Natalina:
Алена Епишина писал(а):бросили кормиться только по тому, что мне на лечение нужно было
абсолютно аналогично + конечно, хотелось съесть вредняшки, а с ним ни-ни
Алена, нам 3г 9 мес - я хожу в спортивном бюстгалтере, который хорошо высоко и хорошо внизу все закрывает, НО утром под кашу наша любимая игра:
- а у мамы есть животик? И у Вовы есть.
- а у мамы есть сисики? А у Вовы маленькие.
- а можно Вове потрогать?
это все его монолог + пощипает. Уже научился туда руки всовывать - вроде же все закрыто.
Мой гениколог говорит, что психологически так ребенку легче.
Теперь будем опять на отдельную кровать его переселять - снова усиленно трогать начнет перед сном.
Ejevichka писал(а): сама кормила обеих дочек до 4 лет
в одном фильме мама в свое оправдание (хотя чье дело сколько кто кормит!?) отвечала на вопрос о возрасте - нам 48 месяцев.
...
Kliomena:
Aster Dara, я сразу после года перестала кормить, успела пока детка особо не капризничала. Чем старше, тем они более "вумные и хитрые" становятся))))
С боем приходится - это я по рассказам подруг

- отнимать от груди.
Кому оно надо?
...
Mysterious:
Kliomena писал(а):С боем приходится - это я по рассказам подруг - отнимать от груди.
Кому оно надо?
А вот не факт...у меня ребенка не до года, не в год было нереально отучить, тем более он не одну смесь не признавал. А вот в два года, отняла без проблем...отучение заняло три дня, в которые он просил грудь, да и то без истерик и особого требования, так понастаивал слегка, а получая в ответ "нет" успокаивался. А после и не вспоминал, так, что у всех индивидуально.
...
Алена Епишина:
Mysterious писал(а): А вот в два года, отняла без проблем...отлучение заняло три дня, в которые он просил грудь, да и то без истерик и особого требования, так понастаивал слегка, а получая в ответ "нет" успокаивался.
А мой долго требовал если не сосать, так хотя бы потрогать
! До 3,5 лет так и засыпали. Кое-как отучила от этого. Истерик было больше чем при отлучении от груди...
...
Ejevichka:
Ну вот не было у меня проблем с отучением от груди, ни с первой, ни со второй! Как-то так тихо прекратили сами, и все! У меня еще некоторое время молоко было, как брать перестали. Потом уже не стало, спокойно как-то... Бывает у всех по-разному, это я уже как педиатр знаю.
...
Aster Dara:
у нас все зуб не может вылезть. Нервничает. Чмокает как старики. Все грызет. Но зато не жует. Пыталась мясо через блендер дать перемолотое, давится. А пюре мясное из банки ест.
Ejevichka как часто нужно давать таким маленьким детям мясо?
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):Пыталась мясо через блендер дать перемолотое, давится. А пюре мясное из банки ест.
У меня дочка тоже своим давилась, а баночное хорошо ела. То что из баночек оно более жидкое и не такое сухое, лучше перемолотое, у меня самостоятельно так сделать не получалось, всё равно мясо было суховатое.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):мясо было суховатое
я хорошо разварила, получилась почти как в банке, только я еще бульончиком пожиже развела. Ни к какую не стала есть! Рот открывала и не сглатывала.
mada писал(а):Перемешайте с каким нибудь овощным пюре, тогда давиться не будет.
я слышала что сначала надо однокомпонентные продукты и только к 8 месяцем вводить многокомпонентные.
А вот грушу вчера скребла (пюре грушевое категорически не ест), так не давилась. Когда дала кусок пососать, она его жевала. Правда я побоялась что большой кусок откусит, и отобрала.
...
Innulya:
Aster Dara писал(а): mada писал(а):Перемешайте с каким нибудь овощным пюре, тогда давиться не будет.
я слышала что сначала надо однокомпонентные продукты и только к 8 месяцем вводить многокомпонентные.
Она же у тебя уже ест овощные супчики? Вот к ним и добавь ложку мясного пюре. Кстати, мои обе тоже сваренным мясом давились, потому что блендером никогда не размолотишь так, как в баночке. Так что мы тоже начинали с магазинного мясного пюре.))
Aster Dara писал(а):А вот грушу вчера скребла (пюре грушевое категорически не ест), так не давилась. Когда дала кусок пососать, она его жевала. Правда я побоялась что большой кусок откусит, и отобрала.
Попробуй положить кусочки груши в ниблер - никогда не подавится.
...
Aster Dara:
Innulya писал(а):Попробуй положить кусочки груши в ниблер - никогда не подавится
это я ее у свекрови кормила, у нее нет блендера, так что скребла.
Innulya писал(а):Она же у тебя уже ест овощные супчики?
нет, такое еще не варила. А как?
...
Innulya:
Aster Dara писал(а):это я ее у свекрови кормила, у нее нет блендера, так что скребла.
Ниблер это такая сеточка с ручкой, из нее очень удобно кушать яблоки, груши и все остальное, когда грызть охота, а зубов мало.)) Типа такой:
Aster Dara писал(а):
нет, такое еще не варила. А как?
Супчики или пюре из овощей. Не ест еще? Картошку, кабачок, капусту?.. Я думала, вы уже, раз молочные каши едите.)
...
Ejevichka:
Aster Dara, а что вы мясо раньше овощей стали кушать? Я что-то не поняла.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Aster Dara, а что вы мясо раньше овощей стали кушать? Я что-то не поняла.
нет. Мы сначала овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, тыква. Потом фрукты, и только сейчас вторую неделю едим мяско. Просто я сама не варю, а покупаю в баночках. Сама делаю только фруктовые пюре, а вот с свежими овощами у нас напряженка. А картошку можно варить? Слышала, что сначала надо отмачивать, чтоб крахмал вышел.
Innulya писал(а):Ниблер это такая сеточка с ручкой
Ой, какая классная штучка! Все забываю купить!
Innulya писал(а): Я думала, вы уже, раз молочные каши едите.)
едим безмолочные. И овощи едим, только я их сама не варю.
...
Ejevichka:
Aster Dara, если овощи кушаете, и начали мясо, то давать его нужно ежедневно, начиная с пол-чайной ложечки, доводя до размеров котлетки. Можно смешать с овощами либо кашей безмолочной.
А картошку надо вымачивать от крахмала только в том случае, если у вас есть аллергия. А так - можно варить. Но лучше делать сборное овощное пюре, не одну картошку
...
Natalina:
[quote="
Ejevichka"]картошку надо вымачивать от крахмала только в том случае, если у вас есть аллергия[/quote]
а я каждый вечер режу картошку на суп и замачиваю в воде. Где-то в 9 вечера, а варю в 6 утра. Мне так сказали делать, когда нам было 1 г 4 мес. И я продолжаю так.
Может пора перестать?
Вот наши последние ( прошлой недели) анализы:
слизь - необх кол-во
на скрытую кровь - отриц
на стеркобилин - положит
мышеч волокна - пер. ед
перевариваемая клетчатка-местами
неперевариваемая - необх кол-во
крахмал - умерен кол-во
йодофил флора - необх кол-во -
у нас часто бывает много
нейтрал жир - 1 + -
часто бывает 2 или 3 +
лейкоциты -1-2
эритроциты - не обнаруж
трижин - 1: 128
(это самый лучший наш результат, до 1:256 мы никогда не дотягивали, обычно 1:64)
плохое - это E coli гемолизирующая 2*10 в 5 степени
бифидо и лакто в норме
Мы сейчас пьем "Мутафлор" и "Симбитер" М концентрированный (это наш укр препарат живых бактерий. Обычно пили другой, но этот новый).
У нас, если мы едим борщ, сбоит все пищеварение - картошка, морковь, капуста, свекла выходит в абсолютно непереваренном виде. Иногда сама картошка кусочками.
Это же из-зи особенностей работы поджелудочной и к аллергии не имеет отношения? Я всегда спрашиваю гастро нашего, он отвечает - нормально (вообще он очень оптимист у нас!).
...