Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Черный, без сахара... ( современный роман о любви)

Болтушка:

Цитата:
Ну а уж что касается появления Дениса с девушкой - предвкушаю новый роман!

Ой, а я-то как предвкушаю, я сразу после прочтения Кофе поинтересовалась про истоию Дениса.

...

kosmet:

Маша, спасибо
Mistic писал(а):
Надя наконец-то решила что надо поговорить)) сама созрела и теперь действительно готова его слушать (ну я надеюсь))))

ну, она просто успокоилась, после пневмонии уже не до ссор - такая усталость, что ничего не хочется, только спать))
Mistic писал(а):
А Дёнька..... эх))) какая встреча!!!!
сдаётся мне Наташа знала куда засылает брата

знала, знала... ну, или предполагала, во всяком случае

Наташа,

Etoile писал(а):
Здорово, что ты вернулась к этому роману! Все-таки отличные образу мужчин тебе удаются, что Тарас с его сырниками, что Руслан со сменой замков в квартире Светы. Ну а сцена на кухне - выше всех похвал, я прямо услышала этот бульон, булькающий в кастрюле! И Славу хоть ненадолго увидеть было тааак приятно!

спасибо, рада, что они все тебе нравятся и завоевали свое место в ваших сердцах
Etoile писал(а):
Ну а уж что касается появления Дениса с девушкой - предвкушаю новый роман!

спасибо, Катюш, обязательно будет

Ольга, будет, все будет, вот только с этим всем разберусь да со здоровьем - и займемся Денисом

...

Болтушка:

Цитата:
будет, все будет, вот только с этим всем разберусь да со здоровьем - и займемся Денисом

Олечка, главное, здоровье, и остальное будет, это я уже давно поняла.[/quote]

...

kosmet:

Ольга, тут ты права, я с тобой согласна.

...

natti:

Оля, приветик! Flowers

Наконец-то смогла прочитать продолжение!!!!!
Оно такое чудесное, сказочное, замечательное!!!!

Рада, что Надежда поправляется от тяжелой болезни. Да и Тарас просто умничка! Настоящий Золушка!
Главное теперь все разложить по своим местам и прошлое, и настоящее.
И усё у них будет замечательно!!! tender

Особенно порадовал кусочек про Дениса!!!
Как хорошо, что он встретил снова Олю!!!! Very Happy
Интересно, а Ната специально его за цветами отравила, буд-то бы знала.... Wink

...

kosmet:

ната, спасибо, что читаешь Рада, что новые отрывки оставили светлое, теплое чувство
natti писал(а):
Главное теперь все разложить по своим местам и прошлое, и настоящее.
И усё у них будет замечательно!!! tender

они разложат

natti писал(а):
Особенно порадовал кусочек про Дениса!!!
Как хорошо, что он встретил снова Олю!!!! Very Happy
Интересно, а Ната специально его за цветами отравила, буд-то бы знала...

ну, Ната девушка у нас непростая...

...

kosmet:

» Глава 17 часть1

Глава 17 часть 1

- Почему ты мне не рассказал об этом сразу, Тарас? - Надя со вздохом уперлась глазами в стол, отодвинув от себя чашку.
Он все-таки заставил ее съесть сначала бульон. Но теперь-то она рассчитывала на сырники!
Хотя, признаться честно, как бы Надя не бурчала, но и бульон, да еще с маленькими сухариками из белого хлеба - у Тараса вышел великолепно.
Ладно, она готова была поверить в то, что ему приходилось самостоятельно заботиться о собственном пропитании эти три года. И могла предположить, что вышло это как раз из-за тех причин, о которых он ей только что рассказывал.
Но все же...
Он криво усмехнулся, однако уже не забирал из рук сырник, который Надя взяла с тарелки с вызывающим видом. Наоборот, подтолкнул в ее сторону сметану в небольшой пиале.
- Надя, - Тарас поднялся и подошел к ней, положив руки на плечи. Откинул влажные пряди волос — она все-таки умудрилась принять душ и не свалиться на пол ванной от слабости. - Когда ты соглашалась на мое предложение здесь, у этого стола, ты собиралась со мной серьезно встречаться? - чуть насмешливо, с хрипотцой в голосе протянул он, наклонившись к ее уху.
Кусок сырника встал у нее в горле, а по коже поползли «мурашки». Надя ощутила, как щеки заливаются румянцем. При чем, она не стыдилась того, что между ними тогда было. Просто не могла остаться равнодушной при воспоминании о том, как он уложил ее на эту плитку стола и...
- Нет, - честно призналась она, не собираясь, тем не менее позволить отвлечь себя от еды.
Да, она устала за пять дней питаться только жидкостью! А сырники Тарас готовил просто замечательно!
С удовольствием проглотив последний кусочек первой лепешки, Надя потянулась за следующей. У нее была слабость к молочным продуктам, а особенно, ко всему из творога. Интересно, не потому ли этот хитрец, осведомленный о таком пристрастии, именно сырники выбрал для завтрака?
- Вот и мне показалось, что история моего мытарства в браке окажется не совсем обычной прелюдей перед предложением заняться сексом, - улыбаясь, но только губами, пояснил Тарас с явным удовлетворением наблюдая, как она ест.
Надя потянулась к чаю.
Хотелось кваса, но Тарас ей точно не позволит пить ничего холодного.
- Хорошо, - она кивнула. - Тогда, вероятно, мне оно и не надо было. Хотя..., - Надя потерла лоб. Все-таки, она уставала сейчас до невозможного быстро. - Я бы не приняла того предложения, если бы знала, Тарас, - повернувшись так, чтобы смотреть прямо ему в глаза, серьезно призналась Надя. - Я никогда не считала, что отношения с женатыми мужчинами — допустимы.
Он покорно принял упрек, и тяжело втянул воздух. Потом потер подбородок и оперся руками о тумбочку позади себя.
- Вероятно то, что я не считал себя женатым по факту - не может послужить оправданием? - с какой-то опустошенной насмешкой над самим собой поинтересовался он.
Надя не знала. Если бы кто-то спросил бы ее — жалеет ли она, что познакомилась с Тарасом, что провела с ним все это время, что узнала, как он улыбается, и как сонно целует ее с утра — не факт, что Надя нашлась бы с правильным ответом.
Не с точки зрения морали, во всяком случае.
Потому что, как ей казалось, она ни капли не жалела о том, что этот мужчина все-таки попался ей на той пустынной дороге.
Да и хотела бы она, чтобы вот тогда Тарас начал свое предложение с подобного признания?
- А потом, что мешало тебе быть со мной честным? - отставив чай, спросила Надя.
Он протянл руку и вновь провел по ее влажным волосам. А она слишком наслаждалась этим ощущением, чтобы попробовать отодвинуться.
- Я пытался найти подходящий момент, - все так же невесело сообщил Тарас. - И до дрожи в коленях боялся, что стоит мне заикнуться о таком нюансе — и ты уйдешь, не будешь слушать что, да как. Мне казалось, что ты вполне способна именно так отреагировать..., - теплые пальцы коснулись щеки Нади, и она задумчиво прикусила губу.
Как-то не вязались у нее дрожащие колени с внушительным обликом Тараса.
Однако он был прав касательно такого вывода. Надя вполне могла уйти, не выслушав никаких оправданий. Разве после разговора с его женой она не поступила именно так, проигнорировав попытки Тараса что-то объяснить по телефону?
- Подходящего повода никогда не бывает, - невесело пожала Надя плечами. - Тем более, для такой новости.
- Я заметил, - криво усмехнулся Тарас, внимательно наблюдая за изменением выражения на ее лице. - Наверное, раз сто пытался начать с тобой этот разговор, но никак не мог...
Настал Надин черед кривить губы в подобии улыбки.
Она помнила эти попытки там, в селе.
Поняв, что уже не хочет есть, Надя отодвинула сырники вслед за чаем и, уперевшись лицом в ладони, попыталась осмыслить все, что узнала о жизни Тараса.
Не самый легкий рассказ. Несущий в себе горечь и какое-то опустошенное безразличие к тому, что столько лет висело на шее едва ли не петлей.
Конечно, Надя понимала, что так чутко отреагировала на такие подробности этой истории из-за того, что он был далеко не чужим ей. Она ведь знала, что уже успела полюбить Тараса. Хотя, все равно не могла понять, как можно было три года перманентно подерживать связь с такой женщиной, какой ей помнилась Анна? Как можно было оставаться связанным с ней, пусть и только на бумаге? Да и вообще, что могло мужчину привлечь в подобной женщене?
Хотя, она допускала, что та не всегда вела себя именно так.
А касательно наплевательского отношения Тараса к собственной жизни...
Что ж, она не могла не согласиться с тем предположением, которое, по его словам, так часто повторяла неизвестная ей мать Тараса. Человек, в которого Надя умудрилась так сильно влюбиться — был флегматиком, причем, ярко выраженно проявлял именно этот психотип. И очевидно, чтобы заставить его что-то сделать — мотивация должна оказаться весомой. Наверное, именно таким было его давнее стремление доказать свое превосходство над одноклассником в глазах Анны. И вероятно потому, утратив этот стимул, Тарас так долго тянул с подачей бумаг на развод.
Надя достаточно много общалась с людьми, чтобы не признать — она видела и более дикие семьи, да и ситуации, по которым те продолжали существовать. Правда, никогда не думала, что будет втянута сама в подобные перепетии.
Хорошо, исходя из таких мыслей, Надя не могла не признаться себе, что верила в его точку зрения на ситуацию. Может быть, только оттого, что хотела верить, но верила.
Однако это пока мало что значило. Ей стоило все предельно четко взвесить и обдумать.
- Думаешь, я опять что-то недоговариваю или обманываю? - как-то грустно спросил Тарас, наблюдая за ее молчанием. Его пальцы погладили плечи Нади.
Она медленно покачала головой.
- Нет, я очень надеюсь, что в этот раз ты полностью откровенен со мной, - со вздохом признала Надя, - хотя мысль о ребенке меня не радует...
- Он не мой, - Тарас твердо встретил ее изучающий взгляд. - Она даже в свидетельство Леньку вписала. Хотя тогда я и был против этого. Сейчас, - Тарас передернул плечами.- Мне жаль его, серьезно, Надя, Женьку не жаль никому, кроме меня и матери Аньки. Но и терять тебя из-за него — я не хочу. Это не моя ошибка, - он серьезно смотрел на нее.
Надя потерла висок, ощущая, как вслед за слабостью к ней подступает головная боль.
Люди умудрялись находить выход и не из таких ситуаций. Особенно, если имели уверенность, что хотят быть с другим человеком.
Надя осторожно поднялась, стараясь не очень пошатываться.
Тарас тут же подхватил ее руками за талию и заставил перенести на него весь вес. Надя видела по его напряженно сжатым губам, по его нахмуренным бровям, что он хотел бы знать, к каким выводам она пришла. Однако Тарас не выдавал своего интереса вопросами, молча помогая Наде идти к спальне.
Вот с этим ей и предстояло определиться, похоже.
Готова ли она ко всему, что может ее ждать, если решиться быть с ним и дальше? Простить то, что он не был честен с ней?
Пока она не знала, уверена ли в своем ответе.
Надя нуждалась во времени и пространстве, чтобы все еще раз обдумать. И желательно, чтобы при этом ее мозг не окутывал такой туман слабости и дурмана истощения после болезни и лекарств.
- Ты не расскажешь мне, от каких мыслей хмуришься? - спокойно поинтересовался Тарас, укрывая ее чистой простыней, которую взял в шкафу. И сел рядом.
Надя задумчиво посмотрела на него, понимая, что едва держит глаза открытыми.
- Мне надо будет еще раз обо всем этом подумать, Тарас, - зевнув, она прижалась щекой к его ладони, которой Тарас гладил ее кожу. - Одной, - Надя заставила себя открыть глаза и посмотреть на него.
Ему не понравилось такое условие. Она прекрасно видела это в глубине орехового взгляда. И ей оно не нравилось, все внутри протестовало против того, чтобы остаться без него. Однако так следовало сделать по ее мнению. И, наверное, Тарас понимал, что не в его интересах и праве сейчас спорить.
- Мы поговорим об этом тогда, когда тебя перестанет шатать и кидать на стены комнат, - все так же спокойно, даже приподняв уголки губ в ленивой улыбке, произнес Тарас. Но его глаз веселье так и не коснулось.
И Надя провалилась в дрему, все еще видя, как напряженно он смотрит на нее.

...

Russet:

Ну что ж... по крайней мере, она его выслушала. И на сей раз он был предельно честен.
Браво, Оля)

...

ludok:

Оленька, спасибо за продолжение. Тарас такой заботливый оказался. Я балдею.. Ну что за мужчина, сырниками кормит. Тоже захотелось сырников.
Как хорошо, что у героев постепенно всё налаживается, только очень интересно, как Тарас с жёнушкой поступит, ох как хочется узнать. Неужели она от него отвяжется, как же он этого добьётся.

...

Наталиетта:

ludok писал(а):
Тоже захотелось сырников.

Я вот тоже себе на заметку взяла)))))
Оленька, спасибо за продолжение!

...

Аpple:

Оля спасибо за продолжение! Flowers
Тарас хорош! И заботлив, и такие прекрасные шаги навстречу друг другу!
Сейчас потихоньку они во все разберутся, только бы женушка не нагрянула - разбираться!
Приятное продолжение! Лелечка, безупречно! Guby

...

kosmet:

Настя, спасибо)
Да, они наконец-то поговорили

Лю, Тарас и правда заботлив - потому что он Надей дорожит
ludok писал(а):
Как хорошо, что у героев постепенно всё налаживается, только очень интересно, как Тарас с жёнушкой поступит, ох как хочется узнать. Неужели она от него отвяжется, как же он этого добьётся.

ну.. еще не совсем налаживается А насчет Аньки - он сумеет поставить ее на место и четко показать, что все закончилось
Натали, тебе спасибо

Аpple, спасибо
Аpple писал(а):
Сейчас потихоньку они во все разберутся, только бы женушка не нагрянула - разбираться!

им никто не будет мешать разбираться... даже они сами
Аpple писал(а):
риятное продолжение! Лелечка, безупречно!

я очень рада, что понравилось

...

ulik:

Не легкий разговор у них получился. Тарасу придется набраться терпения, что бы услышать приговор Нади. Надеюсь только, что этот приговор будет в его сторону, а не от него. Надя сильная женщина, и она думаю поймет Тараса, что ребенка хоть он и не его, он не бросит. Да и сама бы она этого не одобрила. Wink

...

kosmet:

Юлька,
ulik писал(а):
Не легкий разговор у них получился. Тарасу придется набраться терпения, что бы услышать приговор Нади.

причем немалооо терпения
ulik писал(а):
Надеюсь только, что этот приговор будет в его сторону, а не от него. Надя сильная женщина, и она думаю поймет Тараса, что ребенка хоть он и не его, он не бросит. Да и сама бы она этого не одобрила. Wink

конечно поймет

...

Cascata:

Оля, спасибо, солнце, за продолжение!!!!
придется Тарасу напастись терпением....пока Надя все обдумает
а из Тараса хорошая сиделка
ludok писал(а):
Тоже захотелось сырников.

напросимся к Оле в гости сырники у нее вкусные
самой захотелось....надо будет на днях сделать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню