Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Как ты относишься к поэзии Хайяма и Лаата Сирха? Эпиграфы-рубайи читаешь или пропускаешь Танюш, ты хоть Еву спросила, но я отвечу)) мне очень нравиться эти эпиграфы. Особенно Омар Хаям ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а): Хайям - классика. Мне больше Сирх нравится, он как-то многообразней.Tannit писал(а): Танюш, ты хоть Еву спросила, но я отвечу)) мне очень нравиться эти эпиграфы. Особенно Омар Хаям Как ты относишься к поэзии Хайяма и Лаата Сирха? Эпиграфы-рубайи читаешь или пропускаешь ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Марьяша писал(а): Хайям - классика. Мне больше Сирх нравится, он как-то многообразней.Tannit писал(а): Танюш, ты хоть Еву спросила, но я отвечу)) мне очень нравиться эти эпиграфы. Особенно Омар Хаям Как ты относишься к поэзии Хайяма и Лаата Сирха? Эпиграфы-рубайи читаешь или пропускаешь ![]() Мне кажется все восточные поэты были мудрецами. У них столько стихов про жизнь и любовь! Я в восторге, у тебя богатая тема ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а): Все восточные поэты были не арабами. Хаяйам - перс, наследник древней высокоразвитой цивилизации. У него много стихов о вине, хотя вера запрещает. Мне кажется все восточные поэты были мудрецами. У них столько стихов про жизнь и любовь! Я в восторге, у тебя богатая тема ![]() ![]() Арабов хватило только на религиозную философию на базе одной единственной книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Марьяша писал(а): Все восточные поэты были не арабами. Хаяйам - перс, наследник древней высокоразвитой цивилизации. У него много стихов о вине, хотя вера запрещает. Мне кажется все восточные поэты были мудрецами. У них столько стихов про жизнь и любовь! Я в восторге, у тебя богатая тема ![]() ![]() Арабов хватило только на религиозную философию на базе одной единственной книги. Про вино читала у Хайяма ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Марьяша писал(а):
Про вино читала у Хайяма ![]() ![]() LadyRovena писал(а):
Редкий человек не знает творчество Омара Хаяма! Омар Хайям в переводе Германа Плисецкого. На зеленых коврах хорасанских полей Вырастают тюльпаны из крови царей. Вырастают фиалки из праха красавиц, Из пленительных родинок между бровей... Шейх блудницу стыдил: «Ты, беспутная, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!» «Я, - сказала блудница, - и вправду такая. Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?» LadyRovena писал(а): «Лаат Сирх - загадочный поэт Востока. Автор рубайи, афоризмов и притч.
А вот Лаат Сирх - новый для меня автор!
Но, благодаря тебе познакомлюсь! Иллюстрации художника Василины Бабушкиной к рубайяту Лаата Сирха _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какие интересные иллюстрации у Бабушкиной ![]() Таня, спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Иллюстрации художника Василины Бабушкиной к рубайяту Лаата Сирха Красивые картинки))) больше даже комические ![]() А вот мой любимый стих, как прочитала в инете,Омар Хаям написал ![]() Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать. Словами можно обмануть, глазами это невозможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно. ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, я прочитала 11 главу. Вот девки, вот оторвы! Ладно Тизири - она условностям не подвержена, захотела - взяла. Но Вита? ![]() ![]() ![]() Только вот на Недотепу он не очень то похож. Эпатаж, притворство и там есть ум. Зачем ему такой маскарад? Просто веселится или... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Диана Казанцева писал(а): Лаконичные, как сами рубаи.
Какие интересные иллюстрации у Бабушкиной ![]() Рубаи традиционно иллюстрируются такой графикой. ![]() Марьяша писал(а):
А вот мой любимый стих, как прочитала в инете,Омар Хаям написал ![]() Нет, это не рубаи и не Хайям. Может, подражание. Вот этот перевод Плисецкого наиболее близок по содержанию и ритмике к оригиналу. Словно солнце, горит, не сгорая, любовь. Словно птица небесного рая - любовь. Но ещё не любовь - соловьиные стоны. Не стонать, от любви умирая, - любовь! Красивая романтическая картинка. ![]() ![]() Привет, Оля! Ch-O писал(а): Сразу 11 главу прочитала? Таня, я прочитала 11 главу. ![]() Ch-O писал(а): У Виты был очень хороший учитель – Тизири. Вот девки, вот оторвы! Ладно Тизири - она условностям не подвержена, захотела - взяла. Но Вита? ![]() ![]() Ch-O писал(а): Виттория – девушка очень необычная. Впрочем и Алекс странный мужчина. Так случилось, что в нем воплотился мужской образ из ее снов и фантазий. Как она Алекса бедного ошеломила! Выдала такое предложение, бедный мужик чуть инфаркт не схватил ![]() ![]() ![]() Ch-O писал(а): Алекс на самом деле не такой, каким кажется окружающим.
Только вот на Недотепу он не очень то похож. Эпатаж, притворство и там есть ум. Зачем ему такой маскарад? Просто веселится или... Виттория догадывается, что он не тот, за кого себя выдает. Она его постоянно застает врасплох, поэтому все эти положительные качества и проявляются. Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Сразу 11 главу прочитала? да чей-то сразу? Постепенно! Я хоть и не ученая дама-естествоиспытатель, но все таки человек обстоятельный и последовательный ![]() Tannit писал(а):
Они нашли друг друга. Это намек? Tannit писал(а):
Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе. А вот ответит ли он прямо? Впрочем, они бы составили отличную, прямо таки идеальную пару. Рональд все равно не сможет переступить через свои убеждения и мораль: такая жена будет для него наказанием, не говоря уже о том, что она не невинна. Да еще и побывала в постели Алекса. Не, Рональда побоку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а): Прошлый коммент был за 5 главу, поэтому и возник вопрос. Значит, знаешь о том, как развивались отношения Виты и Алекса. Что-то подобное должно было произойти. Tannit писал(а): да чей-то сразу? Постепенно! Я хоть и не ученая дама-естествоиспытатель, но все таки человек обстоятельный и последовательный Сразу 11 главу прочитала? ![]() ![]() У меня есть читатели, которые только про «войну» читают, а есть которое только про «мир», поэтому пропускают большие эпизоды. Ch-O писал(а): Будущий муж только под конец определится, но Алекс очень старается понравиться. Tannit писал(а): Это намек?Они нашли друг друга. ![]() Ch-O писал(а): Алекс уклонится от прямого ответа, но к этому времени Виттория о нем будет многое знать. В общем, сама догадается. Tannit писал(а): А вот ответит ли он прямо? Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе. ![]() Ch-O писал(а): Алекс для Виты – это неравный брак и утрата общественного положения, а она хочет сохранить статус.Впрочем, они бы составили отличную, прямо таки идеальную пару. Рональд все равно не сможет переступить через свои убеждения и мораль: такая жена будет для него наказанием, не говоря уже о том, что она не невинна. Да еще и побывала в постели Алекса. Не, Рональда побоку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
У меня есть читатели, которые только про «войну» читают, а есть которое только про «мир», поэтому пропускают большие эпизоды. нет, я читаю все подряд. Даже исторические рассуждения Виты, хотя они и длинноваты. Tannit писал(а):
В общем, сама догадается. умная девочка Tannit писал(а):
Алекс для Виты – это неравный брак и утрата общественного положения, а она хочет сохранить статус. это пока. А там любовь - и побоку статусы. Тем более что Алекс не будет запирать ее дома, да еще и сам охотно влезет в авантюру. Может и Тизири замуж выйдет ... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танечка, с сегодня нашла в инете столько картинок, смотри)))
_________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |