Ejevichka:
Natalina, так у вас по-ходу, дисбактериоз и нехватка ферментов. Коли-протейный бактериофаг не пробовали? (это от Е. coli). И Вам надо вымачивать, крахмал у вас и так есть непереваренный. Либо ферменты принимать. Что-то долго у вас, уже ведь 4? Обычно годам к 3 нормализуется.
...
Natalina:
Да, врач говорит, что в нашем случае лет до 6 ждать.
Интестибактериофаг пили в октябре-ноябре, когда такое было.
Потом в январе появилось и пили энтерожермину и лактомун.
Сказал сейчас такая схема, что это должно на больше времени хватить. Мы на дисбиоз сдаем раз в 3 месяца и после лечения контролируем.
А копроцитограмму ежемесячно, для контроля нейтральных жиров и пищевого фермента. Ну и как бонус отсутствие глистов
Кровь отклонения только по кальцию в меньшую сторону и тимоловой пробе в большую - 5,4 при норме 0-4.
Ejevichka писал(а):И Вам надо вымачивать,
ну слава Богу, а то я уже думаю, что слишком нервничаю. А сколько вообще достаточно, если варить буду на гарнир - часа 3?
А ферменты мы принимаем, когда снижается трижин или появляется больше + нейтральные жиры - это дигестин или креон или панзинорм. Дигестин вот нам помог и держится хорошо показатель.
Сейчас новое у меня. Ходили в "Педиатрический центр" на консультацию по аденоидам. Лор ставил 2 степень и пили лимфомиозот, брызгали Назонекс. Мы не простывали до этой среды 2,5 месяца

, но ощущение заложенного носа оставалось. Подруге помог лазерный курс. Сегодня нам поставили 2-3 степень аденоиды, 3 степень миндалины. Лазер ставили на лбу, с двух сторон под челюстью и в рот трубка (задыхался, слюной и пеной рвал - мы простыли и ангину начальную стадию поставили - видно глотать больно, а тут штука в рот

).
Как-то сказали, если не снизится, то однозначно на удаление и того, и того. Вот такая она жизнь у нас сейчас.
...
Ejevichka:
Ага, ясно про дисбактериоз.
А вымачивать картошку достаточно 3 часа.
По поводу аденоидов. Есть метод лечения жидким азотом - криотерапия. Безболезненный и с хорошими результатами. Мой младшей очень помогло, так что на себе проверено)
...
Natalina:
Ejevichka писал(а):Есть метод лечения жидким азотом - криотерапия
я у нас в городе не слышала пока о такой. Может она дорогущая или слишком новая для Донецка?
Мне про лечение лазером подружка и хорошая знакомая советовали, а там деньги водятся и они бы себе могли позволить супер дорогие процедуры, тем более для деток. И про лечение азотом тоже не слышали.
Ejevichka, а какое твое мнение - дисбактериоз вообще сходит в вяло текущую стадию из такой прогрессирующей у деток? Гастроэнтеролог говорит, что это из-за большого приема лекарств во время беременности и потом начала прикорма (вынужденное

) смесями в 1,5 месяца. В 5 мес вернулись снова на грудное, но урон, как говорится, уже был нанесен.
Бабушки говорили, что если язык географический, то гарантированно будет мучаться животиком - это я о себе. У моего сынули такой проблемы с языком

нет
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):дисбактериоз вообще сходит в вяло текущую стадию из такой прогрессирующей у деток?
Конечно да. С возрастом организм созревает. Кишечник тоже. И защита лучше и ферментов больше. Так что это все проходит. К сожалению, последствия всякие в виде частых ОРВИ, или хронического гастрита, или еще чего-нибудь остаются. Так что надо лечить и организму помогать.
А криотерапия жидким азотом - это не слишком дорогой метод. У нас в семье двух бюджетников-медиков не слишком высокий доход, но мы вполне можем себе это позволить. Два года назад это встало 800 рублей (обе миндалины и обе ноздри). И это мы делали в Нижнем Новгороде, в очень хорошей клинике при медакадемии. В нашем городе дешевле, но у нас нет насадок для обработки носа, а у нас аденоиды были как у вас, нас прежде всего нос и интересовал. И метод не нов, я сама им пользовалась году эдак в 1990-м))) Результаты очень хорошие. Там за счет обработки жидким азотом (он сжижается из газа при отрицательных температурах) происходит стимуляция кровообращения, выработки местного иммунитета, уменьшается воспаление и отек. Аденоиды у нас уменьшились, ребенок стал болеть намного меньше. Спросите у своих ЛОРов или педиатров, может, и есть где.
...
Николь:
Девочки, захожу безумно редко, возник вопрос, ребенок у меня гипер активны, ходили тут гулять ( устроила праздник ребенку) каталась на лошадке кушали вкусности а к вечеру попали на уличный концерт, когда гуляли от одного концерта ее увела, а Анечка просила остаться потанцевать. Так вот когда мы были на вечернем концерте было шумно, но весело. Ребенок не капризничал а спокойно катался на самокате играл с присутствующими там другими детишками, немного побегал, повизжал ( выражая радость). Когда концерт кончился домой не хотела ехать, по дороге тоже не капризничала, а вела себя спокойно. При этом ребенок встал в 9-30 утра, днем не спал, а приехали мы с концерта в 12 ночи, ( режим питания не нарушался). Ребенок спокойно лег спать, ночью спала спокойно. Проснувшись утром, рассказала что у нее убежала ее лошадка и что нужно купить новую. В течении следующего дня вела себя прекрасно. Вопрос в следующем Как часто можно позволять ребенку такие мероприятия с шумными концертами и увеселениями. Я смотрела сейчас Мамочки чуть ли не по 4 дня в неделю "дарят" такие праздники деткам. Стоит отметить что днем мы были дома, и отдыхали, смотрели мультики, читали книги на диване, гулять вышли когда спала жара а именно в 18-30 и до 12 ночи. + 20 мин подготовка ко сну. И спала она ночью то же количество часов что и всегда, то есть легла в 12 -20 встала в 9-45 ( обычно мы спим 10-12 часов ночью)
...
linde:
Natalina писал(а):
если мы едим борщ, сбоит все пищеварение - картошка, морковь, капуста, свекла выходит в абсолютно непереваренном виде. Иногда сама картошка кусочками
Борщ это здорово для нормального жел.киш. тр. В капусте, свекле много грубой клетчатки и это не для слабого еще кишечника Вашего ребенка.
Капуста-брокколи лучше подходит (мои дети едят ее охотно просто отварную со сливочным маслом или в овощных запеканках, но можно и в суп)
А также попробуйте приучить своего малыша есть не торопясь, тщательно пережевывая пищу.
Важно не только механическое измельчение, но и основательная обработка слюной.
Сложные молекулы крахмала расщепляются до коротких фрагментов и до сахаров:
-альфа-амилазой (птиалином) слюны
-амилазой поджелудки в 12-перстной кишке
и первый этап часто при спешке выпадает.
При дефиците ферментов надо использовать все возможности ,что предоставляет организм-
это будет уже шаг вперед.
Ребенок ест так конечно медленнее и съедает меньше, но то что съедает усваивается лучше.
И вообще это хорошая привычка на всю жизнь- есть только в спокойной обстановке не торопясь, не на бегу.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):массаж отправили. Сказали, что плохо что не сидим. А везде ведь написано что до 8 месяцев
мы ходили в 7,5 мес. т.к. не становились с животика на четвереньки и в 10 мес уже на лечебную гимнастику т.к. не садились.
Чем массаж поможет для сидения не пойму, но специалистам виднее.
Aster Dara писал(а):Опять, наверное, кричать будет на весь дом.
первые 2 раза.
у нас это (официально) стоит приблизительно 70 руб 1 сеанс - по направлению невролога. Если ее просить домой приходить, то в 3 раза дороже. А вообще не знаю сколько может стоить массаж.
Нам больше помогла лечебная гимнастика.
А Вас не просили сделать узи родничка? У нас лишняя жидкость оказалась и мы пошли на лечебную гимнастику после того, как пропили "Цераксон".
...
Aster Dara:
Natalina писал(а):не становились с животика на четвереньки
на четвереньки она поднимается, но не стоит. она задом ползает. Но сама даже не пытается сесть, только когда я ее за ручки поднимаю.
Natalina писал(а):по направлению невролога
у нас по направлению невролога массаж и купание бесплатно, а по рекомендации педиатра платно 200 руб 1 сеанс массажа и 300 р один сеанс купания. Нужно сделать 9-11 сеансов, в зависимости от состояния ребенка. До года ребенку рекомендуют сделать массаж 4 раза: каждые 3 месяца жизни. Плата у нас не зависит от того будете ли вы ходить в поликлинику или заниматься на дому.
Мне повезло, моя тетя инструктор по грудничковому плаванью и массажист. Правда мы еще ни разу в бассейн не ходили. Она меня и купать ребенка учила, и зарядку показывала и ежедневные упражнения.
...
Kliomena:
Aster Dara писал(а):она задом ползает.
Моя тоже так делала.
Заползет в угол кроватки, застрянет там, а вперед не может. И вопит. Ток оттянешь - она опять туда шасть. Так с недельку было. Не отойдешь((( А потом как-то дотумкала, что можно и вперед ползти.
Массаж хорошоая штука, ток крикливая))) Удачи вам!
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Ejevichka, как Вы относитесь к ходункам?
Я, как и многие мои коллеги-педиатры отрицательно.
...
ОЛЯ:
Николь писал(а):Как часто можно позволять ребенку такие мероприятия с шумными концертами и увеселениями

Привет ! Думаю, что увлекаться такими "штуками" не стоит- в процессе жизни дочка ещё много-много раз успеет "потусить"

, но , если ты можешь с ней вот так вот погулять- и всё супер, тебе безумно повезло ! Мы с сестрой ездили в гости к её куме, Нике уже 1,6 года- это же кошмар полный ! играть она с детьми не хочет, вредничает, жадничает, ревнует, с рук сестры не сходит- жесть, в общем ! Так что- радуйся и гуляй , когда есть необходимость и желание- вместе , ты ж её не на дискотеку тянешь!

это моё мнение.
...
Алена Епишина:
Ejevichka писал(а):Я, как и многие мои коллеги-педиатры отрицательно.
Я своего первенца в 6 мес. в бегунки посадила - и как результат, ползать так и не ползал (точнее, как гусеница начал за 3 дня до того как пойти) и пошел только в 1 год ровно (прям на именинах...) Второго сына что-то не хочу приучать. ...
Запах Ветра:
Леди,у меня "ветряночный" вопрос - кто чем мазал детей при ветрянке? И мазали ли вообще?
...
Ejevichka:
Детей при ветрянке мажут исключительно зеленкой - зеленой или розовой - не важно. Можно мазать Спиртом, но лучше его развести водой. Мазать прыщи необходимо во избежание вторичной инфекции, развития пиодермии (гнойного воспаления кожи) и сепсиса.
...