Ledi Mary:
Лина!
Спасибо за главу! Как всегда увлекательно, содержательно, волнительно и сопереживательно!
Аня пошла в разнос, но пока мне не хочется её ругать.Хотя не могу я принять/понять её мысли про Маркуса, она его таким чудовищем выставляет, каким он и в первой части не был. Обидно как-то за бабушку, ну нельзя же так, она ведь её вырастила и всегда поддерживала, чем могла.
Короче говоря, жду продолжения как обычно. И тебе, Линусик, безграничного вдохновения, чтоб легче и быстрее писалось. А то уж я извелась совсем.
...
Len-ta:
Спасибо большое за продолжение!
...
Bryanka:
Лина!
какая же ты молодец!!!
все просто здорово - продолжение стоило его ожидания!!!
...
elena-k:
Лина, я понимаю, что еще не дописано продолжение "За любовь", но планируется ли третья часть? Сейчас много книг пишутся трилогиями, поэтому решила спросить. Честно, не хочется рааставаться с героями
...
Margot Valois:
Линочка, большое спасибо за продолжение!
Такое страшное и такое болезненное - у каждого своя правда... Всех безумно жаль - кто-то должен первым остановиться, чтобы прекратить это безумие. Очень хорошо написано - чувствуешь всё до мелочей.
...
Удача:
Добрый день. Линочка спасибо за продолжение, очень эмоционально и душераздирающе, даже пришлось всплакнуть.
Можно внести немного своей лепты?
Во первых: многие пишут, что Маркус любит только себя..., но в чем это проявляется? Из-за того, что он не бьется головой об стену, не рыдает на взрыв, не приложился к бутылке и не истерит? Он все держит внутри себя, а это еще тяжелее. Не могу понять в чем его обвиняет Анна??? Доктор сказал, что Мэтт в любом случае умрет, он только дал добро на переливание крови, что позволило спасти Анну, а так у нас было бы два трупа. НЕ ПОНИМАЮ(((((
Во вторых: были предложения по роману снять кино!!! Уверена на 100%, что испоганят весь роман. Такие сильные чувства и эмоции не смогут передать даже на половину. Пусть лучше будет в книжном варианте (это мое мнение).
В третьих: все таки она его ревнует (проследила же за ними в окно, в горле образовался ком, на глазах слезы, в душе кошки заскреблись) - значит все таки вперемешку с ненавистью просачивается любовь.
Ненавижу когда при ссорах начинают ворошить прошлое. Всё, они прошли этот этап, вроде всё друг другу простили и забыли, но она опять начинает вспоминать как он её бил и унижал, видимо она так и не простила и простит ли?????
...
Lina Swon:
gatita писал(а):Я кстати обратила внимание, на то как Вы тонко подмечаете многие мелочи, и у меня даже возникала мысль не имеете ли вы дело с психологией на профессиональном уровне...
gatita, нет, я в этом деле не профессионал, но для каждой главы сверяюсь, все-таки ситуация довольно страшная и у меня такого рода событий в жизни не было, славу богу )))Но ваше предположение звучит, как комплимент, поэтому спасибо, очень приятно, что складывается такое ощущение ) Значит, на данном этапе все получается)
gatita писал(а):..Так и у героев наших, один хотел как лучше, а получилось как всегда )))
Да, так в сущности и звучит наша проблема )
gatita писал(а):Ну могу представить настроение Маркуса, на то что Аня такая вся разъяренная куда-то почесала да еще не понятно чего учудит, чего уж тут гадать...
Ну, да))) Будит в нем зверюгу, которого он долго в себе подавлял .
agafena писал(а):Линочка,спасибо за продолжение!К сожалению,когда тебе плохо,хочется видеть всех окружающих в таком же состоянии как и ты.То,что ты написала,это абсолютная истина!
agafena, о, ну, у нас тут нынче только правда и ничего кроме нее )
agafena писал(а):Я не могу винить ее в этом,и никакой психиатр в этом не поможет.
Я согласна, невозможно исцелить душу с помощью специалистов. тут нужен иной человек.
Ledi Mary писал(а):
Лина!
Спасибо за главу! Как всегда увлекательно, содержательно, волнительно и сопереживательно!
Марина, я очень рада, что столько эмоций ))
Ledi Mary писал(а):Аня пошла в разнос, но пока мне не хочется её ругать.Хотя не могу я принять/понять её мысли про Маркуса, она его таким чудовищем выставляет, каким он и в первой части не был.
На мой взгляд, она еще не полную картину обрисовала )))
Ledi Mary писал(а):И тебе, Линусик, безграничного вдохновения, чтоб легче и быстрее писалось. А то уж я извелась совсем.
Спасибо Мариночка, мне бы сил, да поменьше проблем, которые вечно мне мешают))
Bryanka писал(а):Лина!
какая же ты молодец!!!
все просто здорово - продолжение стоило его ожидания!!!
Аня спасибо )) Я рада, что не разочаровала ))
Margot Valois писал(а):Всех безумно жаль - кто-то должен первым остановиться, чтобы прекратить это безумие.
Остановятся и думаю, из пролога ясно кто будет этим первым.
Margot Valois писал(а):Очень хорошо написано - чувствуешь всё до мелочей.
Спасибо Ритуль, для меня это очень важно )))
Ася,
Лена, спасибо за внимание )))
Удача писал(а):Добрый день. Линочка спасибо за продолжение, очень эмоционально и душераздирающе, даже пришлось всплакнуть.
Можно внести немного своей лепты?
Юличка привет ) О, спасибо ) А насчет своей лепты -даже нужно !!!)))
Удача писал(а):Во первых: многие пишут, что Маркус любит только себя..., но в чем это проявляется?
Тут Юль дело не столько в поступках, сколько на психологическом уровне, потому что ведь он делает выбор из таких переживаний, как " Как же я буду без нее жить?" " Я же просто не смогу" " Для меня это невыносимо ! "- во всем этом и еще куче подобных фраз всегда прослеживается местоимение " Я" . В первую, очередь это забота о себе, но это норм, так мыслит любой человек, но для Анны это преступление.
Удача писал(а):Во вторых: были предложения по роману снять кино!!! Уверена на 100%, что испоганят весь роман.
Я согласна Юличка, что в данном случае кино не сможет передать всего, потому что в основном книга построена на самокопаниях, на душевных переживаниях , а не на динамики. Она конечно тоже будет, но она не отразит смысла. Вот это как с книгой Пауло Коэльо " Вероника решает умереть" ( я не ставлю себя на одну ступень с ней, просто использую , как пример) Книга очень глубокая, очень красивая и смысл в ней невероятнейший, но кино не отразило ничего из нее , абсолютно , а потому получилось безликим и не интересным (((
Удача писал(а):В третьих: все таки она его ревнует (проследила же за ними в окно, в горле образовался ком, на глазах слезы, в душе кошки заскреблись) - значит все таки вперемешку с ненавистью просачивается любовь.
Собственнический инстинкт я бы это назвала))
Удача писал(а):Ненавижу когда при ссорах начинают ворошить прошлое. Всё, они прошли этот этап, вроде всё друг другу простили и забыли, но она опять начинает вспоминать как он её бил и унижал, видимо она так и не простила и простит ли?????
А вот так всегда, чуть ссора и весь мусор полетел изо рта((( Она думала, что простила, но как оказалось нет ! ((
elena-k писал(а):Лина, я понимаю, что еще не дописано продолжение "За любовь", но планируется ли третья часть? Сейчас много книг пишутся трилогиями, поэтому решила спросить. Честно, не хочется рааставаться с героями
elena-k, какой вопрос )))

Но поделюсь своими планами на будущее ))
У меня всегда очень много идей и задумок. Конкретно про Маркуса и Анну больше ничего не будет( с них уже хватит), но... Недавно у меня родилась в голове мыслЯ по поводу окончания данного романа, а потому и назрел набросок к новой истории )Роман будет про героя из этого романа ( сейчас начну говорить загадками ))), поэтому мы естественно встретимся и Маркусом и с Аней, но только в качестве второстепенных персонажей )) Кто этот герой говорить пока не буду, так же как и не могу сказать, что приступлю к этой идеи сразу после написания продолжения, может быть как -нибудь позже, у меня еще есть другие работы, которым мне хотелось бы уделить внимание)) Поэтому часть 3 ( так скажем ) будет не скоро )) Но думаю ,что будет, так как меня эта история привлекает и сюжет иногда крутится в голове. вот я даже небольшую картиночку в связи с этим сделала , образы подобрала, мб кстати образ о чем то намекнет ))Вот такие далеко идущие планы ))
...
Тантьема:
Большое спасибо за проду. Просто сердце разрывается, когда читаешь, как Анна ведет себя к пропасти, мучая при это всех своих близких....
...
Удача:
Эх видела бы моя начальница чем я на рабочем месте занимаюсь (то роман читаю, то отписываюсь в блоге), в прочем не важно, а вопрос в том, третья книга случай но не их доченьку-Диану будет???))))
...
Nimeria:
Линок и все-все-все, привет!!!
Марина (Shaurita), спасибо за великолепный коллаж, мне он прямо очень-очень

!!!
Наверное, скоро ещё
Надя придет с очередным стихотворный шедевром! Я в нетерпении жду
Нашедшемуся автору -
СПАСИБО за продолжение!!!
Насчет кастинга на роль Маркуса: я только "за", но слишком прикипела сердцем к Кришику. Ни на кого его не променяю

.
КРИШТИАНУ

.
У меня всё ещё продолжается месяц отличного настроения, поэтому
Глава 8.1 "Никто не забыт, ничто не забыто!
"
Целых семь глав я ждала, когда же начнутся вспоминашки о козле, кобеле и чудаке на букву "М", который испоганил жизнь бедной девочки, всяко третировал, оскорблял, унижал, изменял, опускал и тд и тп. И свершилось! Вот они гневные выпады, упреки, обиды, которые копились и хранились где-то в тайничках женской души, чтобы в нужный момент всё прошлое выплыло наружу. А тут ещё какая-то блондинистая с**ка

месяц с мужем общается, полный пипец! Анна просто фонтанирует злобой, ненавистью, агрессией

. И как полагается огребает по-полной родной человек, оказавший в эпицентре бури. За что ж так бабушку, Анна, ты ж для неё всё в этом мире

.
С другой стороны, я прекрасно понимаю и разделяю слова Анны о том, как легко любить со всех сторон положительного человека. А ты попробуй любить опустившегося на дно циника и хама, бездушную тварь, мать-ехидну! Это огромный душевный труд, посмотрим на сколько Маркуса хватит (Лина обещала полгода

). Анна прямо говорит - время розовых соплей прошло, я изменилась, принимайте меня сегодняшнюю или адью

. И этим обрекает себя на продолжительную депрессию и одиночество...
Всё, кругом враги! Пойдем партизанить! Берем бутылку и занимаем круговую оборону

.

выпивки нет? Пойдем-побаримся, благо в Лондоне много мест, где можно расслабиться молодой привлекательной женщине

.
Но бабушка-связной на телефоне

, скоро появится "великий и ужасный" Маркус Беркет! Разбегайся кто может!!!
Lina Swon писал(а):Nimeria писал(а):
Линок, технический вопрос для полноты картины про возраст героев. Ким - 24, Анне - около 30, Маркусу - около 40. Так?
Ага Наташ, если быть точной К-24, А-31 и М -38)))
Это у меня пунктик такой - обязательно мне нужно знать: когда происходит действие и сколько лет героям
Lina Swon писал(а):Nimeria писал(а):
И ещё один вопрос . Мужчины читали твои романы ? И если читали, то какое впечатление?
Мой друг читал начало романа
Я не просто так спросила. Ешё один читает
...
AnMo:
А мне вот интересно СЕКАС когда начнется?))). Во 2 части 8 главы? Али рано есчо?
...
Lina Swon:
Небольшая музыкальная пауза ))
Девочки я нашла песенку, прям нам в тему. Да и клип тоже, как будто для нас сняли ))
Мне понравилась, перевод такой.... ммм Я сразу нашего мужчинку представила ))
Confessa
Признание
Признайся, любовь моя,
Я теперь не единственный,
И в душе твоей похоронена
Наша история
Мысли я твои не тревожу,
Моя нежность тебя не греет.
Я как мёд, что изгажен дёгтем, -
Для тебя. Ты не ешь такого
Почему ты изменилась?
Почему ты теперь не та, что прежде?
Почему ты не сказала сразу,
Что нельзя любить нелюбимого?
Что же было хорошего?
Все покрылось инеем от холода.
Улыбки, смех и наши вечера
Никогда не повторятся.
Когда вечер придет,
Воспоминания постепенно исчезнут,
А печаль, что на сердце моем,
Откроет пустоту, большую чем море,
Большую чем море...
Тантьема писал(а):Большое спасибо за проду. Просто сердце разрывается, когда читаешь, как Анна ведет себя к пропасти, мучая при это всех своих близких....
Таня, спасибо тебе за внимание к истории))
Удача писал(а):Эх видела бы моя начальница чем я на рабочем месте занимаюсь (то роман читаю, то отписываюсь в блоге), в прочем не важно
Ахаха, Юльчик)) Ты не одна такая)))
Удача писал(а):а вопрос в том, третья книга случай но не их доченьку-Диану будет???))))
Нееет )) До нее я еще пока не дотянулась своими загребущими ручищами, она будет про мужчину, не могу пока сказать про кого, потому что это тайна этой книги )))
Nimeria писал(а):Линок и все-все-все, привет!!!
Наталка привет, ого я тебя не узнала, сначала смотрю что-то мелькнуло в глазах знакомое, потом присмотрелась - так это же наши пташки)) Вот красотень то , и баннер тоже красивущий .
Nimeria писал(а):Наверное, скоро ещё Надя придет с очередным стихотворный шедевром! Я в нетерпении жду
Я тоже можно рядышком ножкой пошаркаю ))
Nimeria писал(а):Насчет кастинга на роль Маркуса: я только "за", но слишком прикипела сердцем к Кришику. Ни на кого его не променяю . КРИШТИАНУ
Я тоже Наташ, но я же любопытная, вот жду предложений )))))
Nimeria писал(а):Глава 8.1 "Никто не забыт, ничто не забыто! "
Ахаха, валяюсь с твоих перлов )))
Nimeria писал(а):Целых семь глав я ждала, когда же начнутся вспоминашки о козле, кобеле и чудаке на букву "М", который испоганил жизнь бедной девочки, всяко третировал, оскорблял, унижал, изменял, опускал и тд и тп. И свершилось! Вот они гневные выпады, упреки, обиды, которые копились и хранились где-то в тайничках женской души, чтобы в нужный момент всё прошлое выплыло наружу.
Я думала ты в ожидании особого пункта в моей вступительной речи ))) Кстати, насчет нее- я перепутала главы, поэтому все случится намного раньше в 9 главе )
Nimeria писал(а):С другой стороны, я прекрасно понимаю и разделяю слова Анны о том, как легко любить со всех сторон положительного человека. А ты попробуй любить опустившегося на дно циника и хама, бездушную тварь, мать-ехидну! Это огромный душевный труд, посмотрим на сколько Маркуса хватит (Лина обещала полгода ).
Ну, это полгода совместного мозговыносительства, потому что М у нас как бы не из терпеливых .Точнее у него свое представление о терпении.
Nimeria писал(а): Пойдем-побаримся, благо в Лондоне много мест, где можно расслабиться молодой привлекательной женщине .
О, этого навалом )))
Nimeria писал(а):Но бабушка-связной на телефоне , скоро появится "великий и ужасный" Маркус Беркет! Разбегайся кто может!!!
Ага, разбегаемся))) Наоборот сбегаемся, ждали вон сколько " крови и зрелищ")))
Nimeria писал(а):Это у меня пунктик такой - обязательно мне нужно знать: когда происходит действие и сколько лет героям
Я такая же, мне надо чтобы все было четко обозначено)))
Nimeria писал(а):Я не просто так спросила. Ешё один читает

Страаашноо )))

Эм, боюсь даже спрашивать что либо еще )))
AnMo писал(а):А мне вот интересно СЕКАС когда начнется?))). Во 2 части 8 главы? Али рано есчо?
О самом животрепещущем вопросе )) 
Оно самое будет в главе ....
...
Ivonn:
Спасибо за продолжение! Тяжело, больно за Анну,Маркуса. Хотя Анна, может быть, где-то и неправа... С другой стороны посмотрим, что дальше будет.
...
Ledi Mary:
Удача писал(а):Эх видела бы моя начальница чем я на рабочем месте занимаюсь (то роман читаю, то отписываюсь в блоге),
Я тоже самое целый день делаю. Хорошо, что мой непосредственный начальник по совместительству муж, иначе уже бы уволили давно.
Lina Swon писал(а):Небольшая музыкальная пауза ))
О! Челентано нежно люблю,дома послушаю.
Lina Swon писал(а):Я думала ты в ожидании особого пункта в моей вступительной речи ))) Кстати, насчет нее- я перепутала главы, поэтому все случится намного раньше в 9 главе )
Это ты про секас сейчас?
...
Margot Valois:
Линусь, спасибо за клип - очень люблю эту песню
...