Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Гимнастику делать можно и нужно.
Упражнение заключается в том чтоб поднимать ее за одну ручку, пока она не обопрется на вторую и не сядет и в таком положении удерживать ее какое-то время.
Я переживаю, что бабушка прям садить ее пытается, я все спорю и начинаю уже злится.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Упражнение заключается в том чтоб поднимать ее за одну ручку, пока она не обопрется на вторую и не сядет и в таком положении удерживать ее какое-то время.
Я понимаю, что за упражнение. Ты ведь ее не сажаешь надолго. Просто развиваешь мышцы. Это нормально.
...
Алена Епишина:
Девочки, хочу к вам в клуб!
У меня двое сыночков (Алеша - 4 года и Сережа - 2,5 мес.).
Так вот у малого прививка БЦЖ меня беспокоит, вернее даже не она сама, а легкая сыпь вокруг нее, около 1 см. в диаметре. Это нормально? ...
Ejevichka:
Алена Епишина писал(а):Так вот у малого прививка БЦЖ меня беспокоит, вернее даже не она сама, а легкая сыпь вокруг нее, около 1 см. в диаметре. Это нормально?
Да, нормально.
БЦЖ - это прививка от туберкулеза. Вакцина живая. А туберкулез - это медленная инфекция, развивается долго и болеть может до года. Прививочка краснеет, потом гноится, покрывается корочкой. Чаще всего все заканчивается после 6-8 месяцев и формируется рубчик.
...
Natalina:
Ejevichka писал(а): А туберкулез - это медленная инфекция, развивается долго и болеть может до года. Прививочка краснеет, потом
А если ничего не было? Сначала как укус комарика, а потом просто в коже ручки выемка осталась. 3 раза уже делали Манту и все 3 раза отрицательная реакция. Наш педиатр говорит, что так бывает и обратить внимание стоит если начнет появляться реакция. У меня самой всю жизнь была отрицательная проба.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):А если ничего не было? Сначала как укус комарика, а потом просто в коже ручки выемка осталась. 3 раза уже делали Манту и все 3 раза отрицательная реакция. Наш педиатр говорит, что так бывает и обратить внимание стоит если начнет появляться реакция. У меня самой всю жизнь была отрицательная проба.
Так бывает. Это значит, что плохо привилась, и иммунитет не выработался. Такие детки подлежат особому учету, им рекомендуется реакция Манту 2 раза в год. Реакция Манту - не прививка, а проба на наличие в организме туберкулезной инфекции. Если она отрицательная, инфекции нет. А если положительная - есть, соответственно. Поле прививки должна быть положительной как показатель эффективности прививки.
...
Алена Епишина:
Что-то наш родничок меня беспокоит, вроде бы совсем не уменьшился, а сыну уже 2, 5 мес. Насколько помню по старшему ребенку - родничок становится овальной формы и постепенно уменьшается. А у нас как звезда с 4 лучами.С педиатром по этому поводу еще не общалась - на прием только в 3 мес. Так мне уже бить тревогу или нет? ...
Ejevichka:
Алена Епишина, вы еще очень маленькие! Рано беспокоиться! Хотя, имеет значение сравнение размеров от месяца к месяцу. Что не уменьшается, для вас пока не страшно. Лишь бы не увеличивался и голова сильно не росла.
...
Aster Dara:
У меня молоко прибыло! Сегодня еще ни разу бутылку не давала! Грудь от молока набухла, а она 10 минут пососет и больше не хочет. Что делать? Слышала если сцеживаться, то еще больше прибудет. А если не сцеживаться - мастит. Сижу гадаю, сцеживать или нет.
...
Natalina:
Может от обильного питья во время жары прибыло молоко?
Если нет уплотнения нигде, температуры, то и не надо ИМХО.
У меня не было такого, но подруга перед кормлением немного сцеживалась, чтобы грудь была не такой плотной и ребенку легче сосать было, тогда он больше высасывает за свои 10 минут.
...
Aster Dara:
Natalina писал(а):Может от обильного питья во время жары прибыло молоко?
у нас холод. я села на диету, после 6 не ем, но сомневаюсь что это связано.
Natalina писал(а):немного сцеживалась
сейчас на ночь сцедилась немного. даю сразу две груди, чтоб хоть немного отдохнули.
посмотрим что это такое, свекровь говорит что у нее также было, до 6 месяцев детки голодные, докармливали, а после не знала куда молоко девать. Оба сосали очень долго.
А во сколько педиатры рекомендуют отлучать от груди?
...
Natalina:
Я в 2г 4 мес отучать стала. Месяц переходила на только вечернее кормление. Мой гениколог, выписывая мне таблетки для прекращения лактации, советовала до 4 кормить.
А вообще, полежав 3 раза до года в инфекционке, пришла к выводу, что минимум до года надо кормить. Смесями нарушила сильно кишечник ребенку. До сих пор на учете у гастроэнеролога состоим. Дизбиоз 2 степени у нас + увеличенная поджелудочная (это врожденное правда).
Aster Dara писал(а):А во сколько педиатры рекомендуют отлучать от груди?
Педиатры 6 мес советуют только на груди, потом + прикорм и потом сводить на отучение. Ежевичка лучше скажет
Главное, чтобы не в лето. Лучший период (по многочисленной литературе) конец марта-начало апреля, конец октября-начало ноября.
...
Aster Dara:
Просто мои двоюродным сестрам 3 и 4, а они еще грудь практикуют. Окружение мать их осуждает, а мне кажется, что в этом нет ничего плохого.
Сегодня молоко меньше. Может съела чего-то супер лактогонного, правда не помню особых изменений в рационе.
...
Ejevichka:
Aster Dara, тебе уже ответила Натали:
Natalina писал(а):Педиатры 6 мес советуют только на груди, потом + прикорм и потом сводить на отучение.
По рекомендациям ВОЗ сейчас пропагандируется преимущественно грудное вскармливание до 2 лет и более. А вообще для ребенка - чем дольше, тем лучше. Но вот гинекологи возмущаются. Появились сейчас данные, что кормить надо до года, а потом это вредит уже маме.
Из собственного опыта могу сказать, что знала нескольких мам, кормивших гораздо дольше, чем до года, сама кормила обеих дочек до 4 лет, и ничего плохого не случилось ни с кем из мам.
...
Алена Епишина:
Aster Dara писал(а):Просто мои двоюродным сестрам 3 и 4, а они еще грудь практикуют. Окружение мать их осуждает, а мне кажется, что в этом нет ничего плохого.
Я кормила до 2-х лет и бросили кормиться только по тому, что мне на лечение нужно было. А всякие лекарства через системы да уколы в молоко попадают... Сейчас у меня в планах кормить также до 2-х. Вот только в таком возрасте детки не очень-то рады бросать грудь. Мой так с такие скандалы устраивал, особенно перед сном, днем еще более-менее! По ночам просыпался - и по плечу(я на животе спала, что бы он ко мне сонной не пристроился!) ладошкой шлепал со словами - "мама, титю дай!" ...