Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Ты сколько успела прослушать?

из 28 часовых дорожек, прослушала 8
Natascha писал(а):
Я фильм смотрела (по первой части). Понравился, только перебор с жестокостью

я честно начинала смотреть, но бросила, книга лучше (как обычно)))
Natascha писал(а):
Эль, это, вроде, 6-я книга серии. Ты серию с начала слушала или сразу с 6-й начала?

я уже 2 слушала когда-то, читал Герасимов А тут решила, что эту серию можно с любой книги брать, все равно махалово - рубилово-спец агенты - супергерои и живучесть)
На-та-ли писал(а):
Natascha писал(а):
У меня с Саган не очень сложилось... Со Стил еще не разобралась, так как всего по одной книге трудно судить... И за фэнтези с детства не бралась, да и другого плана она была. Так что буду ждать отзывы!

О Саган ничего не скажу. Я ещё ничего из неё не читала. У Стил книги сентиментальные , я бы даже сказала слезливые.

Я Саган слушала 2 книги, не понра, совершенно, больше даже браться не стану. Стил - о, это двойник Барбары Картленд))))
На-та-ли писал(а):
Эля, надеюсь дослушаешь книгу
а Роллинс это конечно фантастика , но вроде как и реальная очень фантастика.

дослушаю, однозначно.еще и отзыв накалякаю)
На-та-ли писал(а):
Оказывается на нём нельзя перемотать как на телефоне. Начала слушать "Конец лета " , а там кусочки по часу . Бывает , что выключится и всё , начинай сначала. Это так и должно быть ?

Наташа, такая функция обязательно должна быть. Я слушаю на телефоне и тоже думала, что на новом этой функции нет, маялась почти год, но мне было легче, поставлю на стоп и все, телефон-то не выключаю. Почитай книжку сервисную, в инете поищи, полюбому у людей уже такой вопрос возникал и выход найден
Иса писал(а):
Я пока что только 1 роман его прочитала "Сто лет одиночества" - и он крут, да. Там такой бесподобный чернейший юмор, что хоть смейся, хоть плачь. Конечно, очень много героев и нужно приноровиться к стилю. Но потом просто И магический реализм там для усиления, как мне кажется. То есть реальные вещи кажутся ещё реальнее, несмотря на такой подход.

подпишусь под каждым словом, когда начинала слушать, сначала резало слух, а потом пошло за милую душу и очень понравилось
Иса писал(а):
Ну вот. Сурова и беспощадна.
Хотя и Мартин с "Игрой престолов", и "Голодные игры" Коллинз, и тот же "Гарри Поттер" - всё это тоже фантастика. Вообще жанр-то большущий. Я так понимаю, тебя отталкивает именно "научная фантастика" или ошибаюсь?

я такая, почти, как челябинский мужик)
Да, научную фантастику не люблю, со школы у меня стойкая ненависть к физике и химии)
Хотя, тут все зависит от авторской подачи, кто-то может сложнейшую теорию подать, как конфетку, а кто-то из простейших вещей такую занудность раздует
Вот, например, начинала читать "Девушка с планеты Земля", столько хвалебных отзывов. Но у меня не пошло, автор так показала этот мир, что я не поверила, не увлеклась и не заинтересовалась
Такая же ерунда у меня со сказками. Все хвалят "Ходячий замок", а я начала читать и напряглась
На-та-ли писал(а):
Начала слушать "Конец лета "

Зейдель? Я ее читала, хорошая книга имхо)

...

Винни:

Леди, я не нашла на первой странице, кто нам рекомендовал послушать "Девушка с татуировкой дракона"?
Нашла! Это эля-заинька советовала! Poceluy
Автор: Ларссон Стиг, отличный детективный и многоплановый роман. Very Happy

Сто лет назад смотрела американскую экранизацию, помню что понравился, сейчас посмотрела шведский фильм - бледная моль. Sad И артисты там стрёмные, если бы наткнулась не предвзято, смотреть бы не стала.
эля-заинька писал(а):
От "Девушки с татуировкой дракона" осталась в восторге, отзыв в теме автора и каталоге
Эля, а можно спросить ссылку? shuffle

...

эля-заинька:

Винни писал(а):
отличный детективный и многоплановый роман.

Винни, рада, что тебе понравилось. Будешь слушать продолжение?
Винни писал(а):
И сам ГГ Микаэль Блумквист

меня несколько напрягала его активность, точнее беспорядочность в связях) Но это мои закидоны)
Винни писал(а):
Эля, а можно спросить ссылку?

конечно)

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
Будешь слушать продолжение?
Эля, обязательно буду, я и не знала, что есть продолжение!
эля-заинька писал(а):
меня несколько напрягала его активность, точнее беспорядочность в связях) Но это мои закидоны)
Ну а что, дамы сами на него вешаются настаивают на близости, а ему отвечать: - Нет, оставьте меня, я не такой!!! Non
Да и кому ему хранить верность? Свободный человек, холостяк. Laughing
Эрика, да, странные семейные отношения...
Ну что с них взять? Шведы, они и есть шведы, другая мораль.
Спасибо за ссылку на отзыв, он великолепен! Very Happy

...

эля-заинька:

Винни писал(а):
Эля, обязательно буду, я и не знала, что есть продолжение!

я тоже буду, сейчас дослушаю "Ключ судного дня" Роллинса и возьмусь за оба продолжения.
Винни, а тебе книга жутковатой не показалась? Когда начали раскручивать старые убийства мне страшно было, сижу дома одна и боюсь) У меня такое было только от первой книги Кей Хупер из серии "Отдел Ноя Бишепа" "В тени твоих снов"
Винни писал(а):
Ну а что, дамы сами на него вешаются настаивают на близости,

так оно, просто как-то мне с моей мещанской провинциальной моралью дико, что женщины сами так себя предлагают, особенно Сесилия
Винни писал(а):
Ну что с них взять? Шведы, они и есть шведы, другая мораль.

Винни писал(а):
Спасибо за ссылку на отзыв

...

На-та-ли:

Прослушала я вторую книгу серии "Дом на перекрестке " Милены Завойчинской "Резиденция феи".
Позитивно , легко , с юмором , хотя и не без раздражающих моментов.
Во-первых меня достало , что все давали клятву героине. Нет , это вполне понятно. Раз уж фея-баронесса берет себе на службу людей и ... нелюдей , то понятно должна быть уверена , что они не навредят ей , не расскажут секреты и т.д. Но зачем же практически в каждой главе , с появлением новых героев опять начинаются разговоры о клятве , её слова . И опять , и снова.
Но это не так страшно. Главное , что с голосом чтицы я вполне сжилась. И слушала с удовольствием.
Интересно было видеть как у Вики проявляются способности феи , как появляются новые герои со своими характерами , своими выходками.
Новый мир открыт и оттуда приходят красавцы лиррелы. Потрясающие светловолосые маги , от одного взгляда на которых замирает сердце у всех девушек. А вот Вика держится в рамках. Ведь она ждет своего таинственного любимого из снов . Он же обещал , что они могут встретиться.
Единственное упущение у создателей аудиокниги, что они дали очень яркую подсказку о том , кто же этот загадочный незнакомец. И эта подсказка музыка.
Я конечно ещё третью книгу не слушала и могу ошибаться. Но что-то мне подсказывает , что я таки права .
А вот Вика всё теряется и ждет , когда же придет Ив из её снов. Хотя это не мешает ей флиртовать с красавцем телохранителем , принимать ухаживания бравого виконта в столице и терпеть ревнивые выходки своего мага.
Конечно это просто сказка , легкая и милая. Но порой сказки нужны в нашей жизни для поднятия настроения .
Как всмотрю Викины проделки в ковене магов и этих самих магов в ярких мантиях , да ещё и с фейскими подарочками Smile
за книгу поставлю 5 хотя и с большим минусом.
Рекомендовать могу только любительницам романтическо-наивного юмористического фентези.
------
Иса писал(а):
Это печаль, да, когда аудио огромными кусками и в формате, который не порежешь. Насчёт должно ли так быть - трудно сказать, но если перемотки нет (что очень странно), то наверно да. А так в сети полно программок, которыми можно нарезать аудио на куски нужного формата. Правда в основном они работают с самыми известными форматами, типа mp3.
да я не думаю , что странно. Плейер дешевенький и простенький.
Может поэтому. А с программой беда. На домашний ноут с мобильного интернета очень тяжело качать что то.
эля-заинька писал(а):
Наташа, такая функция обязательно должна быть. Я слушаю на телефоне и тоже думала, что на новом этой функции нет, маялась почти год, но мне было легче, поставлю на стоп и все, телефон-то не выключаю. Почитай книжку сервисную, в инете поищи, полюбому у людей уже такой вопрос возникал и выход найден

Эля , сейчас я тоже с телефона слушаю во время вышивки. Там есть и перемотка. Но летом неудобно будет на огороде или в саду с ним. Плейер меньше и удобнее. В принципе всё не так страшно. Буду искать Smile
эля-заинька писал(а):
Да, научную фантастику не люблю, со школы у меня стойкая ненависть к физике и химии)

Эля, а как же Роллинс Smile Я кстати физику тоже ненавидела , а его обожаю Smile
эля-заинька писал(а):
Хотя, тут все зависит от авторской подачи, кто-то может сложнейшую теорию подать, как конфетку, а кто-то из простейших вещей такую занудность раздует

Это точно.

эля-заинька писал(а):
На-та-ли писал(а):
Начала слушать "Конец лета "
Зейдель? Я ее читала, хорошая книга имхо)
нет. Это книга Даниэлы Стил. А Зейдель возьму на заметку .

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
Милены Завойчинской "Резиденция феи".

Наташа, спасибо за отзыв
На-та-ли писал(а):
Рекомендовать могу только любительницам романтическо-наивного юмористического фентези.

так и пиши - не Эле)
На-та-ли писал(а):
Эля, а как же Роллинс

ну, он не столько физик, сколько писатель - боевичок, стрельбища, погони и ужасы) он так изворачивает любые идеи и факты, что диву даешься)
Дослушала до грибов, выращенных на людских кусках, как генетику/физику/химию не могу это даже воспринимать, это просто сказка, главную роль в которой играет механическая рука Монка)
На-та-ли писал(а):
. Это книга Даниэлы Стил.

тогда все печально, потоки слез)
На-та-ли писал(а):
А Зейдель возьму на заметку

бери смело, книга всем нравится)

...

Кассиопея:

Иса писал(а):
Я видела 2 начитки - Николая Бенцлера и Сергея Кирсанова. Чорд меня дёрнул попробовать нового чтеца . Думаю, Кирсанов лучше бы пошёл. Голос у Бенцлера нормальный, но почему-то меня периодически раздражал

А я и не помню, кто читал эту книгу... Давно это было. Hun

Иса писал(а):
ну так как "Тень ветра" уже, то как раз "Игру" и буду читать следующей

На мой взгляд этот роман слабее Тени... просто там нет Фермина...

Иса писал(а):
И заглядывай в тему почаще чтоли

Natascha писал(а):
Кассиопея, приветствуем тебя в теме!

Девушки, спасибо за приглашение! rose Да я вот давно уже не слушаю аудиокниги. Просто раньше было далеко добираться до работы, ездила в Москву, вот и слушала по дороге в машине. А если в пробке стоишь... вообще так спасало. И время незаметно проходит, и не зря проходит, и не нервничаешь.... Одни плюсы... А сейчас работаю рядом с домом, поэтому больше читаю... Wink

...

Винни:

"Девушка с татуировкой дракона".
эля-заинька писал(а):
тебе книга жутковатой не показалась? Когда начали раскручивать старые убийства мне страшно было, сижу дома одна и боюсь)

Эля, я на работе слушала, там не страшно))
эля-заинька писал(а):
У меня такое было только от первой книги Кей Хупер из серии "Отдел Ноя Бишепа" "В тени твоих снов"

А что за книги? Советуешь?
эля-заинька писал(а):
женщины сами так себя предлагают, особенно Сесилия

Сесилия и меня изумила, дама совсем не молода тут пора уже о душе подумать она буквально прыгает на Блумквиста, подножку, и на раскладушку (с)
Впрочем, понравилось, что нет никаких моральных и оценочных суждений, живут они так и всё. no dont

На-та-ли, Милену Завойчинскую только Ведьма читает? Я не нашла других исполнителей, а так бы послушала, очень интересный отзыв. Laughing

...

На-та-ли:

Винни писал(а):
На-та-ли, Милену Завойчинскую только Ведьма читает? Я не нашла других исполнителей, а так бы послушала, очень интересный отзыв. Laughing
Винни, если честно , то не знаю. У меня все три книги именно она читает. Но я пока не особо разобралась с сайтами , где аудиокниги. Может есть и с другой озвучкой . Хотя вряд ли .

...

Винни:

На-та-ли писал(а):
Может есть и с другой озвучкой . Хотя вряд ли .
Пичалька. Подожду, а вдруг кто-то другой начитает. Wink
Винни писал(а):
Сейчас заново вляпалась в Лукьяненко, на сей раз, в цикл "Линия грез", очень нравится!
Читает Дмитрий Бобров, офигенно читает!
Дослушаю пожалуй, а потом рекомендовать стану.

Natascha писал(а):
будем ждать отзыв!
Отзыв: Отличный цикл, мне понравилось! Very Happy
Сергей Лукьяненко
1. "Линия грез"
2. "Императоры иллюзий"
3. "Тени снов"
Читают Дмитрий Бобров и Александр Кокшаров.

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
Я как вспомню , так вздрогну. А ещё ж сколько всего будет дальше.

мне кажется, что Роллинс пишет в чем-то похоже на Дэна Брауна, хотя последний фантазирует меньше, у него спецагентов типа "Сигмы" нет, там непотопляемый Лэнгдон правит балом)
На-та-ли писал(а):
Над многими ревела. Потом как то забыла о ней. Но книг много дома есть.

Наташа, что мы в голодные 90 только не читали, мне даже Линдсей нравилась)))
На-та-ли писал(а):
на январь запланировала

буду ждать отзыв)
Кассиопея писал(а):
А сейчас работаю рядом с домом, поэтому больше читаю...

Лили, а когда готовишь кушать не включаешь? У меня бубнить телефон почти всегда: пока на работу собираюсь, пока кушаю, пока вышиваю, пока в инете лажу...
Винни писал(а):
Меня очень впечатлила сцена

а меня рассказы об убийствах, такая нечеловеческая жестокость
Винни писал(а):
А что за книги? Советуешь?

детективы, в которых расследование ведут экстрасенсы, первая книга интересная, а вот вторая не очень, третью только буду читать
Винни писал(а):
она буквально прыгает

вот-вот, я сразу на себя прикидываю, я бы так не смогла
Винни писал(а):
американский ремейк,.... Лисбет

ее так такой страшненькой сделали, хотя актриса сама по себе симпатичная, а вот в шведском фильме Лисбет очень даже миленькая, хотя это я по фото сужу, фильмы не смотрела
Винни писал(а):
Отзыв: Отличный цикл, мне понравилось!

...

Кассиопея:

эля-заинька писал(а):
Лили, а когда готовишь кушать не включаешь? У меня бубнить телефон почти всегда: пока на работу собираюсь, пока кушаю, пока вышиваю, пока в инете лажу...

Эля, а это идея.... lighten попробую на днях так и сделать... Спасибо за идею! Guby

...

Иса:

hi Сначала отзовусь о прослушанной вчера вещице Mr. Green

Дарья Донцова "Крутые наследнички"
Решила не обделять вниманием корифея отечественного иронического детектива и таки познакомилась с её творчеством Laughing. Ну что сказать, ничуть не хуже той книжки Хмелевской "Что сказал покойник?" Просто то ли жанр не мой, то ли манера подачи%), но и там, и тут - без особых восторгов. Неплохо, местами смешно. Местами так нелепо и несерьёзно, что могло быть забавным. Но.. см. выше про подачу Smile. По совету девочек - начала с раннего - а если совсем быть точной, то с первой пробы пера Дарьи. Через какое-то время попробую что-нить сама читнуть, из другой серии. В принципе, если не ждать чего-то выдающегося (а я заранее ждала, что мне не понравится), то вполне слушабельно Laughing. После тяжёлого рабочего дня и для отдохнуть - самое то. Даже интриги и загадки имеютсяSmile. Конечно, раскусываются они довольно быстро и просто, что только добавляет к отдыху Laughing
Читал Всеволод Полищук - нормально, вроде не раздражал даже Laughing. Хотя забавно было слушать речь от первого лица главгеры голосом мужчины Laughing
7 баллов.
______________________________________________________________________________________________________

эля-заинька писал(а):
я такая, почти, как челябинский мужик)

rofl ох, насмешила Laughing Poceluy
эля-заинька писал(а):

Подпишусь. Уметь увлечь нецелевую аудиторию - настоящее искусство.

На-та-ли писал(а):
"Дом на перекрестке " Милены Завойчинской

Наташа, держи Serdce

Кассиопея писал(а):
А сейчас работаю рядом с домом, поэтому больше читаю...

На самом деле аудиокниги спасают не только по дороге на работу и домой. Ещё очереди всякие. А сколько можно домашних дел переделать под интересную книгу! Wink Готовка, уборка, глажка всякая и т.д. Когда очень интересно, и дела бросать неохота - столько всего переделать можно Laughing

Винни писал(а):
Отзыв

Держи Serdce
lisawetta писал(а):
Тему переименовывать можно-''кдуб любителей фантастики''

Таня, ой, да ладно, подумаешь Роллинса чуток обсудили. Так он ведь и вовсе больше по приключениям, чем чисто фанта Laughing. А вот и вовсе иронический детектив слушала. Хотя следующим буду... ладно, потом отзовусь Embarassed

...

lisawetta:

Всем привет,
Я опять начала Акунина,серию ''Фандорин'' прослушала первую-Азазель,хотела из описания вставить текст/ кто читал и т.д./ и не нашла.....только на польском и немецком.Во как бывает,ведь скачивала недавно.
Хотела пару слов написать,но запал прошёл,да и в общем то восторги сходные,поэтому остаётся вывод: его книги подходят под любое настроение,т.к. не напрягают и в тоже время увлекают.Серия похоже будет шпионско-детективной .Они все не мега длинные,самая продолжительная 14:00, в среднем10:00
Начала слушать вторую Туретский Гамбит.
Единственное-надо слушать по порядку.
Девочки,а как вы новинки отслеживаете? Кто нибудь на планшетник скачивал,у меня что то не получается....?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню