Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Анастасия Синклер: > 12.01.18 01:49

Трудно сказать, чего больше заслуживает нерешительность — жалости или презрения,
и неизвестно, что опаснее — принять ошибочное решение или не принимать никакого.

Извилистые улочки Лондона, столь приветливые днем, ночью казались устрашающе мрачными. Вот старый фонарь, словно подмигивая, освещает путь таким же заблудившимся путникам, как я. Не знаю, что заставило меня выбраться из уюта и безопасности теплой квартиры на улицу, наверное, то, что ее стены начали давить, не давая забыть то, что происходило там чуть меньше месяца назад. Ночь, которую я буду помнить всегда: прекрасная, страстная, полная взаимного удовольствия и желания раствориться в другом человеке, такая, о которой пели французские менестрели.
Холодный ветерок, гуляющий так же, как и я по улицам города, заставил поежиться и поднять молнию куртки вверх. После ночи всегда наступает утро, которое разрушает воздушные замки, нарисованные воображением. Запустив пальцы в непокорные пряди, спутанные ветром, откинула волосы назад, продолжая свой путь. Оставалось лишь признаться себе, что я не гожусь для отношений. Нельзя только брать, не отдавая ничего взамен, а именно так я и поступила с Эриком. Чувство стыда захлестнуло с новой силой. И не потому, что он был плохой. Нет, он был очень хороший, веселый и внимательный. Воспоминание о чашке кофе с нарисованной на пенке улыбкой вернуло меня в первый вечер нашего знакомства. Именно эта улыбка стала причиной всего последующего. В тот вечер Эрик сказал: «… Иногда тебе не хватает решительности. Рискну предположить, что эта неуверенность зародилась в детстве, вследствие каких-то семейных проблем. Девочка выросла и стала женщиной, но где-то в глубине души не уверена, что ее есть за что любить». Он не представлял, насколько был прав, я выросла, но та самая маленькая девочка, пытавшаяся заслужить любовь хорошими поступками, успеваемостью в школе и идеальным поведением – осталась во мне. Вот и сейчас, как когда-то в детстве, мне хотелось спрятаться от мира, придумать свою идеальную сказку, где тебя любят и ценят не за то, что ты отличный специалист в своей области, а просто за то, что ты это ты. Со всеми недостатками, причудами, недоверием и любовью к сериалам. Ирония судьбы – психолог с глубокими личными эмоциональными проблемами, предпочитающий закопаться в проблемах других людей, нежели разобраться в себе; прячущий свою нерешительность и комплексы за улыбками.
Где-то вдалеке послышался звук сирен, и через несколько минут карета «Скорой помощи» промчалась по дороге, уезжая в сторону центра. Остановившись на перекрестке, я попыталась сориентироваться, где находится мой дом. Ночью все кажется другим – люди, дома, улицы. Свернув направо, продолжила свой путь, надеясь, что он приведет меня домой. Можно было бы включить GPS-навигатор на телефоне, но он остался дома.
Я хотела любви Эрика, но в то же время боялась отдать ему свою. Боялась однажды увидеть в его глазах разочарование от несбыточных надежд и почувствовать боль от сознания, что я не могу сделать его счастливым. Но было уже поздно бояться – я влюбилась. Он, конечно, не принц на белом коне, о котором грезят юные принцессы, но я как бы тоже не принцесса. В наш последний вечер я чувствовала, что это – все. Он больше не позвонит, не придет ко мне домой и не назовет так, как называет только он – «Ана». И ничего не сделала, чтобы остановить, решив, что так будет лучше для нас обоих.
Еще один поворот, и я узнала, где нахожусь. Яркая вывеска «Ржавого гвоздя» освещала вход. Бросив взгляд на часы, и отметив, что уже почти одиннадцать, в нерешительности остановилась, покусывая губы. Выдохнув, направилась к двери, но, когда оставалось всего пару шагов, развернулась и пошла быстрым шагом в сторону дома. Пройдя десять метров, снова остановилась, оглянувшись на дверь.
– Что я собственно теряю? – прошептала, снова разворачиваясь и возвращаясь к двери. – Всего лишь чувство собственного достоинства, если он отправить меня «гулять лесом».
Едва взялась за дверную ручку, остановилась в трусливой надежде, что паб уже закрыт. Дверь отворилась, при этом чуть не угодив мне в лоб. Отступив в сторону, пропустила двоих мужчин, которые, придерживая друг друга, неровным шагом направились к ожидающему их такси.
В пабе было тепло, я явно ощущала это после полуторачасового мотания по улицам. Потерла ладонь об ладонь, чтобы немного успокоится. В пабе остался только один посетитель, да и его уже выпроваживала официантка, которою, если мне не изменяет память, зовут Анита. Лирическая композиция на немецком языке звучала из динамиков, установленных под потолком. Бросив взгляд в сторону барной стойки, нашла того, кого искала. Маленькая девочка во мне умоляла уйти, пока меня не заметили. Но проигнорировав ее, пошла дальше. Эрик стоял спиной к входу, расставляя бутылки со спиртным обратно на полки.
– Привет.
Наверное, уловив отражение в стеклянных бутылках, мужчина сказал одновременно со мной:
– Мы закрываемся.
– Я знаю. – Я всматривалась в его лицо, когда Эрик повернулся ко мне. – Но пока вы еще не закрыты, я бы хотела сказать то, зачем пришла, – неуверенно улыбнулась, ожидая какого-то знака одобрения с его стороны, что еще не поздно. – Я не хочу тебя терять. Ты нужен мне.

»» 29.01.18 17:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Леони Грин: > 18.01.18 14:34

Гринвич

Гай Дазендберри писал(а):
- Куда же вы так спешите, мисс Грин?

Он вручил мне собранные листы и поудобнее перехватил свою стопку книг.
- Вообще-то, мистер Дазендберри, я искала вас. А тут так удачно… в смысле, неудачно… то есть я хотела сказать, а тут – вы, - да я сегодня богиня красноречия.
- Давайте будем считать, что всё же удачно, - предложил Гай, и я облегченно кивнула.
- Да. Я хотела поговорить с вами до начала ваших занятий, и если у вас есть несколько свободных минут…
- Слушаю вас внимательно, – и кивнул проходящей мимо коллеге: - Здравствуйте, миссис Джонс.
- Этажом ниже есть кафе, может, присядем там? Здесь не очень удобно разговаривать.
- Я не против.
Студенческое кафе в этот час только открылось и было практически пустое – пара первокурсников с одним ноутбуком на двоих и сонная официантка, вот и всё. Я выбрала стол у окна и взяла себе чашку кофе.
- А вы что-нибудь будете, профессор?
- Пожалуй, я тоже не откажусь от кофе. Для бодрости, - он улыбнулся уголками губ, аккуратно пристроил книги на краю стола и, взяв себе кофе, сел напротив.
- Итак, мисс Грин?
Здесь было светлее, чем в полутемном коридоре, и я смогла его разглядеть. Сегодня он был в обычном костюме с галстуком и ничем не напоминал того мужчину, с которым я танцевала в баре. Привычно сдержанный и серьёзный. Ну, может только тень улыбки в глазах. Или мне так кажется.
- Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с главного. У меня началась программа стажировки. В очень крупной и серьезной фирме, так что это редкая удача.
- Примите мои поздравления, Леони.
- Спасибо.
- Вы уже приступили?
. Пока осваиваюсь. И буду стараться совмещать учебу с работой. Сейчас мне нужно обговорить с преподавателями, что и когда я буду им сдавать. Это обычная практика для магистратуры, выдается список тем и письменных работ, которые надо сдать к определенному сроку. Впрочем, что я вам рассказываю, вы и сами это знаете лучше меня. – Я улыбнулась и перевела дыхание, отпив кофе. - Ваш предмет у меня не профильный, я выбрала его в начале семестра потому, что мне он показался интересным и… время позволяло. Мне нравятся ваши лекции, но теперь придётся изучать материал самостоятельно. Хотя, если лекции будут приходится на нерабочие мои дни, с удовольствием буду присутствовать. Но всё же, хотелось бы взять у вас перечень работ, которые нужно сдать. - Я вынула из сумки ручку и долго безуспешно искала, на чем записать. – Понимаю, что прямо сейчас это невозможно, но всё же… Так, блокнот не взяла. У вас нет ничего, чтобы… а, постойте. Вот. - Вырвала страницу из скетчбука и записала электронный адрес. – Это моя почта. Буду очень благодарна, если вы пришлете мне список тем и объём работ.
Я протянула плотный белый листок.
Он взял его, покрутил его в руках и неторопливо сложил вчетверо.
- Это художественный альбом, если не ошибаюсь? – взглядом показал он на скетчбук.
- Да. Мамин подарок, она художница.
- А вы? Рисуете?
Я пожала плечами.
- Немного. У меня нет такого таланта, как у мамы. Поэтому это остается только хобби. Хотите взглянуть?
- Если можно.
Откинувшись на спинку стула, Гай не спеша листал альбом: зарисовки из кафе, несколько натюрмортов, девушка с зонтом, портрет Дженни, портрет отца. Я поглядывала в окно, за которым начинался дождь и грела руки о чашку. Шорох страниц прекратился.
- Это я, мисс Грин? – он вопросительно поднял бровь.
Я подняла глаза, уже зная, что он там увидел. А ведь уже успела забыть про этот набросок, сделанный украдкой в начале семестра! Из зябнущего состояния меня мгновенно кинуло в жар, щёки запылали.
- Это… кхм… да, - я нервно заправила за ухо прядь волос.
- Рисуете на лекциях? – продолжал он безжалостный допрос.
На ум пришло несколько оправданий и тут же были отринуты как маловразумительные. Я вздохнула и нашла в себе силы признаться:
- Это было только однажды, профессор. Не удержалась. Надеюсь, вы меня простите.
Он неторопливо кивнул и вернул мне работы.
- Красиво. Не так я себя видел со стороны. Пожалуй, если бы я захотел свой портрет, я доверил бы вам нарисовать его.
- А вы хотите?
Мистер Дазендберри вскинул на меня взгляд и прищурился.
- А вы нарисуете?
До меня дошло, что он вовсе не собирается меня ругать или каким-то образом выражать своё недовольство. Я разом успокоилась и сказала:
- С радостью приложу портрет к какой-нибудь своей письменной работе.
Он усмехнулся:
- Так же, как последний лист к вашему прошлому докладу?
- О, нет, - я рассмеялась. - В этот раз он будет первым, а не последним. Вы позволите сделать быстрый эскиз? Я не задержу вас надолго.
Гай поддернул рукав и взглянул на часы.
- У меня есть около двадцати минут.
- Этого будет достаточно. Сделаю скетч, а потом дома дорисую, - я быстро вытряхнула из сумки карандаши. – Поверните голову вправо и смотрите в окно.
- Так?..
- Нет, это слишком. Немного на меня. Да. - Привычный шорох грифеля по бумаге успокаивал. - Имейте в виду, я не слишком хороший портретист. Вот у моей мамы получаются удивительные портреты акварелью – легкие, полупрозрачные и очень реалистичные. Я так не умею.
- Она известная художница?
- В опредёленных кругах да. У неё вскоре открывается выставка, если вам интересно, можете заглянуть.
- Где она будет? – он скосил глаза на меня.
- В одной из галерей Сохо. Там почти каждый день открываются разные экспозиции. Я вам дам флаер, у меня есть с собой… И верните, пожалуйста, голову в прежнее положение.

»» 18.01.18 14:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эдвин Хоторн: > 19.01.18 14:47

Вечер парк около 20:00
Она упала слишком быстро, чтобы я успел среагировать на это и что-то предпринять. Наклонившись, протягиваю руку, остается только помочь подняться.
- Мэри, ты ходячая катастрофа, - усадив девушку на скамейку, склонившись, осторожно ощупываю ногу, занятия фехтованием и выездкой, давали возможность отличить перелом от ушиба. Хоть и не со сто процентной уверенностью.- Сильно болит?
Получив в ответ легкий кивок, улыбаюсь, да уж таких свиданий у меня еще не было это факт, подхватываю ее на руки.
- Тогда долгие прогулки под луной с чтением стихов пока отложим, больница, отель или дом? – закономерный вопрос с правом выбора, решение оставалось за Мэри, будь моя воля я бы выбрал больницу, но она настояла на ином.
- Не нужно больниц, отель, – опускает девушка глаза и все складывается удачно, пару с девушкой на руках подбирает таксист и везет по адресу, они молчат весь не долгий путь, но мило улыбаются друг другу, чувствуя себя виноватым, всю дорогу сжимаю ее ладонь в своих руках. Прибыли. Прошу такси подождать. Провожаю, прощаясь.
-Все будет хорошо?
- Конечно, Эдди
- Я позвоню, утром. Хочу знать как ты.
- Хорошо
- Извини, что так.
- Ничего страшного.

21:50 по дороге в галерею
Снова хлопает автомобильная дверь, называю адрес и, вложив в уши наушники, на некоторое время забываюсь. Скрипичные концерты Баха – расслабляет, погружая в чужой сказочный мир, разноцветными бабочками порхает сознание, в голове словно чернота, и только в такт звукам, сполохами красится одна единственная мысль. Зачем это нужно? Зачем ему нужно, чтобы у меня было что-то общее с мисс Шерри, тем более такое плотное общение. Расплатившись с такси, захожу со стороны черного хода, удар костяшками пальцев о дверь, еще удар и еще, выбивается ритм. Она точно в здании я знаю, я чувствую, это не тот случай, когда стучишься в запертую дверь. Она хочет понять, то чего не могу понять и я, она будет прощупывать, проверять я знал, но что начнет это так скоро, никак не мог предположить.
-Хватит, я услышала с первого раза, - голос девушке ровен, она стоит в дверном проеме в ореоле света лампы.
- Ты, что тут одна? – поднимаю руку, глядя на часы, - Не боишься грабителей?
- Ты опоздал, - отходит в сторону, впуская в помещение, убирая руки в карманы широких брюк.
- Ну, извини, - оставляю пальто на крючке у входа, - как показывает практика иногда лучше опоздать. Вот опоздай я однажды ночью, продолжал бы работать вы музее – за деньги, а не в этой чудесной галерее за идеи. Так и зачем ты меня вызвала.
- Я озвучила причину.
- Ты в курсе, из какой я семьи, таких не учат работать руками, - следую за девушкой, в помещении действительно пусто, наши шаги разносит эхом и со звоном бьет о стены.
- И чему же вас учат?
- Испытывать пренебрежение к тем, кто ниже статусом, пытаться взлететь еще выше, чем есть, и прочим условностям, принятом в круге.
- Не совсем на тебя похоже.
- Увы, не уследили в детстве. Свернул не туда, не стремлюсь к высотам, дружу с простыми смертными, курю, пью, часто влюбляюсь. Кстати, ты должна мне два бокала вина и приятный вечер.
- Это не ко мне, - мы в большом светлом зале, темно, подсвечиваются только картины. – Какую бы выбрал, для себя?
- Вопрос, - медленно передвигаясь от картины к картине, - говоря откровенно, испытываю слабость к сюрреализму.
- Дали? – Шерри останавливается у картины, вернувшись, стою у нее за спиной.
- Он утверждал, что сюрреализм это он, возможно так и есть, но Эрнст Фукс великолепен. Рене Магритт, в конце концов, Кало. Хотя последняя, восхищает как человек больше, чем как творец. – я так близко, что вижу, как качнулся локон в идеальной прическе, как только, она чуть склонила голову, прислушиваясь к словам. Дорогой парфюм от ив сен Лоран, монолитом лежит на ее коже, сложно и просто одновременно, как и все тут. – В картинах сюрреалистов все не то, чем кажется, дом оказывается глазами, а лужа у ног старой женщины разбитым сердцем художника. Люди без лиц по факту имеют тысячи образов и характеров, хранящихся в картонных коробах, но не один из них не истинен. Время пластично, а жизнь скоротечна и подобна единичному взмаху ресниц.
- Что ты здесь делаешь? – резко развернувшись, девушка смотрит мне в глаза.
- Пришел вбить гвоздь, - саркастическая ухмылка, достаточно высокий рост девушки и каблук позволяют смотреть в глаза Шерридан прямо. Не свожу взгляда, поднимаю рукава свитера к локтям – кстати, где он…

Вечер перед открытием и день открытия выставки
Дни подготовки сменяли друг друга, так быстро, что иногда я начинал путаться в датах. Работа забирала все время - это нравилось. Постоянные встречи с художником, общение с фактической хозяйкой помещения, которая день ото дня пыталась разгадать мои цели, и видимо никак не хотела мириться, что главная цель это отсутствие каких либо целей.
В последний вечер перед открытием я освободился чуть раньше, но все равно затемно. Квартира встречала привычной пустотой, обжиться не хватало времени. Все что удалось, это вернуть жизнь старенькому фортепьяно и удобно расположить у стены виниловый проигрыватель. В руке бокал, играет гранями, ловя свет уличного фонаря, надо бы повесить шторы, мелькает мысль. На подоконнике телефон нужный контакт находится не сразу, давно не было звонков – это оправдано. Мистер Хоторн – мигнет экран, устанавливая соединение, именно так холодно и цинично и никогда папа, крайне редко отец. Автоответчик…
- Добрый вечер отец, возможно сейчас уже слишком поздно, но …- пауза в несколько секунд равна рваному вдоху – завтра открытие выставки, галерея «Рианнон». Я был бы рад … в общем, нет мне ничего не нужно, нет. Я просто хотел, хотел чтобы ты, … - закончить, получилось, только нажав отбой – гордился мной.
Ночь прошла в кошмарах, где падали картины, случались облавы полиции, убийства, а художник на самом деле продал душу дьяволу за талант. В результате утро было ранним, даже слишком. Несколько часов в зале не далеко от дома холодный душ и размышления между тотальным черным или голубым. Вспомнив колкое замечание о сходстве с официантом, склоняюсь черному Диор и такому же черному галстуку бабочке. Темный костюм, но ясные мысли, наслаждаюсь вечером, легкий нервоз все чаще заставляет задуматься о сигаретах, приветливая улыбка гостям среди них встречаются знакомые из той прошлой жизни, многие не узнают меня, возможно, это даже к лучшему. Сколько я не курил, неделя, две, нет, так и не вспомню. Прибыл автор полотен, внимание фотографов и не только приковано к нему негласному хозяину выставки. В то время как истинная хозяйка теряется среди гостей, подхожу тихо, наблюдая как она передают портрет персоналу.
- Красиво вышло, - сегодня от нее пахнет иначе, покатые плечи нервно вздрагивают, неужели она не слышала как я подошел или же настолько раздражена.
- Ты о мероприятии
- Нет о портрете, - склонив голову щурясь пытаюсь разлядеть исчезающее за дверь полотно, - ты красивая

»» 21.01.18 16:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Маркус Уэстморленд: > 19.01.18 20:59

Фанни Остин была моей подругой так давно, чтобы знать что во сколько бы она не спустилась я буду терпеливо её ждать. Но и я был её другом столько же, чтобы знать наверняка, что заехать за ней лучше на 10 минут раньше оговоренного времени.
Всю дорогу до галереи пытался выпытать почему её не сопровождает Генри. На все расспросы получил ответ:
- Потому, что у меня есть друг, которого хоть иногда надо выводить в свет, а то он одичает. А так ты даже гладко выбрит, что радует.
Про свою бритость мне говорить ничего не хотелось.
Этот свой порыв я не смог объяснить даже после попытки проанализировать. Перед этим брился неделю назад, как раз перед походом в тот Клуб о котором до сих пор периодически думаю и никак не могу решить понравилось мне или мои проблемы серьёзнее и пора обращаться за профессиональной помощью. Бриться не собирался, но потом всё же решился и теперь был недоволен, потому что было заметно, что я похудел и даже Лорейн несколько раз сказала, что со своей писаниной доведу себя до истощения. Посмеявшись, что Люси- мой агент с этим бы не согласилась, закрыл эту тему.

- Откуда пригласительные? – спросил подругу, чтобы не ехать молча.
- Ты помнишь того джазового певца с которым я тебя знакомила?
- Женский вопрос, - улыбнувшись, ответил я Фанни, - как можно забыть певца несколько раз номинированного и получившего Грэмми, если тебе выпал шанс с ним познакомится. – Я думал они больше в Америке, - сказал я подруге, обрадованно, что у меня опять будет возможность пообщаться с таким человеком.
- Такие люди живут везде. У Грегори концерты были в Грузии по моему, а Виктория была в Лондоне и нам с тобой досталось приглашение. А сегодняшнее мероприятие она выбрала потому что любит живопись, а Петер Линд-Уайатт довольно знаменит и сегодня Грегори не звезда, а просто муж, сопровождающий жену.

Как уж Фанни оказалась знакома с женой такого известного человека я не знал, но то что они подружились меня не удивило. Обе были открытыми и интересными. Виктория Портер была русской из какой-то глубинки, но она была настолько настоящей и любящей, что на пару я смотрел с восторгом, вспоминая времена, когда мама была жива.
- Господи, если бы все женщины могли готовить так как жена Грегори Портера, - засмеялся, вспоминая тот ужин, на который я попал с Фанни и её Генри. - Я ведь даже в ресторане "МариВанне" не кушал такого, - признался я. – Тогда я тем более не понимаю, почему тебя сопровождаю я, а не Генри.
- Именно по этому, - негромко, смотря в окно авто, нехотя призналась Фанни, - мы сейчас не живём вместе, пытаемся понять нужны мы друг другу вообще или это просто секс и мы поторопились с помолвкой.

Мне хотелось столько вопросов задать подруге и ещё больше - получить несколько ответов от Генри, а ещё лучше начистить ему лицо, но лишь крепче сжал оплётку руля. Я знал Фанни так давно, ещё с времён когда её брекеты смешили, а коса спускающаяся до самой попы воспринималась как дверной звонок и знал, что нужно промолчать, даже если мысленно я душил Генри.
Вот только не поблагодарить за такой подарок не мог:
- Спасибо большое, что взяла меня с собой, - кинув быстрый взгляд и заметив как подруга подтёрла глаза, - если бы ты мне сказала с кем мы идём, я бы давал согласие охотнее.
- Это была проверка, - блестя влажными глазами, но улыбаясь, ответила подруга. – Но постарайся не смотреть на Грегори с открытым ртом, - пошутила она, когда я помог ей выбраться из машины.
- Ты что не знаешь, что роль капитана Форджа досталась Бенедикту Камбербэтчу и я скоро буду вызывать такой же эффект? – шутливо ответил я.
- Лучше бы ты мне это не говорил, - смеясь, говорит Фанни, - я представляла твоего Форджа более нормальным, - беря под руку и направляясь во внутрь.
- Не слышит тебя Люси, она от этого в таком восторге, что сказала "это мой лучший подарок на Рождество". Нам придётся ждать Грегори и Вик? – спросил я.
- Может только 10 минут на которые ты приехал раньше, - улыбнувшись ответила мне Фанни, - Виктория очень пунктуальна.
- Решено, поеду в Россию искать себе женщину, - у меня было хорошее настроение.

Поздоровавшись с Портерами, поцеловав Вик руку, стал негромко расспрашивал Грегори о Грузии, когда получил тычок в бок от Фанни.
В выставочные залы мы вошли вчетвером. Ничего кроме фамилии и что художник из Стокгольма не знал и не думал что это мне нужно.
Взял у ожидающего официанта бокал шампанского, повернулся, чтобы начать осмотр, но встретился глазами с девушкой в длинном платье, стоящей возле молодого мужчины с фиолетовым шейным платком, фото которого я видел на буклете.
*Надеюсь он рисует лучше, чем одевается* - проскальзывает мысль, но глаза впиваются в лицо блондинки, которое слишком сильно похоже на лицо феи, сбежавшей из клуба.
Рука крепче сжимает прохладное стекло бокала, а нога уже делает шаг.

»» 25.01.18 21:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 20.01.18 18:25

Закрыв дверь на ключ, я устало прислонилась к стене спиной, постояла около минуты и сползла на пол. Сил не было ни на что, даже чтобы просто снять туфли и пройти в спальню.
Сколько я просидела вот так, тупо уставившись перед собой, я не знала. В голове по-прежнему раздавались крики подруги и резкий голос врача, который чередовал фразы типа «Уже показалась головка» с приказами «Тужься», «Дыши» и т.д. Даже в коридоре перед родильной палатой, куда нас быстро выгнал врач (спасибо, Боже, тебе за это), несмотря на требования Молли оставить нас с ней, мы слышали все это, сходя с ума от волнения. Попеременно хотелось выпить, убежать и убить Кендалла, который все это сотворил, но, тем не менее, где-то благополучно прохлаждался.
- Сегодняшний день меня в очередной раз убедил, что я не хочу иметь детей, - часа через полтора сказала я Каролине и в который раз порадовалась, что я не нахожусь внутри. Сомневаюсь, что им понравилось бы, рухни я без сознания на пол.
- Еще передумать успеешь, - отозвалась Каролина, все такая же внешне спокойная и держащая себя в руках. Как ей это удается?
- Сомнительно, - и снова начала мерить коридор шагами.
Через три часа я начала ненавидеть больницы: здесь невозможно было купить алкоголь, кофе был на редкость поганым, а стук собственных каблуков о пол раздражал слух, вот только остановиться я не могла. Даже ругаться громко нельзя было, хотя хотелось безумно.
Почему, скажите мне, за свои удовольствия не расплачивался Кендалл?! Или его семья, отчаянно «залюбившая» невестку до того, что она удрала от них подальше?
Однако, когда в палате воцарилась тишина, я была готова молиться, чтобы крики продолжились. Так страшно мне не было никогда. Умом понимаешь, что все нормально, иначе врачи бегали бы как… быстро и много, в общем, но эмоции уму редко поддаются.
- Все прошло хорошо, - медсестра вышла из палаты. – Ваша подруга родила мальчика. Вес 3600 и рост 52 сантиметра.
Какая разница, какой рост-вес?! Главное, что родила…

- Не знаю, как ты, а я хочу выпить, - сказала я после того, как нас пустили увидеть Аддисон.
Она уже спала, когда мы зашли, поэтому просто убедились, что с ней хотя бы внешне все в порядке. В остальном приходилось верить словам врача и медсестер. Они же и посоветовали прийти завтра после обеда.
- Уже все закрыто, - отозвалась Каролина, посмотрев на часы.
- Я знаю место, где открыто и даже наливают.

Выпитого алкоголя хватило ровно на то, чтобы успокоиться, не более.
- Не твой сегодня день, - усмехнулся бармен, видя, что я осталась такой же трезвой после 3х виски, как в тот момент, когда мы с Линой устроились за барной стойкой. – Не переводи зря, не работает ведь.
- Сама уже поняла, - отозвалась я и посмотрела на Лину. Два мартини ей зашли гораздо лучше. Вот умеет же человек даже напиваться интеллигентно, красиво и прилично. Только чуть покрасневшие скулы и непривычный для нее блеск в глазах выдавали, что она немного пьяна. Правда, ее шок при виде бара, в который я привела, был удивительно забавным. Или она никогда не бывала в подобных заведениях, или была так давно, что уже успела позабыть.
- Тебе бы лучше поспать, - очередная очевидная истина от парня за стойкой.
Я хмуро кивнула. И снова посмотрела на Лину, замечая, что она поглядывает в сторону... Будь это кто-то другой, наверное, это не значило бы ничего, но Лина… Только взглядом леди может выразить свой интерес.
- На дворе, между прочим, двадцать первый век, - как бы в воздух заметила я.
Девушка только непонимающе посмотрела на меня.
- Дамы давно уже имеют право пригласить мужчину на свидание, - пояснила вышесказанное.
- И что, ты тоже? – немного пораженно уставилась она на меня.
«Я вообще-то больше специализируюсь по предложениям на секс. Со свиданиями не особо клеится», - хотелось сказать мне, что в целом было правдой. Ни с одним из мужчин, что нравились мне, ничего не вышло, зато случайный секс чаще всего был хорош.
- И я тоже, - практически соврала я.
- Если это похоже на то, как ты пыталась соблазнить Себастьяна, то тебе еще надо потренироваться, - чуть с ехидством ввернула леди Торнтон. - Даже я смогла бы лучше.
Ничего себе! Каролина, да тебе чаще пить надо, гораздо занятней общение становится.
- Извините, - хмыкнула я в ответ, - я не специализируюсь на почти женатых мужчинах. Они, увы, бесперспективны. Зато вон тот, - кивнула я на излишне красивого мужчину, на которого обратила внимание Каролина, - едва ли занят слишком сильно.
- Инициатива – это дело мужчины, - почти чопорно ответили мне.
- И как же ты узнаешь, что ты могла бы лучше? – усмехнулась я, соскочила с высокого стула и направилась в дамскую комнату.
Когда я вернулась, Каролина как раз возвращалась к стойке. Улыбнувшись, я не сказала ни слова. Если захочет, сама начнет разговор. Но этого не случилось.
- Лин, что-то не помогает, - с ноткой жалобы на алкоголь в голосе сказала я. - По домам?
- Хорошо. Тебя подвезти?
- Такси вызову. Тебе тоже лучше поспать, а не везти среди ночи домой трезвую меня. И… Каролина, спасибо, что поехала со мной сюда.
- Не говори глупостей, - как отрезала она. – Здесь не за что благодарить. Но, кстати говоря, предыдущий вариант мне понравился больше. Я про свое имя. Лин гораздо лучше, чем Каролина, - улыбнулась она.
- Тогда я Реджи.
- Возвращаемся к истокам, - рассмеялась она. – Почти как в детстве.

Из «коматозного» состояния меня, все еще сидящую на полу, вывел будильник, сработавший на телефоне. Сняв туфли и кинув их там, где упали, я усилием воли заставила себя подняться. Начинался новый день, а значит, контрастный душ, зарядка (нет, на сегодня вычеркнем ее из списка), завтрак и в офис…

»» 20.01.18 18:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 20.01.18 22:46

Рабочий день давно закончился. В офисе компании, обычно шумном и оживленном днем, сейчас было тихо. И темно. Только кое-где над столами горел свет: задержавшиеся сотрудники спешили доделать то, что не успели днем и уйти побыстрей домой.
Я любила такие моменты. Ничего вокруг не отвлекало от дела, можно было скинуть туфли с уставших за день ног, снять пиджак и работать с комфортом, не следя за собой и своими жестами, мимикой и выражениями, которые порой вырывались, стоило увидеть некоторые цифры или данные.
Развернувшись спиной ко входу, я наслаждалась кофе, давай себе маленький отдых перед очередным, уже последним на сегодня этапом работы. Огромная чашка с логотипом Звездных воин давала надежду, что минуты покоя и любования вечерним Сити еще продлятся.
- Таунсенд, объясни мне, почему я должен помнить о том, что твоя страховка истекает и необходимо пройти медосмотр для продления? Почему с подобными вопросами обращаются ко мне, говоря, что не смогли до тебя дозвониться?
Тон Томаса говорил о том, что минуты расслабленности и лености завершились, несмотря на то, что кофе оставалось пол чашки. Опустив ноги вниз, я развернула кресло спинкой к окну и на автомате приняла рабочую позу.
- Кто мог звонить в такое время? – с недоумением в голосе спросила я, глядя на настенные часы, которые показывали начало девятого.
- Звонили днем, - нехотя признался Томас.
- Тебе? – я все еще делала удивленный вид.
- Ладно, не мне. Саре! – Томас упал в кресло посетителя, расслабленно откидываясь на спинку и вытягивая ноги перед собой. – У тебя есть кофе? Впрочем, не надо, обойдусь и так.
Видя, что он не собирается держать манеру руководства, позволила и себе сменить стиль встречи на более свободный.
- Надо было послать Сару, - предложила альтернативное решение.
- Она уже ушла. Русские привезли «Лебединое озеро», - пояснил он в ответ на мой немой вопрос.
- Да, балет – это святое.
- Вернемся к страховке. Джексон сказал, что либо ты проходишь медосмотр и мы передаем данные в Aviva, либо контракт объявят недействительным. Не мне тебе объяснять, что лучше уложиться в отведенный срок.
Представив себе ненавистную процедуру хождения по врачам и ответов на кучу вопросов, я заранее раздраженно фыркнула и… естественно, кивнула, показывая, что понимаю серьезность ситуации. В моем случае фигурировали достаточно серьезные суммы, чтобы игнорировать данный вопрос.
Судя по следующим словам босса, в том, что я сполна осознаю важность данного момент, он сомневался:
- Завтра на работе можешь не появляться. Сара уже записала тебя в Harley Medical Group, адрес посмотришь в интернете или позвони ей и спроси. Я уже уезжаю, так что звони на мобильный, если что.
Я снова кивнула, отметив про себя, что в данном разговоре больше напоминаю китайского болванчика, чем нормального собеседника, и проводила взглядом Крамера.
- И да, не забудь, что доклад о деятельности Брайтман-груп за предыдущий год должен быть у меня на столе за два часа до заседания правления.
Можно подумать я могла об этом забыть?! Как и о том, что заседание правления уже через 2 дня в полдень. В который уже раз он, не говоря об этом прямо, показывал, что есть работа, которая должна быть сделана, даже если придется не спать сутками. Не важно, болеешь ты или в отпуске, ты никогда не бываешь по-настоящему свободен, если хочешь, чтобы компания была успешной.

Наверное, посещение медицинских центров любят только те, у кого слишком много свободного времени. Либо они мазохисты. Потому что необходимо убить n-ное количество часов на то, чтобы пройти список врачей, и еще больше нервных клеток. Даже в этой, казалось бы, привилегированной клинике, полной отличных специалистов.
Я столько раз слышала, что все обследование заключается в том, что врач задает пару глупых вопросов, что искренне надеялась справиться за пару часов и успеть до обеда приехать в офис. Теперь же поняла, что Томас был прав: на работу я сегодня не вернусь.
Мое задорное и боевое настроение начало умирать уже у невролога, который был всего лишь вторым в списке после офтальмолога. Процесс постукивания по различным частям моего тела казался бесконечным, как и вопросы врача. Сколько часов в сутки я сплю? Не беспокоят ли меня головные боли? Как я провожу вечера и выходные?
Как будто я и сама не могла сказать, что работать надо меньше, а отдыхать не с книгой в кресле, а прогуливаясь в парке?! Именно это сообщил мне доктор по истечении сорока минут нашей беседы.
Мило улыбнувшись в ответ, я согласилась и даже сказала, что попробую следовать совету. Впрочем, я многое могла сказать, лишь бы пойти «по этапу» дальше.
Открывая дверь в кабинет кардиолога, я, еще только закрывая за собой дверь, спросила:
- Доктор, а есть вариант, чтобы наше с вами общение закончилось как можно быстрей? У меня все в порядке с сердцем, честное герл-скаутское.
Вот только, взглянув на доктора, поняла, что здесь мне скучно не будет. Только не с ним.

»» 26.01.18 10:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джеймс Таунсенд: > 21.01.18 02:24

Вторник

Паркуясь на больничной стоянке, я думал о том, что должен был навестить Николь ещё в субботу. Но поездка в Кардифф, свидетельские показания против Брика, консультация с адвокатом, предупредившего что сделку покупки помещения в данном случае могут признать недействительной, и ещё тысяча мелочей отодвигали мой визит на более поздний срок. Положа руку на сердце, будь это не Николь, а любая другая знакомая, я не пошёл бы навещать роженицу ни в больницу, ни домой. Конечно, она для меня в первую очередь жена Майкла, коллеги и хорошего друга, но при личном знакомстве Николь и сама стала дорогим человеком. Заводная – самое верное для неё определение. Дар заражать всех вокруг хорошим настроением и умение сделать меткое замечание всему и всем – часть её очарования. К тому же она довольно хороша собой и отличная хозяйка. Женаты они с Майклом, если я правильно помню, уже около десяти лет, но оставались бездетными. И только когда стало ясно, что в этот раз получилось и потомство в пути, Майкл поделился через что они прошли, пытаясь стать родителями. «Сын» радостно прокричал он в трубку в субботу рано утром, как раз когда я собирался ехать в Кардифф. Такого необъятного счастья и гордости, какие прозвучали в его голосе, я наверное, не испытывал за всю свою жизнь. Поздравив друга с долгожданным событием, пообещал заехать к Николь и, чёрт возьми, так до сих пор этого не сделал.
Большой букет белых роз, с ненавязчивым вкраплением голубого и зелёного, привлекал к себе внимание и вызывал улыбки у женщин. Белый – любимый цвет Николь. Вообще, мне кажется, что все чернокожие любят носить белый, наверное из-за контраста с цветом кожи. Но если в отношении других это лишь предположение, то в случае Николь – уверенность.
Сверившись с sms Майкла, убедился что стою перед дверью нужной палаты, коротко постучал и, услышав «Да?», открыл дверь.
С больничной койки на меня смотрела круглыми, от удивления, голубыми глазами белая девушка. Удобно скрестив ноги под одеялом и откинувшись на подушку в изголовье кровати, она держала на руках младенца. Мальчишка дремал у груди матери, держа в приоткрытом ротике сосок, явно, чтобы при безжалостной попытке его отнять, изобразить голод. Кровать рядом была свеже застелена и пуста.
– Извините, – автоматически понизил голос, – я ищу миссис Одили. Мне сказали, что она лежит в этой палате.
– Её выписали сегодня утром, – так же тихо ответила девушка и улыбнулась, прикрыв обнажённую грудь краем сорочки, – они ушли буквально час назад.
Чёрт. Скверно, когда дорогие тебе люди думают, что ты не нашёл для них время.
– Разминулись, – констатировал вслух и снова улыбнулся молодой женщине, расслышав американский акцент. – Это вам.
Сделав пару шагов вглубь палаты, положил букет на стол с журналами и больничными буклетами так, чтобы она видела бутоны:
– Поздравляю с прибавлением в семействе.
Бросив ещё один взгляд на потревоженного младенца, вышел, услышав в спину «Спасибо».

Пятница. Утро

Рабочая неделя подошла к концу, а Каролина ни разу не позвонила. Наверное, отсутствие вопросов – хороший знак, но я не исключаю, что они есть, но меня из каких-то соображений не хотят беспокоить. Самый простой способ узнать как обстоят дела и насколько продвинулись за эти четыре дня рабочие – съездить домой. Именно так я и поступил, считая это тем более необходимым, потому что следующие девять дней меня не будет в городе.
Дверь оказалась не заперта, в доме пахло бетонной пылью и царил организованный беспорядок. Несколько рабочих оглянулись, в то время когда я, осматриваясь, взял курс на второй этаж, но меня остановило появление в дверях зала невысокой шатенки. Окинув меня взглядом, она дружелюбно улыбнулась:
– Добрый день. Вы мистер Таунсенд?
Её догадливость, как и улыбка, свидетельствовала о том, что она здесь не случайно.
– Добрый день. Да, а...
– Рада с вами познакомиться, – не дав договорить, женщина сделала шаг вперёд и протянула мне руку, – зовите меня просто Анжела.
Пожимая её руку, улыбнулся энергичной женщине.
– Мисс Торнтон передала мне проект ремонта вашего дома, поэтому если у вас возникнут какие-то вопросы или пожелания – обращайтесь прямо ко мне.
Надобности скрывать недоумение я не увидел:
– Вот как? Леди Каролина меня не предупредила.
Теперь уже удивлённо смотрела женщина.
– Я не знаю... возможно, она забыла, – пыталась найти оправдание своей работодательнице Анжела. – Вы не желаете, чтобы я курировала работу в вашем доме?
– Ну, что вы, – улыбнулся обескураженной женщине, – не имею ничего против. – Собственно, после того ужина я ждал чего-то подобного. – У вас большой опыт работы, Анжела?
– Да.
Уверенность в голосе, открытый взгляд и глубокий вдох после «да», сделанный явно для того, чтобы начать перечислять, сказали мне красноречивее ещё не пролившихся слов, что послужной список у неё впечатляющий. Я много раз принимал людей на работу и привык доверять своей интуиции, а она говорила, что человек передо мной, не пытается приукрасить свои достоинства.
Кивнул, предупредив развитие темы:
– Покажите мне, что уже сделано?
– С удовольствием, – просияла женщина.

Пятница. После обеда.
Галерея «Рианнон»

Я люблю женщин, как женщины любят новые туфли, и по количеству прошедших через мою жизнь могу составить конкуренцию какой-нибудь звёздной моднице.
По пути в галерею выяснилось, что помимо симпатичного личика мисс Лоренс обладает хорошим чувством юмора – ещё один бонус, гарантирующий приятный вечер. К слову, красота молодой женщины, подчёркнутая платьем скромного кроя, тоже не оставила меня равнодушным, как и благодарность, с которой она принимала знаки внимания.
Я не смог бы описать галерею, спроси меня кто-нибудь как она выглядит изнутри. Наверное, так и должно быть. Эти залы созданы не для того, чтобы поражать великолепием, они лишь фон, на котором словно драгоценные камни, в специальной подсветке, сверкают полотна. И среди них, как на всех светских собраниях, гуляют и образовывают небольшие группки гости с фужерами в руках. С каждым новым приёмом всё больше знакомых лиц, но всё те же разговоры, кивки, улыбки, шепотки. Понятно, что многие здесь не искусства ради, а чтобы показать себя и, как всегда, посплетничать. Мисс Лоренс знают, кажется, абсолютно все. Нас пару раз ослепили вспышки фотокамер, после чего она призналась, что её отец носит титул виконта, а старший брат стоит во главе концерна и является видной фигурой в мире бизнеса. Нет, я не гуглил перед встречей информацию о Констанс и её семье, предпочитаю узнавать и познавать женщин по старинке. Открывшийся факт показался мне любопытным тем, что в манере держаться и изъясняться Констанс ничто не указывало на привилегированное положение, что к счастью не умаляло её обаяния. А родословная, как я имел возможность убедиться, не гарантирует абсолютно ничего.
Мы останавливаемся только там, где для приветствия недостаточно кивка, и переходим от одного полотна к другому. С Констанс легко: она много улыбается и обсуждает со мной каждую картину. Мы не пытаемся внушить друг другу, что эксперты в живописи, наши комментарии скрашены эмоциями, а не художественными терминами. Меня подкупает её искренность и восхищение величавой красотой пейзажей или удачно пойманным моментом, казалось бы, обычной ситуации из жизни города. Полотна Линд-Уайатта отличает лёгкость, свет и, я бы сказал, простор, который особенно ощутим в пейзажах. В какой-то момент я заметил его среди гостей. Не заметить мужчину с ярко-фиолетовым платком на шее тяжело, не узнать в нём лицо с буклета ещё труднее. Следом замечаю тёмный лак на его ногтях, слишком экстравагантный для простого смертного костюм, снова убеждаясь, что все люди искусства слегка с приветом. В то время, когда я наблюдал за Линд-Уайаттом, в поле моего зрения появилась женщина в декольтированном платье серебряного цвета. Фигура, цвет волос, длина... не та, что я помнил, но остальное – я был готов поставить на то, что это Шеридан О´Xара. Мелькнув, женщина растворилась в толпе, оставив меня в сомнениях. Что ей тут делать? Линд-Уайатту нужно как минимум умереть, чтобы его картины стали привлекательными для коллекционеров. За полотна современников не платят миллионы, а Шеридан – птица не того полёта, чтобы красть по мелочи. Должно быть, показалось, потому что обстановка напоминает ту нашу встречу у Монтгомери.
– Джеймс?
Я повернулся к Констанс и улыбнулся:
– Извини, засмотрелся на Линд-Уайатта.
– Да, заметный, – девушка вернула мне улыбку. – Думаешь, мы можем с ним познакомиться?
– Может, чуть позже, я ещё не нашёл картину, которую хочу купить.

«Парк» – всё, что я запомнил от слова «Hagaparken», на самом деле картина называлась «Утро в Хагапарке». Как бы там ни было, я узнал полотно сразу, как только увидел. Неприятным сюрпризом стала величина – всего-то пятьдесят на семьдесят, по фото картина мне представлялась больше. Надеюсь, это не станет проблемой. Сегодня утром, когда я показал картину с телефона Анжеле и сказал, что хочу её приобрести, женщина моментально предложила место в зале, куда её можно будет повесить, не нарушая созданную картину убранства, и одновременно поставить на неё акцент. Лёгкое беспокойство забылось, когда я погрузился в созерцание пейзажа.
Оставив позади большую часть выставленных работ, у меня сложилось впечатление, что Петер Линд-Уайтт одарённый рассказчик. Я видел в каждой работе не просто запечатлённый момент, а его чувства, впечатления и даже отношение к тому, что он увековечил на холсте. «Парк» - это поклонение природе, восторг и благоговение перед мощью и красотой мира, созданного высшей силой. Я мог бы бесконечно смотреть на свет пронизывающий кроны деревьев, вдыхая запах мокрой от росы травы, который чувствовал, глядя на картину. Меня заворожили мягкие уже бледнеющие жёлто-розовые цвета неба и покой огромного мира в этот рассветный час.
– Как она тебе? – Я посмотрел на Констанс, а затем обвёл глазами зал. – Давай найдём галериста, я хочу сделать ставку и узнать как будет проходить аукцион.

»» 21.01.18 15:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 21.01.18 21:59

Вечер парк около 20:00

Эдди Хоторн писал(а):
- Мэри, ты ходячая катастрофа, - усадив девушку на скамейку, склонившись, осторожно ощупываю ногу, занятия фехтованием и выездкой, давали возможность отличить перелом от ушиба. Хоть и не со сто процентной уверенностью. - Сильно болит?

Просто киваю, когда его пальцы пробегают по моей ноге, уже толком не понимая сильно болит или нет. Мне нравится его заботливость, но смущает ситуация. Пытаюсь улыбаться, чтобы ко всему не добавить ещё текущий нос.
Эдди Хоторн писал(а):
- Тогда долгие прогулки под луной с чтением стихов пока отложим, больница, отель или дом?

Оказавшись на его руках, начинаю думать правильно ли поняла намёк на то, что у нас будет ещё одно свидание и насколько сильно расстроена, что он не будет читать мне стихи. Доверчиво прижимаюсь к его груди и стараюсь не предаваться мечтам, чтобы случайно не разбить их.
- Не нужно больниц – отель.
Боюсь, что если Эдди узнает, что девушка моего возраста жутко боится больниц, это добавит минусов ко всему, что он сегодня уже увидел.
Когда он садит меня в такси на заднее сидение, появляется мысль, что сейчас он сядет рядом с водителем, оставив меня одну. Но Эдди садится рядом, берёт за руку и я облегчённо улыбаюсь.
Об этой короткой поездке я запоминаю только его крепкую ладонь, сжимающую мою, и ощущение, что он готов меня подхватить, если буду снова падать.
Такси остановилось, Эдди помог выбраться и, провожая, спросил:
Эдди Хоторн писал(а):
- Все будет хорошо?

- Конечно, Эдди, - стараясь не опираться на повреждённую ногу, чтобы минимизировать боль.
Если работа нравится и дело настолько срочное, с моей стороны было бы нехорошо его задерживать.
Эдди Хоторн писал(а):
- Я позвоню, утром. Хочу знать как ты.

- Хорошо, - не могу сдержать улыбку и подаю одну из визиток с личным номером. Попытавшееся затмить надежду сомнение отогнала, посмотрев в глаза Эдди.
Эдди Хоторн писал(а):
- Извини, что так.

- Ничего страшного, - отвечаю я.
Благодарить за вечер, который мы явно считаем подпорченным нами обоими может странно, но мне хочется:
- Спасибо за мороженое и настроение.
Легко касаюсь слегка щетинистой щеки, прежде чем он уходит.

Позже
Доктор Джобс сказал что с ногой ничего страшного, просто потянула связки. Тугое бинтование, покой, ужасно вонючая зелёная мазь и через три дня я смогу сделать обход в отеле.
Ни свет ни заря будит стук в дверь. Так стучит только папа. Принимать лёжа отца как-то неловко, но улыбаюсь, когда на стул он ставит сумку с вещами. А он улыбается только после того, как посмотрел лист, оставленный доктором:
- Ты не поверил, что ничего страшного не случилось? – спросила я, садясь повыше.
- Поверил, но вспомнил, что у нас в отеле не оранжевые зубные щётки, вот заехал, собрал для тебя личное, - садясь на краешек моей кровати и не смотря мне в глаза, ответил отец.
Плюнув на боль, подползла поближе и, крепко обняв папу за шею, поцеловала:
- Я люблю тебя, пап, - прошептала, ощутив, как крепкая рука отца обняла меня за плечи, - Спасибо, и прости, что заставила волноваться. Я ведь попросила Дэвида не сообщать тебе, что я заняла номер, - раздражение на сотрудника стало сильнее, когда я поняла, что отец переживал.
- Он выполнял моё распоряжение, - ответил папа, отстраняясь. - Позавтракаем вместе?
- Давай через 15 минут, хорошо?
- А ты сама справишься в душе? - И когда я уверено кивнула, согласился: - Устроит, зайду через 15 минут.
Пока чистила зубы своей оранжевой зубной щёткой, думала как хорошо меня знает папа. Конечно, я могу почистить зубы любой, но как-то с детства привыкла, что оранжевый и зелёный – это те два цвета, которые добавят такой простой процедуре позитива. За годы выработался какой-то условный рефлекс, который при взгляде на цвет зубной щётки стимулирует у меня выработку серотонина и чего-то там ещё, что вызывает улыбку.
Я не сказала ни отцу, ни Харрису, но уже два раза делала закупки «моих» щёток для отеля, но в этом номере была ещё щётка другой закупки.
Завтрак прошёл хорошо. Папа шутил, кипел идеей купить маленькую сыроварню, рассказывал о Лили Уильямс, а я радовалась за него.
Эдди позвонил в обед. Спросил о самочувствии и, узнав что у меня просто небольшое растяжение, всё-равно просил поберечь ногу. От его заботы я снова улыбаюсь. Эдди ещё раз извиняется, я тоже. Он говорит о выставке в галерее, в которой работает, о занятости и о том, что не может проведать. Глядя на подаренный им букет, отвечаю, что всё понимаю и желаю удачи в работе.
Несколько дней безделья явно не идут мне на пользу. Много думаю, много читаю, особенно про живопись и всё, что нахожу о галерее «Рианнон». Желание посетить выставку нарастает. Думаю, что не обязательно отвлекать, можно ведь просто посмотреть, не беспокоя, и на расстоянии поддержать и порадоваться за человека.
Может, я даже найду что-то, что захочу подарить тётушке Софи, которая любит живопись.
Вся беда в том, что я картины, как впрочем и многое другое, делю на две категории: нравится – не нравится. Но ведь там должны быть сведущие люди, готовые помочь?

День открытия выставки в галереи «Рианнон».

Сегодня я закончила пораньше, завершив рабочий день разговором с Джеймсом. Не так давно он заселился в наш отель, сняв на два месяца номер люкс, а сегодня сказал, что уезжает на неделю и попросил оставить за ним номер. Как гость, он был идеален, без невероятных запросов и претензий, а как человек, всё-также вызывал у меня чувство полного доверия.

Открыв дома гардероб, с большим трудом выбрала три платья, которые на мой взгляд подходили мероприятию. Решив, что выбор требует подпитки, сварила в недавно купленной джезве кофе и, сев на кровать, смотрела на наряды. Допив, я остановила свой выбор на красном.

Картины на стенах притягивали.
Освещение так удачно заставляло играть краски, что оторвать взгляд было невозможно. Глядя на картины, я словно перемещалась во времени и пространстве. Цветущие луга. Дерево под дождём. Море. Небо. Всё вызывало восторг красотой, глубиной и изысканной простотой.
Эдди я пока не заметила, но продолжала посматривать по сторонам, переходя, с бокалом шампанского в руке, от одного полотна к другому.

»» 24.01.18 21:30 Отголоски прошлого

...

Шеридан О`Хара: > 22.01.18 13:14

Галерея «Рианнон»

Признаться, я не думала, что соберётся так много людей. Некоторые из гостей останавливается против картин, не только для того, что разглядеть созданное творение, но и приобрести его*. Чуть выше по улице выставка художницы. Я ни разу не слышала о ней и отправила одного человека ознакомиться с картинами и достать мне необходимые снимки полотен, даже если запрещена съемка. Я позже решу, что с ней делать. Я не люблю конкуренцию, но в данном случае, я не хочу делить славу Петера с неизвестной художницей. Вся страница в Таймс в разделе «светские мероприятия» будет отведена художнику Петеру Линд- Уайатту. И я приложу все усилия для этого. Нахожу его в толпе. Нелепый шарф ядовитого цвета обнимает его шею. Кончики пальцев покалывают, от желания сорвать это чудовищное украшение. Петер беседует с гостями, улыбается им. У него это так естественно выходит - улыбаться. Губ касается невольная улыбка и неожиданное желание оказаться рядом. Искушение, которому необходимо противиться - слишком огромная пропасть, заполненная ложью.

- Красиво вышло.
Я вздрагиваю от голоса, раздавшегося непозволительно близко над ухом. Эдвин передвигается тихо, как дым. За месяцы бездействия утрачиваю навык осторожности. Мысленно ругаю себя за это.
- Ты о мероприятии?
- Нет о портрете,- Эдвин кивает в сторону картины, - ты красивая.
Перехватываю взгляд Хоторна и перевожу на Мадлен, которая уносит портрет. Понимаю, что комплимент мне, не художнику, но слишком сложно.
- Спасибо. Я передам твои слова художнику, - осторожно отвечаю, пытаюсь разгадать, что скрывают эти глаза, напряжённо вглядываюсь в них. - Пытаешься сбить меня с толку?
Но Эдвин вздыхает. Прячет улыбку в наклоне головы и трёт переносицу костяшкой указательного пальца. Я оглядываю его сверху-вниз, отмечаю, что ему идёт костюм.
- Что скрывает ложь? А если лжи нет, Шеридан? - театральным жестом прикрывает рот кончиками пальцев. - Черт, конечно же, Шанталь. Извини.
Игнорирую его паясничество и лишь улыбка на губах демонстрирующая недовольство.
- Не будь лжи, не было бы здесь и тебя.
- Ты жалеешь?
Я поворачиваюсь всем телом в его сторону. Оглядываю его лицо, глаза, которые таят так много тайн, и которые так много знают.
- Я не могу тебя прочитать. Я тебе не доверяю, - склоняю голову на бок и прищурив глаза, холодно улыбаюсь, - и меня это нервирует. Ты меня нервируешь. Ты заставляешь меня постоянно оглядываться.
Я мгновение молчу. Отворачиваюсь и снова делаю вид, что любуюсь картиной, каждый мазок которой знаю наизусть. Эдвин слишком умён и хитер. А значит нужно принять его сторону и правила его игры, чтобы суметь предсказать его следующие действия и эффективно ответить.
- Нет, - отвечаю и замечаю, как Эдвин изменил положение и вопросительно смотрит. - Нет, не жалею.
Он снова прячет улыбку, разглядывает вместе со мной картину и его самоуверенность хочется выбить из него.
- Но не думай, что я кинусь тебе на грудь и поведаю все свои секреты.
- Даже не мечтал, хотя первая часть мне бы понравилась.
Он усмехается. Я сохраняю хладнокровие внешне, борясь с искушением резко ответить, что он и ждёт. Но вместо этого....
- Красивый костюм, - подхожу ближе к Эдвину и разглаживаю пальцами «крылья» его чёрной бабочки. - Тебе идет черное, напоминаешь кота, что был у меня в детстве.
Пускать пыль в глаза можно обоим. Я знаю эту премудрость.
- И кажется, среди гостей я видела твою мышку, с который ты встречался. Она мила.
- Откуда ты?...- Эдвин тихо смеётся, догадавшись, наклонив голову и поднимает насмешливые взгляд на меня. - Ну, конечно. Я знал, что ты подключишь слежку. В эту игру можем играть вместе, Шеридан.
Его голос звучит тихо, как шорох ползучей змеи. Я привычно холодной улыбкой одариваю мужчину.
Слишком долго мы стоим на одном месте и говорим. Ненужное внимание, я отхожу от Хоторна, попросив его заняться гостями.

Я снова теряюсь среди гостей, только теперь ближе к мистеру Уайатту. Прохожу рядом ненароком костяшками пальцев касаюсь его руки, чтобы пройти мимо, словно незнакомы. Он снова в центре внимания, и я уже желаю, чтобы все ушли.
Перехватываю бокал шампанского и проходящего официанта. Делаю глоток и тут же незаметно морщусь. Передо мной картина- одна из тех парных. Усмехаюсь, наклонив голову, вспоминаю наш единственный ужин с Петером. Тогда я приняла его за гея. Забавно. Но и сегодня одного взгляда хватит, чтобы сомнение переросло в уверенность. Только я узнаю этот взгляд - взгляд мужчины, которому нравится женщина.

Улыбка замирает на губах, когда по позвоночнику проходит озноб и веду плечами в незаметной дрожи. Рядом раздаётся мужской голос, от которого озноб лишь усиливается, а страх парализует. Медленно оборачиваюсь, замечаю пару. К женщине я быстро теряю интерес, но вот мужчина... Разворот широких едва ссутулившихся плеч. Знакомый наклон головы, четкие, резкие движения и голос, его интонация... Мужчина оборачивается и сомнений не остаётся. Я успеваю отвернуться. Поднимаю руку, словно хочу поправить прическу, но жест - закрыть профиль лица, чтобы постараться незаметно уйти на ставшими негнущихся ногах. Взглядом выискиваю тех, кто может защелкнуть металл наручников на моих запястьях, украшенных бриллиантовым браслетом. Но кругом лишь разодетые в вечерние наряды гости. И Петер. И мое разоблачение разрушит все. Никуда не уйти от того, что было раньше. Вот он толчок и ящик Пандоры снова открыт.
Что он здесь делает? Этот вопрос болью отдается в затылке. Свободная от бокала ладонь сжимается в кулак. Встречаюсь взглядом с Эдвином и чувствую, как зеленые глаза пылают яростью.
- Соседний зал, - одними губами отвечает Эдвин, который увидел того же гостя. - Пожалуйста.
Никогда я не ощущала такой обжигающей ненависти, как в этот момент, когда смотрю на Хоторна. Второй раз встреча с Эдвином превращается в незапланированную встречу с Джеймсом, окончание которой невозможно предугадать. Чувство дежавю и бокал с шампанским в моей руке оказывается наполовину пуст.
Почти моментальный акцент Патрику на нежданного гостя, он кивает. Я не знаю куда может привести ненависть Джеймса, но держаться нужно дальше. Моя мать любила повторять: «Держи все внутри и мило улыбайся». Совет приходится кстати. Пара глубоких вдохов и улыбка на губах. Привычная маска заносчивости и уверенности в собственной неотразимости. Никто не поймет, глядя на красивое женское лицо, что происходит в душе у этой женщины. Ладонь привычно греет бокал с шампанским, в котором весело лопаются пузырьки, пока я иду в соседний зал и улыбаюсь гостям. Но улыбка сходит с губ, черты лица становятся жестче, когда оказываюсь в комнате, оборудованной камерами, которые не упускают ни одного движения в зале. Закрываю дверь.
Камера фиксирует Джеймса с молодой женщиной, остановившихся напротив картины с сакурой. Задерживаю взгляд и отворачиваюсь от экрана на мгновение, и снова смотрю на монитор. На мониторах, среди гостей, я пытаюсь разглядеть служителей закона, которых мог привести Джеймс. Копа всегда можно отличить от истинной богемы. Они выделяются, даже стараясь слиться. В них нет плавности и той тягучести, которая свойственна людям с достатком.
За дверью раздаются шаги.

Диалог согласован.

__
* Возле каждой картины расположен планшет с минимальной ставкой полотна. Любой желающий приобрести картины, вносит свои данные, с помощью которых мы можем связаться с ним и свою ставку. Если на картину приходятся несколько покупателей, то цена будет указана, уже не минимальная, а последняя, та, за которую кто-то из гостей решил приобрести полотно раньше вас.
Когда ставка оказывается перебита, на номер телефона, который необходимо будет ввести, приходит sms оповещение, о том, что ставка перебита.

»» 09.02.18 21:16 Отголоски прошлого

...

Кэролайн Торнтон: > 23.01.18 00:42

❝ Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.❞

Стоит ли удивляться насмешкам судьбы, когда она буквально за несколько дней, одной рукой отнимает, а другой дает. Словно уравновешивает чаши весов, по справедливости.
Философия жизни, которую постигаю стремительно, потому что, вокруг меня события начали, развиваться с бешеной скоростью. И все что остается сейчас, сделать правильные, обдуманные шаги, чтобы в итоге получить то, к чему стремилась. А стремилась я, обрести покой, которого нет с момента исчезновения Авраама. Внешняя спокойность перед родными и друзьями, это только маска, когда внутри противная горечь, приправленная сожалением. Его родители, совсем невиноваты в наших ошибках, это я эгоистка, не начавшая их поиски еще раньше. Это мне было уютно в надежном коконе семьи, а они до сих пор, живут в неведении, где их сын, и у кого находится внук. До сих пор не знаю, что рассказывал обо мне Деннер, чудо, что за эти годы, они не заявили в полицию.
Кутаюсь в теплый шарф, все бы ничего, если не ветер, пробирающего до костей. В Лондоне царствует осень, такая же переменчивая, как мое настроение то солнечное, то промозглое, с дождями. И это дело, связанное с разводом, стоит мне углубиться в размышления, снова начинают одолевать вопрос, правильно ли поступила, начав процесс. Может, было бы проще, дождаться Авраама, эдак через неопределенное количество лет, чтобы торжественно произнести «я с тобой развожусь», а в графе причины, указать «не сошлись характером». Вполне можно выдать за правду. За столько лет наше мировоззрение поменялось бы до такой степени, что когда-то любящие люди, стали далеки друг от друга. Я не сомневаюсь в этом нисколько, готова простить все, но не его молчание на протяжении этих лет, пусть на это есть причины. Время лечит и расставит все по местам. Сейчас же, чувствую себя вором, который проник в чужой дом, и украл самое ценное, что есть, в моем случае Эдуарда. И считала - сын должен знать свои корни, и я не имею права лишать знакомства с семьей отца. Он растет, уже не детские вопросы звучать от него, как не родные бабушка с дедушкой должны отвечать на них. От той парковки, где обычно оставляю свой автомобиль, нужно было пройти всего лишь десять минут. Мне нравилось прогуляться перед работой и после него. Но не сегодня, город снова окутал туман, сжимая в крепких объятиях здания, и моросил противный дождь, что я невольно начинала мечтать о теплых странах, о белоснежном песке и море.
Но на данный момент есть работа, которую надо выполнять и продолжить разрабатывать план-схему обустройства гостиной, в стиле модерн для одной капризной леди.
Когда я вошла в общий кабинет с Гарри, он уже был занят своим проектом, хранил молчание, даже не обернулся, чтобы поздороваться, просто поднял руку здороваясь.
- Привет, погода очень «радует».
В ответ только «угу», повесив верхнюю одежду на вешалку, прошла к своему столу, пообещав мысленно не приставать к нему с вопросами. Кто знает, возможно, сегодня магнитные бури. И, вообще, понедельник день тяжелый, а Гарри, личность творческая, мало ли настроение скачет.
Спустя несколько часов, в нашем кабинете все так же царила тишина, которая напрягала, очень не хватало жарких споров и смеха, наталкивая на мысль, что-то стряслось. Как бы он ни был занят, у Гарри всегда приподнятое настроение. Но сегодня все было наоборот.
- Мне не привычно видеть тебя молчаливым, выкладывай, что случилось.
- С чего ты взяла, что, что - то случилось?
- Во-первых, ты все утро молчишь, во-вторых, то же самое, ты молчишь.
Мужчина вздохнул, отложил карандаш, развернулся.
- Мы съездили знакомиться с мамой Стивена, и мне кажется, что я ей не понравился.
«И это все» хотела воскликнуть я, но воздержалась, помня, что Гарри может обидеться, и перестать разговаривать надолго. Решила его поддержать, советы тут бесполезны.
- Да брось, ты многим нравишься, - пытаюсь успокоить Гарри, встав со своего места, обнимаю,- и думаю, все ты выдумал, и это нервы перед будущей свадьбой.
- Стив тоже мне так говорит, честно, попытаюсь поменять мысли в более позитивное русло, ничего не получается. Что мне сделать?
- Ничего, главное, правильное мышление и настрой, и выбрось из головы все плохое, и, вообще, откуда ты знаешь, что не понравился маме Стивена просто нужно познакомиться с человеком поближе, чтобы сделать выводы.
Я знала, что мама партнера Гарри, была в курсе о нетрадиционной ориентации сына, и думаю, что не стало удивлением, что есть такой вот парень, который станет будущим ее зятем. Или невесткой..
Наш разговор прерывает звон моего мобильника, вместо Адель, уже поет Камилла.
- Привет Девид, рада тебя слышать.
- Здравствуй, моя маленькая маркиза, - и это прозвище всколыхнуло воспоминание о совсем другом человеке, который называл меня так, казалось, в прошлой жизни,- приглашаю вас с Каролиной на обед.
- Ее нет с утра, отъехала по делам, а я приеду с удовольствием, назови адрес, - на другом конце слышится смех, и я улыбаюсь, глядя на Гарри, который делает вид, что не подслушивает. Мне нравится смех брата, который звучит все чаще. Девид стал умиротвореннее и счастливее.
- Никуда ехать не нужно, если не считать лифта, пару этажей на вверх и ты на месте.
Я так и делаю, поднявшись на 45 этаж, в ресторан, с достойной кухней, и качественным обслуживаем. Но главное, фишка состояла не в этом, а в сплошной стене из стекла, с потрясающим обзором на Лондон.
Тепло приветствую брата, который встает со своего места, целуя в щеку. Парадокс, работаем в одном здании, а встречи так редки за обеденным столом.
Разговор крутится вокруг Мишель, и о Молли, сестре близнеце невестки, которая родила крепкого малыша, несколькими месяцами ранее.
Мне посчастливилось встретиться с Рендаллом несколько раз, и я уже была в него влюблена.
- Скоро наша семья пополнится новым членом, жду не дождусь, мне интересно, Каролина и этому малышу поможет появиться на свет? – заканчиваю с улыбкой, отпивая кофе.
- Мне кажется это карма, - Девид возвращает улыбку, - Поэтому мне придется держать Мишель подальше от Кэр. Но не будем гадать.
Я только улыбнулась на его реплику, в случае с Молли, это было феерично.
- А теперь скажи мне честно, настоящую причину для встречи.
Девид откладывает столовые приборы, и отталкивает от себя тарелку. Я, в свою очередь, ставлю чашку с кофе на блюдце, наблюдая за действиями брата, который в данный момент вытаскивает папку и протягивает мне.
- Как ты и просила, досье на семью Деннера, и чтобы не говорила, я рад, что он исчез из твоей жизни.
Я покачала головой, положив папку на стол. Знаю, что Девид собрал информацию не только о родителях Авраама, но и о нем. И догадываюсь, что там написано, но в моей памяти, он останется, хорошим мужем и отцом.
- Не нужно ничего говорить, все уже в прошлом, я исправляю свои ошибки, теперь осталось познакомить твоего племянника с бабушкой и дедушкой, - протянув руку, сжимаю руку брата, - спасибо тебе, что рядом и поддерживаешь.
- Керр, не надо благодарить, ты же знаешь, всегда можешь обратиться ко мне.
Шепчу «спасибо», это для меня очень важно. Спустя полчаса, мы распрощались, договорившись, что встретимся в Стенхоуп парке в эти выходные.
Теперь настала очередь Гарри задавать мне вопросы. Я отмахнулась от него, мысли о семье Авраама не давали мне вернуть утраченное хорошее настроение. На место уверенности пришел страх, что это начала краха моей жизни, но пыталась, успокоит себя тем, что сына не отнимут. Так сказал мистер Макнейл.
Прошло несколько дней, раздался звонок от самого адвоката. Я не предполагала, что процесс развода так быстр, мне казалось он идет дольше.
Кай Макнейл писал(а):
Добрый день, леди Кэролайн, - попутно набрав номер телефона клиентки и прижав мобильный к уху, произнес я. – Хочу сообщить, что согласно решению суда сегодня оформлен ваш развод с мистером Авраамом Деннером. Все необходимые документы привезет мой, - я бросил взгляд на Леони, - помощник мисс Грин.

- Добрый день, мистер Макнейл, хорошо, я буду ждать вашего помощника в Бизнес - центре, фирма «Новый стиль от Каролины» на 35 этаже,- перевожу дух, - спасибо вам за оперативную работу.
После этого тепло прощаюсь, и предупреждаю Сару о приходе мисс Грин, прошу проводить в кабинет.
Девушка приезжает через час. На предложения «чая – кофе» девушка отказывается, сославшись, что много работы. Я понимающе улыбнулась ей, и, подписав все нужные бумаги, попрощалась. Остаток гонорара был переведен на счет юридической фирме «Макнейл и Эллиот».
Уже в квартире нашей семьи, куда я перебралась недавно, чтобы составить компанию сестре, которой сейчас не было, дала вволю эмоциям. Сдерживала их на людях.
Опустошение, усталость, неверие в происходящее, что это все со мной. При этом никакой радости не ощущала, брак, заключенный по расчету, был на удивление счастливым, пока Авраам не решил исчезнуть. Еще сожаление, что так все закончилось нелепо.
Но главное, у меня есть сын и моя семья, которые вдохновляют идти вперед. И надеялась, что родители бывшего мужа станут частью нашей большой, дружной семьи. А все остальное, дело наживное.
Чокаюсь с отражением в окне, смотря на ночной Лондон.
- С новой жизнью, мисс Торнтон.

»» 23.01.18 01:02 Шаг в будущее

...

Каролина Таунсенд: > 25.01.18 00:27

Сегодня звёзды сияли относительно ярко под ночным необъятным куполом, и ни единое облачко не скрывало этой волшебной красоты. В этот поздний час столица Туманного Альбиона жила в своём особом ритме. Не смотря на своё довольство умеренной ночной жизнью, не смогла отметить вопиющую несправедливость: в этот позднее время машин и пешеходов на дорогах было в разы меньше, чем несколькими часами ранее. После выхода из больницы меня удивило отсутствие штрафов за сегодняшнее агрессивное вождение и тот факт, что стражи порядка до сих пор так и не дали о себе знать. Смею предположить – это явление временное. А пока можно и дальше спокойно колесить по городу.
Последние часы, проведенные вместе с Реджиной, были не самыми лёгкими в нашей жизни. У мисс Таунсенд в особенности. Беспокойство девушки за подругу и её малыша выражалось во всём, и я всё время искала нужные слова для моральной поддержки. Да и хорошо, что Миешль пока не успела вернуться из Шотландии. В её положении лучше избегать лишних стрессовых ситуаций.

Предложение Реджины, где-нибудь посидеть и отвлечься, не стала отклонять. Сегодня виднелась необходимость составить ей компанию, нежели каждой из нас разъехаться в разные стороны по домам. Я, конечно, могла предложить девушке поехать и ко мне домой, но вдруг в этом случае ей понадобилось бы что-то крепче, чем просто вино?
Небольшая парковка была практически пустой, поэтому мне без особых усилий удалось пристроить машину. Мы с Реджиной вышли из авто и направились к выбранному ею заведению, название которого мне ни о чём не говорило. Посетителей в баре наблюдалось не так уж и много, но из-за едва заметного тумана из табачного дыма смогла предположить, что: во-первых – это место всё же пользуется популярностью у горожан; во-вторых – вентиляционная система здесь нуждалась в срочном ремонте.
Барная стойка была практически свободна, поэтому мы с Реджтной решили устроиться там. В отличии от неё, я предпочла не очень крепкое горячительное. И, не смотря на то, что мартини было не таким уж и хорошим, позволила себе пару бокалов по поводу сегодняшнего знаменательного события. Третий бокал же был заказан исключительно для того, что бы не оставить Реджину в одиночку допивать своё виски. Впрочем, для меня и первых двух на голодный желудок было более чем достаточно. Пьянящий эффект от алкоголя дал о себе знать уже после того, когда поневоле дольше положенного задержала взгляд на мужчине, сидевшем на другом конце барной стойки. Мне не сразу удалось побороть в себе желание понять, где могла бы раньше видеть его. И не только узнавание заставило изучать его дольше положенного. Правильные черты придавали лицу мужчины необычайную красоту, которой поневоле хотелось любоваться. Но его удивлённо вздёрнутая бровь в совокупности с нагловатой ухмылкой и замечание Реджины заставили прервать дальнейшее созерцание. Её слова и намёки на современное поведение показались по детски наивными, поэтому не смогла не напомнить про её фиаско с приглашением герцога на свидание. Я понимаю, что пример несопоставим, но бывают случаи, при которых и инициативу то не стоит проявлять.
Когда Реджина извинилась и отошла в дамскую комнату, решила заменить мартини на стакан с водой. Пока выполняли мой заказ, чисто из любопытства бросила ещё один взгляд в сторону незнакомца, поскольку всё это время меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают. Кажется, ему было просто скучно. Но мой обзор загородил один из посетителей, явно перепивший больше положенной нормы. Уверенный в своей безупречности, он с нахальной улыбкой уточнял, чем меня можно угостить. Учтиво отказавшись от предложения, я тяжело выдохнула.
Всё же Редж была права: сейчас женщина имела право выбора. Благо, времена были уже не те, и с кем можно коротать время, решать только и только мне. И главное здесь взаимный интерес. В противном случае меня саму ждёт провал. А так ли оно, можно узнать только на практике. Взяв принесённый барменом стакан с водой, осторожно соскользнула со своего высокого стула и направилась к свободному рядом с незнакомцем. Устроившись удобнее, не сразу посмотрела на него, но чувствовала, как он пристальным взглядом изучает меня.
– И с чего Вы предположили, что я буду более учтив, чем он?
Мужчина спокойно отпил из своего бокала, и только его взгляд мог дать понять, что под внешней оболочкой видимого спокойствия таится что-то чуть больше, чем просто безразличие.
Позволив улыбке проявиться в уголках губ, прислонилась корпусом о барную стойку и спокойно проговорила:
– В отличии от него, Вы сдержали порыв, – и что бы это не звучало, как вызов, сразу же добавила. –Что говорит исключительно в вашу пользу.
– Вот как? – По лицу незнакомца расплылась ленивая улыбка, а в ответ я просто кивнула головой. Отложив свой бокал с виски, он обернулся ко мне и жестом указал на мой стакан. – Может что-то покрепче, чем это?
– Нет, спасибо, – отрицательно мотнула головой, – судя по всему, сегодня крепкого я употребила более, чем достаточно.
– Как пожелаете, – и вновь взял свой бокал, – тогда может за знакомство? Райль.
– За знакомство, Райль, – отсалютовав ему своим стаканом, представилась, – Каролина. – И поскольку в речи мужчины проскальзывал явный акцент, предположила. – Турист?
– Не совсем. Но да, не из местных.
– Дайте угадаю. Судя по акценту, вы прибыли в Англию из Испании?
– Нет.
– Тогда, бесспорно, Вы из солнечной Италии.
– В туманах, слякоти и вечном смоге Лондона очень не хватает солнца, – смотря прямо перед собой, проговорил мой собеседник, а после повернулся ко мне и добавил. – Вы правы.
И в этот момент появление Реджины дало понять, что пора бы уже закругляться.
– Спасибо за компанию, Райль. Надеюсь, в туманах Лондона вы сумеете разглядеть что-то и хорошее.
– Кто знает, – он просто пожал плечами, когда я спускалась с неудобного стула.
Мы с Реджиной дальше не стали задерживаться, придя к выводу, что на сегодня достаточно. Уже у выхода она села в такси, а я направилась к своей машине, с мыслью, что и самой предпочтительнее не садиться за руль. Но решив, что буду ехать очень медленно и предельно осторожно, не стала бросать машину в этом незнакомом мне месте.
Удобно устроившись на водительском сиденье, я пристегнула ремень безопасности и спокойно выехала с парковки. Но не знаю, как так получилось, вовремя не заметила пешехода. Ещё немного, и он угодил бы мне под колёса. Резко ударив по тормозам, насторожилась, поскольку услышала глухой звук от удара.

»» 25.01.18 08:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Сильвия Уэстморленд: > 25.01.18 08:27

- Ты пойдёшь со мной на открытие?
Брат прихорашивался перед зеркалом, и я думала, что он совершенно меня не замечает. Вообще, всю эту последнюю неделю, после того, как Петер привёз меня домой из клуба и долго потом орал на меня, мне казалось, что он меня демонстративно игнорирует. И мне, признаться, было неуютно от этого. С тех пор, как не стало родителей, я привыкла, что брат всегда рядом со мной, привыкла чувствовать его заботу. Постоянно. Знала, случись что, я всегда могу положиться на него. В любое время дня и ночи. И чувствовать, что он перестал меня замечать, было обидно. И я ведь не виновата была. Ну, почти не виновата. Но как это ему объяснить, если он не хотел со мной разговаривать?

Про тот клуб я старалась не вспоминать. В танц-студию не ходила, на звонки не отвечала. Карин дозвонилась до меня на следующий день с другого номера, не заблокированного Петером, и начала обвинять в том, что я её подвела, не отработав до конца, хотя обещала, и что у неё теперь из-за этого проблемы. Я сбросила её звонок и выключила смартфон. Мне ещё несколько дней подряд мерещился бегущий за мной белобрысый Освальд с сальными глазами и полуголые официантки. Боюсь, что мне не скоро захочется снова потусить. А вот где я видела того мужчину, который заказал мой приват, я так и не вспомнила, хотя и думала об этом чаще, чем следовало бы для собственного спокойствия. Ощущение, что знакомы, не проходило, а нужное воспоминание — упрямо не приходило. И мне было почему-то даже самую чуточку жаль. Он был симпатичный. Если бы он не счёл меня проституткой...

Миссис Адамс видела, что у нас не всё в порядке, но как человек тактичный и новый в доме, ничего не говорила, только постоянно готовила что-нибудь вкусное, наверное считая, что семейную ссору можно загладить пирожными с кремом. Я хотела было отнести их Петеру вместе с кофе, думала подлизаться, повиниться, помириться, как раньше, такая тактика срабатывала. Но он выставил меня из мастерской, сказав, что ему нужно работать, и я в расстройстве съела всю тарелку сама под какую-то слезливую мелодраму по телевизору. Все пятнадцать штук. Потом посмотрела на пустое блюдо со следами крема и шоколада и икнула, почувствовав, что меня мутит. А через несколько мгновений осознав, сколько тут было калорий, впала в панику и бросилась сгонять наетое, пока оно не осело тоннами жира там, где не надо. Через несколько часов в дверь моей комнаты тихонько поскреблась миссис Адамс, я даже не сразу расслышала её, тяжело дыша от напряжения, и попросила сделать музыку хоть немного потише. Спохватившись, что мы не в собственном доме в Стокгольме, а в Лондоне, и что тут есть соседи, я прикрутила звук и подумала, что ведь Петер так и не вышел. А он ведь терпеть не может громкую музыку, она ему сосредоточиться мешает. А сейчас он мне ни слова не сказал.

И вот так всю неделю. Он не интересовался мной, не рассказывал, как идёт подготовка, ничего, словно мы и не родные вовсе, поэтому его вопрос прозвучал несколько неожиданно для меня. Он хочет, чтобы я пошла с ним на открытие? Я облегчённо выдохнула и закивала.
- Конечно. Если ты не против.
- А почему я должен быть против? Собирайся быстрее, нам, точнее мне, нельзя опаздывать.
- Я быстро!
Я вскочила и метнулась к себе, распахивая на ходу одной рукой дверцы шкафов и вытаскивая другой шпильки, удерживающие узел волос на затылке. Это не правда, что женщине, чтобы собраться за пять минут, надо начать собираться за два часа. Иногда, в случае крайней необходимости, можно успеть и за час. На кровать полетели вешалки с вечерними платьями. Ничего, Мартиша потом повесит обратно. Не то, всё не то. То слишком открытое, то очень короткое. Наконец я выудила из кучи нарядов скромное чёрное платье в пол, единственным украшением которого являлся пояс в виде розы, и чёрные же туфельки. Сегодня я буду очень скромной и убийственно элегантной. И очень хорошей сестрой. Петер обязательно простит меня и мы снова помиримся, и всё будет как прежде.

К галерее мы подъехали уже затемно. Яркий свет из распахнутых настежь дверей гостеприимно приглашал зайти. Петер помог мне выбраться из машины. Я осмотрелась по сторонам, столько народу, и все пришли сюда ради моего брата! Я почувствовала, что надуваюсь от гордости за Петера. Знай наших! Мы зашли внутрь, около входа нас встретила красивая брюнетка. Петер представил мне мисс Темплтон, как я поняла, она имела какое-то отношение к выставке. Хоть и не разобрала, какое именно.
- Приятно познакомиться с вами, мисс Уайатт.
Брюнетка улыбалась так, что я не могла не улыбнуться в ответ.
- И мне приятно. Зовите меня Сильвия.
- Хорошо, если вы будете звать меня Шанталь.
- С удовольствием.
Петер поднял свёрток, который нёс в руках, а я отошла в сторону, к первым картинам, что висели на стенах. Они были потрясающи! Я знала, что мой брат гениальный художник, но что так! Это же Королевский парк? Или нет? Да нет, точно парк, мы же устраивали там пикник с девочками! А это Тор и Фрейя на Юргордсбруне, их и не узнать... Я рассматривала знакомые с детства, но такие не знакомые, такие прекрасные виды и обернулась, чтобы позвать Петера и увидела, как он смотрит на брюнетку, которая как раз развернула принесённую картину. Я не видела раньше, чтобы Петер смотрел на кого-то с такой теплотой и восхищением, кроме меня. Она же накрыла своей ладонью руку брата...

Мисс Темплтон мне сразу разонравилась. Так вот с кем он проводил время, готовясь к выставке? Я сделала несколько шагов в сторону, чтобы заглянуть ей за плечо, чтобы увидеть что там, на этой картине. С такого расстояния мне было не очень видно, но я, тем не менее разглядела, что это не пейзаж, а портрет. Петер же не пишет портретов! Почему-то я не сомневалась, кто именно там изображён, даже не видя. Я поймала себя на том, что кусаю губы. Значит, зовите меня Шанталь, так? Ну нет.

Я сняла с подноса проходящего мимо официанта бокал шампанского и нервно сделала несколько глотков, словно воду. Игристые пузырьки ударили в нос, перебивая дыхание, я закашлялась и с трудом отдышалась. Шанталь уже куда-то пропала вместе с картиной, а Петера окружила толпа. Я поспешила за ним, намереваясь не спускать с него глаз. Мне очень не понравилось то, чему я стала невольным свидетелем. Петер — человек искусства, он гений, и он... он мой брат! Мой! И я не позволю первой попавшейся лондонской соблазнительной акуле запудрить ему голову! Да и что он вообще в ней нашёл? Ничего же особенного нет. И она даже не так, чтобы молодая. Я поставила опустевший бокал на поднос и взяла другой.

От моих мыслей и планов меня отвлёк взгляд стоящего напротив мужчины. Он так пристально на меня смотрел, что его взгляд показался мне осязаемым. В некотором шоке я узнала его. Тот самый, из клуба. О боже! И кажется, он тоже меня узнал. Кто бы мог подумать, что завсегдатай борделя придёт на художественную выставку! Я поспешно отвернулась и поднесла к губам бокал, пряча в нём взгляд.
Это не я! Это была не я! Твердила я про себя словно мантру. Я — Сильвия Уайатт, и я в жизни не была ни в каком борделе. Это не я!

»» 25.01.18 16:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Райль де Гальварра: > 26.01.18 00:13

После возвращения в отель я рухнул в постель и вырубился на весь день. Проснулся поздно вечером, обнаружил на мобильном пару неотвеченных вызовов с отцовского номера, но решил, что перезванивать уже поздно. Заказал ужин, пощелкал телеканалами, понял, что еще чуть-чуть и одурею со скуки. Сидеть в четырех стенах не хотелось, снова идти в клуб пока тоже не хотелось, тем более, что белокурый ангел сегодня не выступал… Хотелось хоть какого-то движения. В итоге я отправился бродить по вечернему Лондону: бесцельно и безоглядно, куда ноги понесут.
После пары часов блужданий я наткнулся на строение, украшенное неоновой вывеской. Из дверей здания как раз вываливалась захмелевшая компашка. Решив, что немного выпивки мне сейчас не повредит, я шагнул в прокуренное помещение.
Забегаловка оказалась не особо привлекательной, но идти было некуда, спать не хотелось, так что я неспешно потягивал виски, наблюдая, как на телеэкране мужики со щетками гоняют по льду камни. Никогда не понимал этот вид спорта, и сегодняшний вечер лишь усугубил мое непонимание.
Чуть веселее стало, когда у другого конца барной стойки расположились две феечки - темненькая и светленькая, но, судя по одежде и явно слишком ухоженному для подобного места виду, они тоже здесь оказались случайно. Впрочем, смотреть на красивых женщин куда приятнее, чем на мужиков, занимающихся уборкой, поэтому я отвернулся от телевизора и переключил внимание на неожиданных соседок.
Итальянки, в большинстве своем, от природы темноволосы и редко прибегают к услугам химической промышленности в деле маскировки фенотипа: мало кому из них идет блонд, придавая излишнюю хищность и резкость чертам лица, поэтому большая часть моего внимания досталась не брюнеточке с дерзким взглядом, а рафинированной блондинке с манерами и осанкой если не королевы, то как минимум наследной принцессы. Пару раз я даже поймал ответный взгляд, но женщина всякий раз отводила глаза, сохраняя непроницаемое выражение лица. Судя по поведению, на успех штурма и натиска рассчитывать не приходилось, а на длительную осаду у меня банально не было времени, поэтому я предпочел любоваться издалека переливами света на длинных волосах и точеным профилем, благо, с детства любил посещать музеи и рассматривать восхитительно-белоснежные мраморные статуи работы старых мастеров. Ухмыльнувшись неожиданной ассоциации, я прощелкал момент, когда к мраморной леди подвалил какой-то кретин, но статуэточка оказалась на редкость находчивой: уклонившись от столкновения с пьяным телом, она грациозно переместилась ко мне. Тело еще немного потопталось на месте, но предпочло не связываться и уволоклось в дальний угол.
– И с чего Вы предположили, что я буду более учтив, чем он? – поинтересовался я, наблюдая, как тонкие ухоженные пальчики скользят по стеклу стакана. Красивые пальцы с безупречным маникюром… И кожа наверняка нежная и мягкая… Такие пальцы просто созданы для того, чтоб скользить по мужской спине, судорожно сжимаясь, и впиваясь коготками в лопатки, отвлекая легкой болью, и усиливая ощущения…
«Ты стал слишком чувствителен к женским чарам, Райль… Никак стареешь», - мысленно одернул я себя, заставляя сосредоточиться на разговоре и не думать о том, как должна выглядеть эта женщина в постели, среди смятых простыней и сбитых подушек.
- Каролина, - представилась она, отсалютовав стаканом.
«Каролина… Кара… Забавно… Cara… Дорогая», - я с трудом удержался от комментария вслух, ограничившись ухмылкой.
Придя к выводу, что блондинки слишком сильно действуют на мое воображение, я не попытался остановить женщину, когда она решила уйти, лишь проводил ее взглядом до дверей.
К сожалению, после ее ухода смотреть на дурацких полотеров расхотелось окончательно, поэтому я вскоре расплатился и тоже покинул бар.
Однако мысли о тонких женских пальчиках на моих плечах так и не выветрились из головы.

Из задумчивости меня вырвал наглый Лексус, чуть не сбивший меня с ног. Когда он успел ко мне подкрасться, я так и не понял, лишь в последний момент услышав визг тормозов и почувствовав, что мои ладони упираются в капот машины.
Сквозь лобовое стекло я разглядел расширившиеся от ужаса глаза все той же блондинки и не смог сдержать нервного смешка:
- Нет, ты не cara, ты просто кара. Видимо, за все мои прегрешения сразу.
- С вами все в порядке? - донесся до меня обеспокоенный голос.
- Не уверен. Поэтому требую компенсацию за свою глубокую моральную травму. Что можешь предложить, cara mia?

»» 02.02.18 19:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кай Макнейл: > 28.01.18 12:34

Неделю назад

- Десять дней! Ты дал ей десять дней, - сокрушался Гриф, с некоторым раздражением перелистывая страницы меню в поисках напитка, чтобы запить недовольство.
- Молчи и наслаждайся, растягивай удовольствие, - посоветовал я, пригубив янтарный виски из стакана, наполненного на два пальца, - ведешь себя как нетерпеливый девственник.
- Зато ты чересчур спокоен, как старик без виагры, - парировал он, захлопнув папку и бросив ее, что только подчеркивало его нервность. – Я хочу знать, что она делает.
- Точно не сидит сложа руки, - ответил и, подогревая любопытство, легкомысленным тоном предположил: - Готовит ограбление в стиле «Одиннадцати друзей Оушена».
- Я серьезно, - снова перекрикивая музыку своего клуба, прорычал Гастингс, не понимая, что бесить его становилось только забавнее.
- Серьезно, Гриф? – я вопросительно изогнула бровь и продолжил вести свою линию. - Внучка лорда Харрингтона и Актон, не удивлюсь, если ты встретишь биту у своего лица.
- Хорошо, - легко приняв этот вариант, он решил переключиться на меня, чтобы разделить всю необъятность своего плохого настроения. - А ты, Макнейл?
- А я был слишком мил, чтобы прилетело за компанию, - я усмехнулся, мысленно вынеся вердикт, и, засмотревшись на девушку в зале, перевел тему. – Та блондинка у барной стойки не из VS?
- Да, модель, - Гастингс, проследив за взглядом, уловил нужный объект в коротком красном платье и немного рассеянно кивнул, - иногда бывает здесь с друзьями.
- Чудно, - я поставил стакан на стол и поднялся с дивана, - звони, если попадешь в больницу, а пока я пойду.

Где-то на неделе

Кэролайн Торнтон писал(а):
- Добрый день, мистер Макнейл, хорошо, я буду ждать вашего помощника в Бизнес - центре, фирма «Новый стиль от Каролины» на 35 этаже,- перевожу дух, - спасибо вам за оперативную работу.

- Не стоит благодарности, леди Кэролайн, - я поспешил заверить клиентку, - мне было приятно работать над вашим делом. Обращайтесь, если понадобится консультация или помощь.
Продиктованный мисс Торнтон адрес перекочевал на салатовый лист блокнота с клейким краем, который Леони получила вместе с бумагами на развод и всеми сопутствующими делу судебными заключениями. Хотелось верить в то, что пришедшая ко мне с грустью на дне серо-голубых глаз девушка, получив желаемую свободу, обязательно найдет свое счастье. Ведь ее красивому лицу очень пошла бы искренняя улыбка.
- Леони, - я взглянул на своего стажера, - к сожалению, у меня нет меча для посвящения в рыцари, а заодно и личные помощники до конца этого рабочего дня. Поэтому обойдемся без церемоний и обнимашек. После встречи с леди Кэролайн можете быть свободны на сегодня.
Возможно, нагружать еще только осваивающегося практиканта такими поручениями было несколько несвоевременно, как и представлять ее личным помощником солидности ради. Но все несоответствия по этому вопросу я мысленно отправил наверх. Руководство для того и создано, чтобы думать глобально за все маленькие винтики фирмы.

За три до выставки

- Ладно, рассказывай свой контракт недели, - понимая, что уже третий раз перечитываю одну и ту же строчку, что бывало разве что под травкой, я отложил брачный договор до лучших времен.
Напротив меня сидел Честер, который пришел вместе с чаем, конфетами и мобильным, залипнув в последнем на неопределенный срок, давая закончить с бумагами. Нетрудно догадаться, что умиленно улыбаясь, как идиоты в дурке, он переписывался со своей шотландкой. Но ради живой беседы все же оторвался от гаджета и спрятал его в карман пиджака, отдав тем самым дань уважения традиции делиться любопытными делами.
Я все ждал разлада в отношениях слащавых голубков, чтобы вернуть своего лучшего друга на грешную землю из мира розовой патоки со вкусом ванили, но чудо никак не случалось. После ссоры, которую удалось утрясти при помощи моего совета, Чез прилежно катался в Эдинбург в выходные к своей пассии и был вдвойне невыносим по понедельникам. Больше всего доставалось нечувствительной натуре Лидии, готовой, задушить доверенного ей Эллиотом старшим «мальчика».
- Итак, инвестиции в промышленность в Детройте, - напустив в голос важности, начал Честер. – Если верить бизнес-плану, то «Крайслер» имеет неплохие показатели, но все же, - он сделал туманный жест рукой.
- Бесполезно реанимировать динозавров «Ржавого пояса»? – я попробовал закончить его мысль своим умозаключением. - Выгоднее вложиться в Малайзию или Вьетнам при их темпах роста производства.
- Малайзия, - задумчиво повторил Чез, зависнув на этом так, что даже не отреагировал на сигнал пришедшего на мобильный телефон сообщения. – Вывести в офшоры, чтобы отмыть?
Настал мой черед задуматься и взять паузу, чтобы оценить ситуацию. Я мало разбирался в тонкостях права в области, связанной с деятельностью компаний. Наверное, от того, что это направление в свое время выбрал Артур, специализирующийся на крупных проектах такого типа как слияние корпораций. Мне не хотелось пересекаться с братом и пытаться конкурировать там, где все и так понятно.
Обмозговывать помогало наведение порядка на столе, который практически скрылся в ворохе обработанной документации и еще не просмотренной корреспонденции. Оставленные на краю конверты с яркими стикерами опасно наклонились на манер пизанской башни и съехали на пол, лишившись подобия опоры в виде телефона Эллиота. Он виновато улыбнулся, но не прокатило, поэтому, так и не ответив своей пассии, под моим красноречивым взглядом полез собирать белые прямоугольники.
- Нет, слишком скучно и легко раскопать, - ответил я, прикинув путь движения средств в офшорной зоне. - Если б я хотел отмыть деньги, то сделал бы это через «Крайслер».
- Вот скажи мне, Кай, что ты здесь делаешь? – легко сменив тему, Честер вынырнул из-под стола, и принялся с любопытством рассматривать письмо от миссис Макнейл с логотипом модного глянца. – Выставка?
- Делаю вид, что работаю, - я усмехнулся и, последовав за изменением предмета обсуждения, кивнул на скинутую матерью бомбу замедленного действия, – а потом по приглашению иду в «Рианнон».
Живопись находилось вне круга моих интересов, но все же слово «импрессионизм» казалось отдаленно знакомым. Наверное, причиной этому были попытки Корнелии вырастить сыновей разносторонне развитыми личностями или университетский курс искусства с престарелой феминисткой, которая больше будущих юристов ненавидела их пропуски ее занятий. В любом случае время уроков осталось позади, и нынешнее мероприятие, уверен, выступало средством для достижения какой-то цели миссис Макнейл.
- Пригласи Вэнди с ресепшена, - предложил Честер, вновь уткнувшись в переписку с предметом своих воздыханий. – Она так смотрит на тебя после того корпоратива, словно хочет съесть.
- Чез, во-первых, в цивилизованном мире каннибализм запрещен, - катаясь в своем кресле я с трудом удержался от желания отобрать у друга телефон и выбросить в окно. – А во-вторых, для твоего пролетарского мышления слишком сложна тактика королевы Корнелии.
- Так объясни мне, глупому простолюдину, отпрыск голубых кровей, хитросплетение интриги этой, - поддел Эллиот, проигрывая Шекспира, и печально вздохнул, заглянув в опустевшую его трудами коробку конфет.
Не оставив без ответа его наезд, я скомкал черновой вариант тезисов, которые не пригодились при поездке в суд и прицельно метнул в лоб другу. Он увернулся и вернул мне оскорбление в виде коробки с изображенными на лицевой стороне сладостями. Поймав пахнущий швейцарским шоколадом снаряд, отправил его в корзину к своему мусору, на чем боевые действия закончились.
- Вероятно, она хочет сконцентрировать мое внимание на отсутствии кандидатуры, подходящей для похода на открытие культурного события, - я выдал самую логичную догадку, - и ждет, что приду один.
Я всегда считал, что понимаю серого кардинала в разы лучше Артура, но не мог похвастать успехами в разгадывании ее грандиозного плана. Оставив первую возникшую в голове мысль с почестями сбыть кому-нибудь возможность приобщиться к искусству, смирился с тем, что по правилам игры Корнелии Макнейл мне нужна спутница. Девушка, способная отличить Моне от Мане или как их там звали, и которой, по расчету матери в моем обычном окружении не имелось.
- Ты придешь один? – в мимике Честера промелькнуло что-то клоунское.
- Нет, конечно, - тоном прилежного сыночка ответил я, - у меня есть замечательная идея.
Десять дней, которые я давал мисс Скеффингтон на поиски компромисса еще не истекли. От Гастингса тоже вестей не поступало, в том числе неутешительных с номером палаты в травматологии. По правде, все эти события с составлением соглашения на обмен данными выветрились из головы, занятой основной работой в «М&E». Осталось только приятное: неизвестное количество шпилек в волосах девушки и обнимающее ее шею ожерелье, кажется, из жемчуга. Эта деталь стерлась, ведь не украшение привлекало мой взгляд в тот вечер. Ко всему прочему я знал об Эстель две важные вещи – Кембридж и история искусства.
Выпроводив Честера со всеми пожитками, которые он, собираясь обжиться, перетащил в мой кабине, я набрал номер ирландской принцессы. Возможно, мне не следовало ей звонить, а всячески заботиться об интересах Грифа, но не пошел бы он со своими детскими обидами и местью, когда на кону личные проблемы. К тому же, если все пройдет неплохо, я, возможно, добуду для него сведенья.
- Здравствуйте, мисс Скеффингтон, - в голосе Эстель удивления практически не улавливалось, когда она приняла вызов, - это Кай Макнейл, - представиться еще раз стоило хотя бы для того, чтобы узнать, записан ли в телефонной книге мой номер. – Я хотел бы пригласить вас на одно мероприятие в пятницу вечером. В Сохо выставляется художник-импрессионист, и думаю, что вам, как человеку, изучавшему искусство, это может быть интересно. Не откажете в любезности?

»» 03.02.18 23:38 Отголоски прошлого

...

Петер Линд-Уайатт: > 28.01.18 21:12

– Мне сегодня хочется побыть вашей гостьей, а не сотрудником галереи. Вы окажете мне столь маленькую услугу?
Шанталь лукаво улыбается высказывая свою просьбу. Какое странное желание. Я немало озадачен, ведь она приложила столько усилий к тому, чтобы выставка состоялась, чтобы всё прошло идеально. Почему она хочет отдать свои заслуженные лавры кому-то другому? Но я соглашаюсь, сам не знаю почему. Может быть, из эгоизма? Ведь если Шанталь не будет отвлекаться на организаторские вопросы, она проведёт больше времени со мной. То есть я останусь в выигрыше. Правда, пока ещё я особой выгоды не ощущаю, Шанталь исчезает где-то за дверями, унося портрет, и оставив меня в одиночестве. Впрочем ненадолго, практически сразу мне представляют кого-то из пишушей братии с нескончаемым потоком вопросов. Сейчас бы не перепутать, кто что спрашивает.

Чья-то рука цепко берёт меня за локоть и я оборачиваюсь. Фальк, кто же ещё. Он широко улыбается на публику и тихо цедит сквозь жизнерадостный оскал.
– Петер, дружище, что ты творишь?
Не понимающе пожимаю плечами.
– Ты слишком много внимания уделяешь прекрасному полу.
Ах, вот оно что. Я уже понимаю, к чему он ведёт, но ещё делаю попытку отшутиться.
– Ну, так на то он и прекрасный.
– Не делай вид, что ты меня не понимаешь. Ты что, собираешься порушить к чертям весь свой имидж?
– Фальк, ты меня достал уже и с имиджем и со своей политикой. Не моё это, не моё!
Я невольно повышаю голос и тяну за узел шарфа, намереваясь сорвать его, и Фальк резво отступает.
– Всё-всё-всё, ладно, успокойся. Сейчас не время и не место спорить об этом.
– Не я это начал.
– Хорошо, мы завтра поговорим и решим, что можно исправить. Кстати, я видел малышку Сильви, она очаровательна, как всегда.

Упоминание Фальком имени Сильви заставляют моментально забыть об имидже. Фальк испаряется, а я оглядываюсь по сторонам в поисках сестры, которая пропала куда-то, едва мы приехали. К моему удивлению, Сильви оказывается совсем недалеко от меня, стоит, скромно опустив глаза в бокал с шампанским, словно задалась целью пересчитать в нём все пузырьки. Я невольно улыбаюсь. Моя девочка, она так старается сегодня, да и всю эту неделю, быть хорошей. Чего стоит выбранное ею для выставки платье. Я знаю, что она считает его унылым, с чем я категорически не согласен, и надевает только по необходимости. Сильви ненавидит чёрный цвет. Хотя он ей и идёт, как всем блондинкам. Подойдя к сестре, я обнимаю её за плечи.
– Что грустим, малыш? Посмотри лучше, какой успех. Я хочу, чтобы ты улыбалась и гордилась своим братом.
– Я горжусь. - Сильви улыбается в ответ, словно оттаивая от напряжения. - Очень горжусь. И мне для этого не нужна выставка. Я и так знаю, что ты гений.
Довольный, я смеюсь и целую её в лоб.
– Вот и отлично. Иди гуляй, и не очень налегай на шампанское. Надеюсь, тебе не придёт в голову устроить танцы прямо в галерее, - шучу я, но кажется не очень удачно, сестра снова зажимается и я готов дать себе подзатыльник за такое неуклюжее напоминание.
– Прости, малыш, я ничего не имел ввиду, правда. Развлекайся. Сегодня тут избранное общество.
Я отпускаю её и тут же жмурюсь от яркой вспышки. Ещё один репортёр. Пока я отвечаю на вопросы, сестра исчезает в толпе.

Если бы не слепящие то и дело вспышки, я бы, наверное, раньше заметил в толпе серебристое платье Шанталь, она проскальзывает мимо, одаривая мимолётной улыбкой и касается моей руки костяшками пальцев, обжигая. И, не успеваю я отреагировать, как она снова исчезает яркой бабочкой в толпе. Не могу скрыть разочарование. Я как-то иначе представлял себе это побыть вашей гостьей. Этот её Патрик, с которым я встречался всего пару раз в подготовительной суете, вот он всё время на виду, то и дело подводит каких-то журналистов, знакомит с кем-то, от обилия новых имён и лиц у меня голова идёт кругом. И я бы предпочёл, чтобы всё это делала Шанталь, а не Патрик, но её нет.

Пользуясь временной передышкой, я оглядываю зал, благо ростом меня бог не обидел, в поисках серебристого платья. Если увижу, то не позволю ей больше скрыться. В голову из-за её отсутствия невольно лезет чёрти что. Краем глаза ловлю в стороне блик, оборачиваюсь, нет, это не она. Неподалёку, рядом с «Сакурами» стоит пара, платье девушки, серо-голубое, только слегка проблёскивает серебром. Совершенно не похоже на роскошный наряд Шанталь, но я делаю несколько шагов в их направлении. Они, похоже, обмениваются мнениями о картине, и мне становится любопытно послушать, что скажут люди говоря между собой, откровенно.
– Такое ощущение, что лепестки шевелятся.
– Шевелятся? Да они словно сейчас оторвутся. Как ему удалось нарисовать ветер?
В кармане у мужчины срабатывает телефон, звук отключен, только вибрация, но всё равно слышно, словно пчела гудит в спичечном коробке. Вытащив аппарат, он смотрит на экран.
– Мою ставку на «Парк» перебили.
– Намного?
– Нет, но перебили.
– И что теперь? Будешь бороться или сдашься без боя?
Мужчина улыбается и несколькими нажатиями на экран, отправляет повышение ставки. А я не могу удержаться от смеха. Фальку надо поучиться у этой девушки, как поднимать цену без всяких трюков.
Они оборачиваются ко мне и я кланяюсь, представляясь, хотя по их глазам видно, что они и без того меня узнали, как и любой в этом зале. Не надо было всё же печатать фото в буклете, мелькает мысль.
– Простите, что невольно подслушал ваш разговор. Вам надо заниматься торговлей, мисс, вы сможете продать что угодно.
Мужчина и девушка переглядываются и улыбаются. Кажется, я сказал глупость. Девушка достаёт из крохотной сумочки визитку и протягивает мне с лукавой улыбкой. Магазин Odorarium — читаю вслух и усмехаюсь, понимаю, что их развеселило.
– Будем рады, если вы зайдёте.
– Джеймс Таунсенд, - мужчина пожал руку, а потом достал из нагрудного кармана свою визитную карточку и подал мне. – Восхищён вашими работами, мистер Линд-Уайатт, и даже надеюсь приобрести "Утро в парке".
– Очень приятно. - Значит торг идёт за Хагапарк, я польщённо улыбнулся. - Надеюсь, что вам повезёт.
Я опустил глаза на карточку, автомобильный салон. А я ведь как раз собирался покупать машину. Как это кстати.
– Очень, очень рад знакомству.

»» 30.01.18 14:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение