Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эпилог просто шикарный)))Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой!!! Я сиропом в кресле!!! Какие ребята!!Слава, с его-зараза, я люблю тебя! Подколами Катерины, его тревогами и заботами о ней! Его слова о Катиной второй беременности. Как о многом это говорит. И все, все в этой главе! Кубинская сигара, счастье, мысли о Кате!!!Его слова в Новый Год!! ![]() Катерина!!Люблю я эту девочку, всегда она меня привлекала и очень нравилась!! А уж сейчас! Браво Катюша! Сыновья, дочь! Кто мог ожидать такого от Кати, не меняясь, вернее, не изменяя себе-лучшая жена,лучшая мать, и бизнес-леди! ![]() А папа- сумевший разглядеть лучшего для дочери мужа!! Женя! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие!!! Буду с нетерпением ждать новых твоих работ!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женечка,дорогая!Любимый ты мой автор!!!Поздравляю с окончанием романа!!!
У меня как всегда не хватает слов, чтобы выразить благодарность за этот замечательный, умопомрочительный, искромётный, юмористический, зажигательный, крышесносный, позитивный, милый и трогательный роман. Поэтому скажу отдельное спасибо -сначала за эпилог Он просто супер!!!!Даже не знаю с чего начать? Столько много эмоций,переживаний, знаковых моментов, что от чувства эйфории, эпилог плохо поддаётся анализу!Очень информативное и насыщенное завершение романа. И Катина беременность а-ля "хочу синего, но красного, кислого, но сладкого" вызывала улыбку, подорвала она конечно мужу мозг, но это не удивительно и без этого никуда. Каждый мужчина должен через это пройти! И Славины переживания за жену..Читала,боясь вдохнуть, перенервничала я вместе с героем.Неизвестность, чувство собственного бессилия-такой накал обстановки, да ещё эта гроза, разразившаяся видимо в момент Катиных родов!Всё это было очень ощутимо. Встреча с Зоей со Славиной стороны показалась мне очень нужной. Больше не осталось никаких сомнений. Поздняя и такая долгожданная дочка, как же всё мило))))И такие повзрослевшие, самодостаточные герои. Если можно так выразиться, не только с Зоей для Славы была возможна "тихая гавань", но и с Катериной тоже,хоть и своеобразная!Героиня, конечно не образец хозяйственности, не такая домашняя и уютная как Зоя, но зато предприимчивая и умеет удивлять мужа, даже через многие годы брака. Очень ждала Славиной благодарности за события почти 20-летней давности, не могло это быть не озвученным, что те далёкие события, казавшиеся тогда абсурдом, привели к счастливому, равноправному браку!!! Очень меня радовал Вячеслав на протяжении всего эпилога, его уверенность в собственных силах, в своей жене и вообще в положительном результате любого начинания. Вместе они всё осилят!Доверие супругов, их реализация в бизнесе и работе.Не уступают друг другу ни в чём.А дождаться от такого человека, как Слава коленнопреклонённых просьб-это сильно!!!! Такой домашний момент перед Новым годом!!!Герои переросли страсти,бушевавшие в молодости,достигли гармонии в отношениях и всё у них приближено к идеальному.И ценности совсем иные. В молодости Катя, боясь потерять мужа, чего-то недодола детям.Я её немного осуждаю, но думаю некормящие матери меньше от этого своих детей не любят. А теперь ей захотелось полностью насладиться,прочувствовать. Можно ведь и пластику сделать,ежели чего,да и возраст уже другой, да и в муже наверняка уверена! Очень рассмешил Валерий Сергеич на пороге роддома, эдакий провидец.Иван и Роман-орлы, папина гордость, мамина радость. А Дарья отдушина! -за название Точное,ёмкое, привлекающее внимание,обозначающее конфликт. Очень удачное и отображающее суть произведения. Поставим его на полочку к «Безумию», «Спаси», «Рикошету» и «Жизни»… -за образы героев Поверхностная ,эгоистичная, недалёкая Катя. Разносторонний, категоричный и беспринципный Слава. С их такой явной и своевременной трансформацией, приятием и принятием изменений. И ругали мы их на протяжении истории, и не понимали, но всегда нежно к ним относились, а под конец так просто полюбили их безмерно. -за параллели и ассоциации У многих из нас образ Кати был связан с образом Скарлетт, а Слава этакий Петруччо из «укрощения строптивой». Да, Катя тоже легкомысленная,жизнестойкая, не зацикливающаяся на проблемах как на эмоциональной жвачке, стерва в конце концов,переступающая через чужие интересы и ворующая чужих мужиков;капризная и избалованная, но всё-таки не такая Альфа-самка как героиня Маргарет Митчелл. И обе героини меняются под воздействием внешних обстоятельств. Не будь в их жизни некоторых ситуаций, так и пархали бы по балам да светским мероприятиям. И жили бы принципом «я девочка, не хочу ни о чём думать, я хочу платье!» А Слава в свою очередь как и Петруччо предприимчивый парень, привыкший полагаться только на себя. Только насколько я помню Петруччо ломал Катарину, а Слава лишь «срывает обёртку» и находит настоящую Катю, сам при этом становясь менее категоричным и более великодушным что-ли. Хотя,наверное, всегда у них будет «муж говорит луна»)))Вообщем я рада, что мы видели преображение обоих героев, как говорится «человек делает человека». Теперь закономерный вопрос, чего это меня в дебри понесло??Честно говоря не знаю)) Вообщем «сладкая парочка-два подарочка» и как пишет классик «она строптива,но и он упрям».Это я,Жень так долго сравнивала, чтобы сказать. На кого бы ни были похожи герои. С кем бы мы их не сравнивали- с героями художественной литературы, либо с нашими друзьями-знакомыми, всё-равно Слава и Катя очень оригинальные герои, со своими индивидуальными особенностями, ни на кого не похожие личности, привлекающие своими противоречивыми поступками. -за сюжет Один бородатый классик давно сказал, что что все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, а в известной песне поётся «люди встречаются, люди влюбляются,женятся». Здесь же всё с точностью до наоборот. Лёгкая, неординарная история-антидипрессант. Заставляющая думать о героях, разговаривать о них. Лихие повороты, неожиданные решения, невозможность предугадать действия героев-всё это заставляло перечитывать главы снова и снова. Роман-сплошное удовольствие,легко читается, надолго запоминается. Очень энергичный и оптимистичный. -за Алтайские главы и Кубу О,это было великолепно!!!Мы все окунулись в атмосферу горного отдыха, девственной природы, захватывающего и опасного путешествия, первый раз сблизившего наших героев.А потом побывали на ремейки свадьбы.Зажигательно, феерично, колоритно. Отменные пейзажи и вкусные путешествия. -за Зою с Димой За их спокойную, умиротворённую пару и, конечно, за «экскурс в будущее». Такие моменты запоминаются надолго. -за Светлану Алексеевну За эту женщину вообще предлагаю выпить стоя. Ох и журила я её сначала за аморфность и инфантильность. А она оказалась очень понимающей, мудрой женщиной, умеющей сохранять дистанцию и не лезть, куда не просят. И даже удивила,ага..Неожиданная метаморфоза с ней в 32 главе произошла. И очень здорово, что тётеньку пристроили к хорошему «дяде Серёже»! -за Люцифера Которого, после кастрации не пожалел только ленивый, забывая о том сколько Катиных дизайнерских туфлей он изгадил. -за юмор Не считаю твою самокритику по поводу юмора обоснованной. По-моему все по достоинству оценили пикировки героев, колкости и скрытые подтексты диалогов. А в некоторых местах я смеялась в голос, вновь и вновь перечитывая и стараясь запомнить эти моменты. Всё получилось очень элегантно)) -за Катину спинку, «самый красивый в мире нос» и «первый снег» В рамках данного романа, эти выражения стали крылатыми. А фетиш вокруг частей тела это очень оригинально, круто, своеобразно и врезается в память. -за атмосферу в теме За дискуссии, вызывающиеся поведением героя, и за такие ёмкие ,полные и подробные комментарии автора. Всегда было интересно узнать твоё отношение и позицию. -за самоотдачу Главы 1 января, 14 февраля,8 марта, в день рождения дочери, собственный день рождения и даже мой- это дорогого стоит. А обновления темы не реже одного раза в неделю вызывают уважение. -за контрасты No comments -за отнюдь не камасутрический секс Очень чувственные, страстные, прониконовенные постельные сцены, пахнущие флюидами и феромонами. -за лояльность Зная то, что ты не идёшь на поводу у читателей и всегда воплощаешь первоначальные замыслы в жизнь, вдвойне приятно, что в этой истории ты отступила от своих принципов и замыслов, которые были один страшнее другого. -за второстепенных героев Валерий Сергеич, Римма Леонидовна, Зоя и Дима, Пашка, Тома-Таня-Юля-Вова, ну и конечно Ника. Хоть они и были все проходящими персонажами, но каждый был отлично прописан и сыграл свою роль в произведении. -за студенческую атмосферу С удовольствием окунулась в свои воспоминания о институтских годах, одногруппниках и принципиальных преподователях А-ля Зинаида Геннадьевна. -за объём Глав и самого романа в целом. Каждый раз, дочитывая очередной кусочек, испытываля неимоверное огорчение от того, что он так быстро закончился. И хотелось читать-читать-читать. -за неординарные, граничащие с эпотажем поступки героев. Несанкционированная стрижка героини, кастрация кота; принудительный минет, прыжок с тарзанки, сама свадьба. Все эти действия были очень неожиданными, но всегда такими забавными, интересными, нужными и логичными. Знаю, что наверняка упустила кучу моментов, но сама понимаешь, итак ресурс свой превзошла. Теперь вот остаюсь с ощущением лёгкой и светлой грусти от расставания с этой полюбившейся сладкой парочкой, уверенная, что буду очень сильно скучать по ним, переодически перечитывая произведение. Жень, считаю лишним сейчас тебе цитировать мой пост, потому как мы всё это уже обсудили, а я просто постаралась систематизировать, поэтому просто прими мою огромнейшую благодарность, надеюсь на скорую встречу в «Рикошете» и чём-нибудь новом. Всегда Ваша Алексаша)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nastenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я сижу...и не знаю какими словами выразить свои эмоции! я в восторге, наверное..но даже это слово не может рассказать все, что я испытываю сейчас!)
я очень-очень рада, что у Кати со Славой все получилось! И детки, и счастье, и семья полноценная) немного смешанные эмоции правда оставили слова Кати о том, что муж ее эстет! Ну да ладно ![]() а так...я под большим впечатлением от романа!) от ненависти до любви один шаг? да нет!) у них он был не один, да и времени и сил, эмоций и стараний потратили не мало! в общем, спасибо, Жень, за роман! ![]() СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женечка, как жаль, что все закончилось..но когда оно ТАК закончилось-слов нет)))
Меня очень задела сцена встречи с Зоей-так жизненно, так как-то правильно,что ли..Сколько мы можем встретить по жизни людей, дороже которых казалось нет, с которыми была любовь, страсть, секс...но только спустя время ты понимаешь-насколько это было "твое" или нет)) Спасибо еще раз огромное! И хочется пожелать дальнейшего вдохновения! ![]() _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Lalodi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С одной стороны радостно за такой счастливый финал в жизни героев, а с другой очень жаль, что мы с ними расстаемся, но ничто не вечно )) это очень увлекательная история, которая стала одно из любимых для меня, хочется перечитывать и перечитывать (что я и делаю ![]() Ребята 'росли' вместе, менялись, шли на уступки, все преодолели и остались вместе. Катенька стала женщиной, ушла дурость, сама признала, хоть и потребовалось много времени для этого. Слава терпел многое, но остался верен себе. Маму пристроили, все счастливы. Спасибо, Женя, огромное! Жду новенького, вдохновения много- много!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, вот это эпилог!!! Очень-очень понравился!
Евгения, спасибо огромное! С улыбкой читала о семейной жизни героев, появлении деток, о том, что прошедшие года не изменили их отношений, их самих. Герои все те же, только стали взрослее, мудрее и их объединяет не только страстная любовь, но уже более сильное, укоренившееся чувство. Они счастливы, ценят другу друга и довольны тем, что именно так сложилась их жизнь. Нет о прошлом сожаления и сомнений. Все расставлено по своим местам. Трое деток, просто замечательно! Я еще многое хотела бы сказать, но к сожалению нет сейчас времени. Вечером напишу подробнее) Женя, спасибо за чудесные позитивные эмоции от такого замечательного эпилога, да и от романа в целом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жень привет!!!
Ну это главаа...это конеец... Одни эмоции... Супер!!! Как все замечательно, прекрасно.. Счастья им и долгих лет жизни. Я думала, что у них один ребенок будет, а ты сразу троих подарила. Большая семья, большие надежды... Да, они изменились но в душе, все-таки остались такими, какими были в студенческие годы. Они успешные ребята, у них прекрасные дети и что дальше? А дальше жить и жить. Жень, замечательный роман, великолепный, получила море удовольствия. Спасибо миллион раз за твой талант, за все что делала для нас. Ты молодчина!!!! И очень надеюсь, что новая встреча не за горами.. Спасибо!!!! Браво!!!!!! ![]() ![]() ![]() _________________ Спасибо LORMUREL!!!
![]() Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
Черныйлебедь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эпилог получился тот, который мы и ожидали. Спасибо большое) С большим удовольствием читала про "беременные заскоки" - в каких-то моментах узнавала себя ![]() _________________ Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу... |
|||
Сделать подарок |
|
Ларсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за окончание романа, он супер. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женя , спасибо огромное за историю любви, непростую, жизненную и какое замечательное, подходящее название . Талантливо, эмоционально, местами очень чувственно написано, как будто вместе с героями жизнь проживаешь, испытываешь новые чувства, переживания, задумываешься о жизни, и как она меняет людей. Хочется верить, что ты не прощаешься с нами и порадуешь своим творчеством, внутренним миром. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жень, сколько всего хочется написать, мыслей куча, а как их в слова оформить - не знаю. Начну с конца. Мне очень понравилось, как Слава после встречи с Зоей оглянулся назад и начал сравнивать свои желания ДО и ПОСЛЕ, очень понравилось, что он спросил себя "И я хотел вот этого?" Мне кажется именно тогда он окончательно влюбился в Катю. не знаю почему у меня такое ощущение.
И честное слово, вот не ожидала от Кати троих детей. Одного, ну двух. Но чтобы трех?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Слава, он вообще молодец. ![]() ![]() ![]() Еще столько всего охота написать. Но мысли уже перепутались. Позже напишу обязательно. Женечка, спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Prinssesa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() большое спасибо за такую чудесную книгу!!! а эпилог вообще шикарный!!! |
|||
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну что можно сказать автору? После "Горшочка" удивительно позитивное произведение,а эпилог вообще оставил море эмоций. Особенно описание капризов беременной Кати - вообще шедевр. Спасибо!!!! А что-то новенькое нас ждет? _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
instrum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вау как трогательно. Шикарный роман, концовка так вообще супер. Спасибо огромное ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15774] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |