Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Кадеточка писал(а):
Плоть и кровь

спасибо за отзыв!!!
Кадеточка писал(а):
Да и романтическая линия с грустным концом о Пибоди тоже понравилась. Надеюсь, Пибоди потом еще достанется простое человеческое счастье.

будет-будет
Кадеточка писал(а):
И прежде всего про преступника - а вот считайте, что не отгадала.

а вот я в этой книге сразу на него подумала, не понравился мне этот малый, который с одной напарницы на другую переключился. Ева же ему четко сказала - занята, и он быстренько на Пибоди, просто нужен был доступ к делу, а через кого не важно Gun
Vlada писал(а):
от автора работы под номером 2
Дорогие леди, спасибо за ваши голоса в адрес моей работы. Мне очень приятно.

уважаемый автор, а уж как нам приятно, смотреть ваше творение

...

Elka:

Розамунда писал(а):
Я вчера начала читать роман “Братья по крови”.

Я, насмотревшись ваших восторженных отзывов (не читала их, чтоб не портить "аппетит"" Smile, тоже начала читать "Братья по крови".
Сразу, прям с начала, всё так круто! Мистично, таинственно и триллерно! Пока еще не далеко ушла, но нравится...!!! tender

...

SIDNI:

Добрый вечер! Влезаю в вашу мирную беседу со своими копейками по поводу буктрейлеров по романам Норы Робертс)
Влада, еще раз спасибо тебе за приглашение
И спасибо всем трейлермейкерам за ту красоту, которая есть на конкурсной странице. Все режиссеры постарались на славу
К моему стыду читала у Робертс не так уж и много романов, так как автор мне в одно время не пошел. Засим оставила ее произведения до лучших времен. Но хочу отметить, что ролики несомненно пробуждают интерес к знакомству с книгами, о которых рассказывают.
Ну а теперь, собственно, то, зачем сюда пришла. Буду производить "разбор полетов")
Если кого-то обижу своими имхошками, то заранее приношу извинения

№ 1 "Birthright - По праву рождения"
Уважаемый автор, ну что ж вы такую музыку подобрали к трейлеру... Душераздирающую и пронзительную, мрачновато-восторженная, которая просто не может оставить равнодушной. Качественная работа: гармоничная подборка фона и фотографий, текстовая визуализация - ее хоть и много, но ролик не перегружен,- видеопереходы, которые настолько ненавязчивы, что фильм, вылепленный из фото воспринимается именно фильмом, а не просто сменой картинок. И самое главное, трейлер несомненно достиг нужного эффекта - хочется найти эту книгу и прочесть.

№ 2 "HonestIllusions - Обматутые Иллюзии"
Красивый ролик. Довольно динамично и сюжетно. Хорошо использованы эффекты, хотя в некоторых моментах вот это дрожание было уж очень интенсивным. Ослабить бы их немного и было бы вообще чудесно. Будто смотришь фильм, снятый по роману. Ловко автор ушел от текста, лишь завершив свою работу - указал название произведения. Хотя текст здесь, в принципе, будет лишним, если так подумать. Он бы отвлекал от того, что разворачивается перед зрителем. Видеоряд сказал все сам за себя. И конечно же, заинриговал, подталкивая к знакомству с романом.

№ 3 "The Villa – Женщины могут все"
Какая, не побоюсь этого слова, мощная работа. Догадываюсь, чьей руке она принадлежит)) Очень атмосферно. Качественное исполнение, за исключением некоторых досадных мелочей, вроде не совсем читабельных титров на том или ином фоне. И в некоторых моментах подкачали исходники - некоторые картинки были довольно размыты. Музыка подобрана просто великолепно, придавая работе эпичность, глубину.
Хотела бы поинтересоваться, что это за композиция? Вроде бы что-то знакомое, но не могу припомнить. Напоминает мне о французских фильмах почему-то)
Мой голос

№ 4 "Imitation in Death - Имитатор"
Охо-хо! Какая неоднозначная для меня работа. И я сейчас постараюсь объяснить, почему)
Шикарно в плане исполнения! Я просто в восторге от того, как вы удачно переплели статику в самом начале с тем, что подали дальше - с помощью кадров из фильмов, компьютерных игр(? по крайней мере я так думаю, потому что графика напоминает именно игровую) путем нагнетания напряжения просто взорвали мой мозг! Концовка так вообще выше всех похвал, но немного затянута. Но, думаю, тут виновато музыкальное сопровождение и автор ролика просто пытался "дотянуть" видеоряд до ее конца. А вот неоднозначность связана у меня с музыкой - начало аудиофайла очень в тему трейлера, но затем эпичность немного сбивает. И все же хочу сама же реабилитировать эту работу в своих глазах - пересмотрела ролик раза три. И каждый раз убеждалась, что именно эта тема сюда как раз-таки очень к месту, ибо сюжет к этому располагает. И еще замечание по поводу титров - вам тут надо быть внимательнее, особенно в том, что касается объемных текстов. Слишком быстрая анимация для такого количества текста на квадратный кадр фильма)
И еще забыла сказать - мой голос

№ 5 "Carnal Innocence - Порочная невинность"

Ух, какое музыкальное сопровождение! Спасибо вам за него, ибо очень люблю эту группу. А вот то, что в ролике использованы кадры из ДВ, никак не могло меня заставить абстрагироваться от Елены, Деймона и иже с ними. Понимаю, что автор вправе использовать любой материал, но просто ДВ уж слишком "на виду и на слуху". И все же вы молодец, потому что осознанно пошли на подобный шаг. Это делает вам честь Ролик получился хороший, добротный, но мне не хватило титров, если честно, чтобы не запутаться в том, кто есть кто.

С последним голосом пока не определилась, благо время еще есть, чтобы подумать) так что я еще вернусь)

...

aria-fialka:

Такие изумительные работы !!!Смотрела и заслушивалась прекрасной музыкой !Проголосовала за №1 , № 3 , № 4!

...

Elka:

Я дочитала "Братья по крови"! Я уже прочитала все вышеизложенные отзывы - и солидарна со всеми восторгами. Very Happy Выражу свои впечатления о прочитанном.

Какой отличный роман! Не могла оторваться от чтения! Очень понравился! Короче, сплошные восклицательные знаки - за замечательный сюжет, за прекрасных героев, за милый провинциальный городок, за чудесную семью Калеба с их устоями и традициями, за меланхоличного ленивого пса Лэмпа...
Суть романа - извечное противостояния Света и Тьмы, борьба Добра со Злом, со всеми вытекающими производными. На первых страницах мне всё время хотелось проверить - не Стивена Кинга я читаю? (И даже пару раз возникали ассоциации с мистическим сериалом "Хэйвен", сценарий которого основан на романе Стивена Кинга «Парень из Колорадо».)
Действие романа Норы Робертс протекает в маленьком городке Хоукинс Холлоу штата Мэриленд, где на протяжение 21 года каждые семь лет 7 июля в течении недели происходит волна преступлений и бесчинств - пожары, драки, убийства, самоубийства, изнасилования. И после происшедшего, население, как-будто, ничего не помнит. Но не все! Есть горстка людей, которая всё видит, переживает, и даже винит себя в происходящем. И ищет выход, как поставить точку в этой "войне".
Три беззаботных шаловливых девятилетних мальчика, отправившихся отметить свои дни рождения (а они родились в один год, в один день и в один час 07.07.1977 г.) на природу, к таинственному Языческому Камню, выходят из леса десятилетними серьёзными маленькими мужчинами. Страшную ночь им пришлось пережить. И с этого дня у них началась новая другая жизнь.
Проходит 20 лет. В город приезжает симпатичная писательница Куин Блэк, которая пишет о таинственных и мистических происшествиях. Ну, и конечно же, её ожидают вспыхнувшие чувства. А как же без любви? Это же Нора Робертс!
Не будто я больше вдаваться глубоко в сюжет. Это надо читать самим. Дальше события развиваются всё интереснее и завлекательнее! Новые герои, новые события... Одно могу сказать - кто не читал: Вас ожидает прекрасно проведенное время за чудесной книгой.
И как же я рада, что вся трилогия уже написана. И вторая книга выйдет совсем скоро - 21 мая!
А еще у меня возникло желание перечитать серию «Остров ведьм». К тому же "Лик Огня" я так и не прочитала.

...

Elka:

butskiy писал(а):
Спасибо за отзыв

Мерси! Poceluy Я тоже всем нашим на отзыв о романе сердечки поставила. Serdce
Была сейчас в каталоге, читала отзывы, есть парочка отрицательных. Ну что же, у каждого читателя свое мнение. Каждый имеет право на свое суждение.
И, всё равно,в данном случае - не согласна!

Наоборот! Так ярко описано развитие чувств к Куин у Калеба! Сначала, он кидается в омут, не смог перебороть нахлынувшую страсть. Потом сомневается, переживает, что не время и не место для появившихся чувств. Опасность, неизвестно, что принесёт июль... Потом, после объяснения в любви Куин к Калебу, опять сомнения! Да, и шутки-подколки друзей о том, что он ловко попался в расставленные женские сети. И как он сам, в лесу, не ожидая от себя этой фразы, признался в любви Куин. И, апофеоз - сделал предложение. Все переживания прекрасно по полочкам описаны!
Ну, только, если по диагонали книгу читать...
Высказываю только свое личное мнение! Никому ничего не навязывая.

...

butskiy:

Elka писал(а):
Наоборот! Так описано развитие чувств к Куин у Калеба!

Мне очень нравится, когда герои недолго тянут с объяснениями и выяснениями.
Elka писал(а):

Например, вот с этим.

Могу сказать, что вчера я себя насиловала любовным романом, между прочим по совету. И в каталоге отзывы были положительные. Я прочитала половину и думала, что буду головой об стенку биться.
Так и Робертс, может она кому и не нравится, но я получаю истинное удовольствие от чтения ее книг. Даже, если тема не сильно, скажем так, любимая.
Elka писал(а):
Ну что же, у каждого читателя свое мнение.

...

Марьяшка:

Всех леди с прошедшими праздниками! Flowers Flowers Flowers
В конкурсе буктрейлеров проголосовала так : №1, №3, №4. Номер четыре на мой взгляд самый лучший!!!

...

пушистик:

butskiy писал(а):
Могу сказать, что вчера я себя насиловала любовным романом, между прочим по совету. И в каталоге отзывы были положительные. Я прочитала половину и думала, что буду головой об стенку биться

Настя тут я тебя полностью поддерживаю, я уже опасаюсь читать книги, где все отзывы сахарно-положительные и развитие чувств "прет танком" через весь роман. Так понимаю развитие чувств-это когда то гг-й, то гг-ня на протяжении повествования, раз десять бросят, а то и предадут свою любовь. А в "Кровные братья" этого нет , герои умные и привлекательные, любовью не бросаются. Вообще фраза-"схематично, нет развития чувств"- стала клише для некоторых леди, ибо повторяется из отзыва к отзыву. LaughingА мы будем читать и наслаждаться Робертс.

...

Розамунда:

Девочки, всем большое привет!
только вчера дочитала "Братья по крови", не стала сразу размещать отзыв, чтобы впечатления немного улеглись...
И воть, принесла сегодня...
книга мне очень понравилась, порадовала мистическая составляющая романа, временами было жутковато - особенно , когда читала, как зло в образе мальчика стучалось к героине в окошко...бррррр...., и ещё момент , когда ребята одни на пустой поляне разбудили монстра, но книга читалась так, что просто не оторваться . Мне очень понравились вся шестерка главных героев, очень люблю читать у Робертс именно такое разбитие серий на три книги, в общем они смотрятся гармонично, но при этом автор так строит сюжет замечательно, что уделает внимание всем всем героям серии, не только парочке, о которой идёт речь. Из мужчин, даже не могу сказать, кто же мне понравился больше - Калеб - замечательный герой, такой надёжный, уверенный в себе, как скала, постоянный, мне очень понравилось, как развивалась их линия с Куин (от героини тоже в восторге, люблю таких зажигательных девушек у Робертс), Фокс - пожалуй это тихий омут, из всей троицы - Калеб, Фокс и Гейдж, именно Фокс в этой книге остался для меня тёмной лошадкой, предвкушаю второй роман о нм и Лейле. Пока что о двух других девушках говорить сложно, они не в полной мере раскрылись автором, Сибилл даже больше, чем Лейла, которая, так же, как и Фокс пока что осталась немного в тени. Мне очень хочется почитать в след. книге, как эта парочка будет притираться друг к другу.
И как мне понравилось читать моменты о Лэмпе, какой замечательный пёс , когда он попал в беду переживала, вдруг герои не успеют спасти, хорошо, что всё закончилось благополучно.
И ещё, я обратила внимание на некоторую символику в книге - в первой части Куин видела оленя, на обложке книги тоже олень, я допускаю, что в след. будет фигурировать уже лиса, интересно, а какое животное с Гейджем связано...?
Оценка :5+++(серия замечательная, после Круга шести и Ключей мне давно хотелось почитать у Робертс что-то такое... )

Ёлочка, замечательный отзыв, лови

Цитата:
Суть романа - извечное противостояния Света и Тьмы, борьба Добра со Злом, со всеми вытекающими производными. На первых страницах мне всё время хотелось проверить - не Стивена Кинга я читаю? (И даже пару раз возникали ассоциации с мистическим сериалом "Хэйвен", сценарий которого основан на романе Стивена Кинга «Парень из Колорадо».)

Вот и у меня такие же были ассоциации, всё такое мистическое, жуткое, особенно сцена из прошлого с прудом и потом ночь у языческого камня.

Цитата:
И как же я рада, что вся трилогия уже написана. И вторая книга выйдет совсем скоро - 21 мая!

Аналогично, ждём, не так много времени осталось

Цитата:
Наоборот! Так ярко описано развитие чувств к Куин у Калеба! Сначала, он кидается в омут, не смог перебороть нахлынувшую страсть. Потом сомневается, переживает, что не время и не место для появившихся чувств. Опасность, неизвестно, что принесёт июль... Потом, после объяснения в любви Куин к Калебу, опять сомнения! Да, и шутки-подколки друзей о том, что он ловко попался в расставленные женские сети. И как он сам, в лесу, не ожидая от себя этой фразы, признался в любви Куин. И, апофеоз - сделал предложение. Все переживания прекрасно по полочкам описаны!
Ну, только, если по диагонали книгу читать...
Высказываю только свое личное мнение! Никому ничего не навязывая.

Ёлочка, полностью с тобой согласна! . Всю любовную линию Куин и Калеба автор выстроила очень чётко, точно, очень глубоко. Как они приглядывались друг к другу, как сближались, притягивались, как два магнита, стоит сказать, что инициатором, вернее более активной была Куин, но и Калеб не оплошал, и то, что они разобрались в своих чувствах очень своевременно, на мой взгляд, только плюс, люблю, когда герои не мучают друг друга, а ведут себя как взрослые люди.

Цитата:
Так и Робертс, может она кому и не нравится, но я получаю истинное удовольствие от чтения ее книг.

Отзывы и впечатления бываю разные, у каждого своё мнение, и не всегда они совпадают.

Цитата:
Как пишет наша Рози - на вкус и цвет все фломастеры разные! (просто я эту фразу в такой интерпретации первый раз здесь услышала).

...

butskiy:

Черные холмы

И здравствуйте, дамы!
Ну вот я и прочитала эту книгу. Я к ней очень долго шла. Мне понравилось, хотя книга достаточно мрачная и тяжелая. Юмора присутствующего в книгах автора здесь нет. Вообще. 
И хотя автор не много описывается самого детства и юности героев, но этого хватает. Приятно было читать о детстве. О зарождающейся дружбе и любви. О природе Южной Дакоты, о пумах и о других животных. 

Все - таки люблю я романы Робертс. Отношения, природа и все остальное у нее описаны просто прекрасно.
Как непринужденно герои пытались вести себя после долгой разлуки. Что мне особенно понравилось, так это то, что автор описывает переживания обеих сторон. Что очень радует. Мне не нравится читать однобокие романы.
Герои понимают, что чувства не умерли, но открываться не спешат.
Помимо проблем, которые неизбежно возникают при первой встречи, да и при последующих тоже, после долгой разлуки, мне больше нравится читать о парах, которые только встретились, еще и потому, что для них все чувства новы и спонтанны, а здесь же герои наоборот, осторожничают. И в их отношениях нет страсти.  Они не хотят повторить прошлые ошибки и понимают, что секс только все усложнит. Из - за этого, да и из - за того, что за ними наблюдает маньяк, и им приходится практически жить вместе, и возникает куча проблем. Они не могут расслабится и отдаться, если не своим чувствам, то хотя бы свободному течению жизни. И ждать, когда же все устаканится. Может им было бы легче так, но увы... Очень тяжело было читать, когда герои выясняли свои отношения и герой рассказывал героине о своих чувствах.
Тогда они впервые поговорили по душам. И герой меня покорил фразой: Я мог бы сказать, что сожалею о прошлом, но это не так, поскольку сейчас мы вместе. Мог бы сказать, что больше никогда тебя не обижу, но это тоже вряд ли. И скажу одно: я буду любить тебя до конца своих дней. Возможно, этого недостаточно, но это правда.
Очень интересна вторая любовная линия. С младшим приемным братом героини.  Очень неспешные отношения - он младше ее, да еще и смешанная пара. Она сопротивляется как может. Немного, правда, нераскрыты образы получились, можно было бы про них и по - больше написать. 
Герой - Купер, мне понравился. Настоящий мужик. Отлично показано, как он из достаточно избалованного городского жителя превращается в мужчину. 
Героиня - Лил, воспитана в любви к природе, и посвящает свою жизнь исследованию и защите этой самой природы. 
Понравилось и описание маленького городка, где все друг за друга знают и в случае неприятностей люди друг за друга горой.
Понравились родители героини и бабушка с дедушкой героя. Они изначально не ставили палки в колеса отношениям героев. Дали им самим разобраться. И в юности, и настоящем. 
Пуму жалко. Это какой же скотиной надо быть, чтобы застрелить беззащитное животное. 
А маньяк, хоть нам и известен, производит, конечно, неизгладимое впечатление. Шизоид еще тот.
Книга мне понравилась, хотя у автора, безусловно есть и лучше. Эта для меня была слишком мрачной в плане отношений.

...

Мариука:

Елочка, Настя, Рози, спасибо вам за отзывы.
Elka писал(а):
Короче, сплошные восклицательные знаки - за замечательный сюжет, за прекрасных героев, за милый провинциальный городок, за чудесную семью Калеба с их устоями и традициями, за меланхоличного ленивого пса Лэмпа...

Все восторги выделила одним предложением!
Elka писал(а):
И, всё равно,в данном случае - не согласна!
Например, вот с этим.

Я тоже обратила внимание на этот отзыв, наверное, рецендент не знает, что развитие сюжета в мистических трилогиях Робертс проходит через всю серию и потом, действительно:
Цитата:
на вкус и цвет все фломастеры разные

bloha lybov писал(а):
Есть, что нибудь новое из серии о Еве Даллас.

пока еще нет
Розамунда писал(а):
И как мне понравилось читать моменты о Лэмпе, какой замечательный пёс

Я даже когда вычитывала не могла остаться равнодушной к нему , такой очаровательный песик с "богатым внутренним миром"
butskiy писал(а):
Книга мне понравилась, хотя у автора, безусловно есть и лучше. Эта для меня была слишком мрачной в плане отношений.

Настя , я с тобой согласна, и согласна с тем, что нет здесь юмора, который разряжает напряжение, была пара попыток пошутить, но то ли НР не доработала, то ли переводчики переработали

...

Королева:

Девочки, солнышки, Ёлка, Настя, Мурочка, вот я ж специально пошла в каталог прочитать тот отзыв. И знаете, к своему стыду вот так с ходу не смогла вспомнить семь мистических серий Робертс. Пришлось идти на первую страницу нашего клуба. Но опять-таки, нашла только 6 серий. А где седьмая-то? no Если про ведьму, так ее еще в США не выпустили. А если считать, что в серии про Галахеров все-таки 4 произведение, тогда вообще 5 серий получается. Laughing

А знаете ли вы, что в некоторых читательских темах на форуме бытует мнение, что Робертс пользуется услугами литературных рабов. А обосновывается это мнение тем, что автор написала порядка 200 книг. Где здесь причинно-следственная связь, я не понимаю. no

...

bloha lybov:

Елочка,Настя и Рози спасибо за отзывы Serdce ловите. Отзывы прочитала, но эти книги пока еще не читала, руки не дошли. Я Робертс разбавляю другими авторами, вот сейчас читаю Роберту Джеллис. Она читается немного тяжело, но мне нравится прочитала 5 книг осталось 2. Вот дочитаю и снова начнуть читать Робертс.

...

Elka:

Королева писал(а):
А знаете ли вы, что в некоторых читательских темах на форуме бытует мнение, что Робертс пользуется услугами литературных рабов.

Я тоже про такое не слыхала. Ну, и естественно, завелась. nus Сначала посчитала, грубо говоря, за 20 лет - 200 книг. Много ли это? Потом решила обратиться к википедии. И вот результат:

Дебют: «Ирландский чистокровка», 1981.

В феврале 1979 года сильная метель на неделю заперла Нору Робертс и ее двух сыновей в доме. Чтобы не сойти с ума от бездействия, она принялась записывать рассказ, крутящийся у нее в голове. Хотя Нора не задумывалась о писательской карьере, это был первый шаг к ней.

В 1981 году первый роман Норы Робертс под названием «Ирландский чистокровка» был опубликован (англ. Irish Throughbred), но к этому времени у нее уже было три года тяжелого писательского труда и несколько рукописей, получивших отказ.

Робертс пишет быстро, иногда выдавая шесть и даже более романов в год.

Робертс считает, что профессиональная карьера писателя требует дисциплины. Вы станете безработными, если действительно думаете, что просто нужно сидеть и ждать, когда муза приземлиться вам на плечо. Она концентрирует на одном романе все время, пишет с понедельника по пятницу восемь часов в день – иногда больше, даже во время отпуска.

Робертс пишет прямо на компьютере, не используя диктофон или ручку. Вместо того, чтобы начинать с плана или заготовки, Робертс начинает писать книгу с ключевого момента, характера героя или основных вопросов, которые являются основными элементами истории. После окончания первого этапа работы, то есть после написания истории, Робертс возвращается к началу романа. Второй этап обычно состоит в добавлении деталей, а также в более глубоком изучении героев. Затем она делает окончательный просмотр для отшлифовки романа перед отправкой ее агенту, Эми Berkower. Робертс никогда не работает больше, чем над одной книгой за раз.
Робертс часто пишет трилогии, заканчивая три книги за один раз сразу, чтобы иметь возможность оставаться с теми же героями. Когда это возможно, она делает то же самое и с книгами "Следствие ведет Ева Даллас", пишет по три книги подряд перед тем, как возвращаться к современным романам. Все ее трилогии выпущены в мягкой обложке, так как Робертс считает, что для читателя ждать издания в твердом переплете приходиться слишком долго.

Вот такую информацию я прочитала. Мне было интересно. Все логично изложено.
Ну, а если Н.Р. устанет писать, мы ей посоветуем обратиться к госпоже Донцовой. Laughing Тот ещё энерджайзер! Smile

Лиля, с новыми драгоценностями! И наряд красивый, соответствующий!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню