Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Серганова Татьяна "Дети тьмы. Проклятая"
Птица-Фея писал(а):

Verka писал(а):
Серганова Татьяна "Дети тьмы. Проклятая"

Совсем совсем никак?

Птиц, я читала и все ждала, когда же автор расскажет о магии и ее носителях, которых по идее, так много в этом мире. Чем конкретно занимается феникс? Какая польза от его магии обществу в целом или конкретным людям в частности? Автор написала о том, что отец ГГни сильный некромант, что он любил ее мать и семью. Но что это за магия такая некромантия? Как она проявляется? С ведьмами тоже самое. Зато про чисто женские темы (внешность, семья, сексапильность, институт брака) я прочитала несколько раз. И чем дальше я читала, тем больше пролистывала все эти глаза-волосы-сиси-попы-трусы-платья.
Allegra писал(а):
И мне хорошо зашло, по крайней мере - первая половина. Дальше слишком много штампов и соплей.

Спасибо Laughing , теперь я окончательно определилась.

...

Лукерья:

» Отрава их Величества

Алексеева Оксана_Отрава их Величества (на ЛитЭре платно, читать с экрана, пришлосьSmile))
Читать было очень интересно, переживала за героев. Сюжет почти не предсказуемый, ЛЛ хорошая, розовых соплей минимум. Но вот конец оставил неприятный осадок в душе

Оценка 5-

...

Хомячковая:

» Свеча мертвеца

Ахметова Елена "Свеча мертвеца"

Это третья книга. Первую книгу я читать не хочу, ибо мне про первую жену Третьего интересно только одно. ПОЧЕМУ они развелись причем так шустро, остальное про нее я и так достаточно знаю из последующих книг. Эту книгу я не сильно хотела читать, ибо зная результат читать будет скучно и т.д. и т.п. Однако в "Паргелии" Третий был сам на себя не похож из "Фамильного древа" поэтому пришлось читать, дабы знать метать громы и молнии на голову автора или все же не стоит. Так вот характер принца представляет собой нечто среднее и прекрасно вписывается в логику развития характера в зависимости от опыта и пережитых событий. Здесь автор не подвела. Однако приятной неожиданностью оказалось то что мне читать было интересно. Причем на столько интересно что думается мне опять перечитать древо для лучшего восприятия rofl . В остальном мир такой же непонятный, детектив неожиданный, но местами логичный. Но меня детектив слабо интересовал. Я его воспринимала как двигатель сюжета. Да он есть, но он где-то там в воде не мешает, даже помогает двигая лодку. Оценка 5. Сама в шоке. Однако из всех жен принца, мне похоже все таки больше нравится героиня из древа, она ему больше подходит. Она варилась при дворе и воспитывалась для этого и вообще она подходит Третьему. Но надо бы проверить то ли имя у Третьего в свече и древе, ибо похоже проклятие действует и через страницы книг. Не помню его rofl .

П.С. девы если кто рискнет прочитать первую книгу маякните рассказывается ли там о причине развода, ну или хотя бы это будет логически понятно?

П.С.С. рекомендую. Почти всем.

...

Ann Schu:

» Кудесница для князя

Елена Счастная "Кудесница для князя"

Довольно необычная, а оттого запоминающаяся история. Это не сказка с волшебством, магическими пассами и добрыми седобородыми магистрами. Скорее, это эпос о вогульской шаманке и её непростом выборе - предать духов предков, но попытаться быть счастливой или же принять тот факт, что её личное счастье ничто по сравнению с безопасностью племени.
Каюсь, я мало знаю о верованиях и жизненном укладе манси, и если в этой книге и есть ляпы по данной части, то я их не заметила, автор явно в теме того, о чем пишет.
Хороший роман с ненадуманными проблемами, интересными героями и приятным языком. Хотя концовка, как по мне, сладковата, но отдам это на откуп романтизма. Оценка - твердая "4".

...

Dell:

Влада Южная "Мой враг, моя любимая"

Черт меня дернул прочитать эту книжку. Это все мое наивное стремление отыскать большую и чистую любовь в серии "50 оттенков магии".
   Итак, что мы имеем? Офигенно красивого главного героя, от которого так и веет сексуальностью за версту, который к тому же еще и оборотень какой-то, но никто об этом не догадывается, впрочем для основного сюжета такие детали совсем не важны. Важно то, что как только он увидел героиню, то тут же едва ее не того самого, простите мой французский, потому что с первого взгляда полюбил ее невероятною любовью. А вы как думали? Короче, он ее упер из родного дома и оперативно лишил девственности, причем процесс этот граничил с изнасилованием. Но героиня в него влюбилась, кто бы сомневался, потому что этот процесс ей очень понравился (другого я даже и не ждала). При этом девушка все время мечтала от возлюбленного сбежать, за что была сажаема этим милым оборотнем на цепь. А чего еще ждать от влюбленного мужчины? Не ласки и нежности же в самом деле. Он ведь брутальный самец, но обладающий тонкой душевной организацией Crazy
   В итоге герои договорились, признались друг другу в любви и даже перешли на добровольные интимные отношения. Я уж было порадовалась за них, но героиня снова сбежала. Зачем, спросите вы, если все так хорошо? И я задалась этим вопросом. Возможно, причина заключается в необходимости драмматического сюжетного поворота и растягивания объема аж на 500 страниц в моей читалке. В итоге они снова сошлись, поженились, и дальше я уже не читала. Помимо любовной драмы была в этой чудной книжке еще какая-то фэнтезийная линия, но я ее не запомнила, впечатлившись обилием душевных и телесных терзаний Laughing
   Моя оценка 3 лишь за то, что герои меня повеселили

...

Mila-mila:

» Ведьма Вильхельма

Шёпот Светлана
"Ведьма Вильхельма"

Не могу сказать, что совершенно не понравилась. И не могу сказать, что понравилась. Но дочитала. Это огромный плюс.
Попаданка-непопаданка. Ведьма-неведьма. Но исправно варила зелье. Бросала ингредиенты, мешала, заклинала. И так всю книгу. Муж- немуж оказался любимым. И ещё богом в придачу. Для меня показалось все пресно и предсказуемо.
И оценка моя 3.

...

Лукерья:

Сейчас читаю Горбенко Людмилу Вооружен и очень удачлив. Это смесь абсурда, стёба и пародии. Местами чушь, а местами даже очень весело.
Если кому хочется просто развлечься ненапряжно, советую. Это трилогия, я уже 1/3 прочитала, т.е первую часть.

...

Мира-Слава:

Истомина Ольга "Ведьма для князя"

Свежевыпущенная ведьма желает получить хорошее теплое место с отличной оплатой. Наглая , хотя отдает себе отчет, что ее возможности небезграничны. Тут случай подкидывает объявление по соответствующей профилю работе на князя. Все бы ничего, но с самого начала бесит самоуверенность, амбиции и неумение вести себя с вышестоящими лицами. Нахальство, конечно, иногда может сыграть на руку, но вваливаться к князю на приемы, в кабинет со своми вопросами... вот это сначала немножко покоробило, потом книгу захотелось закрыть. Князь молод, хорош собой и очень сдержан, любой другой постарше давно бы выпер ее за ворота.
ЛЛ очень неявная, скорее как интерес, но это я заглянула в конец, поскольку сдулась на половине книги. Язык хороший, не спорю, но вначале уж больно было похоже на приключения Вольхи от Громыко (вот будто дежавю). Не дочитала, точнее просто перелистала, не желая изучать все эти перипетии с заговорщиками. Не то, не впечатлило никак.
Оценка - 3. Только за грамотность и внятный сюжет, поскольку досматривала сегодня, а толком уже ничего не помню, моментально выветрилось из памяти.

...

Хомячковая:

» Секретарь для дракона

Евгения Мэйз "Секретарь для дракона"

Ну для начала не совсем моя книга. Героиня такая умница, такая умница что просто дура. rofl Ну вот полная ассоциация. Да она работает секретарем и еще служит короне, естественно вторая работа тайная. Вот по работам нет претензий. Исключительно дисциплинированная девушка с памятью, которая все запоминает и вообще очень хороший профессионал wo . Но по отношению к себе героиня ведет себя как круглая дура. Она должна что-то сделать и она полетела, а остановиться и подумать что например не можешь вернуться порталом обратно или нечто подобное, не вы что не царское это дело мозг морщить. Нет я тоже часто сначала делаю потом думаю, однако я и не такой профи как прописано у героини. rofl Просто жуткий диссонанс. И этот вот идиотизм вызывал дикое желание закрыть книгу. К тому же автор перемудрила с тайнами и секретами. Тут и некромант, тут и ангелы, плетущие заговоры и убийства и прочее-прочее. ЛЛ есть, она очень неспешная. Да и "папаша" героини полный д..бил. Оценка 3, я все же дочитала, на голом интересе долго ли они будут хороводы вокруг друг друга водить.

...

Spate:

Небольшой отзыв на серию "Ведьма и закон" Чепенко Евгении. (в каталоге - серия "Маруся Козлова" )
Две книги изданы уже, третья, последняя, пишется на СИ и Продамане. В третьей для многих поклонников серии хорошо раскрыта любовная линия главных героев))) а расследования все круче и интереснее)

Очень понравилось, читаю продами, читается с удовольствием, а сколько нового узнаешь о разных мифах по ходу! Я ещё нигде столько сразу и вместе разных представителей магического мира не встречала) Мир технологий и магии, где обитают сущности с маниту - от ведьм, магов, леших до богов, оборотней (разных видов и из разных мифологий), дивов и нефилимов. Честно, о некоторых видах узнала из книги, погуглив потом, что за чудо) За одно это автору плюс балл.
Этот мир соседствует с миром людей, и кто-то из чертей даже написал очень полезный трактат "Мы и они", который не раз упоминается в книге)
Да, и о чем собственно история? Героиня, Маруся, устраивается на работу в местный Интерпол, в особую группу. Они занимаются расследованием особо загадочных и сложных преступлений, и собственно история состоит из нескольких рассказов, каждое дело - отдельный рассказ. На книгу приходится 3-4 расследования. Все расследования логически закончены, но в новых историях часто есть ниточки к старым, и часть тайн автор, видимо, придержит к финалу. Как детектив эти истории довольно запутаны, самим вычислить, в чем дело - сложно, слишком непривычен мир поначалу, хотя к третьей книге уже втягиваешься, и уже намного проще строить версии. Но тем не менее, следить за ходом расследования очень интересно - мир с каждым шагом раскрывается и обретает новые краски, раскрывается история героев и их прошлое, их тайны, проблемы, чувства.
В романе есть и очень красивые любовные линии, причем разные, и что мне особенно нравится, развиваются они постепенно, и у каждой пары своя история. Все члены команды очень интересны, и как выясняется по ходу, случайных людей там нет, не только в профессиональном плане.
Иногда повороты сюжета были для меня резковаты, и казалось, что вижу рояли в кустах, но приглядевшись, понимаешь, что не совсем это рояли, автор соответствующие ружья вывешивала заранее) конечно, от обилия информации что-то забывается, но тем интереснее потом вспоминать)
В целом, повторюсь, мне очень нравится, и хотя придраться к некоторым вещам можно, но не хочется.
За серию - 5.
Рекомендую тем, кто как и я любит гор.фэнтези, миры магии и технологий, расследования, командные истории и качественно проработанные любовные линии - с постепенным развитием отношений, от симпатий и раздражения до страсти, нежности, обретения своей половинки. С противоборством характеров, с яркими, харизматичным героями.

...

Mila-mila:

Истомина Ольга
"Ведьма для князя"

Это такой штамп уже? Если ведьма, то обязательно рыжая. Брюнетки нет, шатенки нет. Обязательно на норовистой лошади. Вся из себя талантливая, умная. Но бедная. Где она раньше была? А способности из девушки так и прут, так и прут. И тут и там. Везде мы хороши, со всеми ладим. Недочитала.

Это я повелась на названия. Вот ещё перл.
Кэт Екатерина
"Волшебница Затеряного леса"

Повествования от первого тупого лица. Дочиталась до фразы :"После того, как я открыла свои карие глаза, я несколько минут лежала без движения". Вроде ничего страшного, но если весь текст такой, будешь тупить сам. Ещё немного таких же фраз, плюс в пользование фамильяр-цветочек, и желание читать пропало.
Оценки не ставлю. Ведь не дочитала.

...

Venom:

» Золотые крылья сильфиды

Тарасова (Азарцева) Анна (Innamorania)
Золотые крылья сильфиды.

Что ж, я тоже решила приобщиться к прочтению данной книги. Скажу сразу, что не пожалела и мне понравилось!Первое, что хочется отметить, это то, что написано хорошо, образно, красивым языком. Хотя есть и минусы. Саму книгу можно охарактеризовать, как огромный пролог. Не хватило мне динамики в сюжете и не очень понятен для меня такой объем для того, чтобы рассказать по сути то, что могло поместиться в половину объема книги. Но все же, прочитала с интересом, за героями наблюдала видя в них живых существ со своими недостатками и достоинствами. Главная героиня понравилась, а вот потенциальный главный герой впечатления не произвел. Мужчины в книге вообще выглядят не с лучшей стороны, в каждом есть какая то гнильца или слабохарактерность. Но подождем продолжения конечно!
В целом автор молодец, старалась сделать мир и героев объемными, вводить интриги и тайны, сделать сюжет непредсказуемым. Все это я люблю. От меня твердая 4+, рекомендую к прочтению, желаю книге выйти в печать и жду продолжение Ok

...

Kuzinatra:

» Будни чокнутой семейки

[quote="Elka"]Вита Довжик "Будни чокнутой семейки"

У меня сложилось ощущение, что это не законченная вещь.
Не хватает мне завершенности, даже если известно кто там главный посылатель, но чем-то оно должно завершиться?
Дама среднего возраста с большим количеством детей, вдруг ни с того ни с чего ночью стала попадать в разные времена/места/события, хорошо то, что эти моменты происходят в России, и она понимает человеческий язык и её люди понимают. Но беда в том, что здесь - дома, у нее остаются дети, и она каждый раз не знает: сможет она вернуться или нет.
Не типичное попаданство, много бытовушки и "переживаний" многодетной мамы.
Оценка 4.

...

Verka:

» Принц для феи - крестной

Гуцева Ольга "Принц для феи - крестной"

Тяжела работа феи-крестной! Приходится подбирать невест, проверять женихов и постоянно воевать с их родителями. Как бы в этой суматохе не пропустить собственного принца и его белого коня? Ох, не перепутать бы....
Отзыв. Это чистой воды стеб над самыми разными сказками и супружескими и семейными отношениями. Такой винегрет из сказок и суровых современных реалий. Сюжет только обозначен, логику и достоверность даже не ищите. Это отдыхательное, юморное чтиво с забавными, гротескными героями и бурной фантазией автора. Читается легко, хорошо поднимает настроение, в целом роман добрый и позитивный. Рекомендую для расслабления и отдыха. Оценка 4.

...

Helga Snow:

У меня мини-радость - в кои-то веки я что-то дочитала до конца, а не бросила в начале/середине. Правда, не знала в какую тему эту книгу отнести, но т.к. тут есть гадание на рунах и один призрак, то решила оставить отзыв в "женском фентези" (а еще он, кажется, издан в серии "фантастический роман").

Кира Измайлова, Анна Орлова. "Футарк. Первый атт"
Случайно вспомнила, что как-то купила эту книгу и не прочла... Но это упущение устранено Smile
В целом, от книги остались приятные впечатления. Начало было через чур сухим (но книга далеко не новая, подозреваю, что авторы ещё не набили на тот момент руки), но я постепенно втянулась (ох, не читать я должна была сегодня, не читать...). Главный герой - настоящий джентльмен, в том плане, что не имеет постоянной работы, живёт на "доходы от капитала" ((с) Википедия), целыми днями посвящён своим кактусам и иногда отвлекается на дела мирские. Несколько раз я почти с самого начала догадывалась, кто виноват, ну и герой не профессиональный сыщик, просто приводит свои дела и репутацию в порядок. Любовные линии были забавные) Гадание на рунах... Было странным. Хотелось чуть больше подробностей, чем "я выпил три глотка из прямоугольной бутылки и расшифровал полученный результат так"... Что за напиток? Как он проводил гадание? Что именно выпало, чтобы он мог расшифровать именно так?..
Самым удачным рассказом, на мой взгляд, был про слухи. Но немного не понятно, почему полиция расследовала это дело (чисто дружеская уступка?), будто других дел у неё не было... хотя, провинциальный городок, может и правда не было х)
В целом, 4. Хотела попенять на то, что так и не узнали историю потери героем глаза, но случайно наткнулась на информацию, что есть ещё вторая часть х) Пошла читать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню