Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

У меня все еще затяжной нечитец, но тем не менее удалось скушать новую книгу Измайловой - Безобразная Жанна. Это 4 книга цикла про фей.
Ну что ж сказать, может нечитец тому виной, а может и не он, но эта книга показалась мне самой слабой. Да, у меня были вопросы к прошлым книгам, которые скакали по серии, я так и не поняла, почему столетиями ничего не меняется и что это за стагнация за такая. Но хотя бы в прошлых сериях было действие и был некий смысл, помимо обыгралова разных сказок.
А тут же.. Все вопросы по миру точно так же перекочевали и сюда, но и помимо прочего сама книга-интрига вообще никакая. Что-то из серии мы ехали-ехали и наконец приехали. Честно, я вообще не увидела смысла, я так и не поняла мотивы главзлодея, какие-то они за уши притянутые, особенно на контрасте с заглавзлодеем. Герои, как злодеи так и добряки, мне показались нераскрытыми и картонными, в очередной раз притянутая за уши королевская кровь и вовсе коровье седло, а любовная линия получилась как всегда (то бишь никакая, а так как и другие линии в романе хромают -- совсем все грустно).

В целом книга не ужас-ужас и не из тех, что я обычно гноблю с пеной у рта, но она реально откровенно слабая для автора. В общем, спишем на мой ПМС, но выше 2+ я поставить не могу, увы..

...

Фёкла Гогенцоллерн:

» Сбежавшая игрушка

Алисия Эванс
Сбежавшая игрушка

статус: в процессе
где: на ПродаМане

На этом автор пока закончил, завершаю и я свой отзыв. И это ещё не все мои замечания, но пора и меру знать. Большое спасибо всем, кто читал, и особенно тем, кто дочитал до конца. thank_you

Оценка 3.

...

Ann Schu:

» Агентство КАЭ

Мария Артемова "Агентство КАЭ"

Свят-свят... Давненько мне не попадалась настолько развесистая брюква.
Из просмотренных двадцати страниц десять занимало описание внешности аж трех героинь (а чё мелочиться, оптом же дешевле!), их досье (где каждая описана практически истинной арийкой - умна, непреклонна, целеустремленна, недоверчива), родословной (одна племянница императора первой державы, вторая внучка правителя второй империи, родители третьей неизвестны, но, чую, тоже не отпрыск свинарки и конюха) и того, как на них, захлебываясь слюной, смотрят все встречные-поперечные мужики. О чем вторая половина прочитанного, догадаетесь? Да-да, именно описание платьев, каблуков, рюшечек на трусах...
И хотя все, как одна, цвет аристократии, а ощущение, что общаются доярки колхоза "40 лет без урожая".
В общем, бросила это гиблое дело, нет у меня ни времени, ни желания читать фантазии о супергероинях формата СамИздата.

Оценку не ставлю - того, что просмотрела, даже на единицу не наскрести.

...

Ann Schu:

Вероника Крымова "Королевские игры (Дерзкие игры судьбы)"

История, вроде, ничего, но слишком уж ровная, а оттого проходная. Вообще это смесь ИЛР с какой-то РПГ-шкой типа "Fate". Куски унылой жизни светской дамы чередуются со схватками с нежитью. Кстати, большой плюс книги в том, что абсолютно нет намеков на сочувствие этой самой нежити. Она безусловное зло, и точка.
И я уже готовилась поставить "4-" буквально за пару глав до конца, но тут автор раскрывает одного из злодеев, и это вызывает просто лютый фейспалм:

Поэтому снижаю сразу на балл, оценка "3-", автор сама себе перехитрила.

...

Хомячковая:

» Отрава Их Величества

Алексеева Оксана "Отрава Их Величества"

Интересно почему "их" в названии с большой буквы? Shocked Ладно оставим на совести автора. А теперь пожалуй начнем разбор. Я не знаю что хотела написать автор, но получилась у нее хорошая фэнтези где ни один из героев не является человеком. Героиня - возвращенец, она наивна, чесна, умна и как-то недалека. Однако почти все возвращенцы из книги в той или иной степени обладают этими качествами. Возможно это признаки расы? Далее перевертыши. Они честны по своему. Главный герой так вообще болезненно честен, то бишь абсолютно. Для Лю обмануть - это почти невозможная задача. Но для любого перевертыша данная клятва - священна. Они физически не могут ее нарушить. При этом умудряются лаврировать между клятвами не преступая их, но и выполняя каждую. Может это из-за того что они занудны к словам и учитывают мелочи. Яркий пример, перевертыши в охране замка кровопийц. Они давали клятву служения и защиты кровопийцам и так же герои попросили клятву что они покинут замок невредимыми. Героев сопровождали в замке, дабы они не подвернули ногу на лестнице, присутствовали при разговоре с хозяевами замка и прекрасно сопроводили их до ворот. НО если бы приказали кровопийцы так же спокойно могли догнать ЗА воротами и убить. Далее кровопийцы - они вампиры и абсолютно бесстрастны, обладают неплохими (ладно нормальными) способностями управлять, в результате их замки процветают. Эмоции возможно наличиствуют, но исключительно к своим, а свои - это ближайший круг, самый ближайший. Остальные побоку, они не интересны, их могут убить, выпить и т.д. и т.п. Единственное что останавливает их - это возможность наказания. Кровопийц не любят, они платят больше в любой гостинице и трактире и их априори подозревают. Как пример, стража города спокойно верит магессе что ее хотели выпить и рассылает информацию. От кровопийц отмахиваются, когда те сообщают что их сын пропал, нет съездили посмотрели, но исключительно для галочки. А когда кровопийцы считают что на их родственников на другом краю страны напали, то стража даже не посылает запрос. Хотя остальным нет проблем. Маги, они разные, но тоже какие-то наивные. Они могут солгать, замутить интригу, хотя куда им до кровопийц, но все равно они какие-то наивные и честные. В том мире даже разбойники и душегубы поражают своей прямотой и искренностью. Да кровопийцы единственная раса, которая не держит слово априори, но это тоже знают и стараются им не верить. Однако кровопийцы признают рациональность.
Нельзя сказать что мир описываемый автором -это мир розовых пони. У героя кровопийца нет пальца, его отрубили разбойники, а про рабство для Кристофера вообще думать неприятно. Да и Отрава очень удивила в те дни. И куда подевалась наивная и чуть глуповатая героиня Laughing ? Однако в начале героиня кажется недалекой деревенщиной, а произведение очередным поняшным (от пони кушающих радугу) квестом. Но все меняется, все оказывается не так уж и просто. Нет там интрига удивила, но не могу сказать что потрясла. Однако читать было интересно, очень интересно. Оценка 5, хотя начало идет туговато из-за героини, пока она не раскрылась.

П.С. в книге еще есть тухляки и они самая загадочная раса населяющая мир. Мне они показались блаженными, даже почти психами, а вот верховный маг утверждал что они - единый организм и даже предсказывают будущее. Wink

П.С.С. Нина тебе не стоит читать, это произведение противоположно ТФ, да все розовато и няшно, но характеры все разные. rofl

П.С.С.С. девы кто тоже читал, почему такой странный выбор императора? Я бы самый очевидный предложила или народ еще не готов к такому разрыву шаблона? Wink

...

Лукерья:

» Пока не погаснут звёзды.

Цыпленкова Юлия_Пока не погаснут звёзды.
Космическая фантастика.
С первых страниц мне ГГ-ня абсолютно не понравилась, да ещё и написано от первого лица. Читаешь и всё внутри протестует от поведения ГГ-ни. Потом как-то вчиталась и стало интересно, как же всё-таки автор выпутает её из абсолютной безнадёги в которую она попала. Действие развивается динамично, местами страшно, местами весело, потом грустно и даже всплакнула пару раз. Но конец меня слегка разочаровал, т.к. некоторые действия (ГлавГад пришёл её душить и выложил всю подоплёку своих делишек, как это шаблонно, прям нет слов). А в самом конце такие диалоги у ГГ-ни хамские, просто какой-то ужас. В общем хоть и всё прочитала, осадок остался.
Оценка 4-

...

Verka:

» Перевернутая карта палача

Демченко Оксана Перевернутая карта палача
Жанр: фэнтези
Тема: приключения, интриги, авторский мир
Отзыв. Тяжело мне отзывы писать на такие романы, сложно. Сюжет сложный, оригинальный, просто так не перескажешь. А понравилось в романе все! Роман начинается достаточно мрачно, но это только начало, в целом это атмосферная, добрая и позитивная книга. И такая атмосферность и спокойность в повествовании сочетается с сложными, закрученными интригами в сюжете. Понравились герои, все, так они прописаны и вылеплены автором, чем дальше, тем образы сложнее и многослойнее. Герои в романе не статичны, кто-то взрослеет, кто-то меняется, кто-то открывается с другой стороны. Отмечу еще изумительно красивый, образный, грамотный язык, читала и наслаждалась. Диалоги очень хороши, в них и сюжет, и характеры героев, и их отношения друг к другу, и юмор присущий автору. Кому надоели типовые сюжеты и картонные герои, советую. Оценка 5+++

...

Spate:

А от меня окончательный отзыв по Гусейновой "Галактика. Принцесса и Генерал".
Постараюсь коротко.
Минусы:
- героиня, о ней я уже много писала ранее. До конца книги ее штормило от научного сотрудника до девчонки. Очень странный характер получился, и это сильно портило мне впечатление от книги, роман же от первого лица. С этой героиней мне было периодически некомфортно.
- после Астаховой Гусейнова сильно проигрывает как автор. Очень заметны недостатки в изложении. Все эти излишества в описании внешности, шмоток, повторение одного и того же, и рупор, который герои передают друг другу... Рупор - это когда герои начинают вещать о том, о чем автор не смогла аккуратно поведать сама, и вложила в уста персонажа, часто не очень удачно. Многие диалоги выглядели странно - между родителями и дочерью, между героиней и другом героя (сдержанный мужчина-воин в роли подружки-сплетницы, полоскающий словесно нижнее белье своего друга - это нечто, скажу я вам). В общем, я была неприятно удивлена, Гусейнова - автор, которого давно издают, и тут такие ученические приемы...
- "костыли" для любовной линии - избранность. Обменялись слюнями, и героев даже через 15 лет тянет друг другу, словно и не было этих лет. Впрочем, тут я сама себе злой Буратино - у Гусейновой это излюбленный прием. Можно было даже не надеяться на иное))
- "кресло- каталка" для героини. Ей и прививку красоты, что б была прекрасна внешне, а мужики слюни пускали, и гениальность, чтоб все восхищались, и в возрасте замедленное физическое развитие - это героиня в 27 выглядит как в 18 ( в детстве разница была 2 года, но с возрастом разница увеличивается в геометрической прогрессии))) к пенсии будет 25-летней, надо думать)).
- ну и супер-бонус для героини - одна на целый корабль мужиков))) все профессора и солдаты - мужчины. Прям удивляюсь, что конкуренцию герою только один составил, можно было бы и гарем замутить, чего мелочиться?)))
- ну и вишенка на торте) внимание! Для спасения человечества от героини потребовался подвиг! Ей нужно было того... Этого... Размножаться rofl и под это дело на супероснащенном корабле нашлась капсула, где героине обеспечили виртуальный секс, и для должного эффекта - несколько раз))))
Да, рост у автора заметен - от бубенцов на голове до сексуального подвига)))
Были ещё моменты, вызвавшие у меня вопросы и сомнения - как это военный корабль оказался вдруг в подчинении учёных, а не у заместителя среди военных, когда группа вернулась после операции, почему при падении в туннеле камни не догнали левитирующих людей - (наверное, наша гениальная героиня все успела - и левитацию организовать, и преграду от камней поставить, в общем в стрессовой ситуации в режиме многозадачности сработала)...
И имхо - последняя глава пустая. Хоть бы чем автор разбавила бытовушку, а то все канонично, шаблонно, аж зубы сводит от скуки.
Плюсы:
- это читабельно, вполне. Легко читается, как все у Гусейновой.
- есть сюжет, есть интересная изюминка - эта загадка с вирусом-бактерией.
Итого 3 -.
Прошу прощения, коротко не получилось no

...

tatiana-z:

» Нити некромантии. Башня духов

Романовская Ольга

Нити некромантии. Башня духов

Очень понравилась книга .Читала с пребольшим удовольствием.Хороший язык,захватывающий сюжет с детективным уклоном, очень интересные и своеобразные герои.В общем, все то, что мне нравится в магических детективах.Очень жаль, что нет продолжения, да и книга закончилась с некоторыми вопросами.Вот за это и поставлю минус.А так жаль , что она закончилась...Оценка 5-

...

n-sia:

» Жаркая зима. Менталисты и Тайная Канцелярия-2

Алена Кручко - Жаркая зима
Менталисты и Тайная Канцелярия-2

Так я и не определилась со своими чувствами по отношению к этой серии. Вроде бы местами интересно, но чего-то все же мне не хватало. Может быть такое впечатление из-за того, что читать приходилось урывками по половине главы или главе в день. Г-героиня мало раскрыта... да, в первой книге о ее прошлом рассказали немного и на этом все. А дальше только представление каких-то знаний из "нашего" мира в новый. И картина о новом мире у меня так и не сложилась, хотя были разговоры о политике, войне. Любовной линии как таковой нет в этих двух книгах, но вот последняя глава кажется дала намек на ее развитие в следующей части.
Оценка - 4

...

Ann Schu:

Таис Сотер "Актефакторика. Книга 1. Простые вещи"

Мне понравилось. Цельная книга с хорошей любовной и детективной линиями, героями, которым я поверила, и отсутствием заумных описаний магии. Порой авторам хочется добавить какой-то изюминки в магических баталиях, вот и получается нечто совершенно неудобоваримое, здесь этого нет. Вот ведь странно - когда ругаю какую-то книгу, то столько могу написать, а когда хвалю, сразу косноязычие нападает
Одно знаю точно - буду перечитывать, оценка "5".

А, нашла к чему придраться! Не совсем поняла, почему "книга 1", роман совершенно самостоятельный и в продолжении не нуждается. Если только автор решит писать о других героях... В любом случае, продолжение буду читать.

...

Рина Гиппиус:

Ann Schu писал(а):

А, нашла к чему придраться! Не совсем поняла, почему "книга 1", роман совершенно самостоятельный и в продолжении не нуждается. Если только автор решит писать о других героях... В любом случае, продолжение буду читать.

Продолжение про этих же героев. Сказки обычно заканчиваются - сыграли свадьбу и жили долго и счастливо)) А тут во второй части о том, что после свадьбы счастье не всегда случается. Здесь будет больше про Софи и Рихтера, Мартина будет немного меньше (я треть дочитала, правда, решила подождать всю книгу).

...

RiSsa:

Сафонова Евгения
Цикл: Риджийский гамбит

Еще не дочитала, не уверена, что дочитаю. В конец заглянула, всё предсказуемо.

Что понравилось.
Автор пишет в манере, которая мне очень импонирует, - довольно живенько, грамотно, страниц, которые захотелось перелистывать, было не так уж много. Штампы ЖЮФ преподнесены со стебом, мне понравилось.

Что не понравилось (исключительно моё субъективное мнение, такая себе проекция на себя).
Я очень не люблю, кода авторы описывают героинь как страшненьких монстриц, выпячивая их недостатки. Постоянно крайности - то все слепнут от неописуемой красоты, то разбегаются в ужасе с криками "чур меня, чур!". Тут у нас и волосёнки жиденькие, и ноги кривоватые, и грудь куда-то убежала, и кожа ужасная. Странно, что не было маленьких косящих глазок для полного комплекта.
Я кроме как списать на комплексы самого автора, ни на что другое это списать не могу.
И вот у нас в героинях такая вот кикимора, но зато умная. Очень умная. В уме хорошо умножает и вообще с математикой дружит. Автор забыла или не знает, что ум - это не только умение строить логические конструкты, но и эрудированность, помноженная на гибкость мышления. А тут гибкости нет, есть вагон и тележка подростковых комплексов, два курса МГУ и всё.
Герой обладает схожим логическим мышлением, задатками хорошего интригана и гибкость мышления у него таки присутствует. Автор же нам пытается показать, что он с героиней вообще на одной волне от слова совсем. Я не увидела этого. Не получилось у автора.
А дальше моё совсем субъективное. Я не представляю как можно жить долго и счастливо, а так же интересно с человеком, который твоё зеркальное отражение. Люди чаще ищут в партнёре те черты, которых не хватает им - ту же эмоциональность, или логику, или умение видеть на интуитивном уровне нечто скрытое и т.п. Я, читая, аж вздрогнула, представив, что рядом со мной моя копия, только мужчина.
Автора это не смутило и у героев за полторы недели любовь приключилась. И ладно в любовь героини я поверила - она вообще с людьми общаться не умеет и готова влюбиться в первого же, кто ей косточку кинет и за ушком почешет. Но герой???? У которого есть дама сердца - умница, красавица, спортсменка и фактически комсомолка. Ладно бы его дама дурочкой была или страшненькой. Так нет же. С чего в рекордно короткие сроки он полюбил великою любовью нашу страшненькую, закомплексованную и таки не нобелевского лауреата - не понятно.
И вот эта внезапно быстрая любовь меня от книги отвернула. Не верю.
А с учётом того, что второстепенные персонажи таки были продуктами целлюлозно-бумажной промышленности, то книга разонравилась совсем. Вроде бы автор и пыталась прописать характеры, но чего-то не хватило и опять у меня в голове "Не верю!"
А когда пошли такие танцы, то уже начинаешь придираться и к тому, что действие разворачивается всего в двух комнатах, и к тому, что правители в мире не отягощены особым интеллектом, т.к. в мире происходят откровенные бред и чушь, и к тому, что автор маниакально решила всех переженить, и к тому, что героиня совершает откровенно бредовые поступки, алогичные, в традициях вот тех самых дурочек из ЖЮФ.

Но 4- поставлю.

...

Verka:

Зинина Татьяна Первая ведьма
Ann Schu писал(а):
Вот ведь странно - когда ругаю какую-то книгу, то столько могу написать, а когда хвалю, сразу косноязычие нападает

А у меня сейчас обратная ситуация. Начала читать "Первую ведьму", и вижу, что по мне дурь написана, а почему, объяснить не могу.
Приведу пример, разговор принца, не наследника, со своей бабушкой.

Мне вот эта ситуация с женитьбой принца (не обычного гражданина) представляется совершенно маразматической. В моем представлении принцы просто по глупости не женятся, его окружение этого просто не допустит. То, что я еще успела прочитать, тоже дурь, на мой взгляд, но ее мне еще сложнее объяснить. Без оценки, прочитала только начало. Не знаю как остальное творчество автора, но эту серию точно читать не возьмусь.

...

Лукерья:

» Высшая школа целительства

Яра Славина Высшая школа целительства
Читала без интереса, как-то по накатанной, т.к. люблю о попаданках читать, прочитала. Постоянно ловила себя на мысли, что так не может быть в жизни, например, то, что не хотела нормальных оценок в ВУЗе, скрывала свои знания(Зачем?), то, что когда попала в другой мир, мужик, который её нашёл, сразу же ей отписал всё свое имущество, хотя знал её всего 2 дня!!! Повёз её в школу целительства и она сразу же начала учиться на 1-м курсе(когда начали все остальные учиться непонятно). В школе сразу встретила 2-х парней, а потом её подселили к одной девушке, потом оказалось, что они дружат давно и являются побратимами. Ну и так далее.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню