tatiana-z:
Булгакова Ирина
Черный завет
Что сказать, очень своеобразный мир и своеобразные нелюди, проживающие там.Читается легко , и легко окунаешься в такой странный мир , где последнее слово умирающего человека становится Истиной и живые следуют этому предсказанию.Для меня это как то неприемлемо...Не очень понравилось поведение главного героя то он оставляет героиню, то опять возвращается.Написана и вторая книга, но пока читать не буду.За эту оценка 4-
...
Фрейя:
Арнаутова Дана «Страж морского принца» (серия «Страж морского принца» 1/2)
Ранее я не читала книги о подводном мире, точнее, где большая часть событий происходит под водой. Не ожидала, что мне понравиться. Ведь автору пришлось бы хорошо все обыграть. И ей это удалось. Хотя должна отметить, что начало книги меня несколько задело, ведь сюжеты с насилием мне не по душе. Тем не менее, стойкость и храбрость героини восхищает. Она смогла выжить, остаться собой и даже повлиять на своего мучителя. Джиад мне симпатична, хотелось бы узнать ее дальнейшую судьбу. Вот только иреназе я не вижу ее «героем». Алестар к концу книги не вызывает уже злость, хотя и до симпатии еще далеко.
Моя оценка: 5-. ...
Люшечка:
» Венец на двоих
Vellena, спасибо за рекомендацию " Венца на двоих" , очень интересная книга, мне понравилась),
Итак,
Лариса Куролесова " Венец на двоих"- одна из лучших книг прочитанных за последнее время, интересный, держащий в напряжении сюжет, умные, взрослые, адекватные герои- что само по себе уже чудо невероятное. Война, политические игры, интриги, семейные тайны, хорошо прописанный фэнтезийном мир, и это все приправлено неплохим детективом.
Это история о наследника принце Дорнане, который 20 лет не видел отца,-короля, разругавшись с ним из-за сироты, воспитанницы короля. И это история той самой воспитанницы, Ильтеры, сильного боевого мага, дочери предателя и убийцы, которого объявили изменников, за попытку переворота и убийство королевы, матери Дорнане. Так что причины для неприязни у принца были. Ну король взял на воспитание мелкую девчонку, вырастила из нее опору трону, настоящую королеву по духу, за которой идут войска и приграничные лорды, но Дорнана поддерживает аристократия, и умирающий король понимает, что страна зависла на волоске от гражданской войны, и он видит только одно правильное решение: женить эту взрывоопасную парочку и обеспечить народ сильными мудрыми правителями. Но не все так просто, и дело даже не в том, что молодожены друг другу не доверяют, а то и похуже, тут все гораздо сложнее.
Любовная линия тоже есть, и довольно сильная, но она не доминирует над текстом, и это огромный плюс книге. Настоящие, крепкие отношения, а не он увидел возжелал и трахдибидох всю книгу)
Прекрасная история и меньше 5+ поставить просто не могу
...
geyspoly:
Безобразная Жанна (Измайлова Кира)
Никак не могу вспомнить как же называлась сказка, которую Измайлова переделала. И не понимаю почему все авторы на фей взъелись? Раньше если фея, то всегда добрая, а теперь монстры какие-то. Все таки Измайлова несколько сухо пишет о чувствах. По-видимому, не ее это. Все время описывала тоску Жанны по погибшему возлюбленному. А к Рыжему героиня испытывала благодарность, искала у него защиты. В любовь же принцессы к бродяге я не верила почти до последнего. Для сказки в книге много жестокости. Иногда проскальзывали элементы ужастика. Да и с тем, кем оказался Рыжий автор немного перемудрила. Я перечитала эпизод, где он рассказывает о себе 4 раза, но так ничего и не поняла. Занятно, но не шедевр. (4)
...
Анна Орлова:
Анна Пейчева "Великая княжна. Live"
Аннотация
Российская империя, 2016 год. Страной, в которой никогда не было революций, успешно правит Николай Третий. Все у государя получается, кроме одного – никак не удается выдать дочь Екатерину замуж. На помощь приходит всемогущее телевидение. В прямом эфире, на глазах у миллионов зрителей, Екатерина выберет лучшего жениха. Но сможет ли по-настоящему полюбить его?
Патриотично. Очень патриотично.
Много раз и на разные лады повторяется, что в Российской империи вот это лучшее, и вот этому у нас иностранцы учатся, и вот в этом мы впереди планеты всей...
И Россия прямо образец для подражания, и семья Романовых - скромные умнички, зарабатывающие на хлеб честным трудом (например, героиня-княжна- телефонистка!), и все-то перед Российской империей склоняются...
Напомнило Злотникова, только в женском варианте - в центре сюжета не борьба/война/апгрейд, а турнир за руку принцессы.
Из всего фэнтези только замена техники на условно магические аналоги.
Не мое - очень уж сказочно и патриотично))
Поставлю 4.
...
nayz:
Арнаутова Дана «Страж морского принца»
Фрейя писал(а):Арнаутова Дана «Страж морского принца»
Я тоже буквально на днях пыталась читать книгу. Собственно говоря взялась именно потому что никогда , как и вы, не читала фэнтези про подводный мир. Очень понравилась героиня. И насколько адекватна, умна, отважна эта девушка, настолько же жалок и отвратителен принц. Я не знаю, возможно автор специально ставила перед собой задачу показать героя именно таким - инфантильным, безмозглым, избалованным засранцем. Если так, то со своей задачей она справилась на 100%. Я встречала книги, когда персонаж не вызывает симпатии, но его можно уважать за ум, характер. Здесь же чувачок ведет себя как избалованное недоразвитое дитя. Я не знаю, что там автор уготовил дальше героям, какие испытания, но что-то мне слабо верится, что этот чмошник может стать нормальной парой такой потрясающей девушке. Да и как можно простить то, что он творил? "Из дерьма кинжал не выкуешь" - это про него.
Кстати, описания подводного мира не заинтересовали вообще, ожидала чего-то более впечатляющего. Долго угорала над "паховой щелью"))) Мне, старой извращенке, все любопытно было, откуда у принца - насильника "любилка" вылазит.
...
pan-terra:
» Не попала, а... ЗАЛЕТЕЛА! Адская гончая
Настя Королева "Не попала, а... ЗАЛЕТЕЛА! Адская гончая"
книга платная, чтение онлайн на ЛЭ
Интересное такое чтиво, из последнего прочитанного больше всего понравилось
Попадание героини в другой мир в тело животного не ново, но редко когда героини так быстро освобождались от такого плена, но на все были причины. Конечно же такой ход был хорошо запланированным заговорщиками, что хотели быстро изменить власть в одной стране за счет других, так что практически весь сюжет построен вокруг этого заговора. Отношения у героев были немного странными, но их можно было легко объяснить и главное понять. Героиня адекватная, не хамка, хоть иногда и язвила

старалась не опускать руки и делала все, чтобы вернуться в свой мир. Герой получился у автора спокойным, уверенным и очень скрытным и хоть время от времени повествование шло от его имени, но многие тайны советника читатели узнали только в конце книги.
Понравилось, что события кроме другого мира еще развивались и в нашем, и читатель смог оценить реакцию человека из "Викторианской Англии" на современность. Понравилась семья героини, как и то, что автор не забыла рассказать о том, что и как происходило когда героиня пропала.
Конец конечно же у нас милый и счастливый, не смотря на все, но как по мне чуть недосказанный... мне не хватило буквально нескольких деталей, чтобы сказать, что книга мне понравилась на все 100, поэтому от меня
5--- ...
Ann Schu:
» Академия зазнаек или Попала в дракона!
Наталья Гладышева (Яблочкова) (Наталья Я) (Наташка)"Академия зазнаек или Попала в дракона!"
Драконы - существа высшие, разумные. Относятся к категории всесильных. А ещё они страшные зазнайки! Вот как с такими кашу сварить? Не только кашу... ещё и учиться вместе с ними невозможно. Занудные, высокомерные снобы, все как один. НЕНАВИЖУ!
"Заметки на полях конспекта авторства Яны Неразумной".
Грызла я этот кактус дня три (при том, что обычно на книгу среднего размера уходит часа два), но так и бросила. Начало было не то, чтобы прямо совсем многообещающим, но все же интерес вызвало. А потом пошла уже приевшаяся песня "ах, он скотина, но предательское тело дрожит и растекается лужей". На этом моменте я окончательно скисла... А потом узнала, что это тот же автор, что написал "О, Боже! Какие мужчины!", и всё встало на свои места, а в списке ЧС добавилась ещё одна фамилия.
Оценка
"2" ...
Spate:
Хусаинова "Академия Зла. Быть ведьмой"
Следующий мой отзыв будет ругательным...
Некогда я оставила без оценки творение Хусаиновой под названием "Академия зла", в надежде, что автор пока руку набивает, и не будет ваять новые книги со старыми огрехами... Куда там! Решила проверить насколько автор выросла, и взялась за вторую академию "Академия Зла. Быть ведьмой". В первой книге героиня была студенткой-ведьмочкой, малолетней невоспитанной нахалкой, не умеющей себя вести. Героиня второй книги - бывшая преподавательница, молодая, но опытная. Волею случая вынуждена притвориться ведьмой, чтобы получить нужное образование. И что мы видим? Первый день героини, только зашла в ворота Академии, ещё даже оформиться не успела - но уже успела подраться с телохранителем двух непосед, отправила в опасное место двух незнакомых адептов, и замахнулась в ударе на одного из преподавателей, который пытался ей помочь не свалиться в фонтан. Это было бы, может, и смешно, не будь столь глупо, вторично и совершенно неуместно. В итоге мы имеем ещё одну дуру, но уже великовозрастную, все также не умеющую себя вести и хамоватую. А что? Это идеал ведьмы, да.
Пока без оценки, полистаю ещё. Но в этот раз я делать скидки не буду, автор уже издавалась, и этот конкретно шыдевр выставлен на продажу на ПМ.
Да, перл из первых абзацев "научилась и варить яды, болезни, защитные мази"))) а что - если яды покупают, почему бы и болезни не продавать? Главное, правильно их приготовить...
Ну и совершенно идиотский диалог - знакомство главных героев... "У вас грудь шевелится - не хрен смотреть, моя грудь - может, помочь? - в дрессировке!" (Героине под платье крысы залезли) Шыдевр, ага...
------
Я не дочитала, сдулась на четвертой главе. Это нечитабельно. Это очень, очень, очень глупо и тупо. Это не Академия, а школа для нечисти с отставанием в умственном развитии. Дурацкие ссоры, драки за место в очереди, лишенные какой-либо логики поступки... Мышление героини - это вообще нечто! Ее желания меняются ежеминутно, она хочет одно, когда получает то, на что нарвалась, оказывается, хотела иное, и это без остановки. Шутки не смешные от слова совсем.

И все такое вторичное...
Всё-таки первая книга было хоть немного поинтереснее, там какой-никакой сюжет просматривался, и автор проявила фантазию. Здесь фантазии хватило только на задумку романа - на что, собственно, я и купилась, хотелось почитать веселые приключения змейки, уже имеющей высшее образование и опыт преподавания, которая вынуждена заново проходить обучение, но уже под видом ведьмы. Но очень глупо все как-то, даже самокритичность героини не спасает, а она сама признала себя и дурой, и идиоткой. Но для ее возраста дури у нее просто немерено. И идиотизм тут не только в героине, но и во всем окружении, в других адептах, даже в преподавателях. Не, ну правда, идиотские драки и дебильные поступки - это норма тамошняя. Проверка на "ведьмочку" на экзамене - нахамить, а реакция должна быть - по морде метлой или плевок в лицо. Героиня на полном серьёзе считает, что герой, декан, дрался бы из-за нее с чертями-студентами. Тушите свет, как говорится.
Может быть, дальше сюжет появится, но я уже просто не могу больше мучить свой мозг.
От меня 3-------. Я бы даже два поставила, хоть и зарекалась, но поскольку не дочитала, оставляю шанс на чудеса.
...
Анна Орлова:
Алиса Пожидаева "Черная вишня".
Решила я под настроение почитать ромфант про попаданку.
Прочитала фрагмент и отложила.
Ладно, мир и герои описаны отрывисто, а действие развивается словно рывками. Может там дальше все объяснено и красиво раскрыто.
Но на моменте, где героиня начала учить потенциальную свекровь экономике, я книгу закрыла.
Надоело вот это: "Я, конечно, не экономист... Но в школе что-то такое учила... Так что давайте я сейчас поучу профессионала, и он будет внимать мне с открытым ртом".
Не мое. Думаю, понравится любителям классических попаданок
Без оценки, не дочитала.
P.S. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное из новинок ромфанта или фантдетективов, а?
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Татьяна Серганова, "Дети Тьмы. Проклятая".
Присоединяюсь к прочитавшим эту книгу: много было положительных отзывов, и я решилась. "Все побежали, и я побежал"(с)
В целом, понравилось, читается легко, у автора хороший слог. Нет засилья безличных предложений, которыми некоторые злоупотребляют до такой степени, что теряешь нить повествования - о ком вообще речь, если персонажей в эпизоде несколько. Интересная идея сегрегации магического сообщества, встроенная во вполне привычный современный мир.
Имхо: раздражали постоянные флэшбеки, будто ГГ посреди активного действия застывает как вкопанная и проваливается в воспоминания. Но, повторюсь, это имхо, далеко не у всех неприятие подобного стиля изложения
Когда начинала читать, знала, что будет много эротических сцен, и да, их много. Тут вообще на вкус и цвет, поэтому я не заморачивалась и пролистывала "горячие" моменты. Минусом это ни в коем случае не считаю, просто я донельзя привередливый читатель: крайне редко встречаю эротику, на мою имху, качественно написанную.
Слово "ведьмочка" идиотское и пошлое. Если его использовать в прямой речи, оно отлично характеризует героя, но от лица автора стоит тщательнее следить за лексиконом.
Персонажи... Босс-бабник, на лицо ужасный-добрый внутри Страж, неуравновешенная сестра-подросток - сколько их уже было и будет, клише родом из ЛР. Ничего оригинального не обнаружила, но и не искала - ясно, что это не откровение гения, а добротный образец "отдыхательного" романа. С ним приятно скоротать вечер, а большего требовать не стоит.
За то, что книга складно написана и соответствует своему жанру - оценка
4.
...
Фриза:
» Шёпот дракона
Котлова Марина Евгеньевна «Шёпот дракона»
Не знаю, как оно оказалось у меня в закладках на телефоне. Наверное, я повелась на название.
Сельскую девушку изнасиловал мимокрокодил (зачеркнуто) тёмный эльф. А может даже несколько, там была целая озлобленная делегация, а героиня отключилась, проснулась — беременна.
«Аборт!» скажете вы, но нет. Бабуля говорит, что девушки от тёмных редко беременеют, разрывает дитё чрево матери магией, надобно искать папика, чтобы взял на себя половину боли через ритуал. И она идёт искать этого козла через земли вампиров, гномов и ещё кого-то там без задней мысли, «козёл» — это моё личное
А на родине мужика её принимают за грязную человеченку и держат в темнице без еды, воды, пытаются изнасиловать. Но она молчит о своем положении, один раз попыталась сказать - перебили, всё, началась партизанская страдалка
«Вырвется и убежит» скажете вы, но нет! Король вызвал, она пошла и вывалила всю историю, ребёнок оказался особенным, разместили героиню в лучших опочивальнях, как будто ничего не было

Валить оттуда героиня не думает совершенно, хотя ей ясно намекают, что после рождения её бренное тело никому не понадобится
А дальше её похищают светлые эльфы, которым тоже нужен этот ребёнок, и она в общем-то не против...

Дальше я не смогла. А это только половина
P.S. Где-то в пути она, беременная, обучается бою и раздаёт всем по мордасам кинжалами и т.д.
1/5 ...
Лукерья:
Мамаева Надежда_Магометрия. Институт для благородных чародеек
Хоть я и прочитала всю книгу, мне не очень понравилось. Во-первых, почему ГГ-ню для обучения владением своим даром отправляют в институт, где учат будущих жён как стать стервой и выжить? У неё нет даже начальных знаний по магии, а там начинают обучать соблазнению мужчин. Зачем ей всё это?! Она постоянно непроизвольно и спонтанно пользуется своим даром, но как это происходит она не знает и НИКТО не стремится ей это объяснить и научить пользоваться. По этому поводу сказано, что ждут бала, где она будет представлена мужикам, а потом начнут её учить контролировать дар, а до этого как ей жить, тем более она постоянно подвергается риску, что её посадят в тюрьму за то, чему её не научили. В общем бред. Само обучение показано плохо, предметы дебильные.
Продолжение читать наверное не буду
Оценка 3 ...
Mila-mila:
Гаврилова Анна
"Эсми Солнечный Ветер"
А я с прелестью и удовольствием. Моя первая книга у автора. Несколько глав её Дракончика( в сознании чётко отпечаталось Поросёнчика) закрыли надолго доступ к автору. А тут прочитала отзыв и книга одиночная, решилась. Понравилось очень. Герой - таких в жизни не бывает. А если бывают, разбирают ещё с младенчества. Не растёкся лужей, остался до конца книги героем. Героиня, как и положено честь, гордость и смекалка. И Талант. Любовь, приключения. Что ещё нужно для хорошей книги. Логика на месте.
Моя оценка
5
Может немного не фэнтези, но хороша.
...
nayz:
» Изменяющая судьбы
Название:
Изменяющая судьбы
Автор:
Innamorania (Тарасова Анна) (Азарцева Анна)
Серия:
Ткущая-1
Тип: Фэнтези, Мистика, Любовный роман
Тема: городское фэнтези, вампиры, Москва
Состояние: завершено
Аннотация: Чем может заинтересовать вампира смертная девушка? Красотой? Умом? Молодостью? Или особенным талантом, который встречается так редко? А она? Сможет ли поверить, что ему она нужна не как инструмент для достижения цели, а как спутница жизни?
Честно говоря, прочитав аннотацию, за книгу бралась с опаской. Ведь все это уже было: практически всемогущий вампир и юная смертная. Что может быть банальнее? Но начав читать, как-то совершенно незаметно для себя втянулась и книгу прочитала за день)
Читая нового автора прежде всего обращаю внимание на авторский стиль, язык. Здесь с этим все ок) Язык простой, понятный, но не примитивный, легкий для восприятия. Тем кто любит описания погоды/природы/ нарядов тому не сюда. Повествование динамичное, провисания не было, все четко и по делу. Понравилась героиня. Умненькая, осторожная, откровенных глупостей не делала. Да, наделена редким даром, который еще надо как-то умудриться "распаковать". Не зазвездилась, правду о том, что вампиры существуют приняла спокойно, свои возможности оценивает очень адекватно. Очевидно, что какая-то психологическая травма была в прошлом, которая заставляет держать мужчин на расстоянии, но истерик на пустом месте Лина не закатывает. С героем сложнее. Какой-то, на мой взгляд, совершенно шаблонный персонаж получился. Я так и не поняла, чем такая обычная девушка смогла привлечь понтифика с практически неограниченной властью, плюс писанного красавца. И главное когда? В общем, тут меня автор не убедила, а поэтому любовная линия мне показалась слабой и надуманной. Возможно в следующих книгах романтическая линия раскроется более полно. Гораздо интереснее мне было следить за внутриклановыми интригами, плюс борьба с таинственным Орденом, плюс непонятные отношения между братьями. Не совсем понятно, как братья управляют свои кланом, если между ними нет абсолютного доверия. Возможно дальше станет чуть яснее. Вампиры здесь не плюшевые , но и не отморозки) Интриганы, высокомерны, жестоки и циничны в меру.
В общем, не могу сказать, что книга стала откровением, но читалась с удовольствием.
Оценю на 4.
P.S. Раздражало слово "вампирка" . Как -то вампирши мне все же привычнее)[/b]
...