Irinita:
Вчера мне неожиданно позвонили из поликлиники и вежливым голосом поинтересовались, нужен мне врач или нет. Ещё, услышав моё "Алло", врач сказал, что судя по голосу, состояние у меня нормальное. Какой молодец, умеет определять состояние человека по одному слову.
А у нас теперь на одну проблему меньше! Мама с папой наконец-то отвезли Соньку в ветлечебницу, чтобы ей колтуны сбрили. Теперь Сонька у нас очень оригинально выглядит)))))))) Вчера её весь день мотало из стороны в сторону из-за наркоза, но сегодня уже в порядке!
Кстати, вчера она с самого утра была тише воды, ниже травы, как будто поняла, что её куда-то отвезут. Может, кошки всё-таки понимают человеческую речь?
Хорошо, что колтунов больше нет. А то из-за них Соня явно мучилась, даже погладить себя не давала, сразу шипела и кусалась.
...
Aleco:
Irinita писал(а):Какой молодец, умеет определять состояние человека по одному слову.
Да он не просто молодец, он даже Авиценну переплюнул - тот смотрел на свет мочу пациента и ставил диагноз, а тут по одному только голосу!
Irinita писал(а):А у нас теперь на одну проблему меньше! Мама с папой наконец-то отвезли Соньку в ветлечебницу, чтобы ей колтуны сбрили. Теперь Сонька у нас очень оригинально выглядит))))))))
Да, колтуны это страшно. Ее чесать надо почаще - а такая морока.
Irinita писал(а):Может, кошки всё-таки понимают человеческую речь?
Речь вряд ли, а вот интуиция у них очень хорошая. Недаром в Египте кошкам поклонялись.
Irinita писал(а): А то из-за них Соня явно мучилась, даже погладить себя не давала, сразу шипела и кусалась.
Бедная.
...
Irinita:
Aleco писал(а): Да он не просто молодец, он даже Авиценну переплюнул - тот смотрел на свет мочу пациента и ставил диагноз, а тут по одному только голосу!
Прогресс!
Aleco писал(а): Да, колтуны это страшно. Ее чесать надо почаще - а такая морока.
Мама её расчёсывала, но когда доходила до колтунов, Сонька начинала огрызаться. Запустили её, ведь когда-то мама смогла вычесать колтуны, а парочку даже отрезала, но потом как-то стала забывать это делать, и колтуны опять появились(((((
Aleco писал(а): Речь вряд ли, а вот интуиция у них очень хорошая. Недаром в Египте кошкам поклонялись.
Да, она явно почувствовала. Просто обычно она по утрам бродит по всей квартире, а тут спряталась под покрывало. А когда мама с папой стали собираться, Сонька залезла под кровать.
А Муська вчера весь день на Соньку шипела. Не узнавала, что ли. От Соньки же больницей пахло, может, даже собаками.
Наткнулась вчера на одно видео, возмутилась! Девочка, конечно, не виновата, просто повторяет то, что слышит. Но вот женщина за кадром явно ненормальная. Зачем акцептировать внимание ребёнка на этом? Главное, девочка уже переключилась на другое, а ей женщина говорит "Расскажи лучше про секс".
...
шоти:
Привет, девочки!
Irinita писал(а):А Муська вчера весь день на Соньку шипела.
У вас 2 кошки? Весело!
Aleco писал(а):Такие современные мамы.
Мамы всякие есть.
Aleco писал(а):С другой стороны, лучше сразу выяснить что именно подчерпнул для себя ребенок, чтобы быть во всеоружие.
Возможно самая правильная позиция.
У нас похолодало. После 37 - 39 Ц иметь 22 - 23 Ц - мерзну
Завтра поеду на дачу, надо крыжовник оборвать.
Посоветуйте что-нибудь хорошее почитать. А то все мне не то.
...
Irinita:
Боль то ли в животе, то ли в пояснице опять вернулась!
А к врачу только завтра попаду. У нас теперь в поликлинике и к терапевту фиг попадёшь!

Проторчали там сегодня несколько часов(((((((((((((((((((((
Aleco писал(а): Скорее запахи непривычные и раздражающие.
Сонька уже умылась, и они с Муськой снова дружат. Ну как дружат, скорее терпят друг друга. Хотя когда Соня была в клинике, Муся по ней скучала, даже искала её.
Aleco писал(а): Такие современные мамы. С другой стороны, лучше сразу выяснить что именно подчерпнул для себя ребенок, чтобы быть во всеоружие.
Но снимать-то это зачем? Да и что-то я не уверена, что мама сделала правильные выводы. Явно ведь ребёнок не один смотрит ТНТ, а вместе с ней.
шоти писал(а):У вас 2 кошки? Весело!
Да, Муся - мама, а Соня - её дочка. Но они, конечно, уже давно об этом забыли. Отношения у них сложные: то играют вместе, то дерутся, но, к счастью, без травм. Но волнуются друг за друга. Помню, когда мама давала Мусе какое-то лекарство, Соня поспешила на помощь, и ударила маму по плечу.
А Муся у нас ревнивая очень, когда видит, как мы Соню гладим, начинает злиться.
А у нас сегодня погода была ничего так, приятно-прохладная.
Мама меня записала на курсы немецкого, с 8 июля начну туда ездить. Одно плохо: лифт узкий, а учиться придётся на втором этаже. Но есть надежда, что ещё всё поменяется, и моя группа будет учиться на первом этаже.
...
Irinita:
Irinita писал(а):Боль то ли в животе, то ли в пояснице опять вернулась!
Да так вернулась, что пришлось ночью скорую вызвать!
Попала я наконец-то к врачу, она предположила, что у меня вообще остеохондроз.

Будем разбираться дальше.
Полный ппц. Я решила, что меня продуло, потом решила, что это холецистит разбушевался, скорая решила, что это гастрит, а у терапевта уже новая версия. Но я немного почитала про остеохондроз, да, он может быть именно таким, что кажется, как будто желудок болит.
...
Aleco:
шоти писал(а): нас похолодало. После 37 - 39 Ц иметь 22 - 23 Ц - мерзну
У нас тоже немножко прохладнее стало, но это только на улице. на работе как стояла духота, так и стоит. А вот дома уже и подмерзлась.
шоти писал(а):Посоветуйте что-нибудь хорошее почитать. А то все мне не то.
А чего именно хочется? ЛР, фэнтези, иронический/классическй детектив или еще что?
Irinita писал(а):Но я немного почитала про остеохондроз, да, он может быть именно таким, что кажется, как будто желудок болит.
Я несколько лет назад утром проснулась, а у меня нога в области бедра разболелась (и такого никогда не было раньше). Думала, может ночью случайно ударилась. Болела так, что даже лежать и сидеть не могла. Хорошо у меня брат был дома, он меня на машине до больницы довез. А там еще и бумага в рентгене кончилась и он ездил в аптеку покупал. В итоге на 2 недели была на больничном. И ставили то ли радикулит, то ли остеохондроз. Мне еще уколы кололи - 2 витамина розового (В или Р), и еще два. Больнючие (рука куда делали даже сумку не могла держать), но помогло.
Irinita писал(а):Полный ппц.
Есть какие результаты?

Как себя сейчас чувствуешь?
Irinita писал(а):Явно ведь ребёнок не один смотрит ТНТ, а вместе с ней.
Современные реалии современной жизни.
Irinita писал(а):Мама меня записала на курсы немецкого, с 8 июля начну туда ездить.
Ну вот и считай дождалась, скоро будешь немкой.
...
Федор:
Привет!
Aleco писал(а):У нас тоже немножко прохладнее стало
А у нас жарища. Сегодня с дуру поехала в город, так думала коньки отдам. Ладно бы еще удачно, так полный облом. Надо будет опять ехать, только уже не по такой жаре.
Aleco писал(а):Как себя сейчас чувствуешь?
Иринита, прсоединяюсь к вопросу. Поправляйся! А вообще остеохондроз отвратная штука.
Девочки, совет. Правда, не от меня, от педикюрши. Это насчет натоптышей (я ведь страдаю этим). Так вот что рассказала педик. К ней пришла как-то молодая женщина с этим. И что они не делали, ничто не могло их удалить. Женщина забеременела и поменяла обувь, вернее каблук обуви, натоптыши исчезли.
Вывод. Через какое-то время надо периодически менять обувь. Сейчас меняю ее, натоптыши стали совсем маленькими, а ведь появились, когда я ушла на пенсию и перешла на обувь без каблука, и только ее носила.
Примите на всякий случай к сведению.
Aleco писал(а):скоро будешь немкой
Не хочу, чтобы она была немкой.

Хочу, чтобы оставалась русской.
...
Aleco:
Федор писал(а):А у нас жарища. Сегодня с дуру поехала в город, так думала коньки отдам. Ладно бы еще удачно, так полный облом. Надо будет опять ехать, только уже не по такой жаре.
В городе от асфальта жаром пышет. Мы на работе так страдаем, все окна-двери открыты, а воздух свосем не ходит.
Федор писал(а):Через какое-то время надо периодически менять обувь. Сейчас меняю ее, натоптыши стали совсем маленькими, а ведь появились, когда я ушла на пенсию и перешла на обувь без каблука, и только ее носила.
Примите на всякий случай к сведению.
У меня так не получается. Все равно они остались. И самое больное место - на носке пониже между большим и вторым пальцами.

Хотя я и на каблуках хожу, а дома в тапках (1-2 см платформа) или босиком.
Федор писал(а):Не хочу, чтобы она была немкой. Хочу, чтобы оставалась русской.
Немкой в языковой области. Но она русской останется - у нас почему-то нация такая: или русским родился и им же остался, или в короткое время прожив в России, им и становятся.

Такой странный феномен.
...
Irinita:
Всем привет!
Aleco писал(а):Я несколько лет назад утром проснулась, а у меня нога в области бедра разболелась (и такого никогда не было раньше).
У меня 11 лет назад тоже болела нога. Помню, я ночью как-то неудачно повернулась(((((( Но врачи тогда так ничего путного не сказали.

Весь июль я тогда промучилась.
Aleco писал(а):Есть какие результаты?
Сдала анализы, мне прописали уколы. Только пока не знаю, когда меня начнут колоть. Утром никак не получается, похоже, придётся ездить в поликлинику по вечерам.
Слава Богу, пока больше ничего не болит!
Aleco писал(а): Современные реалии современной жизни.
Я бы своему ребёнку "Универ" не показывала. Мне этот сериал нравится, но он не для детских ушей.
Федор писал(а):Не хочу, чтобы она была немкой. Хочу, чтобы оставалась русской.
Русской я и останусь. Язык выучить - это одно, а вот поменять менталитет - совсем другое.
Aleco писал(а):Немкой в языковой области.
Ну, я буду учить уровень А1, этого мало для того, чтобы стать немкой. Но многие, судя по некоторым комментариям, считают, что и этого достаточно. Смотря для чего. Если сидеть дома и смотреть русское телевидение, то хватит и А1. Только потом такие люди пишут, как им скучно и поговорить не с кем.
У меня от натоптышей мама страдала, но сейчас мажется каким-то кремом от этих самых натоптышей, и они исчезли. Причём крем дешёвый, без всяких наворотов.
А я вам рассказывала, как от меня в Германии потребовали справку, что я не была судима? Что интересно, справка эта нужна только рождённым после 73 года, кажется. То есть, моим родителям она не нужна. Ещё любопытно то, что моей двоюродной сестре, которой скоро 5 лет, тоже нужна такая справка, точнее, справка о том, что справка об отсутствии судимости ей не нужна.
...
Irinita:
Спина болит...
...
Irinita:
Девочки. спасибо за поддержку!

Сегодня мне уже гораздо лучше! Конечно, боль может опять вернуться, но у меня теперь есть против неё оружие! Я, наконец-то, начала делать зарядку! Я по этой части всегда была жуткой лентяйкой, но теперь у меня есть мотивация её делать!
Aleco писал(а): Менталитет вообще практически не меняется.
Но всё-таки, я считаю, что что-то менять в себе надо. А то получится, как у моей Мадам П. Она не желала никак приспособиться к жизни в Германии, язык не учила, следовательно, никуда не ездила, ни с кем, кроме русских, не общалась.
Я это как услышала, обалдела!

Надо же такое выдумать!
Скоро пойду спать, а завтра утром на курсы!!!

Волнуюсь жутко!
...
Aleco:
Irinita писал(а):Девочки. спасибо за поддержку! Сегодня мне уже гораздо лучше! Конечно, боль может опять вернуться, но у меня теперь есть против неё оружие! Я, наконец-то, начала делать зарядку! Я по этой части всегда была жуткой лентяйкой, но теперь у меня есть мотивация её делать!
Я иногда начинаю, но не зарядку а заниматься, а потом само бросается. зато занимаюсь основательно - обруч крутить так минут 25-30. Еще тренажер себе купила, похож на загогулину. Его удобно сгибать - мышцы подкачиваются. Заметила, что на руках чуть-чуть подкачались, хотя упор на этот тренажер не делала.
Irinita писал(а):Но всё-таки, я считаю, что что-то менять в себе надо.
меняться самой и менять менталитет - это разные вещи. менталитет, это то что заложено генетически, плюс традиции, культура, манера общения. Они практически не меняются. очень редко и если человек прожил долго в месте с другим менталитетом. Но все равно, очень многое остается. Так именно в русской культуре заложены на обед есть суп, в других странах его или заменяют вторым блюдом или это вообще быстрый перекус.
Irinita писал(а):А то получится, как у моей Мадам П. Она не желала никак приспособиться к жизни в Германии, язык не учила, следовательно, никуда не ездила, ни с кем, кроме русских, не общалась.
А это уже не менталитет, а ее дурость и выпендреж.
Irinita писал(а):Скоро пойду спать, а завтра утром на курсы!!! Волнуюсь жутко!
Как прошли первые уроки?
...
шоти:
Привет, мои хорошие!
Aleco писал(а):А чего именно хочется? ЛР, фэнтези, иронический/классический детектив или еще что?
Без разницы. Чтобы интересно.
Aleco писал(а):. Болела так, что даже лежать и сидеть не могла.
Уже пару недель не сплю так болит, ноет. Ходить не могу. В среду пойду к невропатологу.
Федор писал(а):А у нас жарища. Сегодня с дуру поехала в город, так думала коньки отдам.
У нас тоже. Сижу дома. Завтра муж отвезет на дачу. Потому как ехать автобусом - кошмар!!!!
Irinita писал(а):А я вам рассказывала, как от меня в Германии потребовали справку,
Россия тоже требует. Это норма.
Irinita писал(а):Сдала анализы, мне прописали уколы. Только пока не знаю, когда меня начнут колоть. Утром никак не получается, похоже, придётся ездить в поликлинику по вечерам.
Слава Богу, пока больше ничего не болит!
Почему мама не колит? Сочувствую Иринита.
Irinita писал(а):Я, наконец-то, начала делать зарядку! Я по этой части всегда была жуткой лентяйкой, но теперь у меня есть мотивация её делать!
Все мы лентяйки. Прижмет - делаю, отпустит - лень.
Irinita писал(а):Ну, я буду учить уровень А1
Как занятие?
Aleco писал(а):меняться самой и менять менталитет - это разные вещи. менталитет, это то что заложено генетически, плюс традиции, культура, манера общения. Они практически не меняются. очень редко и если человек прожил долго в месте с другим менталитетом. Но все равно, очень многое остается.
Однозначно. Надо много лет прожить в другой среде и только тогда будет отпечаток на менталитете.
Aleco писал(а):Так именно в русской культуре заложены на обед есть суп, в других странах его или заменяют вторым блюдом или это вообще быстрый перекус.
Ага и в странах средиземноморья обед в 9 вечера.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: первые впечатления
Всем привет!
День получился насыщенным! Во-первых, я встала в 6 утра, хотя могла поспать ещё минут 40, но спать уже не хотелось! Для такой совы, как я, это просто мега-достижение!
На курсы меня привозит социальное такси. Не знаю, есть ли такое в других городах. но в Москве есть. Правда, в инете пишут, что трудно заказать машину на нужное время, но нам повезло! Таксист подъехал прямо минута в минуту! Как позже выяснилось, он и живёт в нашем районе. Может, даже каждое утро будет меня отвозить!
В институте меня уже ждали, чтобы помочь попасть в здание. Пандусов там нет. Хорошо хоть в лифте поместилась.
Аудитория красивая, люстры такие большие, больше похоже на праздничный зал.
Учительница молодая, очень милая. Приветливая, улыбчивая. По-русски сказала от силы слов 20, но я, как ни странно, и так всё поняла. Ну она старалась помочь нам понять, что она говорит. Например, говорила "Откройте тетрадь", и сама её в этот момент открывала.
Было весело, все смеялись. Ещё мы пели)))))))))))
Я даже пару раз сама вызвалась отвечать. Других поправляла. когда они ошибались. Это можно делать, даже нужно.
Боялась, что стол будет высоким. Но нет, как раз то, что нужно!
Было 2 перерыва по 15 минут. Я в это время хлебцы ела. Другую еду пока боюсь брать. А то начнётся отрыжка на весь зал, будет неудобно.
Сегодня ничего мудрёного не было. В общем-то, я всё это знаю. Мы спрашивали друг у друга, как нас зовут, откуда мы. Учили алфавит, диктовали по буквам слова (это, кстати, потом обязательно будет на экзамене).
Самое сложное - это слушание всяких песен и диалогов. Очень трудно что-то разобрать. Но я всё-таки что-то поняла и даже смогла это выписать.

Только умудрилась вместо Женевы (по-немецки Генф) услышать Кёльн.
В моей группе 17 человек, но сегодня кого-то не было. Интересно, кто этот 17-ый? Мужчина или женщина? Сегодня нас было поровну.
На обратном пути мы попали в пробку. То ли чиновник какой ехал, то ли ещё кто, и из-за этого движение перекрыли. Если бы не это, за полчаса бы доехали!
В целом, впечатления положительные!
Я, пожалуй, это сообщение оставлю в содержании на память.
...