Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Надя ,добрый вечер!

Nadin-ka писал(а):

Как-то напрягает меня этот практицизм, и мне кажется, что это против природы людей, мы всегда стремились что-то узнавать, неважно принесут эти знания практическую пользу или нет

Мне представляется это неправильным и вредным - все переводить в плоскость бизнес-идей. Фундаментальная наука не зарабатывает, это верно, но без основ, без базы не будет развиваться и прикладная часть. Все остановится, а должно быть сбалансированно и пропорционально.
Nadin-ka писал(а):

Ларуна права, когда говорит, что не поверит во враждебность инопланетян, пока не удостоверится в этом. Но и муж ее в чем-то прав, надо соблюдать осторожность. Они же пропали в итоге, значит что-то пошло не так

Возможно, что правы оба
Осторожность не повредит, но и руководствоваться формулоц "как бы чего не вышло" - очень плохая практика. Просто нудна ответственность за то, что тв делаешь и к чему все приведет. И если прогнозы выходят неблагоприятные, то вовремя остановиться.
Nadin-ka писал(а):
Хочется посмотреть, как способности Ольги проявятся в полной мере.

Ольга будет долго сопротивляться, но постепенно свыкнется с новой собой.

Большое спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава 5 (1 часть)

...

натаниэлла:

» Иллюстрация к 5(1)

Сегодня две картинки, и на обеих Ольга.
Первую, с телескопом, забывала вставить в прошлый раз.
Второй арт рисовал робот

**

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Головоломку Ольге, Клиффу и Чагину пришлось решать изрядную, и я бы на месте Ольги прислушалась к Голосу, он дельные вещи говорит. Smile Не стоит все сразу списывать на детей, диверсант мог спровоцировать их на определенные действия, чтобы отвести от себя подозрения. И инфорга Миру тоже следовало бы проверить. Такие нарушения на корабле происходят, а она ни сном, ни духом ничего не ведает. Все недочеты приведут к катастрофе, как я понимаю.

Нат, спасибо за увлекательную главу и прекрасную графику. Твой арт больше понравился! wo rose

...

Lina the Slayer:

В читательницах. Должно быть, авторский мир здесь интересный.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера, леди!
Спасибо за сердечки всем, кто читает!

Вика,
Виктория В писал(а):
я бы на месте Ольги прислушалась к Голосу, он дельные вещи говорит.

Она его слушает, хотя и признается в этом себе с неохотой
Считает его советы эхом собственных мыслей
Виктория В писал(а):
Не стоит все сразу списывать на детей

Конечно. Хотя очень-очень соблазнительно
Виктория В писал(а):
инфорга Миру тоже следовало бы проверить. Такие нарушения на корабле происходят, а она ни сном, ни духом

Обязательно!
Очевидно же, что Мира в курсе, не может не быть, но вот почему делает вид, что ни сном ,ни духом - непонятно.
Будем разбираться вместе с героями
Виктория В писал(а):
Все недочеты приведут к катастрофе, как я понимаю.

Катастрофа будет... сложносочиненной

Вика, большое спасибо за отзыв! И за добрые слова в адрес моей графики

*
Lina the Slayer писал(а):

В читательницах. Должно быть, авторский мир здесь интересный

Лина, добро пожаловать!
Если вы любите научную фантастику, то вам может это понравиться. Надеюсь на это.
Приятного чтения!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Интересуют детали эксперимента Антоновского. Об этом будет рассказано?
И хочется познакомиться поближе с психологом экспедиции. Не думаю, что он устроил провокацию, которая может грозить отсрочкой старта.
Для шалости комбинация с бесследным проникновением слишком сложная.
Вообще, сложно представить обстановку на борту без знакомства с остальными членами экипажа. Ты вроде говорила, что там народу около сотни. Или сколько?

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):

Интересуют детали эксперимента Антоновского. Об этом будет рассказано

Куда мы без него?
Правда, будет несколько подходов, с разными деталями. Разделилось у меня так. Фрагментарно
Tannit писал(а):

И хочется познакомиться поближе с психологом экспедиции. Не думаю, что он устроил провокацию, которая может грозить отсрочкой старта

Согласна: уж слишком масштабная провокация. Хоть на первый взгляд ничего не произошло, но тема не та, что можно безболезненно трогать.
С психологом познакомимся лично, но опять же - не прямо сейчас.

Событий много, обо всем надо рассказать, а еще и главы выкладываю раз в неделю... хочется перейти на привычный режим, но пока финала не будет в моих черновиках, боюсь. Жизнь подкидывает сюрпризы, когда не могу работать над рукописью неделями.
Tannit писал(а):

Вообще, сложно представить обстановку на борту без знакомства с остальными членами экипажа. Ты вроде говорила, что там народу около сотни. Или сколько?

140 40 ученых и сотня экипажа
Со всеми не познакомимся. Но самые главные будут представлены подробно. Будут несколько сюжетных линий пунктирно обозначены... Но все, кто нужны, кто имеют значение для сюжета, будут названы, конечно, по именам

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Событий много, обо всем надо рассказать, а еще и главы выкладываю раз в неделю... хочется перейти на привычный режим, но пока финала не будет в моих черновиках, боюсь.

Сколько еще глав до катастрофы,которая произойдет через 9 часов? Laughing

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Сколько еще глав до катастрофы,которая произойдет через 9 часов?

Много
1.продолжение 5 главы, где разговор с ребенком. Очень важная глава со спойлерами
2.Две части главы про прошлое, Ольга и Стас, суть его эксперимента и всякая любовь- морковь
3. Почти старт)) знакомство с капитаном Пэ Чжи Соном. Очень важный персонаж
4. Старт и почти катастрофа)).техническая глава, нф
5. Глава из прошлого Ольги, любовь-морковь с Димой,чтобы разбавить эффект от технической главы с нф
6. Наконец-то катастрофа, но не сразу, там две части.Тяну удовольствие, описывая, кто где стоял и делал. Тоже техническая глава

Значит, семь глав, катастрофа в восьмой по счету.
И в девятой объяснение глубины проблемы, с которой они столкнулись, разбор полетов

Наверное, в какие-то недели надо публиковать по 2 части одной главы, чтобы к Новому году все же скинуть "Фехтовальщик" в "яму".

...

Tannit:

Две главы в неделю - это хорошо. А то роман публикуется прям как премьера сериала. Пока ждешь следующую серию, забываешь, что было в предыдущей. Smile
Понимаю, что роман не дописан, и сложный во всех планах, с разновременными частями, надо как-то скомпоновать все это.
Конечно, требуется подробное объяснение причинам, по которым Фехтовальщик пропал почти сразу после старта. И будет интересно узнать об отношениях Ольги с Некрасовым и Антоновским.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и яркие иллюстрации. Ольга на них уж очень хороша собой.
Мне нравится голос, обнаружившийся у Ольги. Он говорит ей разумные соображения. На шалость ребенка произошедшее что-то не похоже. Дети, конечно, порой очень наблюдательны и сообразительны, но уж очень ловко заметены все следы.
Мира, безусловно, вызывает подозрения.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Таня,
Tannit писал(а):

Две главы в неделю - это хорошо. А то роман публикуется прям как премьера сериала. Пока ждешь следующую серию, забываешь, что было в предыдущей

Да уж

С четверга и начну. Завтра еще поваландаюсь. Дома дел накопилось, а тут повод для уборки: новый холодильник привезли. Сижу, вот, сортирую, убираю, мою, перекладываю на всей кухне. Работы на пару дней

Tannit писал(а):

Конечно, требуется подробное объяснение причинам, по которым Фехтовальщик пропал почти сразу после старта

Я рассудила, что сама по себе катастрофа уже не новость. Мы знаем, что случилось - звездолет исчез бесследно. И вот важно теперь понять, что к этому привело и кто участник. А предисловие - это надолго))

*
Надин,
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и яркие иллюстрации. Ольга на них уж очень хороша собой

Пожалуйста
Да, картинки комплиментарные. Роботы постоянно так рисуют.

Я все Шелеврум пытаюсь освоить, но он, как и Алиса, рисует не то, что просишь. Наиболее интересные результаты получаются почему-то на свободлную тему. Типа "нарисуй тайны вселенной", "посмотрим, что у тебя получится, если ты нарисуешь мечту"... Конкретика в промте у меня совсем не выходит
Nadin b писал(а):

Мне нравится голос, обнаружившийся у Ольги. Он говорит ей разумные соображения

Согласна, Голос не дурак
Nadin b писал(а):
На шалость ребенка произошедшее что-то не похоже. Дети, конечно, порой очень наблюдательны и сообразительны, но уж очень ловко заметены все следы.

Тоже согласна.
Nadin b писал(а):

Мира, безусловно, вызывает подозрения

Мира молчит, и вот это очень подозрительно

Спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Обложки от Марьяши ко 2 тому

Всем привет!

К минувшему дню рождения Марьяша подарила мне замечательную обложку.
Было четыре варианта, я выбрала самый красивый и соответствующий содержанию.
Приношу сюда все, так как они все хороши и интересны, а наилучший - это номер 4, его я поставлю в первый заглавный пост

И вот он, мой победитель:

Черная (темная) звезда на заднем фоне реально будет в тексте (прикиньте, темные звезды в космосе существуют!), и здорово, что Маша ее угадала Весьма необычная и странная эта штука - темная вакуумная звезда
Персонажи на обложке: Слева - второй помощник капитана Грог. Потом, как понимаю, инженер Иван Чагин (он блондин в начале, но не суть, потом мог и покраситься, волосы отрастить) и Ольга Все герои значимые для нашей истории

Маша, огромное спасибо за прекрасные коллажи!

*
Также у романа "На темной стороне радуги" появилась новая обложка от Anastazia
Сюда ее тоже принесла (как и в тему романа)

Настя -

...

Анастасия Благинина:

» Треугольники: арт от Анастасии Благининой

Нат, ещё раз с прошедшим ДР! Flowers Flowers Flowers tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню