ленаммм:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Надюша!!!Желаю тебе самого настоящего женского счастья, чтобы все твои мечты сбывались и ..желаю,что ты станешь Великим Писателем,издав свои работы..)))
...
Tanaisa:
Надюша! Поздравляю днём рождения! Любви, здоровья, удачи и послушного МУЗА!
...
Nadin b:
Надюша, с днем рождения!!!
Счастья тебе, исполнения заветных желаний, благодарных читателей и неиссякаемого вдохновения для создания твоих потрясающих романов!!!
...
натаниэлла:
Надюша - с днем рождения!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям, а так же к фразам о том, что ты любимый автор!
...
НадяКороткова:
Натка, Лорачка, Надюша, Людочка, обе Леночки, Танюша, Анюта!
Девочки, родненькие, спасибо большое за все ваши добрые, теплые слова в мой адрес, за сердечные пожелания. Сказать, что приятно, значит ничего не сказать. Мне очень повезло год назад, что я случайно обнаружила этот форум и обосновалась на нем, потому что помимо возможности излагать свои фантазии в письменном виде, а не держать их в голове, думая, что я странный человек, я приобрела здесь много поистине хороших, умных, талантливых женщин и подруг (да, не побоюсь этого слова)! И слава богу, в своих странностях я не одинока
ПС: Лариса, еще раз тебе спасибо за шикарный комплект с яблоками. У меня сейчас на столе такие же, уже почти килограмм съела

. Муж привез тортик, пойду праздновать!
Всех вас люблю!
...
svetusi:
ПОЗДРАВЛЯЮ-С-ДНЁМ-РОЖДЕНИЯ-ЖЕЛАЮ-СЧАСТЬЯ-В-ЛИЧНОЙ-ЖИЗНИ-ПУХ.
...
polli:
А я,хоть и припозднилась,тоже присоединяюсь к поздравлениям ... лучше поздно! Надя, желаю тебе любви со стороны мужчин, благодарности со стороны детей и заботы со стороны государства!С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
...
НадяКороткова:
Полинка, Света, Наташа, большое человеческое спасибо!
...
Tannit:
Поздравляю с Днем Рождения!
...
НадяКороткова:
Ой,
Таня, спасибо за ирисы!

У меня дома есть желто-сиреневые, а еще есть мои самые любимые - темно-вишневые и бледно-лососевые. Такая красота, что не передать! Но они такие нежные, первые капли дождя портят всю красоту
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Вот, кстати, возможно, что "флер-де-лис" изначально вовсе никакая не лилия, а касатик.
А почему ты так думаешь? Символ французской короны - лилия, поэтому и клеймо было в форме этого цветка, как печать власти и закона на теле преступника.
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Вот, кстати, возможно, что "флер-де-лис" изначально вовсе никакая не лилия, а касатик.
А почему ты так думаешь?
Потому что читала очень много книжек по геральдике. Эти "лилии" чуть ли не от Меровингов. Кстати, Жанне д-Арк король их тоже даровал на герб.
...
натаниэлла:
Привет!
Tannit писал(а):
Вот, кстати, возможно, что "флер-де-лис" изначально вовсе никакая не лилия, а касатик
Я это подтверждаю: французская лилия это не лилия вовсе.
геральдический символ Франции официально восходит к Хлодвигу. Существует такая легенда: "в 5 веке король франков Хлодвиг Меровинг вместе со своим войском попал в западню между рекой Рейном и войском готов. От неминуемого поражения его спас жёлтый болотный ирис. Король заметил, что заросли жёлтого ириса простираются почти до противоположного берега, - а ведь ирис растёт только на мелководье, - и король рискнул перейти реку вброд. Он одержал победу и в благодарность за спасение сделал этот золотой ирис своей неофициальной эмблемой". Официальный - это пчела.
Считается, что стилизованный значок герба ныне - это нечто среднее между первоначальной пчелой и цветком ириса.
Однако вплоть до конца 12 века во французских хрониках нет упоминания о "лилии" или "ирисе". Первым королем, нарисовавшим на своем щите герб лилию, был Людовик Святой (13 век). Считается, что французское слово "лис" (lys) как раз и является сокращенным от "Луис" (Louis)
В современном французском есть два варианта написания слова "лилия" - lis (лилия) и lys ( устар. лилия, кувшинка), сейчас водяная лилия пишется как nénuphar
...