Люська:
Natalina писал(а):Педиатр сказала - проторгол или сложные капли (состав говорит в каждой аптеке знают, но мне сказали со списком прийти, а педиатру некогда по телефону диктовать - может кто напишет последний состав, кому прописывали) - купила проторгол.

стр. 435 , цитирую сама себя
Цитата: в нос против зеленых соплей ,мы готовили сложные капли:
1 ампула диоксидина
1 гидрокортизона
2 мезатона
и все по-ампульно покупала в аптеке, в нашей местной, самой обычной, просто фармацевту стоит назвать "состав для сложных капель в нос" , и никаких проблем, они сами знают, видимо популярное средство, но, к слову сказать, хорошо лечит "зеленые" сопли. Состав хранить нельзя, если остался, то вылить.
...
Ejevichka:
Люська писал(а):стр. 435 , цитирую сама себя
Цитата:
в нос против зеленых соплей ,мы готовили сложные капли:
1 ампула диоксидина
1 гидрокортизона
2 мезатона
и все по-ампульно покупала в аптеке, в нашей местной, самой обычной, просто фармацевту стоит назвать "состав для сложных капель в нос" , и никаких проблем, они сами знают, видимо популярное средство, но, к слову сказать, хорошо лечит "зеленые" сопли. Состав хранить нельзя, если остался, то вылить.
Офигеть! С гидрокортизоном! Вам птом вообще ни одни капли не помогут, это ж гормон! А фурациллиново-адреналиновые не судьба?? Или просто тот же диоксидин?
Natalina, протаргол пока будет достаточно, дня через 2-3 посмотришь. У Изофры и сложных капель тот же антибактериальный эффект.
Хотя я бы мужу настучала по башке за жмотство - для ребенка же!!! ...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Но это все врач должен проверить на приеме каждый раз, как осматривает ребенка.
они то осматривают, а мне ничего не говорят, приходится чуть ли не список вопросов писать, чтобы на приеме расспрашивать педиатра. Прививку нам, кстати, не сделали, сказали, еще неделю ждать.
А еще меня бесит, почему в день здорового ребенка приходят больные дети! Да еще с температурой! Почему мамы не вызывают врача на дом? И почему бедного кашляющего на весь коридор усталого малыша ведут именно в день здорового ребенка! Может это и нечеловечно с моей стороны, но если есть правила, то надо их соблюдать. Никакой у нас организации. Есть запись, четкая, педиатры ее придерживаются, но нет, кто-нибудь обязательно придет и будет просить пропустить, а потом еще обижаются. А как я пропущу, когда меня вызывают, ровно в мое время?!!
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):они то осматривают, а мне ничего не говорят, приходится чуть ли не список вопросов писать, чтобы на приеме расспрашивать педиатра.
Ну и пиши! Я своим мамочкам всегда говорю так делать, а то половину не спросят! А врачу вендь за много лет все это кажется обыкновенным и само собой разумеющимся!
Aster Dara писал(а):А еще меня бесит, почему в день здорового ребенка приходят больные дети! Да еще с температурой! Почему мамы не вызывают врача на дом?
Меня как доктора это тоже всегда возмущало! Даже объявление всегда висело на дверях кабинета, чтоб с больными детьми в прививочный день не ходили, а на дом вызывали.
Natalina писал(а):а можешь написать - 1 амп того и того?
альбуцид - 1 мл (ампула)
фурацилин - 1 т на 20 мл воды
адреналин - 1 мл (ампула)
Можно без альбуцида. Диоксидин продается в ампулах по 5-10 мл готовый, его можно так закапывать.
А вообще сложные капли бывают очень разного состава, с гормонами, антигистаминными, антибиотиками и прочим...Желательно иметь конкретный рецепт.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Ну и пиши
я и пишу

прихожу на прием с папочкой всех документов и блокнотиком с ручкой. Они с меня умиляются

а еще медсестра моей девочки, была медсестрой старшего брата моего мужа, когда мы пришли первый раз, она так удивлялась, что мой муж уже вырос
Врач сказал вводить каши, сегодня опять начну пребывать, взяла низкоалергенную рисовую.
...
Aster Dara:
Среди нас есть мамочки аллергики? У меня началась весенняя аллергия, насморк носовыворачивающий, настроение паршивое и таблетки никак нельзя, а что можно? Мой аллерголог уволился, но помниться говорил, что нельзя ничего употреблять, а как мне спасаться? Я уже захлебываюсь, а от чиха голова болит.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Среди нас есть мамочки аллергики? У меня началась весенняя аллергия, насморк носовыворачивающий, настроение паршивое и таблетки никак нельзя, а что можно? Мой аллерголог уволился, но помниться говорил, что нельзя ничего употреблять, а как мне спасаться? Я уже захлебываюсь, а от чиха голова болит.
Ничего не поняла! Почему таблетки нельзя! А профилактически спрей в нос недели за две никак? И в каком смысле "нельзя ничего употреблять"?
У меня много на что аллергия, в том числе аллергический ринит, но он у меня круглогодичный и не очень выраженный, так что мало чем пользуюсь. При обострении - кларитин пью.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Ничего не поняла! Почему таблетки нельзя!
я еще беременная страдала, аллерголог сказал, что нельзя ничем лечится. Спасалась беговой дорожкой, на ней почему-то нос откладывал, поэтому она у меня в офисе позади рабочего места стояла.
Муж принес мне КромеГексал, буду капать в период острой необходимости.
Ejevichka писал(а):Почему таблетки нельзя
Кормящая, возможно опять беременная.
...
Ejevichka:
Aster Dara, про таблетки поняла. Поздравляю, если опять!)))
А кромогексал это те самые профилактические капли. которые надо было недели за две ДО предполагаемого обострения принимать. Они с одного применения отек тебе не снимут, это не Називин) Тут нужна система.
И еще. При беременности насморк не носит аллергический характер. Происходят гормональные изменения, из-за чего слизистая отекает. При беге кровообращение улучшается, вот отек и спадает. И при таком насморке ничего другое и не поможет)
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):возможно опять беременная
Здоровья при любом раскладе.
А мы только задумались о втором (пока только я хочу - очень дорого в моем случае беременность обходится), как буквально вчера предложили неплохую работу.
Вот, блин, и задумайся - летом уже 34 г., малому будет 4. Вроде как последние года для беременности остались, и работа сейчас на дороге не валяется.
Дарочка, у нас была аллергия и малому еще до 6 мес назначали "Эриус" - это более сильный антигистаминный препарат (думали на посыпку на снег аллергия, типа мы-взрослые в дом приносим с обувью), значит и кормящим можно, тем более, что с молоком не более 25% препарата усваивается ИМХО.
...
Ejevichka:
Антигистаминные кормящим можно любые, а вот беременным, особенно на маленьких сроках - нет.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):спасибо, буду знать. А на каких сроках можно?
Если я правильно помню, то нельзя только на самых-самых ранних сроках, первые месяца 2. А на больших сроках вообще почти все можно.
Aster Dara писал(а):Значит я могу пить любые таблетки, которые мне помогают?
Я имела ввиду кромогликаты. Они по схеме и длительно применяются. Одно впрыскивание не поможет. Нужна система.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Я имела ввиду кромогликаты. Они по схеме и длительно применяются. Одно впрыскивание не поможет. Нужна система.
ясно. Спасибо.
А у нас хирург нашел мастопатию. Сказал рассосется, только надо компрессы из водки делать. 4 суток!!!! Я немного сомневаюсь, но сейчас сделала, попозже посмотрю как там дела, боюсь ребенку кожу сжечь.
...
Запах Ветра:
» тесло для лепки самодельное
Aster Dara писал(а):
А у нас хирург нашел мастопатию. Сказал рассосется, только надо компрессы из водки делать. 4 суток!!!! Я немного сомневаюсь, но сейчас сделала, попозже посмотрю как там дела, боюсь ребенку кожу сжечь.
Хирурга такого надо стрелять...Без суда и следствия...И искать еще другого доктора,у которого можно проконсультироваться,если есть конечно, возможность.
Natalina писал(а):Вот, блин, и задумайся - летом уже 34 г., малому будет 4. Вроде как последние года для беременности остались, и работа сейчас на дороге не валяется.
Мне буде 40 летом,а младшенькой 3

,а моя подруга недавно родила в 41 ,так что у Вас еще есть в запасе лет 8-10,не все так страшно ).
А вообще зашла сюда что бы поделиться рецептом самодельного пластилина, я в восторге от него,очень похоже на дорогущий Play Doh,но только своими руками и намного дешевле

.Мы из него лепим уже 2 года,у дочки аллергия на многую химию,так что приходиться изворачиваться.
Рецепт
1 стакан муки
0,5 стакана соли "Экстра"
6 столовых ложек лимонного сока(из 2-х средних лимонов)+ долить воды до одного полного стакана
1 стол ложка растительного масла
кому можно - пищевой краситель,кому нет - сок свеклы ,сок морковки(но воды тогда меньше,что бы объем жидкости был 1 стакан).
Времени на приготовление занимает максимум 10 мин.,а удовольствия детям - море.Намного лучше соленого теста,правда запекать и раскрашивать наверное нельзя,пока не пробовали.
Смешать соль и муку ,высыпать в сковородку обычную (но лучше не с рифленым дном), смешать сок,воду,растительное масло и краситель. влить и хорошо вымешать. Варить на среднем огне,помешивая,пока масса не затвердеет, примерно 5 мин . Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрытом пакете или судочке.У меня в пищевой пленке и пластиковом судке.
Для тех кто переживает о сковородке - ей ничего не будет,абсолютно.
...
Ejevichka:
Kliomena писал(а):Меня маммолог на магнит отправлял с аналогичной проблемой. Правда, не знаю, можно ли такое крохе...
Но водка
Не надо ребенку! Она грудничок и на грудном вскармливании. Женские гормоны хорошо через молоко передаются, вот вам им амстопатия. Ничего не надо делать, как правило! Немного понаблюдать...
...