Харис:
Элвик поздравляю тебя с рождением деток! ))) И какие красивые имена: Мила и Дар )))) Фотки в студию!
А Белет, уф-уф-уф-уф...

Все, выхожу из партии!
Руста писал(а):Вот он, Князь!
Опять дурные вести?
*злится* Какие шустрые!
Пралеска с оф.вступлением в клуб )))
...
Lady Elwie:
Я стояла посреди комнаты. Ощущение было… будто меня тут не было не девять месяцев, а девять лет. Нет, здесь ничего не изменилось. Все оставалось на своих местах, чисто, убрано, но как-то безжизненно. Я подошла к стеклянным дверям, отодвинула штору. Внизу под закатным солнцем блестела гладь залива. Волн почти не было – полный штиль, чего не скажешь о моей душе.
Внимание мое привлек какой-то шуршащий звук. Я обернулась. В углу комнаты стояла клетка, а в ней, зацепившись за прутья, висела моя ЗвеРучка. Создание, которое забрело в апартаменты Белета в Аду, одинокое маленькое чудовище, почему-то решившее, что я – его хозяйка. Я стремительно шагнула к столику, распахнула дверцу, и ЗвеРучка тут же вцепилась в мою руку, вскарабкалась на плечо и там замерла, распласталась, стараясь прижаться ко мне всем своим тщедушным дрожащим тельцем.
Справа висело зеркало. Склонив голову набок, я разглядывала свое отражение. Темная одежда, черные волосы, бледная кожа и чудовище на моем плече – это я, мать двух ангелов. Я горько усмехнулась. Вот теперь я точно дома. Все на своих местах. Почти.
В замке царило спокойствие. Смерть сидел в своем кабинете, решал какие-то дела. Темные не отсвечивали, старались не попадаться мне на глаза, а если я кого и встречала, они буквально сливались с интерьером. Что ж их так напрягло? Принц пребывал в вполне благодушном настроении, а мне не было дела до их забот. Хватало своих – требующих осмысления.
Его Высочество решил оставить меня ненадолго одну, чтобы я, как он выразился, снова почувствовала себя дома. Можно подумать, могло быть как-то иначе. Но мой Принц понимал: я переживаю разлуку с детьми, и пусть я всегда знала, что их у меня отберут, но смириться с этим было тяжело. Но не это волновало меня. Совсем не это. Я привыкла действовать быстро, не откладывая все в долгий ящик, я ненавидела ждать. Пусть решения мои часто были продиктованы эмоциями (я предпочитала считать их интуицией), но лучше вот так, чем долго-долго размышлять, взвешивать все «за» и «против», накручивать себя, просчитывать самые невозможные варианты. Такое не для меня. Если чему-то суждено произойти, пусть это произойдет как можно скорей. Так не успеешь испугаться. А я боялась. Очень боялась.
Страхи бывают разными. Бывает страх животный, когда перестаешь контролировать себя, бывает страх нутряной, близкий к панике, когда превращаешься в забитое, покрывшееся холодным потом ничтожество, а бывает эмоциональный, когда не знаешь, что тебя ждет, когда внутри теплится надежда и пугает то, что ей не суждено сбыться. Последний, самый жуткий страх из всех возможных – по крайней мере, для меня. Потому что ты находишься в полном сознании. Лучше, когда сознание отключается, и за тебя действуют слепые инстинкты. И вот сейчас тугая пружина страха готова была лопнуть, ударить мне в голову, проникнуть в кровь и заполонить всю меня.
Я судорожно сжала и разжала кулаки. Подняла руки, посмотрела: на ладонях остались следы от ногтей, но я ничего не почувствовала. Нет. Я должна узнать. Сразу. Я хочу увидеть. Я хочу посмотреть в глаза. Я сама несу ответственность за свои поступки и не буду прятаться ни за чьей спиной. Неразумно? Может быть. Но для меня это честно.
Я открыла шкаф и сразу же увидела коробку. Сбросив кроссовки, я сунула ноги в туфли.
– Господи! Помоги мне. Дай мне сил встретить это со всем возможным достоинством. Пошли мне храбрости! – взмолилась я.
И ничего не произошло. Я стояла посреди комнаты. ЗвеРучка сидела на моем плече и, казалось, не шевелилась. Все вокруг осталось неизменным. Туфли больше не работали.
Робкое оправдание, что вот, я сделала все что смогла, но ничего у меня не вышло, мелькнуло в голове и тут же исчезло. А чего я хотела? Что могу вот так, запросто, как раньше, явиться в место, которое тоже было моим домом? Улыбнуться и сказать: милый, а вот и я, на чем мы остановились? Милый не был «милым», я сделала свой выбор, демон ответил. Вот и все. Я должна с ним поговорить… Но как?
Я обвела взглядом комнату. Написать на волшебной стене? Но если не работали туфли, то наверняка стена была просто стеной – хоть обпишись! Клеймо не отзывалось, амулет давно был просто украшением. Интимное колечко я не носила с тех самых пор, как Смерть его с меня снял, да оно и не было предназначено для передачи моих желаний владельцу. Если бы Белет хотел, он бы отозвался. Давно бы отозвался. Но он не хотел. Я видела его однажды – во сне – и ему было все равно. А потом перед родами какие-то силы помогли мне прорваться разумом из преддверья Небес в глубины Преисподней и увидеть. Лучше бы я не видела. И не знала. Но я бы все равно узнала, рано или поздно. И опять-таки, чего я хотела? Логично, ожидаемо. Сколько же он терпел! И зачем вообще терпел?
Черт! Я никогда не занималась самокопаниями, это не в моем характере, а тут... Я стояла и думала, думала – мысли носились по кругу и никак не хотели останавливаться. Глазам стало больно – я уставилась в одну точку и почти не моргала. Но сама я почти не замечала этого. Волшебный гаджет Русты? Попросить ее послать весточку? Не пойдет. Это мои личные дела, я должна сама найти способ, пока еще не сошла с ума от страха и безысходности.
– Элви, – раздался позади меня смутно знакомый голос.
Я резко обернулась.
– Князь? – Я растерянно смотрела на помощника Азраэля и по совместительству глашатая Ада.
– Фаворитка Короля Белета, следуй за мной, – отчеканил Князь и взмахнул рукой, открывая портал.
– Князь… – Я не шевелилась, буквально оглушенная таким официальным приглашением. – Почему…
– Нет времени на разговоры.
ЗвеРучка вдруг сорвалась с моего плеча и шмыгнула под кровать. Князь шагнул ко мне, взял за руку и вдернул в дрожащую дымку прохода.
Я никогда не путешествовала таким способом, хотя порталы – дело обычное. Меня переносили артефакты, переносили мои мужчины. Через Арку я не ходила никогда. Я думала, мы войдем как в дверь и выйдем с другой стороны, но что-то, видно, пошло не так. Князь резко прижал меня к себе, выругался, и, если бы это была обычная дорога, я бы сказала, что мы сменили маршрут. Все это заняло от силы пару секунд – и вот мы вышли из Арки.
Инстинктивно я продолжала прижиматься к Князю. Нас окружал багряный свет, но это меня не удивляло: все-таки мы находились в Нижнем мире. Потребовалось какое-то время, чтобы мои глаза привыкли к освещению, и я поняла, где мы очутились. Невольно я вздрогнула. Это были апартаменты Белета. Мой второй дом. Зал с камином в дальнем углу, большим уютным креслом почти у самого очага и огромной покрытой шкурами кроватью. Точнее, там когда-то были кресло и кровать. Когда-то, но не теперь. Каменные стены, голый каменный пол, все покрыто пылью. Только камин пылал, как и всегда. Справа от стены отделились две тени. Я прищурилась. Князь вышел вперед, загораживая меня.
– Не прячь ее от меня, Князь. Она пока еще Фаворитка, а я чту законы Нижнего мира, – произнес глубокий грудной женский голос.
– Пока, – вторил второй, повыше, полный насмешки.
– Пока – что именно? – переспросила я, силясь разглядеть лица двух демониц. – Ты про законы?
Она не ответила, подошла ближе, и я сама шагнула за спину Князя и вцепилась в его руку. Такого удара я не ожидала.
– Ты меня узнала? – недобро усмехнулась Спутница Белета и развернула светло-серые крылья.
– Да, – ответила я.
Я не буду бояться. Ничего она мне не сделает. Не преступит закон, иначе ее ждет смерть. Долгая и мучительная. Но, положа руку на сердце, я хотела, чтобы она на меня напала, тогда ее лишат жизни. По закону.
– Не надейся, Фаворитка моего Спутника, – промурлыкала она, а стоящая рядом с ней демоница из низших – с короткими крыльями и длинным блестящим хвостом – тихонько рассмеялась.
Князь что-то проговорил на наречии Нижнего мира. Обе демоницы снова рассмеялись. Низшая отошла в сторону, а Спутница Белета поманила меня рукой с длинными когтями, окрашенными ярко-алым лаком.
– Дай мне как следует рассмотреть тебя, человек.
– Перебьешься, – ответила я и с вызовом посмотрела в ее льдистые серые глаза.
– Храбра и глупа, что и следовало ожидать.
Я стояла и разглядывала ту, что стала женой, точнее Спутницей, моего любимого демона. Всю ее одежду составляли высокие шнурованные до колен сандалии и короткие шорты. Грудь была обнажена и покрыта замысловатыми татуировками, как и живот с плечами. Волосы распущены, длинная челка закрывала левый глаз. Правый нечеловечески мерцал в полумраке зала.
Я отвернулась и сжала кулаки. Спокойно. Спокойно. Когда-нибудь я смирюсь, обязательно смирюсь, а пока нужно держаться и не показывать острую боль, разрывающую сердце.
– Пойдем, – тихо сказал Князь и потянул меня за собой.
– До скорой встречи, Фаворитка моего Спутника, – снова рассмеялась демоница, и мы шагнули в очередной портал.
– Как ее зовут? – спросила я Князя, когда мы вышли из портала Арки наружу и остановились перед высокими коваными двустворчатыми воротами.
– Тебе это важно, Элви?
– Нет. Но я же должна знать ее имя!
Он не успел ничего ответить. Врата распахнулись, и я увидела полный демонов Приемный зал Короля Ада.
– Белет, – прошептала я.
Я было рванулась вперед, но споткнулась, остановилась. Руки вспотели, ноги сделались ватными, в ушах гудел целый пчелиный рой. Мой взгляд был прикован к трону, на котором восседал мой Король. В истинном облике и во всем своем величии. Могущественный и красивый. По левую его руку стояла Спутница. С правой стороны трона был расстелен мех и разбросаны подушки. «Это мое место, место Фаворитки», – подумала я. И на моих глазах двое чертей убрали этот мех – не магией, руками.
– Элви, – окликнул меня Князь.
– Что? – Я непонимающе оглянулась на него.
Князь не ответил мне даже взглядом, просто пошел вперед, к трону, бросив сквозь зубы:
– Следуй за мной. Молча.
И я пошла. К трону Короля Ада вел живой коридор. По обе стороны прохода стояли Высшие демоны из тех, кто служил моему Хозяину. Наверняка кого-то я встречала, даже знала, но я их не видела. Я уперлась взглядом в спину Князя. Меня трясло. Я едва поспевала за глашатаем Ада – так скор и размашист был его шаг. Мне пришлось даже побежать. Взгляды демонов жгли меня. Они молчали. Просто провожали меня своими горящими глазами. И это напугало меня еще больше.
У ступенек, которые вели к тронному возвышению, Князь остановился, взглянул на меня, затем повернулся, едва заметно поклонился Белету и отошел куда-то вправо, быстро затерявшись среди толпы. Я осталась одна. В полной тишине. Все мысли разом покинули меня. В голове остался только «белый шум».
Очень медленно я подняла голову и взглянула на Великого Короля.
– Хозяин, – прошептала я. – Хозяин… Прости меня, Хозяин.
«Лучик мой, – подумала я. – Я люблю тебя, мой Лучик»
Он разглядывал меня. Взгляд его был спокойным, даже немного отстраненным. В нем не было ничего! Он смотрел на меня так, как мог смотреть на любой предмет – дерево, стул, проезжающую мимо машину. Я ничего не значила для него!
Губы мои задрожали. Я изо всех сил старалась не заплакать, но слезы все равно выступили на глаза, и я ничего не могла с этим поделать.
– Фаворитка, – наконец произнес Белет.
«Да! Я твоя Фаворитка! Твоя звездочка, пусть и обидевшая тебя, но все равно твоя!» – прокричала я про себя. Под взглядом пылающих расплавленным оловом глаз я не смогла произнести ни слова, говорили лишь мои глаза. Говорили, молили и кричали. Ждали.
– Подойди ко мне, – приказал демон.
В зале за моей спиной будто прошла какая-то волна, в воздухе повисло… предвкушение? Ожидание? Но меня уже подхватила, понесла вверх по ступенькам магия – ведь это был приказ, отданный Хозяином своей Фаворитке, и я не могла ни думать, ни сопротивляться. Меня швырнуло на колени у ног Белета, вжало в холодный каменный пол, и я замерла, уткнувшись лицом в черную кожу штанов демона.
Сердце бешено колотилось, я тяжело дышала. Слезы хлынули из глаз.
«Ругай меня, кричи на меня, накажи меня, только позволь мне вот так сидеть у твоих ног. Не прогоняй!» – умоляла я про себя снова и снова, как заведенная.
Белет ухватил меня за косу и вздернул вверх мою голову, заставляя смотреть себе в глаза. Вторая его рука с длинными острыми когтями на секунду зависла перед моим лицом и опустилась мне на спину. Рука казалась жутко тяжелой, но она была теплой, его рука, и я сделала попытку шевельнуться под ней, потереться, но у меня ничего не получилось – магия Хозяина не позволила.
– Белет, – позвала я, но губы мои были крепко сжаты, вышло только невнятное мычание.
Король не мигая смотрел мне в глаза.
– Отныне у меня больше нет Фаворитки, – объявил он и разорвал когтями на спине мою футболку.
Я широко распахнутыми глазами смотрела на демона. Я не слышала его слов. Нет! Я не буду это слушать! Сердце мое сжалось, болезненно, до стона. Разум все понял, только душа еще сопротивлялась. Из последних сил.
Белет заговорил на наречии Нижнего мира. Я не понимала ни слова, но даже если бы он произнес что-то на моем родном языке, я бы все равно не поняла. Я дрожала. Меня сковал холод. Слезы лились из глаз непрерывным потоком.
– С Фаворитки будет снято клеймо. Мои подданные, будьте свидетелями! – донеслось до меня.
– Нет! Белет! Молю! – Голос прорезался хриплым криком. Я задергалась под рукой демона. – Не делай этого! Хозяин! Лучик, я же люблю тебя!
Голос сорвался. Я захлебнулась, закашлялась, вывернулась из рук демона, развернулась к нему лицом, вцепилась в его брюки.
– Накажи, – хрипела я. – Накажи меня! Только не делай этого. Не делай…
Я не плакала, я выла, я умоляла. Мне было плевать, что я унижалась на глазах всего двора Короля Ада, теряя достоинство. Меня это не волновало.
– Пожа-а-алуйста, Белет, умоляю тебя, заклинаю!!!
Демон взял меня за плечи, резко поднял на ноги, развернул и толкнул вниз. Я снова упала на колени, опершись на израненные руки. Я видела, как толпа демонов надвинулась на меня. Но они смотрели на своего Короля. Я продолжала взывать к нему, клялась в любви, но уже понимала, что все это бесполезно.
Наконец, потеряв голос, способная только сипеть, я замерла.
Белет склонился надо мной и сорвал остатки футболки, обнажая меня до пояса. Я скользнула глазами по толпе перед собой, отстраненно выхватывая нечеловеческие взгляды. Демоны смотрели с жадностью и вожделением, их лица излучали похоть и жажду крови.
Я чувствовала на спине горячее дыхание Белета.
– Убей меня, Белет, – попросила я тихо. – Я не смогу жить без тебя.
– Прощай, моя бывшая Фаворитка.
И он одним движением сорвал с моей спины клеймо.
Наверное, я кричала, долго и истошно. Я не помню. Разум отключился. Я скатилась со ступенек, по спине текла кровь. Но я не чувствовала своей спины. Я ничего не чувствовала. Рот мой был открыт в беззвучном крике, я лежала перед демонами на холодном полу, обливаясь кровью, и смотрела в пустоту перед собой.
Кто-то бросился ко мне. Я не видела кто. Каким-то шестым чувством я ощущала мощь собравшихся вокруг меня адских созданий. Они давили на меня, они расплющивали меня, они стирали в порошок мой разум.
– Мама, мамочка, – кто-то звал меня.
– Оставь ее, дочь, пусть убирается, – ответил тот, кто сделал это со мной.
– Она не может ходить, отец, – прокричала дочь демона. – Она не сможет отсюда уйти, ты что, не понимаешь? Тебе плевать? Тебе так быстро стало плевать?!
– Она больше не Фаворитка, Закон более не защищает ее, – проговорил низкий грудной женский голос, который я когда-то уже слышала. – Если она сможет уйти – пусть идет. Мы даже дадим ей фору, но только из-за того, что она тебя родила, Зоэ.
– Пошла ты, вешалка сраная! – прошипела Зоэ.
Кто-то опустился рядом со мной на колени, приподнял меня, повернул на бок, стараясь не задеть спину.
– О Боги, сколько крови, – в ужасе прошептала демоница. – Отец! Останови кровь! Она умрет от потери крови, ну сделай же что-нибудь! А ты, хренова шлюха, отвали подальше, поняла?
Я сморгнула слезы. Мир вокруг меня слегка прояснился, и вместе с ним появилось осознание, где я и что со мной.
– Дочка, – прошептала я хрипло своим сорванным голосом, – не надо, не ругайся со Спутницей своего отца. Оно того не стоит.
Зо снова выругалась. Я пошевелилась.
– Черт, я ничего не чувствую.
– Болевой шок, мама. Я тебя унесу отсюда, только заверну во что-нибудь, чтобы эти, – Зо буквально выплюнула слово «эти», – не пялились на тебя и не радовались. Сейчас только остановлю кровь.
Дочь подвинула меня еще немного, коснулась пальцами спины, и я снова закричала. Не от боли, нет, я все еще ничего не чувствовала, – от магии, что ударила в меня. Зо отдернула руку.
– Отец!!! – крикнула она. – Прекрати это немедленно, я требую!
– Супруга Смерти может идти куда угодно, она свободна, – ответил Белет.
– Да не может она идти! Ладно. Я поняла. Херов закон. А мне срать! – Она снова склонилась ко мне. – Мама, ты стала чувствительна к нашей магии, по возможности я постараюсь ее не применять, но если не будет иного выхода…
И она приняла человеческий облик.
– Так. Надо тебя чем-то прикрыть. Эй ты! – Она поманила кого-то. – Подойди сюда, приказываю. Я – ваша принцесса, повинуйтесь мне! Давай сюда свою юбку, она достаточно длинная и темная.
Демоны зароптали.
– Хватит! – подал голос Король. – Отойдите подальше. Пусть моя дочь вынесет отсюда человека, и мы продолжим.
– Спасибо, отец, за проявленное херовое милосердие. – Зоэ криво усмехнулась и поклонилась.
– Прекрати, пожалуйста, – снова одернула дочь я. – Если ты дашь мне руку, я попробую встать.
Вцепившись в руку Зо, с ее помощью, я поднялась на ноги. Голова тут же закружилась. Я пошатнулась, но дочь стояла рядом и поддержала меня за локоть. Она набросила мне на плечи разорванную юбку и расправила так, чтобы ткань как можно меньше касалась все еще кровоточащей раны. Повернувшись к трону, я в последний раз взглянула на наблюдающего за происходящим Короля. Лицо его выражало лишь легкое нетерпение: на повестке дня были более важные дела. Я не поклонилась. Я не попрощалась. Мне было нечего сказать. Отвернувшись, я сделала первый шаг к высоким вратам.
Спину начало саднить. Пока не сильно, но надолго ли? Я подумала, что такая долгая нечувствительность к боли – постэффект Клейма. Как бывают фантомные боли, так след продолжал меня защищать. А может, я ошибалась. В любом случае, мне следовало торопиться: кровь, когда я поднялась, потекла быстрее, – и пусть артерии задеты не были, но я потеряла достаточно крови, и в глазах начало темнеть.
– У твоей бывшей еще много сил, Спутник мой, смотри, она идет сама. Ты был слишком милосерден к ней, – прозвучала мне вдогонку насмешка.
Я старалась идти прямо, отгоняя от себя слова о «милосердии». Я дойду, я обязана дойти, а потом я буду думать над этим.
Двери закрылись – с грохотом, как показалось мне, – и я чуть не упала.
– Спина? – спросила Зо, голос ее дрожал, глаза блестели от подступивших слез, но она держалась.
– Не знаю.
– Мам, я должна принять истинный облик и перенести тебя к Смерти. Хорошо бы ты потеряла сознание, так тебе будет легче.
– Постараюсь, Зо, – слабо улыбнулась я, – только давай быстрее. Я больше не могу.
Когда золотистые крылья юной Принцессы Ада развернулись, я отключилась.
– Это вы во всем виноваты! Это из-за вас! – Первое, что я услышала, придя в себя, были крики Зо. – Уроды порхатые!
– Тише, Зо. Отойди! – Это сказал Влад. Голос сына был хрипл и резок.
Я открыла глаза, чтобы столкнуться взглядом с темными бездонными глазами Иеремиила, сидящего на корточках у изголовья моей кровати. Он поднял руку и нежно погладил меня по щеке. Сморгнув слезинку, я потерлась о его ладонь.
Я лежала на животе, прикрытая до ягодиц. Спина все так же продолжала саднить. Я поморщилась. Что ж, могло быть много хуже.
– Смерть, кровь не останавливается. Придется применять магию, – услышала я голос Зерачиила, и архангел осторожно промокнул мне спину чем-то холодным с острым запахом лекарств.
– Она не выдержит, – покачал головой мой Наставник.
– Сделайте, мать вашу, что-нибудь! Вас трое – сильнейших! – снова заорала Зоэ. – Трахать вы ее могли – все! А помочь? Просто помочь?! Облегчить ее страдания?
– Я забрал себе ее боль, Зоэ, – тихо ответил Зерачиил.
– Останови кровь!
– Это сложнее, – терпеливо, видимо, в который уже раз произнес Иеремиил. – Все, что связано с кровью, может иметь непредсказуемые последствия. Магия демона наложится на магию мою или Зерачиила, и мы рискуем потерять твою маму.
– Бля! – И Зо вдруг зарыдала во весь голос, с надрывом.
– Уведи сестру, сын, – подал голос Смерть. – И побудь с ней.
– Я хочу быть рядом с мамой, отец.
– Если нам понадобится твоя помощь, я позову.
– Собрались у ложа умирающей? – хрипло рассмеялась я и закашлялась.
– Тише, Эл. Пожалуйста, не разговаривай, – склонился к моему уху Иеремиил.
– Mo leannan, мы сделаем все возможное, не сомневайся в нас, – добавил Зерачиил.
– Да делайте, что хотите, мне пох, – сказала я и закрыла глаза.
А потом меня ударило магией, и я снова вырубилась.
– Милая? – Голос мужчины был мягок, я никогда не слышала такого красивого, с певучим акцентом, голоса. – Посмотри на меня, моя девочка.
Я послушалась. Обладатель чудесного голоса держал меня на руках. Ох, какой красавец! А что это он собирался делать? Мыть меня?
– Ты вообще кто? – спросила растерянно я. – Зачем ты меня притащил в ванную?
– Тебя надо обмыть, смыть кровь и пот. Тебе сразу станет легче, вот увидишь.
Мужчина опустил меня в ванную и взял губку.
– Кровь? Ох ничего себе! – пробормотала я, опуская голову и разглядывая себя. – Эк меня угораздило. И это… что случилось? Ты меня что – знаешь? А я тебя?
– Знаю. Ты моя жена.
– Ух ты! – Я смотрела на него во все глаза. – Не врешь?
– Я никогда не обманывал тебя, девочка, и никогда не буду.
– Зашибенно. Тогда скажи, какого хера со мной… вот это… все…
Он присел на бортик ванной и начал губкой смывать с меня следы крови. Движения его были мягкими и очень нежными.
– Я тебе все расскажу, Элви.
– Элви?
– Это твое имя, девочка.
– Дурацкое имя. У меня не может быть такого имени.
– Красивое имя, мне нравится. Но у тебя есть и другое имя, данное при рождении, оно тоже очень красивое, но ты не используешь его в этой жизни.
– В этой жизни?
– Да.
Я зажмурилась.
– Черт, меня заводит то, что ты делаешь. – Я согнула ноги в коленях, бесстыдно раздвинула их и расхохоталась. – Ты проведешь губкой… там? А потом, может, присоединишься ко мне?
– Ты еще не готова к этому.
– Как жаль, – разочарованно протянула я.
– Быть может, позже.
– Обещаешь? – оживилась я.
– Посмотрим, – ответил он.
Мы продолжали вести странный разговор, пока мужчина, уверявший, что он мой муж, мыл меня, а потом вытирал.
– Послушай, муж, а у тебя имя есть? – вспомнила я и рассмеялась, потому что забыла задать такой важный вопрос.
– Смерть. – И он, толкнув ногой дверь ванной, вынес меня в комнату.
– Смерть? Прикольно, – фыркнула и огляделась. – Фигассе! Это что? Это мы где?
Я оторопело крутила головой, разглядывая интерьер. Взгляд мой приковала огромная кровать с четырьмя столбиками.
– Мы дома, милая. Это наш замок. Ледяной замок. А это твоя спальня.
Я только присвистнула.
– Смерть? Как она? – раздался справа еще один мужской голос.
Повернув голову, я открыла рот. Просто уронила челюсть. Сидящие на диване мужчины поднялись и шагнули к нам. В их глазах была тревога, они смотрела на меня – два охрененных красавца.
– Мать вашу, а вы кто такие? – ахнула я, даже не пытаясь скрыть восхищение.
– Эл? – Высокий блондин взял меня за руку.
– Ага, это типа я. Мне уже сообщили, что меня так зовут. Вот он, муж.
– Что происходит, Смерть? – Мужчина с горящими синими глазами и зачесанными со лба темными волосами перевел взгляд с меня на моего мужа.
– Ты, похоже, не соврал, тебя на самом деле зовут Смерть, но, надеюсь, ты потом шепнешь мне свое нормальное имя, а не кликуху, – сказала я, поднимая глаза на держащего меня мужчину.
– С ней все будет хорошо, Зерачиил.
Смерть уложил меня на кровать и укрыл тонким одеялом. Я приподнялась, подтянула повыше подушку за спиной и выжидающе уставилась на стоявших у моей постели мужчин.
– Ну рассказывайте, парни, что со мной? Про амнезию я уже врубилась, ага. Но как я дошла до жизни такой? – И я обвела рукой комнату.
Те двое переглянулись. Муж шагнул куда-то в сторону, к небольшому столику, и тут же вернулся.
– Приподними волосы, Элви, – попросил он.
– Что это? Украшение? – Я разглядывала ожерелье или гривну, или, что было более подходящим, ошейник, который держал в руках мой муж.
– Можно и так сказать.
Мне показалось, что ошейник вдруг полыхнул в руках мужчины, я даже вздрогнула, но нет, такого просто не могло быть.
– Волосы, – напомнил супруг.
– Ой, да, конечно.
Собрав влажные после ванны волосы, я их приподняла. Смерть тут же прижал ошейник к моему горлу, слегка надавил пальцами мне на шею, и я услышала легкий щелчок. Внезапно мне показалось, будто из узора на ошейнике ударили световые копья. Они пронзили мою кожу, проникли внутрь, в кровь. Инстинктивно я вцепилась в кожаную полоску пальцами, нащупала замок, попыталась его расстегнуть, но у меня ничего не вышло. Он был слишком хитрым.
– Никогда, ни при каких обстоятельствах не снимай ошейник, милая, поняла меня?
– Да, – прошептала я, и с моих глаз будто спала пелена.
– Смерть? – позвала я. – Смертушка?
– Я тут, девочка моя, тут.
Я повернулась к нему и бросилась в раскрывшиеся объятия.
– Что со мной, Смерть? – всхлипнула я ему в плечо.
– Это пройдет, не сразу, но тебе станет легче. Ты все поняла про ошейник?
– Конечно. – Я погладила рукой узор, потом пальцами начала искать свои амулеты, но их не было.
– Где? – спросила я испуганно. – Я потеряла…
– Я снял их, Элви, и спрятал. Никаких больше амулетов, только этот ошейник.
– Вместо обручального кольца? – вымученно улыбнулась я.
– Обручальное кольцо у тебя на пальце.
Я смотрела в глаза своему принцу. Глаза его были серебристые, цвета ртути. Они не менялись.
– Смерть? – Я схватила его за руку, поднесла к глазам, скользнула взглядом по его голому торсу. – Твои глаза, твои татуировки… У тебя серые глаза и татуировки не двигаются!
– Знаю, милая. Теперь ты будешь видеть меня только таким.
– Но почему? Я люблю твой облик. Я люблю звезды в твоих волосах, я… – Я отцепила руки и повернулась к замершим у моей постели архангелам. – Еремушка, ВРИО, вы… я…
Я замолчала. Перед моими глазами возник Белет. Образ в моей памяти сохранился только один. Он на троне, я распласталась у его ног.
– Отныне у меня больше нет Фаворитки, – произнес он в моей голове.
– Клеймо. Его больше нет, – прошептала я и посмотрела на Иеремиила.
– Нет, – кивнул он.
– Белет отказался от меня, – пожаловалась я Зерачиилу.
Он кивнул головой. В его синих глазах не было радости, только печаль и сострадание.
– Боль! – вспомнила я. – Зера, ты забрал мою боль! Болит? Тебе больно?
– Это самая малая часть того, что я готов сделать для тебя, mo leannan.
– Это неправильно, – помотала я головой. – Я должна сама. Все сама.
– Не должна, – ласково сказал Иеремиил и подошел ко мне. Его рука легла на мою голову, погладила.
– Мой Сенсей. – Перехватив его руку, я прижала ее к груди. – Ты ведь не оставишь меня?
– Я никогда не оставлю тебя, я же твой ангел-хранитель.
– Я не про это! – Я дернула его за руку.
– Милая, этого больше не будет, – ответил за архангела Смерть. – Да, Иеремиил?
– Это правда, Эл. Так надо. И так должно быть. Но мы будем видеться. Я обещаю. Ты будешь видеть нашу дочку и сына Зерачиила. Обязательно, не переживай.
– «Не переживай», – эхом откликнулась я, отпустила руку Наставника и упала на подушки. – Я и не переживаю. Странно, знаете, что? Я все помню, но меня это не трогает. Нет, трогает, конечно, но так, как будто прошло много-много лет. Мне грустно. Просто грустно. Только не говорите мне, что и это пройдет. Мне это тоже известно, чай, не вчера родилась.
Они молчали, и я тоже лежала и молча разглядывала расшитый эльфийскими узорами балдахин.
– Нам пора, Эл, – тихо сказал Иеремиил. – До встречи, надеюсь, скорой.
– На Пасху? – Я посмотрела на ВРИО.
Тот ничего не ответил.
– В твоих глазах застыла боль, я разделю ее с тобой. А в зеркалах качнется призрак – призрак любви, – прошептала я, глядя ему в глаза.
Архангелы повернулись и пошли к двери. Ногами.
– Вот так, совсем по-человечески? – спросила я Всадника Апокалипсиса, когда мы остались одни.
– Да, милая. Только так. – Он немного помолчал, затем кивнул на дверь. – В гостиной сидят наш сын и твоя дочь.
– Ох, плохая я мать. Они волнуются. А Зо… Зо вытащила меня, Смерть!
– Знаю, милая моя, знаю и никогда об этом не забуду.
– Позови их скорей.
Зо бросилась ко мне прямо от двери и обняла.
– Никакой магии, – напомнил Смерть. – Поняли, дети?
Они не обиделись на «детей», просто согласились.
– Как ты, мам? – Дочь Белета смотрела на меня его глазами, и сердце мое на мгновение перестало биться.
– Лучше, дочка. Спасибо тебе.
– За что, мама?! Если бы я могла…
– Обещай мне, дорогая…
– Все что угодно!
– Поклянись, что никогда не будешь ссориться со Спутницей своего отца, никогда не будешь ссориться и с новой Фавориткой, когда она появится.
Как ни странно, я смогла произнесли эти слова без запинки. Мне даже не было больно. Почти. Я погладила пальцами ошейник.
– Только через мой труп! – ощерилась юная демоница. – Никаких Фавориток!
– Нарушая законы Нижнего мира, дочка, ты ставишь под удар свою жизнь. Не делай мне больно, дорогая, прошу тебя. Сдерживайся, а еще лучше… держись подальше от… от увлечений своего отца.
Взгляд мой упал на медальон, висящий на шее дочери.
– Что это? Твоя любовь? – поинтересовалась я. – Прости, я не часто разговариваю с тобой по душам…
– Нет, это… это… Я не знаю, стоит ли… Но наверное, стоит. – Зо покосилась на мой ошейник. – С этой штукой на твоей шее вреда точно не будет.
И она раскрыла медальон. Я смотрела на две миниатюры и молчала. Долго молчала.
– Зо, подари мне это, – наконец попросила я.
Дочь поджала губы, затем кивнула, расстегнула цепочку и протянула мне медальон.
– Не поможешь? – попросила я, в очередной раз приподнимая волосы.
Потом Зо ушла, а ко мне присел Влад. Мы молчали. А мой взрослый сын просто сжимал мою руку своей огромной рукой.
– Когда ты в человеческом облике, у тебя зеленые глаза, сын, – заметила я, прерывая молчание.
– Как у тебя, – ответил тихо наследник Всадника Апокалипсиса.
Когда сын ушел, Смерть разделся и улегся рядом со мной. Я тут же прильнула к нему, прижалась, хотя мне хотелось в него вцепиться.
– Какой же длинный день! Словно целая жизнь прошла… Смерть? – Я уткнулась носом в его черные волосы, вдыхая исходящий от них особый пряный аромат. – А что будет, если я сниму ошейник?
– Ты сойдешь с ума, – ответил мне Темный эльф. ...
Руста:
Харис писал(а):Все, выхожу из партии!
Да,
Харис... Тут не только выйти, тут вылететь хочется, сорвав дверь с петель, закидав проем гранатами и чтобы больше никогда о них ничего не слышать и не видеть... Вот что хочется. Эх, Белет, Белет... Что же ты так со своей звездой? А и вправду херовое у тебя милосердие. Ну да ладно,
Систер. Ты выживешь. И без него. А Зо молодец. Вот потому оно и стоит того. Из-за наших детей.
...
Харис:
Знаешь,
Элви, я смотрю на твою аву и плачу вместе с тобой...
Так грустно, так пронзительно грустно. Целая эпоха твоей жизни только что закончилась, с треском закрыв за собой дверь.
Белет, демон, он жесток, он поступил по Законам, но знаешь, я его ненавижу. Именно все так серьезно. И пусть ему... икается.
*шмыгает носом* Элвик, ты держись и поправляйся скорей! Возвращайся к нам все такой же веселой, взбалмошной и абсолютно бесшабашной!!!
...
Тира:
Элви, держись! Боль утраты не пройдет, но со временем станет не такой острой. А Белет.. Он поступил как Король, еще раз доказав, что Ад не Диснейленд. Твоя дочь вызывает восхищение - боролась за мать против всех.
А женские особи адонаселения каковы! Как же они нас недолюбливают.. твари.
...
Пралеска:
Белет все таки демон, хотя его милосердие...
Но Зоя показала себя прекрасной, сильной, смелой в общем настоящей дочерью своей матери.
Тира писал(а):женские особи адонаселения каковы! Как же они нас недолюбливают.. твари.
Нет они просто вас бояться, потому что знают как ничтожны по сравнению с вами.
...
Lady Elwie:
спасибо вам всем еще раз...
не ругайте Белета.. не надо его ненавидеть
по крайней мере, мне не за что его ненавидеть
он.. он не мог поступить иначе после того, что я сделала
это был мой осознанный выбор, только я не знала, как и чем за это расплачусь
я не знаю ответа на вопрос, как бы я поступила, если бы знала точно, что произойдет
да.. я научусь жить.. ведь жила же я уже так, когда только встретила Смерть
и.. мне не больно
**поглаживает ошейник**
воспоминания сглаживаются и отдаляются с каждым часом...
будет легче.. потом.. обязательно
а пока я надеюсь, что скоро увижу своих младших
и я очень волнуюсь за Зо..
эмоции сейчас плохой советчик, но я верю, что она поймет
Нижний мир - ее мир, это жестокий мир, и так будет всегда
просто иногда мы, люди, про это забываем
...
Kriska:
*совсем забыла про дежурство, охая, читая о расплате, которую учинил этот демонюга*
Вот сволочь! Не, ну поглядите-ка на него, да я ему...
*сделала зверское лицо и собралась щелкнуть пальцами, но вдруг мои руки оказались в лапищах Тора, который сердито смотрел на меня и коротко ответил*
Нет!
*Топнула ногой и поняла что магия ушла, чтобы проверить решила колдануть себе чашку кофе, но не тут то было, хоть ущелкайся*
Рррррр
*Через некоторое время вспомнила, что у меня же волшебный валькирийский лук*
Ха! Как там в инструкции написано: бьет без промаха, если не видишь цель визуально, необходимо представить ее, и тогда стрела обязательно попадет куда нужно. Вот так мы сейчас и сделаем!
*Берет в руки лук, достает самую длинную стрелу, представляет Белета... *
Хм... Наверное, лучше не его...
*Представляет спутницу Белета, натягивает тетиву... Лук вместе со стрелой исчезает из рук. Колчан исчезает следом. Из ножен на ноге исчезает Дирк. Раздается гром, молния ударяет у моих ног. Отскакиваю в сторону и затыкаю уши от оглушительного рёва*
Неделю дежурств на самых тяжелых работах и никакой магии!
*Не поняв, кто это так сотрясал воздух, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки, но на тот случай, если это был не Тор, а сам Один оборачивается крысой... оборачивается.... нифига не оборачивается. Попытка обернуться волком или драконом ни к чему не приводят. Испугавшись, пытается выскользнуть за дверь и спрятаться в своих покоях, но чтобы открыть дверь приходится попотеть.*
Вот, мля! Я что теперь как обычная человечка?
*Проходящие мимо валькирии сочувственно смотрят на меня* ...
Тира:
Ох,
Элви, какой медальон.. когда-то вы были счастливы.. теперь даже не верится((
Криска, а ты для разнообразия побудь немного "человечкой".. может, не будешь потом кусать направо и налево))
...
Kriska:
*налегая на дверь в свои покои всем телом, кряхтит*
Тира, тебе легко говорить, а вот после того как привыкла быть сильной, снова стать слабой как-то... Эээ, спасибо.
*краснея от стыда, благодарит проходящего мимо викинга, который помог открыть дверь*
Блин, я совсем забыла, что эти чертовы двери такие тяжелые(((
...
Lady Elwie:
ничего,
Крис, зато ты можешь ко мне в гости приходить)) меня теперь никуда вообще не пустят.. магия для меня опасна
а я хочу на работу!!
**смотрит на мужа**
Смерть, придумай что-нибудь.. если мне нельзя перемещаться... ну что-нибудь!! я же свихнусь в замке!!
**вместо амулета теребит медальон** ...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):зато ты можешь ко мне в гости приходить))
Только это и радует, в моем положении)))
*задумчиво* Интересно, а что они подразумевают под самыми тяжелыми работами? для меня теперь и дверь-то открыть тяжело(((
...
Lady Elwie:
а твой отряд на что?))) пусть ходят за тобой, открывают
и вообще про них давно не слышно ничего))
...
Kriska:
Отряд свой я теперь не увижу до окончания моего нового дежурства.
*чешет в затылке* ну я же теперь от любопытства лопну, если не узнаю, что за тяжелые работы мне теперь предстоит делать
...
Оксаночка:
Элви, держись. Эта мымра демоническая кончика ногтя твоего мизинца не стоит. Белет суров, ох суров. А как он сказал, что больше у него нет Фаворитки. Я прямо похолодела вся. Грешным делом с перепугу в голову дурные мысли полезли. Слава Богу обошлось. Зо такая молодец. Спасла тебя от преследования. За это ей низкий поклон и большое спасибо. Она как тигрица за тебя вступилась. Ты отдыхай, набирайся сил.
Р.S. После прочтения "Расплаты" полное ощущение, что это внеочередной экстренный выпуск ХТД. Спасибо за непередаваемые ощущения во время прочтения и после него. До сих пор под впечатлением. Спасибо за ещё одну возможность прикоснуться к сложному, но такому яркому и прекрасному миру))))
...