Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

bloha lybov:

Прочитала трилогию об Ирландии о сестрах Конкеннан (рожденная в огне, рожденная во льду, рожденная в грехе). Все три книги мне очень понравились и увлекли. Отношения между Мэгги и Роганом, Брианной и Грейсоном, Шаннон и Мерфи. Особенно мне очень понравилось, как сын Мэгги подбегал ко всем и протягивая в верх руки роворил "целуй". Это было так умильно. Вообщем я не знаю как все это описать, но я в полном восторге. Ar

...

Розамунда:

Прочитала Сокровища утраченные, сокровища обретенные.
Пока читала, всё время проводила невольно параллели с романом "Псоелний шанс". У меня создавалось впечатление, что это небольшой этюд, перед написанием полноформатного романа, или же сама тема Робертс понравилась и она позже к ней вернулась. Романчик мне понравился - такие вкусные описания жизни маленького островка, море, поиски старинного корабля, и сами герои, особенно Кай . Немного героиня палку перегибала своими сомнениями, как в самом начале книги, так и в конце, когда она так сбежать пыталась по тихому. И ещё не хватило немного найденного сокровища, к которому они так стремились весь роман, как-то эта тема в конце немного смазалась. Жаль, что нет эпилога к книге.
Оценка: 5-

...

Розамунда:

Ленни, пасибки

Нашла немного фотографий, на мой взгляд, хорошо иллюстрирующих этот роман:

...

butskiy:

"Сокровища утраченные, сокровища обретенные"

С одной стороны складывается впечатление, что куска текста не хватает - намеки, ссылки на какие - то мифические события четырехлетней давности, но для меня все - таки лучше так, чем долго и нудно читать, как герои в конце концов расстаются. Хотя, если бы там в перерыве между встречами героев была любовь Марша и Линды, это было бы интересно почитать.
И я все ждала ,что откроются какие - то отвратительные подробности про папашу героини, что это он виноват, что герои расстались, что он сделал какую - то пакость, но так и не дождалась. Я так внятно и не поняла, чего они расстались. Получается по тем же причинам, которые преодолели в настоящем?
Герои стоят друг друга: Оба идут друг к другу с мыслью, что командовать будет он и во всех грехах виновата вторая половина. И изначально герой хотел только отомстить за свою боль. НО.... Время и действительность вносят свои коррективы.
Их очень тянет друг к другу, но прошлые обиды не дают расслабится. Но как бы там ни было, они трясутся друг над другом. Еще и как.
Мне не очень понравился момент, когда героиня начала тупить и высказывать герою наболевшее, чем его оскорбила, но мне очень понравилось, что герой не развернулся и ушел, лелея свою обиду, а вернулся за ней и вправил мозги. И в первый, и во второй раз. Все - таки компромисс всегда можно найти.
Я буквально на прошлой неделе читала книгу с такой же тематикой, с погружением в воду, с поиском сокровищ. Единственная разница, что это был мистический триллер. Эта книга все - таки просто любовный роман.
И мне очень понравилось. Я не любитель долгих расставаний, долгих примирений, а если учитывать, что это достаточно ранняя книга автора, то вообще все шикарно.

...

Кадеточка:

Ореол смерти
Итак, прочитана вторая книга. Если честно, то она понравилась чуть менее, чем первая, но и она хороша! Very Happy
Прежде всего мне не хватило интриги в детективной составляющей. Я буквально сразу предположила, что убийца именно этот человек. Так и вышло. А жаль, я люблю, когда приходится голову поломать над детективом. Но главное, меня убила концовка... такая американско-голливудская. Понятно, что хэппи-энд и все такое, но вот настолько это было кинематографично забавно, когда преступник держит заложеницу в руках, Ева делает рывок, он отпускает заложницу и его убивают. Такой же штаааамп! Laughing Прямо улыбнуло.
Вот отношения Евы и Рорка уже больше зацепили. Особенно в самом начале, когда они поссорились из-за того, что она не может впустить его в свою жизнь и переехать к нему. Чувства Рорка в этот момент разлуки и когда он во время разлуки снова достает эту пуговицу - нечто нереально сильное и романтичное. Зацепило до глубины души. Тут еще сильнее прослеживается сила его любви, чем даже в первой книге.
А вот в их примирение я не так поверила. Как-то это слишком быстро и легко произошло. Я ожидала какого-то эмоционального взрыва, драматизма. Не хватило мне этого. search Не тронуло, короче Smile
Зато чему я в книге аплодировала, так это первой встрече Мэвис и дворецкого! Его сраженный вид, шок и лобызание ее руки меня просто покорили. Laughing Laughing Laughing Вот этот кадр для меня был вторым после разлуки Евы с Рорком, которые мне больше всего понравились. Very Happy
В общем, 8 из 10, как-то так. Посмотрим, чего дальше будет. Wink

...

Ленни:

Настя, спасибо за отзыв .

Рози, за фото
Никак этих героев не представляла... почему-то И Кай в таком виде очень понравился и герой ещё больше)))!

Кадеточка, спасибо за отзыв
Пуговичка ещё не раз тронет))
и мне сцена примирения нравится - трогательно и эмоционально воспринимается... как-то переживалось за обоих. Всё же такому человеку как Ева не так просто было такой шаг сделать...

Цитата:
Вот отношения Евы и Рорка уже больше зацепили.

за ними наблюдать с каждым разом интереснее))

...

Розамунда:

Суоничка, спасибки!

Настя, отзыв замечательный, лови -

Цитата:
С одной стороны складывается впечатление, что куска текста не хватает - намеки, ссылки на какие - то мифические события четырехлетней давности, но для меня все - таки лучше так, чем долго и нудно читать, как герои в конце концов расстаются.

Было аналогичное ощущение, как будто этот кусок в какой-то момент изъяли за ненадобностью, с одной стороны, полностью согласна с тобой, не очень хотелось читать о подробном расставании героев, но...мне было бы интересно узнать более подробно о том, как изначально развивался их роман. А так, есть ощущение, что чего-то не хватает, как маленького кусочка пазла.

Цитата:
И я все ждала ,что откроются какие - то отвратительные подробности про папашу героини, что это он виноват, что герои расстались, что он сделал какую - то пакость, но так и не дождалась. Я так внятно и не поняла, чего они расстались. Получается по тем же причинам, которые преодолели в настоящем?

Я так поняла, что расстались они из-за гиперправильности героини, причём отец её не показан чудовищем, он просто учёный, зацикленный на науке, даже не уверена, что он так уж заметил, что этот роман происходил, и 4 года подряд возвращался на этот остров и продолжал искать корабль с помощью героя, это героиня накрутила себе ситуацию в таком ключе, хотела быть идеальной для отца, а в принципе развитие сюжета могло быть и совсем-совсем другим...Хорошо, что герой не дал ей второй раз совершить ту же самую ошибку. Я вообще не поняла, почему она в конце кинулась собирать вещи, наверное просто испугалась, что та жизнь, которая у неё была - стабильная и налаженная претерпевает изменения, вот и поспешила, как страус, голову в песок. Хорошо, что герой не дал.

Цитата:
Мне не очень понравился момент, когда героиня начала тупить и высказывать герою наболевшее, чем его оскорбила, но мне очень понравилось, что герой не развернулся и ушел, лелея свою обиду, а вернулся за ней и вправил мозги. И в первый, и во второй раз. Все - таки компромисс всегда можно найти.

Кай мне очень понравился, не могу сказать этого о главной героине, боролся за их отношения пожалуй только он, а она всё больше запутывала и наводила тень на плетень

Цитата:
достаточно ранняя книга автора

поэтому и критиковать надо ее с другим подходом, чем тот же квартет.

Натали, . Я такие робертсовские малышки рассматриваю скорее как зарисовки, этюды, перед большими полотнами. И порой мне очень интересно почитать именно раннюю Робертс, посмотреть, как формировался её стиль, и какая малышка в дальнейшем возможно послужила наброском более позднего романа.

Цитата:
спасибо - шикарные

Пасибки, я старалась . Иногда очень хочется после прочтения книги подобрать к ней иллюстрации

Кадеточка, за отзыв!

Цитата:
Прежде всего мне не хватило интриги в детективной составляющей. Я буквально сразу предположила, что убийца именно этот человек. Так и вышло. А жаль, я люблю, когда приходится голову поломать над детективом.

Убийца во второй книге предсказуем, думаю, что и автор в этот раз не ставила задачи его "спрятать", у неё ещё много книг в серии о Еве, где над тем, кто убийца раздумываешь долго.

Цитата:
Вот отношения Евы и Рорка уже больше зацепили. Особенно в самом начале, когда они поссорились из-за того, что она не может впустить его в свою жизнь и переехать к нему. Чувства Рорка в этот момент разлуки и когда он во время разлуки снова достает эту пуговицу - нечто нереально сильное и романтичное. Зацепило до глубины души. Тут еще сильнее прослеживается сила его любви, чем даже в первой книге.

Для меня в этой книге именно отношения героев были главные, как герои постепенно понимают, что не могут друг без друга. Именно поэтому, на мой взгляд, примирение такое быстрое, потому что поняли, что иначе никак.
Цитата:

Розамунда, Кай просто замечательный! Спасибо, точно попала

Марьяшка, . Только вот героиню я пока не нашла среди актрис...

Цитата:
Рози, за фото
Никак этих героев не представляла... почему-то И Кай в таком виде очень понравился и герой ещё больше)))!

Ленни,

Цитата:
Всё же такому человеку как Ева не так просто было такой шаг сделать...

Я даже удивилась, что Ева всё так относительно быстро поняла, думала , что она будет от себя бегать дольше, хорошо, что не стала.[/quote]

...

Королева:

Наконец я добралась до отзыва на Сокровища.
Мне книга очень понравилась, несмотря на явные косяки с русским языком. Будет время - доведу книгу до ума, и если кому будет нужно скину по электронке.

Хорошая, добрая книга. Героиня малость товокнутая, но во-первых, она без матери росла, а женское влияние очень важно, а во-вторых, с папашкой не очень повезло. Он обычный сухарь, поэтому тепла и любви девочка не видела. Вот и хотела ему угодить. Поэтому и Кая бросила безо всякой внятной причины. Кай со временем остепенился, оброс корнями. Мне кажется, что к моменту второго приезда героини на остров он уже вполне созрел для семьи. Рада, что он не стал заморачиваться вопросом мести, а сразу взял быка за рога.

Лении, ты права. Кэт этим своим отрицаем болячек очень напоминает Ванессу. Но только немного. Ok

Короче, рада я за героев. Что они нашли и себя, и друг друга, и клад. Very Happy Хотя эпилога не хватило. Но и так понятно, что все у них будет хорошо. Laughing

...

Ленни:

Лилечка, мерси за отзыв!
*встаю в очередь за редактированной книжкой*
Цитата:
Лении, ты права. Кэт этим своим отрицаем болячек очень напоминает Ванессу. Но только немного.

да вот только в этом моменте))

Розамунда писал(а):
Убийца во второй книге предсказуем, думаю, что и автор в этот раз не ставила задачи его "спрятать", у неё ещё много книг в серии о Еве, где над тем, кто убийца раздумываешь долго.

а бывают, что и гадать нечего, убийца сразу на виду и показан ход расследования - КАК они злыдню сцапают. Часто знать кто преступник мало - надо это доказать... тоже не менее интересный процесс.

Розамунда писал(а):
Я даже удивилась, что Ева всё так относительно быстро поняла, думала , что она будет от себя бегать дольше, хорошо, что не стала

с таким характером и привычками действительно очень быстро... Что сказать - любовь творит чудеса)) и бороться с собой всегда труднее всего, особенно когда очевидное уже признано.

...

Кадеточка:

Цитата:
и мне сцена примирения нравится - трогательно и эмоционально воспринимается... как-то переживалось за обоих. Всё же такому человеку как Ева не так просто было такой шаг сделать...

Воооот! Вот этого мне и не хватило, не хватило понимания Евы, что она без Рорка не сможет больше жить. Не хватило как бы мыслей в ее голове, терзаний. Но это просто моя фишка - я хочу видеть не только события из жизни героев, мне больше хочется проникнуть в их внутренний мир. А этого не было. Вообще у меня такое чувство было, что Еве просто стало скучно без Рорка и она переехала к нему. А хотелось, чтобы она поняла, что ЛЮБИТ его. Wink
Цитата:

О! Вот этого буду ждать. Very Happy Я та еще любительница отгадывать загадки. Особенно когда четко очерченный круг героев и убийца среди них. Интрррригует! Ar
Цитата:
Я даже удивилась, что Ева всё так относительно быстро поняла, думала , что она будет от себя бегать дольше, хорошо, что не стала.

А как по мне, то лучше бы подольше побегала, может тогда бы больше осознала свои чувства и эмоциональнее была бы эта сцена.

Но будем надеяться, что эмоции и понимание Евой все ситуации и своих чувств еще впереди. Wink Тем более после такого внезапного предложения Shocked

...

Ленни:

Цитата:
Воооот! Вот этого мне и не хватило, не хватило понимания Евы, что она без Рорка не сможет больше жить.

так пока до такой степени этого понимания и нет, она только приняла, что любит и что без него ей хуже чем с ним))

Цитата:
А этого не было. Вообще у меня такое чувство было, что Еве просто стало скучно без Рорка и она переехала к нему. А хотелось, чтобы она поняла, что ЛЮБИТ его.

ну тут видимо у всех свои впечатления уж от скуки, такая как Ева, точно ни к кому бы жить не поехала - один этот шаг говорит о многом...

...

Розамунда:

Лиля, интересненький отзыв, лови

Цитата:
Героиня малость товокнутая, но во-первых, она без матери росла, а женское влияние очень важно, а во-вторых, с папашкой не очень повезло. Он обычный сухарь, поэтому тепла и любви девочка не видела. Вот и хотела ему угодить.

Ну а потом чАго она от Кая сбегать собралась?Для мен был немного непонятен ее порыв, когда он покидала в сумку вещи и собралась вот так по пластунски дать дёру. И ещё, так понравилось предложение Кая, что они будут искать место, где им обоим будет хорошо - она попробует преподавать в местном университете, и если ей понравится, то они и останутся жить на острове, если же нет, то уедут туда, где она раньше жила, или же в любое другое место. Правда я очень надеюсь, что всё у них устроится и на острове, так как Кая без моря мне очень сложно представить...воть

Цитата:
Мне кажется, что к моменту второго приезда героини на остров он уже вполне созрел для семьи. Рада, что он не стал заморачиваться вопросом мести, а сразу взял быка за рога.

И обстановочку дома сменил, и безнес наладил , да, был уже готов к созданию семьи, в отличие от героини, у неё тараканов масса была..надеюсь, что Кай с ними справится

Цитата:
Хотя эпилога не хватило. Но и так понятно, что все у них будет хорошо.

Мне эпилога очень не хватало, как у них будет всё дальше, я понимаю, что хорошо, но вот кусочек бы - например, как они вместе находят клад с затонувшего судна - сундук монет, или же закончить выставкой, посвящённой этому затонувшему кораблю, который нашли наши герои...но автору конечно виднее

Цитата:
а бывают, что и гадать нечего, убийца сразу на виду и показан ход расследования - КАК они злыдню сцапают. Часто знать кто преступник мало - надо это доказать... тоже не менее интересный процесс.

Да, сам процесс, как гада вывели на чистую воду тоже очень интересно у Робертс описывается. Помните "Имитатора"?Там Ева сразу же, как только увидела убийцу поняла, что это он , почувствовала интуитивно, но доказательную базу ей ещё предстояло построить.

Цитата:
с таким характером и привычками действительно очень быстро... Что сказать - любовь творит чудеса)) и бороться с собой всегда труднее всего, особенно когда очевидное уже признано.

Я только рада была, когда они так быстро объяснились

Цитата:
Воооот! Вот этого мне и не хватило, не хватило понимания Евы, что она без Рорка не сможет больше жить. Не хватило как бы мыслей в ее голове, терзаний. Но это просто моя фишка - я хочу видеть не только события из жизни героев, мне больше хочется проникнуть в их внутренний мир. А этого не было. Вообще у меня такое чувство было, что Еве просто стало скучно без Рорка и она переехала к нему. А хотелось, чтобы она поняла, что ЛЮБИТ его.

Кадеточка, я как раз поняла всё происходящее так, что Ева осознала, что без Рорка просто жить не может, в дальнейшем эта линия будет развиваться, плюс будет ещё несколько "нервных моментиков" в их жизни...

Цитата:
О! Вот этого буду ждать. Я та еще любительница отгадывать загадки. Особенно когда четко очерченный круг героев и убийца среди них. Интрррригует!

Тогда у тебя впереди масса интересных книг и расследований

Цитата:
Ура! Ура! Ура! Я снова восстановлена! Сказать этой ночью больше нечего!

Таша привет!С возвращением!

Цитата:
И ещё одна хорошая новость - Братья по крови вышла 16.04., как и обещали

Ура!!!Теперь бум ловить в книжном

Цитата:
я за время "личного апокалипсиса" вообще госпожу Робертс не читала, хотя новинки исправно пополняли полочку. Теперь нечитанного стало еще больше. Как в серии про Еву, так и других серий и несерийных. Вот не знаю, с чего начать... Может по алфавиту пойду

Может жребий бросишь? Моно ещё не глядя тянуть...а моно взять сразу Евочку

...

Фуся:

"Сокровища утраченные, сокровища обретенные"

С удовольствием прочитала новый роман автора! Море, песок, тропические остров, красивая яхта, поиск сокровищ – всё очень понравилось. Интересно описаны подводные раскопки, дайвинг. Автор хорошо проработала эту тему. Подготовилась и потому смогла красочно и в тоже время достоверно подать в книге.
Почти весь роман переживала, вдруг на наших героев нападут пираты. Возьмут Кэйтлин в заложницы и Кай будет её спасать. Поэтому, когда перевернула последнюю страничку, испытала и облегчение и разочарование. Всё прошло так гладко))))
Не очень люблю читать книги о втором шансе, но эта пошла как по маслу. Наверно потому, что герои повзрослели, «дозрели» до отношений и компромисса. Я поверила в возможность второй попытки для них.
При всех плюсах роман показался мне незавершенным, каким-то схематичным. Как будто автор набросала план полноценной книги, но на этом остановилась. Остро не хватает эпилога. Хотелось ещё прочитать о поиске и подъёме сокровищ. О том, как Кэт вышла в море на своей яхте. Да и много ещё о чем.

Благодарности.
Огромное спасибо девочкам за сканирование и выкладку книги. Благодаря вам я смогла прочитать новинку автора.
Отдельная благодарность Рози, за красочные и яркие иллюстрации к роману. Йен идеально подошел на роль Кая. Пока читала книгу – видела его именно таким.
Моя признательность не знает границ)))) Guby Flowers Pester Poceluy rose
Ленни писал(а):
И ещё одна хорошая новость - Братья по крови вышла 16.04., как и обещали

Какие замечательные новости! Ar Будем ждать! Very Happy

...

Таша Тан:

Ленни писал(а):
А пока, кто хотел дублированную Порочную невинность

Посмотрела... вернее, просмотрела.

Ну, что сказать? Не хочу придумывать высокопарные эпитеты, выскажусь, как есть - НЕ понравилось. Вообще. Герои неподходящие. Сорокалетняя героиня в одной и той же одежде начала напрягать минуты с 15й. Главный герой (не смотря на то, что актер на несколько лет младше героини-актрисы) похож на подростка в период полового созревания с обостренным максимализмом. На мой взгляд сам фильм затянут, иногда не понятно, какую смысловую нагрузку несут затяжные виды города и близлежащей округи (кроме эстетической). Вообще, фильм напомнил один из тех малобюджетных фантастических фильмов, которые так любили раньше показывать на ТВ3. Когда их смотришь, то сразу же создается впечатление, что это дипломная работа выпускника режиссерского факультета местного универа, в все прочие (костюмеры, гримеры, операторы, актеры) с параллельных курсов вызвались помогать. Ну, и какую-нибудь "звезду" надо пригласить (она, скорее всего, вела спецкурс).

Итог: 3-

...

Ольга-А:

Только что закончила читать Избалованные смертью.
Могу сказать что в начале я немного расстроилась когда поняла что убивцы очевидны, но отлегло довольно быстро ибо сюжет действительно здоровский. Ко всему прочему мне он кажется более чем реальным. От денег и власти часто сносит крышу и хорошо если всё это заканчивается наркотиками и пьянками.
Очень рада что отпуск Евы и Рорка всё-таки состоялся, хотя и с очередным трупом(( но я боялась как бы Еву не вызвали на работу и как бы мне не пришлось нудить - ааа, она же не один нормальный коп в городе)))
И опять Рорк - гражданский консультант. У меня невольно возникает вопрос, как Ева без него работала?
Очень жалко мне было водителя лимузина , тем более его жизнь в чём-то напоминает и жизнь самой Евы. В вот проститутку...я как-то не совсем пожалела. Я сейчас позанудствую в отношении того что им вообще дают лицензии. Да, можно сказать что с этим невозможно бороться, и я даже считаю что то как я распоряжаюсь своим телом только моё дело, но если говорить об обществе в целом, то легализованная проституция это подрыв морали общества, а одна нитка тянет за собой другую
Хоть убейте (лучше канеш не надо ) но я не понимаю почему не пустили за убивцами наружку до убийства повара и организатора праздников? Я понимаю что в угоду сюжету, но это такая элементарная математика расследования
Бальзам души моей - финал! У, я бы с удовольствием посмотрела как дружки обливают друг друга грязью в суде!

Книга конечно мне понравилась, Соммерсета бы чуть больше но как всегда порадовал котейка!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню