Запах Ветра:
Ejevichka писал(а):Детей при ветрянке мажут исключительно зеленкой - зеленой или розовой - не важно.
Откуда такая категоричная информация? Из далекого СССР?
Я почему спросила, здесь довольно много девочек из разных стран и меня очень интересует их мнение. А если в стране нет зеленки, как препарата, вообще

? А как тот же Каламин? Почему спросила - я противник зеленки, марганцовки,йода, димедрола,анальгина и т.п.,то есть того, чем во всем мире уже давно не пользуются. А педиатр ,которую я вызвала вчера (что поделать, нужен больничный), упала в обморок от того что у ребенка ветрянка, а она не зеленая как крокодил, пугала меня осложнениями и шрамами.
...
Ejevichka:
Осложнения и шрамы вполне возможны. Каламином пользоваться можно. Анилиновые красители, к которым относится зеленка, или бриллиантовая зелень, в других странах тоже используются, но чисто эстетически в Европе, например, несколько иные подходы. Потому и не используют.
...
Запах Ветра:
Ejevichka писал(а):Осложнения и шрамы вполне возможны.
Я болела ветрянкой 35 лет назад, мазали меня зеленкой, но шрамы остались всем равно, не вижу связи.
Ejevichka писал(а):в других странах тоже используются, но чисто эстетически в Европе, например, несколько иные подходы. Потому и не используют.
Норвегия, Швеция, Италия,Турция- не используют и даже не знают что это такое. Норги и турки ничем не мажут вообще (знаю на 100 процентов), дают при зуде антигистамины, проходит так же, как и у детей с головы до пяток обрисованных зеленкой. Так есть ли смысл в намазывании исключительно зеленкой?
...
Ejevichka:
Запах Ветра писал(а):Я болела ветрянкой 35 лет назад, мазали меня зеленкой, но шрамы остались всем равно, не вижу связи.
Гарантии никто и не дает. Но если будет дополнительное заражение - шрамы будут гораздо больше.
Вообще цель обработки - уменьшить зуд и воспаление и предотвратить дополнительную инфекцию. Далеко не все дети инфицируются. Но ведь никто не знает, попадет ли к ребенку инфекция. Это как лотерея.
Так что дело ваше - мазать или нет.
Лично на мой взгляд, зеленка все же безопаснее антигистаминов, даже современных.
...
Льдинка:
Запах Ветра писал(а):Леди,у меня "ветряночный" вопрос - кто чем мазал детей при ветрянке? И мазали ли вообще?
Мазала лосьоном "Каламин",он вроде бы снимает зуд,но мои сильно не чесались и до того как купили мазала зёлёнкой,у зелёнки + в том,что видишь те прыщики,которые вновь появились,а каламин стирается.
Запах Ветра писал(а):Я болела ветрянкой 35 лет назад, мазали меня зеленкой, но шрамы остались всем равно, не вижу связи.
Болели оба ребёнка,у дочери вообще ни одного шрама и сами прыщики были не крупные,а у сына покрупнее прыщички были и один шрам остался,видимо от кожи ещё зависит и от её реакции.
...
linde:
Запах Ветра писал(а):Леди,у меня "ветряночный" вопрос - кто чем мазал детей при ветрянке? И мазали ли вообще?
В Германии детей при ветрянке рекомендуют мазать гелем "Fenistil", он уменьшает зуд. Им же мажут комариные укусы. Тюбик с гелем у меня всегда в холодильнике.
...
mada:
Льдинка писал(а):Болели оба ребёнка,у дочери вообще ни одного шрама и сами прыщики были не крупные,а у сына покрупнее прыщички были и один шрам остался,видимо от кожи ещё зависит и от её реакции.
Шрамы остаются если прыщики дети сдирают, у самой парочка есть из детства. Поэтому и нужно снимать зуд. Если их не трогать, то все проходит без последствий для кожи.
...
Алена Епишина:
А нам вчера аж 3 прививки поставили - АКДС, полиомелит и гепатит. И как результат - температура. И так 3 дня.
1-ый день свечи (ибупрофен) ВООБЩЕ не помогали, вечером в стационар ходили за уколом, так нам его на 15 часов хватило.
2-ой день - свечи с парацетамолом стала ему делать. Хоть какой-то эффект!
3-ий день, т.е. сегодня. Всего одну свечу ему ставила.
Вот и думаю - такая реакция - это нормально? И можно было гепатит прививать за один раз с остальными?
...
Aster Dara:
Алена Епишина, не знаю связано ли эт с температурой, но нам педиатр говорил перед прививками 3 дня попить что-нибудь от аллергии. Сначала пили Фенистил, теперь Зиртек.
...
Natalina:
Привет. Мы тут во всю на чемоданах - собираемся в пятницу на Азовье в Бердянск - дышать йодом.
Кушаем фрукты - на позднюю клубнику (которая темная по цвету) у нас аллергия обнаружилась - посыпало жутко.
На абрикосы тоже - в виде насморка.
Теперь и на еживику - отекает горло и кашляет, проходит за полдня.
Ejevichka, мой педиатр сказала, что если на что-то еще не прошла аллергия, то на другое она не усиливается, а проявляется в другом. Это возможно?
На море ехать разрешила и сказала - даже лучше - если подхватит вирус, то выздоровеет быстрее. Ну тут аллергия однозначно. Симптомы - 3 дня думали кусают только его комары, но на второй день укусы превращаются по виду в засыхающую ветрянку. После еживики начал сглатывать буквально через час плохо и кашель пошел. Лечимся "Кларитином" - в таблетках, т.к. педиатр сказала при аллергии на ягоды-фрукты в сиропе давать нельзя. Дали лишь 1 раз вчера вечером лекарство и сегодня кашля нет.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):мой педиатр сказала, что если на что-то еще не прошла аллергия, то на другое она не усиливается, а проявляется в другом. Это возможно?
Да, возможно. Собственно, у вас так и проявляется: сыпь, потом насморк, потом отек гортани и кашель.
...
IFANNA:
спасибо, девочки!!!!!!!!!
ОЛЯ писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ! Мама кого? Как нас зовут?
я стала мамой маленькой Машеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Aster Dara:
IFANNA Поздравляю! Сколько? Как прошло? И почему не Алиса?
Молодец! Эх, как же это приятно быть мамой. Вспоминаю как сама 8 месяцев назад родила, слезы счастья подкатывают. Так счастлива я никогда не была!
А у нас опять бессонные ночи начались

У меня даже какая-то тревога началась, как послеродовая депрессия. Мы наконец-то ползать начали! Так классно! Шлепает ладошками по полу
...
IFANNA:
спасибо, девочки, за поздравления!!!!
Да быть мамой - это счастье!!!!
Алена Епишина писал(а):Сейчас самая золотая пора - дитятко спит, ест и пеленки-подгузники марает... в общем дает маме привыкнуть к тому, что у нее стало очень мало времени на себя!
да я пока привыкаю к этой роли. после первой недели эйфории и возвращения домой из роддома, была неделя слез и адаптации...и непонимания ЧТО ЕЙ НАДО....оказалось немного: сухой подгузник, грудь и мамина ласка....
так что знакомимся с дочей и привыкаем др. к др.
Aster Dara писал(а):Сколько?
мы родились 22.06.2013, 53 см. 3490 кг.
Aster Dara писал(а):Как прошло?
прошло все довольно неплохо.... рожала сама...
врачи мне попались хорошие, а я немного ленилась, смогла родить только голову, дальше вмешались специалисты
и действительно боль родовая быстро забывается...тяжелее я переживаю послеродовый период... все эти швы, настойки. крапивки. постоянные туалеты...
Aster Dara писал(а):И почему не Алиса?
мммм...ну я уже рассказывала про историю про кошку наших родственников
да плюс по святцам 22 июня это день святой Марии.
Хотелось как можно больше защитить дочурку....
...
Aster Dara:
IFANNA писал(а):Да быть мамой - это счастье!!!!

даааааа
IFANNA писал(а):после первой недели эйфории и возвращения домой из роддома
вы раздельно с дочей лежали? У меня эйфория была только первые сутки, пока молозиво было. А потом пока молоко в достаточном количестве не пришло, я не знала куда деться. 3-е суток точно не спала
IFANNA писал(а):и действительно боль родовая быстро забывается...тяжелее я переживаю послеродовый период... все эти швы, настойки. крапивки. постоянные туалеты...
я что-то еще помню

Но если раньше говорила, что рожу второго лет через 10, то теперь уже согласна на 3
Мне нравится. Я тоже сначала так хотела назвать. И назвала б, если б не "Р" в фамилии, имени и отчестве, слишком рычаще вышло бы.
...