Aruanna Adams:
Тина Вален писал(а):вышиваю и, как и Оля,нуждаюсь в звуковом фоне
Мне тоже нужен фон, когда вышиваю. Но я предпочитаю... спорт включать.

Очень хорошо под снукер работа идет.
Nadin-ka писал(а):Когда начали показывать "Санта-Барбару" , ... Я там очень любила пару Мейсон и Мери.
Мери? Не Джулия?
"Спрут" - да, смотрели семьей еще с родителями; очень за Коррадо переживали.
...
Nadin-ka:
Aruanna Adams писал(а):Nadin-ka писал(а):
Когда начали показывать "Санта-Барбару" , ... Я там очень любила пару Мейсон и Мери.
Мери? Не Джулия?
Мери. Я в Гугле уточнила
...
Aruanna Adams:
Nadin-ka, я запомнила только отношения Мейсона и Джулии. Мери не помню вообще.
Попыталась сосредоточиться: из закромов памяти выбрались СС, София, Джина, Мейсон и Джулия, Иден и Круз, Келли... и все. Ну и бесконечные переливания из пустого в порожнее.
...
Elka:
Столько воспоминаний с сериалами!
"Рабыня Изаура" - смотрела так давно, что практически и не помнила сюжет. И вот на новогодних каникулах какой-то канал показывал этот сериал, решила глянуть Смотрела не с самого начала, потом уже поднадоело, перешла смотреть на комп в убыстренном варианте. И когда дошла до того момента, когда Тобиас с Мальвиной сгорели в хижине, - поняла, что я и не видела этот сериал. Видимо урывками попадала на какие-то эпизоды.
За кого проголосовать в опросе, даже и не знаю, так как любимых персонажей у меня там и нет. Пусть это будет Алваро, ведь он и любит Изауру, и добился для нее свободы.
Такая же история недавно у меня была и с сериалом
"Королек - птичка певчая". Тоже недавно повторяли по телику, начало помню отлично, до первой сельской школы, где Фериде работала учителем. Всё, что было дальше в сериале - смотрела в первый раз.
"Спрут" - отличный сериал, помню как переживали всей семьёй. А какая музыка! Даже сейчас в голове играет, так помню её.
"Санта-Барбара" - смотрела этот сериал мама. А он шел днем. А вот потом, когда стали показывать по вечерам, то и я подключилась к просмотру. Вот это настоящая Санта-Барбара!

Я потом даже книги купила, искала долго, аж 12 томов. Лежат где-то пылятся в далеком углу книжного шкафа. Я так их и не прочитала, ну может один том. Я думала, что там сюжет с самого начала, а там чуть ли не с середины сериала.

Нравилась парочка Джина и Кейт, отрицательные герои.
Бразильские сериалы смотрела, с удовольствием. Старалась ни одного не пропускать. Бразилия, вообще, шикарные сериалы снимала. Мне до сих пор хочется что-нибудь посмотреть такое-эдакое.
Мексиканские и аргентинские сериалы - выборочно. Еще были венесуэльские сериалы, "Вдова Бланко", еще какие-то.
А вот
"Моя вторая мама" не видела, может у нас такой сериал и не показывали в Ташкенте. Но слышала, что очень интересный, вроде.
А еще какой-то сериал латиноамериканский был про сестер-двойняшек, одна злыдня, другая - ангел почти. Звали одну из них, кажется, Паола. Название сериала не помню.
"Твин Пикс" смотрела, многое в сюжете было не понятно, недосказано как-то, тайны остались не открыты. Недоумение до сих пор осталось.
"Поющие в терновнике" смотрела. Потом и книгу читала.
"Все реки текут" - не слышала про такой, даже не знаю про что.
Нравились американские сериалы -
"Дерзкие и красивые",
"Любовь и тайны Сансет-Бич",
"Династия Колби". Правда, первые два серила, как и "Санту-Барбару", так и до конца не показали у нас. Помню, я их записывала на видеомагнитофон, а потом в свободное время просматривала.

А пару лет назад узнала, что "Дерзкие и красивые" чуть ли не до сих пор идет.
"Возвращение в Эдем" - вообще для советского зрителя как потрясение был. Я потом и книги прочитала, даже еще интереснее.
А еще помните - был сериал
"Блеск и нищета куртизанок" по Бальзаку, помню мне так имя нравилось - Эстер. Потом я у бабули в библиотеке все книги Бальзака перечитала, в школе еще училась.
Еще классный сериал был про канадского рейнджера с собакой, о, вспомнила - "Строго на юг" или "Север-юг"? Нет, "Север-юг" - это что-то историческое, периода войны в США.
Короче, только начни вспоминать эти сериалы!
...
Кроля Рыжая:
А я проголосовала еще раньше за Жануарию.
Она задорная, не скучная. Мы с сотрудницами на работе были от нее в восторге.
А Изаура вялая, как рыба снулая, вот совсем не нравилась.
"Моя вторая мама" нравился нам всем. И дома смотрели хором.
Там актер , игравший негодяя - первого мужа героини,двоеженец, учился и
играл в Голливуде. Со свои пэтом-пауком они были отпадной парочкой.
Музыка из этого сериала часто звучит на радио.
Потом бразильские сериалы запомнившиеся яркой актерской игрой.
В драмматических эпизодах русская школа просматривалась.
Это не моя выдумка, я читала, что у них там преподавал какой-то преподаватель
из России(или в СССР обучался).
"Тропиканка", "Секрет тропиканки".
"Новая жертва" оочень понравился.
"Роковое наследство" , "Во имя любви" это в нем по моему мать отдала своего
ребенка дочери, т.к. у той ее новорожденный сын умер. В этом сериале действительно
играют актрисы мать и дочь.
"Земля любви,земля надежды" тоже очень интересный сериал".
"Семейные узы" , "Жестокий ангел".
...
pumpkin:
Канадский ренджер из
"Строго на юг", особенно его пожарно-красная пижама с клапаном

Кажется, тогда я узнала о их конной полиции, у данного персонажа кроме собаки других ездовых не было
Внезапно поняла, что смотрела много сериалов с южного континента,
раньше думала, что в моем активе только "Герой [в] бумажной обложки/е". Помимо "Рек", "Возвращения в Эдем", "Поющих в терновнике", была еще детская "Лесси" (у нас так каждую вторую шавку в округе звали). А еще был то ли австралийский, то ли новозеланский сериал про химчистку: владелец - бывший полицейский, название не помню, что-то типа "плохие-хорошие парни или грязные парни"
"Твинпикс" шел поздно, было жутковато: и спать страшно, и смотреть страшно, поэтому урывками и одним глазком. До сих пор его не пересмотрела, хотя хочется - боюсь
...
Shelly:
Да,
"Лесси" был чудесный сериал. И если уж вспомнили сериалы о животных, то был ещё и
"Флиппер" ( про дельфина). Сейчас полезла в инет и наткнулась на то, что оказывается есть ещё более поздний сериал "Флиппер". О новом ничего не скажу, не смотрела, а вот старый был замечательный. При упоминании о рейнджерах вспомнила ещё сериал с Чаком Норрисом
"Крутой Уокер". Периодически посматривала "краем глаза".
...
Кроля Рыжая:
Вспомнился сериал "
Просто Мария".
В этой теленовелле рассказано об истории девушки, которая проходит длинный путь от бедной крестьянки до хозяйки киностудии.
"
Твин Пикс" загадочный и непонятный с вечным вопросом - кто же убйица?
Это культовый американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон.
Основная сюжетная линия фильма — история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером шокирующего убийства старшеклассницы Лоры Палмер.
"
Дикий Ангел" с задорной Наталией Орейра и Факундо Арана в главных ролях.
популярный аргентинский сериал .
Дикий ангел» — один из тех сериалом, который мы смотрели по будням. Все мы наслаждались историей обычной сиротки из приюта, не по собственной воле оказавшейся в мире богатых и знаменитых. Милагрэс, она же Милли, она же Карлитос и Чолито, — иногда сорванец, играющий в футбол, порой шикарная дама, а бывает девчонка с пулей в голове, непрекращающая шутить и острить, но чаще всего — влюбленная, печальная и одинокая девушка.
А бесподобный сериал "
Альф". Удивительно добрый и невероятно трогательный сериал про пришельца с планеты Мелмак в России показали в 1996 году. Инопланетянин, питающийся кошками, в сентября 1986 года попал в обычную американскую семью Таннеров. Вместе с ними он пытается адаптироваться к земной жизни, разобраться, что хорошо, а что плохо.
Мы с дочкой обожали его, а муж ухмылялся надо мной:Как маленькая))
"ЗЕНА-королева воинов"
"
Мелроуз - Плейс" сериал выделялся еще одной тогдашней звездой уровня Дона Джонсона — Хитер Локлир. И это понятно: блондинка в деловом костюме с солидной химзавивкой — олицетворение фантазии о женщине из США, которая приедет и молча поправит все. Сюжет абсолютно неважен — это сейчас оказывается, что это был сериал о дачном коттедже, но в конце 90-х, когда понятие «голая знаменитость» разрывала информационное пространство с мощностью кумулятивной бомбы (а не как сейчас, когда все думают, что это само собой разумеющееся), «Мелроуз Плейс» был яркой дразнилкой.
Сериал "Комисса Рекс".История про храбрую и умную полицейскую собаку по кличке Рекс стала одной из самых любимых нами в 90-е годы. Обаятельный киногерой не только выполнял трюки, ловил преступников, но и невероятно ловко таскал булочки с колбасой со стола хозяина В этом сериале было все: интриги и расследования, закрученные сюжеты, юмор, детектив, немного романтики и настоящая преданность
...
Elka:
Кроля Рыжая писал(а):"ЗЕНА-королева воинов"
Так мы еще с дочкой смотрели
"Удивительные странствия Геракла" с Кевином Сорбо. И они с Зеной в каких-то сериях встречались.
А я сейчас вспоминала сериалы чисто времени СССР!
Это - венгерский
"Капитан Тенкеш" и польский
"Четыре танкиста и собака".
Кто помнит про них, тот поймёт!
Как начинались летние каникулы - и понеслось! Наизусть ведь знали. Смотреть то больше нечего было!
Вот прямо сразу вспомнилась заставка из "Капитана Тенкеша" - играет музыка, мчится всадник, перепрыгивает препятствия...
Практически суть сюжета полностью не понимали по малолетству, ведь фильм то серьёзный, исторический.
И еще наши советские сериалы, которые я очень любила, -
«Белеет парус одинокий»,
"Кортик", "Бронзовая птица". Я и книги эти читала с интересом.
...
Shelly:
О, девочки, сколько сериалов навспоминали.
"Четырьмя танкистами" болели все школьники, наверно. Сериал даже переименовали по-народному "Три поляка, грузин и собака"

.
"Твин Пикс"- мистический и загадочный,местами непонятный и тем не менее притягательный(не помню по каким причинам не досмотрела до конца в юности), там молодой Кайл Маклахлен в главной роли очень нравился. А вот досмотрела этот сериал только недавно(узнала всё-таки кто убил Лору Палмер)-понравился, даже замахнулась на второй сезон, но уже совсем не то показалось и забросила.
"Комиссара Рекса" (хотя мне кажется он уже значительно поздней появился, не в ту эпоху) смотрели всей семьёй с удовольствием. Ну а наши фильмы-сериалы "Кортик", "Бронзовая птица" вообще отдельная песня
...
Nadin-ka:
Shelly писал(а):А вот досмотрела этот сериал только недавно(узнала всё-таки кто убил Лору Палмер)-понравился, даже замахнулась на второй сезон,
О, а я все хочу спросить, узнал ли кто-нибудь, кто эту Лору Палмер убил. Фильм как-то прервали на самом интересном месте.
Четыре танкиста и собака - Какая прелесть! Фильм моего детства. Как же не помнить красавца Янека и его Марусю. И собаку, и грузина. В Янека были влюблены все девчонки нашего двора. Сочиняли о нем разные истории. Фильм наверно везде так в народе называли
"Четыре поляка грузин и собака". "Флиппера" и "Лесси" показывали в рамках передачи "В мире животных" Ну собака - это обычное животное, про дельфина было интереснее смотреть.
...
Туфелька:
Невольно вспомнился анекдот про сериалы) "Еду в Санта Барбару. Я там всех знаю."
...
Olushka:
Твин Пикс вспоминаете? А помните, через пару лет после него, Полтергейст показывали - вот после него засыпать было страшно...
Беверли Хиллз сейчас пересматриваю - сравниваю ощущения отсериала спустя почти 20 лет))) И раз уж мы про всякие сериалы заговорили, то первый в моем рейтинге - Страсти по итальянски (сезонов семь или восемь его было)
...
pumpkin:
Анекдот из жизни. В детстве, начало 90-х. Смотрим четверо первоклашек гоняют другого, мелкого: "Туда беги. То принеси. Здесь перепрыгни". Спрашиваю у брата, за что они парнишку мучают. Отвечает, что играют в "четырех танкистов" ("три поляка, грузин и собака" только взрослые говорили), вот тому мальчику и выпала "собака". ))) Очень популярным был этот фильм
Был еще один сериал про животных "Скиппи", про кенгуренка.
(продолжаю вспоминать австралийские сериалы)
...
Mary:
Кроля Рыжая писал(а):Вспомнился сериал "Просто Мария".
Кроля Рыжая писал(а):В этой теленовелле рассказано об истории девушки, которая проходит длинный путь от бедной крестьянки до хозяйки киностудии.
Всем добрый день.
Кроля рыжая, ты ошибаешься. В сериале " просто Мария" главная героиня проходит путь от простой крестьянки до швеи, а потом модельера и хозяйки бренда одежды и собственных швейных фабрик.
...