Ленни:
Тиана, отлично!!!

Такая молодец!
Информация для странички Евы практически готова.
А для страницы где список всех героев будет, наверное просто несколько строчек достаточно:
Ева Даллас - 30 лет, лейтенант полиции Нью-Йорка, отдел по расследованию убийств; можно ещё добавить жена Рорка.
Рорк - 34 года, мультимиллионер, владелец корпорации "Рорк Индастриз", муж лейтенанта Даллас.
Соммерсет - дворецкий в доме Рорка и Евы.
Мэвис Фристоун - певица, подруга лейтенанта Даллас.
И т.д.
керима писал(а):За домик проголосовала!
керима, поздравляю!
...
Таша Тан:
Спасибо! Очень приятно, что нравится!

Значит не зря стараюсь.
А вот примут в Лигу переводчиков, так буду еще радовать творчеством Норы из неизданного!
Ленни, идея со списком и краткой инфой (в одно-два предложения) мне понравилась.
Керима, как будущий писать, могу сказать, что ТОЧНО есть у нее такая информация. Иначе бы онане смогла так ярко и живо писать свои книги. Без досье на героев никак не обойтись!.. Говорю по опыту
...
керима:
А вот еще вопрос - имя Рорка? Ведь это вроде фамилия. Где то упоминалось имя?
...
Розамунда:
Цитата:А вот еще вопрос - имя Рорка? Ведь это вроде фамилия. Где то упоминалось имя?
Керима, он просто Рорк. Великий и могучий

. Имя нигде не упоминается.
Ленни, опросик будет идти неделю
...
Таша Тан:
Вот, что сама Нора Робертс говорит по поводу имени Рорка:
В: "Почему именно Рорк?
О: "Когда я придумывала имя для Рорка, основная идея была в одном сильном имени. так и получилось. Каждый герой должен по мере повествования развиваться. Так было и с Рорком. Но он делал это быстрее, чем я предполагала..." (31.08.2002)
В: "Мы когда-нибудь узнает первое имя Рорка?"
О: "Рорк - это только Рорк" (17.01.2003)
"Рорк - это Рорк. И всё" (19.04.2005)
"Рорк - это Рорк. Ему не нужно другое имя" (28.05.2006)
В: "Неужели даже в метрике Рорка нет первого имени? А как его родная мать называла?"
О: "Ребята, смиритесь с тем, что он - просто Рорк. Вам придется жить с этим" (28.05.2006)
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):Таша, желаю удачи!Мы будем держать за тебя кулачки
Держим, ругаем, желаем...
aminna писал(а):Мне особенно понравился Макнаб в рваных джинсах. Прямо его стиль.
aminna, спасибо.
Нашла несколько фото для внутреннего убранства, все настоящее дворцовое
...
Vlada:
Юлия, сверяй любое издание книг Робертс по оригинальному английскому названию, его пишут в каждой книге. А то наше Эксмо издавало Робертс (эту серию) в 6 разных сериях, и названия разные. И присоединяйся к нам, будем рады!
Пока читала все странички за вчера-сегодня, подумала: может быть, составить список всего, чего мы хотим сделать для блога, тогда всем будет легче ориентироваться, какую помощь они могут указать. Так как самое интересное, наверное, уже занято, работаю над мелочами. Вот подумала, может быть пригодится выборка о кофе в жизни Евы, и т.п. ? Продолжаю работать над афоризмами, и над "Рождеством в Нью-Йорке". Вобщем, готова работать!!!
...
Ленни:
Suoni, керима, я в общем не настаиваю, но у нас будет отдельная страничка с полным списком книг серии, обложками и аннотацией, зачем ещё один список на странице автора делать?
И в Клубе у нас не только любители серии о Еве и Рорке, но и просто любители творчества Робертс, и заходят к нам, и спрашивают не только о книгах этой серии

.
И потом, это страница посвящена АВТОРУ, возникает вопрос - она что ничего другого не пишет? Не спорю, но все же предлагаю книги и экранизации перечислить. ИМХО, хорошо если на странице Норы Робертс буду узнавать о ее творчестве в целом, а серии и так все остальное будет посвящено - темы только множаться
Розамунда писал(а):Ленни, давайте сначала страничку о серии создадим, а потом уже пройдёмся по другим книгам автора, но сначала Ева
О серии, ясное дело, в первую очередь
Розамунда писал(а): Ленни, ты не помнишь , может быть кто-то из девочек ещё вызывался в блоге оформлять странички, чтобы всех вписать?Я сейчас просмотрела сообщения, вроде всех учли . Посмотрим, возможно ли это вообще, что Мастер скажет
Вроде бы все

Я не знаю могут ли несколько человек блогом заниматься, подождем что скажут - от этого и будем "танцевать"
Розамунда писал(а):И ещё.....может быть на первой страничке разместить фоном вещи, относящиеся к полиции, например значок полицейского.....только что пришло в голову
Рози, попробую
Vlada, поздравляю с будущей покупкой!
Сейчас несколько вариантов для главной страницы прикинула - решайте
Ева (похоже на картинку из комикса, а может просто иллюстрация)
значки
можно на всю страницу, только фото значка должно быть большое и хорошего качества, иначе расплывчатое нечто получается. Так что если кому попадется, поделитесь

. Еще бы фото Департамента полиции неплохо иметь...
Нью-Йорк
и тот что прежде выкладывала
Еще можно с клубной картой попробовать...
...
Таша Тан:
Девочки, вот и Пибоди! Слишком строго не судите, но конструктивная критика приветствуется!
ДЕЛИЯ ПИБОДИ
Делия Пибоди – детектив третьего ранга отдела по расследованию убийств полицейского департамента. Впервые появляется в книге
«Ореол смерти». Будучи еще офицером полиции, проявив профессионализм и преданность делу, помогла Еве Даллас в расследовании и получила должность ее помощницы. В дальнейшем стала не только напарницей, но и подругой Евы.
Внешность:
Имеет спокойное, серьезное лицо, квадратной формы. Темные коротко стриженные волосы, подчеркивающие форму лица, и большие карие глаза. Фигура полноватая, но мышцы крепкие. Хорошая осанка. Походка твердая, уверенная.
Личность:
Пибоди 24-25 лет. На службе хладнокровная, невозмутимая и исполнительная. Мечтает стать таким же профессионалом, как Ева. Надежная и рациональная. Отменное чувство юмора. Любит красивых и эффектных мужчин. Предпочитает любви просто секс. Хотя, становясь невольной свидетельницей личных, интимных моментов между Рорком и Евой, она говорит, что мечтает о таких же отношениях. Суеверна. Пибоди частенько хихикает. )))
Семья:
Пибоди имеет очень большую семью. На любой случай у нее найдется история про невероятное количество тетушек, дядюшек и бабушек. По вероисповеднию ее родственники – квакеры.
Как она сама говорила Еве (
«Плоть и кровь»): «Я просто хотела служить в полиции, так же, как мой брат хотел стать плотником, а сестра – фермершей. Квакеры вообще тяготеют к самовыражению».
Родители - Сэм и Фиби Пибоди. Есть два брата и сестра. Хотя сама Пибоди иногда говорит: «одна из моих сестер».
Есть двоюродный брат, живущий в викканской общине в Цинциннати (штат Огайо).
Пибоди надеется, что так же, как и ее 98-летняя бабушка, в старости будет иметь по пять любовников в месяц.
Тетя Мириам, замужем за дядей Джимом более сорока лет. Имеет четырех детей и девять внуков.
Фиби Пибоди играла в театре, когда Делия росла. Два ее двоюродных брата также играют в театре и кино. Прабабушка до пенсии участвовала в театральных представлениях в Сан-Франциско. Также есть двоюродный брат, который создал «Региональную балетную труппу» в Денвере.
Двоюродная бабушка Джози умерла в 2052 году. Двоюродный дед Фил говорит, что она вернулась и изводит его из-за неисправного туалета. Дух Джози оставил его в покое, как только был вызван сантехник.
У Пибоди был троюродный брат, который утонул, будучи еще ребенком.
Одна из сестер имеет свою ферму.
Один из двоюродных братьев занимается производством мыла и кремов для тела.
Отношения:
После нескольких раскрытых дел вместе, Ева и Пибоди стали подругами.
Хорошие отношения с Надин и Мевис Фристоун. Можно даже сказать, что дружеские.
Были сексуальные отношения с Джейком Касто, который называл ее «Ди Ди» (
«Яд бессмертия»).
Отношения с Макнабом начались, буквально, с ненависти. Если Ева подключала его к расследованию, то Пибоди становилась язвительной и раздражительной. Макнаб постоянно подтрунивает над Пибоди, приводя ее в еще большее бешенство. Когда Делия встречалась с Чарльзом Монро, Ян безумно ревновал. В книге
«Смерть не имеет лица» эта двое все же перешли черту и провели ночь вместе. Однако после этого события они решили оставить все, как есть. Впервые Пибоди призналась в любви к Макнабу себе и Еве в книге
«Я, опять я, и еще раз я». Детей рожать они не планируют.
Служба:
Ева Даллас взяла Пибоди в помощницы после дела, расследуемого в книге
"Ореол смерти". Она уверена, что Пибоди может много достичь в службе, т.к. у нее острый глаз и отличная интуиция.
Детективом третьего ранга Пибоди становится в книге
«Имитатор».
На службу ходит в полицейской форме, которая всегда опрятна и выглажена, а воротничок накрахмален.
Иногда в морге чувствует себя некомфортно, особенно во время вскрытия.
Интересные факты:
• Пибоди года на два или три старше Троя Трухарта.
• Сама говорит, что не разбирается в науке.
• Предпочитает кофе с сахаром и сливками.
• Чай пьет с молоком и одной ложкой сахара.
• Любит пончики с кремом.
• Когда-то мечтала стать танцовщицей.
• Имеет плюшевого зайчика по имени Мистер Пушистый хвостик (Fluffytail).
• Она не любит мышей.
...
Таша Тан:
Т.е. оставляем?
На очереди Мевис
Вот еще дополнительная информация по Рорку:
Внешность:
Глаза: Греховные, смелые насыщенного синего цвета.
Лицо: Похоже на лицо падшего ангела с картин эпохи Ренессанса, узкое и волевое. Ирландские корни отражаются в белизне кожи и в резких скулах. Полный и твердый рот поэта, который должен читать стихи, а не отдавать приказы. Ева считает, что боги, создавшие Рорка, невероятно гордятся своим творением.
Волосы: Прямые, черные и густые, в меру длинные. Они чуть-чуть не касаются плеч, но достаточной длины, чтобы забирать волосы в хвостик, а у лица они короче.
Телосложение: Тело Рорка настолько же привлекательно, как и лицо. Высокий, худощавый, но мускулистый. Как и Ева, держит себя в спортивной форме. Рорк – элегантный мужчина, с широкими плечами, длинными пальцами и ухоженными руками.
Произношение: Голос певучий, с ирландскими нотками.
Интересные факты:
• Любит антиквариат (одна из лучших коллекций предметов искусства), коллекционирует оружие (имеет лицензию).
• Предпочитает шелковые рубашки.
• Любит книги. Еву всегда изумлялась, что Рорк читает книги в печатном варианте, а не в электронном.
• Рорк пьет черный кофе, мексиканское пиво, бренди, виски, текилу, шампанское и различные вина.
• Предпочитает путешествовать, а не использовать для этого голографии.
• Почти не спит (по крайней мере, так считает Ева).
• Никогда не засыпает первым.
• Любит тропические ароматы.
• Часто выступает в роли эксперта-консультанта в делах Евы.
• Обожает делать Еве дорогие подарки.
...
Таша Тан:
Geba, прими и мои поздравления!
Вот, решила побаловать вас вот этой информацией:
ГАЛАХЕД
Галахед – кот, живущий у Евы и Рорка.
Внешность: толстый серый кот. Один глаз серый, второй золотистый. Сама Нора Робертс предполагает, что Галахед длинношерстный.
Место жительства: Нью-Йорк, 222 Central Park West
Отношения: живет с Рорком, Евой Даллас и Соммерсетом.
История:
Когда Ева думала об имени для кота, то решила, что нечто вроде Пушк
а не подойдет. Затем она решила, что он будет Фредом. Но, присмотревшись, поняла, что кот не похож на него.
Однажды, когда Галахед разлегся на кровати, Ева заметила: «Видишь. Вот почему ты такой толстый. Ешь, спишь, иногда побродишь немного, затем снова ешь и спишь». Она даже хотела предложить Рорку установить для любимца беговую дорожку – возможно тогда кот немного похудел бы.
В тот день, когда кот спас ее от Деррика Рокмана, Ева назвала его Галахед, ее «белый рыцарь».
Интересные факты:
• Галахед храпит.
• В книге
«Яд бессмертия», когда в доме находились Мевис и Леонардо, Рорк нашел кота, прятавшегося под кроватью, с красными бантиками и ленточками. Рорк заметил, что это оскорбление для них обоих. ))
• По мнению Рорка, Галахед отказывает выходить из дому, потому что это означает поездку к ветеринару. А поездка к ветеринару означает уколы.
• Ева частенько играет с Галахедом в «гляделки».
• Галахед боится Беллу Еву.
...
Ми-ми:
Таша, и где это ты столько родственников у Пибоди нарыла!!! Все характеристики получились очень хорошими, только у Пибоди начинается не так эмоционально, как потом про Рорка, но это естественно, про него - одни эмоции у всех!
Таша, вот посмотри эту фразу, по-моему что-то пропущено: "Хотя, становясь невольной свидетельницей личных, интимных моментов между Рорком и Евой, г
говорит о том, мечтает о таких же отношениях."
А на мой взгляд - Джекман просто бомж какой-то! У Рорка дворником может работать. Где холеность, где мужественность, где красота в лице? И вечно он небрит... Рорк такого себе не позволяет! Фу!
...
Таша Тан:
Ми-ми, столько родственников у Пибоди я "нарыла" на англоязычном фан-форуме серии.
А в той фразе, мне кажется, можно было добавить какое-нибудь местоимение, обозначающее Пибоди или ее имя. Т.к. имело в виду, скорее всего, те моменты, когда она "заставала" нашу любимую парочку за нежностями, то вздыхала и по-доброму завидовала. Или я неправильно поняла тебя?
...
Ленни:
Девочки, только что дочитала
"Очищение смертью"! Пишу сумбурно, по "горячим следам" - книга понравилась, хотя в этой серии они мне все нравятся

. Хорошая детективная часть, любопытное расследование, интересен первый убиенный - неоднозначная личность. С удовольствием читала размышления Евы о церкви, религии и священниках. Хотя эти же размышления, и моменты расследования, приводили и к воспоминаниям о детстве

Люблю все моменты с Евой и Рорком - немного грустные, забавные, есть очень забавные

, и очень трогательные

, любовь, страсть, нежность, забота - обожаю их

.
Пибоди славная, веселила меня всю книгу

просто невольно улыбаешься когда о ней читаешь.
Книга замечательная, не знаю насколько объективна, но от меня 5+
Заканчиваю, а то уже по пальцам себя бью
так и хочется несколько цитат вставить и о некоторых моментах подробнее написать, но терпеливо жду, когда все прочитают
Вот еще цветочки вам выложу - белые петунии, любуйтесь!
Suoni,
aminna,
Elka, спасибо за поздравления!
Elka, подарочки замечательные
Тиана, досье Галахада порадовала

!!! Еще моментик вспомнила, как на Рождество Ева на него оленьи рожки нацепила
...