Ленни: Но тут Сэм посмотрел на водителя такси и... он, Сэм Пибоди, потомственный "квакер-хиппушник", хоть и в первом поколении, начал неистово креститься и взывать ко всем богам сразу и без разбора, потому что за рулём сидел Галахад, кот начальницы Делии.
Котик сосредоточенно смотрел на дорогу, мяукая под нос какие-то ругательства
а потом повернулся к Сэму и подмигнул: "Куда едем, мистер?"
"Боже, Мустафа, Магомед, Будда... или как там ещё, что со мной происходит... куда я попал? может я всё ещё сплю?" Взглянув ещё раз в сторону водителя, легче не стало
-Фиби, опять ты? - простонал Сэм и... очнулся.
Селина с беспокойством трясла Сэма за руку и размышляла - не переборщила ли с внушениями... вон как побледнел, позеленел, вспотел.
Таксист ещё как-то подозрительно поглядывает... надо и ему "мультики устроить".
Мариука: Пока такси увозило Сэма и его новую знакомую в неизвестность, Делия Пибоди стояла на ступеньках управления и смотрела на маленькую женщину, так на нее похожую.
- Ба, что ты здесь делаешь!?
- Ой, детка, тебе не понравится то, что я тебе сейчас расскажу. Может пойдем куда-нибудь присядем?
И Аврора рассказала внучке все, что ей было известно...
- А перед тем как ты прервала мой разговор с милыми мальчиками.- Это Бакстер милый мальчик *- Мне позвонили Фиби и сказала, что с пенсионного счета были сняты все накопления. Когда я уходила от твоего отца он сидел на скамье в зале ожидания и не реагировал ни на что, когда он успел снять деньги - ума не приложу. - Пожала плечами Аврора. - Делия, ты должно в этом разобраться.
Natalina:Как же мне уже не хватает Даллас! - пронеслось в голове у Пибоди.
Но, как прилежная ученица и напарница, возьму себя в руки и поэтапно составлю план.
1. Папа попал в беду. Скорее всего, он в руках у мошенников (вот в кого Зак такой наивный). Значит надо привлечь на помощь таких же мошенников - звоню Мэвис.
2. Папа потерял свой дар. Значит надо посоветоваться со знающими людьми - звоню Исиде и проверю - ка, на всякий пожарный, не было ли бегства какого-то заключенного, которому я помогла засесть в тюрьму.
3. Необходимо найти папу. Для этого мне необходима помощь ОЭС. Воспользуюсь личными связями
4. ...
надо список позже набросать. Итак шаг №1.
Ленни:
Сомнения Сэма или второе явление рыцаря Галахада...
Сэм очнулся от послеобеденной дремоты и попытался вспомнить, как оказался на этом диване, да и вообще в незнакомой ему квартире.. или гостиничном номере "Даже это вспомнить не могу, докатился. Надо очиститься и достичь просветления - да-да-да, вот что мне необходимо... Вот только как это делают обычные люди?"
-Мяу! - услышал он за спиной. И обернувшись увидел кота Галахада сидящего за столом и лихо щёлкающего лапками по клавиатуре ноутбука.
-Сейчас найдём, тоже мне проблема. - авторитетно промурлыкал кот. - Вот, написано, что очищение надо начинать с нижней чакры... ага... вот и отличный рецептик: молочная настойка на селёдке с маринованным или солёным огурцом. Записываешь? тут сказано, что так хорошо очищает нижнюю чакру, что во всех остальных сразу наступает просветление! Чего стоим, кого ждём?
"Видно совсем дела плохи" решил Сэм. Но послушно пошёл на кухню.
-И запомни, мистер - услышал он вдогонку - пусть к просветлению всегда лежит через холодильник! уж я то знаю.
Сидя в уютном креслице хозяина дома, всеобщий любимец и большой умник Галахад, отключил голографическую связь... "Только пути туда разные" хихикнул кот... "Кстати о холодильнике и моём гуру просветления, пора их навестить". Шмыгнув из хозяйского кабинета, довольный собой котик побежал к обожаемому Соммерсету.
Мариука: "Странно, - подумал Соммерсет, глядя на сигнал на мониторе,- кто же это выходил на связь из дома, если Рорк и Ева уехали из дома?", и тут в комнату забежал довольный кот. Не может быть?! Или может? Старик вспомнил, что не отключил программу, по которой общался с другом в гостинице. Соммерсет пригляделся к Галахаду, тот старательно прятал свой взгляд.
- Н-да, до чего дошел прогресс, ну пойдем посмотрим, что ты там натворил...
Ленни:- Н-да, до чего дошел прогресс, ну пойдем посмотрим, что ты там натворил...[/quote]
-Я??? это про меня???
*что натворил, что натворил - промяукал кот - отпуск наш спасаю. а то приедут, разведут беспорядок, бассейн займут всякие непотребства там устроят...
и чтобы нам помешали - ни за что! - Галахад решительно, всей тушкой, улёгся на комп выключив все кнопки разом...
скромно промурлыкал: "что я могу, я же кот".*
Соммерсет с удивлением посмотрел на пушистика и решил, что странное поведение связано с отъездом любимых хозяев, взял котика на руки и понёс побаловать вкусненьким.
Розамунда: А Сэм в это время боролся с приступом панического страха. Сначала Фиби, потом ещё и этот кот?Что происходит?Может быть, это ушедший дар так возвращается, но почему тогда он порождает галюцинации?И где его вчерашняя спутница?
Так больше нельзя, решил Сэм - надо позвонить Пибоди...
Мариука: И в этот момент телефон в руке зазвонил, мистер Пибоди от испуга аж подскочил на месте
- Алло?
- Пап? Это ты? Включи видео сигнал? - раздался суровый голос детектива Пибоди
- Делия, доченька, как хорошо, что позвонил, мне столько нужно тебе рассказать...
- А как мне хочется тебя послушать, если б ты знал,- в голосе звуала плохо скрытая ирония
- Дел...
Вошедшая в комнату женщина вырвала телефон из рук растерянного мужчины, Сэм поднял глаза, ожидая увидеть свою прекрасную незнакомку и вздрогнул, когда взгляд упал на толстую мексиканку средних лет,
- Нус, красаучик, и что же это мы тут делаем???
Ленни: и тут начал своё действие очищающий настой для просветления...
Natalina: Просветленные мозги все еще плохо соображали, но и ними можно было немного пошевелить.
Первое, на что Сэм обратил внимание, так это браслет-наручник на ноге. Следующей он увидел цепь, которая приковала его ногу к батарее. И самое неприятное было, что из окна виднелась вывеска борделя, в котором предлагались все услуги садо-мазо.
"Мамка", отобравшая телефон, не знала, что у Сэма есть кнопка обнаружения в часах, которые на прошлый день рождения подарила его дочь...
Селина, организовавшая в тюрьме свой новый бизнес, собиралась навестить мистера Пибоди через час. И сообщить ему о своих планах.