Ejevichka:
Natalina писал(а): сейчас жду педиатра домой (нашего, что с рождения наблюдает), которая мне такой вчихвост вставила за то, что давали по предписанию другого врача плюща сироп и мазали мазью с эвкалиптом грудную клетку.
Я ее послушаюсь конечно, но она мне сказала, что я вызвала абструкцию у ребенка и она придет послушает и , скорее всего, ее подтвердит.
Действительно, мази с эвкалиптом и сиропы могут вызывать обструкцию. Это не у всех бывает, рыхлое горло тут не главное. А главное - индивидуальная непереносимость. Если врач вас с детства ведет, надо к нему прислушиваться.
Natalina писал(а):мне 34 года, малому - 4 года.
Беременность была страх и жуть.
Сочувствую, но возраст - не показатель. У меня обе беременности поздние достаточно, вторая в 38 лет. И беременность была нормальной абсолютно, хотя из-за возраста таскали меня по обследованиям-генетикам, да я и сама всего боялась. Дочка вполне здорова.
...
Natalina:
Ejevichka писал(а):И беременность была нормальной абсолютно, хотя из-за возраста таскали меня по обследованиям-генетикам
мы с мужем после второго выкидыша по настоянию гениколага, который потом мою беременность вел, сдавали на генитическую совместимость - уж думали, что у нас вместе не может быть ничего. А уже будучи беременной в третий раз, сдавала на генитические заболевания и лишь моя пшли все вон не дало брать у меня чего-то там шприцом из живота.
Просто моей подруге - она в прошлом году в 38 лет родила второго таскали по анализам и предрекали кучу болезней ребенку. Вроде все оК у них.
Ejevichka писал(а):А главное - индивидуальная непереносимость
да - я ее поспрашивала - она сказала, что раз мы аллергики, то нам с растительным экстрактом противопоказано (от эвкабала у нас сыпь на месте намазывания как крапивница) и весь пеницилиновый ряд. Уж не вспомню - может что во время лежания до годика по больницам обнаружили. Помню на какой-то антибиотик реакция была + у мужа аллергия на пеницилин. Попросила на крточке сделать пометку - ответила, что она не забудет. Я все же напишу на листике и вклею под обложку. Все-равно карта постоянно на руках.
В общем результат - сидеть дома до конца августа - вылечиться, посмотреть как на очередной прием "рибомунила" с 13.08 отреагирует организм и веселиться.
Вот тут как раз и радуешься, что без работы пока.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):А уже будучи беременной в третий раз, сдавала на генитические заболевания и лишь моя пшли все вон не дало брать у меня чего-то там шприцом из живота.
У меня брали.
Natalina писал(а):Просто моей подруге - она в прошлом году в 38 лет родила второго таскали по анализам и предрекали кучу болезней ребенку. Вроде все оК у них
У меня было все хорошо изначально. Просто я сама понимала, что возраст у меня далеко не юный.
Natalina писал(а):да - я ее поспрашивала - она сказала, что раз мы аллергики, то нам с растительным экстрактом противопоказано
Согласна.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):У меня брали
у меня тоже хотели, но я не далась. Побоялась что могут ребенку навредить. Да и мне не объяснили по какой причине мне стоит делать такой анализ, генетик сказал, что все в норме, так что я отказалась.
...
Nathalte:
Девочки, а я стала активно о втором задумываться. К тому же и Анютка подросла и начала мне: мама, вот вы с папой поженитесь (мы не расписаны) и родите мне сестричку.
Только через 7 месяцев после рождения Анюты у мужа обнаружили диабет первого типа. И я теперь дико боюсь, что он вылезет и у второго ребенка. Ну, до кучи мне еще и почти 36...
...
Ejevichka:
Nathalte, так вам с мужем прямая дорога к генетикам! Они в Нижнем неплохие! Что в Семашко, что в Диагностическом центре.
...
Люська:
Цитата:Многих будущих родителей беспокоит, какова вероятность заболевания диабетом их ребенка. По данным медицинской статистики, если сахарным диабетом 1 типа болен отец ребенка , то эта вероятность составляет 5% , мать - 3%, оба родителя - 25%. Это притом , что подобный риск в общей популяции равен всего 0,15%.
(с)"Курс самообороны от сахарного диабета 1 типа" г. Киев , 2006 г.
сижу вот читаю Книжецу, ибо я теперь те самые, удачливые , 0,15%
...
Nathalte:
Ejevichka писал(а):Nathalte, так вам с мужем прямая дорога к генетикам! Они в Нижнем неплохие! Что в Семашко, что в Диагностическом центре.
Знаю. Я в семашке стояла на учете по чернобылю. Но все равно страшно. Тем более, что начиталась, что вероятность при папе аж 20%.
Люська писал(а):"Курс самообороны от сахарного диабета 1 типа" г. Киев , 2006 г.
Странно. Надо и правда съездить.
Лесь, а 0,15% - это у кого обнаружили? И что значит "в общей популяции"? У тебя, что ли, нашли?
...
Люська:
У меня , Натуль, у меня, полдня как выписалась , в прошлую пятницу под белы рученьки загребли в эндокринологию, и ошарашили меня ,я три дня привыкала наверное к этой мысли. Только после того как ацетон убрали, сахар сбили, в голове прояснилось что-то, что самое смешное, я в больничку шла стандартно - печенку с желудком на ТО, а тут такое, и уже давно... месяцев 10 наверное я с ацетоном была, ну если судить по общим ощущениям. Вот такие вот веселые дела. Так что не загадывай заранее, жизнь любит преподносить сюрпризы, и хорошие и плохие. Не оно, конечно, сдать генетические анализы можно и даже наверное нужно ( ну какому ребенку нужна тихо психующая мать ?!), но все равно предусмотреть ты вряд ли сможешь все траблы .
...
Nathalte:
Лесь, тут могу сказать только одно: соболезную. Сама прошла, точнее, не сама, а с мужем, но это тоже весело. Очень странно, что 10 месяцев с ацетоном. Извини, но НЕ ВЕРЮ! Просто у тебя был повышенный сахар, знала бы, посидела на диетке, оттянула, так сказать. А Ацетон в последний месяц уже активно пошел. Иначе бы, извини, но ты бы не протянула.
Теперь о хорошем: ты женщина умная и волевая, диету сможешь тянуть - это самое главное при любом диабете. Уж все объяснили? Про сладкое и белое мучное забудь, только редко и после укола. Лесь, это очень тяжко, я понимаю, но у мамы знакомая получила диабет в детстве, а ей сейчас за 60, ближе к 70. Говорит, что только диетой. мужики слабые, мой не может без сладкого и булочки, как не пытаюсь, а ты сможешь на овощах (любишь капусту?) и рыбе, мясе. правда, если нужны рецепты, ты пиши, я сброшу, поскольку сама собираю. в ХП пеку ржаной с отрубями (цельнозерновую не укупишь), нашла сайт про диабет, там много. есть Александра, которая с диабетом (как я поняла) 2 типа готовит разные вкусности, скину. Короче, держись, солнце, прорвемся.
...
Aster Dara:
У моей бабушке диабет после инфаркта начался. Она сахар понижает народными методами: крапивой, топинамбур. А диету соблюдает когда уже плохо становится. Мы ее ругаем, я ей специальные продукты для диабетиков покупаю, а она тайком конфетки ест

и своим крапивным чаем запивает.
...
Natalina:
Ejevichka, я сегодня до обеда дала малому 2 ягодки винограда. Типа дамского пальчика.
В прошлом году у нас были как волдырики по телу от б/к киш-мыша. Только я тогда давала ягодок по 20 и 2 дня подряд. Высыпало вечером второго дня в очень большом количестве.
Сколько мне ждать проявления/отсутствия аллергии? В интернете пишут, что киш-мыш - самый алергенный сорт.
На прошлой неделе давала пол чайной ложки меда. Ему не понравилось и особой реакции не наблюдала.
Может мы перерастаем или с алергическими реакциями этого не будет? И стоит ли что-то дать, если будет реакция?
Из препаратов сейчас пьем "Лактиале" - там пробиотики 7 видов. Завтра "Био-гая" в таблетках на 20 дней начнется.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Сколько мне ждать проявления/отсутствия аллергии? В интернете пишут, что киш-мыш - самый алергенный сорт.
От 20 минут до суток.
Natalina писал(а):Может мы перерастаем или с алергическими реакциями этого не будет?
Это бывает.
Natalina писал(а):стоит ли что-то дать, если будет реакция?
Конечно - тот препарат, который вы обычно пьете при аллергии. Ваши препараты можно не прерывать при этом.
...
Natalina:
Вчера утром, т.е. часов через 19 после употребления винограда, появляется как прыщичек с большим красным пятном вокруг (диаметром см 7-8 по кругу от прыщика) и через минут 10 проходит. За день так было 4-5 раз. Наверное, виноград не надо нам пока кушать
Я пока не стала давать антигистаминные препараты - подумала, если само по себе будет проходить и не усилится сегодня, то дам шанс организму побороться самому. Читала, что организм имеет скрытые возможности и самостоятельно может вырабатывать антитела на аллергены, если не иммунитет, то хотя бы приспосабливаться к преодолению.
Я совсем не права?
Девочки, было ли у кого проявление аллергии на овчину? У нас есть очень качественное овчинное одеяло (в салоне говорили обработанное и не должно быть алергенно). Пока малой до своего диванчика спал с нами 1,5 года, мы его не доставали. Сейчас достали и собираемся надеть пододеяльник и зимой ним укрываться. Диван малого стоит в ногах нашего ложа ткс. Яв ванной его пополоскала с простым мылом и сейчас на балконе отвесится - проветрится. Мы, в основном, в зале время и проводим. Если есть реакция, она проявится от вдыхания рядом находящегося? Чтоб я знала - прятать обратно в кровать, где оно и лежало в чехле, или пользоваться.
...
Сrimpson:
Natalina писал(а):Девочки, было ли у кого проявление аллергии на овчину?
Еще как может быть. У моего мужа жуткая аллергия на шерсть овечью и мех - не может носить шерстяную одежду, дубленки и прочее. Он начинает задыхаться и глаза слезятся. Я не знаю насколько обработка в этом случае помогает. Смотреть надо по реакции.

Сочувствую вам, дети аллергики- не подарок. Сама такая, но есть и свои извращенные плюсы- по статистике аллергики меньше подвержены раковым заболеваниям.
Natalina писал(а):Я пока не стала давать антигистаминные препараты - подумала, если само по себе будет проходить и не усилится сегодня, то дам шанс организму побороться самому.
Я не специалист или врач- но сама живу с аллергией с месячного возраста. По последним данным вроде, механизм аллергии объясняют как чрезмерно сильную реакцию иммунитета. То есть организм уже борется и борется чересчур с тем, с чем бороться по сути не надо.

Стоит ли поощрять эту борьбу или нет- не знаю. Может врачи что более дельное скажут. По своему опыту заметила, что антигистаминные препараты больше помогают при слизистых реакциях- как то аллергический ринит, отек квинке на слизистых, аллергический коньюктевит. При кожной реакции меня спасали только мази.
...