Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

NatalyNN:

» Нетленка нашего Клуба "Наказание Сэма Пибоди" гл.1

так-с, гражданки, предлагаю обозвать эту часть нашего шедевра главой 1! Ok

...

Ленни:

Но тут Сэм посмотрел на водителя такси и... он, Сэм Пибоди, потомственный "квакер-хиппушник", хоть и в первом поколении, начал неистово креститься и взывать ко всем богам сразу и без разбора, потому что за рулём сидел Галахад, кот начальницы Делии.
Котик сосредоточенно смотрел на дорогу, мяукая под нос какие-то ругательства

а потом повернулся к Сэму и подмигнул: "Куда едем, мистер?"

"Боже, Мустафа, Магомед, Будда... или как там ещё, что со мной происходит... куда я попал? может я всё ещё сплю?" Взглянув ещё раз в сторону водителя, легче не стало

-Фиби, опять ты? - простонал Сэм и... очнулся.
Селина с беспокойством трясла Сэма за руку и размышляла - не переборщила ли с внушениями... вон как побледнел, позеленел, вспотел.
Таксист ещё как-то подозрительно поглядывает... надо и ему "мультики устроить".

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Таксист ещё как-то подозрительно поглядывает... надо и ему "мультики устроить".

Пока такси увозило Сэма и его новую знакомую в неизвестность, Делия Пибоди стояла на ступеньках управления и смотрела на маленькую женщину, так на нее похожую.
- Ба, что ты здесь делаешь!?
- Ой, детка, тебе не понравиться то, что я тебе сейчас расскажу. Может пойдем куда-нибудь присядем?
И Аврора рассказала внучке все, что ей было известно...
- А перед тем как ты прервала мой разговор с милыми мальчиками.- Это Бакстер милый мальчик *- Мне позвонили Фиби и сказала, что с пенсионного счета были сняты все накопления. Когда я уходила от твоего отца он сидел на скамье в зале ожидания и не реагировал ни на что, когда н успел снять деньги - ума не приложу. - Пожала плечами Аврора. - Делия, ты должно в этом разобраться.
Сейчас посмотрела - уже! дата выхода - 7 марта

...

NatalyNN:

соберись, Натусик, возьми себя в руки, прекрати ржать как лошадь!!! Gun Gun Gun

ладно, продолжаем! Ok

...

Розамунда:

Всем привет, немного отвлекусь от нашей "нетленной" темы , обдумываю сюжетные ходы , и читаю отзыв Насти на книгу 'Просто будь рядом" .
Настя, отзыв очень интересный, лови

Цитата:
А прикольно началась книга: сидит героиня и мечтает, чтобы произошло хоть какое - то убийство... А представляете свои впечатления, если бы это была первая книга в серии или вообще не серийная? Первое впечатление?

Я когда читала этот моментик подумала, ох Евочка, будь осторожна в своих желаниях...и вот, на след. страничке книги они уже исполнились...

Цитата:
А искры какие летели между Евой и Рорком... Мм... Закачаешься. Вот ради таких слов и стоит читать книги.
Ради таких поступков... Боже, какой мужчинка...

В книге масса шикарных моментиков , читать о взаимоотношениях Рорка и Евы мне всегда интересно, но есть у Робертс романы, где эта тема особенно сильно раскрыта - эта книга, одна из таких, ИМХО.

Цитата:
Очень интересно читать как Ева анализирует события, как раскладывает все по полочкам. Вот только не хватало ее напарников и друзей. Они хоть и появлялись в книге, но буквально на несколько строчек да и то, не в живую.

А мне очень понравилось, как вела себя Ева в новой для неё обстановке, в новой команде, как дипломатично вела дела, где нужно было мела отстоять своё, и перед федералами и перед другой командой копов. Интересный сюжетный ход автора.

Цитата:
Мне немного не понравился конец. Все - таки было немного наиграно. Меня б устроила другая концовка, более жесткая. А тут все было покрыто, скажем так, розовыми бантиками. Не натурально все выглядело.

Ты имеешь в виду, чтобы в конце она его убила?

...

Elka:

Слушайте, что-то раньше у меня не возникал этот вопрос. А почему, интересно, Делии не передались " таланты" родителей?

...

NatalyNN:

Elka писал(а):
Слушайте, что-то раньше у меня не возникал этот вопрос. А почему, интересно, Делии не передались " таланты" родителей?

хм... хороший вопрос... может, зависть забивает дар?

...

butskiy:

Розамунда писал(а):
Ты имеешь в виду, чтобы в конце она его убила?

Я даже не знаю как объяснить...
Ненатурально все выглядело. Вот не натурально и все. Ева раскисла (я понимаю, что тяжело пришлось, но все же), а Рорк бегал вокруг, всех отгонял...
В общем не знаю, но на мой взгляд подкачал этот моментик как - то ...

...

Elka:

NatalyNN писал(а):
может, зависть забивает дар?

Ох, и не любишь ты семейку мормонских хиппи! Laughing
Наверное, все-таки природа отдухнула на детках. Особенно на Заке.

...

Natalina:

Как же мне уже не хватает Даллас! - пронеслось в голове у Пибоди.
Но, как прилежная ученица и напарница, возьму себя в руки и поэтапно составлю план.
1. Папа попал в беду. Скорее всего, он в руках у мошенников (вот в кого Зак такой наивный). Значит надо привлечь на помощь таких же мошенников - звоню Мэвис.
2. Папа потерял свой дар. Значит надо посоветоваться со знающими людьми - звоню Исиде и проверю - ка, на всякий пожарный, не было ли бегства какого-то заключенного, которому я помогла засесть в тюрьму.
3. Необходимо найти папу. Для этого мне необходима помощь ОЭС. Воспользуюсь личными связями Smile
4. ...

надо список позже набросать. Итак шаг №1.

...

Розамунда:

Цитата:
Ненатурально все выглядело. Вот не натурально и все. Ева раскисла (я понимаю, что тяжело пришлось, но все же), а Рорк бегал вокруг, всех отгонял...
В общем не знаю, но на мой взгляд подкачал этот моментик как - то ...

А мне показалось, что Ева в тот момент вернулась в своё детство, и весь этот кошмар для неё вновь повторился, только уже не во сне. И очень хорошо, как мне кажется, что Рорк оказался в тот момент рядом с ней, впрочем, как и Галахадик.

...

NatalyNN:

продолжаем...

...

Королева:

Меня сейчас будут маленько тапками закидывать, но я все-таки напишу. Я прочитала "Просто будь рядом" и где-то до страницы 150 я была в полном восторге. Экшн, действие, движение, страсть, любовь, все движется, быстро изменяется, любовь и ненависть, добро и зло. А потом, после побега мамаши Евы из больницы, все зависло ... Сюжет начал пробуксовывать, тормозить. Гораздо проще и эффективнее было бы прикончить Сильвию/Сандру/Стеллу в автокатастрофе - черепно-мозговая с кровоизлиянием в мозг. Ну узнала бы Ева о своей матери уже после ее гибели, ничего страшного бы не произошло. И обе облавы были совершенно лишними. Ну ладно, одну можно было оставить, но вторая-то точно не нужна. Создается ощущение, что Робертс добирала до нужного объема.

Но ... но книга мне понравилась очень-очень!!! Я с удовольствием буду ее перечитывать, наконец Норочка ответила на мой вопрос, задаваемый самой себе после каждой книги, где же мать Евы. И вот теперь я могу спокойно ответить - где, где? В Аду!!! Там ей и место. Я рада, что для Евы закончился еще один кошмар, я рада, что начался новый этап их с Рорком отношений. Рорк меня в очередной поразил. Он даже не дослушал Еву, а просто заказал самолет и отменил все дела. Но больше всего мне понравилось другое. Очень часто можно прочитать на форуме, что Рорк - это идеал, сказка. И, если честно, я была с этим согласна. Но сейчас, после "Просто будь рядом" он стал для меня человеком, самым обычным мужчиной, который переживает за свою жену. Какая-то глянцевость что ли с него спала. Не знаю как сказать, Рорка я начала воспринимать по-другому. Более острее что ли.

Если резюмировать, то книга - чудо. Оценка - 5. И мне кажется, Рорк Еву на бэбика все-таки уломает. Laughing Wink

...

Ленни:

Лиля, спасибо за отзыв
Цитата:
Гораздо проще и эффективнее было бы прикончить Сильвию/Сандру/Стеллу в автокатастрофе - черепно-мозговая с кровоизлиянием в мозг. Ну узнала бы Ева о своей матери уже после ее гибели, ничего страшного бы не произошло. И обе облавы были совершенно лишними. Ну ладно, одну можно было оставить, но вторая-то точно не нужна. Создается ощущение, что Робертс добирала до нужного объема.

наверное да... если бы в формате рассказов, ну может на пару глав побольше, было бы динамичнее когда первый раз читала, тоже подобное ощущение было... А когда перечитывала уже наш вариант - всё же нет, ушла бы определённая эмоциональная составляющая, Ева могла и не узнать, что это её мать; отношения в команде, с Рорком, метания, ситуации, цепочка событий - всё это было бы другим. Ну и то что они поговорили, и то что она узнала о ней и себе, тоже хорошо + обоснуй для злыдня - с чего он своих пленниц в живых оставил...

вот только подумалось, мамаша активная наркоманка, а такая живучая оказалась

Цитата:
Но сейчас, после "Просто будь рядом" он стал для меня человеком, самым обычным мужчиной, который переживает за свою жену. Какая-то глянцевость что ли с него спала. Не знаю как сказать, Рорка я начала воспринимать по-другому. Более острее что ли.

для меня это случилось раньше, но здесь ещё острее это понимаешь

Цитата:
И мне кажется, Рорк Еву на бэбика все-таки уломает

а он её разве уламывает?
даже не сомневаюсь, что дети у них будут вопрос времени, может и не очень долгого... по времени серии)) и, вполне возможно, что и уламывать не понадобиться)

продолжаю нетленку... *клей "момент" хорошо стимулирует фантазию не бейте сильно*
Сомнения Сэма или второе явление рыцаря Галахада...
Сэм очнулся от послеобеденной дремоты и попытался вспомнить, как оказался на этом диване, да и вообще в незнакомой ему квартире.. или гостиничном номере "Даже это вспомнить не могу, докатился. Надо очиститься и достичь просветления - да-да-да, вот что мне необходимо... Вот только как это делают обычные люди?"
-Мяу! - услышал он за спиной. И обернувшись увидел кота Галахада сидящего за столом и лихо щёлкающего лапками по клавиатуре ноутбука.

-Сейчас найдём, тоже мне проблема. - авторитетно промурлыкал кот. - Вот, написано, что очищение надо начинать с нижней чакры... ага... вот и отличный рецептик: молочная настойка на селёдке с маринованным или солёным огурцом. Записываешь? тут сказано, что так хорошо очищает нижнюю чакру, что во всех остальных сразу наступает просветление! Чего стоим, кого ждём?

"Видно совсем дела плохи" решил Сэм. Но послушно пошёл на кухню.
-И запомни, мистер - услышал он вдогонку - пусть к просветлению всегда лежит через холодильник! уж я то знаю.

Сидя в уютном креслице хозяина дома, всеобщий любимец и большой умник Галахад, отключил голографическую связь... "Только пути туда разные" хихикнул кот... "Кстати о холодильнике и моём гуру просветления, пора их навестить". Шмыгнув из хозяйского кабинета, довольный собой котик побежал к обожаемому Соммерсету.

...

NatalyNN:

Ленни писал(а):
продолжаю нетленку...

Наконец-то… Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню