Angelin:
Оля,что же ты с нами делаешь? Прода просто взорвала ряды читателей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто мог ожидать ТАКОГО???????????????????? Вот это накал....................вот это кураж................. Момент выявления того,что каждый из героев запланировал для своей дальнейшей жизни ,обещал быть взрывным,но не тотально уничтожающим

А получился атомный взрыв. Что именно стало началом конца? Понимание ли что Инга снова не имеет права голоса,или ,все же, все,что сдерживал Нестор в Инге все эти недели,прогоняя стах,паранойю,безысходность,вырвалось на свободу,преодолев выстроенные Нестором преграды... Но последствия срыва действительно ужасны

.И даже не тем,что вновь осознала себя Инга в машине на дороге,не понимая что предшествовало этому,не ее порыв отгородиться взяв пистолет,а то,что прочла героиня на лице Нестора после выстрела....Как вообще могло дойти от выяснения приоритетов ,до стрельбы,и криков отчаяния на незнакомой автостраде....И это ужасает и Ингу и нас....Откуда взялось вся та тьма,которая выплеснулась из Инги,и кто теперь кажется зверем???????????????
ОЧЕНЬ жесткий момент и очень эмоциональный.Если честно, эмоции не дают сформулировать ни одной четкой мысли.Настолько сильно потрясение....
Что с Нестором?Как это перенесет он,причем речь не о физическом ущербе...Что должен почувствовать он,когда женщина,ставшая для ним всем,не только ужаснулась мысли принадлежать ему навсегда,но и выстрелив,ушла,не обернувшись....Почему все его старания пошли прахом,почему его предали...Что вообще сейчас твориться в его голове,ведь наши корявые попытки предугадать его мысли,не могут претендовать на близость к действительности....
И снова в голове проносится: что?как?почему?И что же теперь будет?КАК вообще представить себе хоть что-то ПОСЛЕ.
Инга пришла в себя,но как найти путь назад?Как хотя бы попытаться смягчит ударную волну....И теперь свобода уже не кажется столь желанной,напротив,теперь она вообще недоступна.Инга словно очутилась на дне бесконечного ущелья.Как она оказалась тут,почему в один момент жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перевернулась....
Это глава эмоций,чувств,реакций ЗА ГРАНЬЮ,и может быть именно поэтому не получается ухватиться за что-либо.Мы,читатели,привыкли к играм на грани,мы в совершенстве освоили комментирование ,со всевозможных ракурсов ,этих моментом.Но как определить свою позицию,провалившись в зияющую темноту? Так же как и герои,мы не можем понять что же делать,куда идти,за что ухватиться....А выводить всех нас,придется тебе
Оля.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мысли все гонят по кругу:"не верю,это не может быть реальностью,это бредовое видение"Причем,кажется это не только мои мысли ,но и мысли самих героев.....
...
kosmet:
Добрые вечер всем
Еще раз хочу поблагодарить каждого, кто поделился своим мнение и впечатлением от прочитанной главы. И хочу еще раз более подробно открыть причины того, что произошло и источники поведения Инги. Там много, я копирую с СИ, где возникли схожие вопросы и моменты, и спрячу под спойлер
Давайте начнем сначала - выраженное недовольство поведением Инги, ее истерикой, и тем, что произошло потом.
Вспомним, как все начиналось?
За четыре недели Инга:
- увидела, практически, как убили ее бывшего мужа и все-таки близкого человека.
- Оказалась подозреваемой;
- была уволена с работы;
- оказалась сама под дулом наемного убийцы, пришедшего с явным намерением ее убить;
- была вырвана из привычного уклада и в принципе своей жизни, с неясной перспективой на будущее;
- была побрита налысо (а для женщины, это все равно моральная травма, пусть и не такая сильная, как остальное);
- осталась в течении недели один на один с холодом, полным отсутствием света в незнакомом доме посреди леса, в котором ей к тому же постоянно что-то виделось и слышалось;
- оказалась в ситуации, когда за еду, тепло и безопасность ей пришлось платить своим телом незнакомому мужчине;
- полностью лишилась какого-то права и воли...
Тут я сделаю ремарку, насчет того, что Инга сама виновата в непонимании Нестора и слабо старалась ему что-то объяснить - давайте говорить честно: найти компромисс и решение могут только ДВОЕ. Что-то объяснить второй стороне можно тогда, когда эта сторона ПЫТАЕТСЯ понять тебя и услышать. А вы попробуйте стать пред стражем Букингемского дворца и что-то ему объяснить. Или перед деревом, поговорите с ним - тоже ведь живое.
Конечно, это утрировано, но хотя бы попросите своего мужа или парня, или просто знакомого совершенно игнорировать вас и все ваши слова. И попробуйте что-то доказать.
Если человек не готов вас услышать, если он мыслит иначе, и не допускает даже малейшую вероятность того, что что-то не так, как это ему видится - невозможен диалог. Это тупик. И нужна какая-то встряска. Изменение расклада сил. Это законы и психологии и переговоров. У Инги все это время такого перевеса сил не было.
Далее, возвращаясь к событиям в жизни Инги за последний месяц:
- как защитная реакция, у нее возникает привязанность к этому мужчине;
- ей начинает казаться, что она понимает его и что он хочет понять ее;
- визит милиции и напоминание о реальности;
- новость о вободе;
- и откровение о том, что Нестор не готов ей дать эту свободу и не стремится понять ее.
Я, конечно, верю что большая часть из нас обладают поистине железной выдержкой, но как врач, все-таки сомневаюсь, что никто не сорвался бы и не скатился в истерику. ))))
Итак, от осознания позиции Нестора у Инги просто началась истерика, ее попытка выставить между ними пистолет - как раз вот тот посыл силы, попытка что-то изменить в раскладе.
Она не собиралась стрелять. И все же, не справилась с истерикой, выстрел произошел и она поняла, что попала в него.
- ранение человека, ставшего ей близким, как еще один травмирующий фактор.
Итог - поступок, который вызвал почему-то бурю протеста.
При этом, по непонятной мне причине, очень мало кто обратил внимание на то ту часть текста, которая идет сразу после выстрела и до ее решения ехать по дороге.
Многие списывают ее поведение на аффект и упрекают в неоказании помощи такому замечательному Нестору)) ( а ведь сколько еще недавно было упреков в его адрес, не давал ей тампон менять самостоятельно)))) и при этом, хочу напомнить - это вы знаете мысли Нестора. Инга о них ВООБЩЕ не в курсе. Она не знает о его детстве, о его к ней отношении, НИЧЕГО. Попробуйте представить ваше отношение к ситуации в таком случае?
Так вот, совокупность такого количества травмирующих факторов, барабанящих по мозгу и сознанию человека, причем в условиях постоянного стресса - НЕ могут не подорвать психику кого угодно. Это в какой-то мере даже метод психологической ломки.
Так вот, Инга была на грани катастрофы в психике, и Нестор это ощущал, кстати, замечал, и ножи прятал, и ножницы забирал не просто так. Просто он недоооценил реакцию ее психики при накоплении критической массы "ошибок".
У Инги не аффект. И не шок.
У нее сумеречное расстройство сознания - это психиатрический синдром, когда сознание полностью отключается, и человеком руководят базовые инстинкты. Причем он этого не осознает, не понимает и не помнит потом. Он перестает владеть собой.
Чтобы понятней и наглядней - представьте, что ваш компьютер под атакой всевозможных вирусов, накопил критическое количество ошибок, и операционная система слетела. Все, аут. Остался только базовый norton commander или командная строка, и вы ничего не можете сделать с компьютером, кроме как запустить режим диагностики.
Вот это вот и произошло с Ингой. Она уже не помнит и не знает, когда и как бросила пистолет, как вышла из дома, как в машину села. И как оказалась в том месте на дороге, где пришла в себя - она тоже не помнит и не знает. Последнее, что она помнит - это пятно крови на Несторе.
Она не бросала его осознанно, не отказывала ему в помощи, у нее произошел психический срыв.
Могу привести пример - моя знакомая потеряла мужа, рано, ему было сорок пять лет, ей на два года меньше. Первые дни - боль, но нет осознания, все время хлопоты, похороны, люди, поминки, дети рядом. А после девятого дня, она осталась дома одна вечером, прорыдала весь вечер, и легла спать.
Все. Следующий раз она осознала себя на следующий день, в парке города. Она не помнила ни ночи, ни утра, ни как оделась, ни что делала, как в принципе оказалась в этом парке. Позвонила сыну, он ее забрал. И потом она еще несколько месяцев лечилась у психиатра.
Вот то же произошло и с Ингой. И это еще не все для нее, к сожалению.
А вот о мыслях Нестора и его дальнейших поступках мы узнаем в следующей главе.
А теперь конкретно:
он видел, что она на грани, но все недооценил степень надломленности ее психики, и это его ошарашило. Это разбило его твердый и непоколебимый взгляд на мир и реальность.
Talitakum писал(а):Сомневаться в том, что он найдет ее- не приходится.Вот только как он там??Мне Ингу искренне жаль, но и Нестора мне жаль не меньше, честно.
он там обдумывает и мыслит))) в следующей главе узнаем)))
kailyn писал(а):Спасибо за продолжение. Написано, как всегда у тебя, классно. Мурашки по коже при чтении.
kailyn писал(а):а сопереживания с Ингой. Пережить в один месяц столько и не сойти с ума! Когда Борутский передал "хорошие" новости все же надеялась на понимание Лютого, даже хотелось, что бы он реагировал по другому. НО! Это же Лютый, все понятно. И что бы его понимание мира поменялось и они могли строить более менее нормальные отношения, в которых Инга не считала бы себя куклой, он должен был осознать неправильность своего поведения.
совершенно верно, ни он, ни она не могли отреагировать иначе.
kailyn писал(а):Вряд ли помогло бы что то другое так эффективно, но ведь она права... Он не считался с ее мнением, а так жить не возможно!
не считался. И не стал бы, не изменись расклад.
SDIANA писал(а):спасибо большое за новую главу! Не ожидала я такого поворота событий
спасибо большое
Lenyska писал(а): У меня сейчас такое чувство, что я Ингину боль чувствую, да Нестора безусловно тоже жалко, но почему то чувствуется боль именно Инги.
спасибо, для важно, что эмоции героев ощутимы
Евгеника писал(а):Я думала выпить чашечку кофе наслождаясь продой. Но, какой тут кофе?! Все забылось! Я с головой окунулась в мир Инги. Ее стресс, боль..
ой, прости
Евгеника писал(а):Ей сейчас очень тяжело, но думаю и дальше будет не легче. Как приодолет такой стресс?
да, ей и дальше пока не станет сильно легче.(((
Евгеника писал(а):А вот Инге об этом не известно))))Думаю, от одной мысли, что убила человека, можно с ума сойти.
это точно((
Евгеника писал(а):Надеюсь, Нестор ранен не серьезно. А не догнал он Ингу от шока. Не ожидал он такого от вещи..
ждал, но не настолько...
Евгеника писал(а):Оленька, желаю тебе новогоднего, празднечного настроения
написала сейчас еще более полно на всякий случай.
Юлёна писал(а):Спасибо за главу!
И за разъяснения)
Светлана Дениженко писал(а):Очень напряженная глава получилась. Я не думала, что Инга решится на такой поступок...
Буду ждать продолжения
это было спонтанно, она на него не решалась))
спасибо
ночная пташка писал(а):Не знаю как, но как-то они встретятся. Вот ведь встреча будет!
это будет не скоро))
ночная пташка писал(а):А в новой главе все сумашедшие мысли Нестора узнаем...
Чая писал(а):О, да!!!!!!!!! Единственные слова, которые мне сейчас идут на ум!
mujgyan писал(а):Спасибо вам Оленька,просто обалденная история,прочитала все ваши романы,не устою восхищаться вашим талантом
большое спасибо
тан писал(а):Моего спокойствия хватило ровно до слов Нестора
" что тебе еще надо... я обеспечу". Для меня эти слова соотносимы с выстрелом, только Инга потом стреляла в тело, а Нестор выстрелил в самую душу.
они оба друг друга ранили((((((
тан писал(а):Оля, очень не хватает ваших объяснений, как же Лютый , профи такого уровня , мог не просчитать , не предусмотреть такое развитие событий, Вся его жизнь
держалась на контроле не только себя самого, но и окружающих.
это будет в следующей главе. И он предусматривал, почти все. Иногда вмешиваются случайности...
тан писал(а):А еще полдня проводила сравнение Инги и Лизы , и их самих ,и ситуаций в которых они оказались, вынужденные отстаивать свое право на отношения к ним как к
личности. Вспоминала как на кураже, остро и красиво начала действовать Лиза, уходила из кухни с улыбкой и надеждой. И Инга - стреляя в того, кто стал уже необходим,
и убегая , чуть не потеряв себя.
разные героини, разные ситуации.... но обе борются за себя, с разными героями...
astre писал(а): думаю она была под аффектом))
это больше, чем аффект))
astre писал(а):О ВСЕ РАВНО не ждала такого поворота совсем),блин скореййй бы следующая главааа....интересно как они поведут себя....доедет ли она до него
скажу сразу - не доедет)
Об остальном - скоро))
Yanulik писал(а): так рада видеть тебе снова на форуме
Yanulik писал(а): И новая глава,и как всегда просто шедеврально,!
рада, что она понравилась)))
vincento писал(а):спасибо за продолжение!
guest писал(а):Спасибо автору. очень неожиданное и интересное продолжение, такой накал страстей. становится все более захватывающим сюжет.
очень рада, что интересно
olesikiv писал(а):Надеюсь с Нестором всё будет в порядке и он не сильно пострадал.
все будет хорошо
Angelin писал(а):Оля,что же ты с нами делаешь? Прода просто взорвала ряды читателей!!!!!!!!!!!!!!!!
не виноватая я, это они сами все
Angelin писал(а):Момент выявления того,что каждый из героев запланировал для своей дальнейшей жизни ,обещал быть взрывным,но не тотально уничтожающим А получился атомный взрыв.
да, точка излома не выдержала нового удара, и все поломалось.
Angelin писал(а):Что с Нестором?Как это перенесет он,причем речь не о физическом ущербе...Что должен почувствовать он,когда женщина,ставшая для ним всем,не только ужаснулась мысли принадлежать ему навсегда,но и выстрелив,ушла,не обернувшись...
все не так плохо, он ждал от нее подобной реакции, может не настолько мощной, но...
Angelin писал(а):И теперь свобода уже не кажется столь желанной,напротив,теперь она вообще недоступна.Инга словно очутилась на дне бесконечного ущелья.Как она оказалась тут,почему в один момент жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перевернулась....
она будет искать ответы на эти вопросы еще долго.
Angelin писал(а):.А выводить всех нас,придется тебе Оля.
выведем
Dizel писал(а):Привет Оля
Я в шоке
привет))
Dizel писал(а):Нет я полностью понимаю состояние Инги и для меня логично её поведение,ведь её сознание и так работало в последнее время на износ
да, выдержать столько не смог бы без потерь никто....
Dizel писал(а):Но я переживаю с Нестору,не думаю что он умрёт,но как он отнесётся к её поступку,веде он не тот кто отпустит своё.
он все обдумает
...