Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Natalina:

Мы вчера пописали стоя в первый раз Ar

Потом только сидя и утром перед садом вообще просидел час на горшке и 0.
По дороге возле дерева пописали как девочка на ручках. Забрала перед сном (сироп плюща даю 3 раза в день, вот и вожу на полдня) и опять возле дерева пописали стоя.
Мой вопрос в массы. Я снова хвалила, кричала ура, делала качельку с подбрасыванием вверх. Потом раза 4 до дома просил делать уррра. Только вот 17 кг ростом 110 см особо не подбросишь, если разница 40 кг с мамой. После этих двух раз звоним папе на работу, рассказываем и он нас хвалит. Сегодня я ему подсказала попросить у папы подарок. Что мне сделать, чтобы заинтересовать его в писании стоя? Я его спрашиваю тебе понравился фонтанчик из твоего краника - он мне - да.
Как мне его не заставлять, а поощрить на такие писания? Вроде и не проблема, а я пью "Фитосед" Embarassed

...

Льдинка:

Natalina писал(а):
Что мне сделать, чтобы заинтересовать его в писании стоя?

Я своего первый раз заинтересовала, сказав давай польём травку(дерево, цветочки), теперь всё время что-нибудь поливаем Smile ,правда дома ходим в горшок, но мы до унитаза ещё не достаём, роста ещё маленького.

...

Сrimpson:

Natalina писал(а):
Как мне его не заставлять, а поощрить на такие писания?

Моего мотивировал муж наглядным примером. Потом вместе становились и писали. Если честно, не парилась особо на этот счет- научится и станет, когда сам захочет и время придет. Мой сначала не мог на травку пописать- подавай горшок А вчера смотрю, сам без предупреждения пошел в кусты снял штаны и сделал дело на травку. Ему 3 с половиной.

...

Lenara:

Алена Епишина писал(а):
Моему 4,5 года. Тоже нет-нет, а скажет - "Мама, дай титю потрогать и молочка попить(особенно если видит как я младшего кормлю)!"
Моей доче 4,5 года. От груди отучали в 2 года и 1 месяц. Сейчас ждем вторую ляльку, так она мне заявляет: "Когда лялька родится - одна титя с молоком будет для ляльки, другая - для меня!". Я в шоке. И ведь попросит, уверена, потому как даже сейчас, увидев меня без бюстгальтера, сразу восторг и крик: "Ой, титя! Дай обнять!".

...

Aster Dara:

Ejevichka писал(а):
. Если, конечно, больше ничего не беспокоит: ни температуры нет, ни лишних капризов.

температуры точно нет. Она еще, почему-то давится у меня стала. Сегодня и вчера подавилась и срыгнула. Я аж испугалась...

...

Natalina:

Сrimpson писал(а):
Моего мотивировал муж наглядным примером

у нас так каждое утро начинается, но лишь с середины июня, когда взвыла воспитатель и сказала научить до конца лета стоя, т.к. переходим из младшей в среднюю группу и горшки уберут.
Мы спрашивали на улице не хочет ли писят (на улице мы не любим ходить в туалет, домой идем, если хочется) стоя на дерево. Ему нравится писять сидя на горшок. Вчера и после дневного сна первый раз в горшок писали стоя и требовали к подружке на площадку идти.
Не знаю как утром будем - может на папу посмотрим и сходим?
Сильно и давить не хочется т.к. вообще станет в штанишки делать, да и кашляем сейчас от сиропа плюще по ночам адски - жалко дитя.

Девоньки, а есть среди нас кто-то, у кого была тяжела беременность с сохранением весь срок, кесаревым и Вы снова решили стать мамой? Чет стал меня беспокоить этот вопрос - может второго попытаться - скоро критичный возраст мамы для риска развития плода наступит. Хотела бы знать - все также сложно будет.

...

Сrimpson:

Natalina писал(а):
Сильно и давить не хочется

Давить точно не надо. Не волнуйтесь, до сентября еще есть время - научится и привыкнет. У нас с горшком такие проблемы были, сначала когда я его высаживала в год с небольшим - хорошо делал, а как подрос, заартачился и ни в какую не садился - пришлось до двух с половиной нам о горшке забыть. Я уже вешалась просто. Пописать еще иногда получалось у него, а вот по-большому И тут перед новым годом сынуля сделал мне подарок - сам попросился "покакать" на горшок. И вот так сразу в штаны мы делать перестали. Ночью пару раз описался поначалу, когда высадить я не успевала, а теперь и такой проблемы не знаем - спит до подъема нормально. А неделю назад сам попросился на унитаз покакать - мы ему купили стульчак детский и ступеньку из Икеи - так он теперь все туда делает Всему свое время, я вообще считаю, что не стоит на этом внимание акцентировать, как ругать так и хвалить сильно - это естественный процесс и ребенок не должен связывать с ним какие-то сторонние впечатления - типа награды и прочее. (хотя у нас поначалу киндер сюрприз просил за покакать на горшок, вплодь до того, что садился и специально что-то выдавливал, чтоб его получить , после этого я прекратила такие поощрения. И еще насчет писать стоя - одно время почему-то дома он стоя не писал, а в садике писал.

...

Льдинка:

IFANNA писал(а):
а воз и поныне там....

может есть альтернативные способы ?

О, для нас это тоже была мука. Я ловила положив голопопить на пелёнку и сев рядом с блюдцем и как только писать начала, блюдце подставила быстренько. Но это у нас прокатывало пока ещё сидеть и ползать не научились.

...

Сrimpson:

IFANNA писал(а):
Доче надо сдать анализ мочи и соответственно собрать эту мочу (нам 1,5 месяца)....
нет ли инструкций по применению мочеприемников....

У нас этот процесс затруднений не вызвал Купили в аптеке обычный детский мочеприемник ( пакетик с липучкой ) С утра, как только доча встала и не успела прочухаться (в ее месяц это было) приклеили его на причинное место и подождали, она через 5 минут пописала. С сыном так же собирали, правда как-то ждать приходилось, я одевала сверху подгузник тряпичный (настоящий мочу может высосать) . У мальчиков, конечно проще собрать, у девочки надо изловчиться - я клеила в аккурат на писю, но все равно немного мимо вышло. Кстати, сейчас нам год (девочке) и предстоит очередной сбор мочи, поделюсь впечатлениями - она еще на горшок не садится ни в какую и я ее не присаживаю, придется опять с мочеприемником изголяться

...

Aster Dara:

IFANNA писал(а):
Доче надо сдать анализ мочи и соответственно собрать эту мочу (нам 1,5 месяца)....

Я тоже сначала клеила мочеприемник, и как будто затыкала дырочки ватными дисками. Не знаю как понятней объяснить, в общем старалась чтобы отверстий не было, потом поила водичкой или кормила и ждала. С месячной и полугодовалой проблем не было, а вот сейчас с такой вертушкой пришлось потрудится.

...

Алена Епишина:

Lenara писал(а):
Сейчас ждем вторую ляльку, так она мне заявляет: "Когда лялька родится - одна титя с молоком будет для ляльки, другая - для меня!".

Я всю вторую беременность от сына вырывалась - отучала, да и грудь чувствительная стала... А потом, месяца через 1,5-2 он более-менее успокоился,а после рождения брата так и говорит - "Там же Сережино(брата) молоко, я не буду трогать, а вдруг побежит и меня обрызгает, а Сережа голодный будет!(и где он этого набрался/увидел???)
Но вот эти 1,5 -2 месяца Shocked засыпали только если мама дала грудь потрогать, ночью отодвинусь - так он просыпается и все по новой... В общем помучилась, даже мужу запрет наложила на "потрагивания", ведь все за ним повторяет...

...

Льдинка:

Сrimpson писал(а):
У нас этот процесс затруднений не вызвал

А у нас мочесборником не получалось воспользоваться, доча пока лежала и ножками дрыгала умудрялась его отклеить, получилось собрать в него в 1,5 года,когда в больнице лежали, а потом уже горшок освоили и проблемы со сбором мочи закончились.

...

linde:

Natalina писал(а):
Девоньки, а есть среди нас кто-то, у кого была тяжела беременность с сохранением весь срок, кесаревым и Вы снова решили стать мамой? Чет стал меня беспокоить этот вопрос - может второго попытаться - скоро критичный возраст мамы для риска развития плода наступит. Хотела бы знать - все также сложно будет.

Сына родила в 30, дело было в России, со всеми вытекающими последствиями. Потом уехали в Германию. Во время первого визита к педиатру, при заведении мед. карты, на вопрос врача о проблемах во время беременности и родов, я сказала, что беременность поздняя(в России старая первородящая). Врач очень удивился, что 30 это поздно. Было это более 20 лет назад. Второго ребенка родила почти в сорок. Больше всего переживал муж, помня о проблемах с первым, а они были и очень серьезные. Но врач меня успокоил, сказал, что не возраст важен, а состояние здоровья будущей матери. И на удивление, беременность прошла очень легко, а роды были быстрые и без каких либо осложнений. Ребенок родился совершенно здоровым.
Судя по фотографиям на аватарке, до критического возраста еще далеко. А вот заранее подготовиться к беременности, заняться своим здоровьем совсем не повредит.

...

Natalina:

linde писал(а):
Судя по фотографиям на аватарке

спасибо, но это моя любимая актриса Марлена Фавела Laughing

мне 34 года, малому - 4 года.
Беременность была страх и жуть. По нашим возможностям дорогая (приблизительно 12 тыс. дол. ушло за период 7 месяцев сохранения на лекарства и переливания мне крови) Sad. Поэтому пугаюсь что будет, если решусь на еще попытку. Да и сам малой болезненный.

Ejevichka, сейчас жду педиатра домой (нашего, что с рождения наблюдает), которая мне такой вчихвост вставила за то, что давали по предписанию другого врача плюща сироп и мазали мазью с эвкалиптом грудную клетку.
Я ее послушаюсь конечно, но она мне сказала, что я вызвала абструкцию у ребенка и она придет послушает и , скорее всего, ее подтвердит.
У нашего ребенка всегда при простуде разрыхленное горло становится и много слизи, поэтому она говорит, что нам нельзя было пить и мазать любое средство с растительными компонетнами. Что это так действительно? Дождусь в течении часа нашу И.Н. и точно напишу что там получится.

...

Сrimpson:

Natalina писал(а):
мне 34 года, малому - 4 года.
Беременность была страх и жуть.

Сочувствую, вам не позавидуешь. 34 года еще не так критично, по некоторым данным это самый оптимальный возраст для рождения детей. Что касается сложных беременностей- тут, наверно, только врачи могут что-то сказать конкретное. У всех опыт индивидуален и беременности тоже. Тяжелая первая еще не показатель тяжести второй и наоборот. Я первого родила в 31, вторую в 33. Но у меня беременности легко проходили, даже без токсикоза, единственное была тахикардия (пульс за 100), но я это никак не ощущала, хотя перед родами положили даже на обследование в институт сердца и ничего смертельного не нашли - сказали свойство организма, только нервы мне потрепали всякими левыми диагнозами. Дети здоровые, т-т-т , хотя я совсем не здоровяк по жизни и муж тоже- у обоих аллергия, причем, серьезная (у мужа астма, даже в армию не взяли, у меня пищевая на некоторые продукты до анафилактического шока и экзема была до 17 лет), а у детей нет ничего, даже при том, что они оба искуственники - так что это все лотерея.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню