Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Не надо ребенку! Она грудничок и на грудном вскармливании. Женские гормоны хорошо через молоко передаются, вот вам им мастопатия. Ничего не надо делать, как правило! Немного понаблюдать...
он, в принципе, так же и сказал, только еще про компрессы добавил. Я делала на ночь, сейчас уже не буду.
Я хотела еще проконсультироваться по поводу каш. Если у на склонность к аллергии с какого возраста можно вводить молочную кашу? И меня волнует разнообразие, нужно ли давать разные каши? Моя обожает рисовую, а вот гречку не в какую. Тетя говорит, что ей рисовая надоест она потом ее есть не будет.
...
mada:
Aster Dara писал(а):Я хотела еще проконсультироваться по поводу каш. Если у на склонность к аллергии с какого возраста можно вводить молочную кашу?
Не спешите. Пусть сначала она просто привыкнет к кашам, а вы убедитесь, что у нее нет аллергии на саму крупу. Такое тоже бывает. Организм со временем окрепнет и уже не будет так сильно реагировать. Потом понемногу начнете вводить молочку(только именно молочные каши, а не магазинное молоко), сначала раз в несколько дней, если реакции не будет, то потом 1 раз в день, так постепенно начнете есть.
Aster Dara писал(а): И меня волнует разнообразие, нужно ли давать разные каши?
Конечно лучше разные, кроме рисовой и гречки много других, но опять же новое начинать не резко. Овсяную, пшеничную до полугода не нужно. Попробуйте кукурузную, для аллергиков очень хорошо.
...
Ejevichka:
Aster Dara, ну, Света в общем, правильно все сказала.
Дело в том, что склонность к аллергии вовсе не гарантирует, что она будет, и будет именно на молоко. Но понять, есть или нет, можно только методом проб и ошибок, увы! Вводи молочную кашу очень постепенно - с 1 чайной ложки, внимательно следи за реакцией, прибавляй по ложечке в день. До нормы - 120 гр, довести нужно где-то за 2 недели. При этом не меняй крупу, либо используй ту, на которую точно знаешь, что нет аллергии. Иногда имеет значение не просто качество, а и объем введенного прикорма, потому и говорю - очень постепенно.
Когда привыкнет к одному виду круп, можно пробовать другие. Рис, кукуруза - самые гипоаллергенные, затем овсянка и гречка. Манку сейчас не рекомендуют совсем, а пшено только после года, в нем жиров много.
Вот все собираюсь написать про введение прикорма, да времени не хватает, уж прости. (((
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):с рожковым деревом
это фирмы Нестле, кажется, - моему малому не нравилось.
А не рано ты? Мы начали в конце марта-начале апреля только потихоньку, а родились 30.07, а твоей же вообще не больше полугода.
У нас хорошо шли все не содержащие глютена. И с 11 месяцев я стала давать банан с творогом из молочной кухни. Рисовую кашу мы ели потому, что у нас с ЖКТ проблемы - крепить надо было. И я чередовала в эту неделю дала эту кашку, через 4-5 дней следующую и так 2-3 вида на обеденное кормление. Картошку пюре мы делали на воде. Мои более старшие знакомые советовали ложить сливочное масло, но его я стала ложить уже точно после 1г. и 4 мес, когда мы нашли хорошего детского гастроэнеролога и он давал мне конкретные советы.
И ВСЕ КАШИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БОЛЬШЕ 21 ДНЯ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ И ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКИДАТЬ. Я сразу дату пишу на пачке. Сейчас так поступаю с Панадолом и др лекарствами, где написано сколько после открытия пользоваться.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):педиатр сказала, что если б мы были только на грудном, то позже бы вводили
у каждого врача свое мнение. Мы до 5 мес частично на исскуственном были, а потом на грудном только стали. ВВодить стали уже после 8 мес.
Ежевичка, а если ребенок пьет нормально, а писает 4-5 раз в день и ночью терпит - это нарушение работы почек? А летом и меньше. Вот сегодня в 7-20 писал и в 13-30 потом и не больше 2-х раз после сна будет. Не надо нам мочу на что-то сдать?
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Ежевичка, а если ребенок пьет нормально, а писает 4-5 раз в день и ночью терпит - это нарушение работы почек?
Так у тебя, вроде, большой ребенок? Дитя после года ночью не должно писать, хотя это допускается до 3-5 лет. И частота нормальная, если объем при этом не маленький.
...
Natalina:
3 г. 9 мес. малому.
Просто он посидит иногда и встает не пописяв, потом минут через 15 опять садится. Нельзя сказать, что желтым или коричневым, но большей частью так, иногда прозрачное.
Есть, правда, 1 нюанс - мы пьем немного воды на улице из бутылочки, а дома только сок яблочный - приблизительно 600 грн. Воду после чистки зубиков на ночь, т.к. у нас начался кариес передних зубов и мы мажем лекарством зубы и соки потом нельзя полчаса в течении дня, а на ночь вообще нет. Мало это? Яблоки минимум 2 шт в день.
...
Ejevichka:
Natalina, да, в общем пьет мало. Ну и писяет соответственно))) Думаю, что все нормально. А анализы крови и мочи после 3-х лет берут ежегодно, это по меньшей мере. Дополнительно - если болеет. Хотя, вы же не в России, у вас может быть немного по-другому
...
Aster Dara:
Ejevichka, на столько ли опасна живая вакцина от полиомиелита в капельках, чем мертвая в уколах? Нам сейчас нужно сделать выбор, я сомневаюсь.
...
Ejevichka:
Живая не опасна. Вакцина старая, хорошо отработанная. Я осложнений не видела ни разу, знаю о них только в теории.
В уколах, инактивированная - более новая, считается, что она легче. Детям до 1 года рекомендуют именно ее. Тоже хорошо переносится. Делали ее много.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):Педиатр рекомендует в капельках.
даже потому, что не будет укола ребенку я бы ее делала.
Но мы у иммунолога были на приеме даже перед самыми первыми прививками (с опозданием в 4 мес начали прививаться) и она тоже сказала
Ejevichka писал(а):Живая не опасна. Вакцина старая, хорошо отработанная.
Астера, как растет малышка? Успешно прикармливаете?
Мы продали свой манеж, который стоял 2 года (ребенку 3 и 9) и собираемся купить ему отдельную кроватку - или диванчик. Тоже вроде бы и не важное дело, а проблема выбора стоит.
Ежевичка, мы тут опять стали замечать скрип зубов по ночам. Можно опять "Дормикинд" подавать - мы месяца 1,5 давали и где-то в конце марта закончили.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а): Можно опять "Дормикинд" подавать - мы месяца 1,5 давали и где-то в конце марта закончили.
Это же гомеопатический препарат. Надо с гомеопатом разговаривать. Я его на практике вообще не видела.
...
Aster Dara:
Natalina писал(а):даже потому, что не будет укола ребенку я бы ее делала.
в этом плане я всеми конечностями да, просто слышала, что от капелек может развиться болезнь.
Natalina писал(а):Астера, как растет малышка? Успешно прикармливаете?
Спасибо, хорошо. Кушает безмолочную кашку и овощи. Сегодня сказали пребывать вводить мясо, если примет нормально, то сказали, что через месяц можно и молочную кашку вводить. Сейчас перешли с гипоаллергенной смеси на обычную, наблюдаю. Сама пока придерживаюсь диеты, чтобы точно знать идет смесь или нет.
Ejevichka, хочу узнать Ваше мнение о присаживании. Читала, что не стоит этого делать. А массажист сказала, что надо тренировать мышцы и велела делать упражнения, как бы присаживать.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):о присаживании
вставлю свои 5 копеек.

Просто расскажу как было у нас и сами решайте.
7 мес - ребенок 2 раза лежал в больнице и к этому возрасту еще не начал с животика подниматься на коленки ( правда обнаружилась жидкость в голове). Мы пропили лекарство, походили на массаж и начали ползать даже.
10 мес - уже с месяц обкладывала подушками и пыталась присаживать - не держал спинку. Ходили на лечебную гимнастику - а это Вам не массаж или упражнения, которые с мамой можно делать, и только тогда сели - месяцев в 10,5.
Если случится еще раз со мной это чудо, я буду и на массажи и в бассейны. В нашем случае можно объяснить, что лишняя жидкость не давала возможность нервным окончаниям посылать сигналы мышцам работать, но к 10 мес навыки сидения уже должны быть. Когда мы лежали в больнице в 5 мес, девочка с ребенком 4 мес уже присаживала, - рановато ИМХО. А после 6 мес вперед.
Aster Dara писал(а):вводить мясо
Удачи!!!
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):хочу узнать Ваше мнение о присаживании. Читала, что не стоит этого делать. А массажист сказала, что надо тренировать мышцы и велела делать упражнения, как бы присаживать.
Девочек не присаживают, это способствует неправильному формированию таза. Только когда сама сядет. Но упражнения и массаж - это все же совсем другое, чем принудительное сажание в подушки. Гимнастику делать можно и нужно.
...