Sakura-Kawaii:
Еленочка, лови

за списки. Ничего из этого не читала.
Отчет по списку №2.
Так как у меня сломалась электронная книжка

список пришлось перекраивать. Да и времени особенно читать из-за сессии не было.
1 Ольга Громыко: Ведьма-хранительница (Профессия-ведьма 2) 5+ Замечательная серия

, легкая с отличным юмором, запоминающимися героями. Растягиваю ее потихоньку, так как чувствую найти еще что-то такое же классное будет трудно(
2 Шеннон Дрейк:
Русалка Хороший роман, понравился. 5
3 Оксана Панкеева: Пересекая границы
4 Оксана Панкеева: О пользе проклятий
5 Оксана Панкеева: Поспорить с судьбой. 5+ Затянула меня эта серия, супер. И посмеяться и отдохнуть под нее можно, три книги проглотила за раз. Буду читать дальше.
6 Хизер Грэм:
Сладкий, дикий рай 5
7 Сандра Браун:
Та, которой не стало 5+
Вне списка прочитано:
8 Страффи Иджинио, Брена Сильвия: Майя Фокс. Начало 4
9 Страффи Иджинио, Брена Сильвия: Майя Фокс. Магический квадрат. 4 Не плохая серия рассчитанная на подростков. Жаль, что обрывается на самом интересном месте, а продолжение на русский не переведено.
10 Гюнтекин Решад Нури: Королек - птичка певчая. Потрясающая книга на все времена. 5+++
Переходят в следующий список
1 Тесс Герритсен: Ученик
2 Джуд Деверо: Рыцарь
3 Анна Грейси: Его плененная леди (Всадники дьявола 2)
4 Пенелопа Уильямсон: Сердце Запада
...
Кассиопея:
Теперь и моя очередь отчитаться по своему списку:
Список №15
1. Роллинс Д – Кровавое Евангелие – оценка 4 отзыв
2. Иванович Д – Два сапога не пара- оценка 5 отзыв
3. Иванович Д –Три проблемы для Золушки – оценка 5- отзыв
4. Коул К – Военачальник хочет вечности – оценка 4 отзыв
5. Коул К – Бессмертная любовь – оценка 4+ отзыв
6. Уильямсон П – Сердце Запада 5+++ отзыв
7. Сандему М – Невыносимое одиночество – оценка 4 отзыв
Лена ,
Sakura-Kawaii , ловите за ваши отчеты от меня
Еленочка писал(а):Моника Маккарти - В огне страсти
Занесла в свой списочек, заинтересовала..
Еленочка писал(а):Нора Робертс - Небо Монтаны 5+ отзыв
8. Нора Робертс - Правдивая ложь 5 отзыв
9. Нора Робертс - Мой герой 5 отзыв
Робертс - это Робертс...
Еленочка писал(а):Линда Ховард - Незнакомка в зеркале 5 отзыв
Тоже в планах...
Еленочка писал(а):1. Сандра Браун - Любить Демона
2. Сандра Браун - Безрассудная любовь
3. Линда Ховард - серия Джон Медина как пойдет, может и всю за раз
4. Патриция Гэфни - Роковое сходство
5. Карен Робардс - Полнолуние сто лет и сто зим не была у автора
6. Мэрил Сойер - Никому не доверяй
7. Нора Робертс - Плата за красоту (Миранда)
8. Нора Робертс - Обманутые иллюзии
9. Джулия Гарвуд - Ангел-хранитель немного юмора от Джулии не повредит
10. С.Э. Филлипс - Неженка
Какой классный список!!!!

Все мои любимые авторы, за исключением Сойер, которую я не читала...
Sakura-Kawaii писал(а):Переходят в следующий список
1 Тесс Герритсен: Ученик
2 Джуд Деверо: Рыцарь
3 Анна Грейси: Его плененная леди (Всадники дьявола 2)
4 Пенелопа Уильямсон: Сердце Запада
Книги под № 2, 3, 4 - отличные книги

Думаю тебе понравятся, если судить по тому, где мы с тобой пересекались...
Sakura-Kawaii писал(а):6 Хизер Грэм: Сладкий, дикий рай 5
7 Сандра Браун: Та, которой не стало 5+
...
Santers:
Лили, тебе за отчет и новый список -

! Все незнакомо.
И я с отчетом по списку № 2:
С удовольствием прочитала вторую книгу этой замечательной серии. В целом осталась довольна. Порадовала встреча с героями, уже знакомыми по первой книге: обаяшка Адальбер, Чечина, Мари-Анжелина, Лиза…К слову, про Лизу можно было бы и побольше написать, но , как я понимаю, автор решила ограничится завязкой. Что ж, буду ждать дальнейшего развития их с Альдо отношений. Может быть, он наконец поймет, что Лиза гораздо более достойная кандидатура для поклонения и восхищения, нежели эта лживая и хитрая полька. Я не понимаю, что еще должно произойти, чтобы Альдо наконец понял, что она его использует. Однако он настолько ослеплен любовью, что ради нее готов забыть о своем долге (благо Адальбер всегда рядом и при случае напоминает ему о его миссии). Помимо Анельки меня еще немного раздражали методы Альдо, которые он использовал в сборе информации и поиске камня. Он постоянно идет ва-банк, рискует, иногда просто прет напролом, хотя иногда можно было действовать более тонко. Ну хотя бы более тщательно подготовиться к взлому…А их поход в притон в китайском квартале? Это вообще верх безрассудства. Неудивительно, что они постоянно получали выговоры от начальника полиции. Кстати, птеродактиль Уоррен получился тоже достаточно интересным, хотелось бы увидеть его в следующих частях.
Что касается развязки, то мне показалось, что граф Солманский приложил руку к двум «самоубийствам», очень уж они своевременны. И вообще, эта странная семейка Солманских вызывает у меня подозрение, что-то мне подсказывает, что все они друг друга стоят и еще покажут себя во всей красе. И мне непонятен один момент: если известно, что Солманский на самом деле преступник, присвоивший себе чужое имя, то, как я понимаю, брак Анельки с Фэррелсом тоже недействителен? Или я что-то упустила?
А в общем и целом, вторая часть понравилась, хотя и оставила много незавершенных вопросов, на которые, я надеюсь, автор все же даст ответы.
Роман очень понравился. Не ожидала, что книга окажется настолько захватывающей и необычной. Молодая писательница Кэролайн приезжает в Шотландию, чтобы на месте прочувствовать атмосферу своего будущего романа. Маленький городок дружелюбно встречает девушку, а местные жители с энтузиазмом помогают ей в сборе информации о главных героях. И вот дело пошло, Кэрри чувствует небывалый подъем, и работа по написанию романа продвигается с небывалой скоростью. Она настолько реально видит свою героиню Софию, что переживания, мысли, чувства ее героини становятся ее собственными. Но в какой-то момент Кэрри понимает, что герои ее романа живут своей жизнью, что вовсе не она придумала их судьбу, что все это происходило в реальности, только несколько столетий назад. А некоторое время спустя она находит этому подтверждение в архивных документах…
Мне понравились обе линии – историческая и современная.
Конечно, история Софии с Джоном более трагичная, но, учитывая события, в которые были втянуты герои, ни о каком спокойствии и речи быть не могло. София мне понравилась, но одного я не могу понять: как она могла отдать свою дочь, последнюю ниточку, которая связывала ее с любимым мужчиной? Я просто не могу представить, как мать может пойти на это ДОБРОВОЛЬНО. Я, конечно, поняла ее мотивы, но все равно, могла бы и побороться за возможность быть со своим ребенком. Сцена прощания с Анной, безусловно, одна из самых сильных в романе. Я не смогла сдержать слезы.
А еще автор порадовала меня окончанием романа – такой неожиданный хэппи-энд. Это оказалось приятным сюрпризом…
История Кэрри и Грэма более спокойная – да и что могло бы с ними произойти в тихом сонном городке? – но не менее интересная. Мне очень понравился образ Кэрри. Она пишет исторический роман и очень серьезно подходит к делу: изучает исторический материал, беседует в разными специалистами и даже приехала в Шотландию, чтобы своими глазами увидеть места, которые описывает в своей книге. Написание книги – процесс долгий, сложный, но интересный: мне понравилось, как автор его описала. Кэрри, например, может писать сутками, она может перепутать день с ночью, она может не знать, какое сегодня день недели, но все это для нее не важно, первостепенное значение имеет роман. Подозреваю, что в образе Кэрри много автобиографичного. В общем, было интересно читать все эти подробности – из всех этих бытовых мелочей складывается очень интересный образ. Грэм…ну что тут сказать? Он не может не понравится: красавец, умный, очень спокойный и уверенный в себе, а главное – он искренне заинтересовался Кэролайн и вел себя очень правильно по отношению к ней и к брату-сопернику. В общем, мужчина-мечта. Они с Кэрри очень красивая и гармоничная пара.
В общем, роман очень понравился, я надеюсь, что и другие книги автора буду у нас изданы. А книге ставлю 5, но и этого мало.
Разочаровал меня этот детектив, не дочитала. Меня привлек прежде всего сюжет - убийство знаменитой актрисы на яхте, ограниченный круг подозреваемых, знаменитая женщина-сыщик Амалия...Но, к сожалению, все оказалось достаточно скучно и вяло. По ходу расследования Амалия беседует с каждым из подозреваемых, и каждый рассказывает ей в подробностях одну и ту же историю. К концу допроса третьего свидетеля ммне уже надоело читать одно и то же, и я отложила этот детектив.
Вообще-то книги про Амалию серийные, и эта книга - одна из последних. Может быть, автор к концу серии выдохлась, не знаю, но факт остается фактом - скучно, затянуто и неинтересно.
Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга. Замечательно! Начала читать и, не прерываясь, дочитала до конца. Объем, конечно, небольшой, но то, что прерывать чтение не хотелось – это уже говорит о многом. Очень красивая история любви с легким налетом мистики, – все, как я люблю. История начинается во время эпидемии чумы, это было страшное время. Героиня Силье, молодая девушка шестнадцати лет, потеряла всю свою семью, лишилась крова и вынуждена была скитаться. Но даже в такое трудное для нее время она не прошла мимо двоих детей, нуждающихся в помощи: она фактически спасла им жизнь. Ее исключительная доброта, искренняя вера в людей и душевная чистота привлекла Тенгеля. Как трогательно он о ней заботился, сколько нежности и тепла было в их отношениях! Но он был вынужден подавлять в себе все чувства по отношению к Силье, так как был уверен, что не сможет дать ей то, в чем она так нуждалась. Жаль было Тенгеля, он фактически обрек себя на одиночество, и я рада, что в его жизни появилась Силье, и все разрешилось. Но, конечно, это только завязка предстоящих событий. Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? В общем, много незавершенных линий и открытых вопросов, так что читаю дальше.
Еще один замечательный роман на тему любви гувернантки и хозяина. Присоединяюсь ко всем положительным рецензиям.
Сюжет вроде бы не нов, на эту тему написано уже много, и каких-то оригинальных сюжетных ходов я здесь не нашла. Но все дело в том, КАК автор подает нам этот сюжет. Мне нравится плавное, неторопливое повествование, мягкий юмор, забавные, но при этом содержательные диалоги. Мне нравится, как автор описывает чувства, страсть, не прибегая к откровенным сценам. Какие разные чувства может выразить одна лишь фраза главного героя - «…Моя дорогая мисс Лей…». Каждый раз, когда в разговорах с Марти Коннан произносил эту фразу, у меня не сходила с лица глупая улыбка.
Герои Марти и Коннан – мои любимые типажи. Люблю читать про таких женщин, как Марта. Оставшись без средств к существованию, она, тем не менее, выбирает не самый легкий путь и сама зарабатывает себе на жизнь. Она независима и горда, и ей трудно скрывать свой темперамент. Марта слишком деятельна, энергична и порывиста, поэтому она волей-неволей обращает на себя внимание своего работодателя. Коннан мне тоже очень понравился, я люблю таких ироничных, жестких, немного циничных мужчин, которые тем не менее оказываются не такими уж страшными и грозными. Ситуация с дочкой, конечно, печальна, но его отчуждение можно понять: ему было нелегко постоянно видеть перед глазами живое свидетельство легкомыслия супруги. Но ему очень повезло, что он встретил Марту, она стала для них связующей ниточкой, которая сблизила их и помогла разобраться в проблеме. И, конечно, нельзя не восхищаться Мартой за то, с каким пониманием, терпением и состраданием она отнеслась к Джилли, страшно подумать, что было бы с ребенком, не вмешайся она вовремя. Что касается «главного злодея», то я его подозревала с самого начала, вот только его мотив оказался для меня сюрпризом.
Спасибо девочкам за советы прочитать этот замечательный роман, я получила истинное удовольствие от этой книги. Только 5!
6.Борис Акунин «Пелагия и белый бульдог» - пока я раздумывала, кто-то умыкнул у меня почитать эту книгу, так что начала серию про Эраста Фандорина.
Замечательный детектив! Сюжет, конечно, несколько фантастичен и концовка, на мой взгляд, жестковата, но на меня большее впечатление произвело то, КАК все это написано. Прекрасный юмор, необычный стиль изложения но при этом детектив читается легко и в нем нет тяжеловесности. Присоединяюсь к поклонникам Б.Акунина, и, конечно, читаю серию дальше.
7.Дэвид Митчелл «Облачный атлас» - пока отложила - хочу прочитать ее на бумаге.
Мне книга понравилась, прочитала быстро, несмотря на довольно-таки внушительный объем; не было заминок, когда хотелось отложить книгу в сторону, и мне совсем не мешало обилие персонажей – я в них не путалась и практически сразу всех запомнила.
Многие ругают книгу за отсутствие динамизма, но автор ведь и не ставила перед собой цель написать детектив или остросюжетный роман; ее целью было показать, что в каждом человеке, каким бы положительным он ни был, есть то темное и гадкое, что рано или поздно выползет наружу, как бы тщательно он это ни скрывал. Характеры героев автор выписывает через бытовые ситуации и разные мелочи. Все время ловила себя на мысли, что эти типажи мне уже знакомы по книгам Кинга – а он мастер в описании провинциальных американских городков, только у Кинга развязка всегда более зрелищная, а вот у Роулинг мне этой самой развязки не хватило. На протяжении всей книги автор нагоняла тучи, и я ожидала, что в конце случится что-то неожиданное, что разрешит сложившуюся ситуацию, но концовка меня разочаровала. По сути, эти две смерти ничего не изменили. Семьи Уолл, Джаванда, Прайс пришли к некоему подобию взаимопонимания, но хотелось несколько другого. За эти мои неоправданные ожидания снизила балл. Но в целом книга довольно интересная.
Мой первый роман у автора Мэри Стюарт. С первых строк стало понятно, что роман мне понравится, а дочитав книгу до конца, я поняла, что и стиль автора, и герои – все на сто процентов мое. Начало было не особо динамичным, но с момента появления Рауля сюжет начал набирать обороты и мне ничего не оставалось, как дочитывать, так как оторваться я уже не могла. Опять же, сюжет не новый, но я люблю истории про гувернанток и могу перечитывать бесчисленные интерпретации этого уже ставшего классическим сюжета, особенно в исполнении таких мастеров, как Мэри Стюарт. Линда не может не понравится. Она умная, смелая, решительная девушка, и пусть ее самооценка немножко прихрамывает, но это придает еще больше очарования ее образу. Эта девушка поразила меня своей искренностью, добротой, и, конечно, предусмотрительностью и добросовестностью в исполнении своих обязанностей. Ведь именно благодаря этим качествам Филипп остался жив. А какое мужество и решительность она проявила, когда приняла решение о побеге, ведь ее догадки могли оказаться лишь домыслами. Но она поставила на первое место жизнь мальчика, и действовала исходя из соображений его безопасности, пожертвовав своим личным счастьем и дальнейшими перспективами. Такая героиня не может не вызывать уважение. Рауль тоже не уступает ей ни в решительности, ни в смелости и сообразительности. Он тоже догадался об истинном положении вещей и принял меры. Автор показала его уверенным, жестким, циничным, но с Линдой он был другим: подшучивал над ней, был предупредительным и нежным.
История с покушением на Филиппа вызвала омерзение: с каким цинизмом и расчетливостью Леон и Элоиза готовили и методично, попытка за попыткой, превращали свой план в действие! При этом они пытались подставить Линду, но, когда поняли, что их раскусили, еще и предложили Линде с Раулем войти в долю! Я поразилась выдержке Рауля, а ведь несмотря ни на что Леон оставался его отцом! Как же тяжело ему было сознавать, что его отец такое чудовище. И самоубийство Леона – это действительно наилучший выход для всех.
В самом конце у меня вызвал недоумение отъезд Рауля, но все оказалось очень просто: произошло недоразумение. Но я с улыбкой читала, как Линда бежала за машиной через лес.
У романа много плюсов: потрясающая атмосфера, созданная автором; красивая любовная история, замечательные герои – все это заслуживает только наивысшей оценки!
10.Карен Мейтланд «Маскарад лжецов» - отложила; вместо нее прочитала
Продолжение истории Силье и Тенгеля понравилось не меньше, чем первая часть. Здесь, конечно, уже больше действия, и даны ответы на некоторые вопросы. Прежде всего, я очень рада за героев, наконец-то они смогли осуществить свои самые заветные мечты: у них появился свой дом, они смогли найти себе занятие по душе, и Силье наконец-то посадила липовую аллею, как и мечтала. Если честно, я не ожидала, что Шарлотта так их отблагодарит (у меня была мысль, что им придется к ней обратиться, но что она подарит им дом, будет всячески помогать и вообще, станет другом семьи – это оказалось неожиданностью). Сколько же испытаний выпало на долю этой семьи: тяжелая жизнь в Долине, предательство Хемминга, бегство и опасный переход через ледник с детьми, лошадью и котом в мешке , голод, болезни…Я думаю, они заслужили свое счастье.
Заинтересовала Суль. Мне кажется, ее история будет интересной, учитывая ее противоречивый характер. Также автор намекнула на будущие отношения Лив и Дага – тоже интересно, что там у них получится. И что-то мне подсказывает, что в следующих книгах еще объявится Хэмминг…
В общем, читаю дальше!
Моя первая книга у автора. В целом мне понравилось, книга напомнила «Лару Крофт» и «Индиану Джонса» - тут тоже приключения, древние цивилизации, старинные артефакты и загадки, уходящие корнями в далекое прошлое. Мне понравилось путешествие героев по подземному лабиринту – все эти пауки-альбиносы, летучие мыши, хитроумные ловушки…Было немного жутковато, когда читала про подземный некрополь и его обитателей, и уже тогда у меня появились первые догадки относительно их происхождения.
В общем, все достаточно живенько, динамично, поэтому книга читалась легко и быстро, без заминок. Тем не менее мне не понравились две вещи: во-первых, неправдоподобное везение ребят. Как-то очень легко они прошли лабиринт; то один, то другой очень вовремя вспоминали какие-то мифы, факты, которые им помогали пройти очередное препятствие. Просто невероятное везение! Тем более непонятной мне была смерть Рольфа. Неужели у автора не нашлось какого-то способа его оживить? Ведь оживил же других…И вообще, я не поняла, что дала его смерть. Уж лучше пожертвовал бы кем-то другим, кандидатов было предостаточно. Второе, что мне не понравилось – это то, что удалось так быстро «нейтрализовать» монахов, а ведь они изначально заявлены как могущественная организация, действующая на протяжении нескольких веков, а тут такое дилетантство! Ожидала от более решительных и продуманных действий.
Несмотря на небольшие недочеты, поставила 5, буду читать автора дальше.
Роман о сложных взаимоотношениях семейной пары: тридцатисемилетней актрисы Найрин и начинающего актера Райли, младше своей супруги на семнадцать лет. Они встретились в небольшом театре, где Найрин много лет была ведущей актрисой, и куда Райли устроился работать после окончания колледжа. Райли талантлив – Найрин опытна: она обучает Райли актерскому мастерству и помогает получить первую серьезную роль. Совместная работа сблизила их, и вот они уже принимают решение пожениться…Их жизнь не была безоблачной, на пути к спокойной и счастливой жизни им пришлось пройти через многое: неприятие окружающими их разницы в возрасте, болезнь ребенка, измену Райли, предательство и смерть близких людей…Но они сделали выводы из всего произошедшего с ними и, самое главное, сохранили семью.
Мне роман понравился. Конечно, если вы хотите динамичного, насыщенного событиями повествования – вам не сюда. Здесь все спокойно, неторопливо, это роман прежде всего о жизни Райли и Найрин, о том, как складывались отношения у этой непростой пары. Немного оживили сюжет неадекватная мать Райли и назойливая Иветта.
В целом роман произвел довольно приятное впечатление, правда, театр и все, что с ним связано – это совсем не мое. Но с точки зрения описания человеческих взаимоотношений книга заслуживает высокой оценки.
Легкий и приятный романчик. Сюжет, конечно, фантастический, но, конечно, здесь это не главное. Мне понравились отношения героев, их забавные перепалки и "подколы". Отдельное спасибо за прекрасный перевод. Но современные романы - это немного не мое, поэтому особого восторга после прочтения не было. для меня роман на твердую"4".
Огромное спасибо всей команде, которая работала над переводом этого замечательного во всех отношениях романа. Низкий вам поклон за то, что вспомнили такого потрясающего автора. А какое шикарное оформление! Я в первый раз читала иллюстрированный ЛР. За иллюстрации отдельное спасибо!
В центре романа – судьба четырех женщин, волею случая оказавшихся в захолустном городишке Радужные Ключи. Они такие разные: благовоспитанная леди Клементина, последовавшая в Монтану за своим мужем; бывшая проститутка и владелица салуна Ханна; Софрони, похищенная индейцами и ставшая изгоем из-за своих татуировок; и китаянка Эрлан. Вопреки всем законам общества эти женщины подружились, и на протяжении двенадцати лет, которые охватывает роман, они поддерживали друг друга и были друг для друга опорой. Этот роман о сильных женщинах, которые в суровых условиях Монтаны не сломались, и смогли обрести свое счастье.
В центре романа судьба Клементины. Сколько же испытаний выпало на долю этой женщины: смерть ребенка (это был самый ужасный момент в романе, я просто рыдала, даже в страшном сне не могу представить, что может чувствовать мать, пережив такое), смерть мужа, и я уже не говорю о постоянной борьбе за выживание и страх за себя и близких…Прибавить к этому неидеальные отношения с мужем и запретную любовь к Заку…Но в итоге накрахмаленная леди из Бостона оказалась сильнее, чем Гас со всеми его знаниями и опытом. Даже после его смерти, лишившись мужской поддержки, она сумела удержаться на плаву, продавая фотографии. Несмотря на светское воспитание, у Клементины оказалось гораздо меньше предрассудков, нежели у Гаса. Я рада, что после стольких лет они с Заком все же нашли свое счастье. Правда, мне не хватило эпилога, ну хотя бы малюсенького, чтобы узнать, как все-таки сложилась из судьба: будут ли у них еще дети, что станет с шахтой.
Еще одна линия – Ханна и Дрю. Опять же, столько лет потеряно из-за банального недопонимания. Я очень рада, что Ханна наконец-то обрела душевный покой. Даже если бы Дрю не догнал ее, в любом случае она была бы счастлива со своим ребенком.
А еще меня до глубины души тронула история Эрлан. Насколько чужой она была в этой стране, какая пропасть отделяла ее от американцев и их образа жизни и мировоззрения! С какой стойкостью и смирением она перенесла все тяготы и испытания, выпавшие на ее долю! И при этом она ни разу не опустила руки, она боролась и жила ради единственной цели – вернуться домой. Но судьба распорядилась иначе, и Эрлан приняла решение остаться. Может быть, потому что поняла наконец, что дома ее никто не ждет, а может быть, из-за любви к Джере. А эта потрясающая сцена, когда Джере пошел искать ее…Я плакала. Еще один момент, который вызвал у меня шок – это «золотые лилии». Я, конечно, понимаю, что у разных народов в разное время были разные каноны красоты, и «золотые лилии» - это, бесспорно, часть китайской культуры, но для меня это просто жесть! Бедные женщины, мало того, что они с детства воспитывались в смирении, но их свобода ограничивалась еще и физически!
И, конечно, Софрони тоже не могу не упомянуть. Ее судьба тоже очень тяжелая, она стала изгоем общества. У этой женщины была одна радость в жизни – ее дочурка, но жизнь лишила Софрони и этого. Но Клем не бросила ее, и, несмотря на сопротивление Гаса, дала женщине работу и кров, возможность жить и честно зарабатывать, покончить с ненавистной профессией шлюхи. И хотя автор не нашла для Софрони вторую половинку, все же эта женщина нашла свое счастье, помогая подруге воспитывать ее детей и вести хозяйство, она нужна детям, ее любят и ценят .
Бесспорно, роман вызвал у меня очень сильные эмоции и переживания. Я вместе с этими женщинами проживала их радости и боль, вместе с ними плакала и смеялась. Мне кажется, именно в этом и заключается мастерство автора – так увлечь читателя, чтобы не хотелось расставаться с героями. Автору – браво, все команде еще раз спасибо за труд! Оценка, конечно же, только высшая!
...
Кассиопея:
Инет писал(а):Кассиопея писал(а):
5. Коул К – Бессмертная любовь – оценка 4+ отзыв
а этот роман очень понравился, читала оба перевода - небо и земля по восприятию
Я читала в переводе девочек.
Еленочка писал(а):Кассиопея писал(а):
1. Айви А – Предназначенная судьбой
А этот автор пишет в том же жанре, как и Уорд, Коул и иже с ними - вроде эротический паранормал?
Да... ты все верно поняла...
butskiy писал(а):В прошлое воскресенье современная серия Ширли Басби. Я обе книги подряд прочитала. Для меня это редкость.
А сегодня читаю новую Робертс и новый перевод Кренц меня тоже ждет.
Эти авторы стоят, чтобы ради них поломать список..
Саша, держи
Santers писал(а):Маргит Сандему «Околдованная» 10
Как же здорово, что у автора появляются все новые и новые восторженные читатели!!!!
Santers писал(а):Мэри Стюарт «И девять ждут тебя карет…» 10+
К сожалению, не мой автор...
Santers писал(а):11.Джеймс Роллинс «Пирамида» 10
Хоть еще и не читала этот роман у автора, но думаю оценка заслуженная.
Santers писал(а):14.Пенелопа Уильямсон “Сердце Запада» 10+
ППКС даже добавить нечего. Теже впечатления, что и у тебя.
Santers писал(а):Список № 3
Много для меня новых фамилий, интересно будет о них узнать твои впечатления.
...
Santers:
Девочки, за сердечки всем

!
Лелешна писал(а):Не зря я заказала эту книгу.
Не зря! Роман отличный, всем советую! Интересно, будет ли в летнем каталоге КК новый роман автора...
Кассиопея писал(а):К сожалению, не мой автор...
Вообще никак? А у меня просто 100% попадание...
Тина Вален писал(а):Хорошо список прошел, почти все высший балл.
Да, этот список вышел удачным...
Elenawatson писал(а):Жалко, что не прочитала, я ждала отзыв.
Я обязательно прочитаю, когда будет соответствующий настрой. Боюсь, что если буду читать через силу, то и оценка будет соответствующая...
Elenawatson писал(а):Эту начинала и не осилила, не мой автор наверно.

К сожалению, и не мой. Вроде бы и герои приятные, и все так живенько и динамично, но как-то читалось без восторгов. А жаль, там намечается вперевод всей серии.
Fleur-du-Bien писал(а):Люблю фильм по этой книге, а вот саму книгу никак не прочитаю.
Я тоже очень люблю этот фильм, периодически его пересматриваю. А недавно увидела в магазине книгу и решила прочитать - сравнить впечатления.
...
Zvezda:
О, точно классная темка!
Я вообще человек так сказать "списка", люблю делать списки чего читать, что читала...но это не значит что всегда придерживаюсь.
Так как я еще и человек настроения я часто меняю местами эти книги в списке)

еще принимая в расчет что хочется читать разные жанры...тут строго по настроению

то ЛР, то фэнтези, то детективчик и т.д.
И еще стараюсь сочетать любимых авторов с новыми
Ну список у меня вообще оооочень большой что можно растянуть на годы

но могу написать ближнее время:
-
Клейпас
серии Семья Хатауэй и Тревисы
-
Монинг
Любовная горячка (вообще всю серию хочу) и серия Горцы тоже
-
Джулии Гарвуд
Роковое сокровище и Музыка теней из серии Тайна
Замки из романтической серии и сериию Бьюкенены
-
Филлипс
Помечтай немножко, Мое непослушное сердце, Рожденный очаровывать из Звезды Чикаго
Неженка, Леди, будьте паинькой, Блестящая девочка
-
Джудит Макнот
Наконец-то вместе и Ночные шорохи
-
Кассандра Клэр
Из серии Орудия смерти: Город падших ангелов, Город потерянных душ
Серия Адские механизмы
-
Вероника Рот
Избранная, Мятежная
- Мое прекрасное несчастье
Jamie McGuire
-
Гейл Форман
Если я останусь и Куда она ушла
-
Мэгги Стивотер Дрожь
-
Синтия Хэнд Неземная
-
Лорен Оливер Прежде чем я упаду
-
Коллинз Сьюзен Голодные игры (серия)
-
Дэн Браун Ангелы и демоны
-
Ричел Мид Академия Вампиров
-
Мэри Стюарт серия Жизнь Мерлина
-
Стефани Майер Гостья
-
Тесс Герритсен Хирург
-
Гир Керстин Я сказала правду
-
Джейн Остин Мэнсфилд-парк и Доводы рассудка
Еще что то у Линды Ховард, Кэтрин Коултер, Рэйчел Гибсон (но нет на русском ту что хочу), Кинселла и Ахерн, Уорд ну и многое еще)))
...