ИльЯнКа:
От всего сердца поздравляю!!!!
Моей младшей через пару месяцев уже 2 года будет - так не хочется, чтобы она так быстро взрослела (эгоистка я :oops

и в то же время так здорово за ее новыми достижениями наблюдать
...
Innulya:
IFANNA, я тебя тоже от всей души поздравляю! Наслаждайся первыми неделями - всё так быстро забывается!!
...
IFANNA:
Aster Dara писал(а):вы раздельно с дочей лежали? У меня эйфория была только первые сутки, пока молозиво было. А потом пока молоко в достаточном количестве не пришло, я не знала куда деться. 3-е суток точно не спала
нет, были вместе, я имела ввиду первую неделю после возвращения домой из роддома. В роддоме пробыла 5 дней (будто в заключении побывала, потому и рада была, вернувшись домой)
С молоком у меня все нормально, сперва кормила молозивом, а потом пришло молоко и вроде доче хватает....
но у меня другие проблемы...трещины на сосках, боли при кормлении (кормлю с помощью силиконовых накладок), лактостаз, температура 37 с хвостиком.
Кстати, вопрос: были ли у кого нибудь проблемы с температурой? в инете очень мало информации... Но кое-где я встречала инфо о том, что температура молока 37 градусов, соответственно повышение температуры у кормящей матери это нормально.
Aster Dara писал(а):я что-то еще помню Но если раньше говорила, что рожу второго лет через 10, то теперь уже согласна на 3
я для себя поставила срок 3-5 лет....
Aster Dara писал(а):Мне нравится. Я тоже сначала так хотела назвать. И назвала б, если б не "Р" в фамилии, имени и отчестве, слишком рычаще вышло бы.
меня в этом имени смущает только его распространенность.....но после 3 недель совместного существования, мне кажется что и дочка моя уникальна, да и имя тоже....
у нас "р" только в имени и отчестве.... ...
Ejevichka:
IFANNA писал(а):но у меня другие проблемы...трещины на сосках, боли при кормлении (кормлю с помощью силиконовых накладок), лактостаз, температура 37 с хвостиком.
Трещины на сосках - это, как правило, результат неправильного прикладывания к груди. Надо, чтобы ребенок захватывал весь сосок и околососковый кружок. И не нужно держать у груди часами, чтоб не "мусолила" сосок.
Насчет температуры. Если ты ее меряешь около полной груди, то 37 - это нормально. Нужно померять, когда грудь опорожнена, т.е. сразу после кормления, и с той стороны, какой грудью кормила.
...
Kliomena:
IFANNA писал(а):кормлю с помощью силиконовых накладок
Весчь! Сама ток ими и спасалась
Ejevichka писал(а):Насчет температуры. Если ты ее меряешь около полной груди, то 37 - это нормально. Нужно померять, когда грудь опорожнена, т.е. сразу после кормления, и с той стороны, какой грудью кормила.
Участковая говорила измерять не под мышкой, а на сгибе локтя - подальше от молока - чтобы правдоподобную картину получить.
...
Aster Dara:
меня от трещин спас бипонтен. Вот это вещь!
...
Алена Епишина:
Aster Dara писал(а):меня от трещин спас бипонтен. Вот это вещь!
О, я им практически от всего спасаюсь! При потнице(или золотухе?) за ушками у дитеныша хорошо помогает и с первого раза!
...
Natalina:
Ejevichka, у меня вот какой вопрос.
Решили для укрепления иммунитета пропить "рибомунил" - по схеме пьем уже 2-й раз 4 дня. Может ли от него быть отек носоглотки? Вроде как этот препарат раздражает лор-ткани для их укрепления, чтобы они потом меньше поддавались болезням.
Я просто думаю - это отек от препарата или же снова аденоиды? Мы ж в июне прошли 10 сеансов лазера, съездили на море - вот 2 недели как вернулись - рановато вроде для простуды и обострения аденоидов.
Если такая реакция, стоит ли пить препарат дальше? По схеме мы еще раз в этом месяце 27-31 пьем его, а потом в течении 5 месяцев с каждого 13 по 17 числа снова.
Наш педиатр сказала, что лучше, конечно, в отпуске пропиться, но летом оптимальное время для него. В д/с ходим - вроде нравится началось.
И еще одна
большущая проблема - категорически писаем сидя на горшок. В д/с 2 дня отказывается писять и забираю мокрого - на улице писяет в штаны. Ни примеры, ни уговоры, ни фото мальчиков из интернета не помогают. Обучающего видео не нашла. А в д/с он отказывается заходить в туалет вообще. Мы настаиваем писять стоя, но он нам говорит нет и мы разрешаем на горшок, в д/с все не так.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Решили для укрепления иммунитета пропить "рибомунил" - по схеме пьем уже 2-й раз 4 дня. Может ли от него быть отек носоглотки? Вроде как этот препарат раздражает лор-ткани для их укрепления, чтобы они потом меньше поддавались болезням.
Мне трудно дистанционно ответить на твой вопрос. Может быть и из-за препарата, а может просто начало ОРВИ, или еще что. Нужно смотреть на ребенка.
Natalina писал(а):И еще одна большущая проблема - категорически писаем сидя на горшок.
Тут только терпение и доброе отношение в детском саду. Никакими примерами и обучающим видео ты его не уговоришь. Сам в садике увидит у других деток и будет повторять. И слишком наседать не надо - только хуже.
...
Запах Ветра:
Натали, скажите, а почему Вы не хотите просто удалить аденоиды? И забыть про то что они были? Спрашиваю вот почему - лечили ребенку аденоиды 5 лет, заработали проблемы с сердечком и по концовке удалили и забыли о всех проблемах. Очень теперь жалею что не сделали операцию раньше. ИМХО, если лечение не помогает в первый год - полтора и постоянные рецидивы, то лучше удалить. Ребенку для здоровья полезнее и на кошелек меньше нагрузка)
...
IFANNA:
Ejevichka писал(а):рещины на сосках - это, как правило, результат неправильного прикладывания к груди
да я на это тоже думаю,
хоть нам уже месяц а я все равно кормлю лежа (мне так удобно, грудь не болит и вес малышки не тянет), так вот моя доча ест, склонив голову на бок. сейчас пытаюсь ее переучить, но у нее сформировалась привычка, капризничает
Ejevichka писал(а):И не нужно держать у груди часами, чтоб не "мусолила" сосок.
помусолить мы тоже любим...
Ejevichka писал(а):Если ты ее меряешь около полной груди, то 37 - это нормально. Нужно померять, когда грудь опорожнена, т.е. сразу после кормления, и с той стороны, какой грудью кормила
Kliomena писал(а):Участковая говорила измерять не под мышкой, а на сгибе локтя - подальше от молока - чтобы правдоподобную картину получит
ой у меня вообще ненормальная ситуация. У меня под подмышкой меньше температура, чем на сгибе в локте
я или аномальная или у меня проблемы....
Kliomena писал(а):Весчь! Сама ток ими и спасалась
да, я купила накладки до родов, а воспользовалась на третей неделе после рождения, когда уже по стенкам ползала от боли....
но я бы хотела научиться кормить без накладок....
Aster Dara писал(а):меня от трещин спас бипонтен. Вот это вещь!
у меня вообще полный арсенал: бипонтен, авентовский и меделовский крем....
Девушки, а можно еще подкинуть вопросик для обсуждения (уж больно меня сейчас это мучает)
Нужно ли сцеживаться "до последней капли"? ...
Natalina:
Запах Ветра писал(а):почему Вы не хотите просто удалить аденоиды?
нам педиатр говорит, что это защита для непроникновения микробов сразу в бронхи и легкие. Мы настроились на пока лечение. У нас их диагностировали в марте. В сентябре надо показаться а непростуженном состоянии и потом скажут что дальше делать.
И нам только вот будет 4 года, а растут они до 6-7 лет, а на некоторых сайтах пишут до 12. И удалять рекомендуют в двух случаях - при нарушении слуха и гнойном насморке.
IFANNA писал(а): я бы хотела научиться кормить без накладок....
я мазала бепантеном и еще какой-то мазью. Потом стали проходить или привыкли к боли и стала без накладок кормить.
А про сцеживание вообще трудно сказать - на занятиях говорили, что сколько съест, столько и образуется на следующее кормление, а больше не надо. Мое ИМХО - только чуствуется уплотнение или покраснение - сразу сцеживаться. Лучше, конечно, чтобы это делали из школы поддержки грудного вскармливания - там обычно опытные девочки.
Точно знаю, что узи и мамологам в этой области я больше не поверю - они перепутали застой с гнойным маститом и меня прооперировали. Так что не забрасывайте - хуже не станет от сцеживания. А чтобы молоко сильно не прибывало - не пейте много горячего.
Ejevichka писал(а):Тут только терпение и доброе отношение
Он там вообще перестал ходить в туалет. А дома бьемся и нервы сдают уже. В интернете пишут, что некоторые взрослые мужчины предпочитают сидя писять. Буду говорить с воспитателем - пусть не заставляют.
...
Ejevichka:
Запах Ветра писал(а):Натали, скажите, а почему Вы не хотите просто удалить аденоиды?
Я не Натали, но пока отвечу. Удаление - не всегда выход, особенно когда ребенок маленький. Очень большое увеличение - да, удалять. Но они опять вырастают! Сейчас не всегда вопрос рекомендуют решать так радикально.
IFANNA писал(а):Нужно ли сцеживаться "до последней капли"?
Нет, однозначно. Только по мед показаниям (мастит там, или еще какие проблемы)
...
Aster Dara:
Ребенок 3-й день не берет грудь

уж не знаю что делать... Думаю, если брать не будет придется прекращать. Но как?
...
Natalina:
Я ходила к геникологу и бросала по ее рекомендации в ноябре - с таблетками. Перед этим 2 месяца кушали только на ночь. И я перевязывалась на 3 дня - боялась повторения мастита.
Но у одной девочки ребенок в 11 месяцев сам бросил и это было летом и у них птху-птху-птху все с ЖКТ нормально было.
Я бы посоветовала немного сцеживаться, чтобы не перегорело, все-таки рановато бросать на вольные хлеба, да и лето - не пора для прекращения ГВ.
...