Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Фуся:

Малина Вареньевна писал(а):
вот мои четыре кустика

Марьяна, я очень рада за тебя и твои розочки! Так приятно когда твои труды идут на пользу растениям tender
А я, наконец-то, сделала фото своих драценок)))) Пришла хвастаться)))

И поплачусь, вам, девочки rew rew rew У меня сгнило два кустика хавортии Sad Поливала их редко, когда уже совсем земля сухая-пресухая была. Стояли на светлом подоконнике. А сегодня подхожу их проверить, а они вялые как желе no Стала читать статьи по уходу за этим растением, а там пишут, что хавортия очень не любит жару Shocked Что им нужна прохлада. А на том подоконнике довольно жарко Sad Вот и сгорели два кустика. Так грустно...
Вытащила я их, оставшиеся три заново посадила и подсадила к ним крассулу. Поставлю в самую холодную комнату. Надеюсь там им будет хорошо...

У нас сегодня, наверно перед праздником, повыходили на продажу бабулечки и всякие другие цветоводы))) Ну, разве я могла спокойно пройти мимо Laughing Купила пестролистое алое Wink

...

Кроля Рыжая:

Фуся писал(а)
Цитата:
А я, наконец-то, сделала фото своих драценок))))

Драценки - прелесть.

Цитата:
И поплачусь, вам, девочки У меня сгнило два кустика хавортии . Поливала их редко, когда уже совсем земля сухая-пресухая была. Стояли на светлом подоконнике. А сегодня подхожу их проверить, а они вялые как желе no Стала читать статьи по уходу за этим растением, а там пишут, что хавортия очень не любит жару Shocked Что им нужна прохлада. А на том подоконнике довольно жарко Sad Вот и сгорели два кустика. Так грустно...

Фусечка, не плачь .
Вообще-то , я не даю грунту у своей хавортии совсем высохнуть, а еще слегка опрыскиваю осторожно изредка, что б в место,где листики сходятся , не залилась лишняя влага. Я сначала тоже делала по правилам,но когда один стебелек
засох, я стала "воспитывать" ее по-своему.
Но , если они теперь в холодной комнате , то я думаю, опрыскивать не надо , холод и влага - плохо.

Цитата:
Купила пестролистое алое

Фуся , алоэ - очаровательно. tender

...

Elka:

Я сегодня делала забег по цветочным отделам больших магазинов.
Была в Леруа, Ашане и Икее.
И НИЧЕГО НЕ КУПИЛА! Laughing
Для любителей фаленопсисов - в Икее есть миньки по 249 руб. Три цвета - белый с частичным вкраплением в серединке, сиренево-фиолетовые и пёстренькие желто-оранжево-коричневые. Кажется это недорого по цене.
Там же я увидела свои колокольчики, но они другого сорта, сам цветок удлинён, и "жених" скорей сиреневый, чем голубой. Цена вопроса - 269 руб.
Но на рынке всё-таки красивее - шикарные!
Семена не нашла, вернее были - садовые колокольчики.
А вот в Леруа увидела махровые "жених и невеста". Очень маленькие и такие "занюханные", что у меня рука не поднялась их купить. Хотя сейчас сижу и жалею - может я бы выходила их?

А на самом деле - просто жуть.

А еще там увидела Драцену-Малайку, очень красивая, как у Фуси.

А вот мне интересно - они вот таким кустиком всегда будут? Или вот такими станут?

Фуся писал(а):
У меня сгнило два кустика хавортии

Сочувствую! Такая же история у меня с алоэ - тоже как желе стал и отдал концы.

...

Малина Вареньевна:

Всем спасибо за поддержку

Фуся писал(а):
А я, наконец-то, сделала фото своих драценок))))
Ой какие лапочки!!! Особенно темно-зеленая понравилась.
Фуся писал(а):
У меня сгнило два кустика хавортии
так жалко, хорошо, что не совсем поздно заметила. Остались ещё здоровенькие, разрастутся.
Зато какая композиция красивая получилась!
На счет прохлады тоже не знала. Буду иметь в виду. Хорошо, что у меня есть орхидеи, они тоже жару не любят. Поэтому все цветы стоят в зале, а батарея отключена. Так и прохладно и воздух не сильно пересыхает.
Фуся писал(а):
Ну, разве я могла спокойно пройти мимо Купила пестролистое алое
Красивенький! У тебя были такие раньше?
Это явно карликовый вид. Не знаю, нужен ли совет, но при пересадке возьми глубокий горшок.
В прошлом году спасала два таких карликовых вида. Алоэ ростом идёт либо в листья либо в корень(глубину). Если горшок будет мелким, начнут расти большие листья и цветочек потеряет свою декоративность.
Elka писал(а):
Была в Леруа, Ашане и Икее.
Завтра тоже собираюсь в Мегу )))))
Надеюсь на послепраздничную распродажу хотя, наверное, ещё рановато...
Elka писал(а):
А вот в Леруа увидела махровые "жених и невеста".
Да, их часто привозят туда. Сама засматриваюсь, но почему-то ни разу не видела их в "приличном" виде

...

Фуся:

Кроля Рыжая писал(а):
Фусечка, не плачь

Спасибо Кролечка))) Вроде бы и не велика беда, а обидно)))
Кроля Рыжая писал(а):
Вообще-то , я не даю грунту у своей хавортии совсем высохнуть,

Буду теперь за ними больше следить Ok
Кроля Рыжая писал(а):
если они теперь в холодной комнате , то я думаю, опрыскивать не надо ,

Я тоже так думаю. Понаблюдаю за ними.
Кроля Рыжая писал(а):
Драценки - прелесть.

Спасибо Flowers Сама млею возле них tender
Elka писал(а):
И НИЧЕГО НЕ КУПИЛА!

У тебя железная сила воли! Laughing Я бы не устояла Very Happy
Elka писал(а):
В идеале должны выглядеть вот так. Фото из сети

Вот! Точно такой, сиреневый, и был у меня!
Elka писал(а):
Очень маленькие и такие "занюханные", что у меня рука не поднялась их купить.

Капризные они очень. Да и какой там за ними уход в магазине.
Elka писал(а):
Хотя сейчас сижу и жалею - может я бы выходила их?

Если у тебя есть прохладный балкон можно смело брать wo
Elka писал(а):
А еще там увидела Драцену-Малайку,

Какая симпатичная полосатость
Elka писал(а):
А вот мне интересно - они вот таким кустиком всегда будут?

Нет))) Когда они станут большими у неё будет голый ствол и пышная, полосатая, "шапка" на макушке. Я видела такие уже взрослые у нас в цветочном отделе. Очень красиво выглядят! Их высадили по три штуки, разной высоты, в большой вазон. Шикарно смотрятся tender
Elka писал(а):
Такая же история у меня с алоэ - тоже как желе стал и отдал концы.

И чего им не хватает для счастья
Ой какие лапочки!!! Особенно темно-зеленая понравилась.

Спасибо))))
Остались ещё здоровенькие, разрастутся.
Главное чтобы и эти не пропали Laughing Неубиваемый цветок называется)))
Зато какая композиция красивая получилась!

Ага))) Это я себе настроение пыталась поднять Wink
Не знаю, нужен ли совет, но при пересадке возьми глубокий горшок.

Очень нужен! Спасибо за рекомендацию! А я то думаю, почему такую малышку посадили в такой большой горшок Shocked
Алоэ ростом идёт либо в листья либо в корень(глубину). Если горшок будет мелким, начнут расти большие листья и цветочек потеряет свою декоративность.

А если у него будет расти только корень то алое вообще не вырастет у меня? Как же сделать чтобы растение и красивое было и росло равномерно?

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
А если у него будет расти только корень то алое вообще не вырастет у меня? Как же сделать чтобы растение и красивое было и росло равномерно?
не задумывалась
Наверное во всём должна быть золотая середина.
Алоэ которые забрала для "спасения" увеличились в три раза! Срезала верхушки и сажала заново. Укоренились оба, но как их вернуть к маленькому размеру не знаю...
Попробую в процессе роста новых листьев старые большие обрезать.
С детками вообще засада. Даже серьезный стресс не заставил их дать деток

Скучая на работе наткнулась на очень интересную страничку.
Орхидеи - Сначала статья про запахи, а вот вторая статья просто поразила меня!
Драгоценные орхидеи - потрясающе! Не знала о существовании таких видов. Вот бы увидеть вживую

...

Кроля Рыжая:

Марьяна , интересная статья , молодец что даешь ссылочки , спасибо Flowers .

Девочки , Lady's , Аня , Валюша ,Марьяна , Фуся ,Филицата, Элен, Kseona , Лора и всех-всех , кто любит
орхидеи, опунции, драцены, хавортии и даже колючие кактусы, всех с Днем всех влюбленных)))
Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

...

gorlora:

Сначала статья про запахи, а вот вторая статья просто поразила меня!
Драгоценные орхидеи - потрясающе! Не знала о существовании таких видов. Вот бы увидеть вживую

Статья очень интересная. Спасибо. Я видела драгоценные орхидеи в живую. Они не произвели не меня прямо таки сильного впечатления. Цветы вообще никакие , мелюсенькие . Листья да , красивые. На изумрудном фоне серебрянные мерцающие полосочки. Но это было не так , чтоб прямо ах , какая прелесть. Мне у драцен Фусиных листья ито больше нравятся.

Присоединяюсь к поздравлениям! Девчонки -цветоводки , страстной , горячей , незабываемой и вечной любви вам! Flowers

...

nayz:

Конечно, цветы маленькие, какие-то неказистенькие)), но, девочки, как же они пахнут tender Тонкий и такой изысканный аромат чувствуется даже, когда просто стоишь рядом. А вот те орхидеи, которые я покупала в наших магазинах, не пахнут совершенно.

...

Elka:

nayz писал(а):
И всё-таки она расцвела!

Какая нежная красота! tender
Таня, от души поздравляю! Flowers

Вот никогда у меня не было орхидей. "Сто пятнадцать" раз в магазине брала горшок с цветком в руки, и почему-то ставила обратно. Хотя нравится смотреть на этот цветок, на разнообразие расцветок. А сейчас вот много появилось голубых-голубых. Такие красивые! Но какие-то нереальные, как-будто подкрашенные.

p.s. Я как чувствовала! Их (фаленопсисы) - действительно красят!
Цитата:
О популярности орхидей синего цвета уже все наслышаны. А, как известно, спрос рождает предложение. Некоторые продавцы-умельцы не закупают для продажи орхидеи, окрашенные именно по этой эксклюзивной технологии, а идут более дешёвым и лёгким путём – сами берутся за окрашивание. И это чаще всего приводит к плачевным результатам – растение гибнет.

Если посмотреть на произведения таких умельцев, можно понять, что делается это просто варварски. Берётся любой краситель синего цвета, часто это обычные чернила, и шприцом впрыскивается в стебель, либо корни, либо в цветонос.
Те, кто получает укол в цветонос, обычно выживают, но потом могут какое-то время болеть. А вот те, кого укололи в стебель или корни, часто просто задыхаются от краски и погибают.

Так что, если вы заметите, что у фаленопсиса синие не только цветы, но и корни, и листья, не советуем его покупать, т.к. скорее всего он погибнет.
Источник: http://www.domrastenia.com/falenopsis/sinie-orhi

...

gorlora:

Elka писал(а):
как чувствовала! Их (фаленопсисы) - действительно красят!

Smile Конечно красят. Синими бывают ванды. А фаленопсисы , именно те гибриты , что в продаже , только крашенные. И я бы не советовала их покупать. Если укол с краской делали в цветонос , то орха ещё может оклематься и зацвести обычным белым цветом . Но если укол делали в шею , то растение становится нежизнеспособным , орхидея со временем погибнет.

...

Elka:

gorlora писал(а):
Но если укол делали в шею , то растение становится нежизнеспособным , орхидея со временем погибнет.

Просто варварство! Gun
Они к тому же ещё и дорогие!

...

Ann Schu:

В прошлом году меня в цветочном магазине с пеной у рта уверяли, что никакой краски! Все только натуральное! А в одном горшке лежал уже отвалившийся пожухший цветочек. Я его демонстративно растерла между пальцами, так аж кожу покрасило. Вот вам и натуральность...

...

gorlora:

Ann Schu писал(а):
меня в цветочном магазине с пеной у рта уверяли

Я всё больше убеждаюсь , что в цветочных магазинах проходимцы и случайные люди работают. У меня от их "квалифицированых" советов волосы дыбом становятся. Нужно делать всё с точностью до наоборот.

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик Затишье какое
Пришла хвастаться. Вообще-то раньше надо было ))) но всё времени не было.
А случилось вот такое счастье - прихожу вечером 14 февраля, а у меня зацвела гардения жасминовидная и третий фаленопсис!
Вот так меня "поздравили" цветочки )))
Составила композицию, по сей день любуюсь.
а это вот так теперь "колосится" (другого слова не подобрать ))) первая зацвётшая орхидея
Ну и новый житель - махонький, но долгожданный.
Давно мечтала о живых камнях, но условия не позволяли. На новом месте решила рискнуть.
Перед праздниками гуляла по садовому центру - красиво, но дорого. Думала попробовать ещё раз драцену завести, но увидев цены, ужаснулась. Зато в уценке увидела несчастненький такой литопс, обнять и плакать. Так мне его жалко стало, пройти мимо не смогла.
пересаживать пока боюсь, но он уже даже успел подрасти.
Ну и вишенкой на тортике )))) - розочки дали молоденькие листики.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню