Aster Dara:
Льдинка писал(а):Вообще не берёт?
вообще! Максимум поцелует и отворачивается. Ни в какую не хочет! Истерит, если настаиваю. Раньше сама просила, а теперь вообще грудь игнорирует.
Льдинка писал(а):А кушает нормально?
Нормально, но стала есть меньше. Соки перестала пить, буквально только ложечку может попробовать. Суп и овощи ест хорошо, а все сладкое и кашу на 1/3 меньше чем раньше. Смесь даже плохо берет.
Natalina писал(а):Я бы посоветовала немного сцеживаться, чтобы не перегорело, все-таки рановато бросать на вольные хлеба, да и лето - не пора для прекращения ГВ.
я бы и рада кормить, так ни как.
...
IFANNA:
Natalina писал(а):я мазала бепантеном и еще какой-то мазью. Потом стали проходить или привыкли к боли и стала без накладок кормить.
надо попробовать кормить в открытую....а то я совсем разнежилась
Natalina писал(а):А про сцеживание вообще трудно сказать - на занятиях говорили, что сколько съест, столько и образуется на следующее кормление, а больше не надо.
у меня пока однозначно молока больше, чем малышка ест...
особенно тяжело когда доча спит по 4-5 часов....в это время я подсцеживаюсь. Называю это "подспустить давление", а то того и гляди разорвутся.
Ejevichka писал(а):Нет, однозначно. Только по мед показаниям (мастит там, или еще какие проблемы)
я тоже так считаю. А что делать когда грудь переполнена? Будить ребенка и предлагать ей грудь?
...
Ejevichka:
IFANNA писал(а): А что делать когда грудь переполнена? Будить ребенка и предлагать ей грудь?
Нет, именно то, что ты и делаешь:
IFANNA писал(а):в это время я подсцеживаюсь.
И попробуй меньше пить жидкости пока. Ребенок растет быстро, с каждым днем ей нужно больше. А у тебя копится усталось от бессонных ночей и всего прочего. Молока скоро станет меньше.
...
Aster Dara:
mada писал(а):Может дело в зубах?
может, не знаю. Она обычно всегда просила.
Ejevichka писал(а):а ты никакие лекарства не принимаешь? Иногда от этого меняется вкус молока и дети отказываются. А, может, ты беременна? Тоже вариант)))
лекарств не принимаю, ничего нового в рацион не ввожу, точно не беременная (эти дни)
IFANNA писал(а):у меня пока однозначно молока больше, чем малышка ест...
особенно тяжело когда доча спит по 4-5 часов....в это время я подсцеживаюсь. Называю это "подспустить давление", а то того и гляди разорвутся.
у меня тоже так было. А потом все вошло в норму.
Алена Епишина писал(а): Намазала обезболивающим кремом(Калгель), так сразу же и успокоился и наелся от души
мазала не ест.
...
Алена Епишина:
Aster Dara, а дочь какого возраста? Если уже большенькая - то не зачем ее, да и себя мучить. Хотя время не совсем подходящее для "бросания", или может дитятке лучше знать?..
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):Видимо придется прекращать, уже почти неделю не берет.
Скорее всего да, молока наверно уже совсем мало?
Помню для меня психологически тяжело было самой,что пора ребёнка отучать от груди.
...
Aster Dara:
Алена Епишина писал(а):Aster Dara, а дочь какого возраста?
на днях 9 месяцев будет.
Льдинка писал(а):Помню для меня психологически тяжело было самой,что пора ребёнка отучать от груди.
Вообще не могу

мне нравилось кормить грудью! А тут чувствую себя не нужной... Муж уже говорит, отстать от ребенка, а все пытаюсь...
...
Kliomena:
Астрочка, скоро у тебя начнется период "мама, дай-купи-расскажи-принеси-подай" вот тогда ощутишь супергипернужность свою@
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):А тут чувствую себя не нужной...
у меня такое чувство даже, когда он пытается на высокую перекладину на площадке залезть - не хочется отпускать дитятку от себя.
А про сисю мы до сих пор вспоминаем, а нам-то уже
4 года СЕГОДНЯ!!! по утрам обнимает и рассказывает про животик и сиси. Просит поцеловать. Может и лучше, что бросит в раннем возрасте, а не к трем годам, когда и бросать не хочет уже.
Главное сделать замену молоку в еде и сосанию в грызунках или сосках. Хотя сейчас и яблочко уже пососать можно дать.
Ejevichka, ходила к врачу-гастроэнтерологу по анализам и малого потянула, чтоб послушал бронхи, легкие (послушала тебя, что может и не аллергия быть на "рибомунил", а ОРВИ начаться). Говорил чистое дыхание, а горло капец - назначил "Проспан" пить 3 дня и мазать "Звкабалом" грудную клетку. На лекарста аллергия может быть у нас также как с "лисобактом" в виде красных пятен? (у нас просто пока на одно лекарство была аллергия) но пятна даже на голове и пальцах ног были. Когда я пойму, что она есть? Принимать будем с вечера сегодня. Завтра утром проявится уже?
...
linde:
С именинником вас!

Четыре года замечательный возраст.

Моему старшему 24, а все равно деточка, хоть и совсем самостоятельная.
А дети у меня, будучи маленькими, если что то болело, то приходили "тите" пожаловаться. Так и помню, когда был отит, то лекарства лекарствами, а приложить больное ушко к груди это святое.
...
Ejevichka:
Natalina, с именником!
Аллергию видно уже в течение часа, а потом она некоторое время нарастает.
...
Kliomena:
Aster Dara писал(а):С поильника не может пить, может я какой-то неправильный купила?
Моя тож не могла. Все мимо. По усам, как грится, текло, а в рот не попало.
Бери лучше маленькую чашку, кофейную например, и учи сразу пить по-людски))))) А для прогулок можно через трубочку! Очень удобно.
...
Aster Dara:
Kliomena писал(а):Бери лучше маленькую чашку, кофейную например, и учи сразу пить по-людски)))))
дык вот надо... пребывала пьет, только и на себя тоже льет.
Kliomena писал(а):А для прогулок можно через трубочку! Очень удобно
А они умеют? Я специально не стала такой поильник брать, подумала он уже для годовасиков.
Ejevichka сегодня только с приема пришла, заметила на язычке у дочки (самый кончик) вроде мозоли, подозреваю что натерла зубами, потому как постоянно чешет языком растущие зубки. Но боюсь, что может стоматит, хотя вроде не похоже... Возможно ли что это мозоль? И что мне делать?
...
Ejevichka:
Aster Dara, да возможно, что просто зубками повредила. Ничего не нужно пока, понаблюдай. Если, конечно, больше ничего не беспокоит: ни температуры нет, ни лишних капризов.
...
Kliomena:
Aster Dara писал(а):А они умеют?
Почему же нет? Ведь сосать надо!
Моя быстро освоила. Сок из коробки через трубочку.
...