!

Спасибо большое! Flowers
Lerik писал(а):
А раз взяла на себя обязательства, будь любезна их выполнять, ведь ребенок, стал еще большей жертвой герцога, чем она, его оторвали от любящей матери!

Совершенно верно сказано. Точно замечено! Ok
Lerik писал(а):
Мариш, с нетерпением жду продолжения! Роман очень захватывающий!

Скоро-скоро...
lorik писал(а):
Мариш, мы все заметили и все поняли. Саймон же все сам объяснил в главе. И я этот момент даже комментировала

Я читала, солнце. Просто про сон никто не написал, я и подумала, что прошли мима.. Я то скурпулез, должна во всем разобраться. Wink
lorik писал(а):
Он уже один раз двери в кабинет не закрыл

Подсчитываем его грешки? Laughing
lorik писал(а):
Я все пытаюсь понять, откуда со стороны он может узнать. Кажется сейчас дошло - он может найти записи или кто-то может знать, его отец изнасиловал ее мать. А потом он припрет Лилиан к стенке с вопросом: "Ты знала?!!!", и она не сможет солгать.

Ну уже совсем скоро... Узнаете.
lorik писал(а):
И что, даже в последней главе не посидим там?

Не уполномочена отвечать...
lorik писал(а):
Мы к Лилиан пристали, потому что не знаем того, что знаешь ты, и судим только по прочитанным главам

Поняла.

...

Lin Lynx:

И я, и я к вам в компанию... kookoo *гордо* закончила 18 главу (Мариш, в личку тебе вечером напишу Wink )

mshush писал(а):
Обожаю Лондон. Знаю там все, хоть и не была. Но надеюсь когда нить съездить туда. Прям моя самая заветная мечта. Раньше мечтала увидеть Египет и пирамиды, потому что помешена на истории, но Англия на первом месте!

Мариш, он правда ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Уверена, что и ты обязательно туда доберешься... (надеюсь по-подробнее обсудим в англиЦком клубе?? Похоже, моя идея прижилась, так что скоро открою темку по Лондону Wink

mshush писал(а):
Ну прям такое заявление... Хочешь сказать, что наш разумный, всегда взвешивающий всё мужчина проявил беспечность в самых насущных для себя вопросах? Не согласна. Во-первых, он и знать не знал об этих тайнах, для него отец был олицетворением всех добродетелей и ярким примером для подражания. Трудно усомниться в порядочности человека, которого ты возвел на пьедестал. Во-вторых, мать для него слишком больная тема. Как ты представляешь? Он припирает ее к стене и спрашивает "Почему ты меня не любишь?" Чтоб он вот так в открытую заявил, как он уязвим, раним и как нуждается в ее любви, любви женщины, которая его всегда отталкивала? В открытую просить, чтоб тебя любили? Это разве не признак слабости? Даже я не требую,чтоб моя мать любила меня. Потому что любовь не приходит по требованию. Она либо есть, либо нет, и надо смириться с данностью... ЗАто потом у него появилась Лилиан. Она - награда ему за все мучения, поверьте мне.

Мариш, я имела в виду, что когда тебя окружает множество тайн, которое касается всех дорогих тебе людей, ты, во-первых, начинаешь что-то чувствовать, пусть сначала даже инстинктивно, а потом стараешься что-то выяснить. Конечно, не препирая никого к стенке, но ведь мысли материальны Wink , вот Наоми, например, захотела узнать и узнала. Я имела в виду, что у Саймона очевидно не было такого желания что-то узнать или изменить. Он просто принял ситуацию как данность и молча страдал.

А теперь хотелось бы чуть-чуть остановиться на 18 главе:
Лорик, ничто не затмит твой краткий экскурс , так что это просто так, заметки на полях...

Глава 18

Иришенька, Маришенька - громадное спасибо за перевод

Цитата:
Находясь в этой комнате, Лилиан почти забывала об истинной цели, которая привела её в это имение, привела к мужчине, за которого она теперь собиралась выйти замуж. А ведь она почти забыла, что во имя мести обманывала его, вводила в заблуждение и до сих пор не была с ним до конца честной.

Чуть не забыла озвучить свою позицию по столь волнующему многих вопросу вины/невины Лилиан перед Саймоном: ИМХО ни в чем она не виновата, она приехала в его дом, чтобы найти компромат на уже умершего человека, поняв, что любит, она отказалась от этой затеи, так что по-моему, ее совесть чиста. Возможно, стоит сказать об этом Саймону, но подходящих моментов усе нет, события разворачиваются слишком быстро...Мне кажется, ей все таки стоит успеть это сделать ДО свадьбы..., ну или само все выяснится. И Саймон, я уверена, ее поймет. Вот как-то так...

Цитата:
– Замечательное место! Полагаю, во всём доме эта комната – моя самая любимая.

Конечно, особенно если вспомнить, ГДЕ произошел первый поцелуй...

Цитата:
Эта и ещё биллиардная, о чём она не стала говорить Наоми.

Интересно, с чего бы это??? Wink

А дальше в основном усе будет про Наоми:

Цитата:
– У меня было меньше причин, чтобы прятаться. Полагаю, для вас не секрет, что отношения между моим братом и матерью очень напряжённые.

– У мамы на то есть причины, поверьте мне. И невозможно отрицать, что Саймон страдает от её невнимания.

Итак, тут все ясно и понятно: Наоми признает, что герцогиня никогда хорошо к Саймону не относилась, но у нее были на то причины. Т.е. она ее оправдывает... Shocked

Цитата:
– Нет, - кивнула Наоми. – Я делала всё возможное, чтобы дать ему то, чего он был лишён, чего не могла дать ему наша мать: любви, привязанности… И защиты.

...вместо нее пытясь "утешить" Саймона. Воистину, благие намерения, не правда ли?

Цитата:
Но даже когда они смеялись, Лилиан не покидало чувство беспокойства. Пока она хранила свои секреты от Саймона, она скрывала от него кусочек мозаики, которую он страстно хотел сложить. И неважно, защищала ли она его или себя, это делало её похожей на его отца.

И самое главное - Лилиан опять слишком много думает...да еще и винит себя во всем подряд...

Цитата:
– Лилиан? – мягко спросил он. – Ты придёшь ко мне?

Она резко кивнула, прежде чем они вошли в гостиную, где уже не могли обсуждать такую деликатную тему. Но когда Лилиан отошла от Саймона и пересекала комнату, чтобы поговорить с Габби, она не могла сдержать дрожь, на секунду представив, что может случиться, когда они снова останутся наедине.

Very Happy Very Happy Very Happy Главный вопрос дня: ЧТО же может случиться, если двое вполне взрослых, совсем друг в друга влюбленных людей окажутся поздно ночью вдвоем в комнате с КРОВАТЬЮ??? (это вам не какой-то там бильярдный стол, и явно намного удобнее стены ) Shocked

И вот он, момент истины этой главы:
Цитата:
– Ох, Саймон. Почему бы нам не начать с того, что ты знаешь, а я дополню твой рассказ, – наконец заговорила она. Её голос был полон сострадания и боли, и это словно нож врезалось в его сердце.

И первый возникающий вопрос: почему же она, столь любящая и защищающая сестра, опять отказывается говорить ПРЯМО.

И вот опять:
Цитата:
– И как давно ты знаешь об этом? – резко спросил Саймон.

– Ты не представляешь, на что это было похоже, – пробормотала она. – Ты думал, твои отношения с матерью были напряженными, но быть её любимицей тоже не очень легко.

Наоми уходит от ответа, "переводя стрелки" на герцогиню.

Цитата:
– Она рассказала тебе свои секреты, его секреты, – закончил он за сестру, когда та, по-видимому, уже не могла продолжать.

А это Саймон уже догадывается сам.

Цитата:
– Я была её наперсницей, соучастницей в её злодеяниях, и иногда я ощущала себя узницей её ненависти. Какое презрение я испытывала, слушая бесконечные перечисления грехов отца! Но если бы я отвернулась от неё, ей бы было не с кем разделить свою боль. Я боялась, что это доведёт её до сумасшествия, и, кто знает, что она могла бы тогда сделать.

Как-то слышать про "злодеяния" странно...Или матушка тоже отличилилась??? И да, смотрите, как старательно Наоми ее оправдывает.

Цитата:
Сестра со стоном возвела взгляд к потолку.

– Я хранила их тайны так долго… Я понимаю, что ты заслуживаешь того, чтобы узнать правду, знала это всю свою жизнь, но сама мысль о том, чтобы оказаться тем, кто расскажет это тебе… тем, кто причинит тебе боль…

Цитата:
– Я могу дать тебе две подсказки, которые точно положат конец твоим поискам. Во-первых, проследи, куда исчезает мать. Это одно из мест, где ты найдешь правду.

В общем, не знаю как вы, а я в Наоми ....разочаровалась. Этими словами она сделала свой выбор, и он был не в пользу Саймона. До последнего отказываясь рассказывать ему хоть что-то, затрагивающее ее мать, она старательно ее защищала. Видимо, несмотря на всю привязанность к брату, любовь к матери оказалась сильнее. С одной стороны, я рада за герцогиню - хоть кто-то так искренне заботится о ней, с другой стороны - как же жаль Саймона. Хочется воскликнуть: ДОКОЛЕ? (видимо, это - авторская задумка, и что бы стать сильнее и мудрее ему придется пережить и это то же).

Цитата:
– Но есть и прямая подсказка, – мягко добавила сестра. – У отца были важные документы, которые он хранил в потайном месте и думал, что о тайнике никто не знает. Бумаги спрятаны под одной из досок пола под его столом. Когда ты их прочитаешь, ты разгадаешь все загадки.

А вот это ради бога...Это же про папочку...

Пока усе...

...

mshush:

Lin Lynx писал(а):
И я, и я к вам в компанию... *гордо* закончила 18 главу (Мариш, в личку тебе вечером напишу )

Привет, солнце. Пиши, конечно, туда можешь что угодно писать. Wink
Lin Lynx писал(а):
Мариш, он правда ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Уверена, что и ты обязательно туда доберешься... (надеюсь по-подробнее обсудим в англиЦком клубе?? Похоже, моя идея прижилась, так что скоро открою темку по Лондону

Не дразни меня. Я ж еле жду отпуска!
Lin Lynx писал(а):
Мариш, я имела в виду, что когда тебя окружает множество тайн, которое касается всех дорогих тебе людей, ты, во-первых, начинаешь что-то чувствовать, пусть сначала даже инстинктивно, а потом стараешься что-то выяснить. Конечно, не препирая никого к стенке, но ведь мысли материальны , вот Наоми, например, захотела узнать и узнала. Я имела в виду, что у Саймона очевидно не было такого желания что-то узнать или изменить. Он просто принял ситуацию как данность и молча страдал.

Он просто слишком правильный и умный. Wink
Lin Lynx писал(а):
Цитата:
– Замечательное место! Полагаю, во всём доме эта комната – моя самая любимая.

Конечно, особенно если вспомнить, ГДЕ произошел первый поцелуй...

А ты помнишь, где был первый поцелуй? Laughing
Lin Lynx писал(а):
И первый возникающий вопрос: почему же она, столь любящая и защищающая сестра, опять отказывается говорить ПРЯМО.

Приведу пример из своей жизни. Когда умер мой любимый дедушка, мне никто не мог сообщить об этом. Именно НЕ МОГ! Чисто морально и физически тяжело рассказать о таком. Все ж мне тете сказала о трагедии, а потом я узнала, что она очень переживает, что именно она мне эту новость рассказала. Я и сама не могу такие новости сообщать... Но смерть одно дело, а то что твоя жизнь была одной большой ложью, ты не тот, кем считал себя, вокруг не те люди... Как можно такое сообщать, глядя в глаза очень любимому человек? Если только не позлорадствовать... А Наоми у нас совсем другая. Я лично ничего предосудительного не заметила в ее действиях. Чесслова.

...

Lin Lynx:

mshush писал(а):
Не дразни меня. Я ж еле жду отпуска!

*напевает* Ля-ля-ля, ля-ля-ля!!!! preved preved preved

mshush писал(а):
Он просто слишком правильный и умный.

Похоже, к тому моменту "Горе от ума" на английский еще не перевели... Wink

mshush писал(а):
А ты помнишь, где был первый поцелуй?

*скромно* ну...вообще-то я его переводила....так, что ...да, помню... *шепотом* в библиотеке

mshush писал(а):
Приведу пример из своей жизни.

Мариш, я прекрасно понимаю, КАК это тяжело. Но считаю, что со стороны Наоми было просто жестоко отсылать Саймона самого "просвящаться". Все-таки любящий тебя человек всегда постарается подобрать слова, как-то смягчить и т.д. С другой стороны, считаю, что хотя бы ЭТО Наоми должна была сделать сама, учитывая, сколько она уже "задолжала" брату, скрывая правду много лет... И потом, уж если решилась наконец, ну доведи дело до конца...А то все в кусты, да в кусты....

...

Virgin:

А вот и я!
Lin Lynx писал(а):
Чуть не забыла озвучить свою позицию по столь волнующему многих вопросу вины/невины Лилиан перед Саймоном: ИМХО ни в чем она не виновата, она приехала в его дом, чтобы найти компромат на уже умершего человека, поняв, что любит, она отказалась от этой затеи, так что по-моему, ее совесть чиста.

Если бы совесть была бы чиста, разве Лилиан бы ТАК мучилась? Сокрытие истинных мотивов приезда, выискивание документов - вот ее действия, которые могут быть осуждены Саймоном.
Lin Lynx писал(а):
Наоми признает, что герцогиня никогда хорошо к Саймону не относилась, но у нее были на то причины. Т.е. она ее оправдывает...

Может, просто жалеет?
Lin Lynx писал(а):
Видимо, несмотря на всю привязанность к брату, любовь к матери оказалась сильнее. С одной стороны, я рада за герцогиню - хоть кто-то так искренне заботится о ней, с другой стороны - как же жаль Саймона. Хочется воскликнуть: ДОКОЛЕ? (видимо, это - авторская задумка, и что бы стать сильнее и мудрее ему придется пережить и это то же).

Может, и так. А, может, просто у Наоми не хватило смелости открыть правду.
mshush писал(а):
Тяжеловато, согласна. Я то в который раз это все читаю. Представь, каково мне...

Сочуствую.
mshush писал(а):

Вот-вот, роман тем и интересен, что затрагивает особо важные жизненные проблемы. И иногда заставляет до самого дна души заглядывать в себе...

Да. Нечасто такие романы попадаются лично мне.
mshush писал(а):
Я ж когда подбирала книгу, искала что-то неизвестное, особенное и цепляющее... Ия очень довольна, что по всем параметрам подбор прошел успешно.

Угодила.
mshush писал(а):
lorik писал(а):

Я читала, солнце. Просто про сон никто не написал, я и подумала, что прошли мима.. Я то скурпулез, должна во всем разобраться.

А я и не заметила. Вот еще повод для слез. Бедный мой Саймончик. Наверное, из всего-всего это - самое ужасное потрясение....
mshush писал(а):
Ну уже совсем скоро... Узнаете.

mshush писал(а):
Впереди еще пара крутых виражей.

Обожаю, как ты подстегиваешь наш интерес!
mshush писал(а):
Ну прям такое заявление... Хочешь сказать, что наш разумный, всегда взвешивающий всё мужчина проявил беспечность в самых насущных для себя вопросах? Не согласна

Мариша, спасибо тебе за эти слова. Все верно!
mshush писал(а):

Да, еще не раз встретим наших Саймона и Лилиан!

Ура!!!!!!!!
lorik писал(а):

Только не пойму, каким боком в этой схеме Рис затесался?
IrinaMD писал(а):
Насчёт герцогини. Всё равно не могу простить её отношение к нашему Саймону. Да, у неё больной ребёнок, которого она вынуждена скрывать, да, она тоже жертва герцога. Но почему такая агрессия? Почему всё свою злость она выплёскивала на невинного ребёнка, а не настоящего виновника? Не прощаю.

Мне тоже трудно не осуждать герцогиню, НО мы не знаем, как бы повели себя на ее месте. Легко вот так сидеть и судить, а проживать такую жизнь совсем непросто.

Ждем продолжение!

...

mshush:

Lin Lynx писал(а):
Похоже, к тому моменту "Горе от ума" на английский еще не перевели...

Не знаю, как с "Горем", но Саймон точно "Герой своего времени" Wink
Lin Lynx писал(а):
*скромно* ну...вообще-то я его переводила....так, что ...да, помню... *шепотом* в библиотеке

Нет, солнце, это был их второй поцелуй... Кто скажет, где Саймон и Лилиан поцеловались впервые?
Lin Lynx писал(а):
Но считаю, что со стороны Наоми было просто жестоко отсылать Саймона самого "просвящаться".

Ладно, не буду комментировать это предложение. Потом Наоми сама за меня ответит. Wink
Virgin писал(а):
А вот и я!

Привет, Танюш! preved
Virgin писал(а):

Вот именно! потому что.. ну потому что потом поймете.
Virgin писал(а):
Сочуствую.

НЕ переживай, солнце. Я спасаюсь Хатауэями. Wink
Virgin писал(а):
Да. Нечасто такие романы попадаются лично мне.

И мне тоже. Wink
Virgin писал(а):
А я и не заметила. Вот еще повод для слез. Бедный мой Саймончик. Наверное, из всего-всего это - самое ужасное потрясение....

Да, на меня это произвело невероятное впечатление.
Virgin писал(а):
Обожаю, как ты подстегиваешь наш интерес!

Надо ж мне вас как то удерживать и заинтриговывать, чтоб и веселее и интереснее было...
Virgin писал(а):
Мариша, спасибо тебе за эти слова. Все верно!

Да не за что. Я ж знаю, как ты относишься к Саймону. Я тоже так отношусь! Как он проявил себя в последней главе! Я аж прям хотела подвинуть в сторону Лилиан и поцеловать его! Солнце, готовься, он окончательно покорит твое сердце!
Virgin писал(а):

То есть??? не совсем поняла твой вопрос...
Virgin писал(а):
Мне тоже трудно не осуждать герцогиню, НО мы не знаем, как бы повели себя на ее месте. Легко вот так сидеть и судить, а проживать такую жизнь совсем непросто.

Ну... тут у каждого свое мнение, потому что у каждого свой опыт жизни, но я все равно считаю, что она очень несправедливо поступила с Саймоном. Поймешь после следующей главы.

...

Lin Lynx:

Virgin писал(а):
Если бы совесть была бы чиста, разве Лилиан бы ТАК мучилась? Сокрытие истинных мотивов приезда, выискивание документов - вот ее действия, которые могут быть осуждены Саймоном.

Вирги, это было мое ИМХО, а Лилиан, как я уже не раз отмечала СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЕТ...Поэтому и сомневается, мучается и т.д. Слава Богу намерения пока не наказуемы... Wink

Virgin писал(а):

Она так долго готовилась, собиралась несколько раз...уж один-то раз и могла бы с любимым братом поговорить. Ему-то каково?

Virgin писал(а):

Вирги, второй роман серии - про Риса и Энн... Wink

mshush писал(а):
Кто скажет, где Саймон и Лилиан поцеловались впервые?

*хлопает себя по лбу* вот ведь балда я!!!!*тянет руку* Я, я могу - на террасе, куда он вызвал ее под предлогом "прогуляться". Угу?? Wink

А насчет герцогини - я пока еще не определилась, подожду окончания романа...Там и выявлю пятерку моих любимых героев (правда, боюсь, первое место безвозвратно занято.. Wink )

...

Lorik:

mshush писал(а):
Virgin писал(а):
lorik писал(а):
То есть??? не совсем поняла твой вопрос...

А я поняла Вопрос, Вирги, не в бровь, а в глаз Сложи два и два

Lin Lynx писал(а):
*хлопает себя по лбу* вот ведь балда я!!!!*тянет руку* Я, я могу - на террасе, куда он вызвал ее под предлогом "прогуляться". Угу??

кхм... а по-моему, им там помешала герцогиня и первый раз был в бильярдной

...

Lin Lynx:

lorik писал(а):
А я поняла Вопрос, Вирги, не в бровь, а в глаз

*шепотом* Лора, ...ээээ ты уверена???? По-моему это слишком...

Цитата:
Он хотел её. Хотел просто коснуться её. Почувствовать всё её тело своим телом. Ощутить её под собой.

Обретя собственную волю, руки Саймона инстинктивно потянулись к девушке. Он обнял её за плечи и притянул к себе. Лилиан не сопротивлялась, успела лишь ахнуть, прежде чем оказалась прижатой к его твердому телу. У неё дрожала нижняя губа, когда Саймон, нежно взяв ее за подбородок, приподнял лицо для идеального поцелуя.

Он не мог отказаться от поцелуя, даже если бы от этого зависела вся его жизнь. Наклонив голову, Саймон слегка коснулся её губ своими губами с твердым намерением отстраниться сразу же после этого целомудренного прикосновения.

Из шестой главы, в саду/на террасе, где Лилиан искала утешения после разговора с герцогиней...

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):

*шепотом* Лора, ...ээээ ты уверена???? По-моему это слишком...

Посмотрим-поглядим, какой из меня математик Hun

За цитатку спасибо, успокоила мятущуюся душу

...

mshush:

Lin Lynx писал(а):
*хлопает себя по лбу* вот ведь балда я!!!!*тянет руку* Я, я могу - на террасе, куда он вызвал ее под предлогом "прогуляться". Угу??

Вот, точно. Я всегда обращаю внимание на первые разы героев... Так что на террасе был поцелуй, а на бильярдном столе... Ну вы знаете. Laughing
lorik писал(а):

Точно, это я пока так, с другого бочка хочу зайти. Laughing
Lin Lynx писал(а):
Из шестой главы, в саду/на террасе, где Лилиан искала утешения после разговора с герцогиней...

Какой красивый момент! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню