Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
Ташка,
Настя, очень интересные и познавательные истории.
Кстати, в во второй книге действие как раз в Китае разворачивается...
...
Азия:
ayrin писал(а):Ташка, Настя, очень интересные и познавательные истории.
Кстати, в во второй книге действие как раз в Китае разворачивается...
Айрин, добралась наконец до вашего отзыва. Я в ужасе. Я пламенный патриот своей страны и очень болезненно отношусь к любым попыткам переврать ее историю и реалии, поэтому такие вот эксперименты в стиле "Ах, у меня русские корни, значит я могу писать книги про Россию!" лично у меня вызывают не смех, а горячее желание набить морду автору.
Кста, а как называется второе произведение? Аж стало интересно, что сия авторица про Поднебесную наваяла. Может, и я проникнусь и тоже разгромный отзыв накатаю
-Tashka- писал(а):У мамы еще две сестры ,то же рожденные в Китае,одна живет в Москве (вернее в Ярцево,но ее дочери в Москве),а вторая в Караганде.Обе живы.Может имелось в виду какая-то особенная аристократия,которая там проживала с незапамятных времен?
Нет, об аристократии речи не было, ведь Харбин очень молодой город, как-то развиваться он начал с началом постройки КВЖД, так что имелись в вид именно белоэмигранты. ну что ж, значит эти рассказы про исключительность гостя были рассчитаны, чтобы привлечь внимание к мероприятию.
-Tashka- писал(а):У бабушки так брат пропал,вышел из дома и не вернулся...Так вот говорили,что он попал к японцам.Они сравнивали,как низкие температуры влияют на разные расы...Ну что-то вроде этого...
Как страшно, прямо мурашки по коже. Да, действительно, и русские туда попадали. В том музее я видела памятные таблички, на которых написаны имена жертв - то немногое что сумели восстановить по сохранившимся документа. Большинство составляли китайцы и корейцы, но встречались и русские фамилии. Я сперва думала, что это военнопленные, но сотрудник музея объяснил, что это русские харбинцы.
-Tashka- писал(а):Когда наступила "хрущевская оттепель",бабушку нашли друзья и дальние родственники ,которые эмигрировали в Австралию и Америку.Было много писем и посылок(в посылках разрешали пересылать только книги),много фотографий.Так,что когда я подросла ,пользовалась библиотекой,которая по тем временам была диковинкой.
Могу добавить,что бабушкин муж,который умер в 60 годах,после Сахалина,так и не принял советского гражданства.Он окончил в Харбине развед.школу,и по рассказам умнейший был человек.А вот его все родственники эмигрировали в Америку.Читала его дневники,и восхищалась подчерком.Я знаю ,что такое каллиграфический подчерк,так писать просто не возможно...
Ну, и вообще,много было странностей в нашей семье,например: бабушка не признавала макароны,рожки и никогда их не варила,зато рис был всегда.
Я никогда не видела,что бы она сидела на стуле и опиралась на спинку.Осанка была королевская...
Потрясающе... Как прикосновение к истории... Кстати, мой китайский преподаватель тоже писал по-русски очень красиво и со всякими закорючками и завитушками, должно быть тоже перенял это от своей русской учительницы.
Ташка, поделитесь, что вам рассказывали о Харбине, о Китае вообще?
...
-Tashka-:
Азия писал(а):Дело в том, что будучи по профессии переводчиком, я провела там несколько лет. какое-то время я занималась с частным преподавателем, который ставил мне произношение.
Ася, так ты полиглот?Сколько языков знаешь?А китайский самый трудный...Мама моя знала несколько песен на китайском языке,мы детьми просили ее спеть и хохотали до упаду,когда слышали эти странные интонации
Азия писал(а):Как-то мы разговорились, и он рассказал, что в его детстве в Харбине русских было больше чем китайцев, повсюду были русские аптеки, магазины, школы и т.д.
Так и было...Моя и бабушка, и мама всю свою жизнь мечтали посетить Харбин.Вспомнить все...
Азия,мои родственники эмигрировали из небольшого городка Гродеково ,по моему так.
...
ayrin:
Азия писал(а):Кста, а как называется второе произведение? Аж стало интересно, что сия авторица про Поднебесную наваяла. Может, и я проникнусь и тоже разгромный отзыв накатаю
Настя, называется она
"Русская наложница". Но я не встречала ее в электронном варианте, если только на английском. Вот
здесь можно прочитать аннотацию.
...
Азия:
ayrin писал(а):Азия писал(а):Кста, а как называется второе произведение? Аж стало интересно, что сия авторица про Поднебесную наваяла. Может, и я проникнусь и тоже разгромный отзыв накатаю
Настя, называется она
"Русская наложница". Но я не встречала ее в электронном варианте, если только на английском. Вот
здесь можно прочитать аннотацию.
Ой, нет, я пас, английский у меня не ахти. А жаль, подозреваю что в китайских реалиях авторесса разбирается еще хуже, чем в русских.
...
ayrin:
Азия писал(а):А жаль, подозреваю что в китайских реалиях авторесса разбирается еще хуже, чем в русских.
Ну может я когда-то созрею, после продолжительного отдыха от первой книги.
...
-Tashka-:
Азия писал(а):Ташка, ты меня кем-то путаешь, похоже, что с Асей,
Точно перепутала.Извини. У меня экран настроен так,что аватары не видны,только сообщения.А я ее ник Asja,перевела для себя,как Азия.Из-за этого и произошла путанница .Ася писала,что знает немецкий.
Азия писал(а): Я вот из песен знаю только переводные советские, типа Катюша и Ой цветет калина.
Это были народные китайские песни,няня у мамы была китаянка,которая не знала русского языка,а младшая сестра мамы,когда приехала в Россию,на русском говорила очень плохо,только на китайском.Ей лет шесть было.
Азия писал(а):Ташка, поделитесь, что вам рассказывали о Харбине, о Китае вообще?
Это надо отдельную тему заводить,что бы не флудить здесь.И ты свои посты пометь, как флуд.
Могу сказать,что в 60 годах был такой писатель,как Шейн ,у него есть повесть про харбинскую эмиграцию,при чем с настоящими фамилиями .Там моя бабуля всех знала ,про кого он писал.Всегда возмущалась,что он все переврал
...
Asja:
Все-таки не зря мы тут собрались, поплевывая огнем в неугодные нам романы... благодаря дурацкой книжке столько информации любопытной узнали, спасибо Ташка и Айрин!
Мне очень интересно было почитать про Харбин. В прошлом декабре я была в Музее Востока, и там как раз была выставка, посвященная русским харбинцам - исключительно зрелищно и информативно было. Восхищена была и как посетитель, и как профессионал-музейщик.
Азия писал(а):с Асей, которая побила все рекорды по разгромным отзывам в этой теме
Эх, вот уже и славой накрыло меня... дурноватой, правда. Черная мамба я какая-то и не только на СИ. Все, закрываю лавочку. Буду стихи писать
-Tashka- писал(а):Ася писала,что знает немецкий.
Ася у вас хоть и Черная мамба, но действительно полиглот, ну или почти. Английский я тоже знаю, хоть похуже, еще учила французский и испанский, которые, правда забыла вконец. Ну и тетя с дядей, у которых в годы учебы жила, дома исключительно по-украински говорили... я сама не говорю, но зато понимаю почти все))))
Что-то я сегодня хвастушка какая-то, пойду в углу постою, подумаю о своем поведении.
...
Азия:
Азия писал(а):с Асей, которая побила все рекорды по разгромным отзывам в этой теме
Эх, вот уже и славой накрыло меня... дурноватой, правда. Черная мамба я какая-то и не только на СИ. Все, закрываю лавочку. Буду стихи писать
[/quote]
Ась, ты шо? Я тебя обидеть не хотела, как раз наоборот. Ты не черная мамба, ты плодовитый критик. И лавочку прикрывать не вздумай, я твои отзывы люблю читать.
...
miroslava:
Вот, добрые люди высокие материи обсуждают - и так интересно

А я такую дрянь читаю

И главное, совсем недавно хвасталась:
miroslava писал(а):Сама я давно перестала дочитывать книги, которые начинают у меня вызывать негативные эмоции. Эх, если бы конкурс Блэки был объявлен еще годика три-четыре назад, когда я дисциплинированно дочитывала все, что мне в руки попадет - я бы тогда тоже каждый месяц по нескольку раз присылала бы свои отзывы на разные "шедевры". Но сейчас - ни времени, ни желания дочитывать у меня нет, я сразу же прекращаю и выбрасываю файл.
И вот, можно сказать, автор меня "подловила"...

Начало было вполне нормальным, даже занимательным. И когда я разобралась, во что вляпалась

, большая часть романа была уже прочитана. К тому времени я начиталась таких гадостей

, что чувствую - теперь мне недостаточно просто выкинуть файл из компьютера

, тихонько ругнувшись про себя

. Чтобы выпустить накопившийся пар

, сейчас мне нужно не меньше, чем написать ругательный отзыв

А значит - придется этот "шедевр" дочитываать до конца

Так что в этом месяце я тоже поучаствую в конкурсе...
...
-Tashka-:
Азия писал(а):Потрясающе... Как прикосновение к истории..
Спасибо,Настя.Харбинская эмиграция ,действительно,была уникальна.А Харбин называли столицей белой эмиграции. Очень приятно с тобой общаться.
Asja писал(а):Черная мамба я какая-то и не только на СИ.
А ты на СИ нашла что-нибудь приличное?Я сколько ни пыталась читать СИ,да же по рекомендациям,ни чего не понравилось,и поставила крест на этом творчестве.
Asja писал(а):Все, закрываю лавочку. Буду стихи писать
Не вздумай.Стихи пиши,но и отзывы не бросай.
Азия писал(а):я твои отзывы люблю читать.
Угу...Солидарна!
delita писал(а):не помечайте свои посты про семейную историю как флуд - интересно же, да и в тему, хоть и опосредованно.
Флуд со своих постов убрала.
miroslava писал(а):А я такую дрянь читаю И главное, совсем недавно хвасталась:
Язык мой-враг мой...
miroslava писал(а):Так что в этом месяце я тоже поучаствую в конкурсе...
Ждем с нетерпением твой отзыв.
...
ayrin:
Про Харбин сколько интересного узнала. Всегда интересовалась белой эмиграцией, но специально ничего не читала, люблю больше художественные произведения на эту тему и фильмы. А тут информация практически из первых рук. Спасибо большое, девочки!!!
...
miroslava:
-Tashka- писал(а):Ждем с нетерпением твой отзыв.
Все утро пишу - по свежим следам

Скоро выложу
delita писал(а):Я, я на СИ нашла нечто приличное! Давно правда. Ольга Романовская "Песочные часы". - мне оченно и оченно.
Да, да, да!!! Я прочитала этот роман по твоей "наводке" пару месяцев назад - и мне очень понравилось!

Даже не ожидала, ведь я тоже прежде ничего не находила для себя на СИ и тоже поставила в свое время на этом творчестве крест.
...
ayrin:
Мира, классный отзыв!!!
Посмеялась от души.
...
Asja:
Присоединяюсь к Айрин!
Мира, замечательный отзыв, только картинки немножко отвлекали))) А вообще, ужас просто, что такую муть печатают! С такими психо-сексуальными проблемами как у автора как максимум в стол писать надо, как минимум - изливать душу доктору-психиатору, хотя последнего было бы жалко)))
...