Регистрация   Вход

- Katrin -: > 31.10.11 12:57

Айза писал(а):
- Katrin - писал(а):
А потом я начала читать лихорадку Это нечто, а не книги. Раньше я такой жанр не очень любила, но Карен заставила меня взглянуть на него иначе

Аналогично prv Только я начала с "Лихорадки". "Горцев" пока не читала. Думаю, после "Лихорадки" перерыв сделаю, чтобы отойти, и продолжу читать Монинг.

В Горцах вы уже встретите знакомых героев с лихорадки, узнаете подробнее их истории) Так что желаю приятного чтения Wink

...

Милашка: > 31.10.11 16:54

- Katrin - писал(а):
Девочки, всем приветик. Принимайте в ряды поклонников Карен Мари Монинг. Я перечитала все её книги. Сначала в КК мне попалась книга про Друстана МакКелтара, и дальше меня понесло.... Я влюбилась в серию про Горцев.

Я тебя прекрасно понимаю. Мне стоило прочитать одну книгу и я все влюбилась и в серию, и в автора!

- Katrin - писал(а):
Начала читать с самого начала, некоторые книги купила, а те, что не нашла - распечатала на работе Не понравилась только последняя книга, нет такого развития событий и интриги, как в других книжках.

Ну последняя книга, это не полноценный роман, а всего повесть, поэтому я от нее и не ожидала того, чего обычно ждешь от полной книги!

Айза писал(а):
Будет экранизация "Лихорадки"? Когда? Кто в роли Берронса? Поделитесь информацией, пожалуйста.

Насколько я знаю ее только обещают. А будет ли она неизвестно.

Айза писал(а):
"Горцев" пока не читала. Думаю, после "Лихорадки" перерыв сделаю, чтобы отойти, и продолжу читать Монинг.

А вот это верно. Иначе "Горцы" плохо воспринимаются!

...

Айза: > 04.11.11 13:37

Девочки, я дочитала "Лихорадку". Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать Very Happy Напряжение держало до самого конца. Единственное, что немного напрягало, это разборки Мак с самой собой: кто же она на самом деле? Были трогательные мелочи с Берронсом, которые придали какое-то жизненное очарование книге об Эльфах.
Например,

В'лейн, конечно, удивил Shocked

А еще мне почему-то жаль Деррока Embarassed и очень хочется прочитать историю про Риодана и смертную женщину
И я, все таки, не поняла, кто такой Берронс, кроме того, что очень сильный, сексуальный, харизматичный и умный мужчина Guby

...

Уфти-уфти: > 06.11.11 21:06

Айза писал(а):
И я, все таки, не поняла, кто такой Берронс, кроме того, что очень сильный, сексуальный, харизматичный и умный мужчина

Бэрронс новый вид животно-человека Mr. Green Ну а что, если подумать, то Монинг придумала абсолютно новое сверхъестественное существо, коим является Бэрронс и его девятка. Не вампир, не эльф, не оборотень
Скоро Бэрронс станет именем нарицательным Laughing и будет что-то наподобие "Тебя укусил Бэрронс, теперь и ты станешь бэрронсом"
Айза писал(а):
Читала на "Мечтательнице", что о Риодане и Кристиане Монинг планирует отдельные истории. Не знаю, правда или нет, но с нетерпением жду и надеюсь

Девочки, буквально четыре страницы назад в теме обсуждался выход новой книги Монинг в октябре 2012, это будет первая книга из серии о приключениях Дэни, Риордана, Кристиана и Дансера под названием "Iced".
Вот подумываю, может перечитать Лихорадку Dytel Это стало уже сродни традиции каждые полгода Laughing только остынешь, только отойдет всё на задний план, Бэрронсик, Мак, их диалоги, приключения, а потом аж тянет и манит перечитать, чтобы снова залихорадило sos

...

Фаня: > 17.11.11 19:21

Дочитала «Сердце горца». Впечатляюще! Герой помимо того что красавец (это уже несколько заезженно) все-таки мужчина. Его характер очень хорошо простроен. Поступки выглядят довольно реалистично, без прекрас. В тоже время это очень красивая сказка, с концом, после которого хочется воскликнуть: «Вот это любовь!» Напомнил мне «Ангел для Эмили» у Джуд Деверо. Только этот роман более страстный. В общем впечатления самые приятные. Давненько не попадалось ничего такого высокого уровня.

...

Consuelo: > 21.11.11 22:08

Я только начала знакомиться с произведениями Карен Мари Монинг (кстати, благодаря форуму и Вам, милые девушки Flowers ), прочитала пока 2 книги "За горным туманом" и "Страсть горца", и мне очень понравилось. Заметила, многие хвалят Адама Блэка, в книге "За горным туманом" он играет явно отрицательную роль, так что дождусь - ка счастливого дня, когда прочитаю "Сердце горца" , ну и все остальные романы этой серии.

...

adana: > 25.12.11 12:07

Наконец добралась до Лихорадки. Пока прочитала только Тайна рукописи.
Ну, что сказать, в целом роман понравился, но ощущения "не оторваться", к сожалению, не возникло. Предполагаю, что я стала жертвой многих прочитанных ранее супер восторженных отзывов, и ожидала, что и я сразу буду в восторге. В начале книги вообще было скучновато, Мак несколько раздражала противоречивостью образа, а порой и поступков. Заметила парочку ляпов, предполагаю, что все же огрехи перевода ("нормальный, но чокнутый человек", викторианский стиль вдруг оказался "чувственным" и т.п.). Но вот после посещения Мак и Бэрронсом дома вампира роман меня захватил - дальше читать было очень интересно. Надеюсь, что в следующих книгах будет более раскрыт образ Берронса (пока мое к нему отношение больше похоже на "никак") и динамика событий пойдет по нарастающей.
Оценка 4+.

...

Mata-Kari: > 25.12.11 13:19

adana писал(а):
Наконец добралась до Лихорадки. Пока прочитала только Тайна рукописи.

Не удивлена))) Лихорадка - это такая серия, где по одной книге невозможно судить)) Меня лично проняло только с третьей)))

...

adana: > 25.12.11 15:06

Mata-Kari писал(а):
Меня лично проняло только с третьей

Надеюсь, мне повезет раньше Laughing.

...

Метелица: > 01.01.12 22:34

Господи, девочки! Определённо ваши старания и восторженные отзывы да вознаградятся! Какое же Вам всем огромное спасибо за то, что направляете луч света для слепобредущих и ленивых в нужную точку мироздания!
Читаю, читаю, читаю «Лихорадку» и не могу оторваться! Конец четвёртой книги, третьи сутки четырёхчасового сна (и это между двенадцатичасовыми рабочими сменами, когда я – работник сферы обслуживания, занята под завязку) и океан эмоционального удовольствия! Ах, что за автор! Умница! Вот и сейчас одним полушарием с вами, а другим - в мире Видимых и Невидимых.
Спасибо! Ar

...

Метелица: > 05.01.12 21:52

Всё, дочитала! Прочитала «Лихорадку» до последней буковки! И знаете что? Это было не просто интересно, это было - ОФИГИТЕЛЬНО!
Ещё раз всем спасибо за отзывы! и подумать не могу, что пропустила бы такое замечательное чтиво!
Скачала на электронную книгу три романа серии «Горец», - думаю, моя симпатия к Монинг теперь абсолютно безгранична…

...

serena-tessa: > 11.02.12 16:12

Пятая книга "Лихорадки" будет в издательстве "К К" называться "Прикосновение теней", так на сайте книжного магазина "Москва" было написано. Интересно откуда и как они придумывают они названия книг?По-моему, названия и "Темная лихорадка" и "Кровавая лихорадка" и т.д. и т.п. были бы к месту и имели бы смысл.Чего придумывать, раз и так все уже создано и оно к месту и со смыслом. Про обложки вообще молчу.
Серия "Лихорадка" Монинг действительно заставляет лихорадочно ждать продолжения.И лихорадить. Вообще кажется порой, что Монинг-писатель до "Лихорадки" и сейчас это разные люди.

...

butskiy: > 22.02.12 09:11

«Тайна рукописи»

Я подозреваю, что сейчас меня закидают тапками, но все равно скажу: что–то я не разделяю всеобщего восторга этой серией.
До этого я прочитала всю серию «Горцы» - что–то понравилось больше, что–то меньше, но в целом нормально.
Насчет этой книги: мне не очень нравится читать от первого лица. Такой объем книги, в принципе, я прочитываю за 5–6 часов. Здесь же я продиралась почти целый день. Очень тяжело читать, может потому, что пытаешься вдумываться в сюжет, но в этом мне мешала героиня. Я конечно все понимаю, может автор и хотел сделать гламурную дамочку помешанную на розовом, но при этом обладающую мозгами, как минимум профессора. Не получилось у нее. Некоторым комментариям, со стороны, я улыбалась, но в основном она меня жутко раздражала, потугами на юмор. Как то серьезней нужно быть, что ли. Герой тоже весь такой загадочный, но сцена в конце, где он ей делает маникюр, мне понравилась, очень понравилась.
Еще: не понравилось, что героиня все время упоминала в связи с разными событиями: «Я потом узнаю, что он сказал мне неправду, я потом пойму и т.д.» Понимаю, что автор хотел накалить атмосферу и сохранить интригу, но лично я, такого не люблю, пусть потом сюрприз будет.

Как задумка не плохо, но расшатанный сюжет, чего–то не хватило.

...

Mata-Kari: > 22.02.12 14:15

butskiy, тапками кидать не буду)))) но Тайна рукописи - это первая из пяти книг, и в ней все только зарождается))) как я уже писала, меня втянуло только с третьей книги)))) серия действительно интересная, и ее стоит прочитать... а насчет Мак я с вами соглашусь...меня она даже дико раздражала своей упертостью...
Цитата:

Понимаю, что автор хотел накалить атмосферу и сохранить интригу, но лично я, такого не люблю, пусть потом сюрприз будет.

уж поверьте, сюрпризов и без того там вагон и маленькая тележка...некоторые меня так потрясли, что до сих пор не простила Монинг Shocked

...

Курносая: > 22.02.12 18:06

Хочу поделиться впечатлениями по поводу прочтения первых трех книг Лихорадки)
Где-то месяц назад мне попалась на глаза данная серия, а так как мне хотелось чего-нибудь сверхъестественного, я взяла первую книгу. Прочитав пролог поняла, что ничего не поняла, но решила не заморачиваться и читать дальше. Затянуло быстро, тем более я люблю читать от первого лица. Написано отчасти с юмором – тоже хорошо. Было ужасно жалко Мак – на нее столько всего сразу свалилось. Иерихон сначала не очень понравился, но после спасения Мак, после того, как он сидел и красил ей ногти, я даже прониклась к нему симпатией, но его загадочность напрягала. Вот кто мне действительно не понравился, так это В’лейн, его сущность. При первом его появлении было неприятно читать, а после сцены в музее вообще очень хотелось бросить книгу Embarassed Но я, как те мыши, продолжила чтение, в тихую надеясь на то, что В’лейна кто-нибудь быстренько грохнет и его больше не будет (знаю, мои надежды не оправдаются).
Вторая книга прошла лучше) Очень заинтересовал Риодан - сразу было ясно, что он еще свою роль сыграет, хотелось этого дождаться. Сцены в пещерах заставили понервничать.
Вторая книга плавно перетекла в третью. Я полностью убедилась, что мне совсем не нравится В’лейн Razz а от постоянно всплывающего в голове вопроса "Кто же такой Иерихон?" уже начинало нервно трясти. Под конец третей книги там все стало как-то совсем плохо, и как только я ее закончила, у меня абсолютно пропало желание читать дальше(((
Так как мне все еще не давала покоя загадка личности Иерихона, я начала рыскать по комментариям и отзывам, в процессе узнала половину содержания пятой книги, а к цели поиска так и не приблизилась. Спасибо коллеге, которой я всучила эту серию тогда же, когда начала читать сама. Она дошла до конца, рассказала мне краткое содержание четвертой и пятой книг и ответила на все интересующие вопросы Вот теперь думаю все-таки прочитать оставшиеся две Лихорадки, а потом и на Горцев замахнуться.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение