Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

-amina-:

Дивная Диана писал(а):
смотрю, тут у всех целая куча списков. Я вот тоже табличку себе сварганила, там ник, ФИО, адрес, ДР, кратенько предпочтения и единичками отмечаю отправленные открытки, а потом когда адресат отписывается о получении, закрашиваю цветом.

Дианочка, не против я у тебя идею спионерю.Действительно так легче.
ЛОВ писал(а):
Evelyn, сегодня меня почтовом ящике ждало твое письмо с поздравительной открыткой ко Дню Друзей. Она такая прикольная! У нас я таких не видела. Спасибо огромное!

Да - да и ко мне прилетело!!!Открытка просто супер - все как я люблю - и надпись со смыслом , и мои любимые мишки.Танюша, спасибо Guby Кстати такие марки прикольные, две цветочные, а одна с корабликом и смешной птицей.За качество фоток извиняюсь - фотик фиговый. shuffle

Mashenyka писал(а):
Я вот хотела спросить, девушки, вы согласны получать иногда рукодельные открытки или все таки лучше слать для колекции почтовые открытки? Не хочется промахнуться

Cascata писал(а):
я вот за такие буду всеми руками за

Девочки, вчера отправила пачку за рубеж.Открытки делала сама shuffle, не судите строго - это так сказать "первый сексуальный опыт" Надеюсь, что всем дойдут, очень объемные и тяжелые получились - а зная любопытство на почтовых отделениях - с них станется открыть, а то и себе оставить Gun
По Украине отправлю чуть позже - хотелось бы чтоб к празднику пришли.

...

MacKayla:

Всем привет!
Сегодня пришла двойная радость от Серины с видом научной библиотеки (оригинальная библиотека) и от Дивной Дианы, поздравление с Днем Друга
У мну вопросик - а что, на почте можно купить марки и клеить их дома? А то у меня проблемы с этим - конвертов без марок много. и хотелось бы рискнуть отправить открыточки "дикарями" - безконверта.

...

абигор:

Серина, у тебя сегодня день полученных посланий! И мне пришло твое письмо с Троицким предместьем и памятником Драдовичу. Спасибо! Фото выложу позже

...

серина:

» Беларусь: Минск: Национальная библиотека Беларуси

Mashenyka писал(а):
я так боялась, что оно опоздает, а пришло на неделю раньше. Оказывается наша почта может, когда хочет, работать быстро, а не на черепахах )))
По республике, в принципе, все доходит быстро, мы все-таки не такая огромная страна как Россия Laughing

Mashenyka писал(а):
Я вот хотела спросить, девушки, вы согласны получать иногда рукодельные открытки
Маша, мне кажется никто не откажется получить открыточку, сделанную своими руками. Это ж так здорово tender

Solnyshko писал(а):
Чуть раньше, чем хотелось бы, но лучше уж раньше, чем через месяц
Наташа, главное, что дошла, а то что раньше срока - это не самое главное Wink

Ejevichka писал(а):
меня сегодня дома ожидали две открыточки, обе из Беларуси - от Серины и от Mashenykи Девочки, спасибо за чудесные виды ваших городов! Я была когда-то давно и в Минске, и в Гомеле, очень хорошие впечатления от их посещения! Но оооочень давно!
Очень-очень рада, что понравилось ))) А города, действительные очень красивые и чистые, что немаловажно Laughing

MacKayla писал(а):
от Серины с видом научной библиотеки (оригинальная библиотека)
Здорово Very Happy Да, библиотека оригинальная, строили всей страной. Денежки с наших зарплат удерживали на строительство.

А это уже с инета
А вот здесь можно совершить виртуальный тур по Национальной библиотеке. Так что, если интересно, добро пожаловать на экскурсию Laughing

абигор писал(а):
Серина, у тебя сегодня день полученных посланий! И мне пришло твое письмо с Троицким предместьем и памятником Драдовичу. Спасибо! Фото выложу позже
И действительно.... возможно потому что, в один день их отправляла Laughing Маша, рада, что открытка понравилась. Троицкое предместье - очень красивый уголок в Минске, одно из самых любимых мест отдыха.

...

Solnyshko:

MacKayla писал(а):
У мну вопросик - а что, на почте можно купить марки и клеить их дома? А то у меня проблемы с этим - конвертов без марок много. и хотелось бы рискнуть отправить открыточки "дикарями" - без конверта.

Разумеется. Приходишь к ним и просишь продать, например, 20 марок по 10 р, 10 по 4 руб, 10 по 25 копеек (или по 30, или по 10 и 15 копеек), и ещё 1-рублёвых сколько-нибудь на всякий пожарный, а дома выклеиваешь нужную сумму марком какими захочешь марками). Иногда у них нет какого-то номинала, и они заменяют его другими - вместо 10 дают две по 5р. Или вообще не дают, мол, самим мало, купите на центральной(((

Cascata писал(а):
я тоже сделала заказ на открытки там разные виды, думаю еще заказать разные виды городов мира

У нас очередной массовый заскок на заказ наборов открыток в интернет-магазинах. Я тоже заказала штук 8 разных наборов - чтоб надолго хватило))) В реальных магазинах не нашла, кроме того несчастного набора с Чуйским трактом. Увы, в сравнении с "нормальными" открытками, эти из набора не слишком красиво смотрятся - и качество не ахти, и фотографии могли бы выбрать поудачней Я, конечно, все наклеила и отправила, но недовольна ими. (Зато я марки туда красивые наклеила)
В общем, девочки, "национальный колорит" Алтайского края получился по полной Я вам потом покрасивее буду отправлять, честно-честно

серина писал(а):
Да, библиотека оригинальная, строили всей страной. Денежки с наших зарплат удерживали на строительство.

Ого-го какая необычная! Она прямо в самом кубе находится? Или в подножье? А в кубе тогда что? И что, прямо из зарплат у всей страны вычитали с пометкой на библиотеку?

...

daffka:

Всем доброе утречко, девочки!

Забежала поблагодарить Дашу-Влюбленную особу и Танюшу-Evelyn за чудеснейшие открытки. Я вчера приползаю уставшая с работы, а меня такая радость дожидается!

Девочки, спасибо вам огромное!!

И мне должны скоро прийти мои открыточки в стиле Pin-up, и немножко ретро и пара репродукций картин, есть одна с Вивьен Ли и одна с Beatles + еще остались открыточки с видом Киева. Так что запишу всех желающих

Ко дню друзей они, конечно не успеют добраться.. но, надеюсь, это не страшно=))

...

Дивная Диана:

» Марки: Россия: Авиатехника, Мосты

-amina- писал(а):
Дианочка, не против я у тебя идею спионерю. Действительно так легче.

Конечно не против, пионерь на здоровье ))

Хочу поделиться еще красивыми марочками:

серина писал(а):
А вот здесь можно совершить виртуальный тур по Национальной библиотеке. Так что, если интересно, добро пожаловать на экскурсию

Таня, спасибо за ссылку! Я там вчера немного пошастала.

...

Дивная Диана:

Девочки, мне сейчас из интернет-магазина, где я заказывала открытки пришло ужасающее письмо:

Цитата:
С 17 мая Почта России, без объявления войны, прекратила отправку за рубеж почтовых отправлений

Друзья, вынуждены сообщить вам неприятную новость.
С 17 мая 2013, в исполнение письма Дирекции по организации производственных процессов Почта России от 16.05.2013 г. № 89.3.1.2-39/114, почтовым отделениям приказано приостановить прием и отправку экспортных и возвращаемых отправлений за пределы Российской Федерации из всех отделений почтовой связи до особого распоряжения

Если кратко, Почта России временно не принимает и не отправляет отправления за рубеж. Так как большинство отделений не в курсе этого приказа, принятые отправления с указанным обратным адресом возвращаются уже с сортировки, со ссылкой на телеграмму № 89.3.1.2-39/114. Судьба международных отправлений без обратного адреса неизвестна, но, к сожалению, предсказуема.

Пока не выяснятся подробности этого приказа и его последствия, советуем воздержаться от отправки международных открыток и писем, или, по крайней мере, обязательно указывать на них свой обратный адрес.

...

Дивная Диана:

Mashenyka писал(а):
Дивная Диана, можно я тоже сопру идейку с таблицей.

Конечно можно )))

Я сейчас нашла письмо ПР, там написано, что запрет касается только экспортных отправлений. Так что "в Россию" можно, а "из России" - непонятно что.
Отказ в приеме отправлений не допускается, но и отправляться никуда не будет.

Еще вычитала, что в Москве был пожар и сгорело много нерастаможенной корреспонденции и посылок. Можем и не дождаться письма из-за границы

...

серина:

Solnyshko писал(а):
Ого-го какая необычная! Она прямо в самом кубе находится? Или в подножье? А в кубе тогда что?
Наташа, в основании здания находятся читальные залы, их 20, рассчитаны на 2 тыс. мест (на трех этажах), в кубе - книгохранилище рассчитано на 9 млн. единиц. Что еще есть? На 22 этаже - ресторан. А на верхних этажах - смотровые площадки. В сам куб, или как его называют "алмаз" никого не пускают. Ах да, еще есть конференц-залы, где Глава государства проводит какие-то встречи.

Кстати, по версии какого-то американского журнала здание Нац. библиотеки РБ является одним из самых уродливых зданий в мире.

Mashenyka писал(а):
Это, конечно, так, но мне иногда по работе с Минска письма почти месяц идут. Вот я и подстраховалась ))))
Ааа, тогда понятно.

Дивная Диана писал(а):
мосты
Отличные марочки

Дивная Диана писал(а):
Я сейчас нашла письмо ПР, там написано, что запрет касается только экспортных отправлений. Так что "в Россию" можно, а "из России" - непонятно что.
Печальные новости. И когда разрулится ситуация - неизвестно?

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Дивная Диана писал(а):
С 17 мая Почта России, без объявления войны, прекратила отправку за рубеж почтовых отправлений

Дивная Диана, я только что с почты, где отправляла письма ко Дню друзей (пардон, что так поздно ). В этой партии были письма на Украину и в Германию. Приняли как обычно. Ездила в центральное отделение, поскольку местное все еще закрыто на кап. ремонт. Поэтому я немного расстроена тем, что сейчас прочитала в твоем посте. И в связи с этим вопрос (со всем не из-за жадности, а интереса ради): если эти письма вернутся адресату (то есть мне, то их стоимость тоже будет возращена? Это просто вопрос справедливости.)
А теперь к хорошим новостям
Только что получила поздравление с 8 Марта и приятное пожелание от Araminta. Написанное на очень красивой самобытной открытке.
Юлечка, большое спасибо
Сейчас я на работе, поэтому вечером постараюсь сфотографировать и выложить.

...

Solnyshko:

Дивная Диана писал(а):
Девочки, мне сейчас из интернет-магазина, где я заказывала открытки пришло ужасающее письмо:

Афигеть Приличных слов вообще нет
Дивная Диана писал(а):
Даша, я сейчас покопалась в комментариях, вроде пишут, что входящей корреспонденции это не касается, вроде бы в Россию из других стран все должно дойти.
Я 20 мая отправила целую кучу международных писем и открыток к Дню друга, и на открытках возможно нет обратного адреса, теперь переживаю, что с ними будет Sad

Я тоже поковырялась, кое-где пишут, что если кинуть в уличный ящик, то оттуда уходит сразу в сортировку, без операторов. Хотя не понимаю, как, ведь эти ящики (которые возле почты стоят) открывают те же самые операторы, что сидят внутри. И про возвращение именно с сортировки тоже писали.
И, главное, я как раз сегодня отправила все письма. Почта опять изволила работать с 9ч и была закрыта, и я в этот уличный ящик пихала 45 конвертов и открыток.
Обратный адрес, конечно, везде написан, но нафига такое счастье - возвращение их и повторная отправка? Ещё неизвестно, примут ли погашенные уже (!) марки. Да и не факт, что вообще вернут их на досылку, а не выкинут втихую.

...

Архивариус:

Девочки, я письма отправила через оператора, который (которая) их взвесила и сама наклеила марки. То, что часть из них зарубежные, она тоже знала, так как стоимость там другая.
Кстати, у меня чек остался.

...

Solnyshko:

Архивариус писал(а):
В этой партии были письма на Украину и в Германию. Приняли как обычно.

Ира, так у сканах того распоряжения так и написано: не отправлять, но принимать и не отказывать. Они и молчат, как партизаны. И только если конкретно тем распоряжением тыкать, тогда и признают очевидное. Капец, короче(((

О, появилась информация (на форуме открыточников) (там тоже кому-то говорили, что всё в порядке, никаких распоряжений и не было, а потом - что УЖЕ принимают):
Цитата:
телеграмму 39/114 отменили с 22.05.2013 с 00.00

...

d-Asha:

Спешу поделиться радостью Ar сегодня получила две открыточки Very Happy
Такую милую девочку-ангела с загадочно-шкодливой улыбкой от Ласт, художницы Виктории Кирдий. tender
И географическую радость от Натки - железнодорожный вокзал города Львова
Девочки, спасибо вам огромное, ваши открытки очень-очень подняли мне настроение
Посмотрела на ваши ровные буковки и ужаснулась своим каракулям. Чувствую, при получении моих посланий займетесь вы дешифровкой Crazy
А теперь пойду почитаю, что тут нового произошло.. ууу, почта России нас активно не радует

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню