Вэйви же не хочет, чтобы Келлена из-за нее посадили?
А если нужно будет выбирать из двух зол? А вдруг иначе никак? А если он, наказывая себя, накажет и ее? Кто будет решать, как поступить? Что с ними всеми произойдет? А смогут ли они выжить тогда?
Книжка, считаю, справедлива. Меня дальнейший монолог Вэйви испугал. Извините, что вмешиваюсь: сильно переживала, когда читала (правда, я не все понимаю).
Тут же важна последовательность, автор не зря написала книгу именно так.
Вэйви сейчас думает только о собственных желаниях и о том, что Келлену же будет приятно, она же видела, как он со Змеей отрывается. О последствиях возможных для него она даже не задумывается. А он в своем стремлении защитить ее, оградить от мира, пытается обозначить границы, но только в рамках вселенной их двоих.
Я даже не знаю, что сказать. От этой главы просто в шоке. Все вокруг нее занимаются сексом и получают от этого удовольствие, а она не может понять почему ей нельзя.
Вэл может и хотела оградить ее от этой грязи, так почему нормальных слов не найти. А то получается, что все вокруг Вэйви белые и пушистые, а Вэйви одна грязная, их всех пачкает.
Зачем она это сделала? Может, чтобы не пускаться в долгие и пространные объяснения. Грязная и все тут! А каково девочке жить с сознанием, что она всех пачкает и распространяет на них своих микробов. Сцена в душе - это жесть! Полоскать рот отбеливателем! Так же отравиться можно. Вэл натуральная садистка!
И ни с кем Вэйви поговорить не может о своих пробуждающихся желаниях, о том что можно, а что нельзя, ведь она всех сторонится, а Брэнде не доверяет.
В этой главе Келлен меня взбесил! Сначала получил удовольствие по полной программе, а потом нравоучения читал. Мог бы оттолкнуть Вэйви и четко сказать "нет!"
Вэйви же говорит,что остановилась бы, запрети он ей делать все эти вещи. А получилось будто он ее поощрял.
И вот опять не прозвучало четкого объяснения от Келлена почему нельзя. Келлен ведь думает, что его посадят, если узнают, что между ними произошло. Почему бы не сказать это Вэйви четко и ясно. Она бы поняла. Не дурочка же совсем. Нет, Келлен опять ходит кругами, все у него какие-то экивоки. Сама бы стала его сторониться.
Девочки, спасибо за продолжение!
Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.Каким бы одиноким непонятым несчастным и ограниченным он не был, к 26 годам уже пора определиться в линии поведения и либо трусы одеть либо крестик снять.А то он сначала позволяет ребенку себе отдрочить,а потом пистолет в рот сует,ах мне стыдно застрелюсь.Клоун лицемерный.
Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.
Автор наоборот никого не романтизирует, а показывает реальность такой, какая она есть. Хотела бы романтизировать, не наделяла бы такой внешностью и характером, сделала бы из него милого соседского парня.
В общем, соглашусь с Иришей и Натали с их мнениями в том, что Келлен-главный виновник сложившейся ситуации. Именно он допустил стремительного развития отношений с Вэйви, поэтому совершенно логично, что единственное, чего герои еще не делали - это не занимались сексом. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в их паре зрелой кажется именно Вэйви, но судя по размеру ее тараканов, Вэйви - не тот человек, который должен устанавливать правила поведения и модель взаимоотношений. То, что Келлен недалекий... что ж, даже самый тупой малолетка знает, что за секс с несовершеннолетней девушкой грозит уголовная ответственность, так что не стоит рассуждать, что Келлен в тупике и вообще он - заложник ситуации.
Девочки, спасибо большое за главу!
П.с.: а главы от Эми жду с нетерпением. Мне любопытно, понимает ли Эми, что секс в 13-это очень рано?
Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.
Автор наоборот никого не романтизирует, а показывает реальность такой, какая она есть. Хотела бы романтизировать, не наделяла бы такой внешностью и характером, сделала бы из него милого соседского парня.
Будь Келлен милым соседским сердобольным симпатягой сама история выглядела бы искусственно(для меня) и требовала другого развития.
Автор слишком Келлена сиропит( Я не осмелился позвать Вэйви по имени/Встав на колени, я подполз к ванне/Она провела пальчиками по моей руке) Сложно представить,что так думает мужик и так выражает свои мысли.Платьица,пальчики,ручки,ножки и это молодой парень? В этом и романтизация. Не сама ситуация с днем рождения не реальна,а слишком женские эмоции кающегося грешника,как в дамском романе.Он же не изнеженная фиЯлка.
Будь Келлен милым соседским сердобольным симпатягой сама история выглядела бы искусственно(для меня) и требовала другого развития.
Автор слишком Келлена сиропит( Я не осмелился позвать Вэйви по имени/Встав на колени, я подполз к ванне/Она провела пальчиками по моей руке) Сложно представить,что так думает мужик и так выражает свои мысли.Платьица,пальчики,ручки,ножки и это молодой парень? В этом и романтизация. Не сама ситуация с днем рождения не реальна,а слишком женские эмоции кающегося грешника,как в дамском романе.Он же не изнеженная фиЯлка.
Ну конечно, парни не плачут, не испытывают эмоций, не чувствуют, не умеют быть нежными. Только сурово смотреть в закат, брутально поигрывать мышцам и высокомерно цедить сквозь зубы.
Но даже безотносительно этого - а как еще назвать пальцы, которые в три раза меньше твоих? о_О
Ну а не звал по имени, потому что в доме они не одни, а ему в тот момент только объяснений с Вэл не хватало. Поэтому стоял и слушал, в доме ли она и где.
Magdalena писал(а):
П.с.: а главы от Эми жду с нетерпением. Мне любопытно, понимает ли Эми, что секс в 13-это очень рано?
любопытство твое останется, можно сказать, неудовлетворенным Хотя почти все главы идут от первого лица, мы часто очень мало знаем, что думают герои о том или этом. Мне вот очень интересно, что думает, вернее, что чувствует Вэйви к матери? Лайама она не любит, не доверяет, да и отцом не считает, а как с матерью дела обстоят? Вот мать в аварию попала, чуть не погибла, что чувствовала Вэйви?
Хотя почти все главы идут от первого лица, мы часто очень мало знаем, что думают герои о том или этом. Мне вот очень интересно, что думает, вернее, что чувствует Вэйви к матери?
В этой связи я вспоминаю эпизод, когда Вэл приехала забрать детей от Брэнды. Вэл подарила Вэйви браслет. Эми говорит, что подарок Вэл был Вэйви не нужен.
Вэйви потом еще обошла Вэл как какой-то столб.Приходится по таким штрихам догадываться об отношении Вэйви к окружающим.
Брэнда сама говорит, что Вэйви ее не любит. Она никак не реагирует на попытки Брэнды сблизиться с ней.
так и Бренда не любит Вэйви, так что у них это взаимно
Но я про мать спрашивала. То, что Вэйви не взяла браслет, так это может быть из-за правила "ничего твоего нет", боюсь, что мать часто отбирала у Вэйви подаренное, откуда-то это правило ведь возникло.
Вроде бы да, не любит Вэйви мать, но, с другой стороны, было ведь и такое
Цитата:
По крайней мере сиделки не разрешали маме весь день валяться в постели и не мыться. Я перенимала их трюки. Училась говорить: «Давай-ка встанем и почистим зубы. Потихоньку, не торопясь. Сначала сядь, а потом попробуем встать».
почему-то ведь возилась с матерью, хотя сиделки вроде круглосуточно дежурили.
Ласт,ну почему не плачут плачут и разными бывают и книга не о суровых ковбоях,а о одиноких и запутавшихся людях.Не будем о крайностях.По мне сладковато Келлен раскаивается и страдает,только и всего.
Вот когда он говорит матери Вейви" заткнись сука тупая"в это верится сразу и чувствуется его отчаяние, злость на непутевую мамашу и обида за Вейви и дело не в грубости выражения,а в живой эмоции.
А раскаяние за собственный поступок ощущается мелодраматично,может слишком литературно красиво. Острое чувство вины,стыд,страх-жесточайший стресс по разному проявляется и слезами и кулаком об стену и ступором без мыслей в голове.Любая из реакций,а то и все вместе Келлену подходят,как и любому человеку.А вот воспоминания,связанные с попранным доверием, беззащитная детская ладошка,худенькое плечико,капелька мороженого на губке,то есть самое нежное и ранимое ,оно подсознательно глубоко прячется,оно осознается на уровне эмоций,не раскладывается на составляющие не обдумывается.ИМХО
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Как ни старается Келлен не торопить развитие отношений с Вэйви, но у него это плохо получается. Их ласки становятся всё откровенней и откровенней. А ведь Вэйви только тринадцать лет и для Келлена такие ласки с малолеткой в конце концов могут привести к большими проблемами с законом. Вэйви этого конечно же не понимает, но он-то должен это осознавать.
Ну, как и следовало ожидать, твердости Келлена не хватило на полную остановку телесных отношений. Точнее, хватило не надолго. Тем более, что Вэйви объяснила себе это тем же: я грязная.
Девочка уже учится включать женские хитрости. И голышом перед ним ходит. Тактику вырабатывает.
А Келлен, ну беспечно, конечно, с его стороны продолжать. Но он поглощен этими отношениями не меньше и здравость ума отступает.)))
Спасибо большое за продолжение, девочки!
В следующей части будет уже расплата?
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение