Александр Анри де Клермон:
28.03.13 19:38
Габриэль де Вермандуа писал(а):=Это мадам Анна Цезария
- Совершенно верно,
маркиз.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
28.03.13 19:38
Жерар де Вержи писал(а):- Нет, мадам, - запротестовал маркиз, - В трауре я скучен и совсем не такое сокровище, как хотелось бы. Вы первая же и пожалеете.
- Отчего же? Вы и без траура - не сокровище. А так хотя бы будете вести себя благопристойно! - Альмеда глянула на их все еще сплетенные пальцы.
Александр Анри де Клермон писал(а):В час звездный, видно, рождена
Hа теплом юге донна (имя).
Ее Венера приняла
И деву славно одарила:
Красой и прелестью сполна.
Затем с улыбкою, шутя,
В честь императора решила
Вдвойне наречь свое дитя!
"Кажется, это Анна Цезария!"
...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 19:41
-Ну что, дамы? Никто не скажет? А то я назову,- улыбнулся я, - но маркиз де Вермандуа меня опередил.
...
Шарлотта Джонсон:
28.03.13 19:42
Габриэль де Вермандуа писал(а):- Ну..если я для вас так стар...
- Извините меня, маркиз, кажется шутка не удалась, - я опустила глаза.
...
Анна Цезария де Виньоле:
Жерар де Вержи писал(а):
- Мадемуазель, добрый вечер, - улыбнулся маркиз, - А почему бы и вам не задать свою загадку? Будем угадывать сразу двоих, а, граф? - предложил Вержи.
- Что ж, я попробую. Этот гость стоит на пороге новой жизни. Он прибыл в Фонтебло за советом, развлечения его не интересуют, но он не откажется в них поучаствовать. Он не частый гость высшего света. К сожалению, пребывание в замке для него омрачено некими неприятными обстоятельствами, но пока ему практически всегда удаётся избегать их(удача вообще его любит). В жизни этого гостя
очень много азарта, он составляет основную его страсть.
Ваши варианты?
...
Маргарита де Сен-Жак:
Анна Цезария де Виньоле писал(а):- Добрый вечер, дамы и господа! - легко улыбнулась она.
-Добрый вечер,мадемуазель. - поздоровалась Маргарита.
Александр Анри де Клермон писал(а):В час звездный, видно, рождена
Hа теплом юге донна (имя).
Ее Венера приняла
И деву славно одарила:
Красой и прелестью сполна.
Затем с улыбкою, шутя,
В честь императора решила
Вдвойне наречь свое дитя!
-Я тоже не знаю кто это, наши мужчины сегодня в ударе,-проговорила девушка.- Может Анна Цезария.
Ответ герцогини немного запоздал.
-Давайте теперь я, буду загадывать,- предложила она.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 19:45
Анна Цезария де Виньоле писал(а):- Что ж, я попробую. Этот гость стоит на пороге новой жизни. Он прибыл в Фонтебло за советом, развлечения его не интересуют, но он не откажется в них поучаствовать. Он не частый гость высшего света. К сожалению, пребывание в замке для него омрачено некими неприятными обстоятельствами, но пока ему практически всегда удаётся избегать их(удача вообще его любит). В жизни этого гостя
- Даже интересно узнать имя столь азартного человека, - улыбнулась, оглядывая всех в поисках искомого.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
28.03.13 19:46
Жаклин Бишоп писал(а):Этьен?? - нехотя отметила я весьма свободное обращение девушки. Вздернув бровь, удивленно посмотрела на маркиза.
Он подмигнул Жаклин.
Настроение улучшилось.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):Что ж, я попробую. Этот гость стоит на пороге новой жизни. Он прибыл в Фонтебло за советом, развлечения его не интересуют, но он не откажется в них поучаствовать. Он не частый гость высшего света. К сожалению, пребывание в замке для него омрачено некими неприятными обстоятельствами, но пока ему практически всегда удаётся избегать их(удача вообще его любит). В жизни этого гостя очень много азарта, он составляет основную его страсть.
Ваши варианты?
Следующая загадка была не менее интересной. Кажется, он догадывался о ком речь. ...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 19:47
Жаклин Бишоп писал(а):- Даже интересно узнать имя столь азартного человека, - улыбнулась, оглядывая всех в поисках искомого.
- Это молодой виконт де Северус, но его нет, как быть с призом?
...
Жерар де Вержи:
28.03.13 19:47
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Отчего же? Вы и без траура - не сокровище. А так хотя бы будете вести себя благопристойно! - Альмеда глянула на их все еще сплетенные пальцы.
- Вот как? - он поднял бровь и усмехнулся, - Как пожелаете, моя маркиза, - и разжал руку, отпуская пальчики жены и отнимая от них свою руку.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):- Что ж, я попробую. Этот гость стоит на пороге новой жизни. Он прибыл в Фонтебло за советом, развлечения его не интересуют, но он не откажется в них поучаствовать. Он не частый гость высшего света. К сожалению, пребывание в замке для него омрачено некими неприятными обстоятельствами, но пока ему практически всегда удаётся избегать их(удача вообще его любит). В жизни этого гостя
Ваши варианты?
- У меня есть один, - вызвался Вержи, - Это... Не я! - он широко улыбнулся.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 19:48
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Это молодой виконт де Северус, но его нет, как быть с призом?
- Может приз для себя мадемуазель выберет сама??
...
Маргарита де Сен-Жак:
28.03.13 19:48
Ваши варианты?
-Виконт??- вопросительно поинтересовалась Маргарита.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
28.03.13 19:52
Жерар де Вержи писал(а):- Вот как? - он поднял бровь и усмехнулся, - Как пожелаете, моя маркиза, - и разжал руку, отпуская пальчики жены и отнимая от них свою руку.
Альмеда почувствовала было укол разочарования, но потом опять улыбнулась. Вечер еще впереди!
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Это молодой виконт де Северус, но его нет, как быть с призом?
Этого гостя она не знала...
...
Жерар де Вержи:
28.03.13 19:59
- Тогда вам не придётся выбирать, кому давать задание - мадемуазель Анне или виконту, у вас только один вариант. Придумывайте, граф, - сообразил маркиз, - Готовьтесь,
мадемуазель де Виньоле, граф у нас известный затейник.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Давайте теперь я, буду загадывать,- предложила она.
- Герцогиня, будьте так любезны, загадывайте, - пригласил он Маргариту.
Сам маркиз посматривал в сторону Альмеды, пытаясь понять по её лицу реакцию на только что произошедшее размыкание рук. И её вообще волновало это хоть сколько-нибудь?
...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 20:02
Жерар де Вержи писал(а):Готовьтесь, мадемуазель де Виньоле, граф у нас известный затейник.
Мне как-то ничего не приходило в голову, хотя...
-
Мадемуазель де Виньоле, не могли бы Вы прочесть нам что-нибудь из господина де Мольера? На Ваш выбор.
Жерар де Вержи писал(а): - Герцогиня, будьте так любезны, загадывайте, - пригласил он Маргариту.
- Да, герцогиня, мы ждем, а потом, может быт Вы, маркиз? Или одновременно?
...