Хико:
Kiki писал(а):А вот что творится в Одессе-маме:
Лепота, однако, лепота...
Arabeska писал(а):Хико, ты долго-то не интригуй... Давай уже продолжение триллера)))
Триллера?
*нервно смеется, и оттягивает несуществующий воротник кофточки*
кусок еще от "вчера"...
Все еще вчера:
Первое, что я почувствовала, придя в себя, был холодный пол, на котором неподвижно лежало мое тело. Я попыталась приподняться, но руки не слушались. Медленно я перевернулась на спину (почувствовав, как подо мной, что-то подозрительно захрустело), и глубоко вздохнула. В комнате стояла тишина. Я открыла глаза. Темно, и только бледный свет луны пробивается сквозь не зашторенные ставни. Вновь попытавшись встать, я снова растянулась на полу, чувствуя, как, что-то теплое течет по рукам и ногам. Собрав все свои силы, я все-таки сумела приподняться, только сразу же пожалела об этом. Комната напоминала больше разгромленный склад стеклотары, нежели мою бывшую спальню. Повсюду валялись разной величины осколки, некоторые были в крови. Я опустила взгляд ниже, и поняла в
чьей крови. Привалившись к стенке, я спустила края халата, руки, от плеча до запястьев, были сплошь усеяны разного вида царапинами. Глубокие и длинные, широкие и узкие, кое-где кровь уже подсохла, но некоторые раны все еще кровоточили. Я сглотнула. Это не было похоже на то, как если бы осколки сами попали в меня, при "взрыве", скорее это больше походило на то, что кто-то намеренно резал меня все это время. Мне стало нехорошо. Я опустила взгляд еще ниже, и увидела ту же самую картину, только на ногах. Мне стало еще хуже.
- Не выход... - выдохнула я, думая о том, что нельзя сидеть здесь целую вечность. Надо, что-то делать.
...Для начала, - решила я, - нужно себя подлечить, для продолжения - выяснить, что вообще здесь, черт возьми, произошло. А после, надо решить, как избежать повторения. Не знаю почему, но у меня была стойкая уверенность в том, что мой недавний гость заходил не в последний раз.
Звук телефонного звонка, заставил меня вздрогнуть. Резко обернувшись в сторону телефона, который валялся у меня на кровати, я поняла, что быстро до него не дойду. Но телефон разрывался не на шутку, и я поднялась, медленно ковыляя к кровати.
Удача! Мне повезло, и телефон все еще надрывался, когда я тяжело опустилась на край моей высокой кровати, в стиле ампир.
- Да... - устало произнесла я.
- Здравствуй, подруга. Это Талант. - Я снисходительно фыркнула, вновь услышав это глупое "имя", которым мой друг сам себя и наградил.
- Чего тебе? Я сейчас...эээм.. - переведя взгляд на свои окровавленные конечности, а затем на пол, где все еще валялась стекло…, я просто сказала... - несколько занята.
- Как всегда. - В трубке послышался смешок, а я так и представила, как мой "дружок" пожал плечами. - Но сейчас я звоню по делу. - Голос его утратил веселые нотки, приобретая сдержанность. По спине пробежал холодок, и я почувствовала нечто нехорошее.
- Что? - прошептала я, боясь даже подумать о том, что кружило в моей голове.
- Судя по твоему голосу, ты уже знаешь ответ. - Слова звучали утвердительно, но в его интонации я уловила еле слышный вопрос.
- Нет. Ничего я не знаю. И не понимаю, о чем идет речь. - Упрямо заявила я, уверяя себя в том, что, если, что-то отрицать, это "что-то" тебя непременно обойдет. В трубке послышался глубокий вздох.
- Ладно, обманывай себя, если хочешь. - Жестокие слова Таланта заставили меня поежиться. - Но от этого ничего не изменится. - Еще один тяжелый вздох. - Ты знаешь, что ты моя.... - он замялся. - ...мой друг. И я хочу помочь... - Я услышала треск в трубке.
- Талант?
- Не...еле...ный...ра...о...р...
- Что? - Я прикрыла правой рукой ухо, стараясь разобрать слова, но все еще слышала только треск. - Талант? - Треск. Я встала, медленно (отчасти все еще из-за боли в мышцах, отчасти из-за своего "минного" поля) продвигаясь к окну, все еще, закрывая ухо. - Талант? Ты еще здесь? - Я подошла к окну. Треск прекратился, но теперь была тишина. - Талант? - Неуверенно произнесла я.
- Jus talionis!!! - Резкий, низкий крик, напоминающей скорее радиоволну, чуть не взорвал мою перепонку, к которой я так старательно прикладывала трубку. Вскрикнув, я моментально отбросила телефон в сторону, и тот, ударившись о стену, тихо осел на пол. Я потерла виски.
Бред какой-то!
- Бред, - повторила я свои мысли, и, не обращая внимания на стекла, пошла к кровати. На прикроватной тумбочке стоял телефон, я с силой схватила трубку и быстро набрала номер. Долго ждать мне не пришлось, Талант ответил после первого же гудка.
- Что произошло? - без всякого вступления спросил он.
- Не важно, - отмахнулась я, - о чем ты говорил? - Молчание.
- Это не телефонный разговор, - наконец неохотно начал он, понимая, что я ничего не скажу. - Давай пообедаем в "Республике", сегодня там должно быть тихо.
- Хорошо, - бросив быстрый взгляд за окно, я поняла, что солнце только встает, а значит, к обеду самое лучшее время, я, как раз, приведу себя в относительный порядок. - Увидимся в "Республике" в два часа. Пока. - Я отключилась, и снова потерла виски. Мне необходима была ванна, или хотя бы, душ. Но после вчерашнего купания, я (как, ни странно) боялась туда идти.
___-------------____________
Kiki писал(а):Мне повезло, я отношусь к первым (начальница пожалела машину, не стала ехать на работу, позвонила мне и сказала, шоб дома сидела до следующих распоряжений).
Ахаха, мне начальник тоже может так позвонить..., да, что-то не звонит...
...
Arabeska:
Флёр, да у нас то же самое - снега по колено, а под ним лёд. Просто я стараюсь замечать лучшие стороны и не обращать внимание на неудобства))) Так что я лучше буду охать "вау, красотища!" и не думать о том, что вечером светить поездка на 150 вёрст. Ещё и по пригороду)))
Элви, известен... но я, пожалуй, сдержу порыв. Иногда лучше неведение, чем ещё раз расковырять себе всю душу... Ну, тебе ли я буду объяснять)))
Фав, а у нас один чувак сковородкой машину откапывал))) Ничё, откопал))))
...