Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Allegra:

» Серые тени

Сушкова Евгения
Серые тени

http://samlib.ru/s/sushkowa_e_a/lianaidzhej.shtml

От автора
История двух подруг. Лиана - целительница, по направлению после выпуска уезжает в земли оборотней, чтобы отработать положенные годы. Таша - видящая, столкнувшаяся с неожиданной проблемой относительно работы. Каждую ждет свой жизненный путь. И в жизни каждой так или иначе будут маячить они - серые, хвостатые, иные.
Повествование будет идти поочередно от лица каждой из девушек. У Ли - любовная линия, у Таши - детективная.
Завершено. Последние главы бесплатно высылаются на почту всем желающим.

О сюжете уже достаточно сказала Тина, дополнять не буду, а то сильно наспойлерю.
Начало показалось мне затянутым. Это лично мои заморочки, конечно, но не очень интересно мне было читать о свадьбе сестры Лианы, о выпускном Таши, и последующей за этим пьянкой. Получился этакий большой пролог.
Но дальше девушки начинают работать каждая на своей должности, их сюжетные линии обрастают подробностями, и становится гораздо интереснее. Причём в истории Таши эти подробности душераздирающие, ведь она участвует в поиске чокнутого маньяка, который убивает девушек «нарушивших чистоту расы», т.е. беременных от оборотней. Личность преступника я не угадала до последнего.
Обе героини девушки умненькие и без дурацких истерик на пустом месте. А если временами кипят негодованием, то исключительно от негодяйских поступков героев. Оба героя в итоге оказались каждый по своему очень ответственными, но поначалу хотелось их прибить – одного за чёрствость, другого за легкомыслие. Но тем и хороши эти образы, что они меняются по ходу сюжета, что-то переосмысливают в своём поведении.

Фэнтезийный мир достаточно стандартный – оборотни, элементали, эльфы (упоминаются). Но неожиданные повороты в сюжете порадовали, и я поставлю твердую 4, даже с плюсом.

...

Spate:

Астахова "Армия судьбы". Это одназночно, без вариантов и всяких но - отлично! Как то даже цифровой оценки мало. Потому что Вещь. Потому что Книга. Это мир - цельный, живой, огромный, с историей, с мифологией, с интересными необычными расами, с чудесами, с красотой и жестокостью жизни. Это история, которая несёт в себе очень многое - от простых житейских проблем до фатализма, здесь есть место и битвам, и любви, и дружбе, и подлости, и мужеству, и отчаянию. Даже когда больно и страшно читать, оторваться нет сил.
Не скажу, что мне вот все-все понравилось. Я не люблю жестокость и кровь, а здесь их много. Я люблю, когда в книге есть мораль (а иначе, имхо, книги не стоит и писать), но тут иногда мне ее было много (местами вспоминалась даже Чиркова), и я не очень люблю пафос - а здесь его достаточно, хоть и, наверное, обоснованно. Я не люблю горькие истории, а история Альса, Джасс и ланги - горькая, не только, конечно, но именно это чувство меня не покидало на протяжении двух книг. И финал второй только усилил это чувство. И все же я искренне благодарна автору за эту историю.
Я даже с удовольствием прочту отдельные приключения всех членов ланги, а третья книга, как я поняла посвящена им, хотя очень хотелось бы про всех вместе...
И "Армию судьбы" я наверное буду любить больше остальных книг серии - потому что герои здесь все вместе, молоды и открыты миру и приключениям. Здесь они обрели друг друга, сроднилась, здесь мы видим, как многие лангеры обретают себя и как им открываются чудеса - мира и скрытые в них самих. Это замечательная книга.

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Может быть, это вид аутотерапии, и пишущему полегчает, когда он выплеснет эмоции в вордовский файл?

Не знаю, но совершенно согласна - это действительно принижает самого автора. Вот как раз дочитывала "Армию судьбы", и очень захотелось порекомендовать начинающим писателям, поучиться у Астаховой умению создать и преподнести многообразие мира, мировоззрений, и не поставить что-то одно в приоритет, а показать ценность и красоту всего вместе, при всей неотъемлимой жестокости и неприглядности.

...

geyspoly:

Сваха. В погоне за невестами (Богданова Екатерина)

Мне кажется, что я прочитала нечто в духе юмористического фэнтези. Почему кажется? Потому что героиня Багдановой Пенелопа, (она же Парася) настолько неадекватна, постоянно влипает из огня да в полымя, что я уже ни в чем не уверена. Слишком много настолько глупых поворотов сюжета, что со временем теряешь ориентиры. Окончание в результате читала по диагонали, только бы догрызть сей кактус. Ерунда! (2)

...

Лукерья:

» Ещё одна сказка

Джиллиан (Каршева Ульяна) Ещё одна сказка
Это бытовушка с элементом детектива.
Живет одна тётенька с 17-ти летней двойней в однушке, вдова, еле концы с концами сводит. И вот в один момент так получается, что дети уводят её через портал в другой мир, где она родилась и жила до 5-ти лет, но забыла об этом. А когда вернулась, то стала вспоминать. Единственное, что мне опять не понравилось это временнЫе отрезки. Её не было в этом мире более 30-ти лет и всё это время банда безнаказанно грабила в городе через тёмных призраков. Мне кажется, за это время не должно остаться ни одного необворованного дома в городе, да и численность населения должна была уменьшиться вполовину, если не больше, т.к. грабители убивали хозяев дома, редко кто оставался жив.
Но в остальном мне всё понравилось! Оценка 5-

...

RiSsa:

» Серые тени

Сушкова Евгения
Серые тени

Мне было скучновато.
Если честно, то постоянно было ощущение, что если бы автор написала отдельные книги про каждую героиню, добавила еще действия, то было бы интереснее.
Но то такое, если б да кабы во рту росли грибы.

По факту имеем оборотней с кучей заморочек, попытку создать индивидуальный мир магии, экшн и бытовушку.
И всё, и что еще сказать и не знаю ))

Что не понравилось. Описания свадьбы сестры, выпускного. К чему? Зачем? Подробно так.
А потом трах-бах - прошло три месяца, за которые у героинь вроде как новая жизнь началась, но новая жизнь буквально в паре предложений.
Мне не хватило именно раскрытия героев в эти три месяца. Читателей просто поставили в известность, что у одной вроде как роман зреет в сторону постели, у второй начальник-самодур.
В итоге мне вся книга была довольно поверхностной. Там, где интересно было бы почитать про переживания героев, про детективную составляющую, про изменение героев - галопом по европам. Зато то,что я бы пропустила, описано подробно - а тут стол передвинули, а там ландшафтный дизайн парка представили.
Да и обидой той же целительницы я не прониклась от слова совсем. Как и трепетом с сексуальным подтекстом у второй.

Но из плюсов - гораздо лучше многого из того, что на литэре в топах.
Поэтому 4-.

...

Мира-Слава:

Ёрш Ника "Демоническая академия Рейвана"

Окончила институт и по дороге на выпускной тебя затаскивают в мир демонов, якобы на должность секретаря, а на самом деле прочат место подушки безопасности. Подушкой безопасности следует служить для одного из высших демонов, который в руках держать себя не может, сразу пар из ноздрей и рога наперевес. Требуется успокаивать, утешать и прочая. Содержание обещается огромадное, на что и клюет героиня. Впрочем, особенно ее мнением никто и не интересовался.
Девица тоже не промах (ну есть у нее дар сразу понимать речь, практически любую, отличную от человеческой), но поведение... Мне всегда нравились сдержанные, разумные героини, но эта вечно куда-то лезет, высказывается, временами открыто хамит, то есть элементарного чувства самосохранения нет.
По идее лавстори, но я так и не поняла, откуда взялась любовь. Ну высказывалась она на его рычания и что? Точек соприкосновения практически нет.
Академия - только название, пара уроков не в счет.
В некотором раздрае после прочтения, книга сама по себе неплохая, с точки зрения убить время и потом не плеваться. И язык вроде приличный, но внутри пусто, как будто читала философский трактат о вечном.
Пусть будет оценка - 3.

...

Allegra:

» Оболочка

Кристина Леола
Оболочка

После прочтения книги ещё какое-то время я чувствовала себя… стукнутой по голове. Вот не смейтесь, но когда мне встречаются такие миры… то я их боюсь. Мир прописан так, что остаётся твёрдая уверенность – он действительно существует. Когда в процессе чтения раскрываются всё новые и новые подробности, я уже перестаю задавать себе вопрос – КАК фантазия автора может создать ТАКОЕ. Просто варишься в этом котле вместе с героями, и вопреки всему надеешься, что они всё преодолеют и выживут как минимум, и мир спасут как максимум.
В книге нет никаких уже порядком поднадоевших фэнтезийных существ. Авторские расы – почти люди, немного различаются внешне, т.е. почти как у нас. С одним исключением – периодически у них рождаются дети, обладающие магией, в том числе особенные девочки, без души и воли, но с огромной магической силой – те самые оболочки. В тело одной из них и попадает земная девушка Кира, чтобы сыграть предназначенную ей роль. Вначале мне не хватало подробностей жизни Киры в нашем мире, но затем я поняла, что это было бы лишним, снизило динамику, ведь земная биография героини – крошечный эпизод в череде её жизней.
Судьба сталкивает Киру и Дэшшила Наездника, чтобы швырнуть их в самый центр интриг и хаоса. Казалось бы – какие там чувства, когда сам мир на грани уничтожения. Вот только безумное желание спасти друг друга может изменить всё.
Оценка – огромная пятёрка и удачи автору в конкурсе!

...

Люшечка:

Бронислава Вонсович " Меня любят в магических академиях"-вторая часть о приключения Лисандры Берлинисес. Книга понравилась не меньше первой части. Героиня взрослеет, умнее, ее взгляды на жизнь просто грандиозно меняются, это уже не избалованная, наивная девочка из богатой семьи, это самостоятельная,трудолюбивая девушка, которая сообразив в кого влюблена, не ударилась в ужас и панику, нет, она твердо намерена завоевать своего избранника.
Очень приятная, легкая книжка, с моралью, рада что ее прочитала.
Оценка 5

...

Kuzinatra:

» Паргелий

Елена Ахметова
Паргелий

Аннотация
Хелла-1. Равновесие непоколебимо, силы его посланниц безграничны и необъяснимы, а Храм величественен и незыблем, как сама земная твердь. А что из него жрицу сперли - вранье!
Какое-то чувство после прочтения двоякое: вроде бы понравился роман, а вопросов осталось тьма.
Имеем жрицу Равновесия, да-да, такая вот религия в этом мире, которая всё время попадает в неприятности, расследования, интриги и пакости. Мир в целом и в частности не прописан, на ряду с магической целительской или целебной силой существует официальная медицина. Зачем? И чем она занимается? Если достаточно придти в Храм и тебе жрицы и кровь заменят, печень - легко, любые нарушения здоровья-запросто. Зачастую даже платить не надо, а еще и обслуживают в плане лечения то самое дно, которое криминальным миром зовется. На ряду с магией есть и звездолеты и телепортация?!
В общем вопросов хватало и некоторые моменты вызывали недоумение, но в целом книга понравилась, и детективная линия, и политические интриги захватили моё внимание. Любовная линия странная, хотя пару определила для себя с самого начала, но автор умело увела интригу с намеченного курса, чтобы потом всё опять изменить в нужную сторону.
Оценка 4
Серия, состоит из 3 частей, все дописаны, есть на ЛЭ.

...

Verka:

» Паргелий

Елена Ахметова
Паргелий

Kuzinatra писал(а):
Какое-то чувство после прочтения двоякое: вроде бы понравился роман, а вопросов осталось тьма.

prv Поддержу, точно такие же впечатления от романа остались. С одной стороны много приятных эпизодов, симпатичные и интересные герои, язык мне понравился, в целом роман позитивный. С другой стороны, да, вопросов масса, в основном по устройству мира, сумбурно очень. В ситуации с магами тоже не до конца разобралась
Тоже 4 поставлю.

...

Kuzinatra:

Марина Сергеевна Комарова - Дана Арнаутова
Ворожея бессмертного ярла (Огонь в твоём сердце)

Понравился сюжет, более того, давно не встречала такого эмоционального описания происходящих событий. В романе много приключений, есть трагедии и нет картонных героев. Хоть и из серии 50 ОМ, и эротики иной раз много, но в целом сюжет книги я буду помнить. Со слов Даны Арнаутовой: "Это мир северных мифов и сказок, мир льда и штормового моря, горячего глёга и еще более горячих поцелуев." (с)
Главная героиня маг огня или, как её зовут на корабле, ворожея, попала в северный мир, в северное море, к северной нечисти.
Вот тут у меня немного возникает конфликт восприятия: драуг (ГГ-ой) всё таки мертвый, живет уже не одно тысячелетие, но как у него могут эмоции быть в принципе? и зашкаливать в части моё, ревную, хочу не могу? и это самое "хочу" функционировать?
Герои оба адекватные, да, девушка иной раз лезет в самое пекло не оттого, что самовлюбленная дура, а потому что маг-воин (или магиня-воин), т.е. обучена не только магию в бытовом плане использовать, но и в защитном и нападающем.
Оценка 5.

...

gloomy glory:

Я читала только "Фамильное древо", даже не зная, что это серия. Понравился и Третий, и его избранница. Потому решила не знакомиться с предыдущими книгами и множественными женами))) Мир, конечно, очень сумбурный, но сеттинг интересный.

...

Ann Schu:

» В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни

Кристина Юраш "В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни"

Несмотря на название и тот факт, что книга во многом является пародией на собирательный образ вампирского романа, она мне понравилась. Понравилась тем, что нет романтизации процесса употребления крови, она просто еда, альтернативы которой нет. Правда, учитывая, сколько в указанном мире вампиров, и частоту, с которой они прикладываются к бокалу, обеспечивать их должны не только наши доноры, но это уже деталь, которая отмечается мимоходом.
Ну, и в кои-то веки мне понравился герой. Совершенно безэмоциональный и безжалостный, но это только на первый взгляд. И с весьма неплохим чувством юмора, что тоже случается редко.
Концовку автор подсластила, да и сама по себе история Эльзы здесь смотрится седлом на корове, и все же поставлю твердую "4".

...

neangel:

» Колыбельная демона

«Колыбельная демона» Ирина Лукьянец

И снова, здравствуйте! Передо мной был выбор – что-то легкое и не напряжное или все-таки заняться, чем потяжелее. Остановилась на какой – то новинке, и что из этого вышло – смотрите сами.
Автор честно признается, что это черновик, и я верю, потому что если ошибки и не лезут в глаза на каждом повороте, то встречаются и довольно часто, скажу я вам. Чистить текст придется не только по грамматике, но и стилистически, потому что она очень часто употребляет слова не в их верном значении, вот и выходят всякие совершенно глупые ляпы. Работу за автора делать не к чему – пусть сама этим занимается, или бета свое дело сделает, но пока – косяков много.

Теперь по части, собственно, самого текста и его героев.
Чтобы вы могли себе вообразить все это, я приведу вот такой пример: это как если бы вы взяли пресную лепешку, которую уже и выкинуть пора было – да все руки не доходили, и айда наваливать на нее все, что только найдете в холодильнике из сладкого, чтобы в результате стало похоже на торт…
В случае с нашим романом автор из своих завалящих запасов прихватил типичнейшую завязку, из которой по уму, наверное, и можно было бы что – то сделать, да только результат вышел так себе, скажу я вам.
Но вот эта завязка – лепешка уже у вас в руках, она безвкусная, пресная, и что же дальше?

А дальше, мы берем все, что попадется из сладкого в пределах досягаемости, потому что свой кулинарно – фантастический хэнд-мэйд мы очень сильно хотим, если уж не превратить в торт, то хотя бы выдать за него - пусть и только по внешним признакам. И с этим воодушевленным настроем достаем все, что нам может сейчас помочь – засахаренное варенье, пачку маргарина, карамельки, сахарную пудру, пригодятся и фрукты, а что уже не первой свежести – так это ерунда все, если вас прихватил острый приступ вдохновения, ваяем и не забываем про сливки! Да – да, сливки – почти главное, ибо позволяют скрывать совсем уж убогие огрехи нашего чудо – торта из подручного материала.
Итак, мы замаскировали лепеху, облили ее всем, до чего дотянулись руки, натолкали ягодок – типа фьюжн, это сейчас модно – смешать все, что только можно, схватились за сливки и тут –то вас накрыло пониманием… А ну, как… все это есть просто нельзя?
И поэтому вы, не мудрствуя лукаво, и даже не пытаясь самой откусить на пробу, предлагаете это чудо кондитерского искусства всем, кто случайно зашел в гости. Мол, вот – старалась, рук не покладала, все ноги стерла, пока бегала… ну, как? Вкусно?
Нет, я верю, что для кого – то и этот набор из холодильника – сделай сам – окажется верхом вкуса и аромата, а мне показался просто старой лепехой с не сочетаемыми, хотя и гиперсладкими, добавками. И еще, все что выглядит, как торт, далеко не всегда им и является.

Но отвлечемся, наконец, от сладкого и перейдем к тексту.
Завязка истории, как я уже сказала, мало того, не нова, она примитивна. Но даже с ней можно было сделать нечто удобоваримое. Это с любым текстом можно сделать.
Но автору напрягаться лень, и поэтому герои с первых минут ведут себя неестественно, по большей части совершенно нелепо и доверия не внушают.
Это относится и к влюбленной дурочке, которая устраивается «на работу» к предмету собственных мечтаний – герцогу, потому что замуж по расчету ей никак не хочется. И с первых минут начинает вести себя, как малолетнее дитя, которому разрешили залезть на тумбочку и прочитать перед гостями стишок. То есть она пытается все время себя держать в руках, но реально из этого вообще ничего не выходит.

Если она хочет скрывать от работодателя свою влюбленность, ага – типа, взрослый мужик, на службе короны по поиску и поимке особо опасных преступников, и ни разу не догадается об этом… Она пялится на него, как деревенская дурочка, какой по сути своей и является, краснеет, бледнеет, волнуется, все время сбивается… Но ни фига, она ж работать сюда пришла! Как вы могли подумать вообще?! Она ж леди, а они лица и других частей тела не теряют, если что! Ибо воспитание не позволяет ей бросить тень на гордое имя почти забытого всеми рода из какой – то там дыры.
Однако, тоже самое воспитание никак не ограничивает ее, когда она грубит отпрыскам императорской семьи, ставит всех принцев и принцесс «на место», объясняя им азбучные истины о добре и справедливости, о тяготах жизни простых граждан империи… Ну, вы поняли, да? Нет, она клиническая идиотка, она у нас «идейная», ей походя поставить на место принца крови и наследника престола – не цель, а попытка научить уму – разуму детишек, которых никогда не ограничивали. Она, короче, за все хорошее – против всего плохого!
Герой, якобы все это не замечает и создает вид активной деятельности. Кстати, работой, они там занимались, кажется, одну главу… А дальше – все, как мы привыкли – платья, рюшки, балы, туфли, наряды и драгоценности, танцы и шампанское. При этом наш шикарный мушшЫн готов ей тапки в зубах таскать буквально с первой минуты, как она там поселиться изволила. И – таки да, таскал. И не только тапки.

А ну-ка, догадайтесь – почему?
Я верю, что все вы в один голос прямо сейчас и ответили – они связанные.
Правильно! У меня уж от этих связанных, которые сами себе изобретают проблемы на пути, уже изжога. Но ведь я же предупреждала, что это только с виду похоже на торт, но есть невозможно.

Вообще, там даже попытка поработать делается. И герой, и героиня, якобы несут обязанности: он – как глава местного отделения ФБР, она – как его личная помощница. Однако расследованием занимались так смешно, что это даже совсем не прилично. То есть всегда и все происходит где – то за кадром: вот героиню запер наш герой, чтобы она не дай Боги, не поранилась, или еще как не пострадала, пока он сам там где – то геройствует за кадром. И потом, героиня видит последствия, все враги уничтожены, все в шоколаде. Даже из крохотных описаний становится совершенно ясно - автор вообще не дружит ни с чем, кроме рюшек и страдашек. И поэтому все, по ее мнению, «скользкие» сцены происходит сами по себе, где – то там, на заднем плане, и быстро – быстро сворачиваются, чтобы снова окунуться в то, что так сердцу мило…

Герои насквозь картонные, это даже не Буратины деревянные, у тех хоть объем имеется. Это плоские и примитивные мечтания о прекрасно – ужасном принце, потому что он у нас демон, если что. Уникальный демон, если еще кто – то сомневался и надеялся, что автор не отсыплет плюшек, а в нашем с вами случае, пережженной карамели всем, до кого сумеет дотянуться. Нет, она не полумер не приемлет, если уж сахар – то, чтоб до ушей завалило.
От интриги там одни слезы. Обнять и плакать. Половину героев мы растеряли по пути, и не потому что они погибли, просто автор вводил их, как очевидные подпорки с целью показать, как же хороша наша героиня, или еще больше оттенить крутость героя.

Оценка, как вы уже догадались – чистая и незамутненная два (2).
Оказалось, что у автора я уже что – то читала,.. теперь точно запомню это имя.

...

Ch-O:

» Курс хорошего мужа

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню