Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Ребенок Сары"

igera: > 24.05.10 10:39

Дорогие переводчицы и беты большое спасибо за возможность прочитать эту книгу и за великолепный перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Malena: > 24.05.10 11:02

Ну вот наконец и этот роман Линды Ховард прочитан,жалко.Осталось совсем немного не переведенных романов,как потом жить не представляю. plachНу разговор не об этом,хочу разобраться в своих чувствах после прочтения романа.
1)Роман,на мой взгляд не окончен,вернее концовка скомкана.Такое впечатление,что Ховард не знала как окончить -своим поведением Роум завел ее в тупик и как из него поизящнее выбраться Ховард не смогла сообразить.Вся логика действий Роума требует еще немного драйва,так долго сопротивляться и так легко отступить (ИМХО).
2)Сара-в начале романа я ее жалела,любила-под конец романа я над ней смеялась...Не хочу ее обижать и грубить в ее адрес,НО - не знаю как ее назвать...
3)Это самый не однозначный роман Ховард.(ИМХО) Самый красивый (ИМХО) -У любви свои законы,самый драматичный и на мой взгляд самый сильный - Больше никаких слез, и самый неоднозначный -Ребенок Сары (ИМХО)
Чувства такие смешанные,но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО девочки что Вы знакомите нас со всеми гранями таланта Ховард!!!! Guby Flowers Serdce

...

Паутинка: > 24.05.10 12:24

Москвичка писал(а):
Когда читаешь Ховард, веришь, что история списана из реальной жизни (ещё бы ей научиться концовки не комкать...).

Этот роман тоже из ранних, а в более поздних Ховард прекрасно научилась не комкать финалы Tongue

...

Seyadina: > 24.05.10 12:34

Девы, спасибо за очень качественный и душевный перевод!

Книга неоднозначная. Я специально не писала ни одного поста в этой теме - знала по опыту "Азартной игры", что главный герой в романах Ховард неприкосновенен. Как писала сама Ховард про какого-то из Маккензи "он выглядел, как человек, на могильной плите которого написано ВСЕГДА ПРАВ". Но теперь высскажу все, что накипело!!! Gun

Только у америкосов в кино и книгах нормальным женщинам (обеспеченным\образованным\замужним!!!) приходят в голову мысли отдать своего ребенка\внука (например, фильм "Джуна") на усыновление, и это СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ.
Роум мне не нравится (ругательное слово было убрано после угрозы быть забаненой) не потому, что не мог пустить в свое сердце дочь после смерти сыновей - это вполне объяснимый страх вновь потерять нечто бесценное, то что нельзя заменить. Он мне не нравится потому, что поставил любимую женщину перед выбором: муж или ребенок! Ни одна женщина ни должна делать подобный выбор. Он мне не нравится потому, что оставил любимую женщину наедине со своим животом в такой тяжелый и трепетный период. Он мне не нравится потому, что, "любя" Сару, был готов и дальше ее мучить.

Сара не лучше. Когда я начала читать, то ожидала, что любовь Сары будет всепрощающей. Но должны быть пределы!!! Нормальная женщина всегда в первую очередь думает о ребенке, а потом о себе и всех остальных. Как написала одна из форумчанок, Сара похожа на мать, которая будет терпеть ночные визиты мужа в спальню дочери. Я говорю, похожа, а не то, что Сара стала бы терпеть.
Malena + сто тыщ мильенов! "Ребенок Сары" - последние 3 главы романа! Там еще можно было десять глав написать, и это было бы логично. А так конец скомкан.

Вывод: Стиль и язык как всегда превосходен, Ховард классный писатель. Сама задумка банальна, но вечна, потому всегда интересна. Но роман скомкан, герои (по крайней мере, Роум) раскрылись не до конца. Ну и факт, который меня убивает в 90% романов Ховард - почему героиня должна обязательно терпеть и прощать свинское поведение героя, а он даже в финале не должен за него извиняться?

Все. Можете кидать тапки.

...

Леди-М: > 24.05.10 13:11

Спасибо большое за быстрый и качественный перевод!

...

Ириан: > 24.05.10 13:22

Перевод :
Большое спасибо девочкам за возможность прочитать прекрасного автора !!!

...

Первоцветик: > 24.05.10 14:44

Огромное спасибо за ваш труд! С нетерпением ждала завершения перевода! Девочки вы молодцы!!! Просто класс!!!

P.S. а разве Эпилога быть не должно было? Или я что-то перепутала??? Мне казалось об этом столько говорили(((

...

codeburger: > 24.05.10 14:56

Только что увидела книгу в новых поступлениях на Либрусеке (http://lib.rus.ec/b/203011). Жаль, что примечания сделали без картинок, с картинками краше. И серия не проставлена.

...

lea: > 24.05.10 15:01

Перевод хороший,а вот героиня не по мне:согласится растить ребёнка в атмосфере беспокойства,неуверенности,подвергнуть его чувству не приемлемости чуть ли ненависти со стороны отца!

...

liliana: > 24.05.10 15:21

Всем кто занимался этим замечательным перевод ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!Как же я рада за Сару и Роума, что они наконец перестали страдать и обрели счастье и покой.... Девочки будем надеется ,что вы порадуете нас еще такими же великолепными переводами в будущем!!

...

ЛюБанькин: > 24.05.10 16:22

Vimonge, Москвичка, кабардиночка, спасибо за перевод последней главы!!!

Всем переводчицам огромное спасибо!!!

...

Emerin: > 24.05.10 16:50

А у меня окончание романа вызвало двоякое ощущение...
Что если бы ребенок Сары оказался мальчиком?
Мне кажется Роуму, в конечном итоге, было легче принять как "другое чудо" именно дочь. А вот принял бы он так же быстро еще одного сына? Ведь это действительно было бы не другое, а еще одно чудо для него как отца!
Я в этом совершенно не уверена...
А более долгое ожидание, могло бы вызывать все больше и больше "молчаливых" конфликтов и в конце концов и сподвигнуть Сару на разрыв...
Может Л.Ховард надо было бы приписать малюююсенький эпилог и наградить таки героев сыном? Ну чисто для успокоения таких сомневающихся особей как я Wink
P.S. Спасибо за возможность прочесть эту замечательную историю Flowers

...

igera: > 24.05.10 17:14

Emerin писал(а):
Может Л.Ховард надо было бы приписать малюююсенький эпилог и наградить таки героев сыном? Ну чисто для успокоения таких сомневающихся особей как я

у них будет сын ДЖЕД Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение